X



【芸能】日テレ滝アナ、“バイク遍歴”告白 一目惚れしたバイクは「わざわざ船で運んでもらい…」【バイク】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/14(火) 10:56:03.72ID:4uJ0cuZR9
日テレ滝アナ、“バイク遍歴”告白 一目惚れしたバイクは「わざわざ船で運んでもらい…」(ENCOUNT) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1867b77b923e97bdaa2d75f25b3d552bd00dba8

7/14(火) 9:50配信

日本テレビの滝菜月アナウンサーが13日、インスタグラムを更新。自身のバイク遍歴について語った。

滝アナは「第三回質問返し」と投稿して音声動画を公開。

はじめに「面接で心がけていたことを教えてください」という質問に答えた滝アナは「話の内容より、話しぶりというのを心がけていました」「目の前の人に伝えようと思って話してみてください」と丁寧にアドバイス。

そして、バイク好きとして知られる滝アナに「バイク遍歴を教えてください」という質問が届き、「学生時代はスポーツタイプのネイキッドの250CCに乗ってました。黒ベースにちょっとポイントで赤のフレームが入っている格好良いバイクですね」「今乗っているのは400CCのクラシックタイプ」「一目惚れして、福岡に1台あると知ってわざわざ船で運んでもらいました。でも、そのくらい気に入っているバイクです」とその熱狂ぶりを紹介。

続けて「ただヘルメットがまだスポーツタイプの時のを使っているのでそのアンバランス感に今困っています」と現在の悩みも打ち明けた。

音声動画に添えた写真は、笑顔の滝アナが黒いペンで大きく「3」と書いてある手をアップで紹介。

最後に「思いつきで掌に書いた“3”は 落とすの大変でした。ちょっと後悔!」とつづった。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

https://www.instagram.com/p/CCk_I5MHeSJ/

※参考リンク 400ccのクラシックタイプ (車種は音声でも控えてるので自粛)
https://www.instagram.com/p/B52Jr8qnufH/

https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/75225430_2499939223582843_6447171762381672179_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=107&_nc_ohc=S6uy_8pb53EAX_eBFIX&oh=33f0c9bf08b0879225ae02eaf592d8fd&oe=5F375270&jpg

関連スレ
【バイク女子】”日テレ滝&久野アナ、モトクロス挑戦を報告「ギャップ萌え」「絵になる2人」 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592824563?v=pc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 10:57:45.20ID:YQWvvGHy0
スポンサーに関わる可能性があるからSR400をわざわざ400CCのクラッシックタイプとか言わなきゃならないのかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:04.39ID:qNuzD02N0
部屋を魔改造して、コンサートホール状態にした方が判り易いんじゃね?( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:11.44ID:TbwekLcM0
VTR→SRか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:28.80ID:31t/sStn0
SRの振動で濡れちゃ・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:56.71ID:Uk++/g5e0
自分がミスらなくても怪我するからやめといたほうがいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:21.58ID:3sjk+qg40
乗りてえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:33.12ID:9wE0CLU+0
>>1
SRをわざわざ福岡から買うかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:46.88ID:0M1bcVaq0
草薙の愛車


ヴィンセント ブラックシャドウ
アエルマッキ  アラドーロアラベルデ
MVアグスタ  750s
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:03:50.44ID:31t/sStn0
>>12
乗られてぇ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:04:22.43ID:bKNJNaZy0
似合ってねえな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:04:30.94ID:Etzsoege0
SRはそこら辺で買えるから何だろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:05:42.88ID:xCvJNfrP0
メンテも自分でやっているのかね
手に油ついたら取れんしな
東京だと大変だろ 単気筒でうるさいし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:07:11.02ID:0JDJ2jxA0
SRでマフラー変えてるやつの後ろについたら心臓がいたいくらいの音するんだよなw
タンタンタンタンってw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:23.73ID:8ha2AC7N0
エンジンかけれるのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:57.05ID:NyPT39MW0
ヒルナンデスはMCの南原と滝と梅澤の全員が天然のボケなので
曜日レギュラー陣がツッコミにまわるスタンスで安定してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:55.77ID:UuAiOjLR0
>>1
SRいいじゃん

スポーツタイプのバイクはオタク寄りの人が多いからこっちのがいいね(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:59.91ID:sLQAI3ZF0
>>25
レスポールみたいでカッコいいと思うけどなあ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:12:45.74ID:SAjf6M8p0
久野ちゃんは滝さんの趣味につられて一緒にツーリングするようになったのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:10.23ID:vtaCbK9n0
>>19
間違いない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:32.58ID:UDFgg76n0
>>41
F1もそうだし…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:16:37.64ID:FcamIVKY0
アナで金持ちならもっと高いのに乗れよ。
400なんか全てにおいて半端だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:17:30.43ID:B0KQA1rO0
バイクは音がうるさい。
聾になりそう。
俺は自転車の方が好き。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:17:32.79ID:UHNL72nc0
滝アナ似のAV女優を教えてください
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:18:08.66ID:CLnRJ8Tb0
>>19
俺が知ってる限り、バイク乗り女子は父親の影響だわ
乗らない親は学生の娘にバイクの免許取らせない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:20:42.23ID:EDxHkpda0
当方アドレス乗りです
バイク好きなら将来は田舎暮らしがおすすめです。
嫁に来ませんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:21:38.23ID:xH54X9II0
女性でSRって案外多いんだよな、車格的に女性がなんとかいける程度のサイズなんだろう
あとバイクバイクしたフォルムがいいみたいだな、どーせ速さとか女は追求しないから丁度いいんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:22:53.98ID:TGWg6kGV0
>>19
北海道十勝出身だしバイク趣味は父親と兄ちゃんの影響らしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:25:36.27ID:xH54X9II0
>>23
そりゃ旧いからレアっちゃーレアだろ
滝アナの乗ってる奴は去年出した復刻版カラーでノーマルより10万高いが即日売り切れしたモデルだけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:04.67ID:FRe6Ek550
何故に女性はクラシックなバイクが好きなのか?
嫁もバイクには全く興味ないけどクラシックタイプのはカッコいいって言うんだよな
因みに俺のはジュベル200 嫁からは青いヤツって言われてる色だけしか言ってもらえない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:32.60ID:IhChibs20
族の彼氏がいましたパターンやろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:34.46ID:1Syf+ux10
最近のSRはエンジンかけるの楽になってるのかな?
しかしシブいのに乗ってるね〜。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:19.03ID:hfT8c8Ys0
九州のバイクは火山灰吸い込んで寿命が短いバイ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:28:50.40ID:8jFHfAEX0
>>63
ジムニーなんかも、わざわざ古いJA11型とか指名して買う人がいるんだってね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:29:57.48ID:n2zt0Wb70
HONDA GB400 TT MarkU というのに乗っていました
ロケットカウルのカッチョイイやつです
また乗りたいけど死ぬのが怖くてもう乗れません
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:30:24.21ID:r6QxYmDL0
>>19
このては だいたいハーレー乗りの男付き
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:31:21.61ID:xH54X9II0
カコイイロケットカウルはバンディット400/250Limitedしか認めんよ
あとは全部取ってつけたようなデザインばっか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:32:12.63ID:QwY7cbwB0
SR400 40th Anniversary Edition
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:32:40.07ID:UuAiOjLR0
>>45
SRの方は女子も普通の子が結構いますよ

スポーツタイプは姫ばっか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:34:09.64ID:kG56qL/10
スズキのGSXかバンディットを買おうと金溜めてた時に
ホンダのNRを見かけてこれを買おうと値段見た瞬間に
あ・・・やめとこうと思って絶望したのを思い出した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:34:32.68ID:btz4Wcid0
自走しないのがブルジョアだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:34:45.95ID:doRgowx80
写真見るまで外車かと思ったわ
SRなんてその辺で買えるイメージだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:34:55.30ID:btz4Wcid0
>>76
問題ないよ、コツ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:39:37.04ID:vPja5sgR0
SR400か
良い趣味じゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:42:12.85ID:btz4Wcid0
スポークか、めんてめんどくさそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:42:21.34ID:8jFHfAEX0
自分で弄れる人ならいいけど、バイク店って車の店より少ないから特に地方だと選べないし、
店主・店員と合わない店だと行く気も失せるし、違う店に持ち込むと店に寄っては自分の店以外で購入された車輌はお断りだったり面倒なんだよね。

地元も昔はドリーム店、YSP店、SBS店、カワサキ店と揃ってたけど
今じゃウイング店、SBS店くらいで、ヤマハやカワサキになると隣県に行くかレッドバロンに行くかしかない。
地元のレッドバロンは店長と合わなくて行かなくなった。
幸い、ホンダのバイクなんで近所のウイング店が対応してくれてるけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:42:48.09ID:zdC9f3um0
>>41
全然違うけどバイク童貞?
今のバイクの方がフレーム、ブレーキ、タイヤが進化してるし
キャブからFIになって燃費も向上してるぞ
 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:23.21ID:Q8ORxRVM0
やっぱ女が乗るとSRでもでかく見えるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:27.38ID:3ubSxqx40
滝ちゃんに
俺の股間の超大型二輪の1亀頭エンジンに股がってほしい(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:39.87ID:9CuMNrcn0
日テレの女子アナは好きになれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:16.06ID:F1wWUtXy0
>>88
今のはすぐ壊れるんだよ
昭和のバイクなんか20年持っても故障すらしない
排ガス関連もゆるかった時代で馬力が高いしな
リミッターなんかなくて原付きですら100km出た時代
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:49:49.60ID:doRgowx80
バイクは良いよな。
相対性理論によれば乗り物に乗ってる人は
若返りの効果もあるし。

車と違い渋滞道を避けて裏道を進むのも楽勝。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:50:23.56ID:qOJbEvu10
>>3
でしょうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:50:25.54ID:8jFHfAEX0
珍しいバイクなんて乗ってるの公表してたら、特定されてストーカーされるだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:50:59.42ID:ONfQVc3r0
昔中免取ってSR買ってみたけどイマイチバイクというものにハマれなかった
怖いし暑いし寒いし面倒だし。。
今もカッコイイとは思うんだけどねバイク
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:52:57.93ID:xH54X9II0
>>94
思い出補正が行き過ぎてるな、AR50やRZ50だって新車でメータ読みで90そこそこだよ
20年持ってても故障しないのは保管状態や使用頻度によるところが大きく、年代による明意な差なぞ無い
そりゃ2スト250があった頃は同一排気量で見れば抜群に速いがリッターSSとかと30年前のリッターバイク比べてみ
全てにおいてリッターSSの完勝だから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:54:59.17ID:50R8R9k20
>>61
全然似てなかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:11.65ID:JeXGPf9I0
女のバイクYouTuberふ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:32.21ID:iCgTsyXz0
騎乗位好き
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:36.18ID:sxshI2oV0
先輩からSR譲ってもらったけど回転上げると振動で手が痺れたり痒くなったりで結構辛かったな
冬用グローブしてるとまだマシだったけどそれから単気筒は避けるようになった
音はかなり好きなのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:45.96ID:iCgTsyXz0
日テレ女子アナのバイク推しウザいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:48.38ID:mDEoSmDX0
俺もSR乗りだったから親近感がわく
カスタムしたりのんびりと乗るのには最高のバイクだった
ただ、リッタークラスのツアラーの人らとツーリングで高速で500km位走ったら、小排気量単気筒ぶんまわし続けた影響か、バイク降りたあともその日はずっと手が震えてたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:11.48ID:/wTOSOvC0
SRは振動がひどいから長距離乗ると無駄に疲れる
400の単気筒なんて乗るもんじゃない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:43.34ID:ZnqNszgS0
>>94
当時リミッターなしの50ccジョグはメーター70kmで
当たり個体でもスピード出て80そこそこじゃないか?
それでもいきなりアクセル全開でウイリーしまくる危険な車種だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:59:27.15ID:UWqtsz740
>>107
R1-Zとかか
峠用なんやろか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:00:18.13ID:ulqQuNYJ0
オプションでもいいから
セル付ければいいのに
それだけで買わなかった
面倒くせ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:00:27.63ID:sxshI2oV0
>>111
凄い分かる
高速は本当にキツいんだよな
回転抑えてのんびり走るのは本当に楽しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:00:44.60ID:UCy83tho0
高校生時代にZ400GP転がしてた高市早苗は今は何に跨っているのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:01:06.31ID:/wTOSOvC0
>>102
SRをカフェレーサーにしてた友達いたけど、あんな振動がひどいバイクを前傾姿勢で乗るなんて罰ゲームだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:01:42.84ID:UuAiOjLR0
手が痺れると言えば2st
サンパチやケッチみたいなの乗ってる女いたら驚きますね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:02:46.91ID:JWFfIgXc0
>>120
ギンギンの議員
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:05:35.30ID:jf2rFHVh0
女はバイク乗ってみたいと思っても足つきの問題があるからな
身長170あれば困らないだろうけど、チビ女はかなりつらい
で、250アメリカンとかつまらんものに乗る
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:05:55.48ID:E9xUqXHq0
>>94
具体的にどこのメーカーのなんて車両?
壊れるって言うのなら所持してて乗ってたんでしょ?
教えてよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:06:16.02ID:2bhmmC9EO
大型持ってるけど 金無くて原二までしか乗った事ない俺が嫉妬するから 女のバイクネタやめろや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:07:00.88ID:Cxt/SrHg0
モトクロス?
無理無理
自分より遥かに若く背の低い女子にぶち抜かれてやる気なくすのがオチ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:07:09.07ID:JWFfIgXc0
>>129
上手い それだわw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:08:19.94ID:e3r5EUQS0
ルシファーズハンマーに替えようぜ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:12:50.36ID:7IcJY4eo0
昔織田裕二が予備校ブキってドラマでこのカラーリングのSRに乗ってたのが格好良かったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:13:29.94ID:UuAiOjLR0
>>144
アグスタは結構故障してるイメージ強いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:15:24.05ID:eZgMplpr0
綺麗なバイクだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:15:25.67ID:yJVUvHPp0
>>144
草gは金のほとんどをバイクとジーンズにつき込んでるらしいよ
ジーンズはオークションにかけたら世界中のコレクターが涎を垂らすようなレベルのものだから
資産として保険をかけてるらしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:16:11.48ID:WALQezr/0
滝アナと先輩の久野静香アナは
ツーリング仲間でありオンラインゲーム仲間
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:16:42.57ID:cEsiOaNP0
SRってやっぱ馬鹿にされる?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:21.21ID:MzyVH4u20
音更とかの弩田舎出身でバスガイド上がり、農業女子アナの純朴滝ちゃんはもっと評価されて良いんだよな。可愛いくて巨乳だし。何気にババアとか不細工全盛のオリコンランクで現在最年少のランカーである。
俺はヒルナンデス滝アナになってから1日も欠かさず2台で録画している。水卜の時は一切観たことがない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:23.48ID:nZ2YCQ0Z0
最近のバイクは変形でもするような
デザインだからこう言う昔ながらのが
良いね
でもZ2とか乗り出したらアレコレ言われるかも
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:24.30ID:wRDvA7T30
バイク好きな女はもれなくバックが好き
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:27.41ID:qVSBaZh20
>>87
だからそういうのが面倒臭くなって
自分でやるようになるか、呆れて
バイクから降りるか、になる
バイク業界の不振ってのは業界人が招いてる
側面があるんだけど一向に改善されんのよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:47.35ID:UuAiOjLR0
>>151
臭くないよ
キモオタが好きなNSRとかだってオイルによっては臭くない

むしろ浴びたい浴びさせたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:24:35.07ID:8Wk/eyoJ0
バイクって見た目どれも同じに見えるけど車種の違いとかよくわかるなオメェら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:24:55.60ID:wJ8Diq3k0
>>20
SRも初期のキャストホイール仕様なんかはノーマルで残っていたら貴重なんじゃないかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:25:18.75ID:3OmzSB+Z0
今やサーキットに行ってもカストロールの香りがしないもんなぁ
綺麗になっちまったぜ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:26:55.49ID:qVSBaZh20
>>144
これは750Sではないよ
F4、しかもオロだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:27:31.82ID:KcgtVv0g0
バイクに興味あるわけでもなく、免許も持ってないが、CBX400Fハーフカウルのは欲しいと思う、特に青色ね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:18.63ID:Sk4NrQQ30
バイク乗りの習性として2stの音にはすぐ反応してしまうというのがあるね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:30.10ID:8jFHfAEX0
>>163
カワサキ店の名称が思い出せずに検索してたら、最近はカワサキプラザって専門店があるんですね。
だからカワサキが増えたのかな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:32.77ID:s/lVZCIE0
>>1はSR400の限定モデルだな
青が欲しいけど暖かい季節にしか乗らないだろうから買う気になれない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:34.46ID:3OmzSB+Z0
>>175
アレは千葉のヤクザがかたっぱしからオークション品を買い占めて価格操作した結果な
そのヤクザも最近刺殺されたからどうなることやら
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:33:48.12ID:a9GovDnU0
何でSRをわざわざ福岡から?
500のキャブ車でフロントドラムとかならまだしも…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:26.64ID:3OmzSB+Z0
>>181
即日完売のサンバーストカラーだったから全国を探してそれが福岡に残ってたと考えるのが普通
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:28.86ID:ZBbFmajN0
>>13
これ再販前のファイナルエディションじゃなかったか。カラーは結構かっこよかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:41:38.44ID:dWLlsERm0
>>14
なんか金持ちって感じでつまらんラインナップ
チュート福田のは好感持てるが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:42:40.83ID:/Nf7NgY20
SRかよ
東京タワーインパルスとかだったらこの娘を好きになったのに残念
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:43:15.16ID:Fg/ly8Gh0
獏羅天の龍神と同じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:45:44.67ID:Qi0bo7VA0
こんな暇あるなら動物愛護笑笑
に時間と金かけろや偽善者女が
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:49:41.97ID:jmE+Fa/50
KH SS だったら好きになれたかも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:51:00.98ID:eaNO0xen0
SRって福岡に1台しかないのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:51:38.30ID:iXJW+ofZ0
女のSR好きは異常
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:52:32.13ID:a0mi4gSc0
>>201
それな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:15.05ID:X2nNqlEo0
俺が買った逆輸入バイクもわざわざ船でヨーロッパから2ヶ月かけて運んでもらったよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:28.36ID:31t/sStn0
>>201
気持ちええからやで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:45.48ID:nZWkEaUv0
SR400の40周年記念モデル(限定500台)かな?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:42.21ID:aSEe4XXX0
>>107
確かに何故ネイキッドをスポーツバイクの括りに入れたのか疑問だストリートファイター系のバイク?
だいたい250ccでスポーツバイク言えるのは今やCBR250RRくらいでしょ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:21.94ID:gGE+Gp2x0
>>2 裏山
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:25.43ID:Ltlxq6Jp0
>>3
ぼかしたいんじゃないの?
レアものなら変に目立つので有名人は気をつかうだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:29.48ID:nZWkEaUv0
>>210
いわゆるオンロードスポーツって区分でしょう。多分VTRだと思う。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:00:44.40ID:nwcIjFtO0
単気筒とかVツインとかは色んな意味で振動が気持ちいいからかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:25.36ID:nZWkEaUv0
>>220
30年以上前にドラムに戻ったSRに乗ってたけど、街中で60km/hまで
シタタタタって加速するのが気持ち良いバイクだった。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:19.05ID:/kJCG4/B0
>>213
400/600のスタイルはノーマルで既に究極の完成度だったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:25.26ID:2pVYx/by0
若い頃スティードかSRに乗りたくて普通二輪免許取得したけど結局買わずにペーパーで
車にしか乗ってないな。金と駐車場所があれば欲しいけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:39.26ID:wdz+SIRW0
井戸田の影響かな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:41.38ID:FSSwsYDK0
稼ぎがあるんだからヘルメットくらい新調しなさいよ。
製造後三年経ったメットは発泡スチロールが劣化して
衝撃吸収力がなくなるぞ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:08:36.40ID:rWKltMKa0
ヒロミ、ケンコバ、小峠、ジュニア・・・何でZ1とか言う古いバイクが人気なん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:08:45.97ID:xH54X9II0
>>223
アレを超えるバイクがなかなか出てこないね、ノンカウルのバイクでの最高傑作だと思うわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:08:49.28ID:Hve5Ti740
大昔SRV250ってのの中古に乗ってたけどマイナーというかあんま売れなかったみたいで
今ネットで見てもあんま記事ないんだよね

SRとは天と地の差
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:10:28.88ID:aSEe4XXX0
安全を考えたら次もアラショーのフルフェイスヘルメットだけどこの手のバイク乗ってる人ってスタイル重視だからジェットヘルメットなんだろうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:13:21.97ID:UuAiOjLR0
>>227
かっこいいから
乗ってて面白いから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:13:40.08ID:fPhXejZE0
悪くはないがあまりにありがちなんだよなSR
ボスホスとかアマゾネスとかバンビーンとか乗ればキャラが立つのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:10.04ID:OXFuf9My0
ボスホスの8200乗ってたら本物
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:17.83ID:FSSwsYDK0
>>230
IDがSEでしかもトリプルXだぜ。

そんなことはいいが、ヘルメットはファッションで選ぶべきではない。
三年に一度買い替えるのも絶対。
俺自身がヘルメットに守ってもらえた経験があるから言ってる。
その時のヘルメットは捨てずに持ってる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:41.29ID:slMHq+lV0
>>14
ブラックシャドウとかすげえな
壊れたら直せないんじゃないの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:51.77ID:YV+LDbHg0
最近shoeiのオフっぽいメット被ってる人増えた気がするな
レトロなやつ
いろんな車種で見るわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:16:16.44ID:uVqqyxUT0
>>1
船でわざわざって、オーシャン東九フェリーで無人航送だろ。
たいそうに書くな!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:16:18.70ID:RAyv3ejV0
>>227
岩城滉一世代の珍走に大人気だったから。

その後「あいつとララバイ」って爆売れしたマンガの主人公が乗ってたおかげで
価格は暴騰、その頃から新車を遥かに超える値段で中古が取引されてたけど、未だに
程度が良いものだと500万円近い値段が付くので、株や金を持つ感覚で資産として
計算しながら持てる。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:16:31.84ID:E9xUqXHq0
バイクに乗った事が無いのにバイク語るおっさんとか滑稽だよな
他党るなら童貞なのにセックス語る奴と同じ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:17:50.33ID:slMHq+lV0
>>220
キック面倒なのと振動がな
けど構造単純だしバイク知るのにも初心者にもいいんじゃないの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:18:19.90ID:RAyv3ejV0
>>234
三車種とも、今素人が維持するのは極めてこんなん
てゆうか、5リッターオーバーのバイクに女が乗れると思うか?
車重500キロオーバーだぞ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:19:26.80ID:r3OlM2st0
>>244
ウチのアニキなんか免許持ってないクセに何十年も運転してる俺に安全運転のウンチク語るんだぜ?
頭おかしーわアイツ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:20:09.25ID:UuAiOjLR0
>>243
風神雷神のZ2もあるし
鬼塚のZ2も!!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:22:25.91ID:3uw03/4k0
なんでSRとか船で運ぶ必要があるんだ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:22:56.79ID:bZSUXFpC0
へえ、こんな子いるんだ
いいねいいねこの子は伸びるよ〜
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:23:05.64ID:Q1VGe0z/0
SR乗りにくいのにな
あの振動が嫌い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:23:37.87ID:FqLtN4NG0
あいつとララバイの研二のZ2では高騰してへんやろおお
寧ろ首都高の青い鳥もといKINGの刀のイメージが強いねえ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:24:27.09ID:aSEe4XXX0
清水さんに流れそうな話だねお願いだからもう許してやってよ!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:25:23.97ID:fDlOzacS0
>>92
1亀頭ww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:25:36.71ID:FSSwsYDK0
局アナスレじゃなく完全にバイクスレになってて草w

ところで局アナはバイク禁止されることはないのかな。
俳優やプロアスリートは仕事に穴開けられないように
契約でバイク等を禁止することもあるようだが。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:46.41ID:/x590XEs0
>>236
このSR400は40周年アニバーサリーモデル限定500台。すべて予約販売で完売済み。
ノーマルとの違いは塗装とエンブレムだけなのに15万ほど高い。神塗装。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:27:43.79ID:2pVYx/by0
>>234
アマゾネスはこち亀で存在知ったわ

関係ないけど、昔近所に陸王乗ってる人がいたと父から聞いて何故か感動したな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:34.65ID:cUiMf4L70
単気筒のバイクは子宮がジンジンして気持ち良いです
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:29:04.45ID:D8UQXlaT0
小塚崇彦と離婚した女子アナと見分けがつかない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:45.78ID:uFK7DdwY0
身体バラバラに千切れ飛ぶ最期か…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:34:38.49ID:wf2et+w50
>わざわざ船で運んでもらいました
 「わざわざ持ってきてくれた」わけじゃないのか
 商売なんだから金出して依頼すれば送ってくれるだろ
 まあ、好きでやった(人任せの)面倒込みで自慢したいのは理解できたが、
 オレなら思い入れのある金属製品は陸路でお願いするかもなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:37:02.05ID:XwUxI41K0
逆輸入の大型でも持ってきたのかと思ったらそう言う事かよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:37:02.80ID:MzyVH4u20
バイクは親父と兄貴達の影響

ただし女の子は一人なので家族はなっつんには絶対免許取得は赦さなかったそうだ。怖さを知ってるからね。
そんで東京に出て来てバスガイドやって金貯めてこっそり獲って事後報告

家族は( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:37:30.01ID:S5wRFSx10
四十過ぎて乗り続ける者がホンモノ。 「守るべき存在ができた」とか言って降りるやつはニセモノ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:38:22.61ID:X5DvCTZA0
学生の頃SRキックでかけるとき足の位置ズレててものすごい擦り傷を作った
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:38:48.01ID:Vxz7O2tA0
>>144
昔渋谷のモトコルセの前を通るたびに、ヤン車か仮面ライダーみたいだなと思ってた。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:39:50.04ID:UuAiOjLR0
この人もモトブログやればいいのにな
アナウンサー現役だから無理かね

今芸能人が何人かバイク動画だしてるけど今までやってたオタク系モトブログがことごとく抜かれてるね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:40:23.19ID:948Sbr3M0
四十過ぎて乗り続ける者は馬鹿モノ。 「守るべき存在ができた」とか言って降りるやつは賢い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:41:07.10ID:S5wRFSx10
俺の短亀頭で我慢してほしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:05.33ID:RBMDuden0
バイク乗りにはドスケベが多いと聞いてバイクは乗らんと決めた青い春
なんでもお股にくる振動が快感でたまらんくエッチになるんだと
誰でも
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:34.99ID:si93WxO+0
禿げるから乗るのやめた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:48:11.09ID:/iJ6puct0
ビックシングルのドッコンドッコン感が懐かしい
水平対向のBMWにも憧れたが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:50:05.73ID:dzqYQ/v30
>>131
興味あったけど、YSPのにーちゃんに「振動で気持ち悪くなるからやめた方がいい」と言われた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:50:24.24ID:Sw/2m41z0
普通のSRじゃん
何が船で運ぶだよ、かまってちゃんメンヘラ女。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:52:29.06ID:S5wRFSx10
鈴木はグースを復刻しろ!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:52:44.14ID:Cdn1bB460
カッコイイな
こんなマブいのがbikeから降りてきたら
最高じゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:44.04ID:QVOEfrYD0
いろいろ乗ったがスクーターに落ち着いた。
都内で遊ぶなら125のスクーターが一番便利だった。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:56:28.00ID:EIsSt7xh0
AKBのだれだったかも親父の影響でバイク乗ってバイク番組出て
いまではジムカーナまでやってるらしいな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:56:56.38ID:7wc+LPRO0
>>111
そんなバイクだよね
街乗りには良いけどロングツーリングだときつかった
初速も良かった思い出だよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:16.41ID:fPhXejZE0
悪くはないがあまりにありがちなんだよなSR
休日はニーラーのパッセンジャーしてレバニーラー炒め食べに行きます
ぐらい言えばいいのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:30.19ID:kuAjjhjN0
>>95
いいよ 思考停止してるやつはすぐ事故る 死ねるとネガティブなことしか言わん 交通事故で一番死んでるのは車と歩行者なのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:01:15.79ID:N+UvkpwZ0
>>191
ハンバーグ師匠のピンクハーレーを笑った奴等がどんどん不幸になっていく話が好き
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:01:22.91ID:0od8GKVb0
>>238
確かにカウルのデザインはカッコイイね
でも全体として趣味じゃないや
SRXもダサい
絶対に乗りたくないバイク
センスの差だね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:16.64ID:5Cilud290
転んでトマトになっちゃいな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:38.21ID:NElrPEOe0
>>18

バイクではシートでしょ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:31.15ID:axO3dtgP0
これってセル付いてたっけ?
たしかキックのみでけっちんがどうのいう危険なやつだったと記憶してるが?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:54.65ID:TctWKr7n0
バイクは事故ると即死だからな。トレーラーの下なんて入ったら挽き肉だからね。昔バカみたいに乗ってたけど、もうバイク降りて20年経つから今乗ると絶対事故るわ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:57.44ID:S5wRFSx10
>>300
ちょうどいいと思うね。車種でマウント取りたがる奴らより気持ちいいよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:10:51.26ID:NElrPEOe0
SRは夏場のオーバーヒートがあるからね。
交差点右折時にこれが起きると大変なことに。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:50.81ID:ulqQuNYJ0
スイングアームシャフトの
グリス切らさないように
焼き付く
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:14:40.31ID:ZFgyqFvL0
>>268
最初からやと思う。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:14:54.65ID:JOdTJxju0
>>307
セルついてない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:26.56ID:UWqtsz740
見た目でいうならSW-1がいいな
かたつむりみたいで
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:44.76ID:A6qIOLwD0
>>279
守るべき存在が出来たので、死なないように乗り続けてる。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:09.12ID:S5wRFSx10
本田翼ちゃんはバイク好きじゃないの? お父さんがバイク好きなのはわかるけどさ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:41.74ID:iO5fneMy0
北海道にいたら冬季は乗れないからほんと東京行って良かったな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:18:04.26ID:A6qIOLwD0
>>289
知らんかったら黙っとけ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:18:31.32ID:A6qIOLwD0
>>298
インジェクションやろw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:06.78ID:09lrbRG90
>>279
家族いるけど今でもカブ乗ってるわ。
250くらい欲しいんだけどやめとこう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:47.69ID:wG79z13Q0
フロントブレーキがドラムのモデルだと、びっくりするくらい止まらないだよね。
ぎゅっと握ってもにゅーっと進んじゃうんで、慌ててダウンシフトしてその強烈な
エンブレで減速して事なきを得る。次からは安全運転になるのだ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:49.72ID:1Syf+ux10
ヤマハはSRだけは意地でもセルを付けないつもりか。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:21:14.07ID:09lrbRG90
>>312
CB750って旧車会が族みたいなカスタムして集団で乗ってるから希少車のはずなのに食傷気味
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:35.62ID:S04de8hz0
スレタイだけ見てロイヤルエンフィールドでも乗ってるのか?
気合い入ってんなぁ!と勘違い。。SRかーまー普通だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:23:33.43ID:u/L0myFE0
SRってそこらに売ってないか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:24:11.39ID:UIYJ6zqj0
限定モデルってだけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:24:43.89ID:wG79z13Q0
>>325
付けたからと言って売れ行きが伸びるもんでもないしなあ。
それなら現状のファンの意見を大切にするのも一つの知見。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:24:47.40ID:1Q7yA61l0
>>94
お前、恥ずかしいからレスしない方がいいよw
いつの時代で脳みそが止まってんだ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:09.86ID:axO3dtgP0
>>314
サンクス
キックもピストンの位置あわせないと
キックレバーが跳ね上がって怪我するとかだよね?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:18.72ID:BO8entqL0
>>7
重い言葉だ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:55.42ID:v6aPzoSG0
女でバイク好きってきくと、前の男の趣味かな、と思ってしまう。他に釣りとかキャンプとかプロレスとかも。(もちろん男が介在しない場合も往々にしてあるだろうけど)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:56.16ID:wG79z13Q0
>>333
ビビってぬるいキックをするとケッチンが来る可能性が上がる。
デコンプで圧を抜いてピストンを上死点に合わせたら、デコンプレバーを
放して下まで一気にけり下ろせばケッチンが帰ってくることはない。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:58.41ID:xH54X9II0
>>333
言う程じゃないよ、しょせん低圧縮の400ccだもん
少しキックバックがある程度でライディングブーツ履いてりゃなんでもない
バイク乗らないとかSRに乗ったことない連中がやんや言って都市伝説に近くなってるだけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:30:56.19ID:948Sbr3M0
車と違ってバイクは運動能力も必要なんだよ
若い頃は咄嗟の判断に体が反応して危険を回避できるけど
歳とともにそれは判断も体も衰える、ある程度は経験でカバーできるけど
やはり限界がある、だから歳をとったらリスクが増えるので降りるって判断は正しい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:11.26ID:CM9OL9OS0
>>324
それは調整ができてないか消耗だと思われ
本来ドラムは制動力高いが放熱性に難あり、あと濡れに弱い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:36:23.69ID:9HSBAUp40
バイク乗りにろくなのはいねぇましてや女性なら尚更だ
クソ邪魔で存在自体が危ないロード乗りが言うのもなんだが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:36:36.22ID:nZWkEaUv0
>>337
正確には「上死点を超えたところから」ですな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:24.59ID:QF0etgtM0
>>201
回転数合わせればデンマみてーなもんだからなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:36.61ID:31t/sStn0
>>331
オトコに跨ってドルルルルーーーってやってんだろうな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:38:16.24ID:a0pN+GMb0
steedで信号ダッシュに勝ちたくてスプロケットを低速トルク型にしたw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:38:38.90ID:A6qIOLwD0
>>342
大発明家のネイキッドのこと?w
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:39:17.24ID:mZ106Mx90
バイク乗ってる人にとって
カワサキ乗りの女の子とかはどうなん?

やっぱ一瞬ひるむの?w
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:39:26.54ID:A6qIOLwD0
>>348
ダイハツって打ったつもりがww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:39:36.29ID:CM9OL9OS0
正直言って女と一緒に流しても全く面白くない
楽しいと感じたこと一度もない
気ばかり使って溜まったフラストレーション解放するためだけに走りなおすハメになる
もちろんバイクの世界だけの話
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:04.44ID:axO3dtgP0
>>337,338
なるほど、サンクス。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:08.84ID:7FMM1FEt0
バイク最高ーーーー!!!!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:50.84ID:31t/sStn0
>>349
そんなやつ見たことないけどな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:45.67ID:aSEe4XXX0
俺所持したバイクでキック付きはNSR250だけだからキックの反撃の怖さが全く分からん
大型バイクとかシングルってそんなにキック重いのけ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:56.09ID:ZmmEoUMI0
片岡義男の小説にSRって出てこなかったと思うが
何故か片岡のイメージとだぶる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:34.02ID:ouc2/ckj0
>>274
君にはまだ守るべき存在が無いって事?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:38.50ID:31t/sStn0
>>357
2ストと比べたら15倍くらい重い。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:11.90ID:rIIIPZOw0
女性総合格闘家の浜崎朱加さんが登場!
RIZINのスーパーアトム級元王者である浜崎さんがいま1番気になるバイク、ハーレーダビッドソンのIRON883で走ります。
アドバイザーは岡田忠之さん! インタビューの模様は、後日webオートバイで公開します
https://pbs.twimg.com/media/Ec23bOQUEAATZwL.jpg
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:34.32ID:qhxi74140
一回事故したら恐怖で乗れなくなるんだろうな
原付きでは事故ったことないからバイクに憧れてるが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:35.24ID:A6qIOLwD0
>>357
NSRのキックとは全くの別物。
ちょっとコツが要る。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:50:57.32ID:xH54X9II0
2ストのホットスタートなんて跨がって2,3歩で掛かる程Easy
ガンマの最終型とかセルが付いててなんで?って感じたもんよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:53:45.26ID:SdimrGYZ0
400なら2気筒の方が楽チンなんだけどな
今、SRみたいなデザインの400のツインってないからなぁ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:59:12.83ID:gscdJ+pL0
ナンバープレートのリフレクターはダサいけど
それ以外はノーマルでいいよな。
最近のバイクってカウル無しでも昆虫みたいな外観で苦手だわ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:07:09.51ID:SdimrGYZ0
SRX400の方が似あいそうなんだけど
あのデザインはお好みじゃないのかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:43.83ID:Yq+HJn1P0
わざわざ船でって普通やん
こういう奴本当嫌い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:22.82ID:U9Q2dqEY0
女は大きなバイクに乗らんでくれよ
ああ・・・こんなワタシってカッコいい!・・・ああ気持ちいい!って感じでフラフラフラフラ走ってて超危ないの何回も遭遇してる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:40.06ID:mTKlxHHk0
SRよりもSRXの方がカフェレーサーっぽくて好きだわ
もし復活したら買いたい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:15:14.55ID:EemQrlJb0
普通の女はsrくらいじゃないと足が届かないから様にならないからいいチョイス
荒川静香みたいのならなんでもかっこいいけど
バイクは見た目がかっこいいかがほぼ全てだからな
オタクが足つんつんでss乗ってるのとかクソだせえし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:12.35ID:a0mi4gSc0
>>349
まずは昔の男の影響だろうなって思うよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:19.54ID:aSEe4XXX0
しかし若くてもSRとかシブいバイクをチョイスするんだね
俺なんて「もしおっさんになってまだバイク乗ってたら俺もアメリカンとか乗ってるんだろうなぁ」とレーサーレプリカ乗りながらそう思ってていざおっさんになったらいまだにリッターSSに乗り続けてる
人間好みはそうそう変わらないネイキッドの良さも分からない
多分50歳になってもフルカウルに乗ってるだろうからSRとかネイキッドとは一生無縁だろうなぁ残念だけどこの子とも付き合えないなぁ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:57.37ID:cge93AEd0
バイブでオナニーしてそう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:06.58ID:VNyYy5xg0
>>49
ちょっと古いけど麻倉憂

それにしてもヒルナンデスがリモートになってから同期の梅澤より出番が減って立場が逆転しちゃった感があるね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:37:54.94ID:zEQxi6eT0
2スト特有の微振動なんて気にならんし
SRとかと比べたら感じないレベルだ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:06.08ID:A6qIOLwD0
>>387
あるわ。
SRはバランサーもないしな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:54.21ID:zEQxi6eT0
振動気になった2ストなんてRMX 250くらいだな
あれは公道モトクロッサーみたいなもんだから特別か
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:40:04.93ID:A6qIOLwD0
>>389
あっ、SDRのこと?
細かい振動はあるな。
あれはあれで楽しいけど、気持ち悪くなる人もいるんかな?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:42:34.55ID:A6qIOLwD0
>>391
ゴメン、早とちりした。
あの独特な微振動の方がイヤな人もいるかもね。
自分は好きやけど。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:43:02.19ID:uDv3wqHr0
エスアールボルト落ちるんでしょ
ナンバー割れるんでしょ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:43:41.90ID:a7ptpxEE0
>>394
ID変わってるけど連投すまんね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:48:28.29ID:xH54X9II0
>>392
俺もSDR乗ってたが、1時間とか乗ってかたバイクを降りると掌と股間にジンジンくるものがあった
振動というより微振動だし長所というより短所だわさすがに・・・ ま、でもSDRの魅力の前には微々たるもの
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:49:06.81ID:nZWkEaUv0
>>355
おっちゃんの若い頃はゼファー400に乗ってる女の子も多くて「ゼファ子」と
呼ばれていたもんじゃ。ちなみにセローに乗ってるのは「セロ子」な。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:52:26.00ID:A6qIOLwD0
>>399
セロ子は知ってるけど、ゼファ子は初めて聞いたww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:56:27.02ID:O81peRFg0
>>399
わかりみが深すぎるw女子の1台目はセローが定番だったw
セローはフロントブレーキがプアで逆に不安視してたなあ
そんな呼び名があったのは知らんかったが
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:56:59.33ID:IOF8WEgp0
>>154
一本とられたみたいでなんか悔しい!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:00:37.49ID:O81peRFg0
>>398
SDRのエンジンは元々DT200Rの流用だから微振動はしゃーないと元DT乗りが(ry

SDRは芸術品の美バイクとして飾るもの
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:00:46.03ID:a0pN+GMb0
アメリカン乗ってると10年に一回バイク褒められることがあるw
スーパー4乗ってる時は一度も声かけられたことないw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:30:42.47ID:xCvJNfrP0
見比べたらマフラーも純正なんだな
SRってエンジンをキレイに磨いてマフラー交換しているイメージが大きい
メットくらい買えよといいたい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:45.56ID:YwcZqBVi0
>>19
俺の長女の彼氏はバイク免許すら持ってないが俺の影響で古い空冷マルチ乗ってる
次女の彼氏はハレ乗りだがやはり俺の影響で2ストレプリカ乗り
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:55.29ID:+UdEL0aJ0
SRかぁ...30年乗ったわ
今はハンターカブ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:35:27.28ID:A6qIOLwD0
>>220
実用性で選ぶならバイクに乗らんやろw
せいぜいスクーター。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:09.03ID:D6GBIK+G0
バイクよりバイブのが好きなんだろ?クソが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:47.59ID:OwdLwgLv0
フルフェイスやジェット 夏終わると洗剤に付けて洗い天日干しするけど、良い方法ある?
普段はデオドラントシートやスプレーだけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:10:58.02ID:2B2763IB0
女のライダーに颯爽と抜かれてみたいがこの先もないんだろうな
先に行きたい行きたい原付ババアにチョロチョロ前に出られることはあるけどね
俺の前に来てどないすねん
結局先に行かず俺の前に出ただけじゃねーか、さっさと視界から消え失せろクソババア
あるよね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:37.74ID:NC9GZ5ST0
テンプターならすごかったのに
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:46.94ID:Ja2+vuML0
ブスこそバイク乗れ
めちゃくちゃちやほやされる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:35:16.10ID:5cGaHbYl0
SR400のバランサーのついていない
シングルエンジンの振動はおまんこをジンジンさせるんやで
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:29.17ID:1Q7yA61l0
>>381
お前は童貞か?ww
今の女は男よりアダルトグッズの所有率も高いんだよ
https://i.imgur.com/CiuSAJs.jpg
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:42:42.18ID:WLIepl7l0
バイクは女が乗るようなもんじゃない、止めとけ
あれは運動神経と柔軟性がある青少年の乗り物だ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:43:40.81ID:31t/sStn0
ちょいブサ女が命を掛けてチヤホヤされに行く、素晴らしいじゃないか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:44:51.22ID:e4EJDfCj0
バイクもクルマもフルノーマルが一番美しい
工場出荷時の姿を保ってるオーナーは好印象
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:58:49.16ID:R16gg4o90
乗ってるアピールしてるけど40キロ以上だせないんだろうな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:59:29.04ID:G09vtRnC0
彼氏の影響
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:00:45.20ID:uFd/Aj+L0
>>426
ここ来んなや!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:00:48.63ID:p0DJMDte0
現行のSRなんて普通のバイクだよ
キックだって慣れればデコンプも使わない
女子の力でも全然へーき
40周年カラーすごく綺麗だな
信号待ちで隣に止まっているのに見とれた
自分なら絶対雨の日には乗らない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:55.40ID:3PY8/A4w0
この手の女はバイクが好きなんじゃないよ。
バイクに乗ってる自分が好きなんだよね。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:16:41.25ID:taTMafjD0
>>428
俺も若い頃バイク乗ってたが、いま中年になって昔を思い出して、またバイク欲しいなと、たまに思うんだが多分いまバイク乗ったら死ぬような気がするので止めている
反射神経や体の柔軟性が落ちてるのがハッキリと自覚できてるので恐ろしくて乗れないんだよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:54.29ID:3OmzSB+Z0
現行のSRはちょっとエキパイがダサイんだよな(個人的感想)
もちっと短くてメガホンっぽくしてくれたらもっといいのに・・・
ちなみにプラナスのメガホンには心に響かなかった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:21.20ID:w9oMMxec0
>>1
このSR400どノーマルに見えるんだけど〜
ウインカーがみかん大じゃん
こういう変えやすいパーツなんて
取り寄せて自分で変えれそうだけども
(´・_・`)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:43:55.71ID:sUP5wUvF0
>>439
悲しいかな神経系統も老化するから仕方がない
若い時の感覚で乗れないジレンマ

老兵は死なず、ただ去りゆくのみ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:44:38.80ID:1Syf+ux10
リヤシートに乗せてほしいものです。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:22.39ID:KEFvnioq0
西田望見はホンダ/CBR250RR。
https://www.youtube.com/watch?v=Gw90BImgqwo

女性モトブログで多い車種が
スズキ/GSX250Rとホンダ/クロスカブ110。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:42.93ID:ZUGlOc5b0
わしスーパーカブc125買った
最の高やぞ
ジジイには
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:03:12.15ID:m5TDOkAL0
>>124
昔RD250に乗ってる子と付き合ってたのよ。
一日一緒に走ってモーテル入ってシャワー浴びてベッドに入るとかすかに髪からカストロールのにおいするんだよ。
すげえ興奮して一晩中オナニーしてた。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:52.93ID:4TedSwGw0
>>455
スズキ バンバン50の形が好きだったな
この形のまま200とか出して欲しかった
バンバン200になったら同じ名前なのにTWみたいな形になってた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:23:37.26ID:fjDq1K0U0
向かいの兄ちゃんがバイクで事故って5年くらい植物人間した後、亡くなったわ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:26:02.33ID:FPhKYCNR0
DIOに跨って進んだあの時の気持ちを上回る開放感はいまだに経験がない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:26:19.90ID:CjfVj8kt0
シングルドコドコマンコに刺激
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:34:33.94ID:E9xUqXHq0
昔ちょっと乗ってただけでバイク語ろうとする爺様もなかなか滑稽だよな
現代の知識がないから周りに相手にされてないし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:35:47.40ID:UtYleMEc0
騎乗位派だな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:38:26.84ID:ek3GrFoT0
>>460
すごくわかる
50ccのスクーターだけどどこでも行けるような気持ちになるんだよなー
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:38:50.83ID:kUL7lvsj0
>>460
バイク乗りの原点だよなー

こじらせたらエリミネーター750で夜中に中央道ぶっ飛んでフルフェイスが顔面めり込んで窒息しそうになるまである
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:03.46ID:nsXepTa10
>>439
そんなのは運転自体がかなり安全運転寄りになってるので、特に気にする必要はない。
若いころより余程安全くらいなもんだ。
ただ、夜の運転はやめておけとは思う。見えない。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:21.42ID:xX79K2mp0
インスタの写真、千住新橋の左岸か。
オレのジョギングコースだわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:45.23ID:nsXepTa10
>>460 >>468
んー、あぜ道でヤマハメイト50が原点かな。
おふくろの嫁入り道具だ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:29.00ID:hnpMkjmU0
革ツナギの下はマッパというロマン。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:29.18ID:TDCpz+Du0
バイク基地外は
全員チョン確定だよ
こいつは生きる資格も権利もない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:37.88ID:Xxr+Quw+0
>>440
ツレが乗ってた。
良いバイクやったね♪
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:14.59ID:nsXepTa10
>>475
済まんが、バイクとカメラとラジオが、敗戦から立ち上がって世界に打って出た日本の象徴なんで。
それが理解できてないのが既に日本人じゃないのでは?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:24.21ID:nsXepTa10
>>477
峰不二子かと思ったが。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:52:34.30ID:Dob4XSEN0
一応、最近のバイク事故死亡者の最大ボリュームゾーンは50代男性らしいぞ
スレで雑談楽しむくらいならいいが、昔のノリで跨って家族を悲しませるなよ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:24.36ID:h0uoF1dR0
>>439
最近8年ぶりくらいにSR乗り出した40歳だが意外と乗れるもんだよw最初は怖かったけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:56:56.03ID:peRaZY5x0
最終的に古いトラかBSAあたりに乗るのか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:57:09.60ID:emv8cQQs0
>>87
スゲーどいなかなんだな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:57:23.75ID:DcdPNhKD0
バイク好きなんだけど知り合いが高速道路で謎に滑ってミンチになってしまってからバイクは乗れなくなった。
ちょっとした事がすべて死に繋がるとおもうとリスクが高すぎる。転んだだけでもう人間じゃなくなってた。
手軽だし細い道路も行けちゃうし海辺とか走ってると気持ち良いんだけどね。田舎だからたまに暴走族に追いかけられるのも嫌だった。ブルーバード400乗ってた。知ってる人居ないだろーなー、乗ってる人見かけなかったし。
だいたいブルーバードのってるというと日産の?とか聞かれるし。車じゃなくてバイクだよ!と。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:57:47.47ID:nsXepTa10
>>482
SRはいけるでしょ。単気筒は音的に飛ばす気にならんもん。
重いのと速いのは棺桶。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:08:18.42ID:Nbj619xi0
>>252
その辺はあいララからだろ

レーサーレプリカブームの反動もあったな

しかし思ったよりエロコメが少ないな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:09:05.19ID:Ci5xYKzL0
>>442
それがいいんだよ。
市販のウインカーとか交換しても耐久性無くてすぐに錆がでるよ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:12:53.83ID:gfkBdWan0
>>493
俺はDJEBEL200に乗ってる (;´Д`)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:32.86ID:Xxr+Quw+0
>>475
何でお前生きてんの?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:19:41.21ID:Xxr+Quw+0
>>458
バンバン50ってあったっけ?
バンバン90は知ってるけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:21:19.78ID:PsBF9LUY0
>>1
こういうメッキを多く使ってるバイクってかっこいいけどすぐ錆びて手入れが大変そう
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:23:05.51ID:Xxr+Quw+0
>>477
それはマッハ。(素)
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:26:20.04ID:Xxr+Quw+0
>>485
ブルーバードは車やろww
スズキのバイクはブルバードやしwww
乗ってたバイクの名前ぐらいちゃんと覚えておけ!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:40.37ID:lGxjXs0j0
オレはSRXの方が好きだった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:34:34.20ID:OwdLwgLv0
>>419
サンクス 試してみます
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:25.05ID:9KP+kdhr0
僕のはカウリングかむってる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:48:57.76ID:s6kcAeQw0
>>501
伝説のKAWASAKI マッハIIIか!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:40.03ID:hWNyMHPl0
凄いな。普段見向きもしない女でもバイク乗ってると知っただけでこれだけ集められるんだもんな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:08:21.73ID:IP/mYYMG0
そんなに弾数少ないのか
このSRって限定モデルかなんか?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:10:33.52ID:iJ92gv6G0
>>453
同じジジイとしてめちゃ楽しそうで
羨ましいw

もう目が追いつかない
道路のシミも小石も見えない。。。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:48.48ID:iclKAPXq0
SRはオートデコンプじゃないから女の子じゃエンジンかけるの結構大変だよね。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:50.53ID:MURQ9fi10
女のバイク乗りで厳しいのは背が低くて小さい子
背が低いと足が短いから届かない、非力だと動かせないor立ちコケしたら起こせない
高島礼子(168cm)とか荒川静香(166cm)みたいに長身じゃないと厳しい
女のタトレントとかでバイクにまたいでる画像とかあるけど
実際に乗ってる人は限られてると思う
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:00.91ID:VnXdnZCC0
一時期アメリカン女が増えたよな
最近はどうなの?ってSR女が増えてんのかな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:28:03.56ID:S7RsRUPj0
>>511
釣りガールみたいなもんですんごいブスでもチヤホヤされるみたいな感じだな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:03.03ID:g/UiVTT+0
>>505
滝「包茎野郎は出直してこい!!」
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:05.14ID:WSXUBG+d0
アメリカンでも883みたいにステッブマ真下に来るのじゃないと不恰好だよね
170以下だと必死に足延ばして運転してる姿が
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:34:32.33ID:Bod1agWa0
可愛くて性格良くて隠れ巨乳でバイク好きって反則だよなぁ
どこの漫画の設定だよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:36:21.63ID:SPLyt1IP0
吉田真由子がハーレーでアメリカ縦断したドキュメントが面白かった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:17.78ID:Xxr+Quw+0
>>509
ハカイダーと言えばね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:11:26.13ID:iXJW+ofZ0
SRは500が復活しないかね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:14:34.17ID:J5grkr5e0
Z400FXを超えるバイクはない
ガソリンタンクアイスの棒でも開くけど
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:15:14.57ID:ijoVp4pL0
>>532
ワロタ、SRあるあるやね、あとモンキーw
昔雪の日に限定ゴールドモンキーで転けてモンキー無傷で守る代わりに足首折ったワイorz
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:08.26ID:ZOwl3Pnh0
俺もSR欲しかったけどキックスタートの場合
坂道でエンストしたらどうなるんだろう
って不安になって購入を見送った
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:21:25.95ID:aorg8DQA0
>>535

FX vs RZ

が中免でも恥ずかしくなくなって後のバイクブーム大爆発に向かうんだから国産中型車の歴史的名車だよね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:06.33ID:DcdPNhKD0
またバイクに乗りたいなー
夏になると本当に気持ちいいからこれからの季節だけはまた乗りたくなる
またバイクでかっ飛ばして壁になりたい…
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:26.23ID:bbGuAMaH0
まぁ、良いバイクだとは思う。

俺が行くスーパーでも、時々SRで買い物に来てる女の人がいたな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:52:52.79ID:Jz7wzakC0
こういう女が異様にモテるんだよ。
モテたきゃ男の趣味をやればいい。
バイク、車、フットサル、、、、
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:58:02.75ID:SDLyReff0
ウチの大学にも大型二輪乗ってる女がいたなあ
本人はGPZ900Rで彼氏がV-MAX
どう考えても彼氏の影響だったんだろうけど中免しかないオレは心底羨ましかったw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:02:46.72ID:gOhelg+S0
バイクは車より安全だからね
車だと水没や出火で車内から出られず死亡があるけど
バイクはすぐ逃げられる
車とぶつかって投げ飛ばされても受け身で交わすから怪我しない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:10:39.48ID:g3Zoueen0
トライアンフのバイクとか乗りたいが、故障したとき自分で直すスキル持ってないし、店に頼むと高額の修理費用取られるからホンダとヤマハしか乗ったことないわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:10:59.91ID:bRqIVP8r0
FZ250フェーザーカッコよかったな、あの音がねえ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:04.87ID:bRqIVP8r0
やっぱり見た目が良いバイクはヤマハが多い気がするな
V-max欲しかったな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:58.42ID:g3Zoueen0
>>556
ドラッグスターに乗ってるとき、ハーレー親父から、本当はハーレー乗りたいんだろ?的な事言われたから、V-MAXに乗りたいですって言ったら退散していったわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:03.37ID:woh2SWse0
バイト乗りはうるさい音で世間に迷惑かけてるから、事故らなくても病気か何かで早死にするよ。
世の中ってそんなもん。

直接クレーム言ってこなくても、お前らの音にみんな眉ひそめてる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:46:47.06ID:bGNML8Iz0
>>553
まあバイクに乗ってる女子は乗らない男からするとちょっと近寄りがたいイメージなんだろうな

バイク乗りの男からすると初めて会った子でも“こっち側”の気心の分かる女の子なんだけどね
自分とちょっと似たとこのある人と合わすのが苦手で一人で行動しちゃう女の子

可愛い子も多いしね…
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:49:38.34ID:ZqGZsfVd0
バイクが好きって言うとバイクのことをよく知らない人は「ハーレーとか?」って言うんだよね
俺は「いやハーレーじゃないです」と表向きは答えるが本当は
「あんなクソだせえデブアメリカオヤジが乗るようなバイクに誰が乗るかボケ」って思ってるのはナイショ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:07:57.30ID:zG6hGoJF0
>>543
ダメじゃん豆腐もプリンも買えないじゃん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:09:46.61ID:p+Fii9PM0
無駄にでかいロケットカウルのバイクは格好いい。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:22:52.58ID:yLNl8jhV0
>>555
確か盆でガラ空きの夜の環七内回りを気持ちよく流してたら後ろからヒーーーーンと聞いたことない高周波音が…信号待ちで隣りに止まったのは出たばかりのフェーザー
噂の天井20000回転どんなもんよと信号GP、出だしは勝つもヒーーーーンの音とともに脇を抜けてった
なんじゃアレはと唖然とした思ひ出、懐かしす
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:25:46.05ID:n5o9IDqb0
バイク好きの女子アナもう一人いたな
顔が凄いタイプで美人だった
確か晩婚して最近めっきり見かけないが
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:29:09.18ID:AMV4x7n80
日テレ
久野静香アナウンサー
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200130-00010007-encount-000-3-view.jpg
中田有紀アナウンサー
https://i.pinimg.com/originals/0e/b5/7a/0eb57a772b3373dda5ae40ff86921d10.jpg

セントフォースだけどお局様の中田有紀アナの影響かな
他所の局こんなバイク好きの女性いないよな
俺の周りの知り合いでもバイク好きの女性はいない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:31:54.76ID:KkSVGpeX0
危ないから局が禁止するべき
ウチは営業だけど役職はバイク禁止
万が一事故られたら代わりがいないから
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:52:58.20ID:8XjdwXr80
SRでも乗ってんのか?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:58:53.73ID:MJLS0Gg60
>>393
俺もSDRで岡山から函館まで自走で行ったな。もう30年近く前か。面白いバイクだった。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:07:01.38ID:F/hvTnPW0
中田有紀さんかな
結婚したんだよな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:07:57.92ID:F/hvTnPW0
>>574
頑張ったなあ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:33:16.84ID:HyvTW+PR0
単発自演でバイク叩きしてる奴って
クソみたいにつまらない人生送ってる奴だろ?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:33:25.33ID:U2Mde/H80
天羽が出てた漫画なんだっけ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:50:02.60ID:5FQhL4Zo0
>>557
4気筒って書きたかった?w
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 03:22:37.48ID:tHKyjv240
コロナのせいで全然ツーリング行けてない
多分数年こんなのが続くんだろうな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 05:25:32.25ID:HWxjAhsK0
ヤマハはアラフィフの老害に不人気なのでガチでお勧め
長く楽しむにはアイツラの価値観を全否定するんやで?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:18.49ID:n2ecEZzw0
>>585
自分、または仲間が死んだり手足が飛んだり寝たきり植物状態にならないと辞められないだろうな。
オレは仲間が死んだからもう乗らない。大人だし趣味で大きなリスクは背負えないからな。
バイク辞めてロードバイクになったけどな。ロードバイクは最高だわ。運動にもなるし自転車だから危険性もないし。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:24:05.08ID:OFJMqpfA0
>>586
バイクでも安全運転してればロードバイクと危険性変わらないだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:33:55.07ID:jKaWkxhT0
>>582
アラフィフの中にはヤマハ2stで育ったヤツがたくさんおるんやで
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:41:25.70ID:sTQ+0B3p0
ケッチン喰らった事あるのかな?
いずれ大型二輪免許が欲しくなる
そしてロイヤルエンフィールド
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:48:07.35ID:woIIHAvp0
見た目に惚れてSR買っちゃったのは理解できるけど、その振動ハンパないバイクといつまで付き合えるか?って話
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:01:00.29ID:Xq/yeQjh0
>>586
車道走行厳格化で自転車は危険極まりない乗り物になったろ
日本の道路は自転車の運用を全く考えずに作られている
確率的に巻き込み事故は増加してるはずなのに警察はデータを公表しないし
いざ対四輪の事故が発生したときの防護装備はモーターサイクルと比較したら裸同然だ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:39:46.01ID:6Jh8O//00
>>5
そっちか。
赤フレームで思い浮かんだのはバンディットだったわ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:13.03ID:LfdD4/GF0
>>439
同じく乗りたいけど自制してる
若い頃ですら転けたりしてたのに今転けたら若い頃のように無傷じゃ済まないだろうし
自分に否はなくとも事故に巻き込まれたらバイクの場合は死に直結するもん
家族に迷惑はかけれん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:14.65ID:HWxjAhsK0
>>588
自分が下世代のRZ350だったから言ってるんだけどな
スズキカワサキ至高、安心のホンダ、4ストばっかよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:53:43.55ID:/J+F3oI00
>>582
ヤマハがアラフィフに不人気????
RZとXJ乗りなんて腐るほどいたしSR-Xを買ったのもその世代。大人になりゃSR乗り
アラフィフに不人気なのはスズキのみ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:55:35.99ID:3898XE1J0
アラフィフ人気はホンダがトップ
次にカワサキとヤマハ。FZ系も売れたねぇ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:37.00ID:2EIbcyt20
>>601
いや、アラフィフはジスペケと隼大好きだと思うが
あとVストローム250もこの年代多い
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:46:03.47ID:fpwbJ0++0
>>601
この世のライダーは自らの魂の元に自由。ただしスズキ乗りは例外
この世のバイクに差別はなく神の元に平等。ただしスズキ車は例外
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:48.98ID:rQHiMnWr0
バイクはすぐ死ぬからやめとけよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:28:54.20ID:y9bN+1W40
>>607
おれはまだ一回も死んだことないぞ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:35:10.11ID:1Kv0n8y+0
>>608
成仏して
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:40:24.42ID:rQHiMnWr0
芸能界での車事故とバイク事故どっちが多いか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:56:04.48ID:erdlHH+r0
エストレヤに一目惚れして免許取りたいなと悩んで早15年
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:09:07.87ID:n2ecEZzw0
そういや芸能界てバイク乗り多いとしても事故の話はまったくないよな
やっぱ金あるからメンテしっかりしてるからかな?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:02.07ID:ul0gYMon0
>>615
萩原流行さんは語りたくとも語れないからな
あと料理研究家のケンタロウさんも語れないか・・・
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:20:46.84ID:hIbP/c6d0
伴都美子とかも
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:26:27.44ID:Cgn+nfNr0
金有るだろうに国産に乗ってる所に
好感が持てるわ
女はバイクもブランドで選びがちだからね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:47:32.18ID:n2ecEZzw0
芸能人にバイクで事故らない秘訣ビデオとか出して欲しい
バイク事故0業界はもはや奇跡
メンテもあるけどやはり事故は仕事にも大きく影響するから安全運転なのかね?
車の事故とかも聞いたことないな…違反すら
芸能界てもしかしたら運転の見本とすべき業界かも!
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:03:59.54ID:0QJvQFyu0
>>619
今は国産=安い、外車=高い、って成り立たないけどな
BMWでも70万以下のあるし、ホンダで400万近いのもあるし
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:09:28.68ID:ul0gYMon0
BMWの安い奴はインド製とか中国製、KTMもインド製が多い
あのホンダが枯れた技術の集大成であるカブを委託製造したが不具合多発で熊本組み換えに戻した位のクオリティ
本国生産であっても日本車のような信頼性が無いのに更に第3国に委託して安心出来るわきゃない
近所にディーラがあって、その店に御布施することを厭わない人間じゃないとすすめられんわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:11:59.25ID:0QJvQFyu0
>>629
タイ製KLXに乗ってたもんで、G310を買う奴の気が知れないとは思う
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:18:34.36ID:Mq0m2lRG0
>>603
何これ?CBRの600RRか、1000RRか?
センターマフラーじゃん。おまけにレプソルカラー。
これを女子高生が?凄えな、おい。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:04.52ID:jKaWkxhT0
>>599
あとアラフィフはアラサーの頃にYZF-R1が出た世代だな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:17.26ID:0QJvQFyu0
そりゃ動かすだけなら女でもできるでしょ
岡崎静香みたいに全日本走ってるのもいるんだし

大型で重いのを振り回してくれれば話は別
K1600GTLやGL1800をばっちり乗りこなす女がいたら尊敬する
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:03:24.89ID:/PMS9pAe0
>>1
決まってるな。かっこいいじゃん。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:04:00.31ID:/99y7ql/0
女のバイクとか100%男の影響だよね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:05:01.01ID:eYWTQRrz0
元バイク乗りだから応援するけど、ノリックとか大治郎みたいな世界を獲った人でも死ぬような乗り物なので子供が独り立ちするまでは乗らないことにきめた
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:07:28.62ID:o2fS7zEF0
SRなんか海上輸送するほどのものか?
近くで買って運賃分好みのカスタムしたほうが良くない?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:10.00ID:eYWTQRrz0
そういえば拓磨も半身不随だったね
センス抜群なトップ選手でもそんなだったらドンクサイ俺は乗らない選択しかない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:11:37.31ID:/99y7ql/0
てか画像見たら数年前からまた販売されはじめた新型SRじゃん
タンクの塗装が特徴的だわ
これを海上輸送して手に入れたってことはどこも品薄状態なんかね?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:23:19.48ID:F3Sg8hxT0
>>639
買ったのは500台限定の40th Anniversary Edition
職人による手作業のサンバースト塗装や真鍮製エンブレムなど、個人ではそう簡単にカスタムできない内容
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:25:53.20ID:TbSwJR290
>>638
セナみたいな世界を獲った人でも死ぬような乗り物だから四輪には乗らない方がいい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:49.47ID:0OR9GVbM0
クラブマンも疲れるバイクだった
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:48:20.42ID:4Q19FJjP0
弟が心配なんだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:20.96ID:vtHQxH0g0
何処かの叔母ライダーみたいに事故って恥晒すのは良くないぞw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:55:21.61ID:juWMZXnD0
ゼファーだったらやばいと思ったがSRか、でもそれはそれでいいなぁ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:08:25.25ID:HPyshCLX0
僕の単亀頭にも乗って貰えますか?
ボアアップ済みですよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:18.43ID:C2OaGEqs0
>>653
50から90?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:41.81ID:ul0gYMon0
SRは歴史が作ったバイク、GBはそれを横目にパクろうとしてポシャったバイク
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:01.03ID:im0nTljo0
>>527
883rのブログの人亡くなったんだっけ。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:25.62ID:v6uY73Ml0
ちょっとユリヤンに似てるよね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 18:06:00.27ID:WPlVcH/k0
>>662
俺は好きやったよ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:50.93ID:wCqetJTb0
目が笑っていないアナウンサーだな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:53.22ID:nhGVREVo0
SRは別に古さを求めて作っておらず77年時点でのモジュールで作ってる
対してGBはワザと古めかしく作ってお前らこんなのが好きなんだろ〜って思いが透けて見える
スタートから違ってんだよね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:28:54.72ID:rpmrcO0F0
バイクって道が広いアメリカンな乗り物だよ
日本で乗るのは本当に危ないと大学生の頃に気付いて乗るのやめたわ
自分がミスしなくても怪我や死に至る危険性がある
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:32.23ID:zGmk7CGr0
>>518
バイク+安藤なつ=車
になるな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:31.68ID:3cWQg6Wb0
おとなしそうで地味な干物女っぽい人だけど
危険なバイク乗りが趣味とか

意外と元ヤンだったとか?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:54:46.23ID:Lv3NGNgI0
北海道の帯広あたりはバイクが必須なのかな
安住の高校の後輩だっけ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 20:41:24.96ID:2CYcH99h0
ホンダにもRFVCエンジンで
似たバイクあったな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:27.94ID:lL3NQRLZ0
ナンチャンを後ろに乗っけてヒルナンのスタジオに
自慢のバイクで登場したら笑うw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:42:43.55ID:AibHEV5C0
>>125
じゃあZ250とかか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 23:01:10.65ID:PczxC19P0
日テレはアナウンサーにバイク運転許可してんの
多分他の放送局はNGだが
さすが箱根中継やってるだけある
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:29.58ID:pTGL5CeH0
GT380に乗ってた女の子がサンパ子と呼ばれてたの思い出した
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 00:58:06.99ID:erVxsYpy0
家庭環境って線も無くはないだろうが
男絡み以外でここに行き着く可能性あるかね
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:09:39.45ID:8YIJmKzU0
バイク好きなんですよ
何乗ってるの?CBX1100です
みたいな子は居ないのか
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:17:34.62ID:393eBKIy0
ハァハァ(*´Д`*)後ろに乗って、後ろから乳揉みてぇ。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:00:08.52ID:49ydy5V+0
>>691
>>633
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 07:22:11.46ID:/dvDSWar0
一度は見てみたいハダカに黒つなぎだけのオンナライダー 歌丸です
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:13.05ID:w7Ac8IBz0
>>220
SRは、交差点内で「プシュン」とエンストをしたら結構再始動に手間取るから厄介。
後続車など交通の妨げにならないよう、コソコソと道路脇に移動させて再始動を試み
るんだけど、渋滞時とかは否が応でも衆人環視状態になって群衆から痛いほど冷視
されているから、なおさら焦ってエンジン(530cc+CRキャブ)が掛からないw

>>333
ケッチンに関しては、大昔、W1乗りの先輩が足に致命的なダメージを負ったのを見たw

>>374
コケた時、自分で起こせないから通行人に助力を求める他力本願な人が実際いますからw

>>454
RDといえば、女優の余貴美子さんが「ハマのマリア」と呼ばれていた頃、RD400に乗られて
いたはず。乗り始めた切っ掛けは、横浜の某チームに所属していた彼氏の影響らしいですが。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:04:32.00ID:NwHyk6Ib0
>>696
ハーレーのエンジンを入れてる
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:05:46.05ID:NwHyk6Ib0
ハーレーのピストンやった
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:19:12.24ID:bUznECWu0
>>164
カストロールの甘い匂いな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:18.23ID:t0S9f7je0
彼とツーリングしてるん?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:47:08.88ID:XHcpZha80
もう一人いたよねバイク乗りの日テレ女子アナ
2人でバイク旅の番組やってくれば
BS日テレでいいから
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:14:12.39ID:pfwtc9TS0
>>678
ホンダはヤマハのSRとセローに人気で勝てる対抗車をついに作ることができなかったな、
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 05:18:05.42ID:k+99VWZl0
バイク好きを自称で250と400しか乗ったことがないは草
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 05:23:46.19ID:ukvOg2dH0
50くらい乗ってるやろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 05:23:51.97ID:mmrU/I5V0
>>710
ぜんぜん問題ないで
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 05:26:45.60ID:6CI+qHJ40
ヒロミはCB400FOUR直してるから誰かとツーリングやって欲しいな
このアナウンサーは木下ほうかとかとツーリングしてるんだっけ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 05:34:36.57ID:E8/U2QyB0
>>87
たしかにそうだね。
昭和は沢山バイク屋あったのに
令和になって見回したら、
自転車屋も少なくなってた
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:11:09.22ID:CdhX5WYF0
>>258
そうだよね
当時中古で15万〜
免許だけが問題だった
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:25:23.78ID:xtgvaQl90
俺というバイクに乗ってくれ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:37:42.28ID:r0+l72Id0
>>676
童貞wwwww
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:59:36.92ID:30Q1eQhu0
>>721
なんとか48とかなんとか坂とかの後ろの方で踊ってたのが最近バイク雑誌に出てき
てるよな。もともとバイク界隈のモデルで食ってた子には迷惑だろうけど、あぁ、
必死なんだな、頑張って欲しいなと他人事丸出しで思うわw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:23:44.53ID:y2+RgEq10
女でバイク好きとかDQNの中古だったって言ってるようなもんだな
恥ずかしくないのか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:53:25.45ID:2cDVCfu50
>>720
死んでねえよw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:54:47.47ID:7D0wlB3J0
滝さんリベンジポルノで流出画像あるって言われてるんだよな
堪らん
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 11:55:01.22ID:ZXaNy8YS0
エナメルレザーのツナギを着た彼女が
ファスナーをゆっくりと降ろしていくと
ノーブラ、白い肌の深い谷間が現れて。
 
いいなあ。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:09:55.13ID:k+99VWZl0
付き合ってた男の趣味がバイクだったんだな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:48:24.38ID:YhSL3bBV0
バイクってクッソダサいんだけど乗ってる本人はかっこいいとか思って乗ってるの?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:01:59.28ID:7CAbSVTtO
ヒルナンデスってこの世で一番くだらない番組だと思うけど司会?だか進行役?だかのこの人自身は面白い番組と思って、やってんのかね?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:10:54.94ID:7C/yj2Y40
>>734
お前の好みなんてどうでもいい
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:24:32.33ID:I4Ujt7XG0
>>19
これな
趣味とか考え方、ファッション笑いのツボまで影響されるよなあいつら
それまで福山とか聴いてたのに俺がdj shadow教えたら
さもインスト系洋楽を昔から聴いてましたみたいなキャラになって草
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:25:33.75ID:I4Ujt7XG0
>>734
ダサいかは乗ってる人によるが
実用性皆無の糞ツールだとは思う
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:30:36.03ID:CNa9vOnQ0
GS400も復刻してくれないかな
体感加速が凄く良かった
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:33:29.39ID:Ju+WAd2e0
日テレ滝アナ、“イク遍歴”告白(´・ω・`)
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:34:48.55ID:uXsRgF8L0
見た目で惚れてSR買ったら振動がハンパなくて1年で買い換えるパターンだろうな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:34:56.19ID:+HkOwYHL0
>>632
男やぞ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:40:42.23ID:3rLDNxDP0
>>734
他人と自分の価値観は違うんだよ
コレが理解出来ない人が大人でもめちゃくちゃ居るし面倒くさいから
誰も指摘しないからアホみたいな事言ってる事に本人は死ぬまで治らない
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:08:57.65ID:3yADuKNA0
SRをキック一発でエンジンかかるようにメンテするのって大変そう。まあ好きな人はそこも含めて好きなんかな。
あれ?SRってフューエルインジェクションになってるんだっけか?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:10.16ID:Gj3wUqyW0
>>746
現行車にキャブは無いはず
排ガス試験通らないらしい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:43:43.40ID:59L5oqVQ0
>>734
かっこつけてるのもいるが乗ると気持ちいい
バイクに比べたら車は便利で安全だが面白くない
どんな高級車だろうとレーンが限定されてるからな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:02:42.33ID:ICBqMBPO0
ここまでCB400SS無し、と
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:41:09.74ID:s0Ix4lt+0
↑まったく語る必要もないままフェードアウトしたパチモノなんて知るかってとこかな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:20:33.46ID:O5kSbI+00
>>710
会社の後輩が普通二輪免許の400乗りなんだが旧車のレストアが神レベルでアルミタンクやら電装やら何でもやってしまう
それで自称はただの修理好きでバイクに限らず家電から住宅内装のリフォームまで趣味にしてるキチガイ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:41:49.48ID:TuFZjRp+0
>>742
SRの振動がハンパないなんて40年前の話だよ
高速で120キロ巡行するってなら別かもしれんがw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:44:10.01ID:BjLQkOXj0
>>753
大型1台でやせ我慢する齢でもないから2台目に125は確かに欲しい
新型ハンターカブがあれば言うことなしだなぁ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:53.50ID:SLMQo5La0
SRX400に乗るつもりで中型免許取ったなあ
金なくて結局そのまま覚めてしまった
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 02:27:54.14ID:ILhyJ/Br0
家族いるのにバイクまだ乗っている人の神経が分からん
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 05:37:01.15ID:Fdk8QG3h0
>>748
出来たよ。
完全にバッテリー死んだら駄目かも?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 05:37:53.50ID:Fdk8QG3h0
>>751
テンブターも無し、とw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 05:38:57.77ID:Fdk8QG3h0
>>758
何で?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:34:34.38ID:GdirWH160
>>739
場所によっては最速ツールの原付き舐めてんの?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:59:16.71ID:KN2xiUyk0
>>755
インジェクションモデルに乗ってる人でも快適なのは120までと言ってた
そこを割り切れる人ならルックスはいいしバイクらしさがあるから悪くない
なもんでキックオンリーにもかかわらず女性オーナーが多いんじゃないかな
あと、脚付き性能と軽いってのはあるか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:02:11.89ID:7NtL7Ihh0
もう2020年なのに金田のバイク売ってない…
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:25:32.61ID:yVXPvn8I0
>>767
デコンプレバーがあるからSRは比較的楽というか怖さは少ないよね
青いSRが凄くいい色だなあと思って見に行ったが、新しいSRは更に楽でもうセルつけたらって思ったわw
まあ、乗り味に面白味は無いんだけど、より現代的なレブル250にしちゃったな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:06.55ID:9nYlcnz/0
俺の従兄弟はプロのレーサーだったけど、左からいきなりUターンしてきたトラックに衝突して亡くなってしまったので、この人も気をつけて欲しい。
といっても気をつけようがないけど…
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:30:15.93ID:eVY2GeZw0
SRみたいな小ぶりのバイクは
バイク単体で見るとカッコいいが
人が乗るとアンバランスでカッコ悪くなりがち。

でも小柄な女性が乗る分にはバランスよく見えるな。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:31:12.91ID:jaKzJ2yN0
なに、またバイカス?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:51:17.65ID:OCANr8cB0
>>772
デカい男が小さいバイクに乗るとサーカスの熊になるんだよな
俺もそこそこ長身で250のストファイ乗ってたら、バイク小さくて似合ってないと言われた
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:00:15.88ID:smMIywAw0
>>753
女性が乗るにはこのくらいの大きさがいいね
ぴったりやん
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:44:45.51ID:dOqPwAMg0
「学生時代はスポーツタイプのネイキッドの250CCに乗ってました。黒ベースにちょっとポイントで赤のフレームが入っている格好良いバイクですね」

これは何だろう?
FTR?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況