X



【音楽】マルーン5のベーシスト、ミッキー・マデンがDV容疑で逮捕 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 23:16:22.62ID:XVCu4RCG9
2020/07/02 Billboard.com
マルーン5のベーシスト、ミッキー・マデンがDV容疑で逮捕
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/89608/2
Getty Images Entertainment
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000089/89608/650x_image.jpg


 マルーン5のベーシスト、ミッキー・マデンがドメスティック・バイオレンスの容疑で2020年6月27日に逮捕された。マデンは結婚しておらず、米ロサンゼルス市警察(LAPD)は被害者の身元を明かしていない。

 マデンが逮捕された容疑についてLAPDは、カリフォルニア刑法273.5(a)、“意図的に人身傷害を負わせ、被害者に外傷性疾患を与えた者”であるとしている。重罪であり、有罪判決を受けた場合、彼は刑務所で2年から4年または郡刑務所で最長1年の懲役、最大6,000ドル(約65万円)の罰金、または罰金と懲役の両方を言い渡される可能性がある。

 ネットで公開されている裁判記録によると、マデンは5万ドル(約540万円)の保釈金を同日に支払い、釈放された。公判は9月29日に予定されている。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:19:36.14ID:uXHDAF+60
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/4236pe6vcz/yv4m1x445zd.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/1last4c/olcdyvts7y6.html oi ooo p p -=-=
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:45.62ID:QIZznKEe0
ハハッ!メスは殴って言うこときかせないとねっ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:15.01ID:lNcbQUac0
ミッキー・マデン
ミッキー・マウス

ほぼミッキーだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:19.04ID:vbzkxQo90
バンドで一番要らない子
居ても居なくても影響ない子

それがベース
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:23.81ID:9sD09ueh0
>>6
KISS
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:27.42ID:gzIz34ee0
オイオイオイオイオイオイ何やっとんねん!
はよごめんなさいしとけ!
何やっとんねん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:22.19ID:5CKXvA2s0
結婚してないのにDVとはこれいかに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:37.02ID:5PHb/ZbU0
アダムがどんどんイケメンに見えてくる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:23.86ID:KCs5kexJ0
>>6
フリー「マジで!?」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:08:41.13ID:zPYS3M670
>>6
ザ・ポリス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:08:58.70ID:wJ9pz7Q50
ジャガーのように殴ったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:56.39ID:vU05x9tl0
it was always you ホントすこ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:12:45.74ID:W4WPfJiE0
>>6
そうなんだよな。
なのに自意識過剰で常にベースに価値があることにしたがっている。
でも実際、そうじゃない。
だからフラストレーションためて
どこのバンドでも問題起こすのはだいたいベース。
ベースは簡単だからやる人間が多くて余っている。
ギター弾けるやつはだいたい上手いベーシスト!なんて言われてるやつの倍は上手く弾ける。
余ってるから辞めても代わりがいるからすぐ辞める。
はっきり言ってベースにいちばん重要なのは忍耐。
忍耐ないやつすぐ問題起こす。
そして行き場がなくて彷徨っているのが多い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:13:42.51ID:K0NQ8Y9h0
>>6
一番いるかいらないか
結果はっぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:23:44.90ID:qTqMyDbq0
マルーン5ってもはやバンドである必要あんのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:27:00.95ID:2JjYYz080
>>6
スティーブハリス「同意」
ジョンディーコン「全くだ」
ジーンシモンズ「否定出来ない」
ジャコパストリアス「本当にな」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:37:38.47ID:9SCC+YZx0
>>6
バンドやったことない奴の発言あるある

実際にはベースいないとボーカルが音程取りにくい
ギターは上(うわ)音乗せるだけだから実は装飾に過ぎない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:40:10.51ID:W4WPfJiE0
うわ来た来た
ベースなんかなくても音程なんかどうにでもなるんだなあこれが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:43:01.59ID:W4WPfJiE0
単音のくせにやたら目立とうとするベースはボーカルの邪魔になる
ドラムと同化していれば良いのにギターの範疇にまで来て目立とうとするやつ
果てはボーカルの範疇まで来てフェイク入れたがったりな

だいたいこういうベースはそろそろ脱退どき
必ず円満ではない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 01:06:11.31ID:l8bxQWyA0
ベースもギターもドラムも別に無くても良いという意味では同じだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 01:43:47.82ID:Yk0ow59k0
マルーン5のMemoriesって最高だな。
今週初めて知った歌なんだが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 01:48:40.99ID:g5W8QtVG0
アダムとジョコビッチの見分けがつかない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 01:53:42.64ID:gm1070lY0
マルーン5ってあのカノンみたいな歌がやたらYouTubeの再生数多いけどダサいよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 02:12:04.19ID:dyXChequ0
>>6
シド・ヴィシャス「」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 02:35:42.74ID:5SWvWobl0
>>3
この曲大好きだったなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 02:55:08.39ID:+2QAdQSC0
曲色々聴いた事あるけどボーカル以外顔知らん事に気付いた。割と個性のないバンドだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 02:58:08.01ID:dC9l5LYi0
ワンモアタイムだかワンモアチャンスだかワンモアナイトだか忘れたけどあれだけは凄く好き
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 04:18:51.67ID:qFh1lJ7V0
てかベースとかちゃんといるようなバンドだったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 04:23:49.85ID:6TYD0gBI0
アダムはソロでバリバリやっていけるがMAROON5は絶対解散しねぇ!って仲間思いの奴
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 04:33:31.22ID:TRyq9zmf0
バンドである必要性を感じないバンド
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 04:48:14.66ID:UVfQ4MBK0
>>1
まあでもマルーン5のThis Loveをカラオケで歌えてる奴を見たことないのは確かだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:28:13.48ID:Tcj5VXCC0
キーボードの低い音で代用できない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:46:45.28ID:bw1SspQE0
>>49
シンベ知らんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:47:28.31ID:DP+kcDjn0
マルーン5は全員DVしてそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:51:35.30ID:ASvaqm5t0
フィリピン出身のジャズシンガーだっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:11:51.09ID:QWXjKxMs0
>>3
これは恥ずかしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:13:53.92ID:WiWy84yH0
こいつらってなんかクドクド歌うバラードみたいな奴らのイメージだわw

アメリカ版カスチルなんだろうか?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:26:38.72ID:AFxCg5+u0
アメリカの男達には「女に魂売ったクソバンド」と嫌われてるらしいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 08:44:39.97ID:U9Vsq6r50
>>56
カスチルのように男ファンいない
女のみ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 10:47:13.47ID:lQvL7EuM0
ホワイトスネイクのギターかと思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 11:56:11.95ID:tSJdDN5T0
ドメスティックバイオレンスについて聞かれて
「まだ見てないけど面白いらしいね」 by ガッツ石松
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 11:57:44.37ID:DBGgOVLm0
白人は割と女をボコボコにぶん殴るよね
さすが奴隷制度のご主人さまよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:20.55ID:vOMRZS190
ドイツに数字つかないメタルコアバンドがいるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:06:29.62ID:LMjX8Jb10
>>3
シュガーレイ聴きたくなった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:29.70ID:lahlm1fx0
>>56
いわゆるヒット曲はバラードよりアップテンポ・ミッドテンポくらいのが多い
おそらくShe Will Be Lovedのイメージが強いってことかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:42:37.78ID:vagzwkT00
>>6
ビリーシーン「同意する」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:02:54.88ID:g5W8QtVG0
>>61
レーザーディスクを知ってるかと訊かれて
「まだ行ったことありません」って答えてたおじいちゃんみたいだなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:07:04.08ID:5GU/JP2p0
どのバンドにもリンクするがベース代わったところで余程のファン以外は気付かないでしょ
髪型似せて背格好似てるの探せばなんとかなるさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:26:06.67ID:LeePw0Y70
ノエルを豪邸に呼んだ人だっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:29:31.58ID:uNf/cMDc0
>>3
一般的に代表曲はsugarだろうなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:30:00.02ID:fixtv8wV0
ミッキーマジかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:37:07.49ID:NpLVMJJw0
Maroon5はWOWOWでのライブが音痴すぎて引いた
タトゥーびっしりで音痴ってなかなかすごいビジュアルだった
0078アニー
垢版 |
2020/07/03(金) 14:41:35.69ID:Exdt12S60
女とはかぎらん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:56.80ID:ana+dCmr0
>>73
その話すべらないよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:33:20.67ID:1w1NZh+h0

大分前
飛行機のCMで繰り返し繰り返しマルーン5の曲が流れてて
好きだった
なんか癒された
今でも口ずさめる

アロマンスペリデブリデー
あの世この世のポリンレーヨー
ルホォルゴーウィフ募金スマー
アスク力士押忍ステオアー
リシウィービロー
リシウィービローォォー
リシウィービロー
リシウィービローォォオー

あの世この世のって所が好きだった
子供の頃に覚えたことは忘れんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:51:30.07ID:JJsyqKdB0
ベースは間違いなくバンドの核だけど、マルーン5のベースは機械でいいやろ。だいたひかるのネタに出てきそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:52:58.56ID:Sa3KOmfz0
結婚してなくてもDVなのか
その場合は単純に暴行になるのかと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:56:28.36ID:Sa3KOmfz0
スーパーボールで批判されてた人たちのイメージ
なんで批判されたのかしらんが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:56:43.24ID:W4WPfJiE0
>>81
ベースは間違いなくバンドのつまはじき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 17:05:39.98ID:fxB2IjPo0
>>35
カノンベースで作ったらしいけど誰もが知ってるメロディなだけに
カノンなのに少し違うってのが聴いてて絶妙に気持ち悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:28.95ID:NQllOWkN0
これは脱退不可避
ACDCもドラマーがDVで捕まってから崩れていった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:16:18.63ID:2I4J7gkW0
早朝の某ラジオ番組でMaroon5かかりすぎ問題
ゲストの選曲でSunday Morning が選ばれがち
番組サイドでやってる事じゃないからしょうがないんだろうけど
でもMemoriesはスタッフ選曲で2回はかけたような気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:24.00ID:vcA6piV00
>>6
ジャコ・パストリアス「ベースはメロディ楽器」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:41.82ID:W4WPfJiE0
短音メロディで目立ちたいならソロでやれという話だ
バンドでベースのやるべきことは地味に耐えることでしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 23:45:04.37ID:Y17sNb5T0
デビュー時はリズム隊も存在意義あったけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 01:18:46.43ID:kCeEl+/t0
洋楽詳しくないけどメモリーズってやつ好き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 01:57:28.54ID:0fiJzkiN0
>>80
これちゃんと分かるわw
あの曲の入ったアルバムはよく聞いてたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 02:00:53.57ID:N/yWBK/K0
>>82
domesticの意味通りなら変だよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 04:05:44.00ID:tXG9cgHH0
今のマルーン5の音楽性だとバンドである必要ないからね
こりゃ追い出されるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:09.09ID:Q8w0hyB70
そもそもバンドにベースとか要らない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:26:13.20ID:L0gfevqH0
ワルぶらないバンドの方がよっぽどモラルが低い

と書こうと思ったがこいつらよりはワルぶってたロストプロフェッツが最低最悪な事をやらかしたし
そうでもないかもしれん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:33:20.03ID:z1Xr7hlx0
バンドミュージックじゃなくなってから聴かなくなったな
黒人ラッパーが割り込んでくるやつとか最悪
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:33:57.88ID:2K8Sax4A0
ミッキーマデンが逮捕とかこれはマルーン5解散じゃね
オリジナルメンバーが抜けるのは大問題だわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:36:59.58ID:k9QtsOTM0
オマーン国際空港
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:49.01ID:LW+su/lT0
見るたびにメンバー増えてるからどいつかわかんねえよ
米米CLUBかよこいつら
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:39:45.55ID:c4L1L4HF0
今バンドつーとこいつらかワンリパブリックか5SOSくらいだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:41:01.20ID:j8up9hOZ0
ローリングストーン絡みの曲辺りから
露骨に売れ線にシフトして受け付けなくなった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:42:17.81ID:niU9Kbl+0
>>6
ベースは音楽を一番わかっていないと務まらない
ベース出身のプロデューサーが多いのもそのため
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:45:24.11ID:Je26urcS0
普通楽器ってギターとか選ぶじゃん。
ベース始めるきっかけってなんなん?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:09.74ID:duEzPbIk0
>>108 マーカス・ミラーに憧れて、とか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:50.03ID:vzP5CXc+0
もうちょい上手いベーシスト入れれば良いと思ってたから、この際に切って新メンバー入れれば問題なし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:56.42ID:Q8w0hyB70
>>107
そんなことはなくごく少数のプロデューサーがたまたまベース弾いてただけ
ベースやるからPできるわけではない
ベースは簡単だからほぼ全員が単純な頭しか持っていなく
考えるのは音楽のことではなく「ベースがもっと褒められるべき」「ギターとボーカルむかつく」ばかりである
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:36:47.41ID:S1T5y0bc0
ビートルズの核もベーシストのポールだもんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:49:19.94ID:Q8w0hyB70
ポールも他人と一緒じゃないと曲書けない
バンドにおんぶにだっこ
それがベース
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:51:09.62ID:L97g1qju0
ベースは簡単って、ルート弾きしかしないような微妙な音楽しか聞いた事ないのかな
最近の音楽のベースはどれも化け物だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:15:20.31ID:C/xraovr0
クレイプールに憧れてベース始めた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:36:41.26ID:Q8w0hyB70
ベースは弾くのが簡単な楽器ということは否定しようがない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:39:15.90ID:0uQqzXZS0
コード弾くのが難しいとか思ってるのかな
ガレージロックとかしか聞いた事ないならそういう感想かもしれないけど
16分のシンコペだらけのベースとか弾くのすごく難しいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:46:48.63ID:Q8w0hyB70
そりゃタマゴ立てるのだって大変な奴は大変だ
しかしタマゴ立て自慢するオナニーこそがバンドでもっとも忌み嫌われるベースであるということ
理解せんよな、ベース頭だもの(忌)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:23:35.95ID:/S4Sj84J0
といえ、ベースの専門性みたいなものは確実にある
ギタリストが弾いたベースはピック弾きでも聴いたらすぐわかる。単なるルート弾きでもな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:52:20.21ID:qxovPr5L0
wake up callとone more nightとmisalyが好き
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:12:38.70ID:pWINLE4n0
昔の曲はゴミばっかだけど最近はかなり良いね
エレンの部屋のやつとかカノンそのまんまのやつとか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:42.52ID:Q8w0hyB70
ベースオナニー要らぬ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:51:39.16ID:lkDrf2/W0
全然知らないけど
昔ライブ映像見たら歌ヘッタクソで外人歌手でもこんなのいるんだなと思ったが
ろくに聞いてない上での感想けど最近の映像じゃ歌上手い感じがする、人は成長するのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:56:48.26ID:2ecte02c0
maroon5のボーカルの声がはじめてのチュウの声と被って苦手だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:42:53.06ID:Rk4Q01Tq0
馬乗りでボコボコに殴るのをGirls Like YouにのせてMVのように回りながら撮影
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:11:21.49ID:0x3YSKA00
◇参考
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況