X



【音楽】#布袋寅泰 35年前のアーチスト写真公開でファン賞賛 「ボウイ時代のお写真ですね」「本当BOØWYかっこよすぎ」#はと  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:03.33ID:euqJFlri9
https://www.crank-in.net/gallery/news/78356/2
2020年7月6日

ミュージシャンの布袋寅泰が6日、自身のインスタグラムを更新し、35年前に撮影したという証明写真を公開。ファンから「好青年!」「23歳くらいでしょうか。若いけど貫禄ありますね」といった声が寄せられている。

布袋が「アー写撮影ついでに35年前に撮った証明写真」と投稿したのは、モノクロがいい味を出したソロショット。「パスポート?免許証?それとも?」と疑問形で投稿を締めくくり、「#timrflys」というハッシュタグを添えている。

若々しく、りりしい雰囲気が漂う布袋の証明写真に対し、コメント欄には「若い!カッコいい!」「好青年!」「23歳くらいでしょうか。若いけど貫禄ありますね」といった称賛が集まったほか、「ボウイ時代のお写真ですね」「本当BOØWYかっこよすぎて」など、かつて布袋が所属していたロックバンド「BOØWY」を懐かしむ声も相次いでいる。

https://www.crank-in.net/img/db/1403938_650.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:25:45.51ID:2x6blnYe0
かわいてるのに入れないで
ナイーブなんて知らないね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:27:29.18ID:IGscLWcb0
>>2
布袋は格好良くない
氷室はイケメン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:27:54.15ID:UhlskpOO0
氷室布袋松井の衣装って短ランが多かったよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:37.67ID:eUIoe7rm0
創成期のボゥイは6人でだぜ?
オンマイビィとがよかったぜぇ!
知らんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:28.60ID:EgG2hVN/0
指揮者にいそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:06.48ID:3ndFbZEi0
好青年…?
明らかにヤバイにーちゃんじゃん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:32.83ID:f+1w1e+m0
深澤はどこいったんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:45.92ID:kPaCWxLq0
>>11
グロ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:38.24ID:6pI7rXuM0
布袋寅泰(ともやす/58歳/187cm)
高身長補正は羨ましい
福耳だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:53.97ID:R0F6t/F30
ローリング・ストーンズやデビッドボウイ
のライブに呼ばれるぐらいだから
スゴい人なんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:02.89ID:YVZtlXNp0
アクセサリー屋
在日
コミュ障
ぱよちん
それがBOØWY
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:05.88ID:cKpZF/Ez0
肌質でかなり損をしてるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:17.35ID:PBVuShAB0
トラブルばかりの印象
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:03.21ID:wjc5dkvE0
町蔵も殴られたけど、
ルースターズの大江をぼこったって都市伝説は本当なの?
かすやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:39:25.26ID:YmLgd/Lz0
が、チョン

残念だがチョン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:39:53.59ID:assbb7050
いつものちょっと渋いのお願い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:38.83ID:FGmoKJLe0
そういや今、車でボウイかけながら帰って来たわ
若いときを思い出してアクセルが2割増しになってしまって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:07.29ID:bhJUeRnY0
氷室はケンカっ早くて
すぐキレちゃう危ない人なのに
布袋は、ただ身長が高く
ヒョロ長いだけで
そうでもないというw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:13.11ID:UyKwB4go0
>>2
昔はまだフツメンというか、見られる顔だったが、今はブサメンの領域だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:38.19ID:VF/i1kjI0
>>18
デカいとは思ってたけど187もあるのか
そりゃ映えるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:27.15ID:hY/2K0ac0
ちょっと渋すぎるかWW
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:39.47ID:Kr3MAki00
B'z > BOWY
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:29.47ID:LpfXiPIQ0
キャー!布袋さーん!
お願い!当時の氷室さんの写真をうpしてー!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:48.52ID:oHjLbOg00
>>11
なんでこんな顔がボコボコなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:56.67ID:Kr3MAki00
チャゲアスでいえば、チャゲみたいなやつじゃないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:48:48.04ID:jBIioUMw0
布袋はともかく
まこっちゃんが完全にヤバい方向いっちゃったからなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:06.65ID:hcKBA0I/0
高岡早紀と火あぶりの人だっけ?
羨ましいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:38.36ID:bhJUeRnY0
80年代、90年代は
こんな長髪の兄ちゃんが
ギターケース背負って
電車に乗ってたり
掃いて捨てるほど居たのにな。

もうバンドブームも来そうにないし
氷室やヨシキ的な人も
出てこないかなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:50:31.30ID:cKpZF/Ez0
>>33
布袋さんは頭が重そうでバランスが悪い気がする
しょっちゅう躓いて転んでるイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:10.19ID:U7owLmez0
高身長の人が馬場みたいにこもった声になる現象は何なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:36.33ID:hUTJRseV0
兄貴キャラにならなければなあ…
ほんとセンスの良いミュージシャンだったのに
ニューエストモデル絶賛しててメンバーに会ったら緊張して喋れないだろうとか言ってたのが嘘のようだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:39.82ID:mMNOxkIu0
ボーイ博士はどこよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:53:24.15ID:ld9I8AdY0
朝鮮人の桜乙!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:25.41ID:W0v/4bBkO
元木大介夫妻が徹子の部屋に出た時昔の自分の映像と今の顔を比較した大神いずみが「顔にお肉ってこんなに付くもんなんですね」と言っていたのを思い出した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:46.01ID:YKlZS57j0
>>51
元祖ボーイ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:56:46.58ID:FNohDGMy0
布袋寅泰
192cm
48kg
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:56:59.44ID:Ji/bG+E30
チョン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:54.29ID:VFDKaw520
イケメンでは無いけど若いころは高身長で細身で顔がシュっとしててイケてたのにな
今は顔が丸くなってダメだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:58:01.97ID:2eKZUkxI0
最古のHOTEIが最低のHOTEIがモットーだからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:02:14.06ID:5pegoThP0
キモチョン顔
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:51.46ID:pcIktzgo0
HOTEIがHOTELに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:57.06ID:mXh2CXYm0
>>32
2割増しというところがまた微妙に安全運転の域で
お互い歳を取りましたなあw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:58.29ID:FVfRncA20
もこみちの卒アル思い出した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:59.70ID:nAlmY05D0
山田五郎の若い頃には負けるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:10.06ID:0mierCr60
顔と声の良いのが氷室
顔と声以外すべて良いのが布袋

絶対に氷室が成功すると思ったけど、布袋の方が売れたな・・・
結局、曲の才能ないとアレだけ見た目良くてもダメってことが分かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:05:49.42ID:vrXrjop40
>>52
大谷翔平は普通の声だけど
馬場とか巨人症が入ってる人はそんな感じ
違う言葉でいうと奇形
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:06:15.33ID:mXh2CXYm0
嫁が好かん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:06:53.15ID:+PZsTC7eO
>>30
吉田はTVで「僕の顔のサイズやと身長180cmぐらいないとバランス悪い」と言っていたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:07:03.90ID:wLolfRVw0
布袋は解散時点でボウイはまた後でやればいいくらいに思ってたと思うわ
結局実現しなかったがしょうがない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:07:21.76ID:vrXrjop40
>>57
やっぱり朝鮮顔だなあ
キモチわるい顔
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:07:55.34ID:PJYH54cw0
過去の栄光
長期にBOOWYしてたら凄い喧嘩して世間から総スカンされ今こんな持ち上げられなかったでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:11.11ID:4fUJ3+eg0
ボウイをカッコいいと感じるのって50歳以上でしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:24.09ID:vU25deVc0
>>2
氷室がイケメンだったけど、布袋イケメン扱いされてた?
昔から魚眼レンズ顔にしか見えんが…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:09:39.62ID:CslppTwz0
安倍昭恵に呼ばれたら速攻行きます
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:09:57.70ID:35nNwtIY0
松井と高橋って言ったら巨人しか思い浮かばないけど、ボウイファンはボウイを思い浮かべるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:10:36.76ID:9gcCdwu0O
>>52
布袋は顔や外見から多分アクロメガリー(末端肥大症・先端巨人症)なんじゃないかな?声がこもるのも特長の一つだから。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:20.35ID:ouUE130w0
>>1
ボンバーマンの風船に似てる
0095!ninja
垢版 |
2020/07/07(火) 00:13:28.62ID:+6jd237o0
>>42
アバタってかニキビ潰れた跡だな。ニキビ酷いとなるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:13:28.93ID:4SDgpQnk0
>>48
そう思うやん?
昔の方が売れてて態度でかかったし、気性も荒いし
昔の方が人殴る可能性高いと思うの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:16:28.65ID:UzSp2/kB0
背が高いただそれだけで羨ましい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:16:57.04ID:7x/yPpPU0
イレイザーヘッドみたい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:19:03.69ID:POqcpLM90
未練タラタラだな
氷室のラストで呼ばれもしなかったんだからあきらめろん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:22:38.62ID:XZi59dmJ0
○山下久美子を殴ろうとしたら避けられて壁を殴って骨折してツアー不参加
○BOOWY全盛期に氷室以外のメンバーを山下久美子のツアーのバックバンドにしようとして氷室にバレて絞められる
○ソロで成功出来ると確信して全盛期のBOOWYを解散させる
○解散宣言の氷室から目を反らして泣き真似
○ソロで渡英するも全く相手にされず「日本で本当に売れてんのか?w」と言われ
鼻で笑い「日本じゃホイットニーなんかより俺の方が有名だ」とぬかしホイットニーファンを敵に回す
○泣かず飛ばずで吉川晃司の力を借りてcomplexを結成するが「アイドルの癖にw」
と、吉川を小バカにし殴り合いの末あっという間にcomplexが終わる

○氷室に「こんなことがやりたくて解散させたのか?」と言われる
○花田裕之のプロデュースをやるが揉めてポシャる
○ジーザスジョーンズにすり寄ってみるが肝心のジーザスジョーンズが撃沈する
○フジロックで記録的なブーイングを受ける
○東大寺のライブに遅刻してきたYOSHIKIの子分に超ぶちギレるも返り討ちに合いボディガードを付けてホテルに籠城しYOSHIKIにビビる
○町田町蔵とバンドを組もうとするも殴り合いの末ポシャる
○火遊び発言で小バカにした保阪尚輝のマジギレにビビりボディーガードを雇って籠城
○売れなくなって役者になり仁義なき戦いファンを敵に回す
○その仁義なき戦いのテーマをたまたま耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり
揚々と新曲を作って送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる

○亡きhideのヒット曲「rocket dive」をちゃっかり自分のレパートリーにしてドヤ顔
前述のYOSHIKIの件もあり、全X JAPANファンとhideファンを敵に回す
○遂に地球ともトラブって宮崎県とタイマンの末に頭蓋骨骨折をなさる
○江頭2:50のおかげで知名度も売上も上がった癖に「正直迷惑してる」とほざきパチンコ江頭でネタにされる
○ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される
○Brain driveのファンで必死にオファーするが全部断られ、
その直後にBrain driveがYOSHIKIと手を組み新作がエクスタシーからリリースされると発表される
○東日本大震災のチャリティライブをやろうとした吉川晃司の「complex再結成プラン」を鼻で笑って断る
○が、氷室のチャリティライブを聞き付けblog等で氷室にアピールするもフルシカトされた為
鼻で笑って断った吉川のcomplex再結成プランに乗ると言う恥も外聞も無い荒業に出る

○計画停電で泣く泣く中止になったファンモン初の東京ドームライブ
その予定日にcomplex再結成をぶつけファンモンヲタを敵に回す
○ライブ後やっぱり吉川と金で揉めて「布袋の葬式まで再結成は無い」とまで言われる
○頼んでも無いのにストーンズやボウイのライブに出て来てファンに嫌われる
○「解散させたのは俺じゃない」等と言い始めるが高橋まことと松井常松にあっさり否定される
○吉井和哉とポシャる
○会費を取るオフィシャルサイトにおいて誕生日の方を必ず一人一人祝うと約束していたが
面倒になり朝一で「今日誕生日の人おめでとう」とだけ呟いて乗り切る荒業に出る
○ももクロに超嫌々すり寄ってみたら売れたもんだから掌を返す
○今井美樹のライブの最中やTwitter上で色々ナンパしてた等の様々な悪事がバレる
○嫁が山下久美子にやった悪事が散々ばらされる
○嫁のチャリティライブの収支報告はライブ会場に紙切れ1枚貼っただけ
○Twitterで一番交流してお気に入りにしてた女が氷室の実家を放火、氷室が引退を決意する
○引退を聞き付けマスコミやホムペを使って必死にアピールするがフルシカトされる
○再結成を望む気持ちは皆さんと同じでした!などと訳の解らない事をぬかし
BOOWYを解散させたかったヤツが一番再結成したがってるって言う笑い話が出来上がる
○自分のファンが放火したことに全く触れもせず、僕は依存症になっちゃったでTwitterを辞める
○総理大臣夫人に手を出す
○キンタマ破裂料理人ともトラブっていたことが判明する
○ライブハウスどさ回りの次にフリーライブ、死んでも来る訳の無い氷室の名前を出して話題作り
○氷室LAST GIGSに元メンバーや元事務所関係者、YOSHIKIやhydeまでが多数観戦に訪れる中
散々騒いでいた癖にコイツだけ現れず花も送らず
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:22:41.89ID:X6Y2CoeO0
布袋のギターソロだけ集めて録音しようと思ってたけど
最近あっさり布袋がYouTubeで生でやってた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:23:25.56ID:dTc5PQvC0
2700がBOØWYの正統後継者
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:23:51.77ID:BnCn94S/0
全てが尖ったあちらの顔
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:29:27.86ID:TA3TtM8b0
俺が前橋のチャーと本物のチャーの前で活きってたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:29:42.91ID:BkKKBTn40
>>109
絶体に関わりたくないが
遠くから眺めてるとこんなお騒がせバカはいないなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:30:25.24ID:+PZsTC7eO
>>109
>泣かず飛ばずで吉川晃司の力を借りてcomplexを結成するが

布袋に「一緒にやりませんか?」と声をかけたのは吉川だぞ
東北震災復興ライブのドキュメント映像で吉川が言っていた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:31:45.67ID:7/9pbiyq0
>>1
コンプレックスのファーストアルバムのジャケは吉川と共に中々美しかったぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:22.40ID:JAi3hcys0
>>61
カモンッ!!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:36.17ID:7G0qfV170
>>109
よくアンチはこれだけネタを見つけてきたな
まあそれだけクズってことなんだろうけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:42:41.52ID:Qt8+C0eL0
BOØWYのカッコよさ、未だ分からず
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:42:42.69ID:0mierCr60
>>121
ほとんど嘘だぞw
可愛そうだけどこういうのはネットにどちらの信者が多いかの決まるからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:43:32.58ID:lmV5Xr2c0
正中線から左半分隠し、右半分隠しでなんか違う
右半分がその後の布袋っぽい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:46:51.25ID:TQ1CkUA60
>>11
月面みたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:48:19.52ID:Vo7lEUB90
布袋は高岡早紀とやったのかなぁ
芸能界史上最高と言われる、あの美爆乳を揉みまくっただけでも勝ち組だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:50:11.32ID:BkKKBTn40
>>128
俺は山下久美子抱いたのが羨ましい
現嫁はどうでもいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:50:39.77ID:bGiLBUZz0
>>128
その頃にはもう垂れていたろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:51:56.33ID:IS/wdDwL0
>>11
エリートヤンキー三郎かw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:52:11.92ID:pwmFU5F+0
金髪で190くらいあって高円寺でチャリ立ち漕ぎしてたらしいから
ヤバすぎるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:54:08.49ID:RZELhWYr0
つべでデビュー初期の映像とか初めて見るのがたくさんで最近またハマってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:57:44.30ID:XO/ktF/K0
poisonって名曲だけど布袋のダミ声で台無し
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:15.49ID:Lo98fA9U0
奇形
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:59:31.23ID:mk/N/ozS0
>>2
作曲能力は頭抜けてるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:02:25.38ID:EX/KO5YF0
ほていは身長高いけどカオデカでスタイル悪い。曲ももう古い。
今は高身長で小顔で歌も上手い米津さんの時代なの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:03:28.36ID:Rh4HeaL40
金子貴俊に似てるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:05:35.49ID:tvG52fir0
>>2
言われてねーよwwww

昔は不細工ではなかったけど氷室がイケメン過ぎて全く容姿では目立ってない
でかいからある意味で目立ってたが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:05:57.99ID:0XYeJIZy0
>>6
◎正解◎
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:07:10.37ID:HZofwf0a0
>>2
イケメンではない


 
高身長補正




  
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:14:11.41ID:L7E+Lzqt0
気持ち悪いギタリストだけどなんかかっこいいみたいなのがあったと思う
イケメンとしてのかっこよさではなくて
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:14:20.04ID:6fxMV83L0
527NO MUSIC NO NAME2020/06/13(土) 21:00:43.29ID:vl2GYlQE
>>508
吉川の本だったかな。布袋がチャリティーなのに取り分を要求してなかなか寄付ができなかったと暴露した。まあ、チャリティーの名で悪徳金儲けしたところは多かった。で、しまいには吉川が氷室に相談したというオチ。


633NO MUSIC NO NAME2020/06/14(日) 19:10:10.75ID:HhPDnoBO
>>527
まーた氷室信者が捏造してんのか
こいつらは妄想と捏造で布袋をたたくアホばかり
芸スポに布袋スレが立つたびに貼りまくってたぬのぶくろ伝説とかいうキチガイじみた長文コピペも半分以上捏造と妄想だった


685NO MUSIC NO NAME2020/06/15(月) 02:01:16.51ID:xwhVlcKe
>>633
ぬのぶくろ伝説書いた奴はマジで訴えられるべきだな
事実に嘘を混ぜ合わせて絶妙な印象操作してる辺り悪質極まりなかった
あとは週刊誌の嘘記事とアンチの妄想
布袋アンチの陰湿さ・下劣さが如実にあらわれたコピペでもある


704NO MUSIC NO NAME2020/06/15(月) 11:14:02.85ID:Dp7wNux4
>>685
あの異常な妄想コピペを書いた奴は氷室信者
氷室スレで自分が書いたと自慢してた
〇〇ともめる、〇〇ファンを敵に回すをやたら多用してあちこちで布袋が反感を買ってるかのように捏造しまくってて狂気を感じた
極めつけは布袋が氷室の実家を放火させたとはっきり書いてたこと
名誉毀損だと言われてビビって削除したがいまだに倉田は氷室ファンではなく布袋ファンだとか氷室が再結成しないから脅しで土屋は殺されただの言い続けている


824NO MUSIC NO NAME2020/06/15(月) 22:03:46.23ID:xwhVlcKe
>>704
そうなんや、たまにしか2ch見ないんでどういう経緯で出来たコピペか分からんかったけど、
初めて見た時は書いた奴の卑劣さに反吐が出そうだったわ
布袋が実際にやらかした事は擁護する気は無いけど、嘘まで吐いて誹謗中傷したいかねえ
残念な事にそれを信じてヤフコメで誹謗中傷してる奴も居て、完全に名誉棄損だろと・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:15:53.08ID:VRdChTGS0
>>57
その年でオリジナルモッキンバード弾いてるとかどんだけ裕福なんだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:32:59.36ID:OpNayafY0
>>116
震災のCOMPLEX再始動の時は吉川から誘ったが(布袋は自分の30周年アニバーサリーが忙しいと一旦断った)
最初の結成の時は、吉川が「俺、事務所やめるんだ」と言ったら
布袋が「俺もBOOWY辞めるからその後一緒に何かやろうぜ」となったと吉川が言ってたぞ
泣かず飛ばずではなく、当時飛ぶ鳥を落とす勢いだった布袋がBOOWYを解散させてCOMPLEXを結成した

そんでCOMPLEXが活動休止になった時の布袋の言葉がたいそうな上から目線
「彼(吉川)はいい奴だから助けてあげたかったの(笑)」
「彼がやりたくてやれなかったことみたいなことが、一番そばにいて、やれるのは俺だったわけでさ。
美しく解釈してほしいけどね。で、彼もいまは一人で大丈夫だと思うし。
たいそうな言い方だけどさ、俺がまるで−俺はもっともっと上にいるんだけどさあ(笑)」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:37:28.46ID:OpNayafY0
吉川曰く「俺は殴ってないよ。俺が殴ったらケガさせちゃうじゃん。布袋くんが勝手に暴れてただけ」
殴り合いの末の解散ではなかった模様
解散に際しての吉川のコメントは
「布袋くんは完全に自分の自由になる歌い手を入れたバンドなら合うんじゃないの」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:40:04.35ID:owa/TQSU0
>>154
顔全然違うやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:46:50.84ID:01PH9kPE0
BOOWY 人はそう呼ぶよ
BOOWY みなほほ笑んで
彼の指先吐息さえも
じっと見つめているよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:05:01.86ID:k7WPkbFe0
>>123
ダサいよな。特に氷室
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:12:28.45ID:uaKM7t820
>>11
グロ
みうらじゅん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:38:57.89ID:XjXLT2iD0
>>167
おさむちゃんワロタ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:54:50.64ID:PO+K88d80
原発事故で今井美樹とともに真っ先に日本を捨ててロンドンに逃げた人
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:09:55.40ID:3fXs5Ztp0
北朝鮮の仕官っぽい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:50:54.02ID:t+LDs3ub0
>>91
高岡早紀か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:26:29.55ID:VaNFWv9T0
そんなに再結成したかったらWANDSみたいに新しいボーカル連れてこればいいじゃん
どうせ今の氷室は布袋みたいなほっそい声しか出ないんだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:27:24.24ID:ITLI6YHD0
日本でしか評価されないのは差別!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:46:54.80ID:cEmMmPon0
>>57
ああいかにも1970年代っぽいファッションとメイクだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:50:29.96ID:9xmktZnY0
ジギー・スターダストの頃のデビッド・ボウイとか、グラムにかぶれててたんじゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 05:17:14.97ID:ycI8sX3E0
>>158
BOOWYからjust a hero の頃の布袋の創作意欲良かったよね
beat emotion以降は商業的に触れ過ぎてた。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 05:55:53.24ID:rxiHvrxC0
人しては最低の部類っぽいけどギタリストとしては唯一無二の1流なのは疑いようがないな
イントロ聴いただけで布袋だなってわかるもん
これって凄いことだぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 06:09:04.72ID:GHH81z/30
絶対顔出さない方が曲売れるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 07:08:45.94ID:PJ0KZgzd0
布袋は年に数回定期的にBOOWY時代の写真をインスタにアップするけど
スタッフにこの写真をアップして話題を集めろと指令されてやってるのか?
60近いジジイが30年以上も昔の写真をしょっちゅう見返してるかと思うと気色悪いんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 07:28:42.00ID:vXX0+M+a0
アゴ周りが石橋貴明っぽいな、二人とも高身長だから巨人顔なのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 07:39:51.49ID:vXX0+M+a0
氷室京介が特別イケメンとは思わんね、特に鼻がブサイク
いつの間にかシュッとしてたけどw
特に男から見たら布袋の方がカッコ良いんじゃないの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 07:58:33.48ID:cVld/GIE0
>>25
>>96
大江は安岡力也にボコられたのでは?
そもそも布袋なんかに殴られれば池畑が100倍返しにするだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:00:51.37ID:dNgi7J0H0
過去に頼るようになったら本当にお終い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:00:51.41ID:hBn4jZOa0
ロシア 韓国 日本の血が入ってるんだっけ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:01:17.02ID:dNgi7J0H0
>>197
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:45:14.82ID:8rUoI4/L0
若さとは財産なり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:48:28.43ID:KhNGO3e90
壊れたエレキみたいな声
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:35.75ID:mC3tUNDR0
地方の方々が熱狂してた印象
都内の大学生はあまり聞いてないと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 10:14:23.17ID:G6L4IMBU0
>>207
それは馬鹿やヤンキーに見つかった解散前の頃だろ
3rdアルバムくらいまではライブには音楽業界人やオシャレな若者ばっかだったぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 10:22:39.73ID:sNkn81l20
>>120
ちょっと涙のブルーバケーション
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 10:28:08.11ID:H1xZkGxc0
ギタリストの布袋は好きだけどボーカリストの布袋は好きじゃない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 10:37:45.75ID:VLTIkfxS0
>>203
氷室なんて2000年くらいには数千枚しかCD売れない時もあったからな
完全に90年代に取り残された人っていうイメージ
まあ布袋も同じようなもんなんだが曲が残ってるだけ布袋の方が世間には名前が残る最後はやはり「曲」なんだなと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 10:39:55.62ID:VLTIkfxS0
>>208
暴走族の集会見たいなノータリンの中高生がおしゃれな若者とか
お前が一番馬鹿
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 10:41:09.75ID:kDertZmd0
アチチチチやけどしちゃいました
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 10:44:41.28ID:T9VaNbTA0
ボウイがロック、これが日本の音楽レベル
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 10:49:12.01ID:tN0ciVWf0
♪見んつんめんあんたびんにん!
ハントからん せつなさんがん!
センミンヌンドに透けてんゆく スンリンルン
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 11:07:14.27ID:vjl2Aq630
>>116
なんやかんやで震災復興ライブはCOMPLEXでやったが
そこでもギャラがどうとか言ったと2chで知った。
一方、氷室は震災復興の為に金を集める為にはボウイの曲の方が集まるの知ってたからその時だけは己のプライドより集金を優先させた。そんな氷室の男気に周りのスタッフも感化されみんな低予算でライブを行い売り上げ6億をそのままきふした。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 11:08:46.25ID:VLTIkfxS0
>>220
集金なんだから目糞鼻糞じゃね?
ギャラで揉めてるのはまあ論外にしろ
比較して大称賛されるほどのことを氷室はやってないと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 11:09:32.62ID:5/QHgY/h0
たまにユーチューブで古い流行歌を聴くと、コメント欄が
「この時代の○○(流行歌手)最強!!今の時代はこんな人いなくなった!今の世代の人に解んないなぁ。今はつまらない物ばかりが増えた」
とか自分が創った作品でもない過去の流行を使ってイキり続けてる、愚劣で俗悪な中年男女だらけでゲンナリする

音楽くらい普通に聴けんのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 11:15:14.17ID:zS1BWOEi0
「オートモッドのギターの人」の印象が強くてな
ボウイはその場のセッション的なものかと思ってたよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 11:26:22.18ID:Swz36C4P0
COMPLEX初期の金髪時代は最高にカッコ良かった
あの白黒映像のライブ、フルでのBlu-ray化希望だわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 12:27:03.07ID:RFHNyzSC0
>>2
そもそもイケメンなんてどこで言ってんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:47.20ID:rvFHLlZA0
氷室は布袋の天性の音楽的才能の開花に嫉妬し布袋は氷室のルックスや歌唱力に嫉妬
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 12:36:20.18ID:K+9iN7Jy0
>>31
松井常松が変わりすぎ。
そこそこ露出のある布袋と高橋はやっぱビジュアルも維持できてる。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 12:43:41.52ID:kYsaM/ne0
すでに晩年のミックジャガーが近年日本のライブで布袋出演したときに放った名言
「ホタイ」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:28.76ID:PzVmIbCw0
>>226
総理夫人に深夜呼び出されてホイホイ出向いて首筋キスって週刊誌記事があったからそれのことじゃね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 13:15:06.43ID:UOJGLoPP0
>>233
ジョン・ディーコンより変わってないから…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 13:15:46.12ID:Sb6O1Itz0
昔の写真、とかネットにあげちゃうところが完全なる小物だね。ショボい賞賛求めて生きてる奴の典型。布袋らしいね。

氷室ならやらない。
桑田佳祐も中島みゆきも永ちゃんも甲本ヒロトもミスチル桜井も、
本物はSNSに昔の写真あげてその場の泡のような賞賛なんて求めない。

バンプ藤原や米津との写真を嬉しそうにSNSで紹介する野田洋次郎並みの小物
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:21:24.08ID:TNGcrdwj0
博士まだかよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:23:05.40ID:VLTIkfxS0
>>231
ボウイの頃は布袋もイケメンだったよな
まああれは若さもあったがメイク様々だったのかも知れないな
氷室もメイクしなかったらブサイクなんだよな
モラルジャケ写の不細工な顔が氷室の素顔
ライブ映像見てても氷室は横顔もしくは角度の入ったショットがほとんど
真っ正面からのカメラ目線はほぼない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:26:41.88ID:2mDnlo7C0
>>25
モダンドールズの佐谷にボコられたんと違うんか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:33:36.02ID:DqU+/3eH0
いいおっいさんがボウイ最高!!!とか言ってるの見るとなんかなぁ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:35:40.53ID:WnbW1gOl0
いつものテンプレがないな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:18.81ID:WnbW1gOl0
>>109
ありがとうございます
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:42:52.58ID:UOJGLoPP0
ルースターズの花田裕之は本当にカッコ良かった
ロッカーズやってる頃の陣内孝則も
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 15:07:34.77ID:EyvZzZy80
>>167
氷室二重整形やん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 15:32:58.80ID:eylDYIgl0
田舎のハリキリ系のツッパリの男の子がボウイが好きだった印象。
今では赤面モノの歌詞も時代の特性もあり誰も恥ずかしがってなかった。
こいつらのファンもいまでは定年も視野の50歳というとこに人生の儚さを感じる。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 15:45:58.42ID:9xmktZnY0
氷室よりBUCK-TICK桜井でもボーカルに招いた方が良くねw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 15:52:19.94ID:mDyn1gko0
氷室京介ってのが芸名ってのがダサすぎる
おれが小学生のとき流川って名前に憧れてたようなもんだろ
恥ずかしいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 15:55:22.69ID:eylDYIgl0
氷室って若いころ番組内で中山美穂相手に告白して無視されてたな。
まあ今50歳の中山なら64歳の氷室とちょうど似合いかもしれんが。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 16:05:28.62ID:XQO9ZH/80
昨日クローゼット整理してたら
一番最初のギタリズムライブ時のチラシが出て来た
関係ないけどタイミングいいな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 16:06:24.22ID:EFYYnGaN0
顔長過ぎ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:45.67ID:om2shsic0
>>230
今みると目がついて行かないんだよ(´;ω;`)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 16:30:12.34ID:IxB3ZVY90
>>128
若い頃の高岡早紀に迫られて落ちない奴はいないだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 16:59:32.94ID:pkHVpVWE0
>>2
若い頃の布袋はなんつーかかっこよかったんだよ
ヒョロっとしてるけど目つき悪くて何考えてるかわからないような鋭さがあってギター弾く姿もカッコ良かった
どっちかていうと女より男人気がすごかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:13:31.02ID:v2WGHzLu0
BOOWYビデオ冒頭の氷室のポーズに乾杯
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:15:13.34ID:vXMfyhY80
>>263
高岡早紀って顔イマイチだからなぁ
巨乳好きじゃない奴からしたらどうでもいい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:24:41.64ID:jsaeTT2Y0
>>221
称賛される理由
震災発生してすぐにチャリティーを発表
計画停電だったので極力電力を抑えたので照明が暗い
設備費や経費以外を寄付すると言ったら設備会社が出来る限りボランティアで対応
BOOWY解散後めったにやらない曲が数曲あった
2daysのライブ後すぐに寄付


方や布袋w
計画停電なんて構わず照明使いまくり
解散ライブと全く同じセトリ
そしてギャラ問題wwwwww
寄付したかすら謎wwwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:27:25.28ID:9lcYmeeCO
氷室京介の本名って、寺西大五郎だっけ?
笑っちゃうよねWW
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:33:50.32ID:VLTIkfxS0
>>267
いや目糞鼻糞だな
6億自腹でポンと寄付しましただったら大称賛だが

しかも氷室の集金のタネは散々テメェが見下すポーズをとってきたボウイの曲だからな
コンプレックスはそんな姑息なことはやってない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:34:57.56ID:JcdiANdT0
>>207
中高生だろ86-87年くらいの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:38:51.82ID:6SDyBd100
70〜73年生まれが世代だな、だいたい
バブル世代より団塊ジュニアか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:40:16.33ID:ae6SCaKB0
>>199
オトンが韓国人
オカンがロシアと日本のハーフ
ちなオトンは韓国に家庭あって布袋母は現地妻
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:00.15ID:ae6SCaKB0
>>268
寺西修
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:44:22.84ID:ux5PGgzv0
氷室はシークレットシューズの履き過ぎ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:50:14.77ID:z++IkCIP0
ユニコーン再結成すると日本中沸くと思ったけど
そうでもなかったwww
ファンじゃないけど、あとはBOØWYに期待。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:04:15.55ID:z++IkCIP0
>>277
15年位前、仕事で花田さん見かけた
めっちゃ美しかった
携帯イジってたけどwww
やっぱ布袋面倒だな….
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:08:09.57ID:NW8zM10E0
>>1
保坂から逃げ回ってた布袋はダサかったよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:10:30.55ID:ZgkclA6w0
布袋は大嫌いだが、ビマイベイベーのPV はクソ格好いい。全く金かけてないのにクソ格好いい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:20.46ID:ZgkclA6w0
>>282
保坂のブチギレ会見のあと、ソッコーでボディガード頼んだのはダサすぎるw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:40.09ID:70JuGTOV0
>>276
ユニコーン如きで世間が沸くはずないやん
ヒット曲の一つもないし世間じゃ誰?だわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:44.58ID:uCI7Q7Jk0
布袋の作品なんてBOOWYの4枚目とギタリズム1
コンプの1st2nd
山下久美子の布袋曲聴いてればいいよ
あとは糞
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:56.30ID:kglcf3/BO
オートモッド時代の写真は無いのか?
ジュネに舌を噛みきられたからあんな発声・滑舌になってしまったとかいう嘘か本当かわからん話もあるが…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:35.84ID:z++IkCIP0
>>284
タイマンしたら保坂の方が強いの????
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:02.83ID:z++IkCIP0
>>294
ザ・惨愚楽巣みたいにか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:16.13ID:cQRCxWew0
>>31
カッコ悪いおじさん達だね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:44:37.12ID:NropMYiv0
>>286
ほぼ一緒
俺はその中では
COMPLEX 1st ×
GUITARHYTHMU ◯

GVまではOKかな?
布袋作品で評価出来るのはそんなとこだな
ちなみに、氷室はソロ2ndだけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:45:11.85ID:iIF0QOhe0
>>290
大友っど?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:59:26.26ID:bJqCu2kR0
布袋より安部首相のがずっと保ってると思う
なのに、昭恵は・・・
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:29:29.94ID:VLTIkfxS0
>>301
氷室信者?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:15.44ID:VLTIkfxS0
ならそのBOOWYのイニシアチブをとった布袋を貶すことしか考えてないのは矛盾し得るな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:48:55.77ID:AyrLzCK7O
サイバーシティは眠らない、スリル、poison、バンビーナ、change yourself、materials、waiting〜、8ビートのシルエット、fly into〜、sugar baby love cover、C'MON〜、boys be〜
とか色々好きかな……
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:53:45.61ID:LAp87S9h0
ファンももう50か…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:47:55.02ID:ERyyOX8R0
一度でいいから再結成して東京ドームでGIGSやってほしいな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:53:45.31ID:GLb3pDkK0
BOOWYって解散理由がカッコ悪すぎるよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:56:24.90ID:NIo50eAD0
当時は布袋が解散の戦犯なんて思いもしなかったな
差別するつもりはないが朝鮮人はろくな野郎がいないな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:03:39.00ID:GLb3pDkK0
>>109
>○ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
>ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される

これ本当なの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:26.61ID:XsjVcg3y0
布袋や大友康平その他、歳取ったら鼻がデカくなる人が多い気がするんだけど何か理由があるのかな?
デカくなるというかだんご鼻になるというか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:40.75ID:DbP7aHhy0
布袋ソロのイギリスでの反応は
どうだったの?成功?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:31.98ID:GLb3pDkK0
トランプのジョーカーのコスプレが似合いそう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:41.60ID:XqJBWpcQ0
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:11:57.63ID:GLb3pDkK0
>>31
カッコイイ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:17:11.74ID:3p4XFLit0
かわった顔だなあ
わかんないけど育ちすぎて骨格がおかしくなってるのかな
まあ何人かわからん顔ってのはいいと思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:33.37ID:TgvxDfhe0
>>289
どっちもヒョロガリ
似たり寄ったり
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:07.43ID:Eszgdrxd0
>>286
いま聴くとギタリズム1はあまりにもジグジグスパトニックに似すぎていて
ちょっとな…氷室ソロの2ndは今でも聴ける
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:50.17ID:H5zAppNA0
>>15
俳優で舞台に出てるよ。今はコロナの影響で大変だね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:05.82ID:jlTizy1S0
>>57
この頃が一番かっこいいじゃん
氷室よりかっこいい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:20:18.40ID:HIFDsM4l0
群馬暴威時代か
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:16.13ID:a4qtQLeV0
>>31
ほんとコイツらこれ以上BOØWYを汚すのやめて欲しいわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:29:10.73ID:mk/N/ozS0
>>31
小綺麗な服装だから貧相には見えないな、貫禄はあるわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:33:19.04ID:ZajDa+Lt0
3人ボウイとかやってる時点で3人ともクソだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:56.69ID:FIMdYhho0
>>57
髪を切れ
キモい面だな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:25.24ID:JEhcuEfu0
80年代のロックバンドって大人っぽいよな
BOOWYなんて全盛期で25,6だろ。めちゃめちゃ貫禄がある。
25,6なんて今クソガキの部類だもんな。
若さが売りのアイドルでさえ、30過ぎが当たり前になってるし。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:32.93ID:UuodVhjF0
未発表曲を一枚にまとめたアルバム出したら当時のファンは買うんじゃないかね
ハイウェイの前曲とかいい曲よ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:07.60ID:81iSqJxw0
未練がましいストーカー野郎だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:00:00.19ID:f+vVXIQ90
布袋さんはキャッチーなメロディーやリフを創る能力に優れていたのは確かだと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:16:14.02ID:bgGSRWJS0
こんなにも過去ばっかこだわる女々しいミュージシャンも珍しい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:17:19.91ID:v5fS9rcW0
韓国人
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:43:45.31ID:TQ1CkUA60
>>317
おせぇーよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:46:26.94ID:wIbAZVSu0
>>336
そんなん出たら買うに決まっとるわボケ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:13:00.76ID:mcxf6r72O
captain rock、さらば青春の光、サレンダー、さよならアンディ〜、battle or〜、lonely wild、dance craze、ギタリズム、dancing in〜、ハウリング、SSG、glorious days、halfmoonとかも好きかな……
0349名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 04:00:21.69ID:x43FxXgD0
タレント
歌謡ロック
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:10:02.14ID:7lzGUj9C0
>>1
ボウイ博士なら
どんなアー写でもいつの頃か即答出来るはず
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:49.15ID:/wn5e9dp0
>>31
素敵やん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:22:46.98ID:QMJ5rcmh0
>>323
そうそう
布袋はボウイの頃も山下久美子のチームにアレンジしてもらってるのに
布袋の音楽性はすごいとかファンも勘違いしてるからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:33.40ID:KUn8dEdd0
BOØWY再結成は否定派だが、布袋のソロを氷室に歌ってほしい気持ちが消えない。
ロシアンルーレットあたりの「勘違いアニキ路線」に入る前の時期がいいな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:42:00.81ID:eKagzrEi0
ニューヨーク!ニューヨーク!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:46:22.22ID:358dg4tu0
>>312
ただ、ドームツアーチケット瞬殺出来るふたつのバンドの
要と言うことはもっと布袋自身誇っていいと思うんだよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:47:12.65ID:358dg4tu0
>>356
POISONとかバンビーナとかヒムロックが歌ったの聴きたいわ〜
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:49:14.72ID:2Fgn40wk0
布袋は韓国の血が入ってるけど、
あんまり必要以上に韓国、韓国言わないところは良い。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:07:32.86ID:2vQBubYS0
>>358
いや、必要以上に誇りすぎだから、相方のオタ双方から嫌われてるんだと思うわ
なんせBOOWYもCOMPLEXも布袋が作曲してるのだから
氷室の全曲BOOWY震災チャリティの義援金もCOMPLEXの震災チャリティの義援金も
全額布袋が寄付したようなものだと信者に言われて
大喜びで、なかなかそう言ってくれる人はいないのでとても嬉しいですって速攻返してたくらいだぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:02.21ID:2vQBubYS0
布袋はとにかくBOOWYやCOMPLEX、氷室や吉川には布袋がいないとダメと言われるのが大好き
布袋がTwitterをやってた頃はオタのそういうツイートに高確率で返事を返していたわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:17.24ID:+nA9yl5Y0
Roxxane vo.kazz(高橋和弘)
BOOWYの再来と言われ氷室さんプロデュースでデビューする予定でした
http://imgur.com/HhKteob.png
http://imgur.com/ewHA9l0.png
テレビ出演はもちろん新聞にさえ掲載されました
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:01.14ID:C05Lkr3p0
>>75
勘違いしてる人が多いがCD売り上げでも氷室>布袋だぞ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:36:54.82ID:SK+wP8Cw0
>>1の頃は神だったな。
カッコ良すぎた。

今じゃ叩いてる奴も多いけどギタリズムの終わりで死んでたら評価されっぱなしだったろうな。
死んだらダメだけどさ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:16:59.45ID:x7RwEj3Q0
>>1
1 :ボウイ博士:04/01/05 17:47 ID:vxAGeIZZ
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:49:51.34ID:VbwSM6S60
>>143
顔が小さいっつっても米津は不細工だからなぁ
顔の大きさより結局顔立ちだから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:52:55.97ID:uy0xO1+b0
>>270
明らかに氷室の対応がまともだろ
布袋のギター今でも好きだがそれはそれ
認めないのカコワルイ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:56:52.19ID:c4E8NnBZ0
>>11
顔が長くね?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:54.79ID:Pu+7BJmJ0
>>270
好き嫌いの評価丸出しでみっともない
チャリティーで金で揉めた地点で論外
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:31:53.06ID:sBROJEFI0
写真で一言のやつ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:03.81ID:WawByGmX0
ボウイは「いきなりフライデーナイト(1985)」でライブハウス観戦が趣味の山田邦子がまだ無名の
ボウイをはじめてテレビに出した。
ただ布袋はギターの腕前は業界内では有名であり中島みゆきの「孤独の肖像(1985)」にギタリストと
して参加してた。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:31:27.46ID:J4eTUAd50
>>364
たったの25名って・・
一人いくら取ったら元が取れるの?

コピバン見に行くくらいならモノマネ喫茶に行くわ
まだ笑える分だけましだし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:36:33.59ID:38KaKOPz0
>>375
山田邦子がヒムロックの無修正の映画見て逆ハート型のタマが見えたと嬉しそうに語ってたな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:40.78ID:mMVCzPWw0
まぁキャラは凄い立ってるわな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:38:54.36ID:CnEFhnO20
北関東丸出し
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:18.78ID:nEUmUNiG0
>>368
米津は顔に劣等感もってるから
言ってやるなよw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:12:35.92ID:mcxf6r72O
starman cover、radio×3、BOOWY時代のwild one coverのguitar soloも好きかな…
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:13:27.47ID:WFamuaVI0
朝鮮人
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:15:59.46ID:hCE5cAub0
>>51
途中に山田孝之が混ざってる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:23:32.72ID:pDc+M0gW0
>>31
氷室以外の三人はバツイチである

因みに常松の娘婿はBOOWYを知らなかったらしい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:08:33.62ID:KllH6Gi90
暴威に頼るなよ シャバ蔵
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:13.20ID:/Fcp8YDm0
結局こいつらってボーイ時代の曲で今も信者が憑いてるってだけだよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:21:20.09ID:u1Z5kzvc0
>>363
誰よりも布袋寅泰を評価していた氷室京介
誰よりも氷室京介過小評価していた布袋寅泰
これに尽きるんだろうな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:22:28.12ID:kFkv3xPj0
布袋嫌われてるけど洋ヲタのコイツがいなかったらBOOWYもずっとつまらない物になってたぞ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:51:04.60ID:JiVSmhyM0
つーか布袋がいなかったらBOOWYなんて売れてないだろ
布袋がいなかった氷室のスピニッヂパワーなんてアルバム一枚で解雇されたわけだし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:51:54.71ID:JiVSmhyM0
>>373
お前が布袋憎しの氷室盲目信者なだけ
布袋が論外でも氷室だって目糞鼻糞
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:57:38.47ID:+dgdELGR0
>>2
氷室はイケメンだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:00:20.59ID:XwgGsBAV0
そもそも論
氷室は好きだが布袋は嫌い
布袋は好きだが氷室は嫌い

そんなのはボウイ博士やないやろ
ファンやない
なんで高橋まことと松井常松はいつも外野なんや
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:34.85ID:dM/QOqLr0
ROGUE、最近だとback number
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:25:16.77ID:SHVuEi710
>>52
末端肥大症、巨人症の特徴だから
猪木、柔道の篠原がそう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:21.96ID:Qa8CkVws0
布袋の影響でバンドのギタリストは長身じゃないと物足りないわw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:35:18.47ID:SHVuEi710
>>109
ただ布袋のギター好きな奴はわんさかいるんだよな、40代50代にさ
俺はBOØWYにはまらなかったから他人事
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:38:58.83ID:CrOIipAT0
>>389
それは間違いないが、布袋はセルアウトすると糞ダサくなるのが難点
売るにはダサくする、ってのを理解してるんだろうが、やり過ぎんちゃうんだよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:39:42.32ID:m+zxxAnV0
169pの氷室を174pにする為に190pにされてしまったのが布袋。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:23.58ID:SHVuEi710
>>279
ルースターズの方がかっこよかったな
田舎臭いw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:19:19.93ID:7dKpoQkJ0
現嫁の今井美樹の曲やアルバムをプロデュースしてるけど、今井美樹は初期の佐藤準がサウンドプロデュースやってる頃の方が好きだな
0408ホテイ博士
垢版 |
2020/07/08(水) 21:25:29.47ID:9Ap4voVh0
決めようぜ!
一位ビートイモーション
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:29:12.63ID:RZKCnRhG0
少し前は氷室の方ばかり叩かれてたけど最近は布袋の方ばかり叩かれてるな
当初は氷室が無理矢理他のバンドやってた布袋を暴力で誘ったなんて話がいつの間にか逆になってて笑った
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:58.94ID:QMJ5rcmh0
>>389
洋楽の翻訳し過ぎ
特に山下久美子のは耐えられない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:33.08ID:tC4Qry/c0
さらば青春の光だけの一発屋だよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:59.80ID:q+/s5S2o0
>>401
デモテープはカッチョいいんだよな。
作品に落とすと田舎ヤンキー向け音楽になる。
なんで、好き勝手にやったAuto-ModとG1と山下久美子はそんなにダサくない。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:24:46.53ID:zoheC/a20
>>109

633NO MUSIC NO NAME2020/06/14(日) 19:10:10.75ID:HhPDnoBO
>>527
まーた氷室信者が捏造してんのか
こいつらは妄想と捏造で布袋をたたくアホばかり
芸スポに布袋スレが立つたびに貼りまくってたぬのぶくろ伝説とかいうキチガイじみた長文コピペも半分以上捏造と妄想だった


685NO MUSIC NO NAME2020/06/15(月) 02:01:16.51ID:xwhVlcKe
>>633
ぬのぶくろ伝説書いた奴はマジで訴えられるべきだな
事実に嘘を混ぜ合わせて絶妙な印象操作してる辺り悪質極まりなかった
あとは週刊誌の嘘記事とアンチの妄想
布袋アンチの陰湿さ・下劣さが如実にあらわれたコピペでもある


704NO MUSIC NO NAME2020/06/15(月) 11:14:02.85ID:Dp7wNux4
>>685
あの異常な妄想コピペを書いた奴は氷室信者
氷室スレで自分が書いたと自慢してた
〇〇ともめる、〇〇ファンを敵に回すをやたら多用してあちこちで布袋が反感を買ってるかのように捏造しまくってて狂気を感じた
極めつけは布袋が氷室の実家を放火させたとはっきり書いてたこと
名誉毀損だと言われてビビって削除したがいまだに倉田は氷室ファンではなく布袋ファンだとか氷室が再結成しないから脅しで土屋は殺されただの言い続けている


824NO MUSIC NO NAME2020/06/15(月) 22:03:46.23ID:xwhVlcKe
>>704
そうなんや、たまにしか2ch見ないんでどういう経緯で出来たコピペか分からんかったけど、
初めて見た時は書いた奴の卑劣さに反吐が出そうだったわ
布袋が実際にやらかした事は擁護する気は無いけど、嘘まで吐いて誹謗中傷したいかねえ
残念な事にそれを信じてヤフコメで誹謗中傷してる奴も居て、完全に名誉棄損だろと・・・
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:28:40.88ID:/Fcp8YDm0
>>412
その後サレンダーが出て「何このクソみたいな曲・・・・」までがワンセット
さらにその後は江頭のおかげで浮上するんだがそれはまた別のお話
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:32:34.45ID:8E4tBCnm0
鰐🐊
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:38:55.51ID:IY/qFgxn0
ことあるごとに過去の栄光を持ち出すスタイルか
これをやられるたびに氷室がますます輝いて見える
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:53:32.33ID:IY/qFgxn0
>>400
布袋のギターの音は壊滅的に芯が無くてレンジの狭い音なんだよなあ
80年代90年代に流行った空間系のラックエフェクターで加工しすぎの音
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:56:37.71ID:yu7k1X7o0
>>411
マーティ・フリードマンが、BOOWYは当時の洋楽をコピーしたイメージで
外人が聴くと音もメロディーセンスもアレンジも新鮮なものや驚くものがなく
欧米で聴ける曲を日本語で歌ってるだけに聞こえると言ってたな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:06:53.11ID:pSQcTSBA0
>>267
正確にいうと東京ドームを押さえ元々予定されていた自身のアニバーサリーライブをチャリティ目的に変えステージセットも極力小さくして客席を増やし
のみならずスタッフ全員がチャリティに賛同しギャラはなくかかった経費以外の全てを寄付してる
持ち出しではない事をとやかくいうアンチがいるみたいだが確実に入る筈の億単位の収入を不要と言える人間はそういない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:29:33.61ID:NxGQa8bM0
日本の凄いと言われるギタリスト達の眼を掻い潜ってエアギターで闘い続けた木根尚登のメンタルが凄い。
0424ナンパ師
垢版 |
2020/07/09(木) 01:44:03.68ID:7a3iu9q50
ヘビメタは気持ち悪い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:46:25.31ID:OgnbGCds0
好きだって言ってたUKのロックバンドの立ち位置から自ら離れていってんだよなあ、この人
ギターセンスだけでとやかく言わせないって ずっと思っていて欲しかった
勿体ない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:47:48.71ID:/IbwO6hU0
>>1
これちょっと修正入ってるんじゃないかな
特に目w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:56:17.16ID:OgnbGCds0
自分が唄うと散々だが何故か氷室のバックコーラスは唯一無二の布袋さん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:58:29.17ID:VsAosw+n0
>>11
だるんだるん
男も女もたるむなー
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:02:22.42ID:Zz6Rx/Rd0
良い写真屋は証明写真なら修正してくれたな
アナログ時代にどうやってたかは知らないが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:36:04.34ID:hwhcWHQh0
BOOWY商法やるなら初期のこういう未発表曲を音源化してくれよ↓
https://www.youtube.com/watch?v=Q-e1as_Exf0
MARIONETTEの諸星 Ver.とかルースターズみたいなキレキレの曲だし、
MIDNIGHT DATEとかアルバム入れてたら普通に人気出てたろうし。
初期の暴威はロカとかブギーの要素入れたパンクでスピード感あっていいわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:02:52.22ID:R1xeYgAW0
知らない世代には通じないレベル
最近の人たちには震災で日本を捨てたクズとしか思われてない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:19:21.19ID:6pP4HxRC0
>>420
それはお前の耳が腐ってるんだよ。
この音で多くの人間を魅了したのは事実、今もフォロワーは多くいるしな。

自分は間違ってないと証明するには、お前が最高だと思う音を挙げて共感してもらう事だ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:27:03.37ID:mZix4q5t0
人間性は最悪だが
ギターはやはり素晴らしい
布袋はそれに尽きる
人間性は氷室が明らかに上
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:28:48.02ID:apcig5GB0
チョンの糸目は気持ち悪いだけ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:06:22.24ID:2cMZgL2/0
>>421
それ読んだよ
BOOWYを批判してるわけじゃなく
その後小室哲哉やつんくが昇華させてJ-POPが良くなった話ね

結局布袋はあんなに人気あったのに
曲がコピーばかりで人間性もクズで
そりゃ人気も下降するわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:14.24ID:ajKa7Z1d0
>>438
それでも日本一売れたギタリストだけどな。
他の人気バンドのギタリストとかソロだと目も当てられん。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:48:40.19ID:zBSe16Y20
HIDEが生きてたら布袋越えてたかもしれないけど
確かに今は布袋以外にバンドでギターでもドラムでもいいけどボーカル以外やってた奴が
ソロである程度のところ売れてるってのを思い浮かばない。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:50:11.21ID:6X6otKS40
COMPLEXまではクールでカッコ良かったけど、
兄貴キャラになってからモッサリになったな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:53:09.44ID:ajKa7Z1d0
>>441
ヒデはカッコイイとか可愛いって感じのギタリストだったから歳取ってオッサンになってたらどうなってただろうな。
上手く歳取るか、みすぼらしくなるか。
死んでしまってる以上こればかりはわからない話。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:53:27.56ID:eoIstQiN0
ラーメン屋で丁度、イメージダウン流れてきて草w
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:54:22.25ID:eoIstQiN0
>>441
確かにな
ソロでうまくいってるのはボーカルばっか
布袋とヒデくらいじゃないか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:56:13.91ID:UU3esdfc0
>>2
ボウイ時代に何度も至近で見て挨拶したこともあるけど
身体でかいが顔もクソでかい
めっちゃでかい
イケメンではない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:57:07.42ID:ajKa7Z1d0
ヒデも細かく言うとちょいブレイクしたところで死んだからな。
言葉悪いが少し勝ち逃げなところがある。
布袋で言うところのギタリズムの終わりで死んだみたいな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:20.47ID:sDLiDOvX0
>>444
よくミスチルがコステロのパクりとか言われるが、イメージダウンももろパブロックというか
アルバム丸ごとパンクニューウェーブだな
モラルの方が日本の初期パンクに近い気がする
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:38.66ID:6X6otKS40
氷室のアルバム全部持っているけど、震災ライブを氷室一人でやったのはズルイわ
全曲ボウイなのに他のメンバーはそりゃ悔しいだろ
ボーカルはこういうときは得だな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:20:31.76ID:kUd7QW640
>>11
父親が韓国人、母親が日本とロシアのハーフ
アイヌの血も入ってるって読んだけど本当かな
混ぜるとこうなるのか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:00.74ID:/HwcnMQ70
>>448
モラルはジャパニーズパンクの超名盤
衝撃のインスト、イントロダクションに始まりエンドレスでフェイドアウトする
この1stだけは歌詞もストレートでメッセージも反逆精神の塊だが、中でもライブで定番のNO.N.YやGive it to meには只のパンクとは一線を画すソングライティングでこの後のボウイの方向性を示す布石であることを感じさせる
エリート、モラル、ゲリラなどヒムロックから見た社会への回答が過激で熱い!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:41:50.03ID:/HwcnMQ70
>>431
Dateの進化系がホンキートンキー
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:52.01ID:2W1YLoy20
>>449
そんなこともあったな
氷室はズルイというか汚ねーな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:08:33.46ID:UO4fu6GH0
当時、よく知らないからラジオから曲流れて
「誰これ?西城秀樹の物真似か?」って思ってたわw

ロックには聞こえなかったね俺には
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:11:58.41ID:2cMZgL2/0
>>440
何誤魔化してんだこのジジイ
パクったもん勝ちとか皆んなやってるからとか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:17:30.24ID:ajKa7Z1d0
確かに小室だけど、今は小室自身には何も残ってないのが悲しい話だな。
曲の著作権も全部無いらしいし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:18:28.58ID:CJrXXZhX0
>>451
その後のボウイの方向性を示すアルバムはインスタントラブだと思うわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:42:54.19ID:zBSe16Y20
>>457
小室のソロってそんなに売れたか?
ランニングトゥーホライゾンとか?
作曲で稼いだとかそういう意味じゃないぞ、いいたいの。
それならYOSHIKIだって売れてるやろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:09:37.27ID:BVRt0eCn0
ほていとらやす
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:24:01.21ID:trhmyf+QO
これだけは言えるけど、BOOWYもCOMPLEXも、布袋寅泰がguitarでなければ、興味を持つ事はなかった…こういう人、結構いるのでは??
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:37:11.81ID:tCqDnK2D0
>>465
そうだな 俺の場合は

BOOWYってかっこいいなー

ボーカルの人かっこいいなー 氷室っていうのか

というかBOOWYは曲がキャッチーで良いなー

あのノッポのギターの人が才能あるんだろうなー 布袋っていうのか

BOOWY解散しちゃって悲しいなー

吉川ってモニカのだよな?布袋と組むの?マジ?

みたいな感じ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:41:00.49ID:P00icTU+0
氷室抜きのBФOWYが参加した山下久美子のライブって映像で見られますかね?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:48.02ID:jEWMiP2T0
>>465
ギターキッズ全盛期だから少なからずあるだろう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:50.09ID:+v6bJNhy0
>>210
歌い出してからの布袋は歌はもちろんギターもダサい
しかし歌謡会でやっていく為にはダサさが必要だったのかもね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:46:00.41ID:trhmyf+QO
>>466
氷室さんがvocalでなければ興味持たなかった人も大勢いるだろうから、4人の人気とはいえ、結局フロント2人あってのブレイクというのはあるでしょうけどね…
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:50:17.46ID:jY5LhGuy0
>>1
ハードル上げるな
ただの寝起きの予備校生じゃんか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:20:36.67ID:IdkbwRzm0
>>57
昔の女子プロレスラー
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 01:42:24.35ID:q7ydLGsV0
アー写ついでにってとこがバンド末期でも暗くなってなかった感がしていいね
ロフト期のデイヴヴァニアンみたいな見た目の方が好きだけど
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:59:05.38ID:Zyms+Jny0
今の時代なら寺西は音楽にハマらずアウトサイダーに出て朝倉未来みたいになってたろう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 04:09:05.54ID:raRIZ2WZ0
ボウイ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:31:29.01ID:ipLePAdy0
>>476
眉毛剃ってるから、それに違和感を覚えたんじゃない?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:11.94ID:l6mYi0b+0
数年前、布袋が横浜DeNAベイスターズの応援歌を作曲したけれど、
「勇者の遺伝子」という曲名が「阪急かよ!」と突っ込む人もいた。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:54.58ID:FYMJ1xs90
勇者の遺伝子って初めて聞いたので調べてみたら作詞が森雪之丞
なんやかんやで本気タッグやん
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:49.00ID:f5JmxBWb0
今の布袋はエリック・クラプトンを模倣してる
何故なら嫁の今井美樹がエリック・クラプトンの日本のセックス担当だったから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:44.42ID:NtZ5glSc0
インスタとかやってたの?
布袋は相変わらず挙動不審なおじさん
氷室に感謝するべきだわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 10:01:17.27ID:hCUCSiEe0
布袋モデルのギターが格好良かった。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:22:15.63ID:qOXhdGAD0
BOØWYの曲のイントロクイズ大会があったら優勝する自信あるわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:58:02.29ID:NpHFmRGc0
ももクロの曲はええと思う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:00:19.98ID:WAqG5Nvt0
アーチストって・・・。
J-WAVEがこの言い方してて嫌いなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況