X



◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1365 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:18.48ID:UQA+5pvy9
ここは芸スポ+のスレッド作成依頼スレです。

依頼される前に、同じニュースのスレが既に立っていないか検索して下さい。
継続依頼の場合は、スレタイとURLを明記して下さい。

★1が立ってから4日以上経過したスレは継続できません(4日間ルール)
継続スレを立てる時は、part1が立った時刻を記入してください(推奨事項)

● 禁止されているもの/認められているもの
@ 佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為。(https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648,649
A ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
B 過度なエロ/現役のAV関係者のスレ立ては禁止されています。
C 非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。
D 現在、韓国スレ立て判定が【厳しい】時期です。詳細は>>2で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

依頼されたスレを立てるかどうかは立て子が判断します。
依頼したからといって必ずスレが立つとはかぎりません。
執拗にスレ作成を催促する行為や雑談は控えて下さい。

前スレ
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1364 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594298933/
0002少考さん ★
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:31.02ID:UQA+5pvy9
■ 韓ネタについて
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584888339/504-514

504 名前:1号 ◆OFZnsfjcMc [US][] 投稿日:2020/04/12(日) 19:35:22.81 ID:hWIFS8o10 [1/5]
芸スポでは芸能スポーツに関係してようが、今は韓ネタで立てるのは禁止になったってことですね

505 名前:亀仙人 ★ [US][亀] 投稿日:2020/04/12(日) 19:37:45.16 ID:CAP_USER9 [235/477]
>>504
最初から

----------------------------------------------------------------------------------

506 名前:1号 ◆OFZnsfjcMc [US][] 投稿日:2020/04/12(日) 19:40:00.07 ID:hWIFS8o10 [2/5]
>>505
韓国サッカーとかK-POPとか散々立ってたでしょう芸スポに
韓国映画のパラサイトだって立ちまくってましたし

508 名前:1号 ◆OFZnsfjcMc [US][] 投稿日:2020/04/12(日) 19:42:13.10 ID:hWIFS8o10 [3/5]
こんなこと言ってたのに
>今は韓スレは芸スポの季節だ

359 :亀仙人 ★:2019/09/09(月) 18:52:06.93
今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

511 名前:亀仙人 ★ [US][亀] 投稿日:2020/04/12(日) 19:45:22.35 ID:CAP_USER9 [236/477]
>>506
非常事態宣言がまたでて暇になっから
暇つぶし三昧

514 名前:1号 ◆OFZnsfjcMc [US][] 投稿日:2020/04/12(日) 19:49:53.51 ID:hWIFS8o10 [5/5]
>>511
今は芸スポで韓ネタは全部ダメってことですね
わかりました
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 21:51:45.83ID:1fV/AZL+0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://imgs.ourhobby.com/1594625303
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:31:05.63ID:TS84qwd40
『しくじり先生』出演の広瀬香美に「自慢話にしか聞こえない」「しくじりでも何でもない」の声
https://npn.co.jp/article/detail/200005871
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:20.88ID:TS84qwd40
木下優樹菜が明かしていた“束縛”、「カップルじゃねぇんだから!」
https://wezz-y.com/archives/78940
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:06.37ID:UQA+5pvy0
>>4 微妙にタイトルの記述は違いますが、スレ立ってますよ

【海外】エルヴィス・プレスリーの孫ベンジャミン・キーオさんが27歳で死去 銃で自殺図ったか [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594631402/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:13.25ID:TS84qwd40
木下優樹菜が「好みのタイプ」と公言した男性芸能人5選! 不倫相手ラッパーの特徴は…ズバリ“恐竜顔”!?
https://www.cyzo.com/2020/07/post_246728_entry.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:15.84ID:XLxZXXLG0
【ネタバレ】『日本沈没2020』これじゃ日本”珍”没だ!失笑残酷脱力災害アニメを切る [2020/07/13]
https://eiga-board.com/posts/5843

リアリティの圧倒的欠如、ポルノ的残酷表現用法。原作ガン無視は元より、
SF、災害、ドラマ映画としても最悪。文字通りの災害的駄作。
3.11を経験した日本が作ったとは思えないほどの粗雑な災害アニメは何が言いたかったのか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:48:29.72ID:DNPHwcOf0
 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志、タレントの指原莉乃が12日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。指原は5日に投開票が行われた都知事選の低投票率をなげいた。

 東京都選挙管理委員会によると、投票率は55・00%で、前回(16年)の59・73%を4・73ポイント下回った。指原は「自分が大人になって関心も上がってる。(SNSで都知事選の話題を)目に入る回数も、いつもよりずっと多いような気がした。『これは、みんな投票に行くんじゃないか』と思ったけど、やっぱりそんなことはなかった」とぽつり。

 「前より芸能人の方も『行きましょう』『勉強しましょう』という人が増えてきている。でも、やっぱりまだ若者には届かない」と現状への思いを語る。そして「(新型コロナウイルスで)人が集まるのが怖いというのもあるけど、結局、これから自分たちがどう生きやすくするか。自分たちの世代で、みんなで変えていこうという気持ちがあるなら行ってほしかった」となげいていた。

 一方の松本は「お叱りを受けるかもしれない」と前置きをした上で「『行こうよ、選挙』と、みんな言うんでしょうが、消去法的な選挙に意味があるのか、と。僕は今回、都知事選という選挙を消去した」と投票に行かなかったことを告白。「『なし』を設けてくれたら行くけどね」と持論を展開していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200712-00000318-oric-ent
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594529806/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:52:51.25ID:TS84qwd40
ユニコーンの顔すずだっていちこくみん@GALSHofficial

松本人志さん。
選挙に行かない貴方をどうこう言いたくありませんが、
あなたよりも歳下の私たちの未来を少しでも考えて下さるのなら、
選挙に参加しない人をさらに助長するようなことはしないで頂きたかったです。
https://twitter.com/GALSHofficial/status/1282525669113511941
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:55:44.95ID:xX49w0qd0
>>17
ツイッターで依頼するの禁止
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 23:01:03.32ID:TS84qwd40
「今のゲームはグラフィックだけ。昔の方がおもしろかった」は本当か 変わったのは“ゲーム”ではなく“自分”では
https://news.careerconnection.jp/?p=97189
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:05.76ID:zeopJ9i40
エルヴィス・プレスリーの孫のベンジャミン・キーオが逝去。享年27歳
https://nme-jp.com/news/91000/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 23:46:34.01ID:heINAOqW0
KinKi Kidsは42回、ジャニーズが「オリコンランキング1位」を取り続ける“カラクリ”
https://www.jprime.jp/articles/-/18366
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:44.60ID:J3BZoJwo0
次スレお願いします

【テレビ】橋下徹、兵庫県知事の「東京が諸悪の根源」発言、いさめつつも「関西府県民の腹の中ではみんなああいう思いがある」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594536970/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:21.68ID:AsMYVkcd0
違反すれ

朝鮮人ステマ

【サッカー】ソン・フンミン、アーセナル戦1G1Aに称賛 両方で二桁到達、欧州5大リーグで7人目 [shake it off★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594654588/

だブスた

在日キャップ追放

韓国ネタ禁止
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:09.60ID:nqBQ8CPg0
『glee/グリー』出演のナヤ・リヴェラが33歳で死去 行方不明から5日後に発見
https://blogos.com/article/471150/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:48.92ID:vhzxj4em0
米津玄師、Snow Manを担当…有名スタイリストが大麻で逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200714-00010000-flash-ent
 さらに、衝撃の目撃談を、ファッション業界関係者が語る。
「彼は、世田谷区内に所有するマンションで、よく飲み会を開いていました。
そこに来ていたのが、
『紅白』に出場したこともある20代の有名シンガーと人気俳優。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:49:01.72ID:bWz6lLw60
次スレお願いします

【JINRO】クラスター発生の舞台 約800人の全観覧者を濃厚接触者に指定 観客感染者16人に 主催側が謝罪 ★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594656419/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:46:02.71ID:vx+4Yjck0
薬物疑惑で追放騒動のアイドル、ユーチューバーが内情を暴露?「薬物やった証言がきた」 本人は否定
https://npn.co.jp/article/detail/200005891
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:46:17.67ID:vx+4Yjck0
『欅坂46』オワコン化の影響? ハライチ・澤部佑の発言が笑えない…
https://myjitsu.jp/archives/125233
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:46:30.31ID:vx+4Yjck0
放送事故!? 和田アキ子“局アナ”へ暴言…「見ててしんどい」
https://myjitsu.jp/archives/125229
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:47:12.76ID:vx+4Yjck0
木下優樹菜ユーチューバー転身確実!? 島田紳助氏が取り持つ宮迫博之とのコラボ
https://wjn.jp/article/detail/9625168/
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:47.42ID:vx+4Yjck0
蛭子能収「認知症診断」で浮上した太川陽介「バス旅」新パートナーの大本命
https://asagei.biz/excerpt/18227
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:17.95ID:zKlIJMco0
なんでトレードスレが立ち上がらないの?
野球で1番伸びるのがトレードスレなのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:35:38.07ID:71tUCDpN0
>>112
34レスも依頼してキモい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:13:26.60ID:vx+4Yjck0
人気スタイリストが違法薬物で逮捕!捜査線に浮上した人気俳優の素性とは?
https://asagei.biz/excerpt/18286
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:13:48.68ID:vx+4Yjck0
『バイキング』放送時間“拡大”報道にガッカリ声…「地獄じゃん」
https://myjitsu.jp/archives/125176
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:29:18.37ID:vx+4Yjck0
木下優樹菜だけじゃない!“芸能界引退”で逃げ切った芸能人たち
https://myjitsu.jp/archives/125062
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:29:27.68ID:vx+4Yjck0
安藤優子リストラ断行…フジテレビの真の狙いは加藤綾子のクビ!?
https://myjitsu.jp/archives/125172
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:34:28.64ID:wROZADti0
安藤優子リストラ断行…フジテレビの真の狙いは加藤綾子のクビ!?
https://myjitsu.jp/archives/125172
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:37:22.80ID:vx+4Yjck0
指原 莉乃 @345__chan

偽善・売名だと言われても、私の行動で「もう少し踏ん張ろう」と思ってくれる被災された方が1人でもいたら、
何か被災した場所・人の力になりたいと思ってくれる人が1人でもいたらなと思っています。

額とかじゃなく、できる時にできる人ができる事を。

一日も早く皆さんの笑顔が戻りますように。
https://twitter.com/345__chan/status/1282979004429918211
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:45.15ID:hnUb6VCY0
「だって女の子ですから!」……浅田真央、彼氏がいた過去を衝撃告白
https://bunshun.jp/articles/38959
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:52:54.92ID:khMjvwpk0
米ビルボード、バンドル販売された音源をチャートに反映させないと発表
ttp://www.billboard-japan.com/d_news/detail/90039/2
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:02:13.63ID:PMOaRLOI0
Mi2
@mi2_yes
【1人だけ】今日の『モーニングショー』で東京都で新型コロナ陽性者の内479人の多くと連絡が取れないと伝えた事に、小池百合子都知事「朝、情報番組で四百何十人か不明みたいな言い方のコメンテーターがいらしたが、そんなことはない。連絡取れないのは今日の時点で1人」
またモーニングショーか
https://mobile.twitter.com/mi2_yes/status/1283013110844977154

都内感染者で連絡取れない人は1人 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012516051000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 05:40:36.84ID:20+r+3Be0
お願いします

安藤優子リストラ断行…フジテレビの真の狙いは加藤綾子のクビ!?
https://myjitsu.jp/archives/125172
 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:21.51ID:CO1O0DNU0
坂上忍に降りかかる「超理不尽クビ切り」安藤優子「33年の呪い」!
https://taishu.jp/articles/-/76214
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:45.20ID:CO1O0DNU0
唐田えりか「1時間1000件」“異常数値”!復帰絶望の非難殺到!
https://taishu.jp/articles/-/76216
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:37:04.87ID:FUune0Ts0
【NEW】“劇場クラスター”感染者48人に 1都7県に拡散・濃厚接触者850人
2020年7月15日 水曜 午前10:27
https://www.fnn.jp/articles/-/63003
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:35:03.21ID:20+r+3Be0
お願いします

安藤優子リストラ断行…フジテレビの真の狙いは加藤綾子のクビ!?
https://myjitsu.jp/archives/125172
 
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:42.45ID:NUgPuv8r0
立てて

乃木坂46与田祐希、爽やかショートカット姿「ぐらんぶる」竜星涼&犬飼貴丈“踏みつける”衝撃映像も解禁
https://mdpr.jp/news/detail/2144712

乃木坂46・与田祐希「初めての大人の夏」 ボブヘアになって初撮り下ろしグラビア
https://www.oricon.co.jp/news/2166895/full/
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:26.11ID:kVGf27350
逮捕されたのは12歳の少年…SNS上でザハに送信された人種差別発言が問題に
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:49.33ID:CO1O0DNU0
薬物疑惑でアイドル脱退騒動、今度はメンバーの不倫疑惑? 相手のユーチューバーは否定、妻も「私は信じる」
https://npn.co.jp/article/detail/200005958
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:09.94ID:CO1O0DNU0
不倫で脱退した元RIP SLYME・SUの現在 グループは今も活動休止
https://wezz-y.com/archives/78968
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:53.43ID:CO1O0DNU0
力道山、アントニオ猪木、ファイティング原田…格闘技レジェンド「魂の名言」
https://taishu.jp/articles/-/76068?page=1
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:26.45ID:20+r+3Be0
お願いします

安藤優子リストラ断行…フジテレビの真の狙いは加藤綾子のクビ!?
https://myjitsu.jp/archives/125172
 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:52.52ID:VVCa/q5w0
【元モー娘】#市井紗耶香 娘が学校から「黒く染めて」と頭髪指導も「染めることはしませんと伝えた」「これがブラック校則か」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594798419/

0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:43.10ID:NUgPuv8r0
よろ

乃木坂46与田祐希、爽やかショートカット姿「ぐらんぶる」竜星涼&犬飼貴丈“踏みつける”衝撃映像も解禁
https://mdpr.jp/news/detail/2144712

乃木坂46・与田祐希「初めての大人の夏」 ボブヘアになって初撮り下ろしグラビア
https://www.oricon.co.jp/news/2166895/full/
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:30:48.87ID:CO1O0DNU0
山本裕典コロナ陽性…クビを通告した前事務所社長の“予言”大的中!
https://myjitsu.jp/archives/125394
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:01.88ID:CO1O0DNU0
木村拓哉『BG』絶好調の裏で「老けた」の声…やはりタバコが原因か
https://myjitsu.jp/archives/125282
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:15.97ID:CO1O0DNU0
“老害企画”で大炎上!『東京マガジン』名物料理コーナーに猛烈批判
https://myjitsu.jp/archives/125203
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:03.01ID:CO1O0DNU0
ノリで彫った!? 手越祐也の「刺青」にアウトロー専門家が「あり得ない」の指摘
https://asagei.biz/excerpt/18318
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:15.96ID:CO1O0DNU0
顔に白い液をかけられて「カピカピなんだけど!」みちょぱの“勇姿”が大反響
https://asagei.biz/excerpt/18315
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:43.85ID:Bm+Ehjqc0
「テラスハウス」木村花さん母が人権侵害でBPOに申し立て

3時間前 文春オンライン

https://bunshun.jp/articles/-/38986

自ら命を絶った木村花さん(享年22)の母・響子さん(43)が、7月15日、BPO(放送倫理・番組向上機構)に対し、
放送による人権侵害があったとして審議を申し立てたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

フジの説明に不信感を抱く響子さんは7月15日付でBPOの放送人権委員会に申し立てを行い、
「週刊文春」の取材に次のように答えた。

「花や共演者、スタッフの証言から分かってきたのは、フジテレビさんが花を人間として扱ってはいなかったということ。
フジ側はあたかも制作側と花が対等かのように説明していますが、これはイジメやパワハラの論理と同じです。
2度と同じ悲劇が起きないようにするためにも、フジは花の死にきちんと向き合って欲しい」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:18.84ID:20+r+3Be0
お願いします

安藤優子リストラ断行…フジテレビの真の狙いは加藤綾子のクビ!?
https://myjitsu.jp/archives/125172
 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:03.49ID:dIQ+Gpt80
元楽天育成右腕ミトレ、麻薬所持の疑いで2度目の逮捕 2歳女児虐待殺人の疑いも…

かつて楽天でプレーし、現在メキシカンリーグのサラペロス・デ・サルティージョに所属するセルジオ・ミトレ投手が13日(日本時間14日)、麻薬所持の疑いでメキシコで逮捕された。複数の地元メディアが報じた。地元当局はサルティージョ市内の自宅でミトレを逮捕。大麻が入った袋2つ、計30グラムを押収したという。

また、ミトレは19歳の内縁の妻の連れ子である2歳の女児への虐待、殺人の疑いも持たれている。性的暴行の疑いがあると報じているメディアもある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb023b54b707a05cefa47cc0dab29d077442b7d0
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:28.32ID:gRcLoBpr0
>>245
はよ建てろヘタレカス
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:55:00.10ID:gRcLoBpr0
>>245
はよ建てろヘタレゴミ記者ども
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:57:09.54ID:gRcLoBpr0
>>245
はよ建てろヘタレw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 23:05:02.75ID:CO1O0DNU0
7年前に“兆候”?「軽度認知症」蛭子能収、バス旅で見せていた気になる場面
https://www.asagei.com/excerpt/154021
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 00:05:34.39ID:A9yNIOYX0
長州力 @rikichannel1203

卒業以来の友人達!東京に来ると言う!絶対に来るな!
来ても何も出来ないぞ!今の東京には来るんじゃない!
本当に悪いな!それでも来るな!元気でいれば必ず会おう!俺も本当に楽しみにしてるよ!
飲んで、食って!何日も思い出話で楽しもう!しかし今の東京には絶対に来るな!

長州力!
https://twitter.com/rikichannel1203/status/1283408833419730944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 00:33:05.40ID:5FOiDSGr0
『ザ・ベストテン』司会者、中森明菜の怒鳴り声と小泉今日子の“匂い”に仰天の過去
https://www.jprime.jp/articles/-/18382
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 05:30:28.21ID:JMOaiSk60
22年W杯、開幕戦午後1時 初日から4試合、決勝は18時
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8e8a8c2bd9e7142e9d243a4d365c7f0cabd2ba

11月21日の開幕戦は午後1時(日本時間同7時)に決まった。
12月18日の決勝は午後6時(日本時間19日午前0時)開始となった。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 06:10:55.90ID:A9yNIOYX0
「グッド!タキ!」好プレー連発の南野拓実にクロップが思わず叫ぶ! リバプールは大記録の更新が消える
https://news.yahoo.co.jp/articles/072074747e0d1c068490cd1320f3091c71a3d013
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d8549417f5bc184068de96358d02b0c2f79c42f
//news.yahoo.co.jp/articles/df01866c1fd1230ba3d65b5d54dec807bfc1acf1
//news.yahoo.co.jp/articles/d7f4e3ac2eeb5c984101ff635e3583860723ff02
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:13:28.38ID:85FtjcA90
「テラハの二の舞い」が心配… ナインティナイン司会の恋愛リアリティーショーは大丈夫?
https://entamega.com/44843
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 14:54:33.87ID:r/qXEoR90
記事も大概なのだが、この部分w

日本人「韓国は嫌いだけど、映画は好き。」 → 外国人(著者)「それ、ヘイトだよ」

嫌韓なのにドラマは好き 「愛の不時着」ブームの不思議
https://www.asahi.com/articles/ASN7H5TD2N7FULBJ001.html

ここ数年、嫌韓という言葉を聞く機会が増えました。それなのに、韓国ドラマがここまで
盛り上がるこの矛盾は何なのか。日本人は文化と政治をそんなに器用に切り分けて考えら
れるのかと、不思議に思いました。「本気で嫌韓」な人はドラマを見ないのでしょうが、
「漠然と嫌韓」な人は、文化と政治の間に器用に線を引いている気がします。

 映画「パラサイト」が米アカデミー賞を取ったときも、「韓国は嫌いだけど、韓国映画は好き」
と平気で言う友だちがいました。「それ、ヘイトだよ」と指摘すると、「自分の正直な気持ちを
言っただけなのに、ヘイト扱いなの?」とキョトンとされました。そのときも、なぜこうなるん
だろうとすごく考えさせられました。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:23:08.83ID:A9yNIOYX0
暴行事件は不明点も多いまま…NGT48のドキュメンタリー放送決定で厳しい声も「事件の真相は?」
https://npn.co.jp/article/detail/200006000
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:27:46.59ID:A9yNIOYX0
ラサール石井‏ @lasar141

「こう言って欲しい」という空気を読んで喋る。TVのコメンテーターでもそういう人散々見てきた。
辛口、毒舌なんて言われる人にもいる(厳しい事言っているようで最後には擁護してたりする人いるでしょ)
これが現実を見た大人の生き方なら、私は御免被る。
https://twitter.com/lasar141/status/1283642548045541376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:30:07.50ID:D0o1Mn8u0
お願いします

安藤優子リストラ断行…フジテレビの真の狙いは加藤綾子のクビ!?
https://myjitsu.jp/archives/125172
 
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:27:50.87ID:PaBpu4zu0
逮捕も訴訟も恐れない迷惑系YouTuberの投稿物議 へずまりゅう、よりひとら  [2020年07月16日 17時21分]
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12288-729343/
記事まとめ
・ 迷惑系YouTuberへずまりゅうが会計前に刺身を食べる動画を撮影し逮捕され話題に
・ よりひとはZOCの元メンバー戦慄かなのを名指しして“違法薬物使用”疑惑をかけ物議
・ 迷惑系YouTubeにとって逮捕や訴訟は自らへの注目度を高めるためとも
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:16:17.17ID:IVDdIPSf0
へずまりゅうがコロナに感染
https://youtu.be/VJvtULrmPZY


愛知県警どーすんの?www
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:23.97ID:A9yNIOYX0
『金曜ロードSHOW!』放送予定作品に辛辣…「何やこのくそラインアップ」
https://myjitsu.jp/archives/125303
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:48:13.31ID:jQIe/AHs0
藤井聡太七段が最年少でタイトル獲得 恩師は「この日を確信していました」
https://news.livedoor.com/article/detail/18584501/

スレ立てお願いいたします
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:01.39ID:iL4PmN8l0
依頼です
ソースは下記

◆◆◆批判要望・自治議論★1386◆◆◆ [すらいむ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594873036/696

696 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/07/16(木) 21:23:09.64 ID:a8VLf02M9
コロナはオワコン 欅坂に負ける
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:47:26.94ID:JqpWVaLS0
トラヴィス、最新シングル“Valentine”のミュージック・ビデオが公開
https://nme-jp.com/news/91116/
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:56.74ID:A9yNIOYX0
ラサール石井‏ @lasar141

どう見ても、今演劇で行われている一つ置きの客席、50%の動員の倍は入っている、
フルキャパではないか。我々の苦労は何なんだ。
万一クラスタが出ても、得意の隠蔽で誤魔化すのだろうが。
3000人もいたら、人の口は塞げない。必ず明るみに出る。その時は #麻生さん辞職してください
https://twitter.com/lasar141/status/1283774785441263618
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:05.42ID:A9yNIOYX0
指原莉乃“木下優樹菜”に辛口意見もツッコミ続出「特大ブーメランだよ」
https://myjitsu.jp/archives/125248
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 04:40:08.34ID:khW4C7Qm0
乾貴士は珍ゴールで勝利貢献!…エイバル、今季ホーム最終戦を白星で飾る
https://news.yahoo.co.jp/articles/37f503def9e84944f6cf6c8fea48c53674e49340
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200717-00010000-goal-socc
//news.yahoo.co.jp/articles/f0031c18207ff06ee0fc5f0937b363f70e380a0e
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200717-00377884-usoccer-socc
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200717-00076413-sdigestw-socc
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:00:24.08ID:xa+p/6A00
在日デイリーと

阪神のスレ立て禁止ソースにします
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:45:35.15ID:Ju+WAd2e0
日本人女優が本格ハリウッドサメ映画進出 ─ 蒼れいな、『ディープ・ブルー3』にメイン出演
https://theriver.jp/deep-blue3-aoi-reina/
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:16:38.78ID:khW4C7Qm0
木村拓哉“マック新CM”にヤミツキ…「恥ずかしいけどやっぱプロだわ」
https://myjitsu.jp/archives/125326
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:37:20.25ID:6INEBPcA0
中日地元に異変…代打・三ツ間ショック≠ナ視聴率が露骨な急落


まだあれ≠ェ尾を引いているようだ。中日は16日のDeNA戦(ナゴヤドーム)に8―0と快勝し、4カードぶりに勝ち越した。ここから逆襲といきたいところだが、意外にも地元・名古屋では盛り上がりに欠けている。

 中日の7月戦線を狂わせたのは間違いなく7日のヤクルト戦での敗戦だろう。1点を追う延長10回二死満塁のサヨナラ機に、野手を使い切っていたため投手を代打に送った試合だ。OBやファンの間から疑問の声が上がったばかりでなく、この采配ミスは中日戦のテレビ視聴率にも大きな影響を与えていた。

 7日の視聴率こそ11・3%とまずまずの数字だったが、翌8日は9・6%と1桁台に低下。9日(6・9%)、12日(6・7%=デーゲーム)、14日(6・9%)と6%台まで落ち込むこともあり、代打・三ツ間ショック′繧フ7試合中6試合(ゴールデンタイムに放送された5試合中4試合)で1桁台となってしまったのだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/eff7419b38bf1ea33e30bcb05471352c10f391f6
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:37:29.28ID:khW4C7Qm0
『ミヤネ屋』宮根誠司が専門家に逆ギレ!?「トンチンカンくそわろたw」
https://myjitsu.jp/archives/125381
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:46:55.38ID:0zXNmJrL0
札幌ジェイが岡崎慎司へ送った“怒り”のメッセージ
https://www.nikkansports.com/soccer/column/writers/news/202007170000374.html

北海道コンサドーレ札幌FWジェイ(38)は日本サッカー界の発展を心から願っている。

9日、ツイッターでウエスカFW岡崎慎司(34)へメッセージを送った。
「日本に帰って来て若い選手たちに還元したら。なぜアジアの他国へ行くんだ。もう1度日本での君のプレーを見せて彼らの成長を助けて」。
岡崎がいつか日本または韓国、オーストラリアなどでのプレーを視野に入れているという記事を目にした。親交は深くないが、だまっていられなかったのだ。
怒った表情の絵文字つきで自身の思いをぶつけた。

ジェイのメッセージに、すぐに本人から返信が来た。将来的に帰国する考えでいること、メッセージへの感謝、
最後にジェイの経験を生かした日本の若い選手へのさらなる還元を願った言葉がつづられていた。

なぜ岡崎へメッセージを送ったのか。ジェイは「シンジは素晴らしい選手だ。それなのに欧州ではない他国へ行くのは納得できなかった。
日本の若い選手たちの成長のために彼は必要だ」と理由を語る。日本のサッカー界の将来を考えての行動だった。

プレミアリーグを知り、イングランド代表の経験もあるストライカーは、常に「Jリーグはレベルの高いリーグだ」と話す。
可能性を感じている日本サッカー界のために、できることはなんでもしたいという思いは強い。
札幌では若手選手へ声を掛け、全体練習後に個別指導する姿をよく目にする。「若い選手の成長のために俺の経験や技術を伝えたいんだ」は口癖だ。
異国のためにこんなに熱心な選手がいることがうれしい。【保坂果那】
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:47:40.16ID:khW4C7Qm0
【業界怪情報】出たらブレイク確実! 次に脱ぎそうな芸能人TOP10
https://k-knuckles.jp/1/10640/
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:50.25ID:d0eBVYyd0
東京女子医大コロナ看護師の告白「ラーメン買ってきて」新宿ホスト患者から悪夢のナースコールが何度も……
https://bunshun.jp/articles/-/39063
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:10.21ID:nap6w3bI0
お願いします

安藤優子リストラ断行…フジテレビの真の狙いは加藤綾子のクビ!?
https://myjitsu.jp/archives/125172
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況