【海外サッカー】バルセロナ会長が断言「メッシとの契約延長は義務」 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 10:52:40.74ID:cRd5ze4I9
バルセロナのジョゼップ・マリア・バルトメウ会長がスペインのラジオ局RAC1で、クラブについてのさまざまな質問について答えた模様を7日、スペイン各紙が伝えている。

その中で、2021年6月末で契約満了となるFWリオネル・メッシについても言及した。

  ◇  ◇  ◇

バルセロナは現在ピッチ内外でさまざまな問題を抱えている。そのような状況の中、辞任するかについて問われ、「辞任は考えていない。反対に我々は今、袖をまくり必死に働く時だ」とその意思が全くないことを強調した。

残り4節で首位レアル・マドリードに勝ち点4差をつけられ2位になっているスペイン1部リーグについて「数字的に負けていないが、勝ち点差は大きなものだ」と3連覇が厳しいことを示唆した。

先日、Rマドリードが優遇を受けていると示唆したVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)については「私はVARに賛成だが、VARの適用が現在、公平ではないと以前述べた。ロックダウン後、あるチームを有利にし、別のチームを不利にしている決定がある。私は世界中でそれを見かけている。これは批判ではない。私はVARの改善を望んでいるんだ」と見解を述べた。

前任のバルベルデ監督の解任については「バルベルデの交代を後悔していない。我々には衝動が必要だった。(現監督の)セティエンは新たな空気、衝動をもたらせている」と言及した。

セティエン監督については「もちろん継続する予定だ。私はチームの進化に満足しているし、ここ2試合ですでに進化が見えている。まずリーグ戦、そして欧州チャンピオンズリーグ優勝を目指している」と語った。

メッシについては「彼は2021年まで契約を結んでいる。これらのことについて説明しないが、我々には彼と契約延長する義務がある。メッシはサッカー史上最高の選手であり、彼との契約延長は義務だ。彼はバルセロナで引退することを望んでいる」と答えた。

バルセロナが今夏獲得を目指しているとたびたび報じられているインテルミラノのアルゼンチン代表FWラウタロ・マルティネスについては「シーズンが終わった時に話す予定だ。バルサはカレンダーにその日付を記してはいない。今はリーグ戦に集中している」と返答した。

パリサンジェルマンのネイマール獲得については「可能性は低い。なぜならヨーロッパの全クラブの経済状況が厳しいものになっているからね」と説明した。

ブラジル代表MFアルトゥール(バルセロナ)とボスニア・ヘルツェゴビナ代表MFピャニッチ(ユベントス)の大型トレードが決まったことについては「1番目にスポーツ面、その次に経済面の決定だった。我々はずっと前からピャニッチとの契約を望んでいた」と明かした。

https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/202007070001029-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202007070001029.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:56:19.84ID:oiBIZhKA0
楽天のユニフォームが嫌だから移籍する
byメッシ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:56:46.39ID:t9HMmzqN0
本人がもうここに居たくない状態なんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:57:28.06ID:989K1HIe0
インスタ年収ランキング (1ドル108円計算)

スポーツ選手
1位 54.3億円 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 32.8億円 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 17.0億円 ヴィラット・コーリ(クリケット)
4位 12.5億円 デビッド ・ベッカム(サッカー)
5位 *8.7億円 ネイマール(サッカー)
https://www.buzzbingo.com/bingo-games/insta-wealth-2020/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:57:51.59ID:6w4cNw5v0
メッシをバルセロナから追い出せ〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:58:40.98ID:s8mqm1470
メッシがいまさらバルサ以外で他のヨーロッパのクラブに行くことないだろうな
可能性があるとしたらアメリカぐらいだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:03:02.37ID:U1Q2DwQB0
メッシが会長になればいいじゃん
会長兼選手
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:17.22ID:hmL08Q5b0
へぇ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:28.93ID:GUhCFL/J0
楽天広告って日本人以外意味不明よな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:06:32.83ID:URQgyH570
久保を置いておけば
メッシの後も心配無かったのにな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:07:35.78ID:tdSQepk90
メッシは会長変わらないなら移籍するって言ってるわけで
これは事実上の会長辞任宣言ってことか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:50.02ID:q00pgIn70
メッシがドラえもんで会長がのび太
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:28.29ID:Zr+Y3bzr0
メッシを買えるクラブって何処だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:07.79ID:iX3NDEZb0
ユベントス行け
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:35:16.25ID:TFZnsfGz0
中国語表記で楽天はロッテ
実は韓国企業なのです?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:35:48.83ID:JYBDyrBX0
リコール成立しなさそうって見通しだったのが成立しそうで焦ってんのか
メッシもメッシでサポに叩かれてグリーズマンにパス出すようになったな
どっちもどっち
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:05:47.88ID:Jp2f1oa20
義務?いいのかそれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:16:21.46ID:m/spoDQr0
久保とっとけばメッシに揺さぶりかけれたのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:41.16ID:NrAGrYHk0
>>24
C.ロナウドとメッシが同じクラブでプレーするのは興味ある

C.ロナウド ディバラ メッシの3トップか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:58.21ID:jM5PSPbm0
>>19
イニエスタ、ビジャ、シルバ、メッシ、この辺日本人が好きなタイプだけど、チームを強くするならビダル、ラキティッチあたり取った方が手っ取り早そう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:00.23ID:dM/QOqLr0
ユーベが獲得出来る訳ないやんw

ディバラ、ディ・マリアとバルサでプレイするメッシは見てみたいけどさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:22:53.35ID:YY5shSpn0
>>31
にわかすぎる...
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:38:34.13ID:YKv1+QPj0
>>33
メッシ「八戸の街、人々は全てが私の想像を超えていた」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 18:44:03.18ID:Z1zU0qht0
フットボールファンとしてはスペイ以外でプレーする姿を見たい。それだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況