X



【ゲーム】プレイステーション5最新情報発表会、12日午前5時に開催 対応タイトルなどが発表される [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/11(木) 12:32:36.43ID:JPGTabQP9
https://www.famitsu.com/news/202006/11200003.html
2020.06.11 0

2020年6月12日午前5時、2020年末に発売を予定しているプレイステーション5(PS5)の映像イベントが開催される。配信先はYouTube、および、Twitch。

イベントは、“年末商戦期のPS5発売後にお楽しみいただけるゲームタイトルを初お披露目します”と告知されており、PS5の対応ソフトが発表される見通しだ。

映像は約1時間の予定で、事前に収録した映像を1080p、30フレーム/秒で放映する。これは、準備に携わったスタッフや多くの開発会社が自宅から対応をしたため、1080p、30フレーム/秒になっているが、紹介されるタイトルを4K対応テレビにつないだPS5で楽しむと、さらに美しい映像で体験できるという。

PS5は、前後上下左右からの音の臨場感が味わえる“3Dオーディオ”が特徴で、今回の映像もオーディオにもこだわっているため、スマートフォンやPCスピーカーよりも、ヘッドフォンなどを使うと、音声もより一層楽しめるとのことだ。

ついに公開されるPS5対応タイトル。ファミ通.comでは、随時リポートをお送りする予定だ。

https://www.famitsu.com/images/000/200/003/z_5ee0f1fe63837.jpg

YouTube『PlayStation Japan』チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/user/playstationjp/

Twitch『PlayStation』チャンネルはこちら
https://www.twitch.tv/playstation
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:47:43.12ID:+mRTJ8Dt0
常時読み書きのSSDとか、ソニータイマー抜きでも寿命が気になるんやが
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:51:07.38ID:sdqSMKd50
>>616
あたまの出来映えみればお前が失敗作でーす
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:52:25.17ID:rbIUL6hP0
キングダムハーツとかメタルギアソリッドとか知ってる作品発表された?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:52:49.54ID:931WVQW60
なんだ〜結局下位互換ないのかガッカリ
まあ1台は買うけど

>>624
wizの名前ついちゃってる奴は諦めろ…
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:00:15.33ID:mHCVoehH0
このレベルでまた7〜8年停滞するのかと思うと先が見えてなんか悲しいな。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:01:46.31ID:vWLzY3Av0
未だにPSで下位互換とか言ってるやつアホだろ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:06:50.86ID:2lq1ay7p0
しっかし発表タイトルの大半がゴミって
試作の為の生贄タイトルだなホライゾンとかは確かに良いんだけど逆に心配
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:22:20.19ID:Kr9pmUTq0
>>642
プレイステーションて5〜6年じゃない?
7〜8年停滞ってファミコンぐらいのもんじゃない?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:30:10.96ID:Kr9pmUTq0
>>553
スカイリムっていうゲームやったあとだと超絶美人に見える不思議
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:34:22.90ID:BnuuWI4b0
ディスク付き下位互換してくれなきゃPS3も4も捨てれねえから置き場無し
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:34:29.27ID:8RduBhhv0
ホライゾン途中で辞めたけど2やるなら1やらなきゃだめかな

敵が硬くてやめちゃったんだよな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 09:58:48.43ID:kjjGM72N0
>>654
4kのテレビが買えるじゃん
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:00:21.51ID:alin9Lmj0
>>382
HDDVDのプレイヤー持ってるよ
xbox360用のやつ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:09:27.75ID:hAOxC2Yu0
>>647
でもMODでいくらでも美人にできるんだよな。その辺はコンシューマーよりPCの強い所だな

つかPCゲーのマルチタイトルは日本だとあまり売れない気がする
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:15:00.25ID:hAOxC2Yu0
>>420
モンハンはまだ隠しておくつもりだろうな。
どんなに金積んででもソニーが絶対に出させる。出さない選択肢がない。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:45:47.70ID:MFkW+ZNa0
ダクソはもうやらないって言って
デモンズソウルは出すんだなw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:47:29.96ID:OJybZmW80
>>652
シェンムーは失敗したっぽい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:49:46.60ID:OJybZmW80
セガサターンの3国できるアドバンスド大戦略をだしてくれ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 12:06:52.12ID:o44DS0tZ0
デモンズリメイクってただのリマスターだろ
道順もボスの倒し方も知ってるのに今更やらんわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 12:45:41.46ID:nxxMoual0
ようこそシネマハウスへ を移植するならハードごと買うわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:44:03.39ID:wbwg0nCJ0
おじさんは昭和の時代を風靡した
ピンボールゲームを精巧に再現したのが欲しいわい
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:47:13.31ID:gdp2qwY10
日本より海外のほうがシェア大きくなったのはソシャゲ放置のせいアホ臭い
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:52:49.68ID:zEjfvQSB0
「ムービーがそのまま動かせるようになった!」が現実になると
何年も前からムービーで見てたレベルだから正直映像的な感動しないって皮肉だな
ムービーから映像が高止まりしてるからそれ以上が見込めない
次の世代どうするんだろうVRも失敗してるし
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:15.20ID:AhvBkPaZ0
>>669
PC(Mac)にはあるね、実機をリアルに再現したの
freeウェアのロイヤルフラッシュとリトルウィングのエイトボールデラックス
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:36.50ID:lQ1vZvMK0
>>662
皮肉にもセガ元社長が言ってた通りになったなあ
自社ハードならファンが買ってくれるが他社から出すと離れて行ってしまう
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:46:30.53ID:51N1HGWH0
pcで同じスペック再現しようとすると20万超えるからね
7万とかでも安いんだけど仮にそれくらいなら高いよね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:13:36.01ID:KCloBf3U0
このタイプのディスクドライブ、使ってるうちに吐き出し失敗してするから嫌い
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:04.46ID:mYTscsXm0
PS3、4もメタルギアバージョンので買ったけど
5はどうしようかな。ラストオブアス3やRDRのも 相当先だろうし。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:05:08.13ID:hhPU8rlf0
CPUにグラボにSSDに
発熱問題年末までにクリアできるんだろうか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:36:49.97ID:moBabCZA0
ゲームPCと比べたら安くても
ゲームしない時パソコンとして使えないからなぁ
5万超えたらやっぱいらんわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:42.87ID:cZya96Yi0
ps5って、XboxとのCPUとGPUの性能差を魔法のSSDで覆すことができるって言ってなかったけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況