X



【志らく】ツーブロック禁止校則に言及「金正恩氏と同じ髪型はいけないというならわかるけど」「タラちゃんもワカメちゃんも…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:01.35ID:ERY44S3K9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200717/geo20071714070018-n1.html
2020.7.17 14:07

落語家、立川志らく(56)が17日、TBS系「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。サイドや襟足を刈り上げ、上部の長い髪の毛と段差をつける髪型である「ツーブロック」を禁止する校則について言及した。

番組では一部都立高校でツーブロックが禁止されている校則が存在することや、都議会でこの理由について質問された都教育委員会の教育長が「外見等が原因で事件や事故に遭うケースがございますため」と答弁したこと、「うなじが男子の欲情をあおる可能性がある」との理由でポニーテールを禁止する校則が存在することなどを紹介した。

志らくは「ツーブロックがだめだったら、(『サザエさん』の登場人物)タラちゃんもワカメちゃんもだめになっちゃう。(北朝鮮・朝鮮労働党の)金正恩党委員長と同じ髪型はいけないっていうんだったら、まあわかるんだけど、そうじゃないでしょ」とギャグを飛ばす。

続けて「ルールを守らせるということにおいて、校則っていうのはある程度必要なんですよ」とした上で、「だけども、なぜこの校則が大事なのかっていうことを、先生が校則(で決められているから)の一点張り、これが教育者として失格なんです。こうこうこうだからだめだって全部生徒たちに説明できるのならいいんだけれども」と指摘した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:22:17.85ID:G8Ld/jtj0
モヒカンならいいのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:51.79ID:T63gS01i0
ツーブロックって真面目なのと見るからにやばいのと両方あるよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:09.88ID:dCFXBoXu0
麻布や筑駒なんか自由だろ
アホ高校のガキ共に自由与えるとどうなのかってな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:26.99ID:uzepDJzC0
初めてこいつのボケ聞いたけどつまらんなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:54.44ID:/+cutcFr0
これで気合が入って学業がはかどればいいんじゃない
但しおろそかになったら退学で
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:25:08.42ID:KiRiGXCW0
学校に文句あるなら入るなよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:02.99ID:fVOnL52u0
むしろ朝鮮総連がオコなんじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:58.83ID:seGM4uBm0
頭髪検査だと、昔は刈り上げ強制だったのに今は正反対って面白いなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:50.85ID:EMyYJhi10
>>1例えがねぇ
現在漫画みたくツーブロでパンツ見せて子供が歩いてたら問題にはなるわな。。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:30:17.45ID:IpFObabf0
入学試験受けて学ばせてもらう側の人間がよくあれだけ権利を主張できるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:30:19.37ID:+fnFzrqk0
タラやワカメは実在しない人物だからノーカウントだろ。
アニメでやってるからと言い出したら、額に大往生とイレズミするのもOKとかいうことになっちまうぞ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:30:57.50ID:pZ/xJg0W0
は???うなじautoって
髪結い否定とか糞教師の国籍調べろ馬鹿!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:35:47.16ID:0vHyjFo60
ツーブロック散髪は多種多様でかなり昔からあるのに

今さら
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:36:05.46ID:EMyYJhi10
>>7
つ安部譲二
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:38:11.47ID:7FhnaZm20
金正恩党委員長と同じ髪型はいけないって
わけわからんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:40:53.57ID:VtOGrbAm0
もみ上げ、襟足、前髪を長くするなって校則だった

ツーブロック問題なし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:46:17.99ID:Svm1hKhn0
面倒くせえな
なら学校やめてツーブロックにすりゃいいだろうが
義務教育じゃないんだから
会社だって就業規定とかあるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:47:22.42ID:R1D0CTMu0
生徒にも学校に対する権利は認められてるんじゃなかったっけ
生徒会と保護者組織を通じて改訂交渉していくものじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:48:03.37ID:FQZj5qnd0
>>1
ツーブロックって30数年前くらいに中高生に流行った髪型だろ?
ついでにオキシドールで脱色して汚い茶髪にしてボンタン履いてた子供達
当時はその流行したツーブロックもヤンキーからは小馬鹿にされてたぜ?
それとは違うツーブロックなのか???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:02.13ID:tyU2+b6E0
今のチンピラ風ツーブロックのことじゃないの?
田舎に引っ越したら若いパパ達がみんなあんな感じでフルスモークミニバン乗り回してて怖い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:50:50.44ID:4ueeS8X50
ツーブロは半グレみたいで事件に巻き込まれるもんな
タラちゃんもワカメちゃんも国民的に有名な半グレだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:54:31.03ID:Hjvk0ong0
チョンがよくやってる髪だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:54:50.44ID:fVOnL52u0
金正恩ヘア大好きっ子はよく軍パンを履く
軍パンを履いていると職質を受けやすい

禁止しておいて正解
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:25.19ID:xa+p/6A00
共産党と

TBSが

教育に

介入

違法

やくざの髪型やめろ



それより

TBS在日社員の報道関与違法
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:17.91ID:VpyGNB7z0
親が反対運動してないだから禁止でいいよ
見逃せない虐待レベルではないですw
そもそも、ダメ高校には必要なんですよ
「ダメ高校でも、それなりにちゃんと就職したいやつの邪魔するなw」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:00.31ID:55EViwlR0
>>3
底辺ならモヒカンした方が得まである
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:43.25ID:Zly3Rmlc0
イキってるチンピラみたいな奴はツーブロックで7:3で分けてるイメージ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:02:28.96ID:4YyB5emA0
年とると若者がやってることが受け入れられなくなるからね、分かるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:09:28.09ID:+/SEpVL50
意味わかんね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:09:42.93ID:FQZj5qnd0
つまり、

30数年前の日本で流行ったツーブロック→それを韓国が今頃マネした→そして韓国がそれを日本に逆輸入→「日本の若者は韓国のマネしてるぜ(笑)」

こういう流れだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:32.24ID:ctAH1cYI0
ダサいから禁止なんじゃない?
黒電話もカッコ悪いでしょ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:42.51ID:Tt4uM++O0
つうか今の天皇だけじゃなく昭和天皇もツーブロックかよw
上皇はどうだったっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:30.25ID:QZ1ThjjU0
 

さすが日本を代表するご意見番。これは大賛成。

弟子、クラブ、知り合ったイケメンほか誰とでも交尾する
薬物常用全身入れ墨元本番デリヘル嬢在日韓国人大整形ババア嫁
毎日弟子とパチンコ屋からのラブホ。溺愛するドブス娘は今後の人生地獄の日々。
この全身入れ墨元本番デリヘル嬢在日韓国人大整形嫁は毎日朝6時〜14時まで連日弟子とおめこ中。

このような一家全員ガチのドクソでも生存禁止ということはない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:56.57ID:xSnhC44c0
>>46
韓流ドラマも同じ構図だな
70年代山口百恵の赤いシリーズ+80年代不良少女と呼ばれて、スチュワーデス物語など=大映ドラマ→韓流ドラマ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:16.11ID:jL0ISkOL0
宮城リョータが真っ先に浮かぶ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:20:21.85ID:U68enPY/0
かりあげでいいだろ、なんだよツーブロックって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:35.65ID:jlD3CZhf0
うちの中学校
去年まで白以外の靴とツーブロック禁止だったけど、今年から両方OKになった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:41.14ID:L36SeDub0
その学校で指定してるツーブロックって、いわゆるサイドをガッツリやって似非モヒカンみたいになってるやつのことだと思うぞ、シラクよ
タラちゃんやワカメちゃんみたいなのは分類はツーブロックだけど刈り上げ、って認識されてると思うw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:24:16.27ID:xSnhC44c0
>>56
刈り上げ部分が3cm以内OKで、それ以上はダメって事にすれば良い
そうすれば刈り上げ君みたいなのはOKで、モヒカンみっなのはダメって事になるんだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:24:34.35ID:K1xYcZ0U0
ノリスケさんもタラちゃんも中島くんも苦しいけどマスオさんもできの悪いツーブロックだよ
波平は逆ツーブロック
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:26:40.63ID:xSnhC44c0
つうか昔からある髪型だし、前回の流行りは80年代で、今回の流行りは10年ぐらい前から
リバイバルで流行り出してたろ
いまさらだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:27:15.65ID:K1xYcZ0U0
>>56
ノリスケさんと中島くんは不良のはじまりか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:29:08.59ID:tuvWYchm0
スリーブロックならOKですか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:26.69ID:YRUNWiQO0
>>6
髪立てればヒャッハーだからじゃね?しらんけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:45.32ID:0vCNaoAg0
いっそノーブロックで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:49.74ID:Qc2CmU8Z0
学生ならリーゼントにしとけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:43:10.56ID:g+Rg76c00
もちろん就職面接とかもそれで行くんだよね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:44:23.69ID:5TBp1+kA0
逆ツーブロック(薄い頭頂部を隠すためサイドから無理やりもってくる)の先生の立場はどうなるんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:48:43.71ID:4ueeS8X50
>>67
そんな気合い入った髪型してる先生ヤクザか半グレしかおらんやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:50:31.92ID:KIsQjqJi0
陛下と同じ髪型は禁止ってことだぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:51:56.77ID:HSy0uS8a0
ツーブロックっていうから越境入学かと思ったよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:58:05.93ID:CtuoidpV0
当事者じゃなければ黙ってろよ
こんなのどうでもいいだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:00:23.39ID:/5NhvRsh0
>>6
まあイキったのがしてる髪型のイメージはある
若くて人騙して捕まってる奴に多い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:01:56.99ID:Tt4uM++O0
つうか、校則ってさ、元からあるのはそれとしてこういうよくわからん条項を新規に追加する時のプロセスってどうなってるっけ?
学校によっても違うかもしれないが、生徒や保護者に事前に知らせたり議論したりするプロセスはあるんかいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:02:55.10ID:66/oJPRw0
>>74
ただの偏見で草
そこら辺の大学生とか社会人ですらツーブロックしてるやつなんてザラにいるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:03:25.26ID:R8eExRap0
藤井七段がツーブロックにしたらオッサンたちも考え変わるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:04:29.93ID:czLbAIvd0
まず校則にうるさい底辺校に通う自分を恨むんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:27.90ID:P9viL5LY0
ツーブロックが駄目?めんどくせえな
もう「七三」か「坊主」だけにしとけよ
当然教師もな
女教師も七三にしろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:22:41.20ID:CeGWkD0H0
男はポニーテール大好きだけどアイドルがたまに言うけど
ポニーテールの髪型はずっとしてると痛くてきついらしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:25:11.99ID:CeGWkD0H0
もみあげと耳まわりくらいは許してやってもいいと思うけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:26:56.93ID:CeGWkD0H0
>>72
コボちゃんもそうだなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:28:35.39ID:D/3uC1070
>>1
身障者や黒人などを差別的に扱う不謹慎ネタを飯の種にしてきた差別主義者の立川志らくは、他人の差別発言に意見をする資格なんかねーだろw

志らくは北朝鮮の金一家を貶める話は、昔から大好きだね
ここでもしれっと話に入れてブタ将軍を貶めるしw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:29:02.46ID:cQyZw8qo0
ハゲがツーブロックしたらどうなるのと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:30:37.93ID:UDjGOwY90
>>42
レッズの槙野みたいな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:30:41.39ID:UCofOnh/0
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(`・ω・) <ツーブロックでお願いします
     |/~~~~~~ヽ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:31:14.55ID:Zhx03ivM0
教師のプレスのきいていないパンツもどうにかしろ。
ブレザーの制服が多い時点で、詰襟に制服からかなり崩れてんのに
髪型の校則とかちゃんちゃらおかしいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:36:21.36ID:mwzo8lpb0
ハゲは逆ツーブロックだから校則違反
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:44:10.27ID:ak6XxBSc0
>>90
ハゲは自然状態
身体の自然状態を問題視するのは差別
すなわちハゲ禁止は差別
特に若ハゲを悪く言うのは許さない若者はセンシティブなんだそ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:48:11.58ID:0RyPQev90
うなじが欲情を煽るって制定者の性的趣向暴露されてもさぁ………
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:50:37.37ID:0RyPQev90
>>91
元々茶色っぽい髪でも黒く染めさそうとするキチ○イが居る世界でそんな理屈は通用しない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:17.34ID:CeGWkD0H0
子供はTikTokでセクシーな女性見放題やで
水着のおっぱいプルンプルンゆれてたり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:35.44ID:Rl1sGJpo0
昔の言葉で言う不良が
今はエグザイルみたいな髪型すっから止めろってだけじゃないの?
そいつらがする事を禁止するというただの流れだろ いつの時代も
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:47.41ID:1oSx41hf0
木刀ぶん回してると遭遇した時、ツーブロックと丸刈り、どっちの方が怖い?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:59.08ID:sUormrDN0
卍刈りで特攻服だぜ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:25:45.47ID:FcQhhl230
毛なんてどうでもいいよ
あってもなくてもどうでもいい!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:28:02.25ID:Pi1rOWQY0
親の力でアーだコーだ言うのがねぇ〜
嫌なら生徒会長にでもなって学校側と話し合えよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:55.32ID:/NfuI2Kh0
刈り上げと言い張れば問題なし

ツーブロックという洒落た言葉を使うからダメなのだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:09:39.16ID:90eSHtrx0
金正恩ヘア禁止に声をあげてるのはごく一部の政治家とマスゴミだけという事実
こいつらと大半の日本人には一切関係のない話なのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:23:47.03ID:xfP9fgSG0
ワカメなんざパンツを見せ歩いてる女だぞ
風紀を乱してる証明だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:37:09.59ID:d+wxtOh90
昔から髪型に関しての校則は有るけど 結局髪型で不良っぽく見えるのは
学校への風評被害に繋がるんだよね 「不良っぽい生徒が沢山いる」
こんな噂が出たら少子化の今学校は困るんですよ
学生が集まらなくなると学校は困る
普通の髪型の生徒が不良高校の生徒とか言われると親も困る
でもこんな理由で禁止も出来ないから 結局曖昧な理由で禁止になる、
マスコミは少し考えれば分かりそうなこともワイドショーで取り上げて
最もらしいコメント言ってドヤ顔 何にもわかってないんだよね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:38:56.45ID:9b9rduyM0
馬鹿ばっかだなツーブロックでないカッコいい髪型にしたらいいだけだろ頭使えよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:17:10.78ID:HTNdRhTR0
>>110
かっこいいかどうかは髪型ではなく顔じゃないか?
イケメンはボウズ頭でもイケメンだ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:27:24.77ID:i4or0BtM0
>>6
看守効果
取り締まる側に立つと何が何でも理屈付けて搾り上げたくなるってこと
それが何でもいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 01:29:17.86ID:+E8OPuVz0
40歳の俺も若干ツーブロックのマッシュ風で切ってもらってる。
髪染めたら27に見られるからまだ大丈夫だろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 01:35:53.82ID:aCTV8A8d0
>>1
賛否両論あっていいと思うが教育者として失格ってすげー発言だな
志らく?とやらがどれくらい教育の現場にいたのかは知らんけどよくそこまで言えたもんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 01:42:08.97ID:8JNpGKQe0
ツーブロックの人間に録なのなし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 02:09:08.16ID:cYGmTBhz0
>>3
昔とある教職員がモヒカン刈りで勤務して校長がモヒカン刈りは教育者として相応しくないと注意されてしばらくカツラで授業やってたことがある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 02:14:57.66ID:G6DGZ/KL0
サザエさんキャラは刈り上げだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 02:26:02.71ID:OK9ftOJK0
>>94
TikTokこそ禁止にするべき
インドに続いてアメリカ、UK、オーストラリアも禁止を検討中
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 03:00:37.29ID:MjmsnmLX0
多様性を認め合う時代にそぐわないね
そうか金正恩のあの髪型ってツーブロックだったのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 03:29:34.81ID:fWXSCGLa0
覇気ヘアはツーブロックじゃねーし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 03:42:45.09ID:vccPO/Nw0
タラちゃんはただの刈り上げだろう、ツーブロックなのか?あれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 03:45:29.69ID:6wPDdWOU0
角刈りで良いだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 04:40:17.00ID:47pVi5KB0
だんだんと長さが変わる刈り上げは良くて長さが突然変わるツーブロックはダメ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 04:41:04.28ID:lBAg2Q1/0
>>126
いや、ただの刈り上げ
ツーブロックではない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 04:48:22.05ID:vBF0nOzh0
スキンヘッドならいいのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 04:58:52.72ID:ZU+dJODj0
まだやってんのかよ
この学校ではツーブロックはいきり系と思われてんだから外野が口だすことではない
制服のスカートの丈が何センチまでというのと同じであくまで学校側の主観の話
それがいやならそもそもその校則の学校に入るなボケ
学校に入ってからこの制服がおかしいと因縁つけてるのと同じだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 05:04:01.73ID:6w6NVXg30
休みの日はモヒカンにしてバイク乗って釘バット振り回すからダメに決まってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 05:04:10.54ID:47pVi5KB0
ハゲが思いっきりカツラとわかるのを頭のてっぺんに乗せてるのって究極のツーブロックだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:49:54.01ID:XyNCFiY90
教師はカツラ、バーコード禁止で
ごまかそうとしてる悪い行為だから生徒に示しがつかないよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:23:19.40ID:1bo3qVJN0
かりあげ禁止って意味が分からん
昔は長髪禁止とかだったんだろうか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:24:18.44ID:HTNdRhTR0
>>137
最近はスキンヘッドが主流じゃね?
カツラっていっても最近はスヴェンソンみたいな上質なのもあるし。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:28:01.56ID:1bo3qVJN0
この髪型がいけないのなら
コボちゃんも不良ということになる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:35:55.88ID:JtukGZwM0
未だにTBSなんか見てる奴の方がよっぽど問題
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:52:22.38ID:OUc3Nkla0
中学の頃アイビー入れたら先生から平手打ちくらったなー。
オシャレ感出すとダメなのかしらね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:30:15.30ID:92VlRQ1S0
>>35
いだてんで森山未來がこの時代の頃の志ん生を演じてたんだけど
まさにこういう刈り上げで実況では「なんで昭和なのにツーブロックにしてんのw」と一部の人に叩かれてた
森山未來のあの髪型かっこよかった
10代がやると不良っぽく見えるのかね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:25:51.05ID:MDfqQNwy0
>>139
この校則廃止に抵抗している教師が学生時代は、男は耳や襟足に掛かる髪型が校則で禁止されていた
つまりツーブロックは昔から学生に推奨されてきた最も理想的な髪型

このスレじゃ「ツーブロックは昔から不良の髪型だった」とか嘘まで吐いて歴史をクリエイトするもんなあ
バカだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:27:22.89ID:MDfqQNwy0
>>144
昭和だからツーブロックなのにな
歴史も知らないバカが騒いでるだけ
100年以上前の昭和の昔から紳士の髪型だ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:40:30.58ID:sFS2dtL50
金正恩カット禁止が分かりやすくていいみたいだね
「そういう事を言っているわけじゃないイムニダ、陛下がー」とか言い始めたバカもいるし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:46.41ID:iJQfu3io0
そういう学校に入学しといて文句たれてんじゃねーよ
面倒くせー奴らだなあ

嫌なら他所行け




と中の教員たちが申しております
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:22.48ID:6eLbttvq0
ツーブロックより坊主のほうが悪い人がやってるイメージ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:58:31.51ID:RD8mWvZg0
ワカメはツーブロじゃねえだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:59:44.16ID:uqG7spNg0
どこかで歯止めかけなきゃエスカレートするだけだろ
たまたまその基準がここだっただけ
これみとめたら次はモヒカンも同じだからOKにしろっていいだすだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:00:47.44ID:2eIqIAZM0
この程度の校則でガタガタ言う奴大丈夫か?
社会にはたくさんルールあるのに守れるんか?
スマホ見ながら自転車乗ったりしてんじやねーのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:02:48.57ID:F/UtU/2n0
>>115
ワイドショーなんてそんなもんだよ
同じひるおびで室井が病気側を批判
医師会の見解ガン無視でど素人の玉川あたりがPCR検査を煽ってんのと同じ
その場で反論できないのをいいことに言いたい放題
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:03:36.13ID:qUH2jiaG0
志らくの差別発言
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:04:45.77ID:F/UtU/2n0
>>153
訂正
病気側→病院側
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:07:24.13ID:sFS2dtL50
下を剃ってみました系はセーフ、上に乗っけてみました系はアウト
要は加減の問題よ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:10:09.92ID:bd3jCS780
金正恩さんは不良ヘア
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:42:32.97ID:HfKNAcpz0
波平もツーブロックなのでは
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:34:54.54ID:gDz00r3Q0
眉毛 耳に髪の毛がかかったら強制丸刈りの高校だったので
ツーブロック禁止は当然と感じる

ツーブロックだと不良に絡まれるか不良に間違われるということも
無くは無いし

世の中理不尽な決まり事が多いのでそれを知ることも勉強

大人になっても、会社により、また、公務員だと髪型に制約はある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:40:25.93ID:5Ip/lK7S0
教育委員会がアホな回答してるのは同意だわ

じゃあモヒカンとツーブロックの境はどう決めるの?で論破やんけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:46:15.62ID:6AUAjDzw0
刈り上げたのをツーブロックっていつから言い出したんだ
ツーブロックって吉田栄作みたいな中分けの事だと思ってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:09:46.93ID:HTNdRhTR0
>>164
それはそうだな。
モデルとかなら髪型でイメージが良くなったりするね。
俺が想像したのは、ホストとかの集まった写真でブサイクがチャラくなっただけ、みたいの。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:25:25.84ID:ec+QFIhd0
ツーブロックにしてる連中は一昔前ならソフトモヒカンとかにしてそうだよね、流行りに踊らされるタイプ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 15:09:12.36ID:ekP5H2+b0
この局でそれが言えるのはなかなかのもの
プロフェッショナルを感じますね
ブラボーですわ
グッジョブですね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 16:17:15.78ID:30bs6SpW0
ツーブロックはカツアゲされるらしいぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 16:20:48.51ID:iuX1IuOo0?2BP(1000)

そもそもなぜこれがダメって事になったんだ?
始まりは何?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 16:44:06.42ID:7z6h7s6I0
>>1
嫌なら学校をやめれば良い
そこまでの髪型への拘りは無いんだろ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 16:49:42.58ID:suxQYyI/0
>>170
30年ほど前のウチの高校の話であれば、モヒカンをさせないために刈り上げと上を伸ばすののミックスが禁止になった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:26:20.05ID:g4yyXP8i0
陛下もツーブロックって旦那が言ってたけどそうなの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 21:18:43.51ID:2BOaITnc0
>>178
朝鮮系のヤマト王である天皇陛下は二重の日本人から見たら敵。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:04.11ID:lOH2SDEj0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 21:54:25.38ID:pQjRZLY10
時代に合わせなよ。部活の坊主とかスカートの下にスパッツは駄目とか意味わからん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 22:19:59.62ID:+iwuC21Q0
こういうのには、うっせークソジジイって自由とは何かを理解させた方がいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:08:59.84ID:6qYidfe90
ふざけんな

反日工作番組

打倒ナベプロ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:15.12ID:U6BXQa4L0
>>143
ガキはそういうの競いだすと際限なくなるからな
たまたま線引きがツーブロックってだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:01.28ID:zIzZYukw0
   彡⌒ミ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:03.34ID:Jk94ngiV0
それなりに校則厳しい高校だったけど、
ツーブロック狙い撃ちはなかったな。
過激なヘアスタイルはやめろという指導はあったけどね
0192名無し
垢版 |
2020/07/20(月) 09:59:24.17ID:7BBZRRE30
じゃーワンブロックにしたらいいやん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:16:56.34ID:zA1Mgzcn0
夏場は暑いしツーブロック増えるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:20:06.51ID:6Yc/2jCV0
ほんとどうでもいい話題
ツーブロックにしたきゃ卒業してからやればいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:55:15.20ID:tMof7Xw50
むしろ朝鮮学校は金正恩カットでないと駄目とかやってほしいw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:08:36.06ID:WXxHUT6D0
>>180
理髪店とかだと刈上げろ言うとツーブロックにしますかと言われるから
いくらか区別はある、でもツーブロックじゃないのって刈上げの部分が
少なくなるので印象としては刈上げっぽさは少ない

だからがっつり刈上げてください、でもツーブロックじゃなくと言って刈った場合
果たして校則で禁止してるところのツーブロックではなくなるのかかなり疑問で
たぶんどんなファッションしてるかで大いに判断が変わるw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:50:39.55ID:bOJnS03O0
>>199
理髪店のいうツーブロック→長い部分と短い部分を繋げない
理髪店のいう刈り上げ→長い部分短い部分をグラデーションにする。フェード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況