X



【エンタメ】10代の2020年上半期流行ったもの1位は「鬼滅の刃」 2位から「あつ森」「恋つづ」「ツイキャス」「すとぷり」… #はと [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:02.80ID:jVEo5reo9
バイドゥは7月10日、「2020年上半期流行ったものTOP10」の調査結果を発表した。調査は6月から7月にかけてネット上で実施し、同社提供のアプリ「Simeji」ユーザーの10代1908人から回答を得た。
1位は「鬼滅の刃」。今年5月に最終回を迎えた少年ジャンプの人気漫画だ。「食事シーンが美味しそうな漫画・アニメTOP10」などでもランクインしており、劇場版「鬼滅の刃」無限列車編が10月16日公開予定と、今後も話題が続くことが予想される。

上位にはビデオ通話やZoomと、ステイホームの影響も

2位は「あつまれ どうぶつの森」。3月に発売されたNintendo Switch用ゲームシリーズ初の「無人島」を舞台とし、同じ島に住むプレイヤーと同時プレイすることも。これまでのシリーズ作から新要素も追加され、カスタマイズ性がより強くなった点も話題を呼んだ。

3位はドラマ「恋はつづくよどこまでも」。ドラマ部門では上半期首位にランクインした。「再放送してほしいドラマ・映画TOP10」でも4位にランクインしており、人気が窺える。

4位はPCやスマホから手軽にライブ配信できるサービス「ツイキャス」。ライブ配信アプリはSHOWROOM、LINE LIVE、MixChanne、Instagramライブなど数多くあるが、ツイキャスが単独でのランクインとなった。

5位はニコニコ動画、YouTube、ツイキャスなどで活動中のエンタメユニット「すとろべりーぷりんす」。通称「すとぷり」で親しまれており、普段の活動では各メンバーはイラスト姿で登場し、ライブの時だけメンバーの素顔を見られる。

6位以降は「タピオカ」、「推し貯金」、「Nintendo Switch」、「LINEビデオ通話」、「地雷メイク」、「Zoom」と続いた。ビデオ通話やZoomと、ステイホームの影響を受けたであろう流行もみられた。

2020.7.10
https://news.careerconnection.jp/?p=97281
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:20:16.52ID:MT/rxCEX0
韓国凄いww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:20:19.80ID:Y4JBHTaW0
10万おかわり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:26:08.33ID:4FefSjJf0
ワニは?ワニ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:28:28.52ID:83AU+9Cy0
オッサンの俺
鬼滅の刃を全部読んだけど面白さが分からなかった
年を取ったんだなあ そりゃ少年誌だしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:32:02.99ID:79E0JQn20
あつもりでマシマシで下天のうちをグラブればファンタジー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:36:43.22ID:VQN7tX2b0
>>10
当たり前だろオッサン!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:37:03.41ID:XTFpOUJ30
>>1
多目的パパは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:39:32.72ID:wqK+Cxof0
もうエンタメは全て韓流
タレントもみんなスリスリ
有吉もマツコもスリスリ
年末年始は大韓流祭
アレのコレも全て韓流づくしのお正月
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:39:50.55ID:WEi43Dqq0
アマプラでアニメの鬼滅の刃見てみたけど、気持ち悪いだけでちっとも面白くなかったよ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:50.67ID:R22pL7dZ0
>>10
それでも全部読むの偉いね
お子さんと話すためかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:44:36.58ID:8NchOs120
またステマの刃かよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:45:05.49ID:1+UYnrS10
今日アベマで鬼滅ずっとやってて、早起きして見た、疲れたけど今日の分全部みれたw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:45:21.28ID:d8jFuTmt0
他は納得だけどあつ森なんて流行ったか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:46:21.42ID:OxmIYVP+0
最近ツイキャスはユーチューブ(王者)に続いて人気あるものな
昔はニコニコだったんだけどねw 時代は変わる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:46:33.30ID:xZsXJC3q0
>>1
あれ?

流行っているという韓流ドラマは?www

下半期ですか?www

一部勢力がコロナ自粛を利用して韓流ブームを作ろうとしてるのが気持ち悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:46:57.90ID:pyzAh8dp0
若い層はもうテレビ見ないなんて言ってるが目を向けるモノが変わってるだけで俗物なのは何も変わってないなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:47:02.21ID:Rj6lupnw0
そんなドラマ流行ったか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:53:21.13ID:sljU2K+h0
8歳の娘、毎日ねづこ、タンジロー言ってるわ
大声で主題歌完コピ。尚、漫画自体は怖くて読むのは無理な模様。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:53:56.22ID:J+k+Q5V40
>>1
そもそもSimejiなんてアプリ使ってる奴が存在してるのか疑問?
これだって回答を得たんじゃなくてSimejiを使ってる情弱から抜き取ったデータなんじゃないかと疑ってしまうわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:59:41.66ID:WeRLTMY00
タピオカもうおわってんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:00:56.00ID:4Z4J3vNg0
>>1
作られたブーム

って感じが全く
しませんね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:03:40.71ID:bECnYQLt0
同じステマでも、
鬼滅は残ったがワニはすっかり忘れて去られたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:08:02.49ID:iP4jIp3X0
シメジが百度とかしらんかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:10:52.16ID:qfYxQ5Yu0
たまごっちは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:16.56ID:u+UIxWgq0
鬼滅を全部読んだけどパヨとかに怒られないのかと思うんだが
あれどうみてもウヨ系の漫画だよな
旭日旗のイヤリングとかの話じゃなくて
自己犠牲の精神、自分の命をみんなのために惜しみなく使うってやつだろ
言ってみればお国のために命を投げ出した戦前の学徒みたいなもんだ
鬼とか中国人韓国人の暗喩だろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:17:06.06ID:usFFP6p10
>>10
今から読むなら「灼熱カバディ」なんかおすすめだよ

今はまだ知名度低いけど、アニメ化も決まったしスラムダンクに匹敵する作品になるはず
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:44:10.22ID:1oixKFAe0
>>17
ちょんこ間抜けだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:41.38ID:eGzMijoV0
>>10
俺も姪っ子に勧められて読んだがつまらなかったから分かる
昔、感動した映画や漫画を見ても話の粗ばかり気になって楽しめなくなった
悲しいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:50:27.46ID:j6Frspmy0
FF7リメイクは存在感だせなかったね
一応国内だけで100万以上売れてるけどFF7というブランドを考えるとコケと言わざるを得ない
それほどFFブランドが日本で存在感を失うほど失墜してる証拠。おそらくFF16をこのタイミングで出してたら50万切ってただろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:55:59.45ID:HqLIBBHV0
鬼滅は尼の無料で読んだのだけだな
アニメも尼

進撃はノれたけど鬼滅はノれなくて残念だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:01:19.67ID:bYNa1uVn0
あれ、ワニは?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:58.31ID:o6V5bFhe0
ラーメンで伸びた尻ガールは一瞬で落ちたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:05.18ID:fICWyQ+Q0
おっさんにはやっぱりキングダム。あと、少女マンガに抵抗がなければ薬屋のひとりごと。出てくるキャラが主人公を含めてみんないい性格をしている。(not 性格が良い)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:36.58ID:qJM/GMUo0
鬼滅2話まで見たけど、一家惨殺やキック首もげとかこんなグロいのが子どもに人気なんか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:20:12.13ID:UZoot7ZW0
かぐや様はないの?
あんだけ流行ったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:37:26.21ID:tmB4f1gM0
ツイキャスなんて犯罪者だらけのサイトだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:57:45.74ID:59M4Vtz40
今更ツイキャス?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:16:06.68ID:KP2iV31n0
>>38
電通案件だから大丈夫
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:22:25.19ID:RMLVcFtt0
あれっ?FF7りめいくは?
もうかれこれ、20年くらい騒いでたんだが…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:26:06.33ID:pEMa0Dba0
鬼滅は古い
時代は【 チェーンソーマン 】だろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:27:19.19ID:pEMa0Dba0
時代はダークヒロー【 チェンソーマン 】
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:31:14.84ID:pEMa0Dba0
今、【 チェンソーマン 】を読まず
鬼滅読んでる奴はアホ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:34:31.15ID:vPPYLwY50
マスクは?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:39:43.60ID:l1SChLYn0
>>49
とりあえず人気だしたいときは子供に人気とか女子高生に人気とかいっとけば
間違いない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:41:47.74ID:OxmIYVP+0
すとぷりはユーチューブとツイキャスってイメージだわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:18.81ID:9YMFoRI90
すとぷりって絵がかわいい携帯ゲームかな?って密かに思ってた
このスレのおかげで恥かかずに済んだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:05:44.05ID:k/65XIpZ0
電通・博報堂が流行らせたランキングだが、
金生み出しただけで、何も精神的に得ないもんが多いな..
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:03.28ID:w1kaK3f50
「密です」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:17.61ID:VcHXfio40
>>64
このスレのオッさん達が言うことには鬼滅が流行ったのは電通が流行らせたらしいが今度はそのチェンソーマンってのを流行らせたいのか?
やたら必死やし同じ集英社らしいしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:38.72ID:9YNmHehJ0
winny、スタビ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:16:49.03ID:BqpAiw540
>>10
進撃オススメ
おっさんでも楽しめる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:55:14.85ID:IqeWsG4N0
あつ森(集まれどうぶつの森)やってるけど、生物好きやコレクター気質のあるやつには
進められる。家庭科の授業一部をどうぶつの森で代用できんじゃね?って思った。

ヨナグニサン、イシダイとかここで覚えた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:36:45.98ID:SsLRCcn+0
JK「アニメ面白い」
JK「ゲーム最高!」
JK「鬼滅最高!すとぷり楽しい!」

お前ら「アニメを見てる奴はロリコンのおっさんしかいない」
お前ら「アニメ見てる奴は障害者。全員臭いし風呂入ってないキモ男」
お前ら「アニメやゲームやってるような人間は汚いゴミ。市民権を与えるな」
お前ら「アニメを作ってる人間をもう皆殺しにしろよ」


現実と5ちゃんの乖離ってすごいよな。
5ちゃんってアニメに何をされたんだろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:57:35.62ID:oEQUpfzK0
鬼滅はアニメから入った方がいい
個人的にだが漫画から入ってたらまずあの絵柄がダメだった
アニメのクオリティの高さにすっかり引き込まれた
作画も作中曲も映画並みにすごかった
まあぐっと面白くなってきたのは鼓鬼の辺りからなんだがな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:33.91ID:dgM1YZgY0
チェンソーマンは面白いん?
ファイアパンチは途中から付いていけなくなったんだけどイミフ過ぎて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 17:52:41.84ID:C2u+gBH30
>>10
21巻大人買いして通しで読んだが「は?」って感じ。
でも、何気に2回読んだらハマった。
キャラで売ったってのが良くわかる漫画。
キャラ毎の性格を熟知してからが面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況