X



アニメ「けものフレンズ」監督に殺害予告 容疑の20代男逮捕 [赤コーナーマスク★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤コーナーマスク ★
垢版 |
2020/06/03(水) 08:52:10.60ID:K5gAa6jS9
人気アニメ「けものフレンズ」を制作した監督、たつきさんに殺害を予告したなどとして、警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、
京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。ほかにも、制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
捜査関係者らによると、男は4月、インターネット掲示板で、たつきさんに対しナイフで殺害するなどとほのめかす旨の投稿をした疑いがもたれている。

ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。
たつきさんは5月、ツイッター上で、自身や関係者が脅迫を受け、警察に被害届を提出したことを明かしたほか、被害に関する不正確な情報が一部サイトに掲載されているなどとして、削除や訂正を求めていた。

https://www.sankei.com/affairs/news/200603/afr2006030002-n1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:53:00.79ID:RIo6ILuK0
アホだなー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:10.72ID:ssDcMFm50
たつきって女だったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:50.26ID:XGEdoq3m0
こういうクソきめえキモオタガイジがポンポン捕まる世の中になるんだな 最高
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:56:44.50ID:ZqlTFoeK0
名前出せよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:57:44.19ID:k+X3cNsm0
ワロタ
ま、今日か明日で釈放だろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:10.12ID:5IVfa4FT0
第2の青葉
0021神朝鮮
垢版 |
2020/06/03(水) 09:01:05.91ID:Ya2sjTLq0
>ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した
京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。女性は警察に被害届を提出

↑また京都アナメーションと同じ京都での事件か
京都ってきちがいばっかりだなマジで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:01:54.76ID:P8jW7kSC0
俺コロナと叫んだだけのコロおじが逮捕されて実名出るのにこっちは名前出ないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:02:10.28ID:fBadf+ay0
けものフレンズて古い気がするけど
どこに怒りのポイントがあるんや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:02:26.96ID:ZqlTFoeK0
この監督はネットで執拗に攻撃を受け続けてるよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:02:28.01ID:MF1dGJDU0
青葉といい、ほんとアニオタってくだらない事ばっかりやるよなぁ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:03:04.47ID:0jWLIw1z0
この監督てテレ東系ほプロデューサーかなんかに誹謗中傷受けてた人?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:04:54.56ID:OhlyVwXw0
けもフレってもったいないことしたな
動物女体化だから、キャラ増やし放題で、スマホゲー向きだったろうに、
歌や舞台もやれて年間数十億産み続けるコンテンツになったかもしれないのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:05.78ID:AXtd5Bu40
またネトウヨ逮捕ww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:13.90ID:UDfxU0e00
青葉予備軍を全員拘束しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:32.33ID:i0MVwk6W0
またキモオタの犯行かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:35.59ID:CNBRrKbW0
アニメだの声優だのに執着するからこうなる
色んな事に興味を持って娯楽を楽しみなさい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:55.29ID:ki98+nJ90
>>29
キャラ増やしたり、スマホゲー?コンシューマーゲー?
舞台?

全部やってるんですよ…w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:06:15.77ID:c1eVGEC40
けむりくさ面白かったぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:08:28.50ID:h/DqQVxe0
フレンズからは追い出されたのに基地外には粘着されるのか災難だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:08:31.17ID:xfwgIpUC0
ゲームの声優の声が気に入らないと言って女優を脅迫していたオタクが捕まったばかりなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:08:44.32ID:0bhv85in0
何でネトウヨ、パヨク、アニヲタは一線超えるん?
他は誹謗中傷止まりなのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:57.23ID:I4hhazx50
アニオタってネットでは狂暴よね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:50.91ID:MMlpNDBk0
アニ豚こわっ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:27.19ID:rQvUUb3j0
えっこれ予告されてたのけもフレ2の声優じゃなかった?
たつき監督は後から僕も予告受けてましたって便乗してた記憶しかないんだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:39.37ID:i+CMcsun0
>>1
京都在住で名前が出ない成人男性
ZかBかそれともGか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:04.25ID:t7zXnx5R0
>>53
たつきの名前が入ってる予告と入ってない予告がある
捕まったのはたつきの名前が入ってる方だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:12.26ID:0novwrL10
あれ?たつき信者がカドカワに殺害予告してたんじゃなかった?
はやく被害者ヅラしたもん勝ちって知ってるのがたつきってこと?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:16.51ID:QEv0TcKw0
まとめサイトのデマ鵜呑みにして殺害予告で逮捕とかウンコより酷い人生だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:38.74ID:pW/K7kIp0
ふぁねるの逮捕まだ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:20:51.53ID:9felq06p0
これがケモナーってやつか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:21:28.34ID:Ccs+gfXy0
>>49
おまえじゃん^^
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:22:18.07ID:WMOf9sDs0
>>40
実際の人間とコミュニケーションを取らず
ネットの世界やアニメの世界だけで生きてるからそうなる
これを実際にやったらどうなるかも相手の反応も読めない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:23:25.81ID:7WklOc5+0
>>67
別件で声優にも殺害予告があった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:23:50.87ID:JbldiT8m0
まだ分別のつかない若者相手に、警察沙汰にすることもないだろうに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:24:54.15ID:7WklOc5+0
>>55
容疑者段階では推定無罪だし
名前出す方がおかしいんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:36.35ID:whzbM1KD0
ムク崎ガイジ捕まってて臭wwwww
やらおんで記事にするかどうかで分かるな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:26:30.70ID:whzbM1KD0
やっぱムク崎ガイジはバレバッレの工作繰り返すし犯罪者しかいねえのな?
そらみんなたつき好きになるわwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:27:45.84ID:7WklOc5+0
警察がやれば1カ月で出来ることを

中傷だーとかいってパカ弁雇ってるやつは
ほとんど法に触れないやつばっか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:28:20.21ID:whzbM1KD0
>>30
ネトウヨとかアニオタとか間違い
ただ単純にイカレタムク崎ガイジなだけ
たつき側はいつも相手にしてないし発狂してるのはいつもムク崎だけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:00.54ID:uEPR3rvq0
こういう一般じゃないヲタ向けアニメになんらかの感情抱くって事はそっち系が好きなんだろ
楽しめばいいのに何故揉めるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:13.64ID:whzbM1KD0
>>73
シナチョンカスならいつものことじゃん?
ムク崎ってそっち側だって翔子でしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:53.30ID:oMOivf2r0
なんでアニメは狙われるんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:20.66ID:MBBgfwT40
捕まったか、なんだったんだこいつは
進撃のミカサ役の人もターゲットにされてたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:29.21ID:NpPYUcv00
な?アニメオタクは犯罪者予備軍だろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:31:58.45ID:HGmSwgID0
たつき監督のほうかよ、俺はてっきり出来損ないの駄作の2の監督に
たつき原理主義者が暴走かと思ったら…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:33:02.04ID:dgD3kTwQ0
20過ぎてもアニメ見てるやつなんか基本的に何か脳に障害があると思うよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:03.45ID:M/ByY9Az0
名前は出ないんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:03.51ID:lIpFbNqF0
>>20
それは本当そう思う。何でもやってくれるし、それらしい答えも用意してくれるし。それが正解かどうかは分らんのになw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:42.38ID:fv8P+DXt0
関西人
アニヲタ
ネトウヨ

>>79 ネトウヨさんは、脳内ファンタジーと現実の間の世界で生きている。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:34.39ID:fBadf+ay0
青葉みたいに仕事してないんやろうな
仕事してたらアニメより何100倍も世間には嫌なことあるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:54.37ID:h/HthGyh0
>>50
一本
見事な返し非常に的確な指摘素晴らしい返し技
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:27.82ID:1N2dnSk60
4月の時点で通報しろよ
プロレスラー花に影響されて今なの?
それとも外出規制緩くなったから?
プロレスラー事件で芸能人が次々表明してるけど他人に乗っからなきゃ言えないの?
ああいう事件がなきゃ言わなかったくせに
なんか腹立つわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:06.09ID:13wlNymr0
コーヒーに負けた男は30代だっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:02.98ID:TGdG/tSI0
逆に2に対してずっと粘着叩きしてるアンチいるよね
そいつらも逮捕でいいんじゃ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:37.75ID:+cluPfKg0
>>96
たつき監督が以前からの問題として捜査済みと名言したツイートは5月はじめ
テラスハウスが問題になったのは5月末
時系列知ってから言おうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:21.96ID:VVR8Ng6F0
>ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、
>36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。

ガチじゃんw これは放置できんわ
しかしまぁ、他人のつくった作品にこれだけ入れ込めるのもすごいといえばすごい
とうてい理解はできんが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:51.83ID:tKHEqDFC0
狂ってるね
どんどん捕まったほうがいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:42.17ID:jK7xDWjQ0
どうせ、やる気無いのに脅しかければなんかあると思ってたんかね?
前例がたまにあって捕まるんやけど、この手の輩ってニュースとか読まんのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:03.23ID:QQlHPDyh0
これって、何か変な話が出たいわくつきじゃなかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:27.43ID:tKHEqDFC0
たつきを干すとか言ってる奴も独禁法違反の疑いがある
どういう立場で言ってるのか事情聴いたほうがいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:45.26ID:rbXSsL0Q0
こういう人間は更生しないし、居住区域と行動制限をかけろよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:45.60ID:nOIARST80
>>96
警察仕事早すぎw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:32.20ID:+cluPfKg0
コピペして拡散した奴も罪に問われるんだっけか
元々の書き込み主かコピペ犯か、どちらかの可能性はあるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:39.57ID:QcadP68l0
>>99
誹謗中傷と殺害予告を同じようなレベル感で言うのもどうかとは思うが
確かにアレだよな

ま、でも、テレ東が株主総会で逃げてる経緯があるからなぁ…ひでぇ話だとは思うよ
なーんもリスクも考えずに同調して叩いてる奴も混じってるだろうけどなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:53:09.44ID:b4fQDK5A0
兎に角、けもフレ絡みは噴き上がってる「直接利害関係のない」全勢力が落ち着いて欲しいわ
当事者そっちのけで気持ち悪いことになってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:30.27ID:0QY5v6tS0
>>29
キャラデザの吉崎の嫉妬や声優喰おうとしてたのを邪魔されて怒った沼田Pが金の卵を産む鵞鳥を殺したんだよ

嫉妬や僻みは誰も幸せにしないのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:34.58ID:lF+FN7WR0
たつき追い出したけもフレ反社の末端だろ
オタとか一般人じゃないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:57.74ID:OtA1rtmb0
>>20
テレビ世代が滅んで今ユーチューバーやニコ生で喜んでる世代が中心となる数十年後が楽しみ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:59.12ID:/GVrYjJl0
コロナテロの方が実名出る分、罪が重いのか
名前が出せない20代がアレなのか
悩むところだなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:23.94ID:XBNTD1hp0
ネットの誹謗中傷なんかより、こういう明確な恫喝や威力妨害に対する取り組みを強化したほうがいいと思うんだよねぇ
ネットなんて実害で言えば「本人が嫌なら見なければいい」で済むわけだし、それが少し過剰気味になってきたら恫喝等で対処してけばいいわけだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:43.72ID:C5LGeNgf0
初めて見た髪型してたこのひと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:56.41ID:KUiD1bNs0
アニ豚と声豚って別人種?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:21.93ID:rb/J4Hrl0
たかがファンネルが一つやられただけだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:32.00ID:eQKCutSD0
>>124
なんやこの髪型w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:24.44ID:7LEhWQsf0
二期の出来の悪さにキレてそっちの監督相手にやらかしたのかと思ったら一期の方かよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:37.82ID:ZmT+RBtp0
ここでワーワー騒いでるお前らの方がよっぽどきしょいわ
陰湿国家日本とか世界に馬鹿にされてるの知らんのかこいつら
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:51.37ID:7lLDZR4Q0
お前らの仲間だろ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:52.59ID:7sny2yW+0
>>124
絵に描いたようなキモオタで草
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:19.95ID:DgtJWZs/0
お前らのイメージそのもの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:50.82ID:CkZXyQDn0
アニオタの凶暴性は異常
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:10:21.71ID:E2oVXGtM0
おお例のアホ逮捕されたのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:40.74ID:E2oVXGtM0
>>124
ファーーーーーwwww模範的チー牛やなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:07.18ID:1IEqr1qx0
>>51
どういうトラブル?
作品の出来が純粋にゴミで商売として成り立たなかったのはトラブルっていうのか?

そんな中で一番後発だったアニメが誰も予想しなかった超ヒット作になった。ここまではいい。
「トラブル」というのは、そのあと嫉妬と憎悪に狂った吉崎や細谷が何もかも破壊したことだろう。
もはやスマホゲーにしてロングラン商品にしましょうとか、そういうレベルの話ではなくなった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:19.74ID:l2xEFJ820
二期のプロデューサーの回し者か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:27.44ID:VVR8Ng6F0
>>121
青葉がやらかした事実があるから
通報や相談があったのを放置してれば自分らの責任問題になる
ポリが動く理由はその一点のみ 市民を守るとかそんなのはどうでもいいのが大多数
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:41.61ID:ZmT+RBtp0
なんかこういうスレでわざわざ悪口書きたがる馬鹿がおるけどお前らも大して変わらんやろ
むしろうそういうこと書き込むお前の方がガイジなの自覚しろな?ゴミクズども
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:26.53ID:OE3qhTjJ0
まーたクレーマーか
犯罪ばっか起こすなクレーマーは。すぐ本気にしてすぐ苦情入れる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:46.95ID:/i2iMwkW0
10年ぐらい前のアニメなら
幼馴染からツンデレ委員長、学園のアイドル、ロリ系、無口系、ビッチ風処女キャラ等
ありとあらゆるタイプに振り回されてる主人公顔なのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:52.02ID:E2oVXGtM0
意図的に残さないとこんなもみあげならんよなぁ?ポリシーなのかね?🤔
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:36.69ID:xQcydlPl0
>>124
あれ、これ何かのフレンズじゃね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:19.73ID:HQjeqd+h0
アニメ見てる奴らってこういう池沼気味の多いな
それと女児を誘拐レイプ殺人する奴らもアニメ
趣味だったとか報道されるのばっか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:23.00ID:k6Kq6HeS0
萌え+見りゃわかるわ。変な信者とアンチが未だに喧嘩してるだけで他のアニオタ達はウザくて関わらない
大抵のアニオタはこういう『宗教化した』『ケチのついた』作品や人には変なのがいるから関わらない様にしてる
だからスレも全然伸びない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:18.54ID:b4fQDK5A0
>>120
>>156

憎悪を煽り続けるこういうのも同じ穴のムジナなんだよな
どちら側で踊ってるかの違いだけで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:54.57ID:rsgQaLVY0
けだものフレンズてそんなにネトウヨを刺激する内容なの?
なんかタイトルだけ見たら鬼太郎の現代版みたいな感じだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:24.38ID:E2oVXGtM0
安定の陰湿京都人ってのもなかなか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:05.46ID:V7P2DHDs0
>>162
きゃあ、アニオタ怖い><
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:37.67ID:b4fQDK5A0
>>176
自分でもわかってないんじゃない?
ファンとアンチの煽り合いに飲み込まれただけで

だから怒りの向けどころもおかしくなる
自分自身の怒りじゃないから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:33.91ID:OE3qhTjJ0
テラハ―本気にしてクレーム入れる輩と一緒だよ
ロンハ―本気にしてクレーム入れる輩と一緒だよ
クロちゃん本気にしてクリーム食べる輩は空気読める奴
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:58.45ID:0+A0lgRm0
名前と住所出すべき。上尾の、パンツみたいに。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:07.39ID:6V2ecRZV0
>>1
こういうのがいるから窮屈な世の中になるんだよな💢
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:26.16ID:E2oVXGtM0
前科モノフレンズだね!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:59.43ID:eCULFARE0
けもフレ2側も言い分はあるんだろうがたつきみたいな金の卵を生むガチョウを追い出すのは良くなかったなあ
上手くやってれば2も売れただろうに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:26.32ID:nBDYYae50
>>1
オタクは危険
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:37.92ID:3HgZHjDM0
カリスマ監督やっけ
ケモノ2期けって作ったアニメがキメツより売れたんよな
そら怒られるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:02.14ID:53YBg8tU0
アニオタ=青葉予備軍
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:12.56ID:3njZfEs40
またキモオタ逮捕かよ
キモオタはほんま犯罪予備軍やなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:32.71ID:+SBYJUV80
とりあえず20年は檻から出すなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:33:51.86ID:AbnR2U200
京都の件以来、こじらせたアニオタは
本当に怖いと思うようになった
世間知らずだから知識が無くて
加減ができないんじゃないだろうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:43.15ID:X4Pb7ncy0
でたよインターネット掲示板
使ってる奴、クズしかおらんからな。知らんけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:05.90ID:S1gULzOC0
あのほのぼのアニメが彼を変えてしまったのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:37.56ID:VT7QIAAb0
学生じゃないかな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:00.56ID:xWebcGfP0
>>192
執行猶予付くんじゃね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:47.74ID:eHt7MgIO0
どういう心情で一期の監督を狙ったのかが知りたいな
確か一方的に角川からクビにされたとかじゃなかったか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:15.68ID:gDUJ/BSp0
>>175
なんでネトウヨが出てくる?病気か?死ねばいいのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:23.48ID:f+ccLoNs0
>>186
感情的な部分とかいろんな面があるんじゃないの?
たつきさんを三流だと絶対下に見てたと思うし、大ヒットしたら原作者サイドは私物化しやがってと根に持ったと思う
ビジネス的に許せない面とかもあったんじゃないのかな
0206豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:04.58ID:MyOUxNts0
モミアゲのフレンズだよ_φ(・_・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:59.44ID:iksYHiTw0
リア充イケメン過ぎておなら出た
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:43.25ID:IZTleJbk0
あ、でもこれアズレン方面からの流れ弾の可能性もあるのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:46.58ID:jE8N2Iek0
そろそろ第二の青葉が出てきてもおかしくない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:58.08ID:D1wsFzzx0
またチョンモメンか
懲りない奴等だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:48:09.46ID:Ele7nMTZ0
アニメ好きなのにアニメ衰退させるようなことをしてるのが意味不明
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:28.98ID:4aU1hDJA0
>>28
娘はバカに荷担してるけどな(´・ω・`)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:51:58.68ID:sJ3Z2vHH0
こーいう予告して実際犯行を実行した奴っているの?
いたとしても片手で足りるくらいだろうが
だれか実際実行したまとめ貼ってくれない?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:53:53.91ID:QTu6M+DB0
>>186
稼いで貰える内は大事大事にしとけばいいのにな
ダメになったその時はお疲れ様でしたでスパッと切るとか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:19.31ID:+YuuUXcA0
>>126
マジレスすれば若者に自粛を呼びかけたり小池都知事と対談して
子供たちにも社会状況を訴えたりするヒカキンとか。
IT企業と寄付プロジェクト立ち上げてるYoutuberたちとか見るとね。

一方でテレビの有名タレントは「これで女が風俗に落ちてくるw」と喜んだり
「水商売の女とか保証しなくていい」とか言っちゃったり
山田孝之とか新田とか俳優たちは欲を抑えられずあちこちで遊びまわり、
ジャニーズは豪遊して女と遊びまわって叱られると逆切れ退所。

今のとこはYoutuberたちが中心になってくれたほうがいい気がする
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:01.60ID:PBtMtU7e0
アニメファンはほんとにやりかねない、というのが京アニで証明されてしまったのは大きい
業界が萎縮しなければいいけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:45.64ID:SlYd9NPb0
キモオタならぬキモミオタww

i.imgur.com/705aySb.jpg
i.imgur.com/rG9fpzR.jpg
i.imgur.com/LHaCPzm.jpg
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:36.53ID:s0N9djHA0
sinフレが捕まっただけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:16.64ID:2kWVpCZy0
>>104
京アニ引き合いに出して暴れてたのはたつき寄りの奴らだったんだが、いい機会だからたつき界隈にいるキチガイは信者もアンチもまとめて取り締まって欲しいわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:41.33ID:q2BN1FSs0
>>223
こいつなの?
すげー髪型
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:23:07.14ID:2kWVpCZy0
>>83
5chでちょっと前に騒がれてたのはたつきと関係ないけもフレ2で主演だった声優の石川由衣への殺人予告をしていた奴

それをまとめがたつき信者がやったって拡散してたつきがブチ切れて削除訂正を求めた。で、俺を脅迫してる奴に対して対応してると明かした

で、この逮捕
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:25:22.37ID:ih6qmMRi0
宝くじ板で天皇の殺害予告した奴も逮捕しろよ!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:38.71ID:Aes7/Ftg0
けもフレ2は見たこと無いけどけもフレ2地獄編シリーズは定期的に何度も見てる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:34:41.46ID:9t46BDVy0
>>223
凄い
これで電車乗ったりするわけ?
こんなのいたらみんな隠し撮りしてネットに挙げちゃうでしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:52.01ID:4X5xWJoc0
アニメとしてはけものフレンズもセントールの悩みの方が圧倒的に上だったな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:38:14.24ID:9t46BDVy0
>>223
今でもこんなヲタクがいるのが衝撃
あえてなのかね?
島本和彦とか庵野秀明の学生時代の風貌じゃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:40.57ID:e3bFp7mZ0
>>124
京都か
在日朝鮮人?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:15.21ID:XAJivXu+0
アニオタはバカしかいない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:24.89ID:XlIbjawo0
>>223
アニメや漫画のアンチとかやっている奴は
だいたいこんなキモい見た目しとるわな

アンチたつきはほんま気持ち悪いで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:48:15.84ID:HhOTZRFVO
フジでやっとるわw
なんや、このもみあげ!?(驚愕)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:02.72ID:3kQz0yvI0
tiktokで見たことある顔なんだが…別人かなぁ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:50.49ID:aaZAYezj0
こんなヤバイ奴ばっかなんだな。オタクはw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:54.55ID:kI5jBKql0
ルパンが好きとか、そういう理由でこのもみあげなのかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:19.09ID:lu0UDGGE0
これから顔と個人情報の次に頭の中身を晒されて、最後に前科と大量の賠償が待っている
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:04.36ID:VaViIMvf0
アンチたつきって意味不明だな
2をなかったことにして作り直して貰えば、まだワンチャンあるかもしれないのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:08.32ID:affGQKdJ0
いつも事件がある度に晒される卒業アルバムに眉を潜めていたが
このもみ上げでどんな卒業の言葉を残していたのか
学生のときもこのもみあげかすごく確かめたい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:24.26ID:HhOTZRFVO
オタクは犯罪予告とか"される"のがオイシイとか思ってそうやねぇw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:29.59ID:affGQKdJ0
床屋さんでもみあげどうしますか
って聞かれたときに
なんて言ったらこうなるんだろう?

それとも美容室に行ってるのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:25.50ID:2kWVpCZy0
>>255
2のスタッフも殺害予告されてるんだけど
けもフレ側はもう散々たつき信者にやられてスルーしてたみたいだけど、石川由衣の事務所とたつきが反応したから逮捕になったんじゃないの
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:44.91ID:AXtd5Bu40
髪クリーミーマミじゃんww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:55.94ID:y5u+CTp+0
たつきは降ろされた側でしょ、なんでたつきに殺害予告なんだろ
角川信者の第二期ヲタかね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:46.84ID:y5u+CTp+0
>>253
たつきどうこう以前に2期とか吉崎らも目の敵にしてんのか
もうわけわからんな
全方位じゃねえか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:36.99ID:GgkovPvi0
殺害予告をスルーするなんてのはえらくもなんともないんで
訴えるリストでも作ってさっさと訴えた方がいいぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:01.00ID:9aCRdWVy0
>>267
なるほど群がっている方面だから>>253みたいな書き込みに対して無反応なのね
今回のは群がっていない方面が堂々と訴えたので逮捕できたってところもあるのね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:55.93ID:HhOTZRFVO
NHKでももみあげ オイシイなぁwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:19.81ID:HhOTZRFVO
でもキミら 弁護士に殺害予告はアリなんやろw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:22.25ID:Kz220vRs0
>>124
米津玄師に音楽の才能がなかったらこんな感じになってそう。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:25.80ID:a/XeJl4Y0
バカが書き込んだインターネット掲示板ってどこだよ
ここか?ふたばか?名前なんで出んの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:33.77ID:cKtpMDn90
癖が強いんじゃ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:22.79ID:ZtslMAnF0
>>274
さんきゅー!既視感の原因が分かったわw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:32.05ID:nlqSKdKj0
>>160
美容院でなんてオーダーしたらこうなるんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:56.45ID:xqGZXfrD0
プロレスラーへの誹謗中傷は死ぬまで放置でアニメ監督への殺害予告は迅速に逮捕
警察はいい仕事をしているな
誰に守る価値があって誰には守る価値が無いかよく心得ている
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:57.34ID:gcEWlg2r0
はものをもってお伺いすると書いたら捕まるのか?
キャベツかもしれんけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:52.88ID:cgLOVUvf0
>>292
「死ね」と「殺す」の違いは大きいっちゃあ大きい
まああっちも縄回ってくるだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:23.26ID:k+X3cNsm0
ネットで誹謗中傷してるキモオタも逮捕して
気持ち悪い見た目をテレビで公開処刑すればいい。
お前ら恥ずかしいな(笑)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:40.81ID:/S8AFWGW0
>>223
ひげ濃いな

こういうヤツがいるから
だからキモヲタはって言われるんだろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:38:05.21ID:/z83ElKL0
>>301
専用本スレも伸びてるな
これはふぁねるさんもバレてますわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:03.87ID:W82RtG+20
病気だよな。放置してたらほんとに青葉くんになっちゃうクチだ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:39.94ID:Qr8DDNJm0
おしょしいなぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:15.85ID:lB2X/DUL0
>>292
誰が放置されたの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:46:14.91ID:Mnt3kWMZ0
炎上トラブルがあった頃にはプロレスラーとは比較にならんほど炎上したし
声優も因縁つけられてすごいことになってたけどまだ粘着してんのかよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:47:30.74ID:h+PAcu2N0
「ナイフで殺害するなどとほのめかす旨」って表現は聞いたことないかも
「ナイフでメッタ刺しにして殺す!」みたいなストレートな予告ではないということ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:08.36ID:wo656GVB0
>>267
けものフレンズ監督降板騒動「功労者をのけものにする」KADOKAWAの企業体質
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/?page=all
>「そもそも、たつき監督が外れた理由は、彼が本当に思い詰めてこれ以上作品を自分が手がけることができなくなったと漏らしていた6月ぐらいからずっと燻っていました。
>我慢をしていたのですよ。
>それが、8月上旬にある事件をきっかけにすべてが壊れる方向に進んでしまった」

>「『けものフレンズ』のキャラクターデザインや原作原案者扱いであった吉崎観音さんが『もうたつき監督には外れてほしい』と会議の席で明言してしまったのです」

>「3月末の時点で、吉崎さんが自身で『けものフレンズ』をコントロールできなくなったと感じて、たつき監督の所属する制作会社であるヤオヨロズ社を外してほしいと委員会メンバーに言い始めました」

>「KADOKAWAは吉崎さんを連れてきてプロジェクトを立ち上げた以上、吉崎さんをコントロールしなければならない立場なのに、
>功労者であるたつき監督やヤオヨロズ社が目立つことに不快感を示して、吉崎さんがヤオヨロズ社を全部外せと騒ぎ始めたのを押さえられなかったのです」

>「角川も頑張ってどうにかしようと思ったのでしょうが、吉崎さんがたつき監督への嫉妬を爆発させてしまったのは計算外だったんじゃないかと」

>「吉崎さんは優れたクリエイターですし、何かを作り上げる力はとても強いのですが、
>自分が中心になって制作が進まないと気に入らない部分があり、ヤオヨロズのようにアニメファンにも刺さるような会社が独自のプロモーションを始めるとイライラする部分はあるのではないでしょうか」

>「KADOKAWAの担当者が吉崎さんの嫉妬をコントロールできず、逆に吉崎さんにIP(けものフレンズ)のコントロールをさせようとして肩を持った結果、実力のあるヤオヨロズを外さざるを得なくなったんです」

>「アニメ業界には必ずそういう自意識の強い、でも優れたクリエイターが集まって良い作品を作るので、そこをきちんと強い力でグリップできる担当者がうまくハンドリングしないと絶対に揉めることになるんですよ」

>「監督を変えてヤオヨロズを外してもシリーズ(けものフレンズ)が儲かると判断したのもあるでしょうが、
>それ以上に、製作委員会に入っている各社に『KADOKAWAが不始末をしてしまいました』と説明しづらかったのが大きいと思います」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:46.58ID:AXtd5Bu40
ネトウヨ怒りのクリーミーマミ鑑賞ww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:52:54.54ID:6AtH1rf20
>>312
>>253
ストレートに言ってる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:57:12.90ID:6AtH1rf20
>>314
この犯人はたつきも吉崎も両方に殺意持ってるから
あんまりそこの対決は関係なさそうだぞ
京アニ事件見て感化されただけかもしれん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:00:39.07ID:gbZJYjuz0
そもそも吉崎が嫉妬とか言ってるのもキモオタだけだしそんな事実は無いというね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:28.10ID:urxQUYAs0
捕まったのって、たつき監督のアイコンを葬式会場に貼り付けた人?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:05:05.30ID:nlqSKdKj0
こんな髪型(もみ型?)を恥ずかしいと思わない時点でどうかしてる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:05:53.62ID:/8OLgJ7D0
>>321
事実かどうかわからんけどさ
あれ以降吉崎は事態の説明を何一つせずに逃げたんだ
何かあったらスタッフを守って自分が責任を負うような事を言っておきながら何もしなかったやつに信用はない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:07:00.31ID:89XMOm+D0
>>50
上手いな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:08:31.79ID:G82fWxiP0
次はID:2kWVpCZy0がやらかしそうだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:49.23ID:VyCnOZky0
えっ、青葉世代の氷河期おじさんじゃねェーの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:11:30.74ID:ovoRyRmu0
もみあげどうなってんだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:12:27.72ID:8cTsYSx20
これはレスラーみたいに製作側が悪いんだみたいにならないんだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:14:46.77ID:Zrfus/+90
>>331
この髪型で殺害予告必死に書き込んでたの想像したら笑ってまう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:20:28.34ID:pWY2atxi0
ほんと気持ち悪い

オタクがキモいって言われる原因を作る奴の典型例だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:22:34.57ID:V2jQ/AaM0
>>1
なんや?コイツのもみあげはwwwww
容姿が秀逸すぎるやろwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:25:27.18ID:FGIgXy7f0
>>325
事実だけを客観的に見てみると、
脚本費貰ってないと信者を煽って他スタッフらを炎上させておいて
執拗な誹謗中傷を繰り返してる自分の信者を放置したままだよなーこの監督
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:28:24.41ID:FGIgXy7f0
>>325
>何かあったらスタッフを守って
ヤオヨロズのプロデューサーのツイートによると
春の無断同人誌で問題になってたところ、吉崎が庇ったおかげで
夏の同人誌が出せたことがハッキリわかるね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:41:52.74ID:G82fWxiP0
ID:FGIgXy7f0はID繋ぎ変えたのか
そういうとこだぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:12.10ID:GgkovPvi0
詭弁で取り繕い続けることはできるけど作品で差がついちゃったのが悲しいな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:07:24.19ID:YjRqoF3zO
>>335
中々抽象的な中傷だな
多分それが通るなら、いじめやハラスメントを平気で他人にして精神的に害を与える奴らはみんなオタク気質って事になるな
それが例えばスポーツマンとかであれ何であれ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:34:48.74ID:Nf+P5zR20
>>338
放置してるってのがただの妄想で草
なんで社員でもねえヤツにいちいち声明出さなきゃいけねえんだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:57.50ID:X1snA6iD0
「けもフレ」監督をネットで脅迫した疑い 21歳男逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASN634D4HN63UTIL001.html

人気アニメ「けものフレンズ」の監督を殺害するとネット掲示板に書き込み、制作を妨害したとして、
警視庁は、京都市中京区の職業不詳岸本福太容疑者(21)を脅迫と威力業務妨害の疑いで逮捕し、3日発表した。

このアニメをめぐっては4月下旬〜5月上旬、監督に加えて制作者や声優の女性に対しても、放火や家族の殺害をほのめかす投稿が同じ掲示板で相次ぎ、
同時期に制作の中断を余儀なくされたという。警視庁は岸本容疑者が関与したとみて調べている。

新宿署によると、岸本容疑者は4月22日、ネット掲示板「5ちゃんねる」で、監督を名指しし、「ナイフでメッタ刺しにして殺す」などと投稿して脅したうえ、
制作を中断させるなど業務を妨害した疑いがある。調べに容疑を認め、「個人的な恨みがあった。実際に傷つけるつもりはなかった」と供述しているという。


これどこの板?もう挨拶代わりの死ねぶっ殺すも使えんね 君ら
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:39:55.85ID:C5LGeNgf0
悪いことすりゃー捕まえりゃいいとは思うけど
こういう元々変わってる人が前科持ちになることによって無敵の人にレベルアップさせてしまわないか心配
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:33.69ID:zquHw/Iu0
アニメ好きは否定しないけど、ここまで来る前に自分でブレーキ踏めないとね
他の趣味じゃこんな事は起こらない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:59:54.91ID:NM61M1gB0
>>1
けものフレンズじゃなくて
「たつき」って入れろよ
もう監督はけもフレから離れてるのに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:31:08.94ID:HhOTZRFVO
しかし"職業不詳"ってなんや ワケのわかんない供述をしとるんかw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:44:04.38ID:wD0VhrMm0
動いたのは新宿署なのか


人気アニメ監督に殺害予告容疑 京都市の21歳男逮捕
6/3(水) 10:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/04852511466c46d97d7327125c510921de506f89

共同通信
 人気アニメ「けものフレンズ」の監督たつきさんを「ナイフでメッタ刺しにして殺す」などとインターネット掲示板に書き込んだとして、
警視庁新宿署は3日までに、脅迫と威力業務妨害の疑いで、京都市中京区大黒町、職業不詳、岸本福太容疑者(21)を逮捕した。

 新宿署によると、容疑を認め「監督に個人的な恨みがあった。実際に傷つけるつもりはなかった」と供述している。
投稿後、掲示板には非難のコメントがあふれ、同署は発信元を解析し岸本容疑者を割り出した。

 ネット上には、他にも声優や制作者に対し殺害を予告し、京アニ事件などを連想させる内容の投稿も確認されており、関連を調べている。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:47:19.24ID:psjxOpff0
アニメに影響受けたような変な髪型の絵に書いたようなオタクでキモかった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:54:48.12ID:Aes7/Ftg0
これからいろんなダークなマンガのクズキャラ役に採用されるんだろうな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:11.92ID:n+D2DX970
アニオタが桁違いの凶行に走ることは青葉が証明したわけだし
実行される前にどんどん逮捕していかなきゃあかん
また2桁の犠牲者が出る
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:16.50ID:qHkwy1x40
警察をめちゃめちゃ煽ってたからな
そら捕まるわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:17.79ID:KBdk8qzn0
見るからにアニオタw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:18:13.48ID:AXtd5Bu40
私も毎日5ちゃんでネトウヨに殺害予告されてるからこあい。。。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:20:08.15ID:dKP3VDtz0
名前もう出てるの?
何者?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:24:33.85ID:pjWPRacV0
殺人予告をした下級は逮捕され実際に殺害した上級は自由を謳歌する国があるらしい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:24:51.66ID://w5Z+Uq0
>>360
個人的な恨みってなんだよ
ただの妄想だろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:17.02ID:W5U5Bpb+0
見た目がキモすぎて飛んできますた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:26:54.11ID:VP28PekZ0
犯人見たら見事に気持ち悪かった。挙動不審だし。
あの髪型はサイコパスの主人公リスペクトしてんのかな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:31:49.13ID:6I2ebyIF0
ダウン?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:37:11.74ID:egOzU2Mn0
>>365
こうなる前に誰かが手を差し伸べていればって言ってたが
赤の他人の暴れまわる成人済男に近寄りたい奴は居ない
逮捕が正解であり優しさだと思う
常軌を逸した書込みは監視した方がいい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:43:56.90ID:4aU1hDJA0
>>160
永遠に晒されるビジュアルだな ┃・ω・┃ AA化あるかもしれない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:46:10.24ID:wgaXViRh0
>>253
またお前らコドオジの後輩の犯行かよwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:46:53.53ID:EY+nwDhK0
これは凄い
今夜眠れるか心配だ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:48:36.90ID:++SZamy20
コイツ事務所が被害届を出したと発表した後も書き込んでたからな
声優個人板の石川由依スレに毎日粘着していたし
昨日の朝6時過ぎにピタッと書き込みが止まったから、その頃に自宅に警察が来て逮捕されたんだろうな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:55:26.19ID:2MCPqTjK0
殺害予告とかいまだにやってるのかよ
感覚が古すぎる
募金予告とか支援予告とか新しいことやれよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:01:59.57ID:+No2dk8/0
>>226
真フレって連中だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:08:34.11ID:CyXcCg6A0
けもフレ2放映時までは工作員みたいにたつきを貶める書き込みであふれてたが
ここまで来るとたつき叩き出来ないねw
ざまあ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:10:02.98ID:WloGzq610
テレ東が映るところから逮捕者が出る間はテレビなんて見てといえるからまだいいけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:07.39ID:MZ89oCum0
京アニ襲撃事件があったしこういうのもちゃんと取り締まった方がいいだろうな
アニメ関係の他人には意味わからん妄想で人殺すやつがいたわけだから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:21.10ID:0Ew9F9JB0
アンチ活動のまとめを見たけど、起きてる間の生活の全てをかけてアンチ活動って、この人の人生ってどうやったらそこまで狂うんだろうか。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:23:26.23ID:2kWVpCZy0
>>391
たつきを旗頭にけもフレ関係者に誹謗中傷を続けてる連中だよ
あいつらはたつき信者じゃない。デマを拡散するなと最近たつき監督からも完全に俺関係ねえと公式に言われてしまったキチガイ集団
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:46:35.16ID:RLxjYbSI0
おまえらちゃんと鏡見て身なり整えろよ。人の振り見て我が振り直せや
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:34:40.72ID:+No2dk8/0
>>397
それが真フレじゃないの?

一期のアニメ監督のアンチなんだよね?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:53.19ID:YMhXWMpN0
けものフレンズ2って製作直前に急にたつき監督が下ろされたり
2のスタッフが2の評判悪いのはたつき信者が暴れてるからだってディスりまくったりとか
盗作疑惑があったりとか色々ゴタゴタしてたんだよね

この辺の事情を全て明らかにすべき時が来たんじゃないかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:20:51.25ID:fZYW1/sa0
岸本は色んな方面敵に回して誹謗中傷を繰り返してた訳だけどなんで一部の人間の頭では虐げられる正義と悪が出来上がってるんだ?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:11.74ID:HDtTL6tg0
>>397
臭ーんだよ真フレ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:19.49ID:Bp4bTY3g0
>>405
被害者が正義かはしらんが殺害予告は悪いに決まってるだろ
京アニの後だぞ
仕事もできんだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:27.19ID:iThPbf5a0
引きこもってて床屋にも行かず
自分でセルフカットしてたのかな
それにしてもひどい髪型
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:15.37ID:lF+FN7WR0
>>410
まあ、ここで書かれてたのは見たな
燃えたのがテレ東だったらよかったのにみたいなの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:32.59ID:OxpPD1QM0
けもフレ公式関係者だけにしておけばセーフだったんじゃないかな?今まで散々嫌がらせや誹謗中傷を受けてきたけど1度も法的対応をしたことないし

たつきまで触ったのが運の尽きだったな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:13:08.56ID:+No2dk8/0
>>401
ちゃうんかい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:24.42ID:W5U5Bpb+0
>>388
警察っていつも早朝に来るよねw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:38.21ID:VB8KJlyo0
【けもフレ】けものフレンズ2公式、謝罪 プロデューサーがSNSで不適切な発言をしたことについて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555345681/


【お詫び】 けものフレンズ公式、謝罪 「SNS等での発言について」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555330789/


【お詫び】 けものフレンズ公式、謝罪 「SNS等での発言について」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555358976/


なぜけものフレンズ2はケムリクサに勝てなかったのか
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546398771/
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:59.69ID:VB8KJlyo0
【アニメ】テレ東謝罪の「けもフレ2」、細谷伸之プロデューサーが見逃し上映会を急きょ欠席 助監督に変更
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555411509/


祭り実況会場

けものフレンズ【2】308人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555499979/

けものフレンズ【2】309人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555505922/

けものフレンズ【2】309人目 (実質310)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555505967/

けものフレンズ【2】311人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555520159/
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:22:35.13ID:VB8KJlyo0
『けもフレ2』テレ東社員SNS投稿めぐり局が謝罪
「視聴者の方々を不快にする、不適切なもの」
2019-04-15 21:25

3月までテレビ東京系などで放送されていたアニメ『けものフレンズ2』をめぐり、
アニメ制作に携わっていた同局プロデューサーのSNS投稿に批判が相次いでいた
問題で、15日、テレビ東京のアニメ公式サイトに謝罪文が掲載された。
同アニメは1期から監督や制作会社を替え新体制で2期が放送されたが、その
内容については批判的な意見も多かった。視聴者から寄せられた批判に対し、
同局のプロデューサーが煽るようなツイッター投稿を繰り返していたことが
問題視されていた。

局のサイトでは「『けものフレンズ2』の放送に関しまして、弊社社員による
SNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、不適切なものが含まれて
いました」と報告。「作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に
委ねられており、制作者は、その結果を真摯に受け止めなければなりません。
それが、制作者として重要な資質であると考えております。本件に関しまして、
深くお詫び致します」と謝罪している。
https://www.oricon.co.jp/news/2133661/full/
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:04.58ID:VB8KJlyo0
確定

1.細谷伸之がSNS上で視聴者を煽るコンプライアンス違反(画像あり)
 氷村ふぁねるに対して「ご無沙汰してます」と発言している
2.木村隆一がSNS上で視聴者を煽るコンプライアンス違反(画像あり)
3.岩田都市伝説彦がSNS上でたつきを過剰に叩き、けものフレンズ2を持ち上げて販促していた。
 組織的と思われる発言が見受けられ、反撃開始などの過激な発言も証拠に残っている。
 また、岩田都市伝説彦は自身が制作サイドの人間らしい発言もしており、AGN社の写真もUPしていた。
 AGN社にはけものフレンズ2に関わっている岩田俊彦という幹部がおり、自身もそう
 名乗っている(画像あり) 発覚後、こちらを見ているのか鍵をかける
4.氷村ふぁねるという人物がSNS上で過剰にたつきを叩き、悪評などを積極的に広めていた(画像あり)
 また、たつきを擁護する者も過剰に叩き、周囲にも叩くよう誘導していた発言も多々見られる
 細谷伸之について「直々に連絡を取りあった仲」と発言している。また、細谷伸之が
 回答に困ったときに何故か横槍で相手を誹謗中傷しはじめる
 また、氷村ふぁねるは別垢にてあかり先生やたつきを潰せと発言している。
5.あかり先生が書いた台本をAGN社が盗用した問題。あかり先生はAGN社に呼び出しを喰らい、
 しばらく音信不通になった
6..あかり先生の音信不通状態が続いたが、2019/04/13に生存を確認。ほとぼりが冷めるまで
 静観の姿勢。 追記でもう問題はないと発言

可能性の高い疑惑

1.調査班の想定から細谷伸之と氷村ふぁねるの電話番号末尾およびメルアドの一致を確認、
 二人が別人である可能性は計算上とても低い(画像あり)
 反証する場合は証拠と理屈の提示を頼む。間違いがあったら修正
2.AGN社長 加藤英治がけものフレンズチャンネルに対して著作権侵害や「真実を話すので
 会いましょう」などのメールを送っている
3.2のメールと岩田都市伝説彦の件の公開前、けものフレンズチャンネルにDDoS攻撃が発生、
 サイトダウン、サイト乗っ取りなどの攻撃がかけられる
4.木村隆一がたつき批判に対して「いいね」を押す(ここは確定)、その数十分後に
 例のツイート。たつきを遠まわしに批難している可能性
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:55.30ID:VB8KJlyo0
ふぁねる先生のフラグ発言集

 ※ 細谷伸之と「氷村ふぁねる」の電話番号末尾およびメルアドが
  一致していたことが確認されている
  二人が別人である可能性は計算上とても低い


「まずケムリクサがけものフレンズ2に勝てると思っているのがお笑いですがねwww
片や先行上映決定、片やまだ放送「予定」で出てくるのは金かかってない
HPにしょぼい趣味のアニメwww
これが対等以上に思えるのは流石に現実逃避が過ぎますよねwww」

「けものフレンズ2は余程のことを起こさねば一定の評価は確定な上、長い
キャリアを積む木村監督からしたらそんなの考慮のうちにも入らないでしょう
…どこぞの三流監督と違ってねwww
これだけ安心して見られる娯楽、そして公開処刑があるでしょうかw」

「大体、まぐれ当たりの一発屋とアイカツのキャリアがある監督じゃクオリティなぞ
雲泥の差だろうし、そうでなくても片方は社会の常識を守れないクズだからなぁwww
爆死するだろなとは思ったがけもフレに直々に潰されるとはw
アニメの盛り上がりの話ならたつきを遠慮なくぶっ叩けるしねwww」

「実際にはケムリクサが雑魚すぎて戦争にすらならず一方的な撃破になる模様www
たつきは竹槍でどこまでやれるかな?www
ま、前も言った通りたつきのケムリクサが木村監督率いるけものフレンズ2相手に
爆死というのは確定事項ではありますが…何が何だかわからないまま消えるのと
自分の罪を悔いて消えるとじゃこちらの溜飲が違うのでねwww」

「奇跡が二度起きるわけもなく更に奇跡を起こした協力者をたつきは裏切った
わけですからねw爆死確定でしょうw」

「面白いことになってますよ…ファンを裏切った恩知らずが裏切ったコンテンツにより
直々に潰されるという公開処刑としてねww」
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:20.61ID:VB8KJlyo0
【けもフレ】けものフレンズ2公式、謝罪 プロデューサーがSNSで不適切な発言をしたことについて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555345681/


496 名無しさん@恐縮です 2019/04/17(水) 17:17:36.01
こんな感じでTwitterや5chでキチッてたのが
実はテレ東の担当プロデューサーだったってのが今回の騒動です

500 名無しさん@恐縮です 2019/04/17(水) 18:08:56.66
これと本人が同一でないとしても
これとSNSでツーカーの仲ってのはシンプルにヤバい

501 名無しさん@恐縮です 2019/04/17(水) 18:35:12.83
同一人物であって欲しくないわ
こんなんドン引きだよ
訴え起こされるみたいだからいずれ判っちゃうんだろうけど

503 名無しさん@恐縮です 2019/04/17(水) 19:32:02.19
ちょいちょい細谷個人の感情を隠せてなくて草
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:56.13ID:VB8KJlyo0
714.はちまき名無しさん2019年04月12日 01:12

てかなんでケモフレ2ってこんなヤバい奴らばっか関わってるの?
それともケモフレ2だけじゃなくて他のアニメも既にヤ○ザのしのぎになってんのか?

744.はちまき名無しさん2019年04月12日 01:26

どうも調べてくとテレ東のアニメ関連(特に細谷が関わってるもにはに)は
昔からヤクザと付き合いあるっぽいね
これガチでけもフレだけに留まらない事態に発展するかもね

708.はちまき名無しさん2019年04月12日 01:09

アニメ制作経験がほとんどないAGNがいきなりKFP「幹事」会社に抜擢されている
AGN代表が暴力団との繋がりがあったとする週刊誌の報道
代表加藤と吉崎観音の繋がり
AGN所属声優がキャバクラで働いていたとされる週刊誌の報道
細谷がプロデューサーになってからいきなり引退が多発したアイカツ声優

720.はちまき名無しさん2019年04月12日 01:16

格闘技のPRIDEの社長が自殺した事件、知ってる人も多いと思うけど
自殺としては不審な点が多いんだよね
その後釜に納まったのが加藤英治なんだよね
AGNがどういう会社なのかは皆さんのご想像にお任せします
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:29:10.37ID:bSZsLhi50
>>160
キモいな
生理的に無理だわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:20.74ID:VB8KJlyo0
けも2が炎上、関係者が次々発狂していた頃の「ふぁねる」の書き込み

数分おきに「たつき信者ガー!たつき信者ガー!」と怨念と呪詛を撒き散らし、
なぜか細谷に対する書き込みに「ふぁねる」が即返答するなりふり構わぬ狂態
そして必死に「スタッフは和気藹々」を連呼www


氷村ふぁねる(けものフレンズ2支持、たつき監督全面抗議垢)@Palis12832142

そこで製作陣に言及するのは違いませんか?
木村監督と同じくこういった被害を受けている細谷P、沼Pを同様の被害者と
考えるのなら分かりますが、加害者扱いしていると取られかねませんよ? あくまで責めるべきはたつき信者だと思いますがね
2019-03-28 23:59:02

軽々しく、製作陣に暴言を吐くとこは咎められないのですか?
木村監督のみならず細谷Pはじめ関係者も被害者だというのに、決まってそっちに
注意する層がいるのが信じられませんがね
2019-03-29 00:13:38

けもフレ2製作陣が細谷P、沼Pはじめ和気藹々と協力関係にある事は明白なのに
よく脳内妄想で迷惑がかかっていると言えたものですねw
自分達のやり方こそ世間一般では迷惑行為だと認めては?
2019-03-29 00:15:41

注意するべきは木村監督ではなく中傷行為を繰り返すたつき信者ですよね?
あなたは細谷氏もかつてその被害に遭っていたことをわかっててそんな的外れな指摘をしているのですか?
2019-03-29 00:44:19

細谷P、沼P、その他声優陣「けもフレチーム」の作り出す作品をこれからも
楽しみにしております!末永くこのチームでの活動があらんことを!
2019-03-29 00:45:54
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:37.15ID:VB8KJlyo0
発狂するふぁねる
麻原彰晃のごとく、自分のやっていることを「我々が他人にやられている!」
とがなりたて被害者ぶる典型的な「お前が言うな」ワールドw


氷村ふぁねる(けものフレンズ2支持、たつき監督全面抗議垢) @Palis12832142

今回不当に叩かれているなーが氏は、たつき信者に告発をするまではこのように
彼らに対し好意的でした。恐るべきは、そんな仲間になれたはずの方まで排他する
信者の凶暴性でしょう!今、ケムリの方へ参入しようとしている新規勢も気を
つけねばなりません!
2019-03-25 23:39:34

これまで、このはづく氏、箸休氏と、多くの方々がたつき信者への被害に遭って
きましたが、あれから変わらずまた新たに被害者が出ようとしています!今こそ、
たつきとその支持者への不満を皆で表明し、同じ境遇の方々に手を差し伸べる時です!
2019-03-25 23:45:29

しかしたつき信者は自分たちの行動のおかげでこうしてケムリクサを視聴する人を
消したことをどう考えているのでしょうねぇ…
自分たちの行動が界隈の為になっていると勘違いしてるまでありそうですがw
2019-03-25 23:56:55

実際は彼らが慕うたつきこそが、自分を被害者のように見せ他者を扇動し
けもフレ界隈を荒らしたというのに、彼らはまんまその濡れ衣を本当の被害者に
着せますからね…
更には自分たちが公式の被害者かのように語るのでどこを見ても最悪ですが
2019-03-26 19:29:19

まぁ結局のところ彼らたつき信者の本音は、「自分たちの行いの悪さがバレるから
やめてください!」ってのと変わらねーというwむしろ私としては、けもフレへの
ネガキャン始め彼らの悪行を少しずつ暴く形になるなーが氏の丁寧な返信は
有意義だと思いますがねw
2019-03-26 22:03:46

  ↓

仕方がないですね… 該当のツイートは削除致します
ただし、狂信連中への抗議活動は引き続き継続しますので
2019-03-27 21:26:34
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:54.78ID:VB8KJlyo0
そして注文をつけてくるファンをひたすら罵倒、誹謗、中傷
自粛に追い込まれたのは最終回放送数日前


声優が本当に苦しんでるなら、けもフレチームで仲良くしている様子が出てくる
筈がねぇよなぁ?自分たちが崇める前監督が性格悪すぎてその輪に入れなかった
からって僻んで勝手な設定作ってんじゃねぇぞタコ
2019-03-13 21:09:36

この方を普段のツイートを見ればわかりますが典型的なたつき信者、
けもフレアンチであり、木村監督が彼をブロックしたのは正当な行為です!
信者の卑怯なネガキャンを信じてはなりません!警戒しましょう!
2019-03-06 00:13:32

おやおやwけもフレファン人格否定者の次はフェミニストのお出ましですかw
ここまで胡散臭い集団ばかりだとたつき信者の層も推して知るべしですが、
この集団とプロ市民の共通点を挙げていた方はやはり正しかったのでしょうかねぇw
2019-03-12 20:27:13

現在、ネガキャンを繰り返すたつき信者への忠告を行い不当に叩かれている
なーが氏ですが、遂に彼らの行動はエスカレートし曲解、そこから一般への
叩きの呼びかけにまでなっています!
著名人がケムリクサを称賛してるからと騙されず、ユーザーを見極めてください!
2019-03-25 23:29:11

  ↓

仕方がないですね… 該当のツイートは削除致します
ただし、狂信連中への抗議活動は引き続き継続しますので
2019-03-27 21:26:34
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:44.93ID:VB8KJlyo0
496 名無しさん@恐縮です 2019/04/17(水) 17:17:36.01
こんな感じでTwitterや5chでキチッてたのが
実はテレ東の担当プロデューサーだったってのが今回の騒動です

500 名無しさん@恐縮です 2019/04/17(水) 18:08:56.66
これと本人が同一でないとしても
これとSNSでツーカーの仲ってのはシンプルにヤバい

501 名無しさん@恐縮です 2019/04/17(水) 18:35:12.83
同一人物であって欲しくないわ
こんなんドン引きだよ
訴え起こされるみたいだからいずれ判っちゃうんだろうけど

503 名無しさん@恐縮です 2019/04/17(水) 19:32:02.19
ちょいちょい細谷個人の感情を隠せてなくて草

546名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:49:59.28ID:Zeycv0DC0
なんで細谷は自分が関係者だとわかっててふぁねる垢なんて作ったんだ?
一般人の理解の範疇を越えすぎてる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:43.19ID:VB8KJlyo0
【けもフレ】けものフレンズ2公式、謝罪 プロデューサーがSNSで不適切な発言をしたことについて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555345681/


【お詫び】 けものフレンズ公式、謝罪 「SNS等での発言について」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555330789/


【お詫び】 けものフレンズ公式、謝罪 「SNS等での発言について」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555358976/


なぜけものフレンズ2はケムリクサに勝てなかったのか
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546398771/
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:34:37.94ID:AXtd5Bu40
ネトウヨの殺害予告ごときでビッてんじゃねーぞ!ww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:33.41ID:zoG6qCah0
>>435>>429
名前忘れたがアイツみたいな異様なオーラを纏ってるから恨まれたら怖い
顔つきみたらだいたいヤバイかわかるがこいつはヤバイ顔つきしてる
地雷を掘り当てちまった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:51:37.61ID:3x8w+WWY0
>>438
ぶっちゃけ同じ位危ないよねw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:32:21.82ID:+DihaD1p0
>>124
すげえキモイ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:42:49.99ID:zoG6qCah0
>>442
所謂クリエーターみたいな人等は人気商売
下手に批評したら中傷ってとられる可能性あるなら困るから人が離れて不人気になる
そうなると食えなくなる、一般にまで浸透してたオタク文化は終わりが来た感じ、訴えられるリスク考えたら見ないほうがよい

スポーツは本当にこれから日本の人気を一手に集めていくだろう
やはり超人、中傷がーとか誰一人いわないし
DAZNが日本を席巻している
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:50:32.10ID:0Wlfl4wN0
たつきって誰?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:10:14.99ID:6YyI2XoJ0
犯行予告要素のないレスもあったが5chでよく見る糞レスそのものだった
やっぱああいうの書く奴はアレなんだな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:26:14.05ID:HRfGZjm90
>>96
こういう勘違いで勝手に腹立てられて
逆恨みされるって著名人は本当に大変だな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:33:20.48ID:egOzU2Mn0
もう近所にアニメスタジオが建つって話出たら住民が反対運動するレベルでやぱい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:43:52.88ID:jAQCpQLM0
こんな糞しょーもないことで自分の人生潰してバカとしか言いようがないな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:15:46.52ID:rRnhEOmz0
21で終わりはあり得ない。元が無職ヒキならバイト始めて真面目にやってるだけでもそこそこの幸福には届く。
自分の可能性や将来の楽しみを自分で破壊した愚かなカスよ。
これから両親兄弟親戚がどれだけ苦しむか分かるか。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 02:03:55.45ID:f1O7x+260
ID:VB8KJlyo0はちょっとうざいけど
それでもこういう経緯があったという前提なので
単純に揶揄できるものでもないし
それだけけもフレ2側がやらかしてきたということでもある

いまだに萌えニューにスレが立たないのはスレ立て人がアンチたつきで>>124みたいな奴ってことなのかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 02:13:09.87ID:V5fjpaUP0
名は体を表すって言うけど見た目は体を表すって感じ
こんなん今までどうやって生きてきたのかすら怪しいほど近寄っちゃいけない人w
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 02:18:24.73ID:Ur/BQVRJ0
>>160
ホントにこんな髪型にするヤツがいるんだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 02:49:18.45ID:/A4ClahW0
こんだけテレビに出たら、この髪型じゃ外は歩けないな
アホな事をしたせいで大事なもみあげが…
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 03:06:32.72ID:fMJcK+tm0
>>456
他にも開示しただの動いてるだの言ってたのに1人捕まって終わった空気出してるのはどういうことなのか
ニュースになってないだけで他にも逮捕者出たのかな?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:43:32.48ID:osxP6TLC0
20代かあ。生まれた時からネットがあって
気に入らない奴には殺害予告OKとかキモオタの英才教育受けちゃったのかな
お仲間と固まってるとヒートアップするし実際数で黙らせてきたし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:25:48.85ID:CSigYru+0
日本三大殺害予告犯
・アニヲタ
・ドルヲタ
・サカ豚



成田さやか「はくばく恥ずかしい」
http://www.j-cast.com/2016/08/08274797.html

この騒動でサカ豚から殺害予告されて芸能界引退

16: 名無しさんにズームイン! [] 2016/03/20(日) 08:33:16.08 ID:1qD/C+py
サカ豚が他スポーツをdisるのはいつもの事だが、今日からテレビが高校野球に
占領されるから嫉妬で苛ついてんだろ

佐藤栞里「甲子園大好き♪センバツ楽しみです」
〜〜〜〜〜
バカリズム「サッカー嫌いを打ち明けただけでネットのサッカーファンに殺害予告された。アイツら頭おかしい」
佐藤栞里「サッカーファンっていつもイライラしてますよね。たぶんカルシウムが足りないんですよ」
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:20.57ID:uW3jtmdJ0
見た目のキャラすげー濃いな
髪の毛?もみあげ?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:33.60ID:gc2U5Nxd0
>>472
エヴァやハルヒは非オタでも割と覚えてる一方けもフレはもう覚えられてないだろうな
瞬間最大風速的にはそれくらいの勢いはあったと思うんだけど内輪揉めで損したな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:08:21.34ID:f9RxUd1M0
とは言うが当時もそこまで認知度高かったか?
せいぜい「すっごーい」とか「○○のフレンズなんだね」とかあちこちのスレで使われてたくらいだけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:11:14.14ID:r/qXX4pM0
アニメなんてそんなもんだろ
ラブライブだってもう忘れられてるし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:23:35.24ID:aed72FAm0
>>480
その通り以外の何モンでもない
某匿名掲示板がニュースで取り上げられる時もそう思うだろ
ほっとけって
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:59:32.19ID:v5c/FWRo0
まさにおまえら
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:44:12.74ID:SLpq4s2v0
第2の青葉真司にならなくて良かったな
殺害予告の通報があれば、すぐに逮捕して刑務所にぶち込んで処刑しろ
京アニのようなことが二度とあってはならない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 18:08:49.50ID:ipy/k8sV0
アニメーションオタッキーだけど・・・
エロないからこういうアニメはつまらん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:02.61ID:I98mcm0W0
>>458
もうちょい日本語がんばれよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:52:13.28ID:MUVjJQbW0
>>492
艦これ、アズレン、けもフレ、ケムリクサ、京アニは嫌いらしい
評価してるのはAKIRA、攻殻だって
つまり、厨二病を拗らせた引きこもりだった模様
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:29:29.17ID:TnFjSA7X0
そういえばアニオタで前髪こうしてるのはなんなんだ。
女装的意味合いか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:40:41.44ID:3svGxZtV0
なんかのアニメキャラを真似て自分で髪切ったんだろうな
なんのキャラなのか気になる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:33:20.82ID:wTtk7rFD0
イジメとか家庭問題とか色々あったんだろうな 誰かが手を差し伸べても拒絶してきたんだろうな
ネットで顔晒されてボコられて もう許してもいいだろ十分償われただろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:34:44.86ID:NiNL4gXg0
まあけもフレガイジがいずれ事件起こすと予感してたけどね
ホントめんどくさい連中だ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:27.29ID:efXq6udl0
>>476
単にお前が嫌いなだけだろ
騒動の前の夏に関西のロックフェスに行ったとき
オーイシさんがこれのOPやったらとんでもなく盛り上がってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況