X



【芸能】デヴィ夫人が思わず比較!?「前澤社長の資産の使い方とは大違いですね」医学研究費“100億円寄付”のユニクロ会長と [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/06/25(木) 18:31:50.93ID:7sd+7bJW9
タレントのデヴィ夫人(80)が25日、ツイッターを更新。ユニクロを展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長が、医学の研究費として100億円を寄付したことについて言及し、ZOZO創業者でスタートトゥデイ社長の前澤友作氏と比較した。

 デヴィ夫人は「ユニクロの柳井正会長が、ノーベル賞受賞者の本庶佑京大教授のガン免疫研究や山中伸弥教授のiPS細胞研究に個人資産から100億円を寄付(ガン50億、iPS45億、コロナ5億)国の支援は使途と時間に制限があるが個人支援は自由度が高く研究に専念できると喜ぶ両教授」と記すと、最後に「前澤社長の資産の使い方とは大違いですね」とつづった。

 前澤氏はこれまでお年玉として100万円を配布したり、ひとり親やカップルを資金支援するなどし、計23億円を配布。現在はツイッターのフォロワーが700万人を超えたら「お金配り」をすると呼び掛けている。

 皮肉を込めたとみられるデヴィ夫人の投稿にフォロワーから「前澤社長に助けていただいた人達もたくさんいます」「前澤社長も人々に手助けしてる」といった意見や「比べる事自体、ナンセンス」「デヴィさんも寄付をなさったら?」といった意見が見られた。

6/25(木) 15:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee504ca226c6e8fad1e6bb292fce4e79760167b8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:32:58.33ID:mzT4Rw0k0
他人の金を比較してマウントするなよ

恥ずかしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:33:57.91ID:RPHsxk4X0
コイツよりはまだ前澤のがいいわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:35:32.09ID:PooLV5tz0
そんなことより、北朝鮮の独裁者、金正恩のマンセー話を聞かせてくださいw
彼のどこがそんなにすばらしいのかぜひお聞かせ願いたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:35:57.77ID:GyITqbpz0
飲み屋に呼ばれるままに通って金を落としまくった挙句コロナで死んだ志村けんのお金の使い方は酔狂でいいと思う。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:36:11.34ID:1u7JZXqb0
金の次は名誉と勲章だよ。ただ京大じゃ、
東大多数の内閣関係から受けないだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:37:17.51ID:HL2Sv+9x0
柳井も前澤もスゲーと思うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:39:00.33ID:pnvVRHyI0
>>1
おまえにそれを言う資格はない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:39:27.23ID:SzKRtV980
はよ月に行けばいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:40:45.61ID:IfDK3qLZ0
保有資産数兆円の中から100億円
ケチくさいですよ
せめて1000億円くらいあげなさいって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:41:38.69ID:ms0kY3HC0
全体的か個々かの違いだけで方向性は同じだと思うがね
これに関してはデヴィ夫人は余計な一言だったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:43:05.31ID:QY3oVkHt0
>>14
ネットはそんな奴ばかりだよな
現実でも俺の先輩の方が凄いとか言うやつ結構多いけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:43:05.80ID:COKgln510
確かに、人の寄付を誉めるのはともかく、
貶めるぐらいなら、じゃあお前が寄付しろよって言われるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:44:53.38ID:4jlPttHj0
あーら


10年で100億なんて

ソフトバンクの

孫基金と同じくらい

眉唾
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:44:55.96ID:77BSz3qb0
デヴィ夫人の金の使い方はどーなんすか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:46:06.18ID:3c/rnpOg0
俺も前澤の金の使い方は嫌いだが、金はどう使おうと稼いだ人の勝手
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:46:18.70ID:w1cGVjb20
デヴィは寄付しないのか
散々金持ち自慢してるくせに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:47:09.39ID:QBM/7Xsu0
自分は何に金使ってんの?
旅行?毛皮?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:47:39.08ID:MCVGhJPv0
寄付という名のマネロンの可能性
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:48:47.17ID:8Py828qk0
他人のカネの使い方にあれこれ言うのは下品
お里が知れるってやつだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:48:54.55ID:+kO1PgxK0
前澤は山師らしい散財の仕方してて相応じゃん実業家と同じカテに入れて遣るのは寧ろ可哀想だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:49:34.31ID:9/BY2Zw20
>>24
基本的にそうだとしても
ユニセフとかへの寄付は規制すべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:52:55.53ID:2v3+ka2t0
前澤はたしかに品はない
でも、金持ちが浪費をするのは経済にとってはいいこと
貯めこんで通帳を眺めながらニヤニヤするのが趣味なような奴に金を持たれても社会が困る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:54:20.41ID:RPHsxk4X0
前澤は資産が金を生み出すだけで前澤という人間としてはもう金を生み出せないから寄付なんてしないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:55:29.32ID:pJyjC2Lr0
以下

あんさんも寄付をしなはったら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:55:37.36ID:uSQrK6ME0
>>22
「ソフトバンク 孫正義からの寄付 東日本大震災義援金使途報告」

で出てくる内容と、寄付先からの報告

「東日本大震災復興支援財団」

のHPにある、未だ続いている大量の支援内容と金の使途報告

調べてから言え誹謗中傷底辺
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:56:54.44ID:dL4NfSeS0
前澤のはとにかくつまらないことが問題だな
金をやるってことが目的すぎる
やはりもっと創造的なものに注力したらと
あなたは曲がりなりにもアーティストなんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:57:06.57ID:w1cGVjb20
破れた毛皮のコートでホテル行って
ホテルのせいにした事件はどうなった
ちゃんと謝罪したのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:57:38.90ID:Se72oJWd0
社員から搾取した金でなに善人ぶってイキってるんだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:57:43.21ID:iGy6Kz5G0
一方を褒めるのにもう一方を貶めるやり方は良くない
期限や予算を定めず学問がモノになるまで資金援助するやり方が定着してほしい
定着というか江戸時代の優秀な藩のやり方に戻すだけなんだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:31.99ID:Il6enAbP0
ビルのてっぺんから札束ばらまいて
下で大騒ぎしている貧民を眺めてニヤついてる金持ち的なイメージはあるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:01:24.92ID:nMr/TnXS0
日本全体、世界全体の利益と考えると柳井の金の使い方を支持する。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:03:01.87ID:JTcO6uRd0
デビと叶姉妹どこにいくら寄付すんの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:03:21.65ID:QV8FWxIy0
おれは柳井は人間のクズだしもし日本国籍なんだとすれば売国奴だと思うけど
この寄付は素晴らしい行為だし称賛に価する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:03:41.23ID:y0XzAlZx0
>ひとり親やカップルを資金支援するなどし

一番DQNでお金やっちゃいけない連中だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:04:23.00ID:N1uOl6LE0
まあ柳井は部落民なんだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:04:53.53ID:TOzJ2iBm0
前澤さんも、このタイミングで柳井さんの10倍の1,000億円くらいを寄付すればインパクト十分ですごい評価されると思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:24.66ID:mOUrEoTv0
資産が兆超えてる人と比較すんのはさすがに可哀想だよ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:44.05ID:QV8FWxIy0
前澤が夢想していることは松下幸之助と一緒で
事業を通じて社会実現を目指してるんだと思うけど
残念だけど人品が卑しい(もしくは卑しく見える)のが最大のネック
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:09.06ID:DKqGRxQn0
本庶博士も言ってたけど日本も寄付文化が広がって欲しいと述べていたな、日本の 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:24.06ID:S9+tpmhE0
そんなデビ婦人が
多額でなくても寄付したことすらないとしたらびっくり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:57.81ID:EoVMoh4N0
そこは個人の自由でしょ
他人の趣味にとやかく言うのと同じで大きなお世話なだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:06.08ID:EoVMoh4N0
そこは個人の自由でしょ
他人の趣味にとやかく言うのと同じで大きなお世話なだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:47.62ID:rFfSc3Vx0
>>1
寄付なんだから寄付する人の自由だよ

困ってる人に届いたならそれがすべて!

もう少し広い心を持とうぜデビさんよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:10:31.94ID:c6n27El20
前澤は面白いがこの婆は不快でしかない
前も何かの番組で、知り合いの金持ちだかなんだかと前澤を比べてたな
他人の褌使わんで、テメエ自身と比べろよと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:12:36.92ID:KXMYmOswO
夫人、ユニクロ社長とチンココスる事だけ覚えた猿を比較するのは失礼にあたりますよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:10.79ID:c8MsAX+l0
夫人は寄付する側の立場だと思うんだが
ユニクロ社長を引き合いに出さずに自分と比較すべきでは
何かやってるのかな夫人は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:31.08ID:PooLV5tz0
ぶっちゃげ前澤は反日やらないだけ柳井やデヴィよりマシだろw
ユニクロなんて一切利用しねーよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:06.49ID:pdJsgTBT0
まずは自分から
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:19.25ID:9UwjU3HP0
そもそも柳井と前澤では資産総額に一桁くらいは差があるのでは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:27:21.06ID:7okbDGzC0
ガビ婦人
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:21.67ID:/htWjbgr0
孫正義「ギギギ・・・」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:31:20.90ID:gq9nc81b0
柳井はノーベル賞受賞者に対しての寄付だから宣伝効果狙ってるのがバレバレ
もっと不遇な研究者に寄付しろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:32:11.55ID:YFuqsqHn0
デヴィ夫人は寄付をしても決して口外なさらないのでございます。
陰徳を旨としていらっしゃるのでしょう。
いくら寄付したなどと自慢する陋劣な人とは違ひます。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:13.87ID:HQvR47iS0
違わない
前澤はSNSでアイデアを広く募集しバラ撒くやり方を取っただけ
ふるさと納税で20億寄付したこととか知らないんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:18.91ID:HQvR47iS0
>>74
ノーベル賞取るような素晴らしい研究に金出して何か悪いのか?
こういう出資者にも利益があればそれを叩き出す奴なんなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:31.97ID:L6af1AB/0
私的ハゲ治療のためがそんなに偉いのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:11:47.07ID:E+CNO12Q0
ZOZOはZOZOで長友のシングルマザー支援やHIKAKINの医療従事者支援に積極的に支援してたのに?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:12:58.04ID:hEee0/BC0
>>1
ユニクロの従業員が受け取るべきお金を
この社長が偉そうに寄付して褒められるなんて信じられない
奴隷制度の親方みたいな人ではないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:19:00.15ID:tteFza2u0
前澤のキャラは嫌いだが、自分の力で洋服の通販を日本で一般的なものに育てて自分の思想で払う先決めて金も配ってる

大金持ちなのに評価の定まったノーベル賞受賞者に金払うだけの柳井の方が凡人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:20:30.26ID:xrnU87PZ0
ガン50億、iPS45億、コロナ5億
コロナはたったの5億・・・5億あれば開発できるぐらい簡単だよってことだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:30:28.53ID:YfRTT/a/0
>>83は?寄付しなかったら社員に分けられると思ってんの?
本気で?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:32:47.70ID:VWWqPqLn0
物乞い集めて投げ銭するよりはマシに決まってるだろ
前澤が酷すぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:48.63ID:q702Ox7h0
>>76
そうそう現金化できない資産だからな
金持ちは大体株を担保に借金してるのもそういう理由だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:36:08.70ID:GdbbzpJe0
デヴ夫人はなにかしたっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:41:05.25ID:mO6AKDRo0
柳井の給料そもそもいくら?
給料 
株配当
その他
トンネル会社で買った土地をユニクロに貸すとかやってない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:42:17.55ID:pQLEyXwb0
>>4
それな

全て善意で行ってることに、何もしない人がケチつけるのは良くないね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:45:14.17ID:19/s1moS0
社員に金払えよとユニクロの従業員が心の中でTweetしてるだろうな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:02:50.43ID:S8XDvq4F0
身長の違いは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:34.23ID:93Y/l+vd0
前澤氏は動物愛護には興味ないようだ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:25.56ID:k5hYk/aK0
セルフレジパクリのユニクロか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:05.27ID:CjaBLUvi0
前澤って金を配るだけじゃなく台風被害の時とか事あるごとに普通に寄付をしてる
デヴィ夫人より立派なんじゃ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:10.67ID:zu4KnU7x0
>>1
資産トップの柳井は、東日本大震災のとき10億しか寄付しなかったんだぞ
俺らでいう数100円だぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:22:15.95ID:O1iEp8AR0
人としては柳井は嫌い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:03.92ID:a99OTXr/0
柳井もな、こっそりとやればいいのに。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:29:43.71ID:5mqwVJIj0
前澤さんみたいに、いわゆるポッと出でピンでやってる成金だと
良い助言者や質のいい仲間が周囲にいないんじゃないかな
そういう人間関係を作る時間も機会もなかったんじゃないかと想像
人が何か行動を起こす時、そういう背景って透けてみえてくるよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:45:05.48ID:mbk1Y6gS0
柳井らしくないよね
どうしたの?
病気か?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:43.85ID:iGy6Kz5G0
でも前澤の方が害にはならない使い方ではある
孫の育英財団といいユニクロ会長のコレといい
国の頭脳を青田刈りする仕組みやら研究成果を知る仕組みなんかが国の機関以外できてしまうね
スパイ防止法もないのにこの国はアホですか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:35:52.38ID:B5PoAE8Q0
社会的地位がある人間が情報発信した上で使う金に自由があるって本気で思ってる馬鹿が多くてビックリするな
生きる上でプライベートで使う金なら誰も文句言わんがビジネス絡むならせめて最低限のことを守った上で残りの90%くらいでしょ
100%の自由なんてある訳ない

ましてややってること全て乞食の個人情報集めるため、その上でより注目されるためにしか金使ってないでしょコイツは

こんな生きてても金せびるしか知能のない蟻達に砂糖振り撒くのは生態系壊れるだけ
前澤も信者も害でしかないよ、より日本が貧相になる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:02.39ID:X2cQS5A20
前澤はヘドが出るほどキモいからいい気味
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:47.82ID:ZmmdGbJy0
あのダサい髭が全てを物語っている
エッタが奇跡で成った末路
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:01:05.94ID:Yb62ETQn0
>>1
自分で稼いだ金なんだから、寄付だろうが何だろうが他人が使い道に対して口を挟む必要ないだろ

好きに使わせてやれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:04:13.70ID:ZmmdGbJy0
>>32
お前の資産の9割以上は持っても通帳でニヤニヤすらしてないと思うよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:05:12.76ID:+bNoiL/50
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反日ユニクロ

日本人から盗んだ金だろうが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:12:03.73ID:txfY7so20
双方すばらしいじゃないか
前澤さんは成功すればこんな凄い事が出来るんだぞと夢を送ってる
日本に居なくなるべきなのは小姑のような陰湿な連中だけだ
陰湿な人間は何も生んでない、ただ集るか、文句言うだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:16:41.39ID:Wud9a27u0
>>108
程度の低い批判だな、金がなければ
優秀な人材ほど海外に流れるだけ
ノーベル賞受賞でもいるだろ、日本
脱出してアメリカに居る人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:23:42.50ID:7tV0QYOi0
柳井の個人資産の一部で医学部作れるな。

これには実際に前例が有って理工系学部が無かった慶応大学にOBの藤原銀次郎が自分が経営してた藤原工業大学を寄付して今に至ってるのでね。

大隈講堂の裏にでも柳井講堂立てて貰えるのよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:25:18.12ID:LgqZm7i80
前澤社長がなんでこんなに叩かれてるのかちょっと意味がわからない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:31:32.92ID:WycYE/lb0
前澤社長だって、普通の金持ちではなかなか出来ない事をやってるわけだし、こんな言われ方をされる筋合いはないよなぁー 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:36:02.45ID:gl1VjCeN0
100億円すごい
すごい寄付なんだけどさ どうせ1割くらいは私的に流用されちゃうんだよきっと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:37:34.23ID:4NDq4d3o0
>>4
デヴィ自身は身銭は1円も切らんくせにな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:39:02.84ID:4NDq4d3o0
>>87
社員にわけないから、100億貯まっとるんや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:47:54.02ID:zpzBVx2N0
>>1
珍しくユニクロの社長が善行を施したのだからな。
俺はユニクロ柳井は嫌いだが、
この件は評価する。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:50:44.40ID:1ykeR6Se0
100万円寄付はいいと思う。100万円あれば何かができる人もいる。
1万円寄付は意味ないけど。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:50:46.56ID:ifQNtl8s0
行為自体はいいけどみんなが克服して生きても仕方ないだろ
今は老人が早く死ぬような方向のものに寄付しろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:54:16.07ID:w+49SskS0
金がなければ家にある不要だけど使えるものを寄付するなどして寄付文化が日本に根付くといいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:02:47.00ID:1ykeR6Se0
まっとうな商売して株を売り抜けて、
困ってる人に配ってるんだから、悪く言うこともないだろう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:34:53.39ID:xFl3UxK30
>>1
ほんと大違いwwwww
柳井の出したカネは大部分がえらいさんが
ポッケナイナイしたり飲み食いに使われるだけw
前沢のほうは使途はウソでも生き金としていろいろと使われる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:06:28.48ID:tUfZPcdJ0
前澤さんも柳井さんもどちらも立派
どちらも人のためになってる
政界に出てきて欲しい人材だなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:07:37.30ID:eMuFW/dH0
朝鮮学校表敬訪問北朝鮮ミサイル擁護BBA
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:10:07.05ID:yh6oWTMi0
んー、寄付って気持ちの問題で、例えば
月給一千万円、寄付1万円
月給30万円、 寄付1万円
寄付は寄付じゃない、そこに文句つけられる筋合いねぇよ、むしろもっと寄付しろとか恐喝と変わらない
「ぷぷっアイツさぁ、見た?10円寄付してやがんのwケチケチしないでさぁ、100円ぐらい寄付しろよなぁ」
って寄付しない奴が偉そうな事言わなくていいわ!って思わない?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:21:14.28ID:3QJKiX/b0
どちらも中長期的な営利目的を見据えた投資。
一方は、目先のコロナ禍を終息させるための研究費投資だし、
他方は、一人親やカップルを支援する少子化対策の投資。
後者のほうが長期的な視点に立っている点で目先の営利目的からは程遠い。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:23:05.55ID:cJE3SKZX0
皮肉? はあ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:59:48.71ID:A1F6VcLF0
前澤氏は金の使い方が下手だよねw
まあネットビジネスのためにやっている面もあるだろうけど。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:00:56.67ID:yh6oWTMi0
オゥ、牛肉、豚肉イロイロアリマスガ、ジャパニーズニハ、皮肉トイウ、ニクガアルノデスネ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:06:33.23ID:6HZf1OsC0
貧乏人はいやだね
寄付すらしたことないくせにああだこうだと偉そうにw
恥をしれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:10:19.49ID:XeyE5vrK0
カップルとかひとり親とかそれらしい理由つけてるだけで単身世帯には金ばらまかないのはなんで?
個人情報効率よく回収できないから?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:11:36.97ID:jMl1rpbQ0
そんな事より根本は
日本がインドネシアODAで供出した資金を
横領した金数十億円を国民に返せ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:13:32.12ID:zKVnp/4o0
大量のこじきを食わせるくらいに金持ってりゃ女は勝手に寄ってくるし股も開く!

って前沢のいやらしい姿勢はまさに男のロマンだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:16:51.39ID:QNhBz3Cy0
でもまあ前澤の方が人望はあるだろう。
社員が「私達は前澤社長が大好きです!」って新聞広告出すくらいだし。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:16:52.21ID:nUYjl+Lh0
ユニクロはいらないわ
生涯買うことないね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:18:32.08ID:mVV3oJ730
どっちにしろ、使ているんだから良いんじゃない?
ほとんどの金持ちはどっちもしないんだし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:20.37ID:KzpIRBEF0
アパレル関係なら前澤の方が遥かに人気あるわ
柳井は自分が嫌われていること気にしているんだろうな
前澤はほとんど節税せず納税している
でも柳井はファストリの株をオランダの資産管理会社に移転
日蘭の法律で設立後一定期間経過したオランダ法人の会社は日本企業からの株の配当金が非課税になる制度がある
こいつはその制度を利用して本来払うはずの配当課税から逃れているんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:36.70ID:zdlwl8hl0
スカルノは金は上の方で回ってりゃ良いって考えなんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:40:16.95ID:cxHC6JV80
>>1
やらない偽善代表
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:05.62ID:ILZ60aN70
放蕩妾がよく言うわ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:43:53.44ID:CumDMsj20
>>133
前澤は無理なんじゃねーの
直接金渡すから人気なのに選挙だとそれ出来ないでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:59.00ID:rqpgaoK90
>>161
むしろ選挙で強いのは前澤のほう
高校時代からバンド活動してメジャーデビュー
起業して成功 人脈とコミュ力抜群
柳井は2世だからな
しかも部落ヤクザの家系で家柄は最悪
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:37.71ID:id9LyCAu0
前澤なんてバカみたいに税金払っとるやんけ
えらいと思うわ
俺ならあらゆる手段で節税しようとするわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:51:32.26ID:ukRgaFLy0
柳井さんは親父さんがスジ者でデヴィ夫人にとっては満州人脈でのオトモダチだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:54:43.85ID:HYEEQo3q0
他人が才覚で儲けたカネをどう使おうが勝手だろ

おまえが第三夫人でも偉そうに勝手してるのと一緒
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:37:49.59ID:TXKAlZa70
「存じて頂き光栄」

ご存じ、と頭にごをつけないと
みっともないよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:04:14.50ID:rNG0NtuI0
>>154
アホな連中だらけだから、パナマ文書がベッキー騒動でかき消されたけど、柳井正や三木谷あたりはパナマ文書が海外並みに報道されたら不買運動に発展してただろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:06:52.30ID:j2pWkix10
だって前澤って成金なだけで儲けしか考えてないでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:43.67ID:KzpIRBEF0
>>170
前澤の方がはるかに血筋はいいがな
親は大企業の幹部
柳井は親父が部落の大物だぜ
どっちかというと柳井家の方が成り上がり
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:20:53.14ID:4ByqMW5L0
どちらも正しい使い方だと思うがな
要は宣伝だろ?わざわざ公開するってことは
王道か邪道か、表通りか裏道かの違い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:34:49.40ID:BtLBON0p0
一位は
いぐぅは良いん?

二位は
あ、ぐぅ、、、、エ、ロ

三位は
で、、、、マリア、、、、

四位は
クリスチャン、、、、どうなろ?

五位は

怒り、、、、信じ、、、、です

あるぜ!ちん、、、、です

刑務所の落書きです

覆いつくして
真面目な子供が被害者の時代
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:45:56.66ID:eyrpdNOi0
柳井はタックスヘイブンの時名前が挙がってた気がするが。
公のための出資はするが、国という枠の中では金を出す気はないという思想なのかね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:59.08ID:ZqEzTgvc0
柳井は国に税金を大して払ってないから
こんなのに騙されるのは情弱だけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:58.90ID:sMfBaLqj0
>>178
国に税金払ったってロクなことに使われないやん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:18:56.49ID:bW+lZ+120
労働基準法違反して集めた金とか言ってる嘘つきをどこかのスレで見かけたぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:26.04ID:x50W1oC80
あんなクズと比較して何になると言いたいけど
金の使い方など他人が口出しするもんじゃないし
お前の方が下らないことに使ってそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:04.86ID:ixIwdIgB0
こんな程度の悪口はみんなもうSNSで慣れてて反論も同意もすぐ浮かぶって感じだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 01:05:42.93ID:ZcxNpt+30
前澤は本人の技量ではなく周りの力で資産家になれただけだと思う
金を使って金を生む事ができていない
非常に残念
ただ金を配るだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:46.73ID:u4syFrqf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
バブル崩壊

質の低いボロ服を売りつけぼろもうけ

反日ユニクロやぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 08:39:10.46ID:tpl+7rAq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
バブル崩壊

質の低いボロ服を売りつけぼろもうけ

日本人から巻き上げた金だろうが

反日ユニクロ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人メディア

やたら反日ユニクロアピール
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:31:30.52ID:JiCxU6aG0
このBBAは劣等感の塊なんだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:51:14.03ID:lDp+da360
腐ってもユニクロは実業だけど
ZOZOは虚業だもん
誰の利益にもならない変なスーツ作っただけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:06:27.42ID:tg3KgyqS0
>>1
デヴィ夫人だって多少は寄付してるんだと思うが個人的な贅沢のために使った金の総額も相当なもんだろう
それこそ23億どころじゃあるまい
黙って使うか公開して使うかだけの違い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:57.16ID:O3vS2i9t0
>>191
同じことって?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:13:45.10ID:8Qe2rgUG0
日本でデカい寄付とかそれこそ柳井氏並みの資産管理というか税金対策が出来ないとなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:05.94ID:dRPHJkJh0
前澤は主に若い人に配ってるが
経済回す意味ではガン研究より良いという見方もできる
ガン研究は老人を延命するための金の使い方だし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:31.38ID:q0T14fvf0
金ばら撒いて人気者いたい、世間の注目の的でいたいんだろう
お年玉企画も配り終えたらツイのフォロワー外されまくってて、なんか哀れ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:00.78ID:8BOMPwA10
>>1
お前も見習えよ、ババア
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:03.07ID:sDfniDtV0
金出すのはいいことだが、やないのも結局、注目浴びるとこに出してるだけ。
普段から自身に関係したり、興味のある分野に金出してる人が本物。
柳井なら、これまでもひっそりと養蚕と繊維学に資金出してたとかなら、やっぱり違うなーとなる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:05:26.80ID:D6SxytfU0
前澤さんの方が消費には繋がりそうだけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:18:04.25ID:d6QmApXD0
好き嫌いあっても結構な額の寄付なり慈善活動もやってる人間貶めて、
じゃあアンタはそんな大層な人間なんかって思うわな、この人の発言
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:20:46.59ID:DLOvZnXv0
>>61
この人はお国のためにインドネシアに嫁いだのに
叩かれて苦労したのでちょっと屈折してる
たまに変なこと言うけど色々あった末のことだから許してやれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:11:04.82ID:2nCgpMZ50
そりゃ柳井さんの方が立派なんだろうけど資産なんだからどう使おうが他人が文句言う筋合いないだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:18:21.91ID:1/2o9W190
社会貢献はユニクロほうがしてる
ただの散財では社会はよくならない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:23:28.05ID:IP3CHNjt0
前澤は災害地域とかに寄付とかもした上にお金を配ってるから
前澤の方がすごいと思うんだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:48.44ID:PT79tc+X0
税金で持っていかれるくらいなら
使用目的が指定できる寄付の方がいい
節税対策なんでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:50.42ID:EL0Kv6QZ0
自分で稼いだ金だし、他人がぐちゃぐちゃいうのはナンセンス
稼いだら然るべきところに寄付しなきゃいけないのか?

そういうてめえもカストロに食わせてもらい金ももらいその資産で何か寄付したのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:21.34ID:uGChEz6K0
うぅ ツッコミたいけど我慢
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:15.21ID:O5i5ye5j0
前澤は1人に配っても配ったと言い張りそうだしな
それも身内なり知人に配っても
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:30.25ID:GjpQ13dZ0
ユニクロレベルの巨大企業だと社会貢献は実質義務みたいだもんだからな。
善意というよりは凪のように感情を微動だにさせずに、
いかに効果的かだけを考えて出資してるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況