【視聴率】「ポツンと一軒家」視聴率は18・8% 都知事選開票速報など抑え同時間帯トップ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/06(月) 10:33:49.13ID:Pdsq3feX9
 5日放送のテレビ朝日系「ポツンと一軒家」(日曜・後7時58分)の平均世帯視聴率が、関東地区で18・8%だったことが6日、分かった。
前回18・3%から0・5ポイント増加した。

 裏番組の日テレ系「世界の果てまでイッテQ!」(日曜・後7時58分)の15・3%、NHK総合「東京都知事選開票速報」(後7時59分)の
12・4%などを抑え、同時間帯トップの数字だった。

 また、番組を制作する朝日放送テレビが放送した関西地区では19・5%を記録。前回18・8%から0・7ポイント増だった。

 タレントの所ジョージが司会、予備校講師でタレントの林修がパネリストを務め、日本各地の人里離れた場所にポツンと存在する一軒家を紹介する番組。
「イッテQ!」など人気番組がそろう日曜夜の激戦区に2018年10月から参戦した。今年4月26日放送で関東22・9%、関西23・7%の
番組最高視聴率を更新している。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c5e4d58be4a82c2ecca998a78a68df091e78865
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:35:32.42ID:h/0itj650
イッテQはいつになったら世帯で一軒家に勝てるんだ?
オワコン化したな、イッテQ
打ち切り近いか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:35:47.42ID:Jc3T/2p60
おばあちゃんはひとりぼっちではなく
周囲のひとに支えられていきている。
可愛い顔したおばあちゃん。

やっぱり年取ってもおんなは愛嬌ですね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:36:06.76ID:1KNgDr+e0
ならポツンと一軒家にある池の水を全部ぬけば、、、もしかして紅白歌合戦超える??
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:36:30.54ID:wqzJfG+/0
こういう企画はテレ東がやってれば見てたかも知れないけど、テレ朝だと見る気がしない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:36:58.01ID:0oDt8J3M0
何でこんな番組が高いんだよ
BSみたいな内容なのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:36:59.39ID:AkZB6uAQ0
1月の完全再放送だったんだけどな
よくとれたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:37:53.40ID:/Jy1zu7F0
さすがに大台割れたか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:37:55.40ID:noeFJkKK0
俺は最近ボンビーガールが好きになった 東京で家を探しに女優志望のかわいい女の子がきてたのとか
父親の夢を次いで 和歌山の山奥にシュークリームのお店をつくった女の子のとかをみて
好きになったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:37:56.78ID:ZwcZkZv+0
春〜秋はクマの出そうなところを集中的に攻めてみてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:38:48.87ID:UNS/McyF0
品の良さが伝わる笑顔のかわいいおばあちゃんでした
村のまつりも本来のまつりそのものって感じの素朴さで良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:39:30.89ID:h/0itj650
>>7
日テレがだらしないからこうなった
テレ朝対策を開局以来の最大級でやらねばならないのに手も足も出ないんだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:40:10.71ID:N2w64LIC0
>>9
ボンビーはトンキンのホルホル感が受け付けない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:40:13.85ID:h/0itj650
>>9
あす22時からあるじゃんw
裏に2つもかなり強い番組あって爆死しそうだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:40:23.30ID:s7ab521f0
そら0秒で結果が出てしまった都知事戦に興味持つ人はおらんやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:41:18.77ID:LDNMS1Uv0
秒で速報でて小池百合子って決まったしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:07.43ID:BrtotzhY0
まだ地上波なんて見てる奴いるの?
ジジババなら仕方ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:09.61ID:RyFjWYwF0
大阪の「ABC朝日放送」制作だからね
優秀だよテレビ朝日と違って
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:43:47.58ID:pKjsDk1W0
>>22
テレ朝も優秀だろ
相棒とか捜査一課長 BGなどお化け番組多い
テメーが大好きなウジテレビと一緒にすんなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:44:42.76ID:Pwzok96/0
>>10
今はロケに行ってない。
昔流したVをもう一回流して
最後に「今はどうですか?」ってテレビ電話取材したのをくっつけて流してるだけ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:45:08.32ID:jdOoM9ha0
やはり大阪局は優秀だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:45:18.69ID:Upz6tAWu0
>>9
というかシュークリームの子可愛すぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:45:41.17ID:BsXDpeje0
都議選への関心の低さがわかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:46:09.21ID:1QAT+uSV0
なんで都知事選開票を全国ネットでやるねんと
東京だけでやりーな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:46:33.58ID:9s7S5W0O0
巨人戦のL字ワイプで特番組んでた頃が懐かしい
視聴率的にもう二度と放送されないだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:47:01.55ID:2Xe9KIQC0
かわいいお婆ちゃんやったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:48:17.36ID:jdOoM9ha0
>>24
テレ朝は関係ない
大阪の朝日放送テレビ制作
スタッフが低姿勢なのはそのため
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:58.82ID:59dzz6A90
>>23
相棒とか初期のヤツと比べたらかなり質が落ちてるね
単に他局がそれ以上に質を落としてるだけw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:50:12.05ID:n9rcd6RV0
この番組に限っては現地に赴く制作会社のスタッフの「口の利き方」が世間の常識のそれと隔たりが無いので好感が持てるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:53:08.87ID:pKjsDk1W0
>>35
まあそれは確か
ウジテレビある限りテレ朝は安泰だわ
あんな腐ったテレビ局も他にない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:54:27.10ID:zV8tGt/f0
ポツンと一軒家ってなんだからミステリーの1コーナーの完全パクリなのにこっちの方が人気があるね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:59:17.72ID:FA626QB70
所ジョージ番組の安定感よ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:59:58.33ID:zNqEsxub0
ポツンとコロナ拡散一軒家なんて見てる奴いるのかよ
都会から田舎に引っ越してる奴の胡散臭さ
気分悪い番組
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:39.75ID:jdOoM9ha0
大阪朝日放送テレビ制作の全国ネット番組

日曜日20時枠 ポツンと一軒家
火曜日20時枠 これって私だけ?
火曜日21時枠 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
日曜日8時30分枠 プリキュアシリーズ
日曜日13時前・後半枠 新婚さんいらっしゃい!
&パネルクイズ アタック25
平日13時台後半 帯番組 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 
土曜日朝8時枠 朝だ!生です旅サラダ

過去の大阪朝日制作全国ネット番組
人気者でいこう!
平成ふしぎ探検隊
たけしの万物創世紀
たけし・所のWA風が来た!
たけしの家庭の医学
必殺仕事人
世界の村で発見!こんなところに日本人
ビフォーアフター
大改造!!劇的ビフォーアフター など
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:27.80ID:h/0itj650
>>22
朝日放送って商号の会社は現存しない
朝日放送テレビとか朝日放送ラジオってのならある
それら共通の親会社として、放送事業者ではなく、一企業としての旧朝日放送は朝日放送グループホールディングスっていう認定放送持株会社になった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:03:54.87ID:/dmTknR50
>>9
深夜時代の銭形金太郎を期待して見たら、ゴールデン移動後の銭形金太郎でガッカリした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:17.56ID:01+7gq/X0
他局は再放送にトップ取られちゃ駄目だろ
しかも今年やったやつの再放送だぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:57.78ID:zeu0ZfFn0
ID:h/0itj650

石橋信者なのでNG推奨
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:06:02.90ID:a/0bgKRq0
CATVやアンテナ工事のの仕事してるけどそもそも視聴率の機械ついてる家がほとんどなくたまに見かけるうちは
100%ジジババハウスなんだよな
視聴率はジジババが見てる率なんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:06:19.81ID:h/0itj650
>>48
石橋って何?たたいて渡る奴かね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:09:42.95ID:t68pSQ5P0
秒殺で小池圧勝の速報が打たれたから
左翼ジジババは現実回避でこれを見たんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:10:42.53ID:LsXts+rp0
>>4
池の水はもう大して人気ねぇぞ
0054本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/06(月) 11:10:57.18ID:2Tn4wT2Z0
>>1
制作費はほぼ0で局はウハウハだな(笑)

馬鹿タレントを使わないからの視聴率だろ(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:11:24.62ID:c4/z1zjL0
この板で視聴率いいという情報しか知らないんだけど
どういう風に人気なのかが想像つかない
田舎スローライフとか便利な世の中に逆行して
子供にしなくてもいい苦労をさせておきながら
自然と触れ合いで豊かな人間うんぬん
とかいう話がむっちゃ嫌いだから、そんなのが出てきそうで
一度たりとも観たことないけど
偏見?なんかすげえ面白いポイントとかあるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:11:49.80ID:2yO6EdE90
静かに暮らしてるんだからそっとしといて欲しい
お人好しだから取材受けるんだろうが、視聴者が何かやらかすんじゃないかと心配
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:13:28.75ID:rSc770XI0
>>1

なんで、視聴率があるかというと・・・ 

何一つ、面白くも無い うるさいだけの 芸人が 出ないから!!!
.
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:13:49.76ID:M4EzuRY30
大阪が制作ということは儲けは大阪に入るってことか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:15:04.46ID:vk6E4qiA0
都知事選は秒殺で終わったから
余韻に浸りたい人以外はポツン見るよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:16:37.45ID:/jiKIhDU0
NHKは地方でも都知事選速報やってたの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:03.00ID:PcAe3QYH0
世界にロケして金かけてイッテQに
GoogleMapで調べて安上がりの国内ロケが勝つ
地上波テレビならではのゴージャスさってもう要らない
もうYouTubeでいいって流れ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:09.31ID:dhAQ7kCE0
再放送でこれかよwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:39.78ID:FJdcLhIA0
プロやきうは今年も視聴率隠蔽中です
どんだけ低かったんだろう

920 名無しさん@恐縮です 2020/07/06(月) 09:59:17.28 ID:ePP+IVYi0
>>917
視聴率隠蔽中のピロやきう

<2020プロ野球視聴率(関東)>
**.*% 6/20 西武VS日ハム テレ朝
**.*% 6/20 ヤクルトVS中日 NHK
**.*% 6/21 横浜VS広島 NHK
**.*% 6/21 福岡VS千葉 テレ朝
**.*% 6/27 西武VS福岡 NHK
**.*% 6/28 西武VS福岡 TBS
**.*% 7/4  巨人VS中日 NTV
**.*% 7/5  日ハムVS福岡 テレ朝
**.*% 7/5  楽天VS千葉 NHK
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:18:02.28ID:tmLJdPfG0
今回も見たけど
予定とは違う場所の放送だった?

今回は現在の様子はなしで
初めから終わりまで完全な再放送だった

急遽差し替えた影響か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:22.42ID:FjVPc2+00
Qは長年やってファミリー感で面白さが底上げされてるから途中から見る人には敷居が高いかも、海外なんて行けない貧困層も避けるだろうし、ポツンは一見さんが見易いよな、出てくるのが基本質素な暮らしをしている人達で騒がしくなく年寄り向け
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:22:30.03ID:P4W84f1H0
>>64
そりゃやきうなんて今どき見てるやついないでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:23:16.80ID:dhAQ7kCE0
金かけりゃ視聴率取れるってもんじゃないな

この番組は不快で下品な芸人なんかがあまり出てないのがポイント高いんだろうな

ロケしてる人も基本低姿勢で敬語を使ってるのが好感もてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:13.99ID:tmLJdPfG0
再放送するなら
九州で廃墟化した家にお婆さんが写真を取りに戻る話(これが一番面白かった)、
何軒か別荘が建つ北海道の山の話
埼玉の無線おじさんの話を放送してほしい

逆にもう二度と見たくないのが
正月にやった息子がイケメン化云々というの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:31.15ID:GE2WQxxz0
脳が死んでるジジババ専用番組。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:36.08ID:Kf0RU9JI0
大河やってねーし、小池圧勝がわかってるNHKなんか見ねーし
見るものがポツンとしかねーわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:49.48ID:M4EzuRY30
大阪が作ってんのかよ見るのやめよかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:50.40ID:7eoHJBGd0
>>1
再放送でこれは凄い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:54.39ID:RyFjWYwF0
ABC朝日放送テレビの
「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」も
テレビ朝日で流してほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:30.31ID:pVBJwVkb0
>>64
野球ってポツンと一軒家と同じジジババカテゴリーの番組だと思うけど
ジジババですら野球をもう見てないんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:28:02.68ID:Ck7BY1JP0
イッテQは一軒家がネタ切れで自滅するまで耐え忍ぶつもりなんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:41.39ID:FjVPc2+00
ポツンでそのうち犯罪逃亡者が出てこないか楽しみにしている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:43.18ID:xb31YMfV0
ゲストいらねえを再認識した回だった
最近の今編は所と林でやってるから見やすかったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:03.70ID:IadvqSGq0
>>36
ここのスタッフは
一般人への口の利き方にかなり気をつけてるね
これも高視聴率の要因だよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:32:19.46ID:L3iUpnVj0
イッテQのLINEっぽい画面でシュポシュポ音出すのいい加減やめてくれんかな、そんなとこで本物のLINEを模す必要は微塵も無い不愉快なだけ、大食いタレントのカジカジ言うSEと同じ、見る気が失せるのでチャンネル変えてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:33:09.76ID:nMtc+28f0
クソど田舎に住まわされてる身からするとクソど田舎の家みてなにが楽しいのかと思うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:38:08.13ID:lXldMDKa0
もうイッテQは終わりだな
コロナで海外ロケも出来ないし

もう番組終わればいいのに
特番とかで単発ならいけるかもしれないが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:38:39.60ID:uqe+qa0r0
そんなに長続きするとはおもえないんだが
そのうち、ぽつんと一軒家風になるんじゃないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:47:04.65ID:2xf9Rgyw0
昨日のは完全な再放送だったな。
ここ最近みたいな近況を聞く回でなく。
急遽変更とテロップ出てたけどなんだったのだろう?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:47:48.17ID:/T09N8NB0
再放送だったのにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:50:56.47ID:UI5pK+hx0
出演者、近所が離れているからいつか犯罪に巻き込まれるんじゃないかと俺は危惧している。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:03.29ID:HnzoTinZ0
脳死ジジババしかみてないからこんな馬鹿みたいな番組が数字とるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:22.45ID:fb8fcpys0
イッテqのブス企画見るの辛いわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:13.18ID:nMtc+28f0
>>93
田舎のクソ不便さに迷惑しか感じてないからあんな秘境レベルの一軒家に代々住んでてなんて巻き込まれる側としては怒りしか感じなくて胸糞だから自分はこの番組好かんのだが見てる人は何目線なんだろ
「わーこんな僻地に住むなんて凄い!(自分は住みたくはないけどな!)」なのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:02.76ID:xyJRs9gt0
こんなのが大当たりするのは異常だわな
僻地の住人の人生模様流すだけで
アホみたいに数字獲って、企画力の勝利というべきか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:09:44.59ID:hNp0PGz60
所さん家も八王子ベースとか大都会の広大な土地にポツンとデカい一軒家だよな
渡辺篤史の建もの探訪とかでやってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:19.86ID:QX96VJfq0
昔は日曜日といえば、素晴らしき世界旅行とかで、アマゾンとかパプアニューギニアの原住民の生活をドキュメンタリーにするの秘境番組を流していた。
対象が原住民から日本人になった。こんな僻地でどんな暮らしをしているのかと興味本位な視聴者の目線は変わらない感じ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:15:49.01ID:lPgT9Whj0
つまらんのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:21:26.73ID:3+PLCmdN0
都会に住む人ほど田舎に憧れるよなコロナの今うらやましいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:16.47ID:Kf0RU9JI0
>>95
1月から大河に流れてた層が、大河休止したからポツンとに戻って
再放送でも初見組が多いんだと思う
俺もそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:31.12ID:nbB5dKcV0
みんな年取って祭りの準備もあと数年だろうな…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:28:37.20ID:nmQ0i81s0
ジジババは再放送でもみるからね
芸人が出てワーワーしないしワイプもないし素人さんが出てくる番組は鶴瓶の家族に乾杯?だったかな、ジジババが安心して見てる感じ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:16.04ID:AIUwtKgv0
開票速報なんか5秒くらい見ればおkだったからな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:32.83ID:+r32nPkB0
>>104
NHKみたいにこんなにお金使ってますよ!いい番組作ってますよ!って自慢してる局より低予算企画力番組のほうが面白くて視聴率いいのも現実だね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:35:14.13ID:uqe+qa0r0
地方出身の人が
あれくらいは普通で何もポツンとじゃないって言ってた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:01.97ID:NAvR4H7L0
だれがみてんねん
この番組で
井戸端会議してるやつ見たことないぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:44:09.60ID:amuxzp1V0
ちゃんと見たのは初めてだわ
面白かった
あの祭りあと何年続けられるかなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:49:49.64ID:5aJmKf1P0
イッテQは一時かなり落ちたがまた15%まで戻したのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:35.39ID:vP6Ql5CH0
完全再放送なのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:51:10.26ID:C39glxA60
ジジババ全員見てるんじゃないの!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:52:20.11ID:K25nFyjQ0
都知事選は見るまでもなく結果わかってたし都民以外どうでもいいだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:05:03.27ID:QkoqyCT90
>>83
そんな家があったとしても、没になるに決まってるだろww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:07:51.70ID:QkoqyCT90
>>101
観光だったら、辺鄙なところに行ったりするけど、住みたくはないよね。そんな気持ちだと思う。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:08:03.69ID:LB6zTXAw0
あれはぼぼ再放送だろ
それで凄いな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:30.09ID:EK9AO86/O
昨日は内容を変更して放送したようだけど本来の内容はどんなのだったの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:11:56.91ID:yTsJdKGy0
TVで紹介されて事件に巻き込まれそうな気がしてならない
茨城の殺人事件がぽツンと一軒家だったし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:15:09.62ID:FP64Y/qW0
なんというかバラエティというより限界集落の今って感じのドキュメンタリーだったね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:53.50ID:WS6BtQKa0
見たけど再放送だったなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:25:45.07ID:17+NFyL/0
開始数分?で小池の当確だったからでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:04.88ID:+3ay5gYU0
毎回険しい道を通ってるんだから2回に1回は落ちないと面白くない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 14:17:15.56ID:U6Va2q3I0
イッテはガンバレルーヤをなんとかしろよ
ブサイクの泣き顔延々映すな
録画早送りしてもキツイ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 14:53:17.44ID:Tt9fRJ8t0
政治はオワコンだからな
張り切ってるのは政治記者だけ
誰も政治家に期待してないからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:33.70ID:DAxusfer0
ボーッとメシ食いながら見るには丁度良いテンションなんだよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:03:00.31ID:4UG1K/JZ0
田舎の一軒家住まいのお年寄りの純朴で善良な人柄で持ってる番組
しかし裏では事前に打診して準備万端でリアリティを装っていると思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:04:21.94ID:QkoqyCT90
>>140
そんなの当たり前だろ。何を言ってるんだ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:12:31.74ID:Vlgu/PiY0
>>129
そういう系統の人は、テレ東で何曜日だったか忘れたが
ユースケ・サンタマリア司会の番組によく出てる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:12:56.00ID:xpAPVqpN0
紳助は引退、たけしは呂律が回らなくなり老害化、さんまはセンスの衰えが急
ダウンタウンやウンナンはこの域にすら達する前に墜落
所ジョージが老人になって芸能界の頂点にのぼりつめる
嫌味が少なく、見てて安定感があるな
うちのばーさんも、前から家の改造の奴とか何がひきつけるのか
ずっと見てたしw
所ジョージはチャンネル変えないね
タモリじゃだめなんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:16:06.48ID:lppEM80o0
>>140
いきなり押しかけて話聴けるわけないじゃん。
小学生には判らないだろうが、何事も段取りというものがある。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:17:38.75ID:9V+dsFjG0
もうCM前のさわりでこれ見たやつやと思いながら最後まで見たわ
足の不自由なおばあちゃんが 妙に見おぼえある顔なんだけど
昨日やっとわかった  浩宮様に似てたんだわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:40:53.30ID:WCmrdvW30
再放送でこれだけ取ってたら笑いがとまらんわな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:43:57.34ID:Vlgu/PiY0
スタジオ出演者が今みたいにソーシャルディスタンスを満たしてなかったからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:42.17ID:MLdsppDm0
>>2
今のイッテQはもう不細工な芸人しか出てないからなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:43.25ID:awlSQSb00
昨晩のは、「今どうしてますか?」も何もないただの再放送じゃねーか。
「今どうしてますか?」も、最後の10分をのぞいてただの再放送。
つまらないこと、この上ない。もう見るのやめる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:41.06ID:MLdsppDm0
再放送で10月の映像だから山の斜面の日の陰りが美しい映像だったな
一方イッテQは汚い芸人が大声で騒いでる汚い画面だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:03.44ID:m+HdqMJH0
ポツンと一軒家で、父親母親が殺されて、子供達は襲われたけど未遂の事件が最近あったから、この番組はなくなったと思ったわ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:15:14.56ID:9V+dsFjG0
>>154
数年前じゃね?なんか記憶にあるけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:18:05.52ID:9V+dsFjG0
調べたらまだ去年の9月か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:21:54.57ID:HhAuqGNb0
>>109
今回の物件って去年放送したもんじゃないか? 俺は再放送だとわかって途中で見るの止めたわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:26:28.75ID:NNP9tqs90
ここ最近ほぼ再放送で、最後にちょろっと近況を電話取材。スタジオは所と林先生のみ。
昨日に至っては完全再放送。これで18%なんだから笑いが止まらないだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:26:31.66ID:HhAuqGNb0
>>144
ゲストの若手女優が取材先に対して失礼な発言した時に軽くたしなめてて、所ジョージもそういうことする立ち位置になったんだなと時の流れを感じたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:32:45.78ID:W5568/EF0
>>43
朝日放送に大阪はつかない
昭和50年3月31日ネットチェンジでTBS系列の朝日放送が
系列フルネット局が少ない弱小NET系列に嫌々変えられて
ネットチェンジの2年後に日本教育テレビ(NET)は
昭和52年4月から全国朝日放送(ANB テレビ朝日)に社名変更した
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:03:50.54ID:RyFjWYwF0
>>165
東京の「テレビ朝日」と大阪の「ABC朝日放送テレビ」が別ものなのが理解できていない人かな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:17:39.57ID:dNznmCn80
>>144
所ジョージ自体がVTRを自然体でふんわり楽しんでるように見えるからかな

無理に面白くしようと変な事言ったりしない、切れ味良いこと言おうともしない、斜に構えない

こういうところがいいのかも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:18:48.53ID:dnqWrlhGO
いい話だったけど再放送だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:19:16.55ID:aPCjTH3O0
スポンサーちゃんと付いてるの?
ポリデントとか大人用おむつとかそんな感じ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:20:06.95ID:ohcTAYjv0
どかんと集合住宅
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:22:04.12ID:Y14ui7Y50
イッテQは世界の途中でヤラセしてるだけだからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:29:27.62ID:W5568/EF0
>>167
朝日とつく放送局は朝日放送と九州朝日放送の2局しかなかった。
日経新聞、日本短波放送(現日経ラジオ社)、東映、旺文社が設立した
日本教育テレビ(NET 現テレビ朝日)に当初、朝日新聞の資本は入ってなかったが
後から割り込んできて揉めてたので田中角栄が介入してNETは朝日新聞に任せて、
朝日新聞が出資してて経営危機になってた東京12チャンネル(現テレビ東京)は
日経新聞とNET系列準キー局の毎日放送が出資して助けるようになった。
朝日新聞はTBS系列の朝日放送にNET系列に入ってNETを助けるように要請してたが
系列フルネット局が少ない弱小NET系列に入りたくないので朝日放送は拒否してたが
昭和50年3月31日ネットチェンジでTBS系列の朝日放送(ABC)がNET系列になって
昭和52年4月に日本教育テレビ(NET)は全国朝日放送(ANB)に社名変更したというはなし。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:42:58.31ID:7zGcr5Ho0
選挙特番なんか始まった瞬間に
当確出ちゃったんだから見ないわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:51:03.48ID:dvYNBIF10
ポツンと一軒家に住む人達は純粋で他人に優しく良い人が多いのはなぜなだろうね、
ああいう自然に囲まれていう所に住むと人間関係の煩わしさから解放され
自分を偽らなくても済むからなのかな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:52:25.77ID:UGSX2onY0
ん?
開票速報番組なんてやってたん?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:55:49.12ID:gl6lcBwS0
>>177
テレビカメラの前だからに決まってんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 18:00:04.02ID:RyFjWYwF0
>>175
いきなり長文書き出して
何を言いたいのかさっぱりわからん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 18:09:25.06ID:W5568/EF0
>>180
あんたがわけのわからんこと言い出したのだ
>>43
で大阪朝日放送と書いてあったから
>>165
で朝日放送に大阪はつかない。
ネットチェンジでTBS系列の朝日放送がNET系列になって
ネットチェンジの2年後に日本教育テレビ(NET)は
全国朝日放送(ANB テレビ朝日)に社名変更したと書いたら
あんたが東京のテレビ朝日と大阪の朝日放送が別物なのか
理解できてない人とか訳の分からんことを言い出したのだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 18:15:47.23ID:DXQI5jTq0
クールジャパンってこういう番組を英訳付けて配信する方がよっぽど効果的じゃないか?

ピーターバラカンとか鴻上尚史みたいな反日が取り柄だけの似非文化人に配信させることが本当に大間違いだろ。

パヨクが私物化してるクールジャパン事業ってまじで見直すべきだよな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:45.68ID:7Bh6BODX0
確かに、ネトウヨ大好きな日本スゴイデスネー番組なんかよりよっぽどマシ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 18:29:21.89ID:DXQI5jTq0
>>185

連日連夜、ネットでネトウヨと戦っていると投稿していた在日韓国民団戦士の方ですか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 19:35:00.95ID:0iNWkTsy0
ごちゃごちゃした構成作家の考えたネタよりよくわからんおっさんの生涯見てるほうがマシやな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 20:18:11.52ID:z/IjAFKX0
劇的ビフォーアフターと番組の雰囲気が似てると思ってたら製作スタッフがほとんど同じと聞いて納得した。
この前はポツンと一軒家をビフォーアフターするってコラボしてたな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:05:46.90ID:ETWzE66r0
きのうは予定を変更して放送って書いてたけどどうしてかわったの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:41.07ID:d71kFxtZ0
知らない道に入っていくワクワク感とか、ナビが当たり前な世代にはわからないよな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:49:21.18ID:vbkCnw8Y0
ポツンはコスパ良すぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:57:12.73ID:RQobncgPO
>>191
実況スレで見かけたが土砂崩れ関連の放送予定だったので熊本の災害に配慮らしい
真実かは知らん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:55.03ID:vbkCnw8Y0
それで完全再放送だったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:03:13.82ID:YmWD0L3x0
自分がぽつんと一軒家に住んでたと仮定したら
突然こんな番組来られたらすごくいやだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:07:41.02ID:VDjPg2lr0
>>185
↑(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
こいつ
ゆすりたかり恫喝恐喝をやるために
あらゆる捏造をくりかえし
日本人は悪質ニダーアピール

河原の畜生死体射精解体穢れ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:23.81ID:ONwSfSMp0
>>5
制作はABCだよ。
しかもビフォーアフターのスタッフ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:24.21ID:ONwSfSMp0
>>167
現実、スタッフロールを見ない視聴者が多いからね。
大阪局発信番組は、画質やテロップも違いがあるのに、気付かないんだろうな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:42.55ID:ONwSfSMp0
>>175
NET日本教育テレビが、社名変更をしようとした時「東京のウチが朝日放送を名乗るから、大阪のほうは大阪朝日放送に変えてくれ」と言ったような。
当然、元祖の朝日放送(ABC)は断固拒否した。
東京のほうは「全国朝日放送」(ANB)という長ったらしい社名になりました。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:59.90ID:ONwSfSMp0
>>185
その手の番組は日経グループのテレ東に多いね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:00.90ID:ONwSfSMp0
>>5
東京のテレ朝を誉めるとすれば、テレ東の番組を参考にするのは上手だ。
フジテレビだと、テレ東の番組を参考にすると下手な番組になっちまう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:34:45.62ID:+6BgicXR0
ひょうきん族やドリフの裏で暴れん坊将軍が20%以上の視聴率取ってた。
それと同じ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:45:40.98ID:TKPM2Jhx0
昔の古き良き日本の生活と人間性をみる事ができる
懐古趣味 高齢者層には特に支持されている
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:01:12.57ID:FNS2HPXS0
>>185
韓国が凄いとかの方が楽しいか
日本よりアメリカ良い!韓国良い!ってのを
見たいのかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:05:15.36ID:QAH49JzJ0
>>208
都知事選結果見ても日本人はパヨク嫌いだけどな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:13:22.67ID:I3GJP52p0
>>6
実況スレでもあんまり伸びないのにこれだけ数字取るってことは見てる層がガチ爺婆だからかな
実況スレって相当中年レベル高いけどそれより上が視聴者層だと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:39:54.80ID:mN2MlQGI0
>>212
65歳以上の高齢者には面白い番組なのです
「警視庁捜査一課長」とかも高齢者には大人気のドラマ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 04:23:58.83ID:HKNIbwq+0
男芸人はまだ許せるがキモ顔女芸人には反吐が出るわ
ありゃなんだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:36.43ID:WTVUMgp10
MCの所ジョージも削ったら更にコスパアップ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:54.41ID:75JEdJrd0
>>1
もう別に観たくもないな
カラクリも感じるし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:35.71ID:75JEdJrd0
イッテQは限界越えてる不細顔の女芸人がとにかく無理
慣れてはきたがいとうあさこでさえ汚いのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:11:04.05ID:edEwcFU90
タレントより素人の方が見てて面白いんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:13:13.91ID:GVvU0OLz0
>>200
全然関係ないが、ABCは公式ウェブサイトの開設もはやくて、asahi.co.jpのドメインを取得。
のちに朝日新聞がウェブサイト開設する時にasahi.co.jpを譲ってくれとお願いしたがABCは拒否。
結果、朝日新聞はasahi.comになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況