X



【野球】パ・リーグ E2-10L[7/17] 木村2適時打山川1発!栗山おかわりスパン鈴木適時打!打線繋がり西武快勝 楽天則本昂5回5失点 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:24.59ID:mpOtjau69
西武 0 3 2  0 0 0  1 0 4  10
楽天 0 0 2  0 0 0  0 0 0   2

バッテリー
楽天:則本昂、酒居、辛島、池田駿 - 太田、山下
西武:ニール、平良、ギャレット、宮川 - 森

本塁打
西武:山川 7号 (3回表ソロ)
楽天:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020071716.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020071705/score

明日の予告先発:
   楽天 - 西武
塩見貴洋    松本航
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:35.60ID:Dzoh+86Y0
楽天はみっともない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:59.02ID:ZI6lbRMB0
ついに山賊打線お目覚めか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:30.77ID:BfkuVE1i0
猫だけど
6連敗回避して良かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:28:01.58ID:xAvnOjQO0
ニールの連勝記録がまた伸びたな。
にしても、将平は秋山の抜けた穴をマジで埋めそう。
ついでに、どさくさで猛打賞のスパンシーと木村(笑い)に草。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:28:27.13ID:rv9prLB10
平良ヤバすぎるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:28:42.07ID:LJO+wtBX0
楽天はこれだけ強奪してても負けるんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:29:53.04ID:0ZCt9+Do0
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:31:48.94ID:xhx7dVf40
>>13
単純にデータが多い投手は打てる、データ少ない投手は雑魚でも打てない
意外と思うかもしれないが山賊打線はデータ野球やってるから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:25.93ID:Udu92VI70
楽天に次々選手引き抜かれたのに、鈴木将平とか平良とか普通に育ってるし
ニールやギャレットみたいな格安優良外人も採れてる

ホント、ライオンズは日本一の球団だよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:33:53.79ID:ue5UAoC00
巨人からカス掴まされたなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:36:35.02ID:LlBeqAk70
池田とウィーラーと交換してくれない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:57.91ID:FSEU57A20
ニール以外信用できへん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:50:06.25ID:GsAY4OaH0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさからニールが一番のお気に入りで、ニールが先発した日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「に、ニールは?ニールは、な、投げたの??」
私は言いました
「ああ。ニールが投げたよ。今季2勝目で郭泰源に並ぶ球団外国人記録タイ記録で不敗神話も継続だ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも栗山と秋山幸二のボブルヘッド人形を嫁に「イラネ」と言われた日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも平の実質ノーヒット記録は達成したかい?
https://i.imgur.com/HzKMV8L.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:07.12ID:FSEU57A20
源田の打撃が平野くらいになればなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:23.92ID:LJO+wtBX0
金子は代走要員だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:54.44ID:Tf1zAkDi0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:14:09.76ID:hdBidTHi0
則本、西武戦だと毎回二軍レベルになるんだよな
西武戦以外はエースになるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:24:36.63ID:vFDwgshK0
>>13
嶋が原因ではなかったんだなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:47.33ID:OpI5pf8+0
>>15
データが豊富なワクワクさんに抑えられたのはなんでですかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:32:36.65ID:IDR8xz3c0
金子と木村の外野貧打コンビはもう30歳過ぎて伸び代ないから積極的に若手にチャンスを与えて欲しい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:43.99ID:3KHez0AK0
楽天て言うほど強奪してなくね?????
他のところも獲ろうと思えば獲れたでしょ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:52.53ID:dNCKDgQP0
>>17
9イニング押さえればノーノー達成なんて考えは甘いって、西口コーチが言いたそうです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:11.68ID:HB1yZfc/0
役立たずのスパンジェンバーグと木村が猛打賞、そりゃ二桁得点で勝てた訳だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:01:00.65ID:awUtss6T0
もうニールが働きだして長くなるのに真似しようという投手は出てこないなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:01:28.96ID:ob8GTIlA0
>>15
それにしても則本は毎回ボコボコにされてるし相性も大きいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:01:35.44ID:y8GIDHoz0
則本だけは絶対打ち崩すマンズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:06:08.75ID:QEQiNEIj0
単に則本のストレートが西武に通用しないだけだよ
だから何試合やろうがぼこぼこにされる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:33.92ID:QEQiNEIj0
則本の攻略方法はストレート崩せば簡単にぼこぼこにできるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:34.48ID:QEQiNEIj0
則本って雑魚専用Pなんだよね
だから雑魚にはストレートで押しまくって勝ち星あげまくってるし
現にSBや西武にはまだ勝ち星ないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:31:32.02ID:UlPdglTV0
西武って則本千賀とかは苦手にしていないのに
誰やねん?って投手から全く打てない印象
この前のU鈴木とかがまさにそれ
なんなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:37:09.01ID:7Hc16zVE0
>>53
お前普段からセンス無いって言われているだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:01:15.94ID:F/Kf+Lzr0
>>38
他球団からFAや外国人を獲るのは選手本人の意思なので別に強奪ではない
巨人やソフトバンクも同じだが強奪球団とか言われてきた
貧乏球団の単なる僻み
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:21:43.88ID:OS2mFPg00
2、3年前も西武以外はほぼ抑えてて、西武に滅多打ちで防御率ひどいことになってたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:33:14.14ID:LOTieNkS0
池田返品したい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:40:18.29ID:mQYDQ9Mc0
木村を延命させる楽天の高度な作戦だろ、則本じゃどうせ西武には勝てないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:57:36.56ID:iHAbTtkm0
楽天は巨人にルパンを送り込んだ過去があるから、足元見られたんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 02:26:53.37ID:gysDckWR0
>>58
おかわりさんチーっす!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 02:43:19.76ID:XkGbZOOo0
ニール見てると今井光成がいかに野手の足を引っ張ってるかがよく分かる
ニールは試合に勝つことを考えてる
今井光成は自分の中の「良い球」を投げることしか考えてない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 02:49:16.07ID:trueAqPC0
>>65
8番 スパンジー
9番 木村
1番 鈴木

3人まとめて猛打賞される随分高度な作戦だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 02:53:41.92ID:q6F8KMEU0
西武は則本とかのストレート系得意だけど、武田とか岸のカーブにクルクル回る
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 03:15:25.75ID:8ZMTdKpX0
何でウィーラーと池田って人だったのか
今日の投球見てさらに謎が深まった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 03:39:30.91ID:gysDckWR0
>>71
本来ドラフトで指名予定だったのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 03:42:58.38ID:vD85ZwKJ0
>>69
言われて直せるようなのはクセじゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 04:40:46.76ID:luxUu2RD0
それにしても鈴木将平はガチで凄いな。
今年は特例措置で一軍登録メンバーの数が通常より多いって
事で1軍にラッキーで上げられてただけって感じだったのに、
そこから一気に秋山の後継の一番スタメンゲットして3割打ってるからなw

金子なんて2割行くかどうかだし、木村なんて下位打線スタメンゲットするのに
何年掛かった事かw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 04:47:33.54ID:luxUu2RD0
ちなみにバッティングだけなら今まだ2軍の高木渉って方が圧倒的に凄い
こいつはパリーグ代表するバッターに成長すると思うよ。
同学年なら村上が頭3つくらい抜けてて、知名度なら圧倒的に清宮だが
才能は高木がトップクラスじゃねーかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 04:52:12.05ID:+aoCqb5PO
>>81
おらぁワクワクしてきたぞ!
…なんせ、定期的に年貢を取られるから、次々と新しい選手が育たないと辛い…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 05:01:57.12ID:luxUu2RD0
>>84
同一カード6連戦だとそうはいかんだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 05:03:44.38ID:/Xonkclz0
楽天弱すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:16:01.10ID:vRGoZslR0
>>80
負け試合でもポジれる要素が増えたのがうれしい
去年の野手はほぼ固定メンバーで走り切っちゃったからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:44:09.02ID:cOOJv/0Z0
鈴木はスイングスピードが速く、ボールを他の選手よりも近くまで見極められそうなところが良い。

普通、2軍から上がってすぐの若手、それも左バッターが、一軍の左腕相手に対応出来るなんて、
まず有り得ないが。鈴木は普通に対応出来てるからな。ポイントをより近くまで見極められるから、
一軍の左腕相手でも十分対応出来るんだろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:23:01.04ID:DSNq/vnh0
金子はくわえタバコなんかして調子乗ってるからもう鈴木でいいよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:40:28.48ID:+bLxiL250
西武戦だけ回避とかエースなのに則本だけ特別扱いできんでしょ
去年それやったらから雑魚専用ピッチャーって言われてたんやし
ほぼロッテとオリだけ投げさせて勝ち星稼ぎまくってたんだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:42.57ID:trueAqPC0
>>97
エースが苦手な相手だけ回避しても
クライマックスシリーズで役に立たないからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:13:43.79ID:ak7KNnbx0
6連線だと苦手も回避できないから平等になって良いことあるね

去年、有原にほとんど当たらなかったりバラ付きがあった
得意としていた則本、山岡も西武戦は避けてたのか?
ほとんど見かけなくなった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:17:43.18ID:twubAnBF0
久しぶりの大量点だけど源田外崎で打線が切れてるのがなー
いっそのこと栗山中村を2番3番にしたらどうだw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:05.71ID:ak7KNnbx0
>>101
自分ならそうするわ
源田がバンドも進塁打も何もできない
せっかく絶好調の鈴木の無駄遣いになるわ
ずっと好調が続くとでも思ってるのかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:16:34.02ID:f3N9Uc3n0
>>93
今年の木村は打率は相変わらずだが
なんとか塁にでようと四球を選べるようにはなった

出塁率は3割をキープ源田やスパンジー金子より上村
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:19:07.94ID:f3N9Uc3n0
ところで、
絶不調森の出塁率が心配やね
打率は山川と同じ.256だが

出塁率は山川の.450に対し.333

山川は公言している通り、我慢して
塁に出る事を意識している
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:33:36.93ID:zMRXvY/n0
出塁率が打率より8分高いって一般的には優秀やで。山川が以上なだけで。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:35:32.89ID:9AsrW8cp0
西武開始10分で見る気なくさせる投手多すぎだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 15:45:36.00ID:f3N9Uc3n0
>>105
森レベルで出塁率.333はヤバイ(ちなみに去年4割)
どれだけヤバイかというと、
もう少しで木村に出塁率抜かれるくらいヤバイ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 17:18:53.97ID:f3N9Uc3n0
>>107
滋賀はあれだけ西武との親和性強いのに
主催試合はないんだよなぁ
そもそもプロの試合開催できる球場あるのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:54.92ID:IGk7EidW0
>>110
過去に2試合だけプロ野球開催あったみたいね
共に西武主催

開催実績
2011年4月26日
埼玉西武ライオンズ 0-2 東北楽天ゴールデンイーグルス 観衆:14,991人

2012年4月19日
埼玉西武ライオンズ 2-3 北海道日本ハムファイターズ 観衆:14,811人

2011年のは東日本大震災の節電で使用できない
西武ドームの代わりに開催された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況