【アニメ】感動!泣けるアニメランキング・2020最新 涙腺崩壊の名作 3位、四月は君の嘘 2位、3月のライオン [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/25(木) 00:57:21.46ID:rN6Q19tE9
https://rankingoo.net/articles/comic/20200619/
2020-6-22

大人から子どもまで、一緒になって楽しめるのが日本の誇るアニメ!そんなアニメジャンルの中で、たくさんのファンに支持される「泣けるアニメ」。感動のセリフ、シーン、ストーリーは娯楽という枠を超えて一種の芸術となり、大人が本気で涙するコンテンツとなります。今回はそんな「泣けるアニメ」から、人気投票で選ばれた20作品をご紹介します!

1位 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 (568票)
2位 3月のライオン (545票)
3位 四月は君の嘘 (531票)
4位 夏目友人帳 (419票)
5位 ヴァイオレット・エヴァーガーデン (325票)
6位 魔法少女まどか☆マギカ (310票)
7位 フルーツバスケット (296票)
8位 東京マグニチュード8.0 (256票)
9位 一週間フレンズ。 (252票)
10位 CLANNAD(クラナド) (222票)
11位 響け!ユーフォニアム (213票)
12位 ソマリと森の神様 (202票)
13位 Angel Beats! (エンジェル ビーツ) (201票)※同率
13位 プラスティック・メモリーズ (201票)※同率
15位 Charlotte(シャーロット) (198票)
16位 宇宙よりも遠い場所 (194票)
17位 この音とまれ! (188票)
18位 花咲くいろは (187票)
19位 ARIA(アリア) (186票)
20位 STEINS;GATE(シュタインズゲート) (176票)

調査方法:10〜50代の男女(性別回答しないを含む)を対象に、株式会社CMサイトがインターネットリサーチした「感動!泣けるアニメランキング【2020最新!涙腺崩壊の名作】」のアンケート結果を集計。(有効回答者数:6,786名/調査日:2020年6月14日)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:21:14.05ID:WnsSWjQ40
夏目友人帳と宇宙兄弟かな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:21:44.44ID:hlp4yrIs0
コムギとナナチとミーティとカオりんには泣かされたわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:21:57.32ID:f64vmY5x0
パチスロになる様なコンテンツが1位 w w w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:23:26.04ID:a+mvc3M60
まぁあの花はぶっちぎりの一位だな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:23:28.01ID:MtHQdtkT0
最近のアニメランキングってすっかりパチスロのためのランキングになっちゃったな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:23:45.08ID:7qwi/7MI0
>>952
夏目は一期のエピソードが珠玉。
露神、時雨、燕、蛍、小狐。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:24:27.63ID:g0FUG2++0
夏目友人帳で泣いたのは桃爺と燕のときだけだな
つまりごく初期の話だけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:24:50.71ID:yJQJEExl0
>>94

あれは名作
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:24:51.88ID:h3m5OoLo0
2chベストアニメランキング歴代トップ30
https://blog-imgs-129.fc2.com/y/a/r/yarakan/20200101035235e26.jpg
「メイドインアビス」「けものフレンズ」「宝石の国」「昭和元禄落語心中」「ちはやふる」あたりも抜けてる

全体的にいい加減なランキングだな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:25:14.17ID:d+NqwfC10
>>375
さらばは見てないが
完結編の沖田艦長一人残りのシーンは
めっちゃ泣けたわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:25:52.45ID:iwG01z+G0
>>1
悪い、一つも知らない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:26:37.80ID:h3m5OoLo0
1~3位まで、全部が電通のアニメじゃんww
背景が判りやすい
却下却下!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:27:11.71ID:tXdxyoXL0
ちょっと気持ちが沈んでいたんでアニメでも見て気分転換しようかと
適当にポチったら「秒速5センチメートル」だった自分の悲劇
三日位立ち直れなかった
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:27:37.77ID:WnsSWjQ40
たまの話も良かった
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:28:10.87ID:j3iDwW9f0
>>177
最後萎える件は同意。
泣けるのはビデオ屋のじんたんとアナルの回だろ。
あと龍勢発射前の各人の心の葛藤とか。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:29:16.56ID:6X/TH5AY0
>>4
1話目で泣いた
途中見てなくて10話くらいからみてさらに胸がキューってなって泣いた
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:29:29.41ID:SGn1JOEc0
3月のライオンのどこで泣くんだ?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:29:53.13ID:AJWE+pTF0
>>958
その中なら燕の話が好きだわ。
泣きはしなかったけど。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:30:11.05ID:h3m5OoLo0
>>944
電通仕切りのアニメだからw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:30:40.17ID:l1VdCLim0
あの花、四月、
定番の泣かせる系は全く刺さらんかったな
3月のは存在すら知らん
オタクに聞いたよな?このランキング
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:30:44.87ID:mJPRY52i0
>>1
脚本手抜きの
はい、ここ泣けるでしょ的なものは全然駄目だわ
ここで言うと
プラメモとヴァイオレットエバーガーデンだな

よりもいもが良かったけど最終話より
コンニビ店員を庇ってふざけんなと怒った回が良かった

この音とまれも良かった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:31:02.99ID:6X/TH5AY0
>>928
あれは裕福に育ってたのが戦時の中我慢をしないで妹のわがまま聞いてた火事場ドロボーの話だから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:31:06.32ID:d+NqwfC10
>>436
ホーエンハイムが
最後墓の前で笑って逝って
レインが流れるエンディングは
ホーエンハイムが鋼錬の真の主人公だった
と思い知らせた

https://youtu.be/qPo_VhkbtCE
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:31:08.89ID:oG/quDsF0
子供に付き添いで行ったすみっコぐらしの映画で恥ずかしくて席から立てないくらい泣いた
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:31:18.90ID:l1VdCLim0
オタクというか、
女の意見を半分入れるとこうなりそう
というランキングだな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:02.54ID:j3iDwW9f0
>>293
意固地になって妹死なせたってだけじゃないか。
まあ親戚の一家が最悪だったからだけど。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:33.78ID:tXdxyoXL0
>>960
音楽やってる人間からすると音も含めた演奏の描写がもはや偏執狂の領域でもある
譜面に忠実である事を徹底されたクラシック出身の人はなおさらだろう
ストーリーだけでも名作たり得るのに表現でも一切手を抜かなかったのは凄すぎる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:36.06ID:mJPRY52i0
>>1
大人の視聴に耐えらるのは
宇宙よりとこの音とまれ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:36.43ID:d+NqwfC10
>>961
昭和入ってるぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:44.59ID:IZR6LWJK0
ダリフラも泣ける回があったな。子供のころの回想シーンのやつ。
なかなかいいアニメだったんだがなあ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:59.26ID:BRB4H+fb0
>>1
1位は女装男子が出た回で気持ち悪くてきったw
2位と3位は知らないw

夏目友人帳とグレンラガンは号泣した
トライガンはチャペルが死んだあと、もらい泣き
ガングレイブは最終回でちょい泣き

フツーはこれくらいじゃね?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:33:05.80ID:mJPRY52i0
>>961
宝石も良かったね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:33:06.28ID:SGn1JOEc0
ピアノの森が良かったけど入ってないんだな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:33:38.81ID:5/tsWmw80
後はRewriteのルイスとの別れやちびもすとの別れのシーンも泣けるんだがアニメだと尺の都合等で丁寧に描かれてなくてアレなんだよな…ちびもすに関してはルートが違うから仕方ないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制bフ緩和
─т氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況