X



【漫画】ジョジョ作者・荒木飛呂彦氏が還暦、ファン驚きの声 本人は“不老不死説”否定で老い実感も [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:57.65ID:0jdaLNQS9
https://www.oricon.co.jp/news/2163920/full/
2020-06-07

 大人気漫画『ジョジョの奇妙な冒険』の作者・荒木飛呂彦氏が7日、60歳の誕生日を迎えた。年を重ねるごとに若々しくなっているように見えることから、作品内容にちなみファンの間で「不老不死説」「波紋使い説」「吸血鬼説」と言われているが、きょう還暦を迎えてネット上では「60歳ってまじかよ…、ビビった。若く見えるよなー」「まじでこの人は波紋使いだと思う」「私達とは歳の取り方が違うんだよ」「60には到底見えない…」「もはや究極生命体」「先生自体が奇妙…。還暦は信じないぞ」など驚きの声があがっている。しかし、過去の取材で荒木氏は老いを実感していることを語っていた。

 『ジョジョの奇妙な冒険』は、ジョナサン・ジョースターとディオ・ブランドーという2人の少年の出会いから始まるジョースター家の血縁と因縁にまつわる大河作品で、部ごとに主人公が変わっていく独特の手法で描かれている。第1部・第2部では「石仮面」と呼ばれるものを被ると不老の吸血鬼となり、「波紋」という特別な呼吸法を取得することで、“若さを保つ”ことができる設定となっている。

 それにちなみ、ファンの間では荒木氏の顔が実年齢と比べて「若く見える」と以前から話題になっており、見た目が変わらないことから「波紋法を習得しているから若い」「不老不死だ」などの疑惑が長年ネタになっている。

 若さの秘訣について荒木氏は、2018年6月に都内で開催された『荒木飛呂彦原画展 JOJO 冒険の波紋』会見で「周りから『若さの秘訣は?』と聞かれて、その場のノリで『東京都の水道水で洗っている』と答えたりしますが、絶対、歳を取っていますよ!」と不老不死説を否定しつつ「普段の生活はちゃんと休む。遊びたいですよね。週8日で働くなんてことはしてないですよ! どこかに行きたいので。若さの秘訣を改めて考えると、う〜ん、DNAですかね」とニヤリ。

 周りから「若い」と呼ばれているが、最近は、老いを感じることもあるそうで「日々、つらい時もあります。足腰が固いですね。毎日筋肉痛で、漫画を描くと筋肉痛。若いころは全くなかったです」と振り返り「今回の原画展で展示する2メートルの大型原画を描く時、腕を伸ばして描くのですが、筋肉痛でした」と苦労して描いたことを告白していた。

 荒木氏の若さについては、漫画『暗殺教室』の作者・松井優征氏も『「暗殺教室」公式キャラクターブック 名簿の時間』で、対面した時の第一印象を漫画で伝えており「やっぱり肌年齢おかしい」とし「ファンの方ならご存知と思いますが…荒木先生25年前から全く容姿が変わっていません」「かぶったのか かぶってないのか? ここだけの話確実です かぶっておられます」と若々しい容姿に驚いたことを明かしている。
全文はソースをご覧ください

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200607/2163920_202006070376664001591480814c.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:09.90ID:b5ZhWk+t0
新撰組の時代から生きてるから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:43.75ID:ufSEmzA+0
俺も被ってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:53.64ID:oNOCyRvF0
『暗殺教室』の作者・松井優征
「かぶったのか かぶってないのか? 
ここだけの話確実です かぶっておられます」

荒木「ばらすなよ」

という会話があったのかな
0007発毛たけし
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:08.53ID:zdHYuZ4i0
変わらないなwww.


呼吸法、波紋の力か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:01.19ID:LapneNeq0
柳沢慎吾も20年くらい外見が変わってない気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:23.63ID:23xmuYeQ0
>「かぶったのか かぶってないのか? ここだけの話確実です かぶっておられます」
えっヅラなの・・・?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:35.76ID:ScLIblnV0
おとなはウソつきではないのです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:04.31ID:gD8MVwol0
普段何飲み食いしてんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:04.84ID:WfJ9PqFW0
何気に勝俣がやべえ・・見た目の変わらなさが異常
どんな人間でも加齢で前髪の生え際はちょっと後退するのにそれすら無い化け物
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:14.53ID:v4Z4Kqpw0
絶対石仮面持ってるよなw

ていうか実体験?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:34.51ID:8ZP0wOYK0
>>11
皮じゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:54.15ID:13TMwfdo0
波紋呼吸法で生活しているからリサリサと同様若いんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:59.97ID:XfFKDFGW0
みんなが顔だと思ってるの肉腫だけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:52.86ID:WcE36gBL0
これ今の写真なのか?
何年か前の写真から全然老けてないわ
ヤバイな吸血鬼やんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:52:33.82ID:lGpN78gP0
リサリサが異常なだけで
ストレイツォだって老け込んでたし
波紋使いだからといって不老ではないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:52:50.78ID:Z4NtIOGcO
新撰組の誰だっけな??
長い時間生きておられる
人体の未知を知っているんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:46.99ID:1Ny6jOxt0
>>10
自分もまだ60なのかって感想だな
昔からずっと売れてるイメージだから
もっと歳いってると思ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:50.29ID:HROjrpsU0
>>20
自分も石仮面じゃなく波紋の方だと思う
コップの水飲んで溺れそうになったのも無意識に波紋の呼吸してたせいだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:08.35ID:P1N/conD0
4部と7部が好きな俺は異端者
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:33.98ID:ScLIblnV0
>>5
皮かっこいい宣言
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:49.78ID:h2xZQtS10
前髪下ろせばもっと若く見えるだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:21.08ID:h2xZQtS10
>>34
7部はともかく4部なんて大人気じゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:33.77ID:4TbMkA5o0
志村けんも志村どうぶつ園の過去の映像とか見てもいつの時代かわからないくらい顔が変わってないから人によって何処かで見た目が止まるんじゃないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:35.67ID:v4Z4Kqpw0
どんなスタンドだろうね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:58.20ID:9l/nNGBY0
>>19
どんどん大衆向けではなくなってるだけで
ある一方向には洗練されていってるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:02.94ID:ELUNhgkZ0
徹底的に日光を避けて
酒とタバコをやらないで、十分な睡眠をとって規則正しい生活してれば
40代50代でも若々しい容姿を保てるぞ。
時間の自由が利く在宅の仕事なら、きちんとスケジュールコントロールができれば
この人くらいの若さを保つことは可能
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:11.18ID:/KESomyV0
>>38
アメリカじゃ7部が一番人気なんだっけw
アニメ化したら馬の描写だけで即死しそうで無理そうだわ・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:18.74ID:2q2OOYKN0
>>21

  エネオス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:47.24ID:gH+HkVc90
画力の方は順調に衰えてるけどな。
昔は動きがあったけど今は単なる静止画みたいで。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:03.00ID:71veXkW90
>>1
そこの吸血鬼ッ
お前の顔が気に入らないから今からイタメツケテヤル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:15.15ID:lfxWzr8r0
荒木飛呂彦と黒柳徹子はたぶん室町時代あたりから生息してるはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:08.21ID:oav7jueo0
盗んだバイクで走るほう?それとも二人でドアを閉めるほう?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:39.83ID:mA4MjtdV0
1980年代だけ別人??
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:49.63ID:Rwk6HVzP0
バオー来訪者の人?随分長くやってんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:11.80ID:+y6H7PXS0
鬼滅の刃はパクって大儲けしたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:56.75ID:CJ109Nzc0
5部のアニメはめちゃめちゃ面白かったね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:59.39ID:4TbMkA5o0
>>47
さすがに晩年は老いてるけど40半ばくらいからの見た目が20年くらい変わってないイメージだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:18.06ID:4mKgWzh60
>>28
2012年に若返り過ぎてないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:19.95ID:uKm2PrlP0
実際問題として、必要以上に紫外線を浴びず
適度に運動していて、呼吸が正しければ、若さは保てるらしいから
波紋の呼吸を無意識でやってるんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:29.02ID:9pWaErql0
年取った取らないより
正直ここ数年のジョジョがあまり面白くないのが…
もうジョジョリオン終えて次のシリーズか、それともジョジョを離れても良いのでは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:32.45ID:71veXkW90
でも流石に60相応のたるみは出て来たな
まだ40代と言っても余裕で通用する化け物だが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:09.26ID:LOGvc9TY0
漫画、昔から見てるからもっと歳取ってるのかと思った。

ジョジョまだまだ続きそうだなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:10.79ID:sSmuPmJZ0
二十歳の荒木先生が手塚賞貰って笑顔で手塚先生に褒められてる動画いいよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:29.19ID:/4BYw43q0
徹夜しないと聞いてさもありなんと納得したな
早死にされた漫画家さんは後になって大体が無茶な徹夜で描いてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:37.30ID:1MiA3JrR0
>>19
絵の劣化がヤバすぎる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:41.54ID:itKYhb4H0
ていうかまだ還暦なんかよ
長い事活躍してるからもって行ってるかと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:00.76ID:98M4w1f30
>>57
今もって自分の中では
バオーが最高傑作だなぁ
天才という言葉しか出なかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:13.52ID:UMmXt5bJ0
>>11
石仮面です
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:21.58ID:4wyaPnXB0
>>11
マジレスすると石仮面だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:27.01ID:4TbMkA5o0
>>68
ジョジョリオンは惰性で買ってるけど早く終われば良いのにって思ってしまうくらいどうでも良いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:33.98ID:JmfV/c0e0
>>32
魔少年B.Tでデビューしてしばらくは短期連載ばかりだよ
ジョジョだってコミック2巻で終わってもおかしくなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:38.94ID:IPrh3vpS0
ジョジョは1部〜4部の内容は5ちゃんでよく話題になったりするが
ジョジョリオンはあまり語られることが無いよな
読んでる人が少ないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:41.97ID:CJ109Nzc0
最近全然アニメ見てないけど
何が面白いの?
鬼滅は無しで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:05.13ID:2LiynBtQ0
顔立ちも整ってるしなあ
谷原章介と対談した時に絵面で負けてなかった
あの顔からあんなイカれたセリフがバンバン生み出されてるとは…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:05.70ID:o7xDYVJ30
NHK教育の番組で動いてるのみて、ちっこくてびっくりした。

なんせキャラに主人公に195のやつとか代々で使ったり、ひ孫はまだ
成長中で185ぐらいしかない、とか吉良吉影が175でサイズが普通すぎて
人混みにはいったら探しにくい(これはまあ当たり前だがw)って
ノリだったから、勝手に183センチぐらいのひとなんだと思いこんでた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:18.63ID:4wyaPnXB0
>>74
老眼が進行して絵を俯瞰して見れないんだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:29.77ID:l/ia3EOT0
手塚治虫が死んだのは60歳 当時もうおじいちゃんって感じだったからな
全然違うな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:34.24ID:LOGvc9TY0
83
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:07.45ID:ezcmcic/0
a. 石仮面をかぶった
b. 呼吸法をみにつけた
c. 自分を本にして「年を取らない」と書き込んだ
d. ロカカカで等価交換してる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:20.46ID:gH+HkVc90
ジョジョは第6部で方向性を誤って収拾がつかなくなった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:55.14ID:LOGvc9TY0
>>83
進撃の巨人
まあでも話が進むにつれて微妙だけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:43.41ID:Rwk6HVzP0
>>57
知ったのは魔少年BTだったけど変わった作風で面白かったよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:58.85ID:WcE36gBL0
スケジュールが空いたら健康法の漫画描いて欲しい
露伴の体操のとことか面白かったし絶対需要ある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:08.42ID:Rwk6HVzP0
>>76
知ったのは魔少年BTだったけど変わった作風で面白かったよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:13.13ID:cIUqTmZm0
スティールボールランは途中からそこそこ面白かったけどジョジョリオンはイマイチだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:26.25ID:CJ109Nzc0
>>96
2期ぐらいまでは見たけどその後は冷めた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:07:21.35ID:CpQqXS750
髪はどうしてるんだろう。
60ならさすがに白髪染めしてると思うけど。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:07:41.78ID:hxwqPlgn0
>>28
有能乙w
これを見に来たww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:12.19ID:4TbMkA5o0
>>82
6部辺りで離れていった人もいるだろうしスティールボールランの途中から週刊ジャンプから移籍したから追わなくなった人もいるだろう
6部で世界がリセットされたからジョジョの血統も無くなったしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:17.50ID:VLE/fSjT0
4部で吉良がシゲチーに言っていたセリフがあるだろ
あの通りの生活をしてるから老けないんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:54.52ID:9fJJpZs10
>>1
波紋だと思う
1.石仮面の場合、紫外線照射環境下で活動できない。
2.第2→3部で波紋からスタンドにテーマを変えた、あまり波紋のことを知られたくなさそう。一方で、波紋登場の初期は、修行の描写が異常に具体的だった。自分自身の体験を記したか。
3.老いとは異なるが、作風は、当然、徐々に変化している。一方で、DIOのセリフで100年単位の思慮について言及があった。現実の時間の中での変化あるから石仮面ではない。
4.ストレィツォの告白が印象的だった。徐々に老いることへの悲しみ。身近に習得者がいたのでは?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:19.28ID:vOy1eK4Q0
アルフィーも3人共あんま変わった気がしない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:31.47ID:YFTHRzLA0
ストレスが一切ないんだろうなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:41.36ID:ycnKT+TT0
ジョジョリオンも初めのうちは楽しみだったのに
2年くらい前から読んでないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:43.84ID:i8ZnmpVg0
この人がカーズなんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:44.74ID:LapneNeq0
和月伸宏先生なんて
むしろ若返ってるんだが?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:37.57ID:nTd0FFOJ0
俺も還暦とっくに過ぎたけど40歳くらいに見られる。めっちゃもてるよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:40.63ID:KFTnCyaZ0
>>43
あとはなんだろな
揚げ物とインスタント食品を減らせばいいかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:42.94ID:d+WHqzUe0
漫画だと登場人物が質問に質問で返すな!と怒鳴ってるけど、中川翔子との対談で質問を質問で返しててガッカリした。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:45.43ID:itKYhb4H0
初期の北斗の拳に影響受けてそうな絵柄が好きだったな
今の絵は全員若い頃の美輪さんみたいだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:50.95ID:RyboDxgp0
数年前の日曜美術館の録画を見たら、動いてる荒木先生がいた
流石に40-50代に見えたけど、やはり若々しい感じはした
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:11:34.32ID:vzohNpcU0
>>122
現実とフィクションの区別がつかないのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:14.17ID:jPoCJfCG0
どれか1つスタンド能力貰えるとしたらアレッシーのセト神だな。
年齢で衰えてきたアスリート相手にスポーツドクターとして売り
こんだり、役者に若いときと今の二役を演じさせたり、リスク
無し、技術不要で大儲けできる。

露伴やトニオさんの能力は素の技術が要りそうだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:33.08ID:h6pLuVk60
吸血鬼というより完全生物
多分手を何本も生やして漫画描いてるんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:31.51ID:fLlHICSx0
>>87
つべに落ちてるトキワ荘のドキュメンタリーで手塚賞取った荒木先生と手塚先生のツーショットが見られる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:44.87ID:izkCvGXg0
>>93
宇宙は一巡しない方が良かったよね
寸前で食い止める方が絶対に良かった

ジョジョリオンはコマがデカくて単行本が薄いから評判悪いけど
圧縮すればまだ10巻ぐらいだから全然大丈夫
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:53.54ID:RDII6b0H0
いいともの勝俣の振り返りとジャンプの正月の集合写真待ち
髪も増えてる…?癖が落ち着いてすくのやめたとかかな

>>28
モナリザがないのもあるのか
>>21
セックスピストルズ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:15:24.99ID:W7JpjMbK0
>>1
自身では老いを実感していると…
そのうちストレイツォみたいに石仮面を求め出すな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:15:25.98ID:YFxrhKLm0
>>101
年齢200歳くらいってこと?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:15:48.02ID:C0QfPYVu0
仮性なのか真性なのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:24.39ID:TAblL8150
>>34
3部後のテンションで読むと地味でつまらないけど
単体で読めばもっと長く続けられそうな作品だよなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:18:32.87ID:WCra/lmG0
>>125
現実でもようないやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:18:33.76ID:P6E2doKE0
>>58
この人は週休2日制が浸透する前から
スケジュールしっかり組んで
週5日平日に働くようしてたんじゃなかったっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:18:47.69ID:FigFxYdn0
実年齢よりも見た目が大幅に若いってのは
果たしていいことなんだろうか
俺も見た目若いけど損ばっかだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:19:34.99ID:o7xDYVJ30
サンタナは未だにスピードワゴン財団で紫外線放射受けて眠った状態だ
つうんで、俺とダチは飲みながらエジプト編?とかイタリア編?が終わったら、
あのヘタレのアニキ依存だったペッシ以上にすげえ変貌してむちゃくちゃ
強くなって蘇るんだと思ってた。
俺的には、たぶん、財団の研究所がものすげえ天変地異で複数の予備電源さえも
喪失して、サンタナに浴びせる紫外線がほんの一時的に弱まって。
で、ダチがカーズ様が地球外から帰ってきて、読者の悲しみを誘うぐらいに
あっけなく主人公にやられて露払いの噛ませ犬で終わってその次にサンタナ!
つって。酒の席は盛り上がったが、予想は完全に外れたw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:20:34.52ID:8j58TJM20
>>43
そりゃエジプトでジョースター一族とその仲間と戦ってたときもアシスタントのヴァニラアイスは日光で負けたからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:20:46.95ID:YFxrhKLm0
先生の誹謗中傷やめとけよ。夜中に吸い取られるぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:21:18.39ID:8j58TJM20
>>147
肉の芽を植えつけられるのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:21:46.61ID:PwfmwgEQ0
>>43
それって、サイバラw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:21:57.51ID:lZ6iJWe30
ジョジョリオンは流石に切った
石海もSBRもつまんなかったしやはり5部までだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:02.56ID:RwrQ2y290
>>147
先生は手の美しい女性しか相手にしないのでは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:23.38ID:4RowjH+20
四十半ばの俺が子供のころジャンプで第二部やってたんだからそら還暦とかだろうな〜
でも若々しいのはいいことだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:33.19ID:RwrQ2y290
>>150
SBRは凄く面白かったよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:35.19ID:WmCLeBBr0
>>120
年齢にしては若く見えるのもモテるのも嘘じゃないかもしれないが40に見えるのは嘘だからな

本当に40に見える人は30前半〜半ばだと言われるからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:38.45ID:/+U9MMC80
ジョジョに出てくるキャラの名前って海外有名ミュージシャンの名前をもじってるけど本国では大丈夫だったのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:39.16ID:C9NLCQ+J0
ジョジョって全部面白いよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:49.89ID:xJD9a2+O0
>>28
2014年あたりから常に前から風を受けてるようなヘアスタイルになってるのは
何かのスタンドなの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:23:09.06ID:DHss7cBn0
実はフリーメイソンメンバーで自費で実験に参加している
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:14.51ID:CtClv+dE0
>>28
セクシーすぎるな
俳優でもいけたかもしれん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:18.14ID:166GfU450
一瞬死んだのかと思った
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:52.95ID:4dgl7bXx0
マジレスすると男は髪の毛量と紫外線をどれだけ浴びてきたかで見た目の若さが決まる
外仕事してきた人は40代半ばすぎると顔や腕のシワやシミが内仕事してきたひとより顕著に目立つ
若くありたいなら日焼け止めと寝る前に顔の保湿クリーム塗った方がいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:54.03ID:jPoCJfCG0
>>144
サンタナはシュトロハイムの改造後性能試験で処分
されたと個人的には思ってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:23.80ID:8pKwG6XO0
これだいぶ前の写真だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:31.77ID:e0S1DZ240
ジョジョ5部までしか読んでないけど
この人自身が若さを保つことに一番執着してそうに思える
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:58.26ID:szWZf2VJ0
なんかで読んだけど、この人は糖分とかほとんどとらないんだろ?
糖を取らなければ老化は抑えられるけど、それを継続できる人は普通いないからな
芸能人でもないのに何でそんな精神力があるのかが不思議だわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:17.65ID:8HyXQJ0Y0
>>170
甘いものが嫌いって人は意外に多いよ

嫌いなんだから食べないのは当たり前の行為
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:33.04ID:mgc+ZHJj0
絵ってあんなに劣化するもんなのかね?
同じのが歳で書けないってより画風そのものを変えちゃった気がするわ全員カマホモみたいになるとか普通じゃないでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:04.63ID:IZaAwrO80
常識的に考えて若返るとか不老不死とかないわけよ
クローンが定期的に入れ替わってるってだけの簡単な話さ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:21.78ID:+3FM0K8/0
いや8年前の写真やんけアホ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:49.87ID:9Kk39QRM0
>>173
おれは3部序盤だな

鼻筋のラインを描かなくなってからおかしくなった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:31:55.41ID:XIaR43lh0
ジョジョ始まった当初は小学生でキン肉マンやキャプテン翼とか目当てでジャンプ買ってたと思うが
いつも後ろのページでおどろおどろしいタッチの漫画だなぁと思ってあまり興味なかった友達2人がジョジョで毎週盛り上がってて自分もちゃんと見るようになったなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:31:55.88ID:8HyXQJ0Y0
>>176
絵なんて情熱が無いと同じ画風で描けないもんだよ
自分で気付かないうちにどんどん変わっちゃう

その情熱を保つのが、若さを保つより難しいわけよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:32:21.58ID:jHwdvV590
こないだ鳥獣戯画の番組に出てた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:11.14ID:ztAiBRuk0
最終回は6部までしか読んでない人でも分かるように別に作って欲しい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:17.16ID:ZMUQJGTq0
<荒木飛呂彦の生活習慣>
〇朝5時半起床、ストレッチや腹式呼吸をやったあと1時間ほどウォーキング、夜10時就寝
〇朝は手作り生野菜ジュース、昼食は野菜中心の食事、夜は食べない
〇日曜日はネーム、月から木まで作画、金、土は休養(取材)
〇休日はジムでのトレーニングや水泳、趣味に没頭
〇飲酒・喫煙はしない
〇お菓子や甘い物が大好き
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:20.34ID:FNy5D95v0
三大荒木飛呂彦しくじり
パープルヘイズ
ジョジョリオン
あとひとつは?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:42.24ID:soCdLNgI0
>>186
キャプ翼すげーな、
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:42.39ID:soCdLNgI0
>>186
キャプ翼すげーな、
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:34:10.58ID:+3FM0K8/0
鳥山明の絵の劣化に比べればましだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:36:43.12ID:RfV3oT3z0
>>43
じゃあなんで専業主婦ババァの劣化は早いんだよ?
化粧品のせいか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:34.69ID:uMZbY99W0
5部までやな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:58.39ID:ebuFiW3k0
こんな下らないことで毎回持ち上げたり時間とらせないでやれ
インタビューやら特番やら個展やらで無駄に多忙なせいで肝心の漫画の質が落ちまくってて目も当てられないんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:38:05.09ID:2G4+K3dj0
アンチエイジングに必死マンコだけどこの人の食生活とかめっちゃ興味あるわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:38:25.17ID:AZm0Im810
ジョジョリオンは波紋パワーが落ちているな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:38:53.47ID:5icyKdCW0
ジョジョリオンはなんか熱血さが足りん
改めて考えるとジョジョって結構熱血してたなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:00.76ID:A8iETrnk0
荒木は荒木で周りから若いと言われるのがプレッシャーにならないのかな?
若さを保つために密かに何かやってそうw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:49.05ID:WmCLeBBr0
>>207
確かにそうだよね
これだけ若い若いと言われたら
年相応になっただけですごく老けたイメージになるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:41:04.81ID:gH+HkVc90
キリストの遺体とかの設定は活かされてんのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:36.22ID:szWZf2VJ0
>>174
甘いものが嫌いと「糖を取らない(控える)」は全然違う
簡単に言えば、炭水化物を取らないようなもんだ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:59.33ID:tgAW5Q0l0
アニメの新作はよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:43:03.74ID:hGbeMqRe0
>>204
男ボーナスだからね
女の美容家だったらこの程度のアンチエイジング保ってる人割りといる
ただ女は常に基準が20代前半なので60が40に見えても目立たないだけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:43:59.18ID:cl74AMmi0
>>1
「先生、若さの秘訣は?」
「波紋です」

そら石仮面被ったとは言えないわな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:35.05ID:P6E2doKE0
>>201
子育てしてる人は以外と外に出る機会が多い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:25.97ID:cl74AMmi0
>>217
大阪のパープルヘイズってジョジョバーに行ったら便所にモナリザ飾ってあってワロタw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:33.80ID:1w6TZXrB0
もっとイケメンだったような記憶が・・・
こんなに眉毛が細かったっけ?
チョンみたいな眉だな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:01.50ID:6Fb/u4QM0
>>43
一番重要なのは体質だよ
シワできにくい体質を遺伝したら不摂生しても肌きれいなのが歳とっても続く
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:35.66ID:FRhHOY7f0
>>92
d なら、何を等価ってんだ?

e.グレイトフルデッドのスタンド能力を発動し続けて周りを欺いている
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:22.78ID:3gSOOZmg0
デーブが66歳とかの方が凄くないか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:28.94ID:P6E2doKE0
>>191
これだけきちんとしてたらストレスもかかりにくいだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:09.08ID:3+9sd78I0
俺が小学生の頃から続いてる唯一の漫画
そう考えると凄い
作品はもう潮時だと思うけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:43.60ID:LqtluWop0
>>150
スティールボールランは最初つまらないだけで途中からくそ面白いだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:48.60ID:clTs4GUH0
漫画家って不規則で睡眠不足なりがちだというけど肌が衰えにくい人は睡眠時間を削らないように意識して回してそうだと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:51:21.91ID:WrHmHoS70
>>65
(ファッション?)雑誌の表紙のようだから、多少の肌補正有りだろ
それより他がスナップショット(適当に撮った)でなのが凄い
イケメンなのがまた凄い。ブサメンの年齢不詳とは違う神々しさ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:14.96ID:hBd8/M6Q0
最近の60歳とか若いだろ 体力は相応に衰えているのだろうが
見た目は若い 40歳のおばちゃんだって見た目によっては20代後半とか30代前半くらいに
見えるのもいるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:24.57ID:qExFkAm80
波紋とか描くぐらいやしなんかヨガとかで使うような特殊な呼吸法は実践してそう
独自の健康法として真冬に冷水シャワーとかやってたぐらいだし(体に良いか悪いかは別として)
健康意識は高いんやろなやっぱ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:29.67ID:l6axEWVa0
石仮面かぶつて血液風呂入ってるイメージがある
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:38.87ID:8HyXQJ0Y0
>>214
それでもお菓子の類を一切食べないのは、炭水化物を必要以上に摂らないという事に繋がるから大きいと思うよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:47.87ID:Nguautpt0
石仮面をかぶったら太陽の下には出られないから波紋だろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:15.00ID:uw2pT01v0
>>220
子育てぐらいで外出る機会が多いとかもうニートレベルで引きこもらんとムリやんけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:08.75ID:Hy5r7Ibm0
ジャンプの漫画家何人も出てくる番組見て歳とってるのに皆フサフサで若々しかった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:58.86ID:P6E2doKE0
>>246
子育てしたことないけど専業の人って
公園に遊ばせに行ったり運動会で数時間強い日光浴びたりしてそうじゃん
荒木はそこまでしてんのかってこと
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:42.07ID:WrHmHoS70
>>201
妊娠出産は物凄いエネルギーを消費すると思われる、自分の養分で養うんだから。
そして更に子育てで疲労困憊24時間対応のハードワーク
夜中でも鳴き声で叩き起こされ乳(養分)を与え〜以降子育てが続く。過酷すぎる
荒木先生は自分のペースで仕事できたのも大きいんやろな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:59:50.07ID:U3ojlOPf0
徐々に奇妙な健忘
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:51.57ID:6ssSZtgd0
>>240
そうかぁ?
底辺のおっさんって40超えたら60過ぎくらいの見た目やん

なにも楽しいことがないんだろうなぁって思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:10.32ID:cl74AMmi0
そういや奥さんも・・・
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:05:57.33ID:ZMUQJGTq0
>>243
荒木夫人の証言

まるで「OLの友達か親友」。お菓子や甘い物が大好きで、種類もよく覚えていて、
「○○のチョコレートどうした?」と聞いてきたり、また、女性のファッションの話題(口出し?)もするなど、
「ウルサイ!」って言いたいくらい、アンテナが広いとか(笑)。
http://atmarkjojo.org/archives/1950.html
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:05:57.96ID:WrHmHoS70
>>240
若々しい人はそれなりにいるけど、荒木先生は色白美肌フサフサと兼ね揃っている。
金も有り余ってるから、一般的な心配ストレスもないだろうし
生活が自由で健康的で心身共に余裕がある。人相が穏やか。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:06:30.66ID:1N9pAlK/0
実年齢60歳で見た目年齢48歳くらいかな
一回り若く見えるのはすごい
大阪府知事も若い
44歳らしいけど30代後半の見た目な気がする
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:08:52.18ID:dNvkeMxk0
さすがに数年前から老けてきてはいるけどな
それだけでもすごいけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:09:23.48ID:WrHmHoS70
>>250書き忘れた
自分のペースで好きな仕事ができたのが大きいのかと。
家事雑事は奥さん担当やろうし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:01.39ID:zoHF/EJQ0
>>257
そりゃキャラクターにファッションブランドの名前付けたくらいだからなあ
アート全般にうるさそう
日曜美術館ゲストにも何回も出てるし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:33.56ID:rVTdTzm30
お菓子好きで顔があんなにしわしわタルタルにならずに劣化しないのは凄いよ
基本的に少食なんだろうけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:54.79ID:m2z/MFE20
俺も若い若い言われるけどそれを俺の個性みたいに言われるのがすごい嫌だわ
いくら抗っても絶対に年はとってくのに変にプレッシャーかけられてる気分になる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:11:14.99ID:S3v2ku9b0
単純に漫画家って外でないから
1日家のなかにいるやつはやっぱ肌年齢若いよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:11:23.65ID:kPbZFYSR0
日焼けさえしなければ誰でも若く見られる
体の器官は年相応に衰えてるだろうけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:11:55.35ID:yFn8KZSz0
アニメ続きまだなの?
コロナあけたらくる??
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:24.17ID:zoHF/EJQ0
>>270
個人的には6部はナレで終わらせて
スティールボールランやって欲しいがなあ
6部人気ないし、それでよくね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:15:04.67ID:Lod/6eqi0
>>76
もう一回アニメ化してくれんかなぁ
動くバオーが見たいんだよ
今のセンスで
当時の絵柄で
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:15:42.05ID:clOjugQt0
実際に地球には2000年ぐらい生きてる人間がいる。しかし、人間は80歳から100歳ぐらいで死ぬという洗脳を一般大衆にかけるためにメディアなどでは絶対に報道しない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:16:58.06ID:1N9pAlK/0
やっぱり肌が日焼けせず綺麗だと若いな
食べ物、生活のリズム、仕事のバランス、私生活でのストレスの有無もあるんだろうけども
キムタコなんかもせめて日焼けしなけりゃな
今でもバリバリイケメンだっただろうに
見る影もないな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:07.11ID:Hg5uKThS0
>>275
アニメにする原作が枯渇気味だから
景気さえよくなればワンチャンあると思う

ダイの大冒険が2020年にアニメ化なんて状況が起こるなんて夢にも思わなかったわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:26.97ID:EI9APkjS0
>>5
頭とオチンチン両方か
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:19:10.08ID:ekUWHMQ40
>>28
毎年パリっとした格好で他人に撮られてる写真があるのって凄いと思うよほんと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:19:57.56ID:Nw8wQ77k0
惰性で買ってるジョジョリオンの最新巻がすごく面白くて驚いた
先生は仮面をかぶった後で危ない果実まで口にしたようだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:20:42.11ID:Nguautpt0
荒木先生が同窓会に参加する様子を見てみたい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:07.63ID:fC6Xrpp/0
画力は老いてるのに本人は若いままって
お前はドリアングレイか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:40.46ID:k36QKxdK0
岸辺露伴は動かないッ!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:43.57ID:+4Kczp6C0
日焼けしないのが一番外見の老化を防ぐな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:53.08ID:P6E2doKE0
>>257
ありがとう
やっぱ日焼け止めしっかり塗って日差しを避けてるのか
なるほど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:10.32ID:7Pbsi2dV0
ジョジョ連載終わったら急に4部ジョセフになりそうで怖い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:51.67ID:0PsQVIpR0
サイヤ人なんじゃね?
若い時期が長いらしいから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:29:37.28ID:TugvGKiG0
いくら若作りしていても、内心はストレイツォなんだろw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:29:39.80ID:lyKbeONJ0
リアルタイムで5部が圧倒的に突出して好きだったから結構嘲りを受けた辛い思い出
今でも一番好きだから寿命差し上げるから荒木長生きして
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:36:14.03ID:RCjI872nO
今さら旧作をアニメ化する暇あるんならSBR先にやってもらいたかった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:45.30ID:438URbpb0
SBRみたいな傑作の後になんで
ジョジョリオンみたいになってしまうんや
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:38:29.93ID:v1zV9IRY0
荒木さん
クリントイストウッドのファンやし
イーストウッドが90才で未だばりばり現役、だって映画監督趣味なんだもんテヘ・・・とかいってるんで
荒木さんも、じゃあ、僕も!で死ぬまで書き続けるぞ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:42:12.32ID:ql8drChv0
紫外線を浴びないからシミシワができないだけ
白髪は染めてるだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:43:17.76ID:CJ109Nzc0
>>248
日光は適度に当たるのがよい
当たらなすぎると弊害が出てくる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:44:45.88ID:MtpBuhr40
アプリの中でも、ジョジョアプリはダントツに素晴らしい。
4〜7部全て無料で読めた。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:44:50.00ID:rsWMW2pP0
顔は勿論だけどおでこの具合も変化なくて凄いな
前髪下ろしたらもっと若く見えるだろうな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:04.91ID:xvGIps1+0
>>1
でもなんだかんだ老けたよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:26.07ID:CJ109Nzc0
若く見えるけどイケメンじゃない
お前らのイケメン認定レベルが低すぎるんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:47:11.69ID:nxTphUah0
4部連載時は批判が多かったみたいだけど
8部も批判多いみたいだな
日本が舞台だと批判されるのかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:09.94ID:3+9sd78I0
>>234
7部はかなり名作だと思う
カラー版で読んで感動を覚えた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:17.58ID:1N9pAlK/0
>>312
免許証の更新でハッキリと老けたのがわかる、おでこ
はっきり禿げてなくても、確実に禿げていってるw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:49:53.34ID:IRSeGh1+O
>>315
8部は長い上に、終着点が見えない期間が長かったからな。
自分は12巻で一度離脱したけど3年くらい経ってまた読み出した。

昨年末あたりから盛り返してきたよ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:47.42ID:CJ109Nzc0
>>318
鏡見ると惚れ惚れする
真面目にモテすぎて困るくらい
お前みたいなグロ面ハゲとは違うんだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:28.85ID:Llyo3GKb0
>>1
人間の見た目は、ハゲただけで10歳20歳は老けて見えるようになるから、髪の量って大事。
荒木先生は髪の毛フサフサだから、若く見えるというのもあるだろう。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:33.81ID:gH+HkVc90
ジョジョリオンは特に関係もないのに4部キャラの名前をちょいちょい出すからウザいんだよな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:00.50ID:n/rKLetv0
ゆでたまごは画力上がっているけど
荒木氏と同じく漫画的動きは衰えてるみたいだし、年を取るとそうなるもんなのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:40.13ID:gH+HkVc90
SBRは単体としてみるなら面白かったんじゃない?
あれを描きたくて宇宙の一巡とかやらかしたのかな?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:59:12.62ID:XWm2aeKM0
荒木先生、若々しくてカッコいいな
デスノートの先生は見てて体大丈夫かと心配になる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:45.07ID:WBPQAOI+0
3大年老いたらびっくりする人
荒木飛呂彦
柳沢慎吾
寺田心
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:24.51ID:nxTphUah0
>>322
ジョジョは完結してから読む派なんだけど
月刊連載だと長くなるだろっていつも思うけどな
7部は途中から月刊だったし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:33.46ID:CZ4iKvzt0
ビーティーの前にジャンプで短編読んだ記憶がある
武装ポーカーとあと馬で追跡する話
変な絵と理屈っぽい展開で少年誌には向いてないと子供ながらに思った
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:59.47ID:g7GCzxMB0
若い頃はガリガリに痩せててホラーマンみたいだったのに、
漫画家生活で年々太って、顔がふくよかになるにつれてカッコ良くなった珍しいケース
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:27.11ID:jj6SSlxB0
>>28
記事先に見て流石に変わらないって事はないのではと思ってたけど
こうやって見たら本当に変わってないw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:51.68ID:pYZImylH0
ジョジョリオンはいいから4部のスピンオフしてほしいわ
露伴先生以外で
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:56.39ID:hRxiV38d0
ピッチピチじゃん
60の男って大体茶色くって肌ガサガサダルダルで目が暗いのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:34.58ID:CJ109Nzc0
なんで年取ると頭がデカくなるの?
マドンナも60歳くらいで体は細いのに昔と比べると顔というか頭の大きさが全然違う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:48.56ID:ol7onkmq0
なんやかんや髪だな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:17:38.65ID:uIbvIH+/0
いや、微妙に老いている。つまり波紋の力で抑えているッ!
そろそろ被るって「荒木飛呂彦容赦せん!!」と言うようになるでw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:18:13.65ID:H90dRZIoO
自分が苦手なのは諸手を上げて若い若い言って荒木以外の世のオッサンは全員あるこれ文句つけて老け扱いする態度
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:18:35.20ID:pC2RS27+0
>>9
勝俣州和、デーブ・スペクターも変わらないよね(´・ω・`)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:29:43.34ID:ELUNhgkZ0
>>201
基本的に男のほうが肌が強いし、皮脂の量も多いから
皮膚が乾燥しにくくてシワができにくいんだよ。
40代くらいの男女のタレント同士で比べても一目瞭然だろ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:00.35ID:RwrQ2y290
>>354
男の方が肌が強いって本当かいな。

女のように化粧しないから痛めつけられてないだけじゃなくって?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:53.61ID:1UxCybL70
最終章は国際宇宙ステーションに拾われたカーズで〆てくれ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:39.14ID:mdd/HjVo0
絵柄がすごい変わってきてるな

少年マンガ風→マッチョ系→ナヨナヨオカマ系
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:39:01.07ID:MIZXXtEk0
夜11時に寝て朝7時に起きる8時間睡眠は必須

↑コレって普通の職業の人でもこなすのは難しいからね・・・ましてや漫画家なんて不健康で不規則な仕事なのにね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:39:43.14ID:G/zPv3eX0
荒木の双子の妹って美人なのかな?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:57.13ID:inAvB0FD0
やっぱ呼吸法か
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:42:10.04ID:ayVtNtHEO
数年前にテレビで見た時40台前半くらいに見えたのにもう還暦なの
若々しくて驚くわ
漫画家は短命な人が珍しくないけど元気で長生きしてほしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:43:31.11ID:E0LbF5h90
元々イケメンなのもあるけど食生活、運動、睡眠、紫外線をあびないを徹底してるから若々しいんだろうな
ん、紫外線…?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:50.55ID:hQu7q2Sw0
あれ本人じゃなくてスタンドだもん
不老不死で当然だろ
本人は集英社の地下室で漫画描くサイボーグに改造されてるのさ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:47:20.39ID:hQu7q2Sw0
この人が21歳だかで手塚賞に応募した作品
ジャンプで生で読んだけど面白くて
昨日読んだみたく覚えてるわ
やはり大物になったか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:47:29.05ID:LtE/iKuA0
石仮面の骨針が閉まる音がなんか好き
「シパッシパッ シッパーン」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:47:43.94ID:G/zPv3eX0
最近書いた承太郎の絵を見て、本当に「誰これ?」だったのは
悲しかったな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:49:42.89ID:zB4wkM/90
>>34
割と正統派じゃない?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:27.66ID:R0El6YVo0
子供の頃から顔が完成されてて老いてもほぼ変わらない人っているよね(よーするにイケメンではないのだが)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:53:09.80ID:yZwXTPoB0
>>28
このいつもの年表好き
動物のお医者さん風に言うなら親しみを込めて「化け物」っていうくらいいつまでも若い
DIOやらカーズやら露伴波紋スタンド産み出した大元だから不老不死でも可笑しくない
石仮面も実体験談だろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:53:57.81ID:OCpAbYXb0
見た目は年老いても良いから絵の劣化を止めて欲しかったねぇ
絵の劣化って目が原因なのか脳なのか手なのか…
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:54:27.46ID:zB4wkM/90
>>80

同じく。
コレクターとして集めてるけど買うのも読むのも辛い。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:05.32ID:XrnXOPqC0
ジョジョは世界が2週目になってからはあんまり面白くないんだよなあ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:56.31ID:v6/TQExD0
>>28
やっぱおかしいだろw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:44.94ID:LepQbuWz0
徹底された腸のケアと水泳の肌潤い効果(´・ω・`)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:54.89ID:b1mlUXT90
栗、、、、生、、、、

愛、、、、血、、、、愛知

クリーン、、、、栗〜ん

栗、済ます


栗〜、、忍、、、、ぐぅ
クリーニング
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:21:42.50ID:73ruXS0G0
たまにアプリで暇潰しに読んでる
6部を読み終わったところ
6部って評判悪いらしいけど結構面白かったよ

しかしオタクが絶賛してる程のものは感じないなぁ
漫画の割りには大人っぽい描写があるって言われてるけど、思春期になれば洋楽、洋画、歴史、哲学にハマる人もいるんじゃないよ?
そういう人達からしたらネタ元が分かっちゃうよね
特にスタンド名が洋楽バンドになってるやつなんかはw
自分の周りで大人でジョジョ絶賛してる人って、そういった海外文化に縁がなさそうなオタクばかり
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:25:00.72ID:RwrQ2y290
>>387
学生さんかな
名前を拝借してるのは単に面白みじゃん
それをオレはわかるけどアレはwwwとかやっちゃうのは偉ぶりたい高校2年生くらいな感じ
おっさんだったらかなり痛い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:35:31.91ID:4zGs/la40
いろんな時代のいろんな場所の写真に今の姿のままで見切れて写り込んでそう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:35:37.72ID:ibx7Gqp10
荒木「100年経っても不偏なら騒げ」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:36:48.04ID:2CLTsK0C0
荒木先生は漫画家としては珍しい完全週休二日制を徹底してるんだよな
いつまでも若々しい秘訣なのもそれなのかな
対して板垣恵介先生は3日間徹夜もぶっ通しで一気に描きあげるそうな
しかもその後すぐに10キロのジョギングに出かけ、それからやっと休みに入るとか
それもそれで健康法なのかもしれんけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:37:02.76ID:rMJPUgSI0
この人の頭の中を覗いてみたい
とんでもない想像力の持ち主だよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:37:20.90ID:Nguautpt0
だいたいスタンドを見せてから名前を言うパターンだから、スタンドの特徴に近いバンド名を選んだんだなーくらいに思ってたけど
ネタ元がわかっちゃうよねもクソも無いんじゃね
釣り竿だからビーチ・ボーイ
石に予言を刻むからローリング・ストーンズ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:40:14.79ID:/KESomyV0
>>395
むしろバンド名からこの名前のスタンドあったらどんな能力だろうって発展させてるんだと思ってた
DMCとかは後付っぽいけど
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:19.91ID:ycmGBK9l0
>>28
マンガのキャラと作者の実像が違いすぎて(当たり前なんだが)ガッカリなんてかのはよくある話だが、これほどピッタリな作者はいないだろうな
問題は正体が波紋使いか吸血鬼のどっちだ?ということだ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:49:01.27ID:4Jjw+CFo0
>>387
馬鹿じゃないのか
スタンド名がバンド名なんてみんな知ってる事だろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:49:15.10ID:EzlrJyOH0
>>1
むしろ、まだ60だったとのかと驚いた。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:14.02ID:+43OqhKa0
院長どうやって倒すんだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:25.27ID:/muVGId80
ジャンプ黄金世代の漫画家も60ー70代か
1番若いのが井上雄彦の53かな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:06.61ID:07HE5Z/r0
1995年頃のインタビューでは既に荒木先生は全く老けずハンサムなまま、なんて紹介のされ方されてるしな
(まだイケメンなんて言葉が生まれる前)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:31.71ID:5LN9keSB0
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:17.25ID:yZwXTPoB0
ジョジョリオンはムシキングの所で離脱しかけた
一気読みすると面白いのかもしれんが毎月だとなぁ
6部はC-MOON戦好き
SBRも面白いけど、6部からは安いアニメ化されるくらいならやらん方が良いとも思うな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:31.19ID:07HE5Z/r0
4部の杜王町という箱庭の世界観はロードムービーの3部と違った面白さがあるよな
ぶっちゃけITのまんまだけど章ごとに世界観がガラリと変わるのが根強い人気の秘訣だな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:31.47ID:lyKbeONJ0
>>387
週間連載でアウトプットするばかりの中であれだけ描いたんだよ
絵の迫力はもちろんの事ほんのささいな演出や会話やそういう所にも凄みがあるのが分からないかな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:17.48ID:1jyDIRXr0
>>122
糞みたいな質問されたら質問返しするのは社会では当たり前だよ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:31.92ID:wWI3Pn6d0
>>28
へえ、こんなのがあるのですね。はじめてみました。
きよえちゃんや若林のカワウソ写真同様、はじめにこれをつくったひとはサービス精神にあふれていますね。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:17.76ID:/W8HpPYe0
いともたやすく行うえげつない行為!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:31.11ID:zoHF/EJQ0
>>387
すっごい薄い知識でマウント取ろうとしてきて失笑
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:19:12.88ID:Fir4KhUN0
4部5部は神なんだけど7部も好きやね
5部のボスより大統領のほうが好き
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:13.28ID:WrHmHoS70
私は荒木先生のように波紋使いとやらではないので
10代の頃はニキビで20代には毛穴30代ではシミがうおおおお
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:49.81ID:Fir4KhUN0
>>417
俺も
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:37.46ID:+43OqhKa0
>>402
今までのボスの中で一番無理ゲー臭が漂ってるけど
ガバガバ設定だから穴をついて倒すんだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:38.58ID:TxeHTcIq0
世界を等価交換して6部の最終世界を作り替える
これでメインの系列に戻るわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:11.50ID:zMr3vt8V0
売れたの早かったのか?
まだ60歳かよ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:24.67ID:gXqDmrSn0
最近の画像みたら普通のおじいさんだったよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:09.27ID:HdeJP2Xq0
なんつーか週間が向いてたよな月刊になってから面白さが減った。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:20.73ID:zMr3vt8V0
ゴルゴ13は
コロナで休業だとNHKラジオで聴いた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:09.88ID:wWI3Pn6d0
>>43
たばこはやめてみて、はじめてそれを実感しました。
顔の吹き出物が一掃され、冷え症で毎冬ごとに手の甲が切れまくって血がふきでていたのが唐突におさまりました。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:26.05ID:TetjbbdO0
白髪は染めてんだろうな
40前半でさえ染めるから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:24.59ID:i8hXrLBp0
やっぱに日に当たらないってのが大きいんだろうな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:42.73ID:7TqIQxOQ0
波紋の呼吸は太陽の呼吸
5分息を吐き続けて、次に5分吸い続けろ
これで君も今日から波紋使いだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:45:50.26ID:R48xKfwU0
やっぱり58くらいに見えるよ
気持ち悪いおじさんだなって感じになった若いとはまた違う
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:02.38ID:R48xKfwU0
>>313
そう、しぼんでる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:13.33ID:xY2biMNx0
4部は絶対恐怖の大王でカーズが降ってくると思ってたわ
結果そんな事にならなくて良かったけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:35.12ID:vz2/dMCg0
>>15

w
それはない w
以前都内で見たことあるが
白髪が増えたし顔もシワだらけ w
歳より老けた感じだった w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:51.62ID:vz2/dMCg0
>>387

w
昼下がりのめんへらポエム w
>>1
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:28.58ID:d6pKo2Wk0
旅サラダ今総集編してるから見たら、
神田正輝の老け方に比べたらかっちゃんとかラッシャーとか老けてないなあ
単に年齢のせいかもだけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:01:08.34ID:DHrxpQ960
>>1
普通の人以上に老いの苦しみを強く感じてストレイツォ化
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:02:54.30ID:4EBiRr3U0
ジョジョリオンつまらないから早く終わらせて
新しいの始めて欲しいわ・・・
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:04.82ID:DHrxpQ960
>>387
ネタ元が分からんよりも分かる人の方がより楽しめるだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:47.59ID:DHrxpQ960
>>452
バオーでも魔少年ビーティー再開でもいいな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:06:10.02ID:LY8zyZ/m0
この人絶対石仮面を拾ったんだよ
そうでなきゃあんな設定思いつかへんやん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:44.91ID:G7d4+DgL0
これアレじゃない?
IKKOさんが何者かと入れ替わってるって貼り紙のやつあるじゃん。荒木さんも何者かと入れ替わってるんじゃない?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:11:12.20ID:EMx/flGZ0
8部はおもしろくないけど、7部のようにラスボス戦だけは面白い可能性あるから…
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:11:56.11ID:pC2RS27+0
うりぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい・・!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:14:19.91ID:KH4cCSVZ0
顔に肉がつかないタイプなのかな
50辺りから頬っぺたダルダルしてくるのに
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:00.76ID:RRfi+AAB0
>>129
手塚「東北出身の有名漫画家ってあんまりいないんだよ」
荒木「石ノ森章太郎先生とか」
手塚「ね、あんなもんでしょ」

この会話に受けた
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:21:48.08ID:VBWkp32D0
(´・ω・`)お前は今まで抜けた毛の本数を覚えているのか?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:23:21.58ID:5g0B/IKk0
しっかりスキンケアしてればこれぐらい誰でもできるんじゃないの
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:23:49.06ID:vz2/dMCg0
>>465

w
矢口高雄「」
高橋よしひろ「」
他多数 w
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:37.84ID:MQT6iGgt0
松田聖子も声のために酒タバコしないそうだけどやっぱり肌きれい
食生活もちゃんとしてるんだろうな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:28:31.34ID:ZlvGnWt40
5ちゃんもジョジョも猫臭くね?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:48.06ID:Qf0AGcds0
さすがに1980と比べるとだけど、あとはおんなじだろ。AIに比較させたらどうなるんだろうなw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:37:58.41ID:oO4B5Q6Z0
体力気力は衰えて漫画連載にも影響出てるけど、見た目は全然変わってないなw
20年くらい前から見た目変わってないネタあった気がするぞw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:03.18ID:9wiAUr2QO
杜のすっぽん黒酢と南雲先生のごぼう茶を飲んでるんじゃないんですか?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:06.28ID:RRfi+AAB0
若い老けてるというのにとらわれて忘れがちだが相当なイケメンだよな
別に老けてもイケメンのままだったとも思うし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:58:16.49ID:VGsS/bI+0
さだまさし 68歳

高見沢俊彦 66歳
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:02:35.01ID:ySVEzs9s0
女は大地真央が優勝で男は荒木飛呂彦優勝でいいと思う
安達祐実だけは大地真央を超えられるか期待大
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:39.36ID:dJwQDc7g0
>>455
バオー来訪者の再開いいな!
続く終わりかただったし
現代なら色々加味できる要素も多かろう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:19.37ID:G0U6TAPq0
ジョジョリオン読みたくてたまらんくなってきた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:45.08ID:TSe6DSBf0
リアルディオ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:19:06.12ID:/P9SMkn90
回りがもてはやすから必死だろ 髪染めてじゃないの?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:28.57ID:8PcXJ3Xe0
髪の毛は偉大
うちの家系も老いが少ないから
役職者なのに客先で若手と間違えられる…
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:26:12.92ID:5g0B/IKk0
実年齢よりも10歳若く見られたら若作り成功らしいな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:28:13.71ID:FQooWqR30
>>1
荒木飛呂彦はマギウス
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:29:20.25ID:gH+HkVc90
ストーンオーシャンで勝利して、普通に大人になった仗助や康一くんに戻せば良かったんじゃないかな。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:29:41.30ID:7D1pGd680
>>191
身長が低いのもプラスだよな
高い人って劣化がむちゃくちゃ早い
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:33:38.61ID:OMnrSu+q0
松井さん草
やはり石仮面だった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:58:02.46ID:RRfi+AAB0
>>501
まあ、生涯冗談交じりとは言え
石ノ森は手放しでは絶対褒めないという強い決意を持ったまま逝ったな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:10:52.45ID:1uKJiXeI0
髭無いから若く見えるんだよ
年齢にしては確かに若いけど髭無いから幼く見える
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:16:34.82ID:s6aBVQFF0
石仮面が自宅にあるはずだ
探せっ!


こんな還暦がいてたまるか(;ω;) くそぉおおおお
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:20:47.66ID:cFFoNm9k0
動物殺すのだけはやめて欲しい。
イギーが殺されたとき泣いたもん。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:46.18ID:OMnrSu+q0
60歳の老いって筋肉痛とかで感じるもんじゃあないんだよなあw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:50.10ID:YhQSXv/t0
35〜45くらいに見えるな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:27:30.85ID:ol7onkmq0
>>506
ストーリー上の流れならまだ仕方ないけどね
猫は無駄に虐殺されてて気分悪いわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:16.78ID:GFOqBROz0
動乱の幕末京都で見かけた時と同じ容姿じゃねぇか
化け物だな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:58.93ID:CmdFqdSg0
そういえばこの人は独身なのかな?
もしかしたら楳図大先輩と同じく童貞?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:01.38ID:tgeU1gF8O
バオー来訪者の続編まだー?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:39.50ID:G7dtgKdx0
こち亀の秋本治に徹夜仕事はいけないスケジュール管理しなさいとアドバイスされてそれを受け入れて今に至る
もしそれを受け入れてなかったらどうなっていたんだろう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:56.25ID:nSAtaXf+0
美容本出したら売れるぞ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:21.60ID:+43OqhKa0
>>512
エンヤ婆も何の必然性も伏線なく単に通行の邪魔だっつって猫の頭を思いっきり杖でぶっ叩いてたなw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:37.70ID:vz2/dMCg0
>>506

w
第四部の鼠「せやな!」
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:15.62ID:vz2/dMCg0
>>191

東京都の水道水で顔を洗う
が無い w
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:57:48.61ID:TzSbinLX0
>>1
多く見積もっても40過ぎぐらいにしか見えん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:43:42.58ID:UrX6KoXN0
こんな60歳いねえってw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:54.99ID:NE4qO7im0
60でこんな老け方なら最高だな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:05.04ID:KrVklGV60
>>387
美術、映画、漫画、ファッション、音楽
アヴェドン、ブルダン、エルゴートの写真
ヴィラモンテス、ナゲル、グリュオのイラスト
荒木先生はネタを寄せ集めて編集するセンスが優れているのでは?
ジョジョは元ネタありきで楽しむヒップホップ的な漫画だと思う
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:35.10ID:WV3c/vgs0
老けない奴はメンタルも若いからな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:50:05.37ID:Gi+J3VGe0
>>506
ドッピオのカエルフォン可哀想だったよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:09.41ID:tcXt6LMu0
>>4
くっそー!先に言われた。
(ベタ、お約束かもしれんが)

日なたに出したら死ぬかもね。
カーズなら平気だが。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:14.72ID:G/zPv3eX0
ジョジョが三部で終わっていたら、その後に様々なジャンルの漫画を
書いていたのであろうか
ジョジョシリーズだけで終わっちゃったのがちょっともったいなかったね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:52:37.96ID:N5jRxYdF0
何描いてもジョジョになるって自分で言ってるし、
バオー来訪者と魔少年ビーティーは名作
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:52:49.72ID:/i5NqAHp0
>>506
荒木先生は動物と
そして暴力振るわれることに対して男女差別を決してしない真の平等主義者
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:55:22.89ID:3+9sd78I0
6部は面白いんだけど、承太郎の雑な扱い方が嫌い
それまでシリーズを引っ張ってきた功労者をあっさり殺しやがってな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:57:27.59ID:G/zPv3eX0
七部と八部読んでないけど、六部で世界が変わった設定って
「嘘よね〜」って無かった事になってないの?
七部と八部も世界が変わったまんまなの?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:44.89ID:+t4tWnCy0
>>546
ほぼ見せ場無かったからなぁ。
最後死ぬとしてももうちょっとなんとかして欲しかったな、承太郎好きとしては。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:05.77ID:9fJJpZs10
>>166
なるほど。確かにシュトロハイムのボディは、サンタナのパワーを基準に設計されているしありそうではある。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:05:23.33ID:b+D9rlPe0
読み切りの「武装ポーカー」読んで面白いなーすごいなーこの人って思ったよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:09:31.69ID:gQLqFOz00
ジョジョ展に行ったけど、原稿がめっちゃ綺麗だった
このために後から作っただろこれって思うくらい、全然迷いの線がない
2mのって記事にあるけど、あれらの作品描くのを映像で見せてたけど
迷いがなくすごく速いの ほんとに天才の仕事を見た
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:09:57.96ID:3+9sd78I0
>>549
矛でプッチを仕留める余裕プレーかましたと思いきや
何の見せ場もなくあっさり死んだもんな
まぁ、娘を守ったということが見せ場だったのかもしれんけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:49:44.32ID:VneYP+eB0
>>28
更新確認
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:25.60ID:ySVEzs9s0
>>553
岸部露伴がルーブルに行くやつの展示会行ったけど画力ピーク時のオーラハンパなかった
修正とかも全然してないし欄外の指示出しや指定も丁寧だった
凄い綺麗だよな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:59.86ID:ei1blc9h0
髪の毛フサフサで40後半にしか見えない
何してこんなに若いのかすごく興味ある
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:59.73ID:lyKbeONJ0
>>485
安達祐実はこの前見たら実は結構しわしわで驚いた
あれもう少ししたらなんか小さい妖怪みたいになるぞゴラム的な
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:20:16.24ID:ZAi/PVAe0
つーか、60ぐらいならメイクでいくらでも若作りできるでしょ
髪の毛黒く染めて、化粧したら、そこらへんのおじさんも20歳は若返るよ

いまのメイク技術をなめたらあかん
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:29:46.40ID:kJ7cVjTJ0
>>485
大地真央は厚めに化粧してるから64歳でもそこまで驚かない
兵頭ゆき68歳のほうがびっくりした
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:40:13.20ID:+xqr16zB0
>>21
ゴールドエクスペリエンス
体のガタ来た部品作って入れ換え続ければ実質不老不死
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:44:02.34ID:cFFoNm9k0
>>566
イギーが大男からの腹部キックくらう連発シーン
アニメとはいえもはや動物虐待。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:25.64ID:HcTZX3MS0
第五部の終盤の
キングクリムゾンとゴールドエクスペリエンスレクイエムで「??」となり

第六部で理解できないスタンドや展開が多くなってきた
第七部はもう絵柄が気持ち悪くて受け付けない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:47.92ID:rZkho3Ru0
>>573
観てないし観たくもないけど
想像しただけで泣けてくる
イギーって猫なんだろ?
どんな経緯でそんな痛ましいことに?
ゆるさん荒木
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:04.50ID:pn8EdZut0
>>542
お姉ちゃんの歯を拳の連打で
全て一本一本へし折るなんて
差別が心から嫌いじゃないと
出来ないね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:04.79ID:+t4tWnCy0
>>553
漫画家さんの生原稿は本当すごい。
繊細さがあるというか。
印刷されると別物になっちゃう。
三部当時のジャンプ残ってるけど、週刊誌の印刷は印刷の良さがあるけどね。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:29:33.82ID:fxb1S6bV0
6部が1番苦手。ジャンプでもコミックスでも展開がぜんぜんわからんかった

5部はジャンプではわけわからんかったが、コミックスだとメチャ面白かった

8部は今のところ6部のパターン
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:30:08.17ID:+t4tWnCy0
>>581
スージーQと一緒に老いるために波紋の呼吸止めた説。
まぁ、浮気しちゃたけど。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:46:26.17ID:P6E2doKE0
>>485
天海祐希を忘れないでくれ
いや、岩下志麻か
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:47:21.86ID:iT0rDdF70
トレースやって休載に追い込まれてる漫画家いるけど
荒木も構図のコピーやりまくってるよね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:53:01.39ID:HQrCWQaN0
>>21
クレイジーダイヤモンドとゴールドエクスペリエンス
使い勝手が良さそうだし無敵
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:00:37.90ID:kaTJw3oC0
>>387
お前、なんか恥ずかしいぞ
誰でも知ってるバンド名とかアルバム名をあえて使ってるんじゃん…
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:02:06.98ID:Nv5GBDNv0
>>580
オタクの人にとって関心がないファッション界隈からのパクリだから糾弾されないんじゃ?
漫画やアニメからのパクリだったら責められただろうね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:49.34ID:PyKgt+Gx0
>>591
ヴェルサーチの写真集からパクってるのはジャンプ連載当時から言われてたよ
オタクは洋書買わないと思ってんのか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:28:14.07ID:CCLzJOa90
>>594

他にはタロットパクリ騒動とか w
結構パクりで問題になってる荒木飛呂彦 w
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:37:48.87ID:2N3KMNTW0
>>506
犬はカーズがクルマ斬って拾った犬以外みんな死んでるんじゃなかった?
それもジョジョリオンで変わったんだったかな
一番ひどいのはペットショップに食われてたのだと思うけど
逆に亀は優遇されてる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 02:02:16.85ID:FKfuUQCd0
>>555
神父を倒すのか娘の命を取るかの二者択一を迫られて
あの冷静沈着な承太郎がうぉぉぉって叫んでるのはいいシーンだったと思うけどなぁ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:55:56.71ID:vV8uoRWm0
喋りも面白いよな
甲本ヒロトとオードリー若林を足して2で割った様な飄々とした語り口
伊集院の朝のラジオに出て欲しい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:22.78ID:IxcLLx5e0
>>34
4部が日常の中の脅威って感じがしてスリリングで1番好き

ラストの全員でラスボスに立ち向かう感じもかっこいい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:18.55ID:B6lELgpF0
>>506
どうでもいいけど、こういう人って良い歳してスニーカーとか履いて、リュック背負ってバスケの選手みたいな格好してるんだろうか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:48.48ID:+3/jTN/U0
もう何部とかわからんw
最新のも意味わからんし
まとめて読まないとダメなのかな?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:54:46.34ID:IigsjZD80
荒木飛呂彦が60歳てのもびっくりだが、
聖悠紀が70歳てのを最近知って、もっとびびった。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:45.19ID:B6lELgpF0
>>606
あだち充だって69歳なんだからそんなもんだろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:18.37ID:Et4JO24F0
>>21
重ちーで小銭稼ぎ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 07:26:56.10ID:MPkerHyv0
漫画家は紫外線浴びないから肌の劣化が少ないね
ただ運動不足で早死にの人多いけど
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:08:20.58ID:5mnvf7p/0
>>28
2014〜2015、2018〜2019年あたりにメンテナンスしてるね
光の加減を抜きにしても頬のハリ感が違う
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:38:34.65ID:0J8Oe36Q0
戦いでボロボロになったはずなのに次の敵のストーリーに移るともうピンピンしてるの好き
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:10:00.28ID:rePBUSL90
>>575
犬だぞ
しかもスタンド使いとして敵と戦った上での事
だからいいとは言わんけどよく知りもしないのに何でもかんでも虐待ってなんだかなあ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:04.35ID:qZaP6NVE0
それなりに老けてきているとは思うけど(もちろん同年代の男女と比較すると間違いなく
若々しいが、20代や30代には絶対に見えない。40代前半も厳しい。せいぜい40代半ば)、
荒木先生の場合は元々の顔立ちが、イケメン俳優になっていても通用するくらいのハンサム
で整った品のある顔立ちだから、多少の老化しても美形な顔立ちと骨格で相殺されて気にならないという
ところが正解かと。これが元々美形でもない並みの顔立ちで、年齢より若く見えるだけが
取り柄の顔だったら、もっと老化が顕著に見えると思う。
この人の顔立ちは若さありきではない、元々整った美形な顔立ちだからさ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:19.48ID:QJjN/3tJ0
1960生まれ
黒木瞳 氷室京介 浅野ゆう子 真田広之

この辺も60なったらこういうスレあげられそう
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:21:37.59ID:yfqkhrJT0
今は美容クリニックも進化してるし更に老けない人生か
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:28.69ID:h/+SbAbO0
この人って、若く見える写真が出回ってただけでしょ?
年寄り若くみえるのは事実だけど、別に驚愕するほどでもないだろう
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:49:29.98ID:qZaP6NVE0
>>628
そりゃすまんかったね。イケメンだから老けないというよりは、
老けるけれど美形だから老化が顕著には目立たないと言いたかった。

向井理が還暦の頃、このくらい若々しさを保ってハンサムなおじさまになっている
だろうと予測する。あとはディーンフジオカもね。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:20:01.08ID:zMAsya3j0
マジで一巡戻してくれないかな
主人公たちが同じ名前なのもムカつくし神父のところまで戻して一巡やめてくれ
Gレクイエムが現地に到着して止めればいい。今やってるのは神父が攻撃成功したと思って見てた幻
オラオラと無駄無駄食らって終わりのない幻見てればいい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:43:01.39ID:H/Wb22b80
一巡されると感情移入できない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:09:38.95ID:geCRGS5P0
ジョジョは9部まである予定なんだっけ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:31.07ID:42ChiFt40
まだまだお若くて波紋はうらやましいですなあって褒めた途端に後ろのアシスタントが死ぬ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:20:06.85ID:3mZnKbvh0
カプコンがPS2のジョジョ一部を発売する時に荒木先生に初期の絵柄で描いてもらえないかと要望して何回も描いても無理だったらしい
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:22:32.39ID:ZwzHOfDT0
リサリサ50歳
ひろひこ60歳
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:55.92ID:o8pQ2ZNm0
自分は絵もストーリーも2部が1番好きだな
他も面白いけど以降は長くなりすぎて辛いものがある
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:55:27.02ID:rJuTYj4B0
荒木は邦楽は一切聞かないのかな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:04:21.84ID:ki6zd3B00
ジョジョリオンは月刊で丁寧に描いてるが、
単行本用のカットとか雑になってるなと思う
ところがある。集中力が途切れてるのか。
海外を巡る話は本人がずっと旅してるみたいで
疲れるというので、そのテーマは今後
ないかもしれない。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:21.99ID:6MFcrjI70
>その場のノリで『東京都の水道水で洗っている』と答えたり

Youtubeのジョジョ関連動画のコメント欄でTokyo tap waterって一杯見かけたけどこういうネタがあったのか
海外のファンもみんなよく知ってるな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:38.41ID:ki6zd3B00
ジョジョ展行ったけど面白かった。
本人の才能もさることながら、
美術の造詣も深い。普通ありえない
ピンクに水色の背景のマッチングは
桜と空という日本人にあるDNAを
意識してるとか。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:41:53.69ID:XW4OBNqqO
>>1
ジョジョ立ちって、オシッコを我慢してる人にしか見えないよね
(゜∇゜)
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:37:41.97ID:8comWUz20
この人は顔立ちよりも肌のキレイさに驚くな。
シミもシワも全然ないし、還暦の肌質ではない。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:30:13.60ID:zxcElHlc0
>>653
ネット特有のこういうノリって古臭く感じるんだよな
日清の謎肉みたいな感じ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:09.10ID:XqZMQyJa0
逆に漫画が出でた時代を考えると若いけどね
吉良吉影とか書いてる時30くらいなわけでしょ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:42:22.96ID:10O9V+DP0
なぜ実写映画続編はやらんの
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:27.58ID:AtYSPeuu0
いやいや老いてなお、バリバリヒット作出してりゃすごいけど、

結局2,30代の頃の1-3部越えられず、老化で迷走してるでしょw フツーの人間っす
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:23:44.06ID:iuENTOvM0
絵は劣化というより変化しただけだと思うので、
頼むから五部以前のキャラを今のタッチで復刻させるのはやめてくださいおねがいします。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:48.27ID:OdXMUP5E0
>>645
筋肉少女帯
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:35:55.08ID:P5YYO3pg0
メイドインヘブン使って一周してる説
D4Cで並行世界の自分を呼び出してる説
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:52:20.60ID:AtYSPeuu0
荒木はこの20年くらい大したヒットもなく仕事してないよね。。最近は、意味不明に拍車がかかってるw
本当のバケモンは、83歳になってもゴルゴ13連載してるさいとう・たかをとか、
64歳まで人気を保ち続けたこち亀の秋本治だよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:44.59ID:KfnauYbA0
この人が死んだら世界中が大騒ぎするだろう
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:05:15.88ID:kt/bqg340
>>28
爆笑したw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:12:38.35ID:kt/bqg340
>>191
>飲酒・喫煙はしない
やっぱこれだわな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:56.28ID:w2FoATBX0
当たり前だ、老いを遅らすぐらいはできても老いない人などいない
加山雄三だって夫婦で老人ホーム入ることになったんだぞ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:13.28ID:Z1RL3z+00
ジョジョリオンストレス溜まる戦いばっかでしんどいわ
早く完結させてくれ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:10:27.88ID:Ls7U/MkG0
演技は頑張ってたけど見た目があんまり合ってなかった
城田優の兄貴にやらせれば良かったんや
あの人の仗助コスプレ完璧やったぞ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:38.18ID:uOvSYnuL0
>>673
無職にこんなに言われて荒木せんせーかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況