X



【ラジオ】加藤浩次、引退まゆゆの想い出語る「あんな良い子いない」「問題起こしてる子のほうが残ってる」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/05(金) 01:08:20.27ID:ICn8ULwc9
https://www.narinari.com/Nd/20200660167.html
2020/06/04

お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(51歳)が、6月4日に放送されたラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ)に出演。先日、芸能界から引退した元AKB48の渡辺麻友さん(26歳)について語った。

加藤と渡辺さんは、バラエティ番組「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ系)で共演。人気企画「爆烈お父さん」で、加藤が渡辺さんの顔を蹴った“事件”では、加藤に対する殺害予告が殺到するなど大きな騒動となった。

この日、番組のオープニングトークで「いやーーー今週さぁ、まゆゆが引退したねぇ。オレ仕事してたからさ、『めちゃイケ』で」と、渡辺さん引退の話題を切り出した加藤。「極楽まゆゆって、山本(圭壱)さんがいないときに、まゆゆとオレでケンカっていうパターンがあったわけ、めちゃイケで。思い出してね、あの当時を」
「『爆烈お父さん』でまゆゆを回して、まゆゆの顔蹴ったときは、フジテレビとかにもすんげえ殺害予告、1万件くらいオレの殺害予告きたって」
「爆烈があって、そのあとから因縁みたいな形で、コントでさ、まゆゆとさ、ケンカするみたいなのやってた」

そう「めちゃイケ」で幾度かあった共演機会を振り返り、加藤は「ああいうのってあんまりリハとかやらないのね。ある程度、想定台本みたいのがあって、現場でパッパッパッて合わせて本番っていう。でも、まゆゆの場合しっかりやりたいと。1週間前にフジテレビのリハ室とって、今だから言うけど、2人で(ケンカの)リハやったの」「想定台本みたいのあるじゃない、作家さんが想定で書いてるやつさ。それを全部覚えてきてるの。ビックリしたよ。で、一所懸命何回もやってさ。ほんとマジメに。こんな子いるんだって思った記憶があるの」と、渡辺さんの人柄を語る。

そして「それを何回かやったんだよね、2〜3回やったのかな。(毎回)リハやるんだから。こんなアイドルのマジメなしっかりした子がいるんだなって、記憶があるのよ。そういう意味では“ザ・アイドル”というかね、裏表が一切ない」と続け、このたびの芸能界引退には「なんか感慨深いなと思って」と寂しそうに語った。また、アイドル全般の話として、「だからなんかね、オレ思うのがさ、やっぱりね、適当なほうがね、この世界生き残るんだよ。オレ思うよ。アイドルでもさ、こんなこと言ったらアレだけど、なんかいろいろ問題起こしてる子のほうが残ってるし、やっぱり適当なほうがいいんだよ」とコメント。
続きはソースをご覧下さい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:36:26.01ID:Xoocwh2Y0
この人ぶっちゃけ指原を叩くための道具にされてるだけじゃね?
ツイ見てもなぜかこの人のヲタクなのにこの人自身の感想とかじゃなくて指原を叩くツイートばっかだし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:37:54.64ID:UDRGJ3jA0
指原くらい世渡り上手くないと
芸能は難しいんだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:44:51.34ID:th5owUHl0
整形や変身メイクって無個性な顔になるだけで何も魅力は上がらんよな
宮脇も初期の方が可愛いだろあれ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:45.24ID:uJL+1Usz0
>>1
>加藤が渡辺さんの顔を蹴った“事件”

さすがの北海道民の民度すなーw

でもそういう「問題起こしてる子」である加藤が生き残ってるんだから
アイドルに限らず司会業も「問題起こしてる子」の方が強いのかもね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:49:03.76ID:c8govfQE0
いじめにでもあってたのかと思ったわ
まあ普通すぎて芸能界嫌になったんかね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:49:12.34ID:th5owUHl0
本人も了承してるバラエティの演出に何言っとんねん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:59:58.03ID:mGHqr0MC0
>>2
良い子ではなかったけど
男の影が微塵もなかったので
逆に評価されてたイメージ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:04:45.94ID:PRgiBaHp0
卒業まで処女だったの?
そんなバカなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:33:30.00ID:cHWNalgC0
そのくらいのメンタル持たないとやってられない業界なのね。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:00:47.82ID:mLh28vPU0
26歳の女のが隠居できるなんてこんな幸せな事はない
しかし、知名度があるからまともな仕事はできないが
預貯金も十分あるだろうし、やりたい事だけやって生きていけるだろう
くれぐれも「まゆゆ」目当てのしょうもない男に捕まらないように
いい男をみつけたら自分から行ってほしい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:09.55ID:xrwzNCWa0
裏アカで本性バレたからだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:08:55.84ID:gUYxaZAU0
ネリチャギオヤジがよぅ言うわ…>>1
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:58:19.03ID:SiAjmOmo0
>>539
何でみんな>>1読まないの?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 15:38:27.66ID:RADsuM2P0
問題起こしたksばかり居残ってるNGTのことかあああああ

文春べったりバイキング等の他のワイドショーが忖度丸出しの中、加藤はまともにNGT&AKSを批判し続けてたからな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:57:03.79ID:sDTK0JU70
むかし加藤がモーニング娘。の福田明日香にジャイアントスイングしたら下のジャージが脱げてブルマになったことあったな
その福田もヘアヌードになるとは…
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:35:59.16ID:klfp39RA0
加藤とまゆゆのプロレスは結構面白かった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:25:32.72ID:rLXq57O50
>>505
評価あがるわけないだろ、ヘルペスとか羽生結弦と結婚するとか、仲間を整形モンスターって言ってたろ。
自分だっていじってるんじゃないの?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:19:32.61ID:JtIQAp4n0
>>530
「問題起こしてる子」の中でも何事もなかったかのように過ごす加藤みたいな人と
日陰者になったその相方みたいなパターンがある。

要は声の大きい人に保護されるかどうか、だよね。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:27:04.52ID:2SZoSVvV0
そらアイドルの横顔を足蹴りしたらファンでなくても怒るし気分悪くなるわw
加藤もあのまゆゆコントで救われたねほんと
あれで殺害予告おさまったんじゃね?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:02:32.18ID:bFlg8+pg0
>>292
そういう意味かな?
顔が売れてるメンバーがおじさんの膝に乗って騒いでたり男と撮られてたり全体のイメージ下げてたけどお咎めなしで
センターじゃない子がプリクラが流出したら首になってたりめちゃくちゃだったしな
スキャンダルでのしあがる人間ばかりでもアイドルじゃないし正統派アイドルだらけでも面白みかないし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:08:53.31ID:bFlg8+pg0
>>350
スキャンダル起こしてのしあがったし道が違うしなあ

ふつうにSMAPと絡ませていいともに押し込みHKTに移籍ってただ地元だし秋元に優遇されてたからね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:13:20.15ID:bFlg8+pg0
>>403
アイドルと男の人が怖いんですとかいいながらファンに下着姿送ってたバラドル比較してぬるま湯ねえ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:16:36.72ID:bFlg8+pg0
>>387
なんで指原みたいなやりかたじゃないと不勉強なんだか
みんなが指原みたいな人間だらけだったらアイドルいなくなるよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:32:05.48ID:k9WHuvGh0
何でこの人ID真っ赤にしてんの
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:33:20.09ID:k9WHuvGh0
>>562
まあ少なくともAKBパワーでゴールデンドラマ主演とかゴリゴリやってもらってたけど
まったく評価の足しにならなかったみたいだけど
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:52.48ID:NErr6lZz0
ちなみにこの日の放送で加藤は指原のこともめっちゃ褒めてるんだけどね
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:55:59.25ID:226XDfSZ0
問題起こしても許されるのは若いうちだけだろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:18.58ID:W5wHcPqY0
加藤こそ問題起こして浮上出来な相方がいるわけだが
まぁ欲にブレーキないやつのが売れるのは同意
でも今はブレーキを使いつつ爆走しないと残れないしそんな奴はいない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:30:47.37ID:l9EuIVzs0
NGTのクズ女達のことかな?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:21.92ID:fxMN0ANC0
不倫ゴも残ってるし
新潟の奴らも残ってるし
それに比べて裏垢なんて可愛いもんよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:35.32ID:xEIzXsIS0
加藤「下痢サポのゲロブス気持ち悪いよ」
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:27:34.37ID:a/r2lkla0
>>1
岡田有希子も生真面目で、
コンサートのリハも完璧にやらないと気が済まなかった
と森田健作が言ってたわ
たしかに要領良くないと潰れる世界なのはまちがいない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:04.15ID:APMaV+dD0
指原「あ?何言ってんだコラ」
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:58:28.55ID:dkC87FYI0
>>522
元々影響力のある上司に好かれている人ならそれも当てはまるが、
力のある上司からのバックアップがない従業員とか中途の人はヘマこいて
上司に怒鳴られている姿を晒されたら実質それで終わり。

使えない人、期待されていない人認定されたら、他の従業員と連携しょうとしても断られ
仕事を円滑に進めることが困難になるし、それが原因で仕事が上手く進まず成果もあがらない
なんてことはよくある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況