X



【鈴木紗理奈】芸能人の政治的発言批判に「それで嫌いになられるなら、なられても構わない、っていう覚悟がみんなあったと思う」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/07(日) 12:19:40.28ID:0jdaLNQS9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/07/0013404330.shtml
2020.06.07

タレント・鈴木紗理奈(42)が7日、TBS系「サンデージャポン」に出演。アフリカ系アメリカ人のジョージ・フロイドさんが警察官に殺害されたことがきっかけで、人種差別に反対す運動がネット上で広がっていることについて、語った。

青山テルマやYOSHIKI、大坂なおみ、錦織圭、大谷翔平らがSNS上で差別反対に対する投稿を行った。紗理奈自身も3日、インスタグラムに黒い画面を投稿し、#blackouttuesdayと記した上で、「一連の動画を見て2人で号泣しました。悲しくてたまらない。とても胸が痛みました。リオトは手を合わせて祈りながら泣いていました」と息子と一緒に映像を見て泣いたことを明かし、「わたしたち日本人には少し馴染みがないかもしれない人種差別問題。でも、こんなに世界が近くなった今、世界中の人と繋がれる今、わたしたちも知るべきだと思います。そして、アジア人でもあるわたし達の問題でもあるかもしれません。わたしは、いかなる差別もあってはならないと思っています。」とのメッセージを投稿した。紗理奈の息子「リオト」君は英国の学校に通っている。

この日の番組では、芸能人が政治的な発言をすることに対するネット上などでの“批判”にも話が及んだ。紗理奈は「私は20年ぐらいレゲエ音楽をやらしてもらってて、レゲエを通して黒人の文化を身近に知ってて」と自身とブラックカルチャーの関わりを説明。自身がネットで検索した限りでは、今回、差別反対の声をあげた人は「みんな海外に関わりあったり、ブラックカルチャーが近くにある人たちばかりだった」とした。

また、芸能人が政治的な発言をすることに対し「黙ってる方が安全」などという街の声に対しては「「芸能人が発言するのは安全のためによくない、って言うけど、それやったら何言ったらいいのよ。アンタらの都合のいいことばっかり言う人やったら、それで嫌いになられるなら、なられても構わない、っていう覚悟がみんなあったと思う」と語気を強めて語った。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:43:59.53ID:LkyTwcru0
覚悟がないから
テレビ批判
ヤラセ批判
ゴリ押し批判は
一人もいわない
=覚悟してる芸能人一人もいない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:46:25.07ID:OmiQvHA+0
芸能界ってパチンコ屋のケツ舐め仕事だろ?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:47:45.94ID:lhs1T92+0
>>904
インスタコメント制限しているから、台本で言わされたのでは?
だからといって自分の発言は消せないし、この人は実名で発信してないからAUTO
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:51:29.35ID:+tgdPLay0
嫌われてるんじゃなくて間違っていると言われてるんだろうよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:02:52.14ID:716pBq6j0
まぁ馬鹿だから
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:05:25.87ID:f6Y0Gq760
どうせお前ら芸能人の安易な発言で迷惑する者がいると言っても聞かないだろ
総務省とスポンサーにクレーム入れるだけ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:07:34.37ID:DRBXzCaX0
ツィッターのお気持ち表明程度のことで覚悟とか言われてもな
困ったら消したり鍵垢にしたりするもので覚悟とか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:15:41.81ID:ZQ/PhSdF0
中国関連を批判すると報復が怖いから黙ってるくせに、米国からは反撃が無いってわかってる時だけポリコレ棒でぶっ叩くから嫌われるんだろ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:42:53.08ID:MZvBWb8m0
>>1
嫌われる目線じゃなくて、ある特定の筋に好かれたいから発言したんでしょ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:39.73ID:oxlxzOvE0
なんでこういう意見を出すんだろ?
間違った内容に批判が集まっただけなのに
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:51:00.50ID:NjwGUlqN0
んじゃガタガタ言うな黙っとけ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:30.95ID:zp858XCY0
>>891
してないだろ

やっぱり黒人理論なのねで終わり
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:57.78ID:sg9RO9Kb0
しただろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:44:53.96ID:1PwktRQgO
もともと嫌われてる輩が仕事欲しくてパヨってるのが丸わかりだから叩かれるんだよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:51:39.60ID:nucNS/kQ0
実際出てるからじゃなくて?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:52:41.35ID:KspIf6X/0
というか、
政治的発言するにも事実ネタ語るにも
コピペみたいなコメントはやめろって

お前らタレントだろ?
表現を仕事として飯食ってるわけだろ?
自分らしい視点、表現で政治や時事も語れよ

クソつまらないコピペみたいな政治的発言なんて
誰も興味持たないから
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:57.57ID:KspIf6X/0
政治的発言じゃなく
そのコピペみたいなコメントにウンザリなんだよ

タレントやめたら?
才能ないよ君たち
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:00:32.06ID:rC0MVG0e0
他にいないかな〜?
小沢健二のインスタが詳しく説明してあって、違った意見にもきちんとコメントで説明してある
反論の反論でやはり分からないと書く人も否定されない、対話している
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:11:56.85ID:q1wrjen30
そんな覚悟があるならもっと前からやってるだろ
何故あの時急に一斉にやり出したのか
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:19:05.87ID:zp858XCY0
だから

なんで

拉致問題隠ぺいしたの?

このプロデューサー違法な韓国人?

報道の外国人関与は違法な

くびで
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:27:09.02ID:RAZwbXdx0
たむけんのカキタレという一生ついてまわる称号
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:23.86ID:zp858XCY0
大阪でのやらせデモ
主催ひろいました

国宝外すべき
出自が不明


落語家で人間国宝の桂米朝の息子さんで桂小米朝
改め5代目桂米團治さんの奥様では?
とさ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:41.86ID:VZVFlylp0
少しは志尊淳見習えよ。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:45:08.09ID:ypDNzLKG0
だからー、何リプライ中の何人が言ったんだよ
どこにでも一定数いるバカの極論ピックアップして関係ない大勢を巻き込む必要ねーだろ
DMで反論すればいいやん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:00:46.67ID:uvtYc0vk0
>>837
デマw
ワロタw
信じたくない事実はデマ扱いして目を背けると楽だよねー

もしかして黒川関係ないアレのこと言ってるの?
怪しい画像で止まらずに情報アプデしないとーw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:02:23.37ID:uvtYc0vk0
>>891
イケアの店員は匿名垢で政治語ってると思うヨン
イケアの店員であることを明かしながら政治語ってる人がいたら出してみてw
0938うんこ
垢版 |
2020/06/09(火) 09:52:01.28ID:7A/li4pj0
俺が芸能人やっちまうのも
芸能人が安倍やっちゃってるのも
おんなじだろ 芸能人だって通名か芸名なんだし
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:04:02.04ID:3jnHcrkY0
で、なんで拉致問題とかには一切言及しないのこいつら?
それが笑えるなw日本に関係ない黒人には必死になって日本人が拉致されても無関心
本当こういう口だけの芸能人が一番消えて欲しい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:29:20.63ID:LhjiYlWfO
政治的発言なら、『竹島』はどこの国の領土か答えてケロ。(笑)
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:24.27ID:85mJkuL40
叩きたい奴には叩かせとけばいい
いちいち反論するのはやめたほうがいい
みっともない
叩いてるのはゴミ人間なんだから
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 18:39:09.62ID:nYnaz8CR0
「アジア人である私達の問題でもあるかもしれません」

は?何で?

デトロイト become hunan の導入フレーズをパクって言ってるだけ?
意味わかんねえわ
それでギャラ貰える仕事して
カタギ面はねえわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 18:40:12.59ID:nkMI53a/0
嫌われとか関係なく
仕事として朝鮮や中国共産党の工作に使われてるだけやん
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 19:48:06.36ID:nYnaz8CR0
「いかなる差別もあってはならないと思います」

DT浜田のエディーマーフィについて
差別か否かハッキリ答えてくれる芸能人誰かおる?

あれ黒人差別でも何でもないじゃないの?

逆に日本人差別であり
日本人差別はあってもいいという事?
いかなる差別もあってはならないというセリフと矛盾しますね?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:20.15ID:nYnaz8CR0
>>948
「言いがかり」で全く同じ事が言える抗議内容の印象だったので

また少し違う観点で
仮に、日本を米国(の植民地、外地)と錯覚、勘違した人の言い分が通るのかどうか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:40.90ID:nYnaz8CR0
>>950
差別の基準がないから(基本はあるけど)
お前は差別だ、と言った者勝ちの風潮にNGの声を上げられる芸能人がどれだけいるのか
という問題提起

「いかなる差別もあってはならないと思います」とはいうものの
差別のジャッジは誰に出来るんだ?
という問題提起
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:43:21.14ID:vANaXkqC0
1) 些細な事まで人種差別にすり替える
2) 日本でも人種差別があると主張
(実質根拠不明。Aマッソ?それが根拠?はぁ?)
3) 日本でデモを強行(煽動)
コロナ感染拡大リスクの指摘ガン無視
4) 些細な事まで日常から無くす効果はデモにはない

最初に戻る

詐欺、意図的なコロナテロの疑い
大坂なおみ+サクラ役 芸能人
連中の逮捕まだですか?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 08:31:06.06ID:kD2oLj5t0
だから

拉致問題を隠ぺいして

人権でもないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況