X



【ゲーム】日本マイクロソフト、本田翼さんとのゲーム開発プロジェクトの存在を認める 本田翼「マツコさんでもできるくらいのゲーム」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:08.72ID:aAicGe+X9
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1258936.html
2020年6月15日

 日本マイクロソフトは、6月13日に放送された日本テレビのバラエティ番組「マツコ会議」において、本田翼さんが発表したゲーム開発プロジェクトの存在を事実だと認めた。ゲームの提供時期は2021年春頃を予定。ビジネスモデルは未定。

 日本マイクロソフトによれば、本田翼さん個人が開発しているわけではなく、デベロッパーと契約し、そこに対してMicrosoft Azureを活用した開発支援、Surfaceなどの開発用デバイスの提供、コラボレーションプラットフォームTeamsの提供、ゲーム開発のコンサルティングを行なっているという。

 日本マイクロソフトといえば、ゲームプラットフォームXbox Oneや、ホリデーシーズンには次世代機Xbox Series Xのリリースを予定しているが、本田翼さんたちが開発しているのはスマートフォン向けのモバイルゲームで、バックエンドプラットフォームにはAzure Playfabを採用しており、モバイル向けのオンラインマルチプレイシューターになるようだ。

 本田翼さんは番組の中で、自身で描いたという可愛らしいイメージイラストと共に、フルスクラッチでゲーム制作を手がけていることを語り、ゲーム性について「空からダダダダと撃ったら楽しい」、「マツコさん(ゲームに不慣れなユーザー)でもできるぐらいのゲーム」などと語っていた。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1258/936/tsu_01_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1258/811/002_l.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:19:57.28ID:kvi2Bve70
分からないような企業案件かと思ったら、堂々とした企業案件だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:22:30.68ID:/23FYeAS0
本田翼が空からダダダダと撃ってくるフィールドを隠れながら脱出するゲームか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:27:55.87ID:Xer4Rxc90
ホモから逃げ切ったら10万円ゲームは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:30:21.00ID:RI88xp8W0
本人に開発の知識なんてないだろうからイラストとコンセプトで関わるくらいかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:34:13.51ID:3c+K8QaS0
成功はしない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:34:26.28ID:m2v6bPo70
髪伸ばせ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:38:59.41ID:XNPlcW3f0
勝負に勝つと本田翼が脱ぐ ってのはどうだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:39:20.68ID:eoq+LNXg0
マツコでもとか七並べぐらいか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:43:25.73ID:qW2Gh+QN0
ばっさーもイラスト出してここからブラッシュアップしてもらうと言ってたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:44:58.36ID:/00jYXd+0
本田翼パンチアウトだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:46:05.00ID:S+uexcpa0
本田翼の挑戦状
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:11.39ID:BWcC8mS10
ソニーは囲っとけよ馬鹿だなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:11.65ID:odcZkGxB0
本田翼の脱衣麻雀。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:40.71ID:v4wi2r+c0
チャプタークリアごとに出てくる電話番号に掛けたら本田翼の音声メッセージが聞けるゲームだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:55.87ID:09lw5pcG0
一部のキャラと装備のデザインに、ざっくりしたゲームプランの提案ってところかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:56.46ID:Ex2kFeR/0
渡部建のトイレで3分
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:45.23ID:/00jYXd+0
色んな形と色の本田翼を重ねて連鎖で消すゲーム
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:50:06.80ID:AKXn5bwl0
「空からダダダダと撃ったら楽しい」

FPSか??それともグラセフ??
翼がAK47もって街の多目的共を射殺してまわるゲームでもええんやで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:51:12.90ID:M75jzh3u0
今から地雷臭がするな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:57:18.69ID:/00jYXd+0
伝説の樹の下で本田翼に告白されるゲーム
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:58:32.15ID:09lw5pcG0
>>33
オンラインマルチプレイシューターってあるから、たぶんPUBGとかフォトナ系
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:00:26.75ID:/00jYXd+0
フォートナイトよりファイトナイトの方が良いな
メイウェザーと本田翼を戦わせたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:04:28.10ID:EC5zIRfb0
ゲーム開発に携わった有名人といえば
ビートたけし、糸井重里、元メジャーリーガーのカートシリングぐらいかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:06:17.76ID:lULcvMo30
マイクソか…

どうせsteamでは発売されずマイクソのストアでしか出ないんでしょ
アホか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:08:55.18ID:A5GaVzhC0
「ゆうべはお楽しみでしたね」ゴロー役やってたんだから
ドラクエXでも移植しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:10:40.80ID:odcZkGxB0
本田翼の野球拳。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:15:24.55ID:/6+5aNAb0
スマホゲーなのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:21:31.69ID:j3cQsWnW0
ばかでかいコントローラでもつくのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:23:06.10ID:Eh93N+tc0
マツコでも出来るってもじぴったんくらいしかないんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:28:57.11ID:rM4fMzp20
ゲームエンジンはホンダエンジン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:38:04.55ID:h374TWmE0
これ杏野はるなと同じ道進んでないか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:44.29ID:rM4fMzp20
>>63
自分から言った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:26.65ID:QV2nlmdk0
マイクロソフトが作るゲームなんて売れない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:57:28.11ID:4PQ+9CMP0
ツバサちゃんのジャンプ天国
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:59:45.14ID:nuz9NL4u0
マイクロソフトはMSX3出すのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:48.32ID:pnSnQz5I0
うすら笑み浮かべて自信満々で顔面ドアップという
芸をやめられない残念な子
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 16:23:59.57ID:SqJlUoak0
マイクロビキニの本田翼を開発!?!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 16:25:32.09ID:Qas/u2rd0
思考だけでやれるゲームを開発してくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 16:31:33.64ID:/SDF8sy50
ウィンドウズの酷さを考えるとろくなゲームは作れないと思う
逆にマイクロソフトがゲーム機市場を独占すればゲーム業界は廃れる
全く頭の良くない連中の集まりだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 16:47:46.09ID:IItREn170
お〇〇〇〇ダンスゲーム?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 16:58:47.05ID:LiB8gEWJ0
ぶっちゃけ本田翼のSwitchトレーニングでええやん
そういうことではないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 17:21:57.74ID:Q8qS5daF0
どうせお前らもどうせならエロゲ作れよしか思ってないんだろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 17:33:44.55ID:8hpB76dl0
>>64
南雲はXboxOne発売記念の配信で泉水に本気の説教されてる時がキャリアのハイライトだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:07.27ID:9cNmD12v0
なんか名義貸しのツマランゲームになりそうだな
焼肉小倉優子みたないなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 18:37:03.71ID:+roUCUWX0
デブとゲイを差別した発言じゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:13.70ID:YwYssMAC0
ひげボーボーのリアルなおっさんがマシンガンでデブを撃つゲームかなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:00.78ID:OUhafb7D0
マツコにはできないだろ
なぜならガラケーだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 18:46:11.84ID:XeIkhpUR0
>>11
ゲーム化より、手越、渡部、東出辺りで実写化して欲しいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 18:48:07.74ID:zRuptfDB0
>>27
前座の雑魚数人倒すと翼登場。
天和で一発ゲームオーバー。それしかない。
データ解析しても立ち絵は一枚のみ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 18:48:35.37ID:RVvsMTPF0
さすがにMSだとXboxなんだろうなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 18:52:19.41ID:QOBKD4o80
ホンダウイング
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 18:53:53.79ID:5QAHRaDF0
ばっさーが作るならしょうがないから買うわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:58:15.03ID:QtdrFmIU0
Xboxで出るのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:01:18.18ID:IhwbYayE0
箱とかもってるやつおるん?w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:18.21ID:Obe2PE0K0
糞ゲーが出来上がるのを期待してる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:57:27.45ID:mjymhpTm0
コンシュマーゲームを応援したいって言ってたのにスマホゲーム出すの??
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:25:18.54ID:0ojjgfEn0
コントローラーがでかいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況