X



【サッカー】本田圭佑、中国批判声明への参加拒否に「本当なら日本は本気でヤバい。フェイクなら共同通信は本気でヤバい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:52.73ID:Sw/UCwkE9
本田圭佑、中国批判声明への参加拒否を問題視「本当なら日本は本気でヤバい」

ブラジルのボタフォゴに所属する元日本代表MF本田圭佑は、香港への国家安全法制導入をめぐる中国への批判声明に日本が参加を拒否したという報道に対して問題視する声を上げている。

本田は7日に自身の公式ツイッターアカウントで、日本政府が米国や英国などから共同声明参加の打診を受けたが拒否したという『共同通信』の記事を引用。中国との関係悪化を懸念したとみられる日本政府の姿勢を批判した。

「中国批判声明に日本は参加拒否って何してるん!香港の民主化を犠牲にしてまで拒否する理由を聞くまで納得できひん」と本田はコメント。「どんだけ他人事なん」と続けた。

さらに本田は「この記事が本当なら日本は本気でヤバい。この記事がフェイクなら共同通信は本気でヤバい」ともツイート。問題の深刻さを強調している。

2020年06月07日(Sun)14時01分配信
https://www.footballchannel.jp/2020/06/07/post376484/

関連スレ
【サッカー】本田圭佑「中国批判声明 に日本は参加拒否って何してるん!理由を聞くまで納得できひん」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591501461/
【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り ★16 [potato★]
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:40:42.98ID:xNqiK6OD0
さいなら

おまえ

中国入りできないよ

バイバイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:07.42ID:0TBR4j340
>>1
共同通信が今やフェイクニュースの権化ということを認識しているとは、
本田はあなどれんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:26.86ID:mhbHM+gN0
初っぱなから五毛かよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:31.52ID:sc9guNrz0
フェイク〜?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:16.80ID:QqLhPV8b0
本田さんの方向性がわからん
どっちやねん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:44.24ID:2bvGxuo60
>>7
中国批判側だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:53.12ID:sc9guNrz0
フェイク、真実どっちにしてもヤバイのでは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:59.75ID:ETD8LU3V0
金さえ払えばどんなニュースでも流す
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:15.08ID:0PztWT3V0
アビガンでフェイク垂れ流していた新聞がなんだって?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:32.03ID:0Tx34SY50
フェイクニュースでおなじみの共同通信かw

どんどん有名になるね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:37.05ID:jt4OMYIU0
ネームバリューだけならあるから欲しがるチームもあるかもしれないのに
中国に移籍できなくなるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:45:22.63ID:0PztWT3V0
新聞じゃなく通信社だった
どちらにせよ四カ国で欧米呼ばわりはないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:45:37.20ID:i5cHoLGO0
>>7
ん?ケースケねとうよじゃんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:46:03.22ID:sc9guNrz0
フェイクなら共同はアウト
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:46:20.93ID:1sU9WQaW0
共同通信ってだけで東スポ以下の信用度だしなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:46:44.94ID:BFw8mrqF0
ウヨ「アベの方針に逆らうなんてホンダはパヨク!」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:47:21.90ID:t0Z5rzYQ0
共同通信 フェイクニュース
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:47:40.03ID:bs1VqoQy0
共同ってのは、今や完全に中国・朝鮮寄りの報道しかしないから
俺もフェイクだと思いたいが
仮に、アメリカ側についても現在4か国しか同調してないし
貧乏くじを引くだけなんだよな
イギリスがアメリカに同調してるからカナダ、オーストラリア、ニュージーランドは
アメリカ側になると思うけど
フランス・ドイツは中国と経済的に強く結びついてるし、イタリアに至っては半支配されてるしw
経済制裁したところで勝ち目があるとは思えない。
まして軍事までに発展したら中国にはロシアがついてるんだぜw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:48:33.95ID:fLqQwDFb0
●安倍政権への誹謗中傷フェイクニュースがばれてしまった共同通信

共同通信が、黒川氏の処分は法務検察が懲戒としたのを官邸がひっくり返して訓告とした報道し朝日新聞などは安倍政権は独裁だと批判していた。
共同通信の社会部がいつもの故意かわからないが誤報だったようだ。
報ステでは共同通信社員が、「真偽は別として」と発言しにごしていた。

在日韓国人幹部の多い朝日新聞を筆頭にマスコミ社員は日頃からネットでも安倍総理に対してゲリゾー早く辞めろなど誹謗中傷するヘイトコメントを書いているためついついその延長で妄想を記事にしてしまったようだ

第一次安倍政権では松岡大臣の事務所水道代が高いとして数ヶ月に渡り自宅から国会まで追っかけられ自殺に追い込まれた。
立憲民主党の山尾しおりはガソリン地球5周分を計上していたがさらっと報道して終わり、さらに若い男と不倫までしていた

安倍総理を誹謗中傷するヘイト写真
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156286.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:49:32.34ID:1ThfhHun0
>>1
もしマジなら

  売国アベチョンすぎるよな・・・・・・

春節ウェルカム売国アベチョン政界だから不思議ではないがw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:02.00ID:sc9guNrz0
>>31
何もなかったことにw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:38.13ID:44zircqX0
一応、頭ぱっぱらぱー本田にしては2通りの想定から論を述べてるからちょっとはまし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:45.26ID:oDL+hnw80
カビマスクの捏造した毎日新聞はどうなりましたか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:44.57ID:luajYjU40
今日子とは違うな




切り口が正しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:14.00ID:tFUNIS+k0
中共のやばさがわかってるなら黒人のための黒画像なんか協力しなきゃよかったのに
チャイナに強い態度に出た米英だけ大規模デモが起こって
コロナの感染拡大をさせられてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:02.30ID:oQQ5o17g0
フェイクだったようだな
先見の明が有るなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:45.16ID:WAdAwATX0
火のない所に煙は立たぬじゃなくてマッチみただけで火事だって大騒ぎしてるパターンのやつな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:08.48ID:oQQ5o17g0
>>31
低脳糞レイシストのお前の頭がやばい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:11.60ID:Xr8abgn/0
共同通信が記事削除したねぇー
これで本田はちゃんとマスゴミのゴミっぷりを糾弾しないといけなくなったよ?
ちゃんとできる?
今までずっとマスゴミの言うこと鵜呑みにして日本を批判してきたオツムの弱い本田くんにちゃんとマスゴミを批判できる脳みそ残ってるかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:48.83ID:mvuLYuyO0
本田にすらフェイクニュースメディアとして認識されてる共同w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:57.30ID:1UXUbH150
本田の発言って芯があるな
色んな発言あるけどどれも納得できる面があるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:57.93ID:oQQ5o17g0
>>36
産経が削除しただけで共同通信はまだ有るぞ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:33.90ID:ZCc8thGt0
>>28
厚労省も存在を認めたカビマスクが捏造だった?
厚労省は何がしたいんだ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:37.05ID:FY3TfkkL0
>>38
息子ブッシュに通じるモノがあるだろ?

馬鹿ってのは考えすぎずに
直感で善悪を判断するから侮れないんだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:03.32ID:OHMLkuRk0
それなら
アメリカのデモに各国が介入しろって話のようなもんだわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:29.84ID:tFUNIS+k0
中国に強気でいたのは米英だけだからあの二国を潰したら他国は何も言えなくなる
それをわかってて中共が黒人差別運動のスポンサーになって
デモで自国民に国を破壊させようとしてる

黒人差別運動を煽ってる日本のアホ芸能人はアメリカが中共に何も言えなきゃ
日本なんかもっと何を言えないのわかってるのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:44.58ID:RywFA7YG0
こんな本田にかすりもしないゴミ溜めみたいなところから遠距離マウンティングかましてるヤツキモすぎて草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:34.67ID:FHbeJ8WT0
お前はいつも言ってることがヤバいし、目は本気でヤバい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:40.02ID:bCcIOYes0
ヤバいね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:42.06ID:oJ1qtze70
声明ごときで日本逆恨みカードをくれてやるわけないじゃん。

ただのカナダのかっこつけだし。
こんなものなくてもアメリカもイギリスも実行措置を続々打ち出している。

欧米は覚えてるよ。
「ここでチャイナについたせいで日米戦争やるはめになった」と。

チャイナはオセロをひっくり返して日本だけを攻撃するチャンスが欲しくてたまらない。
安倍総理が出てからずっとそう。

こういう中で「コロナの起源は中国」と言い放ち、チャイナに一言も抗弁させなかった安倍総理は
よく状況をわかってる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:10.72ID:K7AbycY80
>>1
なんで外国のことに首突っ込むのに
北朝鮮の拉致はダンマリなんだよ売国奴
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:27.36ID:8pKwG6XO0
本当なら日本は本気でヤバい。
フェイクなら共同通信は本気でヤバい。
ケイスケホンダは確実にヤバい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:03.54ID:5toHWpfq0
国家安全法の要点はどこ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:22:13.21ID:ThtZYD6/0
大東亜戦争を見ても、「米国」を敵にするなんてありえない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:05.93ID:Xh8Ii4vB0
ヤンキー「しゃーオキナワとったどー!ヤマトナデシコまっとれやー」

 ↓5年後

ヤンキー「どこやここ?」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:34.67ID:6jNbOIOU0
フェイク本田
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:11.08ID:xNqiK6OD0
ばかな、
芸能人参戦で

沖縄と

中国の依存が

きられた

ありがとー

だから

ばかは好き
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:50.29ID:xNqiK6OD0
【産経新聞】尖閣の字名「登野城」変更へ 石垣市が提案 中国反発の恐れも [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591420844/

一気に

反日沖縄から

中国韓国人の

外国人成立おいだします
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:17.84ID:K7AbycY80
香港は欧米のマネーロンダリングの温床だったからな
中国は今まで見て見ぬふりしてたがついにメスをいれたって感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:49.90ID:MAD7Tmk30
こんなことを言うとパヨチンが寄ってたかって本田叩きに躍起になるかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:13.42ID:xNqiK6OD0
そもそも

共同は

北朝鮮工作機関とよばらるようなとこ


悪質なしばき隊

アンティファの反日テロ安倍やめろデモに加担
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:19.30ID:MAD7Tmk30
>>60
もともと反日色が濃いのは本島くらいで、離島はむしろ反本島な感じじゃないのかな。
石垣市は尖閣問題で当事者であり被害者だというのもあるし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:25.96ID:xNqiK6OD0
【話題】自民党議員
「誤報の可能性が非常に高い。日本政府が否定したようで、

某紙が記事を削除。参加を打診された事実はないようです」 [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591511860/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:04.01ID:TUMTY77v0
共同通信はマジでヤバい! デマが濃厚になってきたなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:17.02ID:34lJKc0I0
珍しくいいこと言ってるじゃん
でも君、朝鮮人学校訪問したことは絶対忘れんよ・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:51.70ID:3W59F8Wz0
共同通信はデマの常習犯
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:15.43ID:MWJldNDD0
>>4
これな

ゲーノー人でこれを理解してる奴が何人いるか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:57.40ID:MWJldNDD0
>>17
その単語、パヨク思想に洗脳されてる以外の人間、て意味だよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:44.08ID:BlIO9Hn30
事実確認してから喋れよ
もっと発言に責任を持て
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:38:42.19ID:hDdQ7s200
本田圭佑見直したよ。 誹謗中傷とかニガーの件で売名行為してるタレントとは違う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:45.62ID:MAD7Tmk30
>>75
あぁ、この配信を受けた産経がサイトから削除しただけじゃなくて配信元の共同がこれを削除したのか
官邸から抗議でも入ったのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:27.75ID:xNqiK6OD0
あのね


共同はいつも悪質な捏造をとばすの

反日朝鮮人工作機関

在日社員を不正にやとうから

時事通信も
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:00.67ID:XS7/ZE470
 

はい、共同通信ヤバい

 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:27.57ID:xNqiK6OD0
共同

あらざき

在日朝鮮人に、よる

天皇陛下ヘイト展一抹ですから

打倒へ、


これで

オール反日沖縄の

中国韓国人排除
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:08.89ID:/muVGId80
共同通信って中国と韓国が共同で経営してるんでしょ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:16.36ID:K7AbycY80
>>45
バイデンが勝てばどうなるか分からないアホンダ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:31.65ID:xNqiK6OD0
>>64
中国人のために

龍柱たてられたじゃないか

これで

中国人韓国人を

沖縄から

一気に排除
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:05.11ID:xNqiK6OD0
>>84
そもそも

民主党は

中国からの賄賂

バイデンオバマ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:47.21ID:xNqiK6OD0
騒いでくれたから

これで

反中国機運できたな

あんがと

ばかは

使いよう
0089朝鮮戦争・ベトナム戦争で600万アジア人を虫けらのように
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:03.46ID:/CYh6g4E0
>>1 アメリカの民主主義はデタラメ、インチキの極み

朝鮮戦争・ベトナム戦争で600万アジア人を虫けらのように惨殺したアメリカ、
反戦運動が起き、数日は反省を口にするが、中東や南米で残虐な軍事攻撃で市民を再び三たび殺し廻っている。

沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
アメリカのデタラメ民主主義の背後には凶暴な侵略惨殺部隊の狂った軍産構造が強固な根を張っている。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773568.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

1945年8月6日、日本国民数十万人が原爆投下で残虐に焼き殺された、ついこの前だ。
1945年3月10日、ひ弱な女子供だけを焼き殺すためのアメリカ軍高空焼夷弾下町爆撃でのた打ち回って10万人が1晩で焼き殺された東京大空襲。
● 日本人を根こそぎ焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今、日米安保詐欺同盟を結んで抱き合っている。

戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:19.04ID:6zna0wkA0
>>4
うんうんサスガだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:37.14ID:yJAOFyXp0
複数の関係国当事者=中国共産党員だ思う
共同はオウム返ししたんだと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:16.39ID:IL87yPGU0
フェイクじゃなくて、事実のリークがあったけど、政府は公式には認めないだけだろ。
いつものパターンだ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:35.91ID:6zna0wkA0
>>94
おまえのそのレスが願望でフェイクwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:52:19.59ID:HovTj5QA0
山田宏 自民党参議院議員@yamazogaikuzo
日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も | 2020/6/7 - 共同通信


酷い印象操作記事。当初各国足並みの揃わない時期未定の共同声明ではなく、速やかに明確な形でわが国が独自の声明を出した。
後追いでEUが同様の「深い懸念」声明となったというのが事実。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:53.26ID:HovTj5QA0
片山さつき@katayama_s
香港安全法制めぐる中国批判声明に日本は参加拒否 欧米は失望も #ldnews

たった今外務次官と話しましたが、G7で香港問題につき中国大使を呼んで抗議したのは日本だけ!外相も官房長官も明確に発言!
その声明には独仏も参加しておらず、突然言われても、というだけの話だそう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:22.52ID:QUYk8ACD0
窮鼠猫を噛むって言うやん
逃げ道をわざと開けておくのって大事やん?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:40.76ID:9NMsL99X0
習近平国賓で迎えるのに今更かよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:51.23ID:ulnBie8g0
別に日本政府が表明する必要もなくないか
個人個人が批判したければすればいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:06.59ID:M81XNbW60
馬鹿△
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:33.30ID:T2XP7p2B0
中韓に関わったらろくな事にならん
今までの本田の発言には同意出来る事ばかりだったけど、今回だけはふざけんなよって言ってやりたいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:58.09ID:HovTj5QA0
青山繁晴 「日本が香港を巡り中国に配慮して中国を批判するための国際連携を断ったという共同通信の報道は
極めて悪意有るねじ曲げです。誤報というよりは作られた虚報です。」



いつもの様に左翼による悪質なデマである事が確定
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:59:16.59ID:o5bJ0S5t0
そもそも日本を始めとするアジア諸国には、参加の呼び掛けすらされていなかった件について。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:00:36.40ID:qUM8UQAo0
お前が1番やばい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:01:45.84ID:QPfqmJ2j0
仕事で中国にいる日本人を全員切り捨てる覚悟ないと中国批判無理だよな
中国にある日本企業の工場を全て国内回帰させる、中国にいる日本人を全員日本に帰国させる
そうしないと中国批判して中国国内の日本人が捕虜状態になったら
またアベノセイダーズが歓喜して安部叩きするやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:02:05.99ID:aTKp0HFj0
>>1

グックランドの穢(ワイ)族エベンキ朝鮮人が、反日工作活動費を3.3倍に引き上げたから、「在日朝鮮民族」の皆さんによる反日世論工作活動には充分に気を付けよう!!

■【韓国外交部】対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン 日本現地で世論戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567083058/

■【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
 
0112トニー・カタルッチ 香港で本田圭佑が検索。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:02:52.43ID:/CYh6g4E0
アメリカはどの国よりも見せ掛けの人権、偽の民主主義国家なのだ。

◎本田圭佑はなぜ、「トニー・カタルッチ 香港」や「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索することから逃げ回るのか?
無知なだけか?
知るのが怖いヘタレなのか?

戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。

◎凶暴なアメリカ海兵隊は中国をもう一度阿片漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?
瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化や人権の星条旗」を振り回しながら、沖縄から飛び立った爆撃機がベトナムのように香港を廃墟に変えることが出来るのか?

▲「トニー・カタルッチ 香港」や「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索したこともない無知で自分で調べもしない者だけが香港民主化などと寝言を垂れるているのだ。

沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
アメリカのデタラメ民主主義の背後には凶暴な侵略惨殺部隊の狂った軍産構造が強固な根を張っている。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773568.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:05:55.16ID:xNqiK6OD0
●北朝鮮工作機関 共同通信 デマで世論操作

前科

【徴用工の日韓基金】菅官房長官「そのような事実はない」 韓国政府も否定 反日・共同通信のフェイクニュース確定★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572350099/

【共同世論調査】女性天皇、賛成81% 反対13.5% ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572254266/

天皇陛下ヘイト展 在日津田一味の仲間 あらザギです

【マスコミ】共同通信、「山中氏、科学誌創刊に深く関与か」をタイトルに→批判が殺到→タイトルと本文を謝罪文なしで修正
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516896033/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:06:25.26ID:PLXrr8eW0
この件がデマであれ何であれ習近平を国賓招待する政府だからなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:06:43.47ID:s2qwhzE50
本田の語彙力よ。高校生かよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:07:11.58ID:EuJmRaVt0
>>112
アメリカどうこう言うならインターネットとかTwitterとかやるなよ。
敵国の技術使ってるけど。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:08:23.20ID:6zna0wkA0
>>117
国賓招待のソース出してみて^ - ^
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:08:48.97ID:LnrxvyAI0
こりゃ本田さん本気でヤバイぞ
じゃあ頑張ってくださいね
さようなら
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:11:37.27ID:Dphie2Le0
本田圭佑を「2019年最大の期待外れ」と形容…蘭メディアが昨年の総括で痛烈な批判を展開
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?294893-294893-fl


「たったの1か月半でアルンヘムを去った。ホンダはフィテッセのために270分間しかプレーしておらず、ポジティブな要素をもたらすことができなかった。彼はおそらくフィテッセに限らず、エールディビジ全体にとって2019年最大の期待外れとなったはずだ」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:12:13.41ID:eGpH4mGZ0
安倍はもともと「民主主義の弧」とか、「同じ価値観を共有する国で連携する」
と中国に対抗することをやってたはず
麻生は最近も武漢ウイルス発言してるが

誰が骨抜きにしたんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:23:32.25ID:hrc9ZA5P0
フェイクでも筋肉バカはよく釣れるらしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:33.18ID:mUMwx1U90
共同通信のフェイクニュースだったね
本田冷静だわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:36:21.03ID:hwp7N9Me0
前から炎上ツイッター商法してホリエモンと同類の本田
サッカーでニュースにならない可哀想な人
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:39:00.75ID:Scd7d8MG0
他人事どころか欧米より緊張状態だろ、日本。
フィリピンどころじゃねーぞ、領海侵犯してくるしすぐそばを空母通らせるし、
ミサイルがこっち向いてるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:17.51ID:pTqqZQb80
いやお前はブラジルで優勝するんじゃなかったの?

まさかの予選落ちとかないよね?

負けてバックレるとかもっとないよな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:41.92ID:Scd7d8MG0
>>117
> この件がデマであれ何であれ習近平を国賓招待する政府だからなw

だから、それもあるかないかわからない。
年内はないし韓国が先って話に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:04.92ID:J3p5e8Ef0
共産党の打倒を宣言した元中国代表のサッカー選手を支援してあげたら本田はある意味本物と認めるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:48.16ID:xHuK+zC90
実際他人事なんだよ
内政干渉して自分の考え押し付ける行為ほど愚行はない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:46:14.41ID:6dgO3gMl0
>>89
何言ってんだ共産党員
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:47:32.40ID:N8XhsSti0
それで本田は本気でヤバい共同通信にどんなアクションを起こすのかな?
何もしなきゃお前が単なるフェイク野郎なんだがw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:47:36.50ID:5VMtteUs0
本田はメディアに迎合しないやろ
なんだったらフェイクニュース(飛ばし記事)で1番被害受けてるやん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:47:47.25ID:pTqqZQb80
日本人が前線立つのは、台湾とチベットだけでいいわ

この2国はケツ持つべきだと思う

香港はアングロサクソン様に任しておけばええ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:49:33.63ID:6zna0wkA0
>>140
バカしかパヨクになれないんだな^^
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:49:50.00ID:5VMtteUs0
台湾見捨てたらさすがに許せんけど、せやかてそもそも政権任せておける野党おらんからどうにもならん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:50:00.35ID:ccFGVZkX0
利権第一主義の売国政党自民党と国賊官僚共が牛耳る極東の土人国家ニホンは本当に終わっている
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:50:56.32ID:PPAwt8lE0
>>141
ありもしないエア移籍記事なんだったの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:20.87ID:VYehXq850
>>1フェイクって、バレたぞwww


外務省も、否定してるから!www
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:24.94ID:19d23Luu0
こいつはフェイクニュース拡散したのに、他人事で日本と共同通信ヤバイって非難してるのはヤバくないん?
ホンマアホなくせに上からしゃしゃり出すぎやねん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:34.50ID:NwBkasq90
この金髪ゴリラは塔一教会系安倍チョンが中共の集金ペイを国賓で歓迎してる事を知らないのかなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:54:50.52ID:wInzuurD0
>>150
おまえの願望ではそうなんだなwww
現実ではとっくにご破算になってるけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:25.11ID:osdfQxUZ0
ねらーかよこいつw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:32.04ID:7+z7/lW7O
清々しいバカだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:48.54ID:0N8lLE0d0
自分の性格からして、我慢できずに発信したり、自分の枠を超えた内容をツイートしてしまう可能性が今後あると思いますので、本日をもって、ツイッターを辞めることにします。
たくさんの方とツイッターを通して交流できた事は良かったです。
ありがとうございました。

菅井竜也八段
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:56:14.36ID:+0Hgg7zY0
フェイクかもしれないから狼狽えてて笑えるw
かわいい奴じゃないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:57:29.11ID:OlL7v/Ef0
自分で考えてつぶやいているのが分かるし、マスコミを批判する著名人も珍しいので好感を持てる発言。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:01:33.48ID:5u9CLH3o0
ニュースそのものがガチでもフェイクでも勿論ヤバいんだけど、ブレブレで意味不明な事してると思いきや、突然大声で騒ぎ出す本田自身も充分ヤバい。

バセドウって糖質化するの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:01:42.23ID:H+AneiJn0
共同通信最近おかしいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:01:54.74ID:VNaUA5pC0
本田って46日でオランダのクラブから逃走した人だっけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:02:36.00ID:NwBkasq90
>>125
嘘つけ安倍サポ塔一教会系朝鮮人

白紙にはなってない

それは朝日と3密賭けマージャンしてた蛆の印象操作記事だよバカチョン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:04:47.23ID:q0ECgHmt0
それで韓国の対応は?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:06:04.21ID:xfFFCDcO0
フェイクだったな
共同だからいつもの事だけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:06:09.51ID:mGjYlRVI0
共同フェイクやり過ぎじゃないの
わざとなの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:06:24.81ID:TfiIuqSV0
>>2
ケツ毛五毛は日本で虐殺されればいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:06:55.41ID:7CN/hJ5M0
すげえな本田
フェイクかもしれない、って思って書いたんだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:07:34.49ID:TfiIuqSV0
>>120
先月の日経でスガが
周訪日は日中が共同でコロナの責任を示す良い機会とか
ほざいていた

何が共同責任だか
この政府頭おかしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:08:23.62ID:ZAeTVqrZ0
日本に観光に来る外国人の8割が中国人か中国以外の国籍の中国系だからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:08:43.80ID:wInzuurD0
>>167
で、国賓招待のソースは何処?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:09:36.73ID:TfiIuqSV0
>>169
いくらでもあるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:11:19.56ID:bXaMek1H0
本田さん危機回避能力凄いな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:11:25.00ID:EZYn6aYZ0
共同通信はホント酷いな・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:11:38.61ID:TfiIuqSV0
>>168
中国資本に買収されたホテル旅館
在日中国人の経営する闇民泊で
金回してるだけだからな

こなくていいよ
梅毒豚コレラ、レンタカー事故、中国語表記料、
国保ただ乗り、カード詐欺 電子決済詐欺

中国に買われたホテルは日本人を首にして
中国人ばかり雇用してる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:12:38.15ID:hDdQ7s200
ウィルスプーさんは、日本に来ないて笑
むしろ喜べよ。
トランプに怒られなくて安部さん長期行くわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:12:46.42ID:wInzuurD0
>>170
無いけど
事実じゃないから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:00.64ID:TfiIuqSV0
共同通信がいちがいにフェイクとは言い難い
実際に日本政府は抗議声明に参加していないのだから

日本がやったのは「憂慮」とへたれた表現で習近平に忖度しただけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:06.59ID:NwBkasq90
>>133
嘘つけ塔一教会系朝鮮人

年内ないってだけで延期だよ

てかおまえら塔一教会系安倍チョンは不可侵条約破って北方領土を占領した

旧ソ連の戦勝式典にも出席予定してが

先日コロナで出席出来なくなり祝意メッセ送ったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:49.38ID:1VYMYQxa0
>>1
脊髄反射する
にわか政治アカみたいな本田さんがヤバイ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:54.68ID:MxV/T15F0
本田ってノストラダムスじゃね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:16:14.66ID:5KhNEU7+0
これは同意なんすよねぇ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:16:49.73ID:EZYn6aYZ0
共同はこっそりごまかさないでちゃんと説明しろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:00.31ID:4+5T0m+t0
>>1
本田は侮れないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:18:50.28ID:4pkFlWYu0
このニュースが本当でもフェイクでも普段から何に対しても政府批判してた
芸能人や著名人の方たちはなぜこの件にはだんまり何でしょうか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:18:54.76ID:TfiIuqSV0
いまだに年内は無理でも今後も国賓招待は調整していくってよ

尖閣侵犯、日本海侵犯も常態化
三菱NECも中国子会社からサイバー攻撃で機密漏れ
武漢ウィルスで日本人大量死させて米軍犯人説主張
9月入学も中国人を就職戦線に大量に組み入れるため

自民党は中国の傀儡ロボットだなもう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:19:35.63ID:wInzuurD0
>>185
妄想じゃなくてソースを出してって言ってるのにwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:19:46.25ID:9Jg+NKdG0
>>1
例え有名人でも物事フラットで見れる奴は立派やな

マジで玉蹴りでは顔も見たくなかったが見直した△
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:47.63ID:TfiIuqSV0
>>184
中国は批判した記者の実名あげて
出版社や新聞社に脅迫もどきの圧力かけてくるから

売国自民が大量の中国人を定住させてるので
そんなかの工作員に命狙われる危険性がある

日本人が自由に中国を批判できるように
中国人の定住と入国を禁止すべき
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:22:13.67ID:TfiIuqSV0
>>186
日経新聞くらい読めば

国賓は来年に延期スレのソースにも書いてあるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:22:42.95ID:oJgTMS/C0
共同がフェイクって本田かなり色々読んでるぽいな

ダルみたいなのとは違うかもしれない
同類と思ってたが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:08.14ID:L/8LfqlC0
>>158
いつもどおりだろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:50.75ID:ZAeTVqrZ0
>>184
数百万人が収容所に消える国って怖くて本当に批判できない
中国共産党相手だと芸能人スポーツ選手でも発言は怖くてできないでしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:40.15ID:HNUhBqey0
共同に乗っかってハシゴはずされるのを神回避できてるあたり
嗅覚は確かやな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:26:22.54ID:xSLDu8yI0
中国は安倍とネトウヨの憧れの国だろ
0197トニー・カタルッチ 香港
垢版 |
2020/06/07(日) 18:26:46.83ID:/CYh6g4E0
>>193

本田圭佑はなぜ、「トニー・カタルッチ 香港」や「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索することから逃げ回るのか?
無知なだけか?
知るのが怖いヘタレなのか?

戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。

◎凶暴なアメリカ海兵隊は中国をもう一度阿片漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?
瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化や人権の星条旗」を振り回しながら、沖縄から飛び立った爆撃機がベトナムのように香港を廃墟に変えることが出来るのか?

▲「トニー・カタルッチ 香麹`」や「ポール=Eウォルフィッャcの香港暴動」bナ検索したことb烽ネい無知で自封ェで調べもしなb「者だけが香港末ッ主化などと寝血セを垂れるていb驍フだ。

沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、

アメリカのデタラメ民主主義の背後には凶暴な侵略惨殺部隊の狂った軍産構造が強固な根を張っている。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773568.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:27:55.44ID:gKeS9dHJ0
>>4
それ思った
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:28:03.04ID:4sgIdjQu0
急にどうした
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:24.81ID:if7ZOrCX0
>>4
電通本田だし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:23.90ID:99UfKxev0
共同通信はええ加減にせえよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:40.46ID:a/BRTSXy0
↓なぜか投石用のレンガも事前に誰かに準備されてる。

粛々と扇動される内戦 :
暴動を鎮圧するための米連邦法である「反乱法」がアメリカで28年ぶりに発令される可能性がある中、
全米で見出される不可解なこと。

https://indeep.jp/us-riot-would-call-for-insurrection-act/
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:59.15ID:oCQmpgRr0
>>1
だなw
どちらも正しい意見だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:56.51ID:Qws1QBvd0
昔さ、南アがアパルトヘイトをやってた時は世界中の国々が制裁に参加してたじゃん?
で、今日、中国がチベットやウイグルで何をやっても北朝鮮が何をやっても世界中の国々が協調して何かやることってないじゃん? これって単にアメリカに黒人が多くて
選挙権があるから黒人票目当てにやってたってだけじゃね?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:03:55.90ID:WKg2ErMM0
香港ってもともと中国だったわけだし、
正式に返還されているのだから香港で起こることは中国の内政でしかない
それに対して口出しするのはどうなのかね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:45.49ID:pTqqZQb80
>>208
お前過去の靖国とか忘れたの?

あれこそ内政干渉だったんだが

敵国条項にしても何故残しておいたのか。今まで散々こけにしてくれたのを織り込んでる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:19.08ID:WKg2ErMM0
>>209
だからこそ日本は干渉するべきではないと思ってたけど
そういう考え方もあるんだな
たしかに言ったもん勝ちみたいなところあるもんな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:39.66ID:ikAQtToQ0
日本政府は抗議してないよ

https://www.asahi.com/articles/ASN5X74R6N5XUTFK00C.html
 
安倍晋三首相は同日夕、首相官邸で記者団からの香港に関する問いかけに対し、答えなかった


今回の申し入れについて、日本側は「抗議」という言葉を使わなかった。茂木氏は記者団から「抗議か?」と問われると、
「大使を招致し、日本の立場を強く申し入れるということ」と説明。
習主席の訪日については「日中間には様々な懸案もあり、ハイレベルな往来で課題を解決していくことが重要」と語った。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:26:46.55ID:xNqiK6OD0
●おさらい

【政府、拉致問題打開へ

北朝鮮非難決議見送り】

政府は、スイスで開かれている国連人権理事会への対北朝鮮非難決議案提出を見送る方針を決定。拉致問題解決に向けて日朝首脳会談実現を目指す安倍晋三首相が判断

あまいよね?

やばいよね?


ガンガンだせ

ふざけんな共同北朝鮮工作機関

北朝鮮の非難決議には

文句ないわけ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:27:47.32ID:n1aOSXDl0
習近平主席が独仏首脳と相次いで電話会談 対米に欧州との関係強化が狙いか [アルヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1591527669/
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:30:16.97ID:iHkEGxgA0
>>185
「おたくの国ががまともになったらね」って言ってるわけだが
つまり中国が今の状態のままでは絶対にやらねーよって意味だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:14:01.73ID:Q6WEGOMe0
フェイク通信
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:16:18.73ID:Ee6xzoya0
本田ですら共同の飛ばし記事を疑ってんのに

馬鹿サヨとゴミチョンの団塊ジジババはメディアリテラシーが無さすぎwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:17:42.97ID:WiJgZLC50
今さら日本のヤバさにきづいてんじゃねーよ
真面目そうなサラリーマンや公務員でも裏はひどいもんだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:37:42.69ID:+J0ASN+B0
そして中国リーグに移籍して拘束されるに期待
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:46:56.93ID:a27sIoHt0
共同通信の正式名は共産同胞通信です。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:54:08.88ID:C+9rDh880
本田さんの生活に1ミリも影響しないことに
口をはさむのはなぜだ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:56:34.77ID:foU3rLFp0
>>220
そらサッカー選手としては完全に忘れ去られてるからな
炎上させてでもレス乞食しないとゼニが稼げない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:20:26.06ID:sq4WQ8j+0
共同のデマでパヨがパヨパヨしてたけど、本田さんは見抜いたんだな

流石
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:04.09ID:+RbJEZwX0
五毛党(正式名: インターネットコメンテーター)の報酬が値上げされる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587537083/

五毛党(ネット水軍)とは、中国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網路評論員(インターネットコメンテーター)であり、2005年ごろまでは書き込み1件あたり5毛(0.5元)が支払われていたことからこの蔑称が名付けられた。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄やWeChat(微信)などを監視しながら中国共産党政権に有利な書き込みや摘発などを行い、また共産党を批判する人に集団攻撃をする。
2015年時点で約1050万人程度いると見られている。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は年間4億8800万件に上回るという。

2020年に入り、五毛党の給料が上がって、1件の書き込みに対し0.8元(約12円)になった。

中国にあるインターネットコメンテーター事務所では、「五毛」たちが一生懸命SNS監視や書き込み作業に取り組んでいる。

以下ソース
https://www.visiontimesjp.com/?p=5236
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:33.01ID:+RbJEZwX0
>197
五毛避け↓

天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩
ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 シナ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:36:31.17ID:lg/rOBH60
こいつ絶対
ニュー速見てるだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:25:38.59ID:1LoKxT2M0
参加したら中国の工作員が沖縄と北海道で独立運動けしかけるんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:50:20.78ID:Cog5yJEa0
本田△「もう俺が政治家になるしかないな」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:53:02.68ID:zxfxY3ZA0
自民党が中国政府守るのは毎度のことだし。中国と対立したのは実は民主党の時だけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:24:46.72ID:vwDbazhM0
ていうか本田の顔つき(目つき)がやばい気がするのはわたしだけ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:40:07.11ID:HzspbQTQ0
病気の関西人だろ?死んでさよううなら
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:46:54.93ID:oV1LoeHZ0
共同通信どうすんの、これ?ww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:54:42.23ID:uEVFIwru0
詐欺師
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:57:29.08ID:mWkmIH0d0
>>16
欧なのはイギリスだけで、フランスもドイツも参加してない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:05.77ID:EXTT944D0
で、フェイク共同で確定?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:38:52.95ID:FZQXtiCx0
共同通信は本気でヤバイ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:54.78ID:DpZlBTEW0
こんな大事な事を(デマの可能性大)流すってもう通信社として色々終わってるね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:54:05.90ID:ihOavvgS0
「清々しい」を読めない大人の方がヤバいわw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:05:10.62ID:hDTKQtLJ0
酷いな、共同通信!!!!!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:05:58.45ID:r+Uuftlw0
そうだよヤバイよ!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:10:13.10ID:OUNGrV7Q0
やばいやばいてjk かよおまえ
語彙力のなさが致命的すぎる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:33.71ID:zzYCxMji0
>>1
共同通信のデマだったな

いくら間抜けな本田でも気づくだろ
日本がヤバイんじゃない、共同通信含めたマスメディアがヤバイんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:13:52.88ID:/tCGD5BH0
本田さんは最初から共同通信のフェイクだと知ってて呟いたと思う
両論を書いた体にしたのはフェイクに騙されて大騒ぎしてる連中への皮肉を込めたんだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:04.16ID:OpuS8QTKO
記事元は消えていないのに単発でフェイク連呼してるのは何なんだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:06.67ID:EqYYBKnk0
どっちみち終わってんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:24:42.46ID:FZQXtiCx0
否定してる人間も居る
これがデマだとしたら共同通信は本気でヤバイ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:38:25.88ID:eXkGlUO30
さすが本田さんや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:42:12.73ID:ixslNn5k0
そんな事いってないってパターンかな
関係者とか実在してるのかも分からないが
共同通信は自信持って報道してる訳だよな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:47:00.31ID:nKdyKT0o0
>香港の民主化を犠牲にしてまで
そこは他国の人間が首突っ込んで良いのかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:47:25.46ID:O5Gm9Zq60
英米など4か国が共同声明

共同声明の内容

中国大陸との関係をめぐり抗議デモや衝突が繰り返し発生している香港で、国家安全法によって分断がさらに深まることを
「深く懸念している」
としている。
https://www.bbc.com/japanese/52844439

英米の深く懸念が強い抗議で
日本の深く懸念は弱腰とか
意味わからんわな
同じ意味だぞアホパヨ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:51:29.92ID:/tCGD5BH0
>>260
当事者国のBBCが記事出して嘘がバレる共同通信www
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:57:51.74ID:FZQXtiCx0
デマは本気でヤバイ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:07.74ID:bqVrNkBd0
まあこれは悪質な共同通信の印象操作だよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:57.62ID:uHdTNDml0
外交の天才・安倍先生のバランス感覚はほんま神がかってるわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:07:26.23ID:0bkI3cpk0
ネトウヨの皆さんこれどーするの
国士百田大先生はなんて言ってるの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:12:47.03ID:M7fdAYvr0
これやばいよ、印象操作だって政治家ははっきり非難して欲しいわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:04.30ID:ixslNn5k0
やはりフェイクだった?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:29.11ID:DEKEv5uM0
沖縄県議選、親中候補が当選したぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:44:43.37ID:i7LV9FKH0
どうすんの共同通信とサヨク連中w
本田のツイートで政府叩きよろこんでたのに逆に政治に興味ない連中にもマスコミのインチキさ拡めちゃってんじゃんw
それでもテレビも新聞も関係なくお得意の都合の悪いことは報じない自由の行使かなwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:44:46.52ID:ixslNn5k0
フェイクなら社として終わっている
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:13.35ID:/tCGD5BH0
>>272
フェイク記事の本スレは伸び続けてて草
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:35.03ID:8bLz4nmI0
フェイクでしたよ
でも本田さんビジネスしてるなら中国とも多少は仲良くしないとね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:53.33ID:grcJ3O0A0
改めて共同通信のヤバさが知れ渡って良かったんじゃないかな
これから読むときに役に立つ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:41.16ID:KUosWnLR0
>>276
ニュー速プラスでどれだけスレ伸ばすよりも本田△のツイートの方が影響力大きい罠
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:23:50.49ID:DxTd8W7I0
共同通信に失望だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:29:11.74ID:DM4PtxbK0
本田さんが死んだら、オレ...
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:49.17ID:dh3crkRC0
全ての情報は疑ってかかったらいいっすよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:39:56.35ID:MKdkDUMq0
しっかりジャンケンで負けない様に保険をかけているのが流石だよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:45:43.25ID:HklUczNu0
共同通信はフェイク
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:11:13.74ID:vD0qPoB60
嘘つきは通信社として終わり…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:01.34ID:6X947NhG0
悪意がなくても料理屋が食中毒出せば営業停止や保健所から検査があり、実名報道されて
業務上過失をとられるし、以前鳥インフルを出した養鶏場の夫婦は加害者であるかのような報道の末にジサツ、
松本サリン事件の報道禍では河野氏に謝罪した記者は一名

報道ってニセモノ売っても何の罰則もないとか
すごい特権階級じゃね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:30:47.13ID:6EFTED4D0
今回共同通信がやばかったのか政府がやばかったのか
どっちもやばいのか

共同通信がやばいのはとりあえず分かった
結果共同通信(笑)ってなってしまったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:36:26.37ID:w+XJza6I0
6月4日は天安門虐殺から31年目。 ●国がやらないなら桜井がやる!
桜井誠(日本第一党)はこの日、外国人特派員協会での記者会見で
中国にコロナの損害賠償請求訴訟を起こしたと発表しました。※ 訴訟の賛同者を求めています。

また、同日に都庁で都知事選 ● 再出馬記者会見を開催。 集まったマスコミを説教。
また、二階幹事長の傀儡の小池都政に異を唱え、コロナで疲弊した経済政策などを公約。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:36:36.85ID:+V6SmkbU0
フェイクだとして、
共同通信は大事な物を失ってしまった感じ
何日後にのあれみたい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:01:52.46ID:qlY4Nq460
1日経ったけどホンダさんこの件の顛末についてはダンマリなのねw
まさか本当に共同のほうがヤバイとは想定してなかったと
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:19:29.55ID:m7fZTmil0
>>290
もともと失うものはないぞ
朝日なんて慰安婦誤報でもうつぶれていいくらいだし
その後の慰安婦誤報を反省して世界に向けて誤解解く努力もまったくしてないし
共同通信も100%逃げ切るよ
というか本田に影響力なんてないよ

はっきりいって日本はもう情報戦で陥落している国だと思うよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:37:04.47ID:/dfJMJib0
共同通信はフェイク
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:37:46.23ID:QwhgrDKS0
ヤバいって語彙力ゼロですか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:39:27.80ID:6EFTED4D0
>>292


共同通信(笑)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:26:46.76ID:Ac6tUnr90
デマはヤバいよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:28:52.16ID:LrHCfAtg0
あら捏造記事ってやっと分かって日和ったのね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:49:38.23ID:jUqH8h3V0
共同通信が本気でヤバいのが分かって
良かったじゃんww
なんの為にフェイク出したのやら
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:52:44.98ID:6EFTED4D0
共同通信はだんまりか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:10:26.59ID:iVEHl9eY0
結局デマだったのな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:11:34.38ID:/S4K9haC0
ホラ吹き同士仲良くやれよw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:13:53.69ID:vyaBbQ380
日本は報道の自由がない国らしいけど本当かしらw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:58.65ID:ao7VsYQM0
共同通信は本気でヤバいデマ=共同
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:24:23.03ID:k7A16tYI0
フェイク確定だな


【菅官房長官】「香港国家安全法に対し、明確な憂慮表明の我が国に関係国から評価の声、失望は聞いていない」ロイター [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591587470/
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:26:44.06ID:zmZyMHl50
共同が意図的に捏造しましたね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:32:06.96ID:X+uKIcBE0
J A P 省らしくていいね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:40:44.92ID:YeEWOIdt0
共同は日本の敵って事が最近やっと広まって来たな
朝日や毎日なら誰でも知ってるが共同は知らない人が多かった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:49:02.17ID:lIguSklM0
フェイクニュースの共同通信
共同通信もう終わってるよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:51:34.38ID:p9uTZf5N0
日本はもうとうの昔に終わってるんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:39:16.15ID:FmYX+Gbx0
  
共同通信 

これが通信社とな聞いて呆れるな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:48:47.29ID:HOKR3ppV0
共同って中国共産党同志の略じゃね?
この時局にこのデマは国賊以上だわ
いい加減マスコミのフェイクニュースに罰則もうけても良いんじゃないの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:03:47.73ID:6kbZ+V8A0
印象操作デマフェイク色々酷いなww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:20:08.43ID:NG1/NGL50
フェイクニュースというレベルに留まらない
直接抗議してる事実を知ってて矮小化してるから更にダメだ
コロナ関連での政治決定での議事録を作成している事実を知ってて
それをいっさい語らず、専門家会議という科学者の議論についてだけ連呼して、まるで菅直人のように議事録を一つも作成していなかったかのように、人々に錯誤させる扇動は民主主義を脅かす犯罪レベルだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:25:52.81ID:KUosWnLR0
>>320
ちゃんと落とし前つけてホンダ△
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:30:27.97ID:oxlxzOvE0
共同通信終わったな
しかし、ここまでデマ流しといて何の罰則も無いってのは酷いな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:33:39.63ID:bqVrNkBd0
共同が言い訳したとしても実際に本田みたいな印象を持つ奴が生まれてる訳でね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:35:57.93ID:v4r3Hk9q0
そもそも実際捏造報道されたことあるから本田さんとかもメディアには不信感あるやろうしな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:44:28.79ID:RwHylJYG0
本田のおかげで日本のマスゴミがどれだけクズか

日本人に知れ渡ってるのいいなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:53:27.20ID:bn4iib2C0
>>320
ワロタ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:55:49.42ID:x2OpdtRo0
マスメディアがデマを流したことは罪に問えないの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:00:06.25ID:maEhP4vL0
スポーツ選手は誰よりもマスコミの切り取りや異常さを理解してる気はする
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:02:31.55ID:Zjm+6rlM0
本田さんの名言キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:06:00.91ID:PYNhdUUp0
こいつは直感で生きてるからな
どっち側の人間とかじゃない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:09:05.25ID:Px8/IKtQ0
>>320
ホントにツイートしてて笑笑
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:10:46.92ID:nXP2NbCv0
ちゃんとごめんなさいできて偉いでケイスケホンダ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:14:25.97ID:Cur754Q70
>>324
本田は日本代表だった時は捏造報道する側の人間だったからな
世界的には何の実績もないほとんど無名選手だったくせに、さも世界で活躍するビッグスターかのように捏造映像まで使って持ち上げられてたしな
だからメディアが如何にいい加減な報道するかも分かっているんだろうよ

本田は報道メディア批判なんか出来る立場じゃないわな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:16:04.05ID:QwyedmTN0
>>293
ワロタw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:16:08.25ID:2Bg8FLuQ0
共同はわざとフェイク流してるからな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:17:56.56ID:dLp28/pN0
ヤバイヤバイといいつつ美味いもん食ってクソして寝てるんだろ
ツイッターで呟いてるだけのガキと同じように
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:20:17.02ID:QwyedmTN0
>>320
ホンダやるな
その潔さは素晴らしいw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:22:21.15ID:ot7tvQdI0
>>341
そこは「きよきよしい」でお願いします
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:38:16.75ID:X0uSmame0
>>320
これからはよく調べもせずに脊髄反射で反応するなよ?虫じゃねえんだから 恥かくばかりだぞ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:39:58.84ID:TbIsZ/M50
>>333
そういう人間にヤバイ認定されたのは致命的だわな共同通信
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:53:39.26ID:Cm70hiPt0
>>343
コイツは過ちを素直に認めて謝罪するからな
なかなか出来る事じゃなないよ
そもそもよく調べても間違う事はあるからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:55:47.27ID:FJtTsoQn0
>>320
本田は最初からフェイクニュースなら共同がヤバいと指摘してたから視野が狭い訳でもないしな

その上で間違ってたらちゃんと謝罪するのが実にえらい
これが出来ずに上から目線で言い訳続ける奴の何と多い事か
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:00:51.45ID:FmYX+Gbx0
「共同通信はヤバイ」
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:06:02.53ID:X0uSmame0
マスゴミのウソ情報に汚染されてるアホは「政府は悪。ヘマばかりやる」と思い込んでるから
こういうニュースにすぐ飛びつく 俺みたいに嘘情報に慣れてると優秀な官僚が揃ってる政府が
ヘマやるほうが珍しいと思うから詳報待ちなのさ
検察庁法改正も種苗法改正もな 
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:06:24.13ID:nEVEWUGd0
サッカー界でも中国は嫌われてるんだろ
自分らの行いを反省ぜず「ブラジルが傲慢」とか本当バカ中国人

【国際】中国:ブラジルサッカー代表、中国代表とのユニフォーム交換拒否…「傲慢だ」と中国紙
https://5ch-ranking.com/cache/view/newsplus/1218715126
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:07:28.01ID:7RC+XVRE0
これって中国から見たら内政干渉すんなって感じだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:07:48.55ID:paRON0ZI0
>>70
つるの剛士や高須先生、デーブスペクターなどの賢い人は、ちゃんと気づいてると思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:10:14.55ID:7qejWr4D0
平気でフェイクニュースを垂れ流す共同通信
フェイクデマ終わってない?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:13:24.21ID:gcQAU9IH0
ファイブアイズの共同声明なので
日本は入ってないから最初から声がかかるわけがない
よって100%フェイクニュース

ファイブアイズ=米英豪加NZ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:24:25.85ID:8G/MphG60
ヤバイ方は共同通信社
罰則規定は?意図的にやってるよね
ここ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:38:01.13ID:augIbAmm0
>>345>>346
ブラジルW杯やロシアW杯での過ちも素直に認めて、ちゃんと謝罪してほしいね
肝心な事(自分が都合が悪い事)からは逃げて無かった事にしようとする本田は卑怯だよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:43:18.16ID:V8rPp+P00
きんぺー国賓で迎えようとしてた政権だぞ?
今更気づいたの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:50:32.20ID:ISqxQd7G0
>>355
ブラジルに関してはコロンビアに大敗した後普通に謝ってたぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:52:56.15ID:FJtTsoQn0
試合直後にも謝罪してたし翌日の記者会見でも謝罪してたな
アンチはひたすら頭がおかしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:58:37.83ID:joZ4bDMj0
フェイク通信社
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:38.65ID:w+XJza6I0
6月4日は天安門虐殺から31年目。国がやらないなら桜井がやる!
この日に桜井誠(日本第一党)は、支那共産党を損害賠償請求訴訟した記者会見を
外国人特派員協会で開催。
また同日、都庁にて都知事選再出馬表明会見。この中でマスコミを説教。
特に共同通信・朝日新聞・東京新聞などを激しく批判。

二つの記者会見の模様は、日本第一党公式・YouTube・ふわっち・ニコニコ動画などで視聴して!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:48.54ID:augIbAmm0
>>357
頭おかしいゴミ本田を持ち上げる信者が一番頭おかしいよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:44.50ID:augIbAmm0
>>358>>359
謝罪なんかしてないだろ
まさか
不貞腐れてインタビュー受けてた、あれを謝罪とか言ってるのかな?
信者はまさに基地外だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:45.79ID:8am866jZ0
匿名だからダメとか、名前を出しているから信用できるとか、
関係ないってわかるだろ?
ネットが出る前からこういう状態だったんだよ、マスコミは。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:16.73ID:147ktWFO0
本職のサッカーでも結果出せなかった上に
失敗しても総括も謝罪もしないで逃げるだけだったからな
そんなクズが政治や経済にいっちょかみして偉そうにコメントしても説得力皆無だし、まだ詐欺師がなんか言ってるわ
くらいの扱いしか受けないよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:47.29ID:uw0SH7+D0
政府には謝るけど日本の一般人やサポには上から物をいうからな
上に媚びてるだけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:41:22.23ID:xw7iN8Ns0
最近犬の遠吠え本田スレ多いな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 23:20:40.47ID:HG6vP8Rb0
イケメンですね


血やん!軍、、、、即
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 23:54:53.20ID:qnna/X5o0
ガセ記事でのし上がった典型のくせにw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:06:28.72ID:9AYO4j3R0
偽りフェイクだらけの自分のサッカー人生を謝罪しろよクズ本田
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:53:01.64ID:qQxhAfvm0
共同通信は恥を知れよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:55:19.19ID:TUwyhvou0
ヤバイのは共同通信って分かったな
謝罪まだー?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:56:55.36ID:YwApSogR0
>>373
共同通信が謝罪すると思うか?
言い訳して終わりだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:58:54.35ID:3Ku2fpyl0
共同通信がフェイクニュースでヤバイ方やったかw
フェイクニュース共同通信!!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:03:50.82ID:GBYhuxV40
>>374
ヤバいのが世間にバレて本当良かったと思う
完全にフェイクデマニュース、
意図的でマジで悪質
もうオワコンだけど謝罪は大事だと思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:05:41.48ID:t/obNdlB0
>>355
ホント頭おかしい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:06:07.35ID:3Ku2fpyl0
え謝罪しないつもり?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:21:54.08ID:G39ZwUCf0
共同の嘘かよ 親中だらけの政権だからありえるかと思った
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:26:28.36ID:HWLZinrQ0
嘘ってどの辺が嘘なの?
→参加要請が無かった
→要請があったから参加希望したが結局入れてもらえなかった
このどっちかじゃ無いと嘘とは言えないんじゃ無いの?
失望させてなんか無いもん!って断られた側の心情を勝手に答えるなよガースー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 08:46:50.33ID:nFUobgd40
共同通信は本気でヤバい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 08:52:48.50ID:iLPISo9r0
共同フェイク通信は本気でヤバいwwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:30:21.74ID:ca0E73wt0
まぁネトウヨがいくらフェイクdフェイク騒いだとこで安倍ちゃんの不支持は読売ですら庇えなくなってきたけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:45:02.43ID:O1j0oOH20
>383
共同通信の記事を鵜呑みにしない本田はネトウヨで、
本田に賛同する人もネトウヨなん?


450 名前:ミランダ [sage] :2019/08/16(金) 13:51:55.28 ID:AhEO18Xb0
ネトウヨって定義がいまだに分からん


日本が韓国朝鮮より好きなヤツはネトウヨ
反安倍じゃないヤツはネトウヨ
安倍に近い役職のヤツはネトウヨ
自民維新に投票したヤツはネトウヨ
中韓北アゲしないヤツはネトウヨ
祝日に国旗を掲げるヤツはネトウヨ
地上波テレビや大手メディアの報道を信じないヤツはネトウヨ
原発再稼働を容認するヤツはネトウヨ
日本人の安全保障を考えるヤツはネトウヨ

…まぁいろいろ見てきたけど、結局は
自分の意見に同調しないヤツはネトウヨ!

ってことらしいんだよね
ここに並んでる堂々たる学歴職業の方々が使うに相応しい知性的な言葉とはとても思えないのだが

「この場では◯◯を◯◯と考える人をネトウヨとしています」とか基準・定義を先に言ってくれないと
上記のどれを指してるのかハッキリしないから、いつもモヤッとするんだよなぁ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:45:12.31ID:Q+WYuo7j0
・・どこがどうフェイクニュースだったの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:49:51.38ID:LF1mW7VW0
仮にフェイクに騙されたとしてもシナ中共独裁に抗議する意思を表明してんだから
それだけでえらいw
政治家、経済人、メディア、芸能人、スポーツ選手と、シナ13億の市場に涎を
垂らし、媚びへつらう卑しい守銭奴が多い中、この主張は正しい発言
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:52:54.90ID:LF1mW7VW0
地上波を見てみNHKから民放まで
習近平なるシナの問題だらけの独裁者を国賓で呼ぼうとするとか
おかしいだろ政府!という批判する論客を一切ださず批判させない時点で
この国の政治家もメディアも頭がおかしい
習近平なんか国賓で呼べるなら北朝鮮の正恩も国賓で呼べるわw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:09.59ID:Qf6+7LOj0
俺はサッカー馬鹿じゃないよと言いたいだけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:38:00.16ID:xxV5KoGM0
ツイッターバカの代表、本田圭佑、吉村大阪知事、ラサール石井、ホリエモン
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:38.85ID:x360nzVO0
>>1
さすが共同通信はチョンの巣窟ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況