X



【ボクシング】亀田和毅、一番闘いたい日本選手に井上尚弥を挙げる [砂漠のマスカレード★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/13(土) 06:37:43.29ID:D0RC3rjp9
プロボクシングの元世界2階級制覇王者の亀田和毅(28)が12日、自身のインスタグラムのストーリーズでフォロワーから募集した質問に回答。一番闘いたい日本選手について「もちろん井上君やな。みんなも見たいと思うし」とWBA、IBF世界バンタム級統一王者の井上尚弥(27)=大橋=を挙げた。

 亀田はフェザー級で世界3階級制覇を目指しており、現状では井上と2階級の差があるが、3階級制覇達成後にスーパーバンタム級に戻る可能性は「0ではない」と答えた。次戦については「まだ決まってないよ。でも今年はできると思うで」と年内の再起戦を目指す意向を示した。

 亀田は2019年7月13日(日本時間14日)に米カリフォルニア州カーソンでWBC世界スーパーバンタム級暫定王者として、WBC世界同級王者のレイ・バルガス(29)=メキシコ=との王座統一戦に臨み、0−3の12回判定で敗れ、王座から陥落した。

 現在は名伯楽のイスマエル・サラス・トレーナー(62)に師事し、米ネバダ州ラスベガスを拠点にしている。5月27日(同28日)には滞在先のメキシコで、第1子となる長男が誕生した。練習時間を尋ねられると「毎日ストレッチも入れたら10時間ぐらいかな」と驚きの回答。「(長男の)毎日の成長を見れるのが最高にうれしい」と父親となり高いモチベーションで練習に打ち込めているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79ebdc8fa9efeefdb9f12f98089851dcdcee7143
6/12(金) 23:49配信
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 20:45:00.70ID:tf6n8Pus0?2BP(1000)

秒で負けるやろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 20:47:46.09ID:y91+8z4u0
3兄弟って金的や頭付きばっかりつまんない
クリンチだらけでグダグダの糞つまらん眠たい試合ばっかり
しかも雑魚相手にこの内容
雑魚すらKO出来んのが3兄弟
六回戦にフルボッコされたマナカネと互角の亀田
これ凄い事やからな
ガチやと六回戦以下の実力って事やからな
亀田判定と反則ないとガチで弱い
動き見たらアホでも分かるけど3兄弟素人レベルの動きやからな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 20:51:55.16ID:y91+8z4u0
パンチ力ない
ディフェンス出来んからガード固めて逃げ回るだけ
まともなすらコンビネーション打てん
体力ないから後半毎回バテバテ
圧力に弱いから圧力かけられたら自分からすぐに飛び込みクリンチ
亀田には何もない
本人は届かん距離からの意味のない手打ちジャブを世界一のスピードや!ってドヤッてる
本人は俺のノーモーションはパッキャオレベルや!ってドヤッてる
本人は俺のパンチ力はヒョードルレベルや!って自慢
このような発言がダサいし器量ないし器小さいよなwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:01:01.28ID:Unf+BsRF0
凄えボクシングに詳しいアンチがいるな
言い方はともかくデータ含め一つも間違っていない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:03:31.36ID:mCbDUZ/w0
マクドネルは体調悪かった
井上はそんなにパンチは無いよ。そこまでの強打は感じなかったと試合後コメントしてるな

亀田よりはパンチ有るんだろうけど実際両者と対戦した選手はそんなに差を感じてないみたい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:11:18.12ID:ZdNsKa9T0
>>843
やる前の予想ではそこまで珍しいのではないと思うが…
でらのコンディションすげー悪そうだけどあの体格差だし流石にパッキャオでも無理では?
という意見が多数派だったと思うけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:42.51ID:w9jWbgXY0
嘘こけ
マクドナルドは「最初の一撃の凄さに衝撃を受けた」とらコメントしてるわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:55.89ID:c9Etu7QG0
>>861
その後掌返してるぞw
てかレコード見たら井上と亀3の差は馬鹿でも分かるだろうが
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:12.64ID:R9lTvHl20
亀3が一番才能あるって当時言われてなかったっけ?
実際は亀2以下だったのか?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:56.59ID:xZ/Hl6RF0
田中将大と斎藤佑樹くらいの実力差がありそう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:02.02ID:c9Etu7QG0
>>865
いや、それは間違ってない
ハンドスピードはなかなかのものだとは思う
ただ、手打ち癖や攻防分離、勇気のなさという点は遂に改善できなかった
亀一家でなければそこそこは大成したのかは分からない
あと、比較対象が悪すぎるw
井上尚弥はちょっと異次元過ぎて……

個人的に一番光るものがあったのは亀2だったと思う
フィジカル「だけは」本物だったんじゃないかな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:58:44.37ID:ZdNsKa9T0
井上とやったら相性的に
ジャブの差し合いで勝負にならなくてそっからジリ貧だと思う
井上弟とだったらいい勝負までは行けるかも?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:38:44.11ID:x7ZeSLXX0
>>861
井上のスパーリングパートナーを務めた英国のスーパーフェザーのランカーが
「ドネアとの試合の予想?3ラウンド以内に終わるよ。彼は本当にパンチが強いんだよ(苦笑)」
と半ば呆れた顔でインタビューに答えていたのだけどそれは?

>>868
>個人的に一番光るものがあったのは亀2だったと思う

これ同感
もし亀田兄弟が政治力とかなんもなしで一からボクサーをやってたとしたら彼が一族の中で一番成績を残せたと思う
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:40:56.33ID:c9Etu7QG0
>>871
そもそも簡単に懐入られて左ボディどーんで終わるでしょ
リーチと強いリードとフィジカルがあるならともかく、どれもない亀3じゃ話にもならない
その全てが揃ってるのがナバレッテだけど、スピードがないんで多分これも無理
全盛期リゴならワンチャンはあるかもしれない

拓真ならいい勝負だろうね
ただ技術は拓真なのでちょっと不利くらいかな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:18.46ID:c9Etu7QG0
>>872
ドネアが粘れたのは2Rに片目潰せたのがデカいよね
まあ、それを実行できたドネアはやっぱすげえって話なんだけど
そしてほぼTKOという致命傷を負いながら逆に捩じ伏せた井上は明らかにおかしいw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:47:31.56ID:/HRGdB3r0
>>865
物心つくくらいから当たり前の様にボクシングしてたからシャドーやミット打ちは見事なモン…でも空手で言うなら型は上手いが組手はからっきしで勝負感が全く無い。素質はあって真面目にトレーニングしても世界戦以外での負けやリスクを怖れヌルい相手ばかりを選んでやってたら強くもなれん。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:52:37.44ID:USNwI65c0
バッグやミット打ちは上手でもスパーになるとからっきしって選手いるからな
三男はそういうタイプなんじゃないのか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:01:13.46ID:LjBdP31C0
言っちゃ悪いが
試合をすること自体、井上にとって無駄な時間
井上に無駄時間を割く暇なんて無い
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:05:47.24ID:3hXBISR/0
和毅はフェザー級に上げて(日本人選手を避けて)
可能性あるのは中国の徐の一択狙いだろうな
かなりタフだけどパンチが無いので判定狙い
どうせならゲイリーラッセルJr.とやってもらいたいのだが

Sバンタムだと岩佐、小國、勅使河原、赤穂、和気、久我、大森がいるからな 
この辺りの選手とやって一体何人に勝てるのか
辰吉Jr.とやるなら面白いかもしれん。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:09:39.78ID:3hXBISR/0
>>878
確かに全盛期ドネアの位置に並びかけて、
更にはパッキャオ(流石にあそこまでは無理だけど)
目指すなら今後は1試合も無駄にできないな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:11:37.37ID:TqEFS/wc0
井上は亀田恨んでるやろw
こいつらいなかったらもっと騒がれておかしくなかった逸材
亀田意識して強い奴と戦いたいと初期から言ってたからな
仮にやっても勝負にならんよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:12:26.83ID:PkFSmbdx0
亀田と関わるとろくな事にならないのは有名だからな
最近だと亀田興毅と仲がいい竹内涼真が大変な事になってるしな。亀田の呪いは今でも健在だな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:13:37.85ID:c9Etu7QG0
>>879
まあ徐しかないでしょ、唯一の穴だし
ただやるならアウェー確定で、しかもこれまでみたいな判定マジックは期待できない(むしろ逆)
亀3復活の目はまずないと断言していい

Sバンタムだと岩佐はまず無理として、勅使河原も厳しいかな
まだ勘が戻りきってないであろう小國とどうかという感じかね
後は何とかなりそう……なるのか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:23:30.64ID:y91+8z4u0
いつもみたいにフェザーでも雑魚を無理矢理上げて暫定や決定戦するやろうな
もしくは雑魚の中国人王者狙い
Sバンタムの戦績エグいぐらい酷いぞ
全員ガチの雑魚
SバンタムでKO率0%
なんもしてない
バルガスにボロ負けして反則しただけ
でも本人は2階級王者や!って自慢してる
フェザーでも今までみたいな汚い卑怯なやり方でベルト狙って3階級制覇や!ってドヤる予定
こんな事ばっかりしてるからボクシング関係者誰からも評価されてない
亀田一家が獲得した7本のベルトに価値も意味もない
亀田みたいなやり方したら誰でも簡単に王者なれる 
ガチやと日本ランカーすら入れん実力
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:54:41.18ID:sq9XeVh/0
疑惑の判定チャンピオン鬼塚と亀田1号の差は謙虚差だな。鬼塚はある意味被害者で亀田は確信犯。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:29.63ID:SVn7NJhH0
3号は並以下の王者クラスの実力はあるけど穴が多すぎる
パンチ力もスタミナもない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:09:51.67ID:vC9Ra57D0
下手に筋肉つけ過ぎてスタミナ無いのかね?後楽園ホールで無名とやった試合なんて序盤スピードで圧倒するも即ヘロヘロだった。
しかし違和感感じるぐらい凄い腹筋してるよ
ちょっと異常だよあの割れ方は
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:14:35.39ID:f1c6yZ0T0
>>886
というか中間距離での打ち合いに付き合ってくれて、かつスピードもパンチがないのが条件だから、戦える相手の幅が凄まじく狭い
インサイドに入ってくるタイプはクリンチが効いて相手に一撃がないならなんとかなるけど、アウトボクサー相手はほぼ詰んでる
マクドネルに連敗したりレイバルにボコられたのは、相性的に仕方ない面もある

>>887
これは亀一家全員に言えるけど、見映えのするボディビルダー的な筋肉だよね
だから速筋ばかりでスタミナ切れが早いという指摘は当たってそう
強くなるために鍛えてるというより、「強く見せるために鍛えてる」から、そりゃいつまでたっても強くならないw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:18:27.34ID:YKgeBIHn0
>>888
史朗の指導の賜物。丹下段平擬きのトレーニングはマスコミにも大ウケしてたし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:38:14.19ID:n40PYbYM0
話まったく違うけど
ガッツ畑山竹原って良い解説者だったよな
こいつら馬鹿家族が教えてくれた
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:40:10.11ID:BjbkySb60
こういう最後に美味しいところ総取りしようと目論むクソ野郎を相手にしてはいけない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:36:49.26ID:uiY+/zfy0
次男は「もしかして軽量級のパンチなんて実際大したことないんじゃ?」と思わせてしまう天然の強さがあったな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:43:19.30ID:9tJVDuI40
ネリはスーパーバンタムじゃそこまで強豪ではないと思ってるのと
スタイル的に噛み合うとも思うので、勝負掛けるなら井上よりもこっちの方がチャンスでかいと思っている
あいつ名前だけは売れてるから、もし勝てればスーパーバンタム界では一気に最前線だし
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:44:46.69ID:B5j6Oy7Y0
2号は坂田を逆に塩漬けするくらいスタミナあったんじゃないかなあ
かなりの減量耐えてあの身体作れる気力もあったし、肝心のボクシングセンスとやる気があったら良い王者になったろうなあ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 05:42:24.69ID:t70yI0B30
井上も薬師寺×辰吉、亀田×内藤みたいに日本人同士の世界戦をしないと世間はなかなか注目してくれないんじゃないの
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:42.41ID:3U35UtL20
日本人対決とか今更見たくないし世界にとってもどうでもよさげ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 08:22:41.94ID:xGDKv1hN0
世界中の軽量級のボクサーがみんな思ってんだろうね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:21.53ID:OsHZ4USY0
亀田を殴れるなら喜んで試合するボクサーが他にいるだろ。

試合中なら最悪再起不能しても罪にはならんしね。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 16:32:14.86ID:La1pz6ag0
何で世界最高のボクサーが
マイナー選手から君呼ばわりされなくちゃいけないんだろ
戦いたいとか上から目線で・・・・・。
なめてるとしか言いようがない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 03:42:47.12ID:BGGaSs670
>>902
一般的には井上の方がマイナーじゃね?
ボクオタ目線だと亀田がマイナーってのはわかるけど。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 03:44:36.25ID:YPKCHHxy0
見たいわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況