X



【F1】メルセデスF1、人種差別反対と多様性向上を表明し、シルバーアローをブラックに一新 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 06:06:33.99ID:stL7mA/l9
投稿日: 2020.06.29 22:24
更新日: 2020.06.29 22:25
https://www.as-web.jp/f1/595324?all
https://cdn-image.as-web.jp/2020/06/29220837/20-newW11-Merc1-825x435.jpg

 メルセデスF1チームが、人種差別と不平等に反対し、自身のチームとF1の多様性をさらに向上させることを誓い、その表明として、2020年シーズンのマシンをオールブラックのカラーリングに変更することを発表した。

 黒人に対する差別撤廃を訴える活動『Black Lives Matter』が勢いを増すなか、F1も先週、不平等や人種差別への反対運動、COVID-19との戦いを含む、F1における重要な問題に取り組むための『#WeRaceAsOne』キャンペーンを立ち上げた。

 F1での唯一の黒人ドライバー、ルイス・ハミルトンを擁するメルセデスチームは、6月29日、あらゆる形態の人種差別および不平等に反対し、チームとF1の多様性をさらに向上させることを誓い、そのしるしとしてW11のベースをオールブラックに塗り替えることを明らかにした。メルセデスのマシンは伝統的に“シルバーアロー”という呼称で知られ、ベースカラーには銀色が使用されてきた。

 メルセデスチームでは、マイノリティが全従業員の3パーセント、女性が12パーセントにとどまっているということで、この多様性の欠如から、新たなアプローチが必要なことは明らかであると、チームは述べている。

 マシンだけでなくハミルトンとバルテリ・ボッタスのレーシングスーツもブラックに変わり、それに伴いふたりのヘルメットデザインも変更されるということだ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:57.74ID:PMFMssZ+0
バカじゃないの
カスのクロンボが調子にのるだけじゃん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:15.14ID:Qf6r/aY70
欧米はポリコレ毒によりこのまま自壊するだろう
パックス・チャイナの時代が完成する
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:52.43ID:DsA/zlag0
>>1
この行為自体が差別を助長してるって分からねーのかな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:27:37.02ID:9nKow+TJ0
黒人は嫌じゃねえのかよこれw
褒め殺しされた時のような気持ち悪さというかさ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:20.72ID:zW2UpnXR0
シュトゥツトガルドのダイムラー本社に会議で行くと
創立125年とかいうビデオ見させられるのやめてくれ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:22.80ID:f8tl21Kd0
ハミルトンのママが白人な件
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:42.80ID:SfS6iPTU0
なんかズレてるな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:30:11.53ID:Qf6r/aY70
まざ、欧米メーカーが美白化粧品を売るのをやめても
中華メーカーが売るだけだから
シェア奪われるだけに終わるだろうね
そういった意味でも中国は強いよね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:30:41.42ID:YKGnMCnZ0
なんで黒く塗ると人種差別反対ってことになるの?
そこらへんの説明はあったの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:32:45.00ID:PV8UIgF+0
黒人のホモとか最高だろな
仕事選び放題、文句言い放題
なんか気に食わないことあったら差別だーって叫べばいい

マジで死ねよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:03.81ID:DsA/zlag0
アジア人差別は絶対に続くけどな
特にイギリスはガチでアジア人嫌いだから
イエローカラーは1000年先も無い
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:17.95ID:SfS6iPTU0
>>529
白人がマイノリティになりそう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:22.64ID:nXfS+yYJ0
違う肌の色の人が黒く塗ったら人種差別
違うボディカラーの車を黒く塗ったら人種差別反対?
意味わかりません
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:31.49ID:iuPkiux50
くっだらね。だいたい黒人のハミルトンがずっと在籍してんのに今までやらなかったって事は時流に媚び売るただのアピールじゃん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:17.51ID:rAn24XgN0
76年の富士にスポット参戦したコジマKE007とか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:39.60ID:DsA/zlag0
>>531
白人で、ぶらっくまたーなんてやってる奴等なんて上辺だけ
今後も白人至上主義だよ
映画の主役も白人ばっかだろ?
生まれ持った青い眼と金髪に対して超優位性があると自覚してるから
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:14.70ID:7FYmc04t0
>>290
車体の日の丸はそういう事なんだね、
でも目立つしカッコイイよな。
車体色は違うけど陸の零戦みたいな。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:45:34.08ID:2nyUVR6j0
でこれからベンツの新車ボディカラーは黒以外売れないようにしましょう。
白なんてもってのほか。間違ってもうらないでくださいね。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:51.24ID:cjWdX5oO0
こんな事するぐらいならチームに黒人入れろよ
年末の記念撮影、ルイスとあと1人か2人しか黒人いないじゃないか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:48.02ID:f8tl21Kd0
>>540
純白のメルセデス買って、最高の女とベッドでドン・ペリニヨン飲みたかったのに
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:54.44ID:mzjMNJLW0
>>544
ハマショーの歌詞もこれからはダメだわw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:15.63ID:oXRSu0TW0
浜田さんの黒塗り、まさかの大復活!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:58.70ID:f8tl21Kd0
>>545
「真っ黒なメルセデス」じゃまるでゴージャスじゃないな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:22.96ID:DsA/zlag0
アジア人が似合わねー金髪にするのも禁止
アジア人が似合わねーヒップホップのカッコするのも禁止
アジア人は草でも食って端っこ歩いてろ

これが白人と黒人の思考だよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:51.53ID:a7jt7Tgj0
ゴリラの絵でも書いてろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:02:24.68ID:FTUXFSxb0
多様性ならレインボーカラーかなと考えたが
虹色にはブラックが無かった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:04:06.56ID:NTG2Od1V0
黒黄白のグラデーションカラーにすればよかったんじゃないの?赤っぽい人もいるけど(´・ω・`)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:04:38.25ID:DsA/zlag0
>>551
レインボーはLGBTの意味が強いから使わない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:27.70ID:Lhuf0nJ70
ブラックにするのが差別なのか他の色にするのが差別なのかわからなくなった今日この頃
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:51.43ID:SOVAZPPf0
日本のアニメキャラも海外から白人キャラだと指摘されて「アニメキャラは日本人でも白人でもない」とアニオタさんたちが
必死に否定してるわけだから、今後は日本のアニメは日本人声優を一切使わないようにしないとな。日本人でも白人でもない
わけだから、当然それ以外の国籍の声優にがんばってもらうようにすべき。ネトフリがコロナで体力の弱った国内の制作会社を
丸抱えするだろうから、その傾向は確実に拡がっていくことだろう。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:56.88ID:NTG2Od1V0
黒い車とか紺色は景色に溶けて見えない時がある

見えるけど(´・ω・`)
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:11.35ID:DsA/zlag0
>>559
白人黒人「クソなアジア人が入ってしまうので却下」
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:59.98ID:g8iJrIUx0
そもそもザウバー・メルセデスの頃はCカー、F1とも黒だったので、ある意味
先祖返りしただけとも言える(ザウバーの直系は今のアルファロメオで、
メルセデスAMGの源流はホンダ→ティレルだけど)
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:02.08ID:0w4bXGBO0
【韓国】大統領府 「日本は破廉恥水準が全世界最上位圏」[06/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593470699/
ジャップは世界最高レベルの破廉恥国家www
友好国の大統領府公認wwwwwwww
これは恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwww
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:19:17.97ID:3osBE/D10
>>556
馬鹿は皮肉を理解できないから嫌味言うならもう少しストレートに言わないと
通じないよ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:45.28ID:nXfS+yYJ0
>>563
え?発した側の人間が恥ずかしがる内容だと思うけど
韓国っじんって考え方が全く逆なのな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:03.89ID:eXzut1cT0
>>407
この配色、キャメルとマイルドセブンのあいのこみたいだなW
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:00.58ID:eBOJdxQi0
黒くすれば全て解決
不法滞在もそれ以外も朝鮮排除で
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:46.47ID:GLZE5QcO0
結局文句言ったもん勝ちなんだよ
イエローたちも暴れた方がいい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:56.99ID:GLZE5QcO0
F1界はロンデニスのようなクズレイシストの巣窟
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:00.41ID:3j30JJ+G0
このご時世にパールホワイトの車(白人主義車)に乗ってる奴は心底軽蔑する。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:40.20ID:eXzut1cT0
もう塗装はやめてカーボンの下地だけの黒なら説得力あがるよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:13.63ID:urEyqQF40
白人「タイヤが黒しかないのは差別だ!!」くらいやらんとダメだろw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:36.80ID:T2WsBQxl0
>>375
2ちゃねらだって黒乳首はビッチとか言ってバカにしてるじゃん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:46.24ID:Zb7UDNsIO
黒以外の色に乗ってる人はタダで黒のベンツの新車と交換するっていうのはどうだろう?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:08.01ID:zAJ0N3vI0
昔ロータスが黒だったよな
なんか世界的に変な方向に行ってるな
差別の意味がずれてるんだよないろいろと
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:40.22ID:eXzut1cT0
>>581
ミシュランマンが白いのは
昔タイヤが白かった頃のなごりだそうだ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:47.19ID:g8iJrIUx0
>>577
デニスなんてとっくにクビになったんだが

>>579
現役最強ドライバーだから、どのチームも全力でご機嫌取るのは当たり前
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:07.81ID:AMAbs+Ds0
>>171
そんなエロいロータスは1994年を最後に消滅・・・
後に紛い物が復活させてたけどこれも消滅
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:09.34ID:sULGqcm70
>>551
可視光線の色に黒はないからな
黒は影・闇の色
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:37.68ID:x6XC8PHR0
バレストル「イエローが勝つとは不愉快」

ホンダに直接こんなようなこと平気で言ってた時代が80年代
でもホンダやら日本人と話すのを嫌がってたわけではなかったのが、なんとも面白いとこw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:18.16ID:W26WplO20
おいブラックフェイスだろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:52.00ID:PVZGiutO0
こっちの方がいいね。
ペトロナスグリーンがすごく引き立つ。
2021年以降も黒ベースの方がいいんじゃないか。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:11.41ID:O+x8NWp00
肌の色と宗教で別の国に別れるのが一番だな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:00.29ID:h2S+mDva0
そのうちタイヤや無塗装のカーボンが黒いのは差別だから他の色を、と言い出すの?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:07.51ID:v3qsZ4IJ0
>>595
いや、その時はマクラーレン・ホンダがシーズン全勝に迫る勢いだったわけでw
会長にしたら面白くないでしょw

どのメーカーでも言われますわw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:26:59.78ID:SD0aDMCU0
ずれてるな
キング牧師が望んだ世界は黒が上に立つ世界じゃなくて黒と白が仲良くする世界
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:21.22ID:g8iJrIUx0
>>595
今もその傾向は強いけど、当時のフランスの東洋人差別は結構ひどかったしな
アラン・プロストの中野信治に対する扱いが極端に冷酷だったのもそういうのの
影響という人がいるし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:56.91ID:c8Y7XoaM0
なんか白豚って気持ち悪い
F1でどれだけ日本人が差別されてきたか
でも日本人は歯を食いしばって耐えてきた
けど白豚って黒人に対しては直ぐに白旗上げて土下座すんのね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:23.27ID:c8Y7XoaM0
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
そしてハリウッドはアメリカのリベラルの巣窟
ハリウッドは日本の敵だと知るべき


けっきょく韓国を助けてるのは米国。韓国がなかなか経済破綻しないのは米国が韓国を守っているから

日本人は米国は日本の敵だとちゃんと認識した方がいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況