X



【ドラマ】小芝風花:「妖怪シェアハウス」で民放連ドラ初主演 妖怪と同居する女性演じる [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/10(水) 05:09:30.71ID:uqo3hz8x9
小芝風花:「妖怪シェアハウス」で民放連ドラ初主演 妖怪と同居する女性演じる
2020年06月10日
https://mantan-web.jp/article/20200609dog00m200071000c.html

連続ドラマ「妖怪シェアハウス」主演の小芝風花さん=テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/09/20200609dog00m200071000c/001_size6.jpg


 女優の小芝風花さんが、7月期にテレビ朝日系で放送される連続ドラマ「妖怪シェアハウス」(土曜午後11時15分)で主演を務めることが6月10日、分かった。小芝さんが民放の連続ドラマで主演を務めるのは本作が初めて。

 2012年にドラマデビューした小芝さんは、2014年公開の映画「魔女の宅急便」(清水崇監督)でキキ役を務め、映画初主演で「ブルーリボン賞」新人賞を受賞。2016年のNHK連続テレビ小説「あさが来た」ではヒロインの娘役で、母に反抗的な態度をみせる熱演ぶりが話題になった。近年はコメディエンヌとして評価が高く、2019年の連続ドラマ「トクサツガガガ」(NHK)で隠れ特撮オタク、同年7月期の連続ドラマ「べしゃり暮らし」(テレビ朝日系)では漫才師のヒロインを演じた。現在は「美食探偵 明智五郎」(日本テレビ系)で、探偵の助手として駆り出されるヒロインを演じている。

 本作は「ケイゾク」「SPEC」シリーズなどを手掛けた西荻弓絵さん、「世にも奇妙な物語」シリーズなどで知られるブラジリィー・アン・山田さんらが脚本を担当するオリジナルホラーコメディー。小芝さん演じる目黒澪(めぐろ・みお)は人に嫌われることを恐れ、言いたいことも言えず、空気ばかり読んで生きてきた女の子。恋したダメ男にお金や仕事、住まいを奪われ、妖怪たちが生活するシェアハウスにたどり着く。澪が直面するトラブルや面倒な相手を、おせっかいな妖怪たちがしゃしゃり出て、「やり過ぎ」なほど過激なやり方でやっつけていく……というストーリー。「怪談新耳袋」シリーズや「怪奇大家族」「ケータイ刑事」シリーズの豊島圭介さん、「民王」「おっさんずラブ」などの山本大輔さんが監督を担当する。

 ドラマには「四谷怪談」のお岩さんや鬼の大将の酒呑童子、座敷童子、ぬらりひょんといった妖怪が登場するほか、2話で「皿屋敷」のお菊、4話でアマビエ、6話ではギャルメークのやまんばといった“ゲスト妖怪”が出演。毎回、妖怪たちの「昔話」が紹介され、伝承や古典の陰で妖怪たちはどんな気持ちだったのかが語られる。また、物語中盤では、妖怪たちと共に過ごす澪が、自分でも気づかないうちに妖怪化していくといい、そんな澪の妖怪化も注目を集めそうだ。

 「妖怪シェアハウス」は、テレビ朝日系の土曜ナイトドラマ枠(土曜午後11時15分)で今夏放送スタート。

 ◇小芝風花さんのコメント 

 今回の作品は、これまで聞いたことがないような題材だったので、「新しい!」と思いました。もともと、妖怪ものやファンタジー要素がある作品などを見るのが好きだったので、「妖怪シェアハウス」への出演が決まり、しかも妖怪たちとルームシェアできるなんて、すごく楽しみです!

 私が演じる澪ちゃんは、人に嫌われたくなくて、言いたいことも言えず、だまされてしまったり、いいように人に使われてしまうのですが、私もどちらかというと、人に嫌われたくないと思ったり、言いたくても「今言うと空気が悪くなってしまうな」と考えて言えなかったりすることがあるので、似ていると感じる部分があります。そんな澪ちゃんを、妖怪たちは人間と深く関わることが禁止されているはずなのに、それでも助けてしまう、それは澪ちゃんが持つ真っすぐさや純粋さからだと思うんですね。なので、そこは見ている方々が、「もう仕方ないな、澪は」と、助けたくなるような、応援してあげたくなるような人物を演じられたらいいなと思っています。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:32.92ID:XLj7mQCU0
>>124
千代、京花、敦子とか
女子的生活のゆいなんかも良かったぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:53.11ID:FtHO4Cxm0
隠れ巨乳
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:08:32.72ID:FwMbIU7t0
黒島のアシガールは何度も再放送されたが、小芝のガガガはNHKでも名古屋制作だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:23:01.61ID:9is8LSIb0
小芝風花目当てに「ガガガ」を視ていたら、妻に「パンの人(木南晴夏)がお気に入りなのね」と
言われた。「そういうわけではない」と答えたら「ごまかさなくていいわよ」と。
なぜそうなるのか、よくわからん。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:47:46.32ID:NLy9g3Xm0
>>122
アマビエと言えばアンジェラ佐藤なんだが出ないだろうなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:53:55.82ID:ROHQQUKI0
>>102
黒島は東出から酒を教え込まれて以降、酒豪になってる
可愛いとしても外見だけで、すでに内蔵に問題あると思うね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:01:27.51ID:MWRklcDZ0
前クールの女子高生の無駄使いも岡田だったし、この枠はオスカーの物なの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:25:24.23ID:ax99cCNO0
>>31
きちんとお参りしないとね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:41:04.10ID:OCWwcUhF0
>>1
これは似合ってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:44:25.88ID:FtHO4Cxm0
隠れ巨乳
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:02:41.32ID:98gf3XMs0
>>1
小芝風花さん、今クールの連ドラ準主役に続き、来クールの連ドラ主演決定。
大活躍ですね。
でも、ドラマも良いけど、肛門も綺麗にしておきましょうね
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/toilet/1542631339/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:58:39.60ID:XLj7mQCU0
ひとたび、彼女の徹底した役作りと豊かな表現力に瞠目してしまったら
いつも定型の容姿でお遊戯演技しかできな同世代女優が出ているドラマなんて見る気を失う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 18:16:07.46ID:iqdKeznk0
>>60

■ Deeplooks.com で、顔写真の "美しさスコア" を分析しました。

●オフィシャル宣材写真より(2019年)
美しさスコア:5.0(満点)
http://app.face-attractiveness.deeplooks.com/uploads/202005/22164557_a4f5c01d536cb5e9a7f6f9ff1da47356.png

●公式ブログ初投稿より(2012年06月19日:15歳)
美しさスコア:5.0(満点)
http://app.face-attractiveness.deeplooks.com/uploads/202005/22151949_f5049fa13e52174530bf21f07d338fd2.png
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 18:18:32.22ID:IjEQWsoy0
本田博太郎や白石加代子や火野正平が脇を固めたりじゃないのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:50.95ID:J3YObnIX0
クソババアと呼ばれ凹む
砂かけばばあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 18:38:11.89ID:FtHO4Cxm0
好きなタイプ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:34.17ID:Y4Ms5iay0
>>2
寧ろ最近売れてるだろw
演技派女優の中では抜きん出た
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:06:26.84ID:Y4Ms5iay0
>>102
寧ろ顔が可愛くないだろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:22:02.13ID:567fTNUg0
ギャルメイクのやまんばは井森ねーさんでいいんじゃないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:33:40.49ID:zDRY/bma0
>>152
ドラマなんてほとんど子供向けだよ
半沢なんてあんなもん典型的な子供向けだし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:45:26.32ID:McjD3JCN0
>>17
若い頃の長谷川京子や岡本綾に似てる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:51:52.28ID:RFy5Czh90
>>102
演技下手くそだから却下
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 02:00:25.83ID:Zl21HJO20
放送日を忘れそうだわ…
ワンピースのように妖怪を出し続ければシリーズ化できそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:20:44.01ID:GpX1K/XV0
もうちょい年とったら
大阪人の遺伝子がうずいてきて
上西小百合みたいになりそうだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:40:05.07ID:xcyMtnnS0
風花ちゃんは、まず大河に出演して、その実力を十二分に発揮できたらいいなって思う
朝ドラ主演はその先の2025年大阪万博に絡めた作品で
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:55:17.77ID:aYTTtNuQ0
>>101
安っぽい言い訳してて草
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:56:11.41ID:FOSvh/2F0
他の事務所は売りの若手女優が複数何人もいて、ソニーだと二階堂がNHK朝ドラに出て
NHKベッタリだった黒島が民放ドラマに回るといったように振り分けられるのが、
オスカーは小芝だけになってきていて小芝をNHKに出す余裕はなく、ギャラが高い
民放ドラマを優先
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:40.92ID:bExo4ZiWO
>>1
米倉はじめ主力タレントに逃げられまくりのオスカーが、
心機一転、新たに事務所のイチ押しで売り込みする子なんだって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:14.13ID:xcyMtnnS0
匿名掲示板の書き込み気にしすぎ
心配無用
むしろ性格良すぎていつも共演者から愛される

小芝風花をかわいいと大絶賛 水野真紀が“引き抜き”を画策!?
https://www.crank-in.net/news/64917/1
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:44:13.85ID:8PowNySH0
このドラマの主人公・目黒澪は、メインビジュアルが薄幸そうな感じで美食探偵の一号とは真逆、歪んだ波紋の未亡人よりもさらにやつれた感
一方でコミカルなカットや笑顔もあるし、彼女の武器のファニーフェイスの魅力が遺憾なく発揮される感じかな

彼女の「聞くお芝居」により現場で生み出される演技プランの豊かさは、ホラーコメディーにぴったりマッチするだろう
あとは、歪んだ波紋で見事に演じて見せた繊細でシリアスなシーンとかもあるといいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:46:54.90ID:ENwxEwUY0
>>1
シェアハウスで、風花かいな?
シェアハウスと花が入る名前は、自殺しか連想出来へんwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:12:17.59ID:iBhOZg5B0
大阪の西九条の妖怪通りだっけ。目があって怖かった。東京のデッドボールなんて品の良いネーミングだと思う。
妖怪通りでは、冷やかしでやり手ババアに値段聞く勇気も無かった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:17:12.64ID:uP7KzG7X0
ドラマ見てるわけじゃないけどあの衣装似合いすぎだと思ったわ
可愛く見える
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:28:35.68ID:MpCT845L0
何か↓
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:37.32ID:x90cahu60
隠れ巨乳
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:34:19.70ID:x90cahu60
かわゆい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況