X



【サッカー】<W杯カタール大会の日程を発表>11・21開幕 12・18決勝 コンパクトな設定 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/16(木) 02:24:15.29ID:r7dLOv4b9
国際サッカー連盟が15日、2022年に開催されるW杯カタール大会の日程を発表した。開幕戦は11月21日にアルベイトスタジアムで、決勝戦は12月18日、ルサイルスタジアムで予定されている。

W杯本大会は32チームが出場し、4チームが8組に分かれて1次リーグを戦う。日程的には、11月21日から4試合ずつが8つのスタジアムで行われる。同一のスタジアムで1次リーグが2日に1度、規則的に行われるのが特徴だ。

直近の2大会、国土が広大なロシア大会、ブラジル大会で12会場だったことを考えると、かなりコンパクトな設定と言える。

決勝トーナメント(ラウンド16)は1日2試合が予定され、8試合が終わると2日間の休養日が設定されている。準々決勝4試合を2日間で行い、再び2日間休養。準決勝は1試合ずつ2日をかけ、

2日の休養を挟んだ後に12月17日に3位決定戦、同18日に決勝戦が行われる。

開幕戦はA1対A2(A組の2チーム)と決まっているが、それ以外は2022年3月の国際マッチデーの後に予定されている「ファイナルドロー」(組み合わせ抽選)での決定が想定されている。

7/15(水) 23:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d3405d37fce3a2a30c0904d23ee79a94664d9b7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:25:26.93ID:Ue/EA2vi0
仮だよな?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:28:41.81ID:OupkOVtQ0
次の覇権国家に関するシナリオが、あったのだよ、シナリオが・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:30:49.98ID:vayZg8cg0
まあでも中東は普段から無観客みたいなもんだしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:31:31.57ID:x3Cyb28K0
日本は出場しないから関係ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:35:24.95ID:JPTjSj2v0
2年後にやれるかね
カタールなら金あるし、五輪と違って選手がそこまで多くないから全員検査し続ければ問題ないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:37:12.60ID:XPuxM+2X0
さすがに2022年にはコロナは収束してるでしょぉwww
あっははww 人類なめるなよw 人類はコロナウイルスに負けたりなんかしないw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:39:04.73ID:8JT9KW83O
世界陸上で恥かいたのに懲りてないんだなカタール
どんだけ金あっても街中に冷房かけるのは不可能なのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:43:29.95ID:ML/eXs7n0
コロナの薬出来て無かったら登録30人以上にしろよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:46:51.52ID:2bDTvIiF0
予選出来るの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:48:08.27ID:oXAcU3rr0
家で観戦するには良い季節だな
年末は日本もサッカー一色か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:52:42.77ID:gd7A1a/80
五輪「ぐぬぬ………」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 03:02:54.66ID:hi/+aIdn0
コロナのおかげで欧州も1月開幕10月閉幕に何事も無く移行できそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 03:11:05.06ID:ML/eXs7n0
>>21
サッカーは地獄のアメリカ開催してるからなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 03:15:09.68ID:g4q/4cnZ0
あそっか11月とかにやんだ
W杯ていつも6月とかだし冬に鍋とかしながらええな
日本のが6時間進んでるみたいだから夜中かなこりゃ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 03:16:04.68ID:GdY7s4240
あと二年か
ワクチンや特効薬ができてるといいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 03:22:26.21ID:8sbSyvW40
中国とアメリカは永久シード
台湾とウイグルとチベットが21世紀枠で出場
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 03:25:40.07ID:HA1o32lh0
インドとパキスタンの出稼ぎ労働者除いたら15万人位しかいないのがカタール人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 03:48:20.76ID:0GmAAwyX0
16チーム位にしたら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 03:51:42.48ID:LslNOvMs0
予選ができないと思うんだが・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:05:31.12ID:iTYAllJo0
W杯って・・まさか人が沢山集まるあのイベントのことじゃないですよね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:11:23.48ID:lN3mDnd10
現実的には東京五輪は無理だろうし中止になっても仕方ないと思ってるが、カタールW杯の時にはワクチンも特効薬もできていてほしいと切に願う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:17:12.57ID:JMOaiSk60
むしろカタール大会で良かった
まさかの感染症コロナ逆張り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:18:53.65ID:HQKYIQ6L0
>>28
インドパキスタンってメチャクチャ感染してるんじゃなかったっけ

東京の感染が収まらないのは外人のせい
「特段の事情」で入国してる外人は意外にパキスタンやネパールらしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:21:32.10ID:1h4Bx2+20
冬にやるんだ
コロナでヨーロッパのリーグの日程もめちゃくちゃになったから受け入れやすいだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:24:05.49ID:2FLxLj9Q0
>>36
カタールでサッカー好きなのは王族くらいで国民興味無しだから
サッカーの観客は盛り上げ要員のサクラ
観客がコントロール効くからいいかもしれんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:29:28.36ID:5DU1B25i0
2022年に末ならコロナ収まってるだろう
問題は予選だが、セントラル方式とかで方式変更するかもね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:29:54.14ID:/cVl32yC0
小さい国に事前合宿する場所あるのか疑問だけど、UAEとはまだ断交してるのかな?
飛行機ですぐなのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:32:04.69ID:EFe3etm10
>>11
ょぅ平塚正幸
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:51:31.96ID:+c+Af6Fa0
これが最後の32ヵ国W杯だっけ
48ヵ国出場になったらレベル低くなるし、グループステージ2試合だけだし
なによりW杯予選はアジア8枠になるから余裕過ぎて糞つまらないぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:52:07.69ID:95tX6pRm0
セントラル方式の予選でもやるんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 04:57:39.70ID:LNXN1UIM0
予選が出来ねえから無理やろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 05:01:54.16ID:uW9v8gOh0
W杯を語ーる大会があるのか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 05:07:36.65ID:0hxZ+AMW0
>>26
予選が問題
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 05:08:45.40ID:0hxZ+AMW0
>>49
なんで漢字で書くの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 05:10:34.85ID:Slh1Su7B0
全世界にマーズが流行したりして、大会後に。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 05:16:19.72ID:9XHZb5Mq0
そもそも予選ができるのかってハナシだが・・・
五輪がやばいならこれも怪しいんだけどな。いやマジで。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 05:25:52.78ID:nB2nrvK30
出場国も16ヶ国でいいよ
アジア枠は1で
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 06:43:01.53ID:7w00ldiG0
>>45
ある意味「絶対に負けられない闘いがそこにはある」だな

これで出場できなかったら話にならねえよ、的な
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 06:45:07.71ID:z2NP52id0
サカ豚共がコロナ感染しまくる会か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 06:47:24.60ID:uGqdFog10
カタール
メキシコ
ブラジル
アルゼンチン
ウルグアイ
コロンビア
チリ
ナイジェリア
フランス
スペイン
イングランド
ドイツ
イタリア
ポルトガル
オランダ
クロアチア

毎回W杯はこれだけでいい、カタールの枠だけ他の国で争えばよい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 07:03:40.32ID:TF6D4hQa0
>>59
アメポチ発狂してるの?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 07:16:41.73ID:W/4bj7580
え、予選できるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:25:56.29ID:DfyCKE/q0
無理だと思う
欧州もだが無観客だろうか南米での大陸予選は厳しいんじゃないか、移動の関係で
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:27:25.44ID:ljxH2ed50
出場国を増やすって話はどうなった?
グループリーグを3試合から2試合に減らすから
同日に多くの試合が出来て日程をコンパクトに出来るって話?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:30:13.69ID:83j38sJN0
W杯予選は2年がかりでやってる
欧州クラブのスケジュールは限界に近い
予選はもう無理
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:27.04ID:zVOI9yQa0
>>67
今はアジアでさえ有力国の主力は欧州のクラブに所属してるからセントラル開催なんて無理でしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:26:28.76ID:Fh+ruPO60
よし予選無しで全加盟国参加型の暗黒武闘会的トーナメントデスマッチで行こう

フランスーブータン
ブラジルーフィリピン
ドイツーモンゴル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:44:17.27ID:lSCeCYHr0
コロナ終わらなかったらオンラインとかだったりして
選手がテレビの前でゲ-ムとかして
久保とかサツカ−ゲ−ムもうまそうだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:46:44.15ID:fQdl87xX0
準決勝から決勝
中3日と4日
不公平
そこは改善しないのか
準々決勝から中2日で準決勝はきつくないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:21:30.79ID:Zkhq40Vf0
>>9
チョンも買収失敗で出られないから関係ない
帰れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:22:11.56ID:2BIpFh3A0
>>57
乞食豚双六
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:38:49.39ID:uEjm7BCI0
YouTube再生回数 (7月16日現在)

英語ダイジェスト版
8,115万回 サッカーW杯、ポルトガル対スペイン
5,056万回 クリケットW杯、インド対パキスタン
4,545万回 サッカーW杯、決勝フランス対クロアチア
3,316万回 夏季オリンピック、100m決勝・ボルト金(2012年)
3,314万回 サッカーW杯、日本対ベルギー
3,302万回 クリケットW杯、決勝イングランド対ニュージーランド
1,267万回 夏季オリンピック、100m決勝・ボルト金(2016年)
1,127万回 NFLスーパーボウル、49ers対チーフス
 597万回 女子サッカーW杯、決勝・アメリカ対オランダ
 324万回 女子サッカーW杯、日本対オランダ
 279万回 サッカーアジア杯、決勝・日本対カタール
 234万回 ラグビーW杯、決勝・イングランド対南アフリカ
 *96万回 ラグビーW杯、日本対南アフリカ(2019年)
 *34万回 MLBワールドシリーズ、ナショナルズ対アストロズ
 *34万回 野球WBC、準決勝・日本対アメリカ
 *28万回 野球WBC、決勝・アメリカ対プエルトリコ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:19:17.17ID:tBYkkwN10
そもそも開催できるのか?
コロナで来年位まで予選出来ないだろうし日程確保が出来なくね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:22:36.60ID:WMokFFul0
>>75
サッカー日本戦の100分の1かやきうはw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:27:41.83ID:7w00ldiG0
>>58
ヨーロッパでプレーオフにさえ
出れなかった国が入ってるのだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:27:51.89ID:z6JwljvX0
あれ?予選どうなってたっけ?
全然記憶にないw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:28:01.94ID:7w00ldiG0
>>65
この次の大会から
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 13:12:44.84ID:NAH1+zl20
>>79
アジアは1次予選の途中
アフリカの1次予選が終了の状態
他はまだ始まってもいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 14:03:39.28ID:bykvrBU/0
カタールって周辺国から断絶されてんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 14:06:15.60ID:hkWrQswT0
センセ〜、世界がW杯どころじゃないと思いまーす。
それと、クソ暑いのに日程がキツすぎると思いまーす!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:10.40ID:LwukleYe0
メッシとクリロナは出るの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:53:52.89ID:QLi3+2JM0
北中米予選が今回から変わって
ランキング上位6チームだけで出場3チームを決めるんだよな
残った国で大陸間プレーオフを戦う1チームを決めるという
ほぼチャンスなし枠
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:00:36.85ID:Wku/U/I50
>>17
というか、中近東での試合って日本でのテレビ観戦には最高の時間帯

日本で開催するよりも試合が見やすいという
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:03:41.47ID:Wku/U/I50
しかし、本大会以前に予選が終わるのかって不安が大きいな
本大会までにコロナ収まってもその前にます各大陸で大量の予選試合こなさないといけないのに

しかも欧州はユーロまであと倒しになってるから余計に
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:00:25.22ID:+Nt/qBmo0
>>88
アメ公が絡むとこうなる悪例
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:04:27.09ID:41F76KgB0
ウルグアイの若手が豊富だから楽しみだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:06:01.26ID:41F76KgB0
>>87
多分出る。
スカローニはメッシ中心の戦術
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:02.40ID:6ZbXZk/J0
大会どころか予選ができねえよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:50:17.13ID:Nq+/bLs20
>>90
ヨーロッパは最悪W杯予選はせず、ユーロ予選と本大会の成績で決めそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:53:40.92ID:+tb7g6540
>>75
サッカーW杯は1000万2000万回越えたくさんあんだろ
韓国vsドイツだって日本vsベルギーより再生数多いし、フランスvsアルゼンチンもだ
もっとちゃんと調べろや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:55:04.63ID:X7WrrC3O0
>>96
英語ダイジェスト版じゃないの?
ハングル版じゃないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:13.40ID:2FfvHTH/0
新型コロナウイルスの新型で中止だろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:10:18.19ID:X7WrrC3O0
>>98
ホントだ
ドイツが敗退決まる試合だから見てる人多いんだろうね
でもさ>>75に入れなくてよくね?
フランスアルゼンチン戦も面白かったし視聴回数やばいけど入れてないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:01.39ID:odTcRpM90
>>95
来年EURO出来んのかな?
東京五輪より前だよねEUROって。EUROも冬にやるとか?w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:58:44.01ID:fLajiVbk0
>>93
相変わらず中盤タレント不足だし
メッシいなくても最前線の誰かに頼る戦術になるだろうから
それならそれはメッシで良いよねっていう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:04:30.09ID:OihFbPKU0
>>104
カニーヒアとマラドーナ頼みの頃に戻ったほうがいいと思う。
守備重視高速カウンター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況