X



【野球】セ・リーグ C3-8T[7/5] ボーア決勝満塁弾!大山・サンズも1発!西勇輝踏ん張り阪神快勝 広島遠藤8失点KO [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 16:33:39.90ID:z3v4iM0k9
阪神 0 0 5  0 3 0  0 0 0  8
広島 0 1 0  1 0 1  0 0 0  3

バッテリー
広島:遠藤、ケムナ、高橋樹、フランスア - 坂倉
阪神:西勇、伊藤和 - 梅野

本塁打
阪神:ボーア 2号 (3回表満塁) 、 大山 2号 (5回表2ラン) 、 サンズ 2号 (5回表ソロ)
広島:鈴木誠 6号 (4回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020070514.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020070503/score

明日の予告先発
   広島 - 阪神
床田寛樹    中田賢一
http://npb.jp/announcement/starter/
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:56:05.93ID:W8wi/KDA0
今日中止だな
明日からの甲子園15試合も頭2つは中止だろ
折角調子が上がってきたのに…
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:46.50ID:W8wi/KDA0
>>483
現実案だと、やはり大山セカンド
近本の調子が上がらなければ、大山センターもあり
但し守備は目を瞑らないといかんが
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:09:43.14ID:V/OwcmkG0
よっしゃー!ノーアウトで梅野が塁に出たぞ!
木浪→送りバント!!


バッター (ピッチャー)西!!!!!!

西がダメでも2アウト2塁で近本に期待したのかもしれないけどそれなら木浪は打たせてだめなら西で送ればよかったんじゃないのかと
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:12:50.58ID:IGi4TOh80
ドーピングやサイン盗みやりにくくなったら
案の定化けの皮剥がれたな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:14:01.62ID:MlwnohJb0
>>488
大山は器用だから、慣れればどこのポジションでもそれなりに守れるだろ
レフトもそんなに危なげなくやってるし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:40:59.89ID:4xpypVJ30
サンズの川
0493!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/06(月) 08:50:31.07ID:HA8yW2dO0
>>489
こんなの散々議論されてきた話で、どちらが正解でも無いよ。
アホかと。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:23:31.42ID:MFVD4Tgc0
>>348
近本は2番がいいかと
あと岡田さん原さんもチーム事情でセカンドやってたし大山もやるべき
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:46:11.58ID:XvvMUK5+0
>>261
ノムさん「勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし」
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:47:09.11ID:IbapDLAg0
阪神のせいで巨人が独走
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:45:14.40ID:O5PiNPvZ0
大山セカンドで、

1.大山
2.近本
3.マルテ
4.糸井
5.ボーア
6.サンズ
7.梅野
8.木浪
9.投手
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:47:10.47ID:UAEOmVIr0
>>500
opsはイチロー越えてる
守備と走塁はイチローが上だが
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:48:54.86ID:xMtnYPN90
マルテも大山も必要だわ。
穴がセカンド、ショート、うまくいかんな。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:52:43.39ID:465Vfft60
広島ピーコ時代にもどってきたか
もう暗黒みたいな感じや
しかしはんちんは読売にこおゆう試合やれよ
今度対戦の時はサンタてするべきだ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:25.41ID:IGi4TOh80
>>504
OPSはスラッガータイプが高評価になり
イチローのようなリードオフマンタイプは評価されにくい指標。

単純に数値だけ比較してもあまり意味はない。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:52:50.24ID:uYB794Xt0
>>11
自虐やぞ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:32:27.30ID:7zvpTafv0
今年は巨人戦とナゴヤドームは全敗と考えていいかと。
その条件で優勝する場合他にどれだけ勝てばいいのかな?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:46:52.52ID:Q2t0HFn10
遠藤は逃げ腰全開で四球連発、死球で近めに投げられなくなりボーアにグラスラ被弾。
こんな投球が続けばプロ野球の世界にいられなくなるな。
こんな豆腐メンタルの奴を一軍で先発させなきゃならん広島はお先真っ暗だな。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:43.03ID:nXPYJGNT0
今年の阪神はボーアにかかってる
ボーアが打てば優勝する
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 14:28:17.81ID:397cFnpX0
>>509
大雨やぞ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 14:42:11.53ID:owOdMKQL0
>>517
残念やねー
何連戦になるのか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 14:55:40.04ID:5ilFhgmO0
今のところ週末の試合の予備日が月曜日になってるわけでまた連戦になるのかもしれないのです
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:20:01.60ID:X+b11gcc0
お前らまだ一年目のボーアに期待し過ぎや!今年はせいぜい.280の28本程度や!
三冠王は来年からや!
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:03.23ID:tLWODY7Q0
ざまーみろNPB
読売優遇クソ日程
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:47:35.96ID:ay74Dk570
こんな年に優勝してもどうせコロナのどさくさ紛れ優勝とか言われ続けるんだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:10.33ID:h3UM+EJw0
>>521
あのバースも1年目はそのくらいだったのか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:54.16ID:h3UM+EJw0
>>523
同じ条件でやってるんだから優勝の価値は変わらんよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:58:36.81ID:myd2F2nm0
デラロサが逝ったからまだどのチームにもチャンスあるで
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 11:03:40.50ID:7M2XAj3/0
>>523
言うのはアホとキチガイだけ。
試合数も通常の半分ならともかく、8割超なら価値も変わらん
0528長田淳
垢版 |
2020/07/07(火) 19:46:54.61ID:U5V4ipw60
広島とかいうキモイ赤の集団がなにイキッてやがる

千葉じゃケンカ無敵でならしてきたからな
来いよ
クソ共が
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:01.07ID:Lm7q7bV50
>>531
一応阪神は去年Aクラスだからなあ
今年はやや短いがペナントレースなんてまだまだこれから
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:01:02.06ID:WP1uR4Fs0
今日も負けるわ
今年は最下位だなこりゃ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:16:53.12ID:4woUDUMl0
>>533
勝ち越したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況