X



【音楽】ザ・ローリング・ストーンズ、ロニー・ウッドを“ニュー・ボーイ”と呼ぶのを止める [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 23:23:02.91ID:w4fW1Pbi9
ザ・ローリング・ストーンズ、ロニー・ウッドを“ニュー・ボーイ”と呼ぶのを止める
2020.6.18 12:20 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000184365
https://img.barks.jp/image/review/1000184365/001.jpg


ロニー・ウッドによると、ミック・ジャガーとキース・リチャーズはようやく彼のことを“ニュー・ボーイ”と呼ぶのを止めたそうだ。

ロニーがザ・ローリング・ストーンズに加入したのは70年代半ばで、彼は3年前に古希を迎えているのだが、ミックとキースは数年前まで彼のことをそう呼んでいたらしい。

ロニーは最近、Rockcellarmagazine.comのインタビューで、「ああ、彼らはようやくギブ・アップしたよ。いまは新しい仲間意識があるんだ。“そうだな、彼は結局のところ僕らの一員だ”ってね」と話した。

彼はまた、このインタビューで10年ほど前に酒とドラッグを絶ったことで、パフォーマンスに対し「新たに明確なアプローチができるようになった」という。「俺にとっては素晴らしいプラスだ。酒やドラッグなしで、何でもプレイできるからね」

そして、即興の演奏と大志が音楽を続けるモチベーションになっており、ザ・ローリング・ストーンズの公演は「毎回違う、良くなり、変化している」と、興奮感を失っていないと話した。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki
Photo by Andrew Timms
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 21:49:25.25ID:WrAQgrk70
テイラーは辞めてからもストーンズと何回も共演してるよね。
2014年に来日公演にも来てたし。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 21:56:47.15ID:4y9WYMSb0
>>1
全員ジジイじゃねーか!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:59.62ID:n0sNdDBk0
テイラーはあんなメタボじいさんになってるんじゃもう出てこなくていいよ
若いころとあまりにも別人すぎだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 02:22:41.20ID:Vog12XOj0
>>158
>ミック・テイラー以外は認めない

こういう意味不明に偉そうなのってなんなの?
自分で恥ずかしくならないのかな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 02:29:53.33ID:GvAtgyDD0
俺も若い頃は音楽に対して凄く偉そうなこと言ってた
聴き専のくせに、「俺の基準は厳しいから」みたいなw
いま思うと本当に勘違い野郎だわ

ストーンズを批判する人は昔から珍しくないけど、年取れば取るほどストーンズ批判て意味なくなってくると思う
好きなことしてんなら幸せだよね、現役で凄いよね、そういうところをシンプルに褒めたくなる
ギミーシェルターは72年のテイラー以外聴く価値なし!とかみみっちいこと言えなくなるよw

ベテランミュージシャンがストーンズ派でなくても彼らのことを尊敬してたりするのもわかる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 03:27:59.76ID:wrAf7iOx0
>>138
ビートルズも抱きしめたいとかペーパーバックみたいなアホっぽい曲が好きだから、
夜をぶっとばせとかアンダーカバーが1番好きだな
でも、黒くぬれとかミスユーみたいなかんじも好きだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 03:39:39.10ID:ovkdBhq80
黒人ベースも認めたれよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 03:48:59.46ID:A7oyuOE50
メタリカのロバート・トゥルージロも同じ立ち位置。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:26:32.67ID:hZ4GrbOJ0
>>168
だがそこがいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:49:41.76ID:pnCojcSh0
やっとかい!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:52:47.04ID:Z5BASv180
あの当時の英国大物バンドは基本的に白人オンリーだよな。
そう考えると日本人をベーシストに入れたフェイセズは革新的だった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:56:44.75ID:VS2loVmL0
フェイセズはいいよなぁ
ブリティッシュロックの代名詞てき音だ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 06:19:33.19ID:fX/+ECnE0
>>169
オメーはストーンズの何を聴いているんだ? 何を見ているんだ?
 
2014の『Midnight Rambler』のテイラーは凄え良かったぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:19:53.74ID:9BJtUqEF0
まったりシャインアライトの頃が1番好きだなあ
若い頃の特にテイラー期は聴く方もパワーがいる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:59:57.54ID:YDK4AY3H0
ストーンズはサタニックマジェスティーズ一択です。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:05:08.06ID:sK3kSeSN0
後から入る人選としてはこれほどローリングストーンズって顔してる人は他にいないだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:09:13.86ID:NEjTDaor0
>>30
今のロバートも正式メンバー扱いされてるとは到底思えない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:13:57.26ID:tuYrmBtR0
そう思えばビーチボーイズは70年代に黒人メンバーを
2名「正メンバー」(ちゃんとメンバー写真は一緒に撮る、作品はクレジット出来る)
を入れたけど、相当フェアな出来事だったのね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:08.08ID:JM5LMl7g0
>>188
その内の1人はストーンズのサポートメンバーになったんだよなあ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:29:38.48ID:tuYrmBtR0
>>189
その為に何気に来日回数が多い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:30:09.65ID:eF3tYzjo0
>>143
チャーリーがたまに恫喝するの、いい話多いよね
酔っ払ったミックが『おはよう、俺のバックバンド』って挨拶したら
胸倉掴んで窓に押しつけ「やぁ、俺のボーカル」って言った話とか大好き
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:33:25.25ID:Vab7T8Wl0
>>1
今4人なの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 12:33:49.17ID:GGp5wbsc0
ロニー・ウッドなのかロン・ウッドなのか
どちらが正しいの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 15:02:13.12ID:4GCn/p0E0
シンパシーフォーザデビル最高
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 15:17:45.69ID:tD+0OKo70
印税全部ミックとキースに取られるのに不満言わずいまだに辞めない
人が良いんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 15:29:46.48ID:Fi+1mkaI0
>>198
お前が俺のボーカルだ!で殴るのがよく言われてる話ですね

仕事に入るとキースはわりと生真面目なんだよな
0203よん様
垢版 |
2020/06/21(日) 15:43:33.44ID:Wn9IzYO+0
ミックよりフィリップのほうが親しみやすく呼びやすい、格好悪いけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 15:47:30.96ID:LY2PZV8b0
>>201
IORRはロニーの曲なのにね。あ、だからライブては原曲から変えてチャック・ベリースタイルでやるのかw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:03.70ID:3F1jhyDy0
わい、ビルわいマンw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:28:40.26ID:FUQgIxtz0
ロニーは地毛の金髪に戻してロッド・スチュワート風にした方がよかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:32:30.57ID:v3DtVmwv0
Ronnie Wood, Keith Richards, Rod Stewart-1974 - "Take a look at the guy"

https://m.youtube.com/watch?v=5wZ2AnMuX5I

ミックをロッドに替えても違和感なすwww

今じゃ実現不可能だが。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:25:53.33ID:6+4B3Ro50
>>83
>ぶっちゃけ、ストーンズもいいけど
>それよりフェイセズが好きだ

ブルーアイドソウル、モッズ系だった
スモールフェイセスも好きだった
脱退したマリオットも、そのままフェイセズに
残ったロニーレーンもイアンマクレガンも

4年ほど前、NHK BSで放映してたロニーがホストのトーク番組「ロニーウッドショー」で、イアンがゲストで、楽しげに昔を振り返っていて
微笑ましかった
同じバンドにいた旧友って感じで
イアンはそのあと、すぐ死んじゃうし

「ロニーウッドショー」には、ポールマッカートニーやアリスクーパーもゲストで出てたけど、
ジョージハリスンとクラプトンの嫁だったパティボイドの回がぶっちゃけトークで個人的には面白かった

この番組観てると、ロニーは人の良さが分かる
誰とでも仲良くできる 誰とでも合わせられる感じ だからミック、キース相手にも長くやってこれたと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 03:45:04.38ID:hFPjLjiA0
ちゃりは2w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:36:50.63ID:hFPjLjiA0
山本翔さんのご冥福をお祈りいたします。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:29:01.32ID:HDk1sEM50
ライブではサポートメンバーのキーボードがバンマスなんだろ
ブルーハーツと同じだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:09:30.70ID:sXmctnVA0
>>213
あーミックに似てる人遂にか
去年ライブ行ったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:28:55.62ID:unaoQtsD0
>>207-208
アンディ・ニューマークって、スライ&ザ・ファミリー・ストーンのドラマーか。
かっけえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況