【音楽】ファンが選ぶディズニー音楽の究極のベストアルバムが7月29日から発売、1人最大5曲投票可能 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/25(木) 05:18:42.34ID:KV7MYsmx9
ファンが選ぶディズニー音楽の究極のベストアルバムが7月29日から発売、1人最大5曲投票可能
2020年6月25日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200624-OHT1T50387.html

収録曲一覧
https://hochi.news/images/2020/06/24/20200624-OHT1I50355-L.jpg


 ファンが選ぶディズニー音楽の究極のベストアルバム「ディズニーファン読者が選んだ ディズニー ベスト・オブ・ベスト〜創刊30周年記念盤」が、7月29日に発売されることが24日、分かった。

 公式マガジン「ディズニーファン」の創刊30周年を記念し、読者投票でCD収録曲を決める企画を実施。ディズニー映画(アニメーション版、実写版)、ディズニー&ピクサー映画で使用された楽曲「映画音楽部門」や、世界中のディズニーリゾートのアトラクション、パレードなどで使われている楽曲「テーマパーク部門」など4部門で募集し、1010人(1人最大5曲まで投票可能)から4559票が集まった。

 収録曲には、映画音楽部門1位「ホール・ニュー・ワールド」(「アラジン」アニメ版)や、同2位「スピーチレス〜心の声」(「アラジン」実写版)、同3位「リメンバー・ミー」(「リメンバー・ミー」)、同7位「イントゥ・ジ・アンノウン〜心のままに」(「アナと雪の女王2」)などがラインアップ。収録曲は20曲前後を予定し、後日発表される。

 新型コロナウイルスの影響で、2月末から臨時休業中だった東京ディズニーランド、東京ディズニーシーが、7月1日から入園者数を通常の50%以下に制限して再開するという、うれしいニュースがあったばかり。ベスト盤の収録曲にも、注目が集まりそうだ。また、タレントの藤田ニコル(22)がディズニーミュージックのサポーター代表に就任。「このアルバムの音楽の魅力を、皆さんと一緒に発見したいです」とコメントした。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:29:20.82ID:3/qYDUYv0
ミッキミッキミッキミッキミッキミッキマウスミッキミッキミッキミッキミッキミッキミッキミッキミッキミッキマウス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:29:50.77ID:GXNB7E/N0
キャプテンEOのWe Are Here to Change the Worldは何位?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:34:19.72ID:odX7yEFI0
テーマパークは最近のばっかりだな
俺は
キャンドルライトリフレクションズの
ウェルカムトゥクリスマス
一押し
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:47:31.15ID:U77/DYI00
ファンティリュージョンが入ってない時点でお察し
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:58:13.86ID:U77/DYI00
>>9
曲が長いのでオムニバスに向いてないんだけどね
最近の曲が多過ぎてちょっとねと思った次第です
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:28:56.86ID:bAcRwtl50
星に願いを
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 07:50:48.19ID:oSvRReTM0
美女と野獣が入ってないからやめとくわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 08:24:43.11ID:06FCIACl0
アナ雪1は入ってないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 08:27:52.77ID:4jlPttHj0
不買

反日そうかディズニー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 08:38:12.27ID:0dwBpu++0
ネズ ネズ ネズ ネズ ネズ ネズミマウス
ネズミーマウス ネズミーマウス ネズ ネズミーマウス

守ろう著作権〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 08:39:35.80ID:8njoyBNX0
ちんこすごいが入ってるなら買う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 08:46:21.91ID:0vef61Yo0
なにこれ最近のやつばかりじゃん
ベラノッテとか君のようになりたいとか色々あるでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 08:59:31.78ID:61S2fdPG0
徳、、、、島、、、、スナッ苦

an・an
あなん
穴ん

下ネタ止めろよww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 10:18:55.20ID:Er++U+FP0
いつか王子さまが,,マイルスでおねがい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 03:55:38.85ID:xv8GvUx/0
パイナップル・プリンセスとデビー・クロケットの唄は入っていないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 08:15:23.00ID:mJ66MGzE0
すっごい偏ってて草w
ガチのディズニーファンでもこんなミーハー選曲なのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 08:21:43.04ID:Lbbb9otD0
南部の唄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況