X



【音楽】氷川きよし Mステで「ボヘミアン・ラプソディ」熱唱 SNS「フレディになってる」「圧巻だった」と反響 [(´?ω?`)知らんがな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´?ω?`)知らんがな ★
垢版 |
2020/06/06(土) 10:13:21.89ID:foQtsxQu9
氷川きよし:Mステで「ボヘミアン・ラプソディ」熱唱 SNS「フレディになってる」「圧巻だった」と反響

 歌手の氷川きよしさんが、6月5日放送のテレビ朝日の人気音楽番組「ミュージックステーション(Mステ)」(金曜午後9時)で、
約14年ぶりに同番組に出演。 英ロックバンド「クイーン」の名曲「ボヘミアン・ラプソディ」の日本語カバーを披露した。

 氷川さんはきらびやかな衣装で登場し、バックバンドを率いて「ボヘミアン・ラプソディ」を熱唱。シャウトする一幕もあった。
SNSには「氷川きよしが、フレディ(・マーキュリー)になってる」「進化したきよしのボヘミアン・ラプソディ圧巻だった」
「声量すごすぎてびっくり」「見入ってしまった……」「演歌とポップスの壁を溶かした素晴らしいパフォーマンス」という声が上がった。

 また、番組MCのタモリさんから「髪伸びた?」と聞かれた氷川さんが、「すごい伸びました」とはにかむ姿も放送された。

 氷川さんはこれまで、2003年に中村玉緒さんとのデュエット「TAMAO&KIYOSHI」、2006年に「KIYOSHI」名義で同番組に出演し、
今回が3度目。

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/05/20200605dog00m200081000c/001_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20200605dog00m200081000c.html
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:00:36.60ID:TbUCuWR30
ヴィジュアル系みたいになってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:09:13.21ID:ILXOSptz0
女体化進行中のボヘミアンきよしのズンドコ節
ハードゲイ
ハードゲイ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:16:35.70ID:tbgpWMHd0
相変わらず楽しくなさそうに歌ってて
ほんとにこれがいろいろ捨ててまでやりたかったことなのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:24:14.58ID:EY8oakwK0
>>36
友近とか比べもんにならんくらい美しいと思うぞ。強いていえば、目を見開いたちさ子に似ている。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:25:25.73ID:7wENYNPf0
もともと演歌界のビジュアル系だったしね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:35:13.48ID:dh46IgUv0
まーQueenと別物のエンターテイメントと捉えれば有り?
このくらい突き抜ければね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:24:33.45ID:MAnQJBYy0
ハッチポッチステーションでのパロディの方がクオリティ高かった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:42:04.71ID:+Kql7OW80
紅白のあれは、カッコよかった。今回は見逃したけど、ここでは悪口が多いな。。。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:55:53.71ID:O8r5f4i/0
Tik Tok特集とか媚びた特集やってるけど
ニコ厨に通ずる物があるな
めちゃくちゃかわいい子でもチクチク動いてるのが気持ち悪いわ
面白いと言ったら喜びそうなのに滑ってると言うと伝えたいのはそこじゃないと逆ギレされそうだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:22:32.65ID:hheD6wDS0
生き恥を晒すようなカルトの指示に疑問を持った信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのは覚醒剤は打たれません。
役立たずと判断されれば、覚醒剤漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカーや嫌がらせや嘘の中傷を行うなどを行う要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはが見くびられ、
カルトの序列でもあなたは下にされているという屈辱の気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、もちろん一回では終わりません
それどころか次からはどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、あなたが≫逮捕されないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入ります
それを用いて幹部信者の言質を必ず録音しておきましょう。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなります
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:24:21.71ID:QQqXkA1e0
>>198
キラークイーンだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:29:48.67ID:orz3+Pzc0
湯川れい子の訳詞がパッパラー河合の訳詞とあまり変わらなくて吹いた
まあ日本語ロックの限界か
氷川は表情に随分と美輪さんが入っていたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:04.99ID:GDonTVMU0
>>145
「お母ちゃんゴメン、おれゲイに目覚めちゃったよ」
「でもまぁゲイで行くしかねーんだよな」っていう歌
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:44:21.62ID:EYUh4wjG0
やっぱり日本語にしてはいけない歌ってあるんだよ

いや、訳は必要だけど、その通りの歌詞にして歌ってはいけない曲
王様と同じになっちゃうから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:48:58.04ID:THHwQoAx0
>>5
嘘の皮をはいだだけなら応援したくなるが、ナチュラル止まりじゃなく新たにかぶった別の皮が気持ち悪すぎるって話だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:14:37.03ID:+Kql7OW80
>>202
ああ。だから、エイズで死ぬことが予見されていたライブエイドの舞台の一発目でこれを歌った意味があまりにも重いんだな。

観客は当然、フレディがエイズで死ぬことを知らないわけで。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:19:10.11ID:+Kql7OW80
ああ。でも、氷川きよしはこのままミステリアスなほうがいいね。みんな彼の性的志向性をわかってるんだけど、本人も語らないし、だから周囲も別に触れないと。
結局、表現者の価値は表現のみで判断される。素晴らしい表現を理解するために、あとでフレディのような伝説が追って補完されるだけで、リアルタイムでは表現が素晴らしいか否かだけだよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:52:52.27ID:AE0xs/Fx0
>>208
時代が突然LBGTにクソうるさくなって触れられなくなった事に助けられたのが氷川
もう数年前にこれなら井上公造あたりが突撃して『氷川さんってゲイなんですか?』って直球投げてる
本当にクソみたいな時代になってしまった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:48:10.26ID:7p+2Z6B60
限界突破がちょっとバズったのを勘違いして高齢ファンはもうイラネになり
色々匂わせはしても言動に一貫性が無く、今は自分らしく〜と新生Kiiとしてやりたい放題やってるだけ。
長年金蔓になり続けた婆さん達が哀れなり
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:01:54.99ID:v5Twv+Qg0
氷川きよしが好きすぎて奇妙な夢を見た

氷川きよしを利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると氷川きよしもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば氷川きよしが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう氷川きよしさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:25:24.90ID:KOxD6jNj0
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:18.61ID:ieHe2BpY0
>>109
こないだ限定配信してたトリビュートライブのジョージマイケルは鳥肌立った
錚々たるメンバーの中でダントツ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:40:46.65ID:WDURsdZo0
>>216
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:58.93ID:tLjw1az90
>>186
アーティスト?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:40:45.47ID:Qt02EbV00
クイーンに謝れ!レベルの酷さ。
訳詞も氷川きよしのパフォーマンスも。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:06:06.14ID:kA1RAWQd0
声質に魅力が無いから何を歌ったところでねえ
紐みたいにみょーんとした声苦手
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:10:23.46ID:OymT1OCp0
ここまでヤクルト村上無し
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:03.40ID:gjkLdbvC0
演歌歌謡曲がいやと言っても
湯川れい子などの昔の大物から逃れられないのが気の毒
結局また別の檻に入れられてるような感じ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:33:03.90ID:ubsC5H/z0
自ら湯○にすり寄り訳詞してもらったんやでー
これからはポップス歌いたいみたい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:48:12.73ID:RRR7Nw6V0
しゃぶれよにスレ立てしてほしかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:17:19.38ID:YzvL/0PC0
この曲の詞を直訳したら素っ頓狂なもん出来上がるのなんて分かり切ってんだから
歌いやすいように意訳するとかしないのかよ
結構な苦痛だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況