X



【テレ東】2年目23歳・田中瞳アナ“ゴールデンジャック” 若手では異例3時間半進行役 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 06:08:15.20ID:hSllIZdY9
2020年07月04日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/04/kiji/20200703s00041000494000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/04/jpeg/20200703s00041000542000p_view.jpg

 テレビ東京の田中瞳アナウンサー(23)が、入局2年目で異例の“ゴールデンジャック”する。12日にレギュラー出演中の「モヤモヤさまぁ〜ず2」(日曜後6・30)に続き、2時間特番「爆笑問題・太田光VS世界の詐欺師 世界はこうしてダマされた!〜衝撃事件!巧妙手口を見破れるか?〜」(後7・54)で進行役に抜てき。アナウンサーデビュー1年の若手が午後7〜10時のゴールデン帯に異例の出ずっぱりとなる。

 準ミス成城大に選ばれた「可愛すぎる」と評判の愛らしいルックスと、どんなリクエストにも物おじしない性格が人気の秘けつだ。「モヤさま」では錦鯉を触った感想を聞かれ「私の手がヌルヌルしています」と答えるなど、たびたび見せる天然ボケな一面も「親しみやすい」と評判を呼んでいる。

 「モヤさまでの私は相当、素に近いです。さまぁ〜ずのお二人が“プライベートを見せる番組”とおっしゃっているので、あまりカメラを意識しないで、そのままの自分を出しています」

 バラエティー番組だけでなく「ワールドビジネスサテライト」「よじごじDays」「7スタライブ」など報道・情報番組も担当し、引っ張りだことなっている。アナウンス部では「伝える力がある」と評価が高く、趣味が読書のため語彙(ごい)力もある。テレ東の女子アナで次期エースとの呼び声も高い。

 特番ではMCの爆笑問題・太田光(55)と初共演した。世界で起きた詐欺事件の手口をクイズ式で探っていく内容で「全然うまく進行できなかったけど、太田さんに合間に話し掛けてもらったりして、助けていただきました」と振り返った。3時間半出ずっぱりとなることには「またこの人か、とチャンネルを替えられないように願っています」と謙虚そのもの。ますます注目が集まりそうだ。

 《「モヤさま」4代目アシスタント》「モヤさま」のアシスタントは田中アナが4代目。初代は大江麻理子キャスター(41)で07〜13年、以降は13〜16年が狩野恵里アナ(33)、16〜19年を福田典子アナ(29)が務めた。田中アナは「バラエティーも報道もできるアナウンサー」が目標。現在は「ワールドビジネスサテライト」のメインキャスターを務めている大江キャスターの存在が今後の良き手本となりそうだ。

 ◆田中 瞳(たなか・ひとみ)1996年(平8)9月16日生まれ、東京都出身の23歳。成城大2年の時に準ミス成城大に選出。昨年4月にテレ東に入局し、同期は池谷実悠、森香澄アナ。同7月に「Newsモーニングサテライト」でデビュー。翌8月から「モヤさま」に4代目アシスタントとして出演中。同12月から「日経電車版」でも活躍中。特技はクラシックバレエ。血液型A。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:09:55.56ID:isqbf0QX0
よし不倫女がんばれ
弘中が出しゃばるのは不愉快だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:10:34.28ID:+gA5zPeE0
女子アナは
若けりゃ若い方がいいから当然
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:11:58.45ID:AQzy0Idv0
>>3
YES
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:16:39.50ID:StEh7Yl70
実家が貧乏で引く
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:17:53.33ID:xtJ4WQ8M0
髪切ったのか。この写真だとイマイチだがどうかな。
若さ溢れるピチピチ感が魅力なんで静止画だとちょっと違うかもしれんが。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:18:41.81ID:4oHsbIGQ0
田中ちゃんは、組んでるMCタレントに対して
不機嫌が顔に出ちゃう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:23:37.75ID:StEh7Yl70
>>1
上切ったら新人AV女優の花音うららにそっくりになったな
田中アナ好きなら抜けるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:46:08.55ID:bh/IvhvP0
良く言えば「期待の表れ」、悪く言えば「ゴリ押し」になる。その答えは5〜10年後に出るだろうが、変に出しすぎると飽きられたり、一極集中の結果、潰れたりする可能性があるから、ほどほどに出した方がいいと思う。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:49:03.82ID:bh/IvhvP0
>>14
「嫉妬する暇があったら腕を磨け」と言いたい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:50:45.00ID:hGh45LeB0
>>25
絶対ない
池谷の方が全然レベルが違う
この子は数回見ると飽きるのと髪切ってオワタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:51:23.85ID:XgVcZyyG0
この顔で背がでかい
面白い子
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:51:26.39ID:xS4Lxlhh0
よく見るとそんなに可愛くないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:55:06.69ID:mO0AePxk0
姿勢がいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:56:58.39ID:FCGQeMoH0
Hitomi
プロフィール
別名 田中 瞳(たなか ひとみ、旧名)
愛称 みんご
生年月日 1986年7月18日
現年齢 33歳
出身地 熊本県
血液型 AB型
公称サイズ
身長 / 体重 156 cm / ― kg
スリーサイズ 116 - 59 - 83 cm
ブラのサイズ O
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:07.90ID:U9u5vhOI0
>>2
勘違い野郎はIDごと消しておこう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:07:36.06ID:DmpxHGTA0
大江昨日WBSで原稿と映像の間違えで固まってかわいそうだった
森本アナのBS木曜日はNY動き多いから固まるの多いし森本さんの所でトラウデン直美いらない
競馬中継で森さんは声だけでいいからキャプテン出してくれ子供が競馬場で遊んでもらえて喜んでた
キャプテンが競馬場の中で男アナ投げたり子供と遊んだり周りを和ませてくれた
競馬場であれだけ好かれる芸人も珍しい
モヤさまの女子アナ報道ステーションみたいにその先がない気がする
大江も子供いればと思うが本人が作らない選択してるかもしれないから何とも言えないが
鷲見アナ大橋アナなど女子アナ30過ぎて迷路に入ってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:07:44.96ID:/UxEbnYb0
画像の黒いのはブラですか 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:11:12.80ID:b4EeGiVJ0
元セントフォーススプラウトの
タレント上がりだからなあ
そもそも新人ぽさはない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:13:21.57ID:dHPcfCaY0
田中と森野ツートップだけど
田中の方が落ち着いてるしエロ売りしてない分好感持てる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:16:49.31ID:a+UIjrYg0
>>1
萌かと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:17:03.84ID:bh/IvhvP0
>>37
そうじゃなくてもテレ東は闇が深いから…
フジほどではないとはいえ、テレ東は鷲見の件でゴタゴタしているから、この先何人かのアナが粛清されるかも?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:35.69ID:ZRTc22ScO
テレ東で元セントだと相内の後輩になるのか。不安しか
感じないのだが(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:50.36ID:19p5bvqw0
まあモヤさまでも中々いいアシスタントしてるしな
前任者に比べると特に・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:46:42.61ID:TO7YX7rH0
>>43
フジの宮司っぽくしようとしたのかね?
丸顔が強調されてさらに幼くなってしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:52.61ID:pI2cn7r+0
かわいいいきものがかり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:53:05.58ID:DxB3CQfR0
子どもみたいな顔してるのに意外と身長166cmあるんよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:54:09.03ID:bh/IvhvP0
>>45
だからテレ東は大事に育てないと!若いだけを理由に安易に使いまくると、伸びしろが無くなってしまう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:55:04.71ID:9cFCfEVm0
ああ、俺の好きなタイプだ
頑張れ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:57:29.62ID:KBJ+hieI0
ブスカワwww
こういう顔が一番魅力的
美人過ぎても飽きるしね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:59:13.87ID:pH4AwFyH0
テレ東はタレント力高めの女子アナ採用路線。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:05:29.62ID:Jvugt1S00
>>1
3時のおやつの真ん中
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:17.92ID:KBJ+hieI0
丸鼻と歯並びかな?
ブスに見える理由は
ブスじゃなくてブスカワね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:11:52.14ID:vrzvS1pd0
かわいいよなあくびちゃん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:13:44.28ID:leIycgVs0
ゴリ押しブス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:06.21ID:oZtm9L0a0
鷲見アナみたいにイジメられそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:53.56ID:1eychQdm0
身長156?
もっとあんだろ
青春高校に出た時一人だけデカかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:22.55ID:CNtZo0Yd0
ショートがよく似合ってるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:40.61ID:+DTkeb4q0
鷲見はただ本人の自滅というか承認欲求と被害妄想が酷くて周りを敵視しすぎた結果
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:50.51ID:AUUZLVHl0
>>43
良くも悪くも剛力の上位互換っぽい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:28.88ID:XaB0ko550
剛力とかわらん顔だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:54:57.46ID:KDMV3ZuC0
奇乳のAV女優かと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:59:41.89ID:g+VATas/0
名前を聞いて、めっさおっぱいの大きいAV女優が最初に思い浮かびました
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:17:52.66ID:FjWH1UCn0
>>73
角谷暁子
田中瞳
森香澄
片渕茜
池谷実悠
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:23:03.35ID:hiqi7nmZ0
角谷激おこ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:29:27.53ID:NnoDMFoW0
テレ東のアナウンス部、二昔前の日テレ並に人消えてるだろ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:45.29ID:rsQxYUAk0
日テレの夜のニュースで天気予報担当してたな
日テレには入れなかったんだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:32:13.04ID:uGsBfwc60
>>14
森もバリバリ人気だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:17.37ID:mKxecYDbO
>>91
植田萌子ってのが美脚で好きだったんだが
早々寿退社で消えた
同期の紺野も寿退社
鷲見も消えたし
まぁだからこそ跳梁跋扈なんだろう
田中は運が良い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:38:12.06ID:mB3tZWtj0
>>62
3時のヒロイン似てるなあ
このアナは男に人気あるのに3時のほうはなぜ人気がないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:38:18.86ID:nfzH9tA10
モヤさまは狩野の途中から見るのやめて、福田を少し見てつまらなくてやめて、田中が可愛すぎてまた見てる。結構面白い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:49:26.76ID:mKxecYDbO
>>96
やっぱそういう奴多いんかな?
俺もそのパターンだわ
狩野へのパワハラが酷かった
福田はかわいいがつまらん
で見なくなって田中で復帰とw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:02.48ID:r+LCuBCx0
豆大福みたいな顔してるのに不思議とかわいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:10:34.34ID:qq4kJ4Dl0
最近ケバくなった
モヤさまでアップになった時に瞼にラメが入ってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:35.08ID:Lxgy3qW00
>>37
お前の文体て池沼丸出しだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:04.31ID:tdqWfPPz0
コロナのおかげで昔の映像の使いまわしを観ていると、狩野の全力投球ぶりに感動してしまう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:51:13.36ID:TPq6TfnH0
テレ東の女子アナトップに亨姐さんを報道局から呼び戻さないとアナウンス部の崩壊は止まらない
https://i.imgur.com/mfYwyo0.jpg
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:56:57.11ID:e8uIdcIY0
○市ゴールデンジャック
父アフリート
母コマーズ(母の父Danzig)
通算成績 29戦4勝 [4-5-3-17]
主な勝鞍 94'4歳牝馬特別(G2)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:15.67ID:99YLpJUq0
なんや知らんけど、ブスカワとか言うのがいるけど、ブス要素が全くないだろw
可愛いしかないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:39.97ID:uGcqvJ4n0
ランドセル背負ってもそんなに違和感ない女子アナランキング1位
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:26.12ID:4NCc2VhA0
>>120
3P余裕
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:32:57.40ID:cJJeHLbP0
>>1
そりゃこんな超有能人財が入ってくると分かれば置物と化してた前任者を急遽リストラするのも理解できる

98年巨人高橋由伸
99年モ娘後藤真希

レベルの化け物ルーキー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:42:58.28ID:YvBlDjBg0
セントにいた時から逸材と言われてたし そのセントに鷲見が入った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:53:27.06ID:usBQeCZ40
女子穴オタの気持ち悪さと、声豚の気色悪さ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:55:51.86ID:1A/fh20y0
>>71
このデトックス機がインチキだって分かったのがもう10年以上前
テレビがこれを取り上げるのはまずいだろ


体内毒素が蓄積する?
−不安につけこむデトックス療法−
2009年8月15日

足裏デトックスは、電極と溶液を入れたフットバスに足を浸しているだけで毒素が体外に排出されるというもの。何分か足を浸していると、透明だったお湯が褐色・黒色に変化する。説明は業者によってまちまちだが、この色の変化は、「毒素が排出された証拠」らしい。

しかし、実はそれこそがニセ科学と言われたゆえん。色が変わるのは、食塩水に鉄の電極を入れて電気分解をした結果だそうだ。電気分解を行うと水酸化イオンや鉄イオンが発生し、溶液の性質によってはこれらが沈澱して汚く見える。特に鉄イオンはもともと赤褐色で、これがフットバス・デトックスのいう「毒」の正体らしい。

http://spork.jp/?p=687
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:17.68ID:pvweeRwo0
田中瞳はさまぁ〜ずあしらいが上手
あのめんどくさいコンビを1年目の新人が最初から手なずけてたあたり凄いと思った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:30.79ID:g362FPS80
>>114
主戦は四位だったか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:31:01.24ID:baYIeTly0
三村と大武のパワハラモラハラセクハラに病んでしまわないか心配
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:10:34.63ID:o5MetsxU0
画像を見るとテレ朝の弘中さんの人気を見て採用したのかなって雰囲気の人って印象。
自分がテレ東で見る番組には出てないから知らんけど言うほどおっぱい大きいの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:57:29.19ID:mKxecYDbO
>>145
真実は現場の奴らしかわからんが
田中の期の連中は新人だから
数年も先輩な鷲見を煽り倒せないだろう
って事で無罪放免って見方が支配的
鷲見追い出して誰が得するか
とかで消去法やってた奴居たが忘れた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:31:52.61ID:7HEIXdYf0
>>135
かわいいけれどガッツあるータ・ナ・カだよー
あれもう一度聞きたいな
どっかにないかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 03:02:16.33ID:ZzwgmG580
ニュースゼロでお天気お姉さんやってたころはもっと野暮ったかったのに
ずいぶんと洗練されて可愛くなったな、と思ったんだがやっぱり目は整形かな
アイプチとかの可能性はない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:32.68ID:wGkMlFh60
>>149
モヤさまYoutubeで狩野アナと田中アナのトーク企画があって、そこでその歌が披露されてる
田中の変なラップも笑
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:19.23ID:YZcP+uYI0
テレ東もチョンパヨク化でチョン推しが酷いことになってるよな
ワールドビジネスサテライトも酷いことになっててびっくりしたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 10:22:55.90ID:R5ZprSMC0
学生時代から枕頑張ったんだネェ❤快進撃絶好調
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 10:24:25.56ID:bcvO8c750
鷲見ハメたのこの子だったのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 10:37:32.21ID:AAt/4DBK0
>>120
テレ東人事の好みははっきりしてるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 11:53:30.93ID:ZzwgmG580
>>152
そうなのかー
テレビに出るようになった後にどうしてバレる整形をやるのかと思うが
大先輩の大江なんてまるで別人に変身しても堂々としたもんで出世してるからなあ
田中のはお化粧程度のもんだと自分を慰めることにします
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:33:15.46ID:1e4nO/EK0
ゴールで切れてたから結婚かと思ったわ焦らすなよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:39.88ID:j271iBG00
とりあえず死にかけてたモヤさまを救ったな。完全復活まではいってないけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:33:48.48ID:nC7tTxDl0
>>1
こっちが鷲見さんの代わりにウイニング担当してくれれば騎手のみなさんや社台照哉氏も鷲見さんの時のようにテレ東にグイグイ寄り添ったのにな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 15:43:53.20ID:zn+1QoGs0
魔界村のゲーム実況見たけどくっそかわいかった
最初のオープニング画面を操作してると勘違いするほどゲームが下手
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:10.47ID:/JCDQc7Q0
>>172
アベマしか基本出てないから。ある意味制裁を受けているようなもの。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:06:45.10ID:Ib3vAUzL0
>>2
スレタイの「テレ東」にさえ目が行かず早合点して>>2を取っちまったか。
生き急いでそうだな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:58:39.14ID:hZ8Bb9x10
>>139
ハゲは大罪
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:04:28.80ID:Yna/E/GT0
可愛いと思ってたけどカエル要素が強くなって
もはやカエルにしか見えなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況