X



【プロ野球】<9回打ち切り、3時間半ルールなど複数の特例が幅広く検討されている中>新たに10回打ち切り案が急浮上 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:03.95ID:qAlDRUN/9
19日に開幕するプロ野球で、選手の負担を軽減する特別ルールとして、延長10回打ち切り案が検討されていることが1日、分かった。9回打ち切り、3時間半ルールなど複数の特例が幅広く検討されている中、新たに10回打ち切り案が急浮上した。

 5月22日に行われたJリーグと合同の新型コロナウイルス対策連絡会議で、専門家チームの賀来座長(東北医科薬科大特任教授)は「運動とストレスで一時的に体力や免疫が低下する。選手の心身の負担軽減、感染防止にこれまでとは違ったルールも必要になる」と提言。開幕の遅れに伴う6連戦ベースの過密日程なども考慮し、特別ルールの必要性が指摘されていた。

 5月25日の12球団代表者会議で斉藤コミッショナーは、延長戦なしの9回打ち切りや、試合時間3時間半を経過した場合に次の延長回に入らない―など複数案について「検討している」と話していた。3時間半ルールについては時間稼ぎなどが排除できないという声もあり、「延長10回まで」の新案が浮上したとみられる。

 12球団は今後、8日に理事会と実行委員会を行い、異例のシーズンに備えた特例の策定を目指す。感染リスクを下げつつ、プロ野球の魅力を保つための最適解を探っていく。

6/2(火) 5:00 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/3be42da6a398fbcd5988e1e76ac2d8f07eb2c919

写真https://amd.c.yimg.jp/im_siggvdQkpfxofY8avvEDFknuwQ---x640-y420-q90-exp3h-pril/amd/20200602-06010238-sph-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:48.17ID:2Yg3M3lh0
9回までで決着つかなければ
じゃんけんでいいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:05.67ID:2tkz66M90
ファウルボールの制限 牽制球の制限
ボークの緩和 などできることは
いっぱいあるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:22.95ID:+tGR5uz20
正式に決めてから発表してくれ
案がそのまま採用される裏が取れてるわけでもないのだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:53.42ID:6Bsu1EZn0
7回打ち切りで毎日ダブルヘッダー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:51.28ID:8rvvshej0
そんなことより
いかなるときもタイム禁止
ピッチャーは前回投球から15秒以内に投球
攻守交替時の練習投球なし
投手交代時の練習投球なし

これを徹底することで時間を短縮しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:12.46ID:P5fsM0CL0
3*2=6回戦で十分
打席のチャンスは2回
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:04.66ID:dKI7b4Ex0
3時間半のスポーツに付き合えるのは老人とニートだけだろうな
老人とニートのスポーツ=野球か?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:48.31ID:SnGXa0yS0
延長の扱い方か
まぁ今シーズンは延長無しで良いよ
9回終了と分かってればそれまでに戦力も惜しみなく投入できるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:20.70ID:tMYLMOfY0
昔のプロ野球中継は2時間無かったんだから
2時間もやれば十分でし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:22.22ID:w0eLMsMz0
7回引き分けでノーアウト満塁の1番打者から始まるサドンデスでいいのでは
そうすりゃ控え野手も全員試合のどこかに出れるでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:31.10ID:hGJp0t1w0
45分ハーフにして1アウトも1得点にしろ
三球三振取れるやつが最強
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:38.55ID:BRuvRaxbO
一回で十分

かくし球は卑怯


松本
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:03.76ID:5rzbmWxV0
完全試合やノーヒットノーランの達成率が上がってしまうので
最低9イニングは死守すべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:17.70ID:n/YLeIQe0
パワプロやってれば分かるが三回終了が最も効率的で飽きない。
今どきダラダラと9回までやるなんてナンセンスだし時代錯誤も甚だしい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:26.87ID:zlu/N/160
もうeスポでよくね?
パワプロやってりゃいいじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:37.76ID:SnGXa0yS0
プロ野球は高校野球のスピーディーさを見習うべきだとは思うね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:39.93ID:1zUYq3cp0
コロナでみんな気付いてしまった
野球がなくても別に困らないということに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:55.15ID:zFXmjFpT0
3時間半は長いだろ、2時間だ

全員ダッシュ移動な、高校球児の頃を思い出せ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:07.16ID:JvbPNQYV0
ホームラン打ったら一周しないでいいルール
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:28.26ID:a/kRhtw80
>>5
ワンエンドワンからのスタート
打者も投手も公平だと思うし
投手の負担軽減になると思う
誰が言ったか?ソースある?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:29.44ID:7D5fv5Wx0
1970年代後半〜80年代前半にかけては
3時間を越えると延長戦を継続しないルールだったから
引き分けが物凄く多かったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:35.42ID:eXKM0yii0
プロ野球がなくても何も困らないと気付いてしまった日本人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:35.47ID:6mgyhEP20
>>1
>>6
日本でコントロールが悪くて四球連発だった野茂が
メジャーに行ってから急に制球力が増した理由の一つが
審判からルール上の指導を受けて、投球間隔を短くし
テンポよく投げるようになったことが上げられる。

上原が日本でもメジャーでも通用した特徴の一つが
他の投手よりもずっと早い投球間隔で次々に投げ込んだこと。

日本も投球間隔を制限すればゲームの試合時間短縮になるし、
ピッチャーの成績も上がるぞ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:44.56ID:slR01Lqz0
なぜ時短に拘る理由があるの?
客入れるときからそういうルールはやればいい
無観客なら配慮無用
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:24.08ID:Ys7ZvJd60
チェンジから何分迄に投球を開始しないとボールカウント1増えるルールを追加しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:47.06ID:SGzFY9HX0
何回でもいいと思うけど20時30分を超えた次の回終了でいいじゃん?
テレビ放送も心配しなくていいし、観客入れたとしても電車の心配とか色々計画立てやすいし...
9回まで確実にやりたいならそもそも早めに始めれば?1・2回なんて見れなくても大したことないでしょう?
と言うか、私は興味ないのでどうでもいいんですけどね...
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:59.89ID:EJxHmiLX0
3回打ち切りで良いと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:07.06ID:FL9Ezyp/0
7回制でいい
中盤なんていらん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:18.05ID:syj125FS0
延長いらないから9回で終われよ
いつもいつも長いんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:32.01ID:Jy/Z+nLr0
>>33
「9回時間切れ引き分け」が当たり前だったね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:42.50ID:vNpuLyIw0
3回でええやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:48.51ID:hUmxXIlw0
>>40
興味ねえ奴が何長文書いてんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:56.31ID:CnRi8dDs0
週2試合のサッカーが1試合90分、休憩入れても2時間で終わるのに、
野球と来たら毎日3〜4時間くらい試合してる。
そりゃ飽きられるはずだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:59.49ID:tLEF0XkU0
サカ豚はでていけ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:04.83ID:zpYTkzCf0
9回打ち切り+ホームラン競争でいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:05.93ID:0HgJJUhB0
プロ野球を打ち切ればいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:09.06ID:6mgyhEP20
>>39
それいいね。
ピッチャーが投げなかったら自動的にボールカウントが増えていく。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:04.21ID:oC+HYkK80
延長に入ったら一塁じゃなくて三塁へ時計回りにするとかしたらええのに
こういう改革やってほしいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:50.08ID:5ves5I4t0
3回でいいだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:57.33ID:0PwVsmtI0
9回で打ち切りゃいいじゃんw
そんなに長くやりたいのかね
いっそ7回でもいいぐらいだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:03.25ID:Hb/6K3Rv0
プロ野球「3時間半ルール」今季から撤廃
実行委が決定

プロ野球の実行委員会は7日、東京都内で開かれ、東日本大震災後の節電対策とし
て導入していた「試合開始から3時間半を超えて新しい延長回に入らない」
という特別ルールを今季から撤廃することを決めた。長時間試合を防ぐことで
節電効果を見込んでいたが、試合時間の大幅な短縮はみられず、セ・リーグは
延長十二回制に戻す方針を固めていた。

「3時間半ルール」は東京電力福島第1原発事故で厳しくなった電力事情を考
慮して、2011、12年シーズンに実施された。思うように試合時間の短縮が進ま
ない一方で、引き分け数が大幅に増えたことなどから、見直しを求める声が出
ていた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:37.00ID:nDNF1XRO0
10回打ちきりなんて、1回ばかり増やす意味ないだろ
9回でいいよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:40.87ID:NKw1tGmi0
投手交代は三回まで、四回目以降は野手が投げて追加投入選手ナシでいい。かなり時短になる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:57.68ID:R6TEe+Dk0
9回まで消化しなくても時間制限制にする
2時間半〜3時間程度で
例えその回のプレイ中でもだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:38.01ID:J0xuOZw50
3時間ルールが一番いいと思うけどな
時間稼ぎ云々とか、そんな事やるチームが絶対出るという前提の時点で情けなくなるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:55.53ID:9ZVwyqeR0
Q:なぜ世界中の不動産は高騰しているのに、日本は騰がらなかったのですか?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:57.24ID:v9TtCkZc0
毎週6連戦だもんな
消耗戦になると余剰戦力が潤沢なソフバンと巨人が有利になってしまう
10回引き分けはアリ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:17.42ID:fZQa2pSz0
マジレスすると一番時短に成るのはベンチ裏へ行く事を禁止にする事

そうすりゃ早くタバコ吸いたい、早く唐揚げ食べたいって選手達自ら試合をサクサク進めるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:52.11ID:BGw/PgiM0
ファールを全部ストライク扱いにするだけで だいぶ違う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:02.71ID:lOL+cBMJ0
7回まで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:17.94ID:otqSB86N0
>>35
日本の野球は投球間隔が長すぎるわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:19.23ID:xuRrvGVV0
>>12
>ピッチャーは前回投球から15秒以内に投球
これ厳しくね?
ホームランとか打たれたら次の投球やばくね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:23.47ID:SGzFY9HX0
>>49
仕事したくなくてツイ...
でも、野球はテレビの時間取り過ぎですよ?今はテレビ見てないからいいですけど、昔は結構考えるものがありました。
サッカーのようにBSとかDAZNとか中心で時間制限無しで良いと思うんですよね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:41.67ID:lOL+cBMJ0
野球盤ルール
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:51.51ID:fv9tgXQY0
5回か7回の延長無しで良いと思うがそうすると記録ガーって人が多いんだろでも試合数少ない時点で記録なんて関係ないと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:12.70ID:u7H6hgbs0
30分打ち切りでいいよ
クソみたいなスポーツにダラダラ時間かけ過ぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:17.66ID:zpYTkzCf0
基本7回までとし、点差がつかなければ9回まで延長
それでも決まらなければホームラン競争

これでどうだろう?
あと個人的にはタイブレークは人為的すぎて好きではない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:27.89ID:VyHgjbMD0
コロナに感染した選手は積極的に出そう
4月にコロナは間質性肺炎云々とか言ってた奴らがいたがその真偽がわかるだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:43.10ID:Z6XSNbyL0
>>1
2時間超えたら、張本が勝敗を決める。
これなら話題性があっていいと思うぞ。
次の日のスポーツ新聞1面ネタに困らない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:45.50ID:ik+ymC7R0
今年に限っては仕方ない
試合出来るだけでも感謝しないとな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:08.76ID:w0eLMsMz0
ノーノーとか完全試合なんて記録はもう古い
打者はストライク2からのファールは3回でアウト
積極野球でいこうぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:10.88ID:eBrDVNlf0
世界のスポーツ選手年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/#6e26af3155ae

スポーツ別
35人 バスケ
31人 アメフト
14人 サッカー
*6人 テニス
*4人 ゴルフ
*4人 ボクシング
*3人 モータースポーツ
*1人 総合格闘技
*1人 野球
*1人 クリケット 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:24.21ID:3NzUUtXn0
ラグボールにしちゃえよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:35.23ID:wRsel4x30
ベンチに入る選手の半分はロッカーで待機
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:39.74ID:rsXGLXg00
>>33
1982年のセリーグ順位

優勝 中日ドラゴンズ 64勝 47敗 19分 .577 -
2位 読売ジャイアンツ 66勝 50敗 14分 .569 0.5
3位 阪神タイガース 65勝 57敗 8分 .533 4.5

勝利数で3位の中日が優勝
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:45.45ID:tU3jX83K0
5回、7回コールドあり
1打席でファウル7回打ったらアウト
サッカーのイエローカード・レッドカード導入
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:45.49ID:eVZM2l+g0
>>26
スポーツも音楽も映画もなんも必要なかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:45.94ID:hQKtzsrN0
時間でよくね?
終了時間が大きく変わるやきうは観客も選手にも損しかしないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:49.60ID:8un046YI0
野球やめて真面目に働く案はなかったの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:52.07ID:FL9Ezyp/0
延長なしのサドンデスルールで一塁出塁で勝利
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:59.97ID:fyV5UOWl0
3月になるともうすぐプロ野球が開幕だーってワクワクするけど
今のこの感じはそれとはぜんぜん違うわ
不安しかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:08.25ID:V3GCSDc10
まだ感染対策で苦しんでる日本にとって野球は迷惑
コロナ対策の勝ち組である台湾や韓国でやってほしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:20.64ID:fqVynEfJ0
関係者以外に感染を広げない対策すれば好きなだけやればいいのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:48.19ID:0J2Tlxks0
決着つくまでやらないなら、じゃんけんと一緒で3回勝負で良いよもう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:55.94ID:9pbCsGdz0
さっさと決めろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:00.94ID:4CbdULc80
30年前にナイター延長し過ぎて終了後すぐにオールナイトニッポン始まったことがあったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:05.56ID:2+R86IpB0
逆に、MLBみたいに決着つくまでやれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:12.45ID:v5mM+HYK0
>>6
8ファールバッターアウトで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:52.83ID:zFXmjFpT0
ベンチ内は密だから表で感覚あけてパイプ椅子
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:23.13ID:71QGEBRq0
ピッチャー交代の儀式やめろよ
あれを8回とか9回の盛り上がってる場面
でやるからテンポが落ちるんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:49.88ID:fyV5UOWl0
大胆なことやるなら2ストライクでアウトにすればいい
プロが2球も打てないとかアウトだろって前から思ってたし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:22.10ID:f212fttU0
最初から「打ち切り試合」って和訳してたら
called game をcold gameだと間違えるやつが出なくて済んだのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:29.16ID:SasRrB600
野球って地上波で中継してるときいつも試合途中から放送してるよな
やる意味あんのかw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:32.28ID:rXqYIf3x0
時間で区切るとサッカーのパス回しみたいに
時間稼ぎのタイムやら投手交代やらうっとうしいわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:41.48ID:tZa2dJOd0
中継無し観客無しでしょ?好きなようにやればいいと思うが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:46.41ID:WKp3etjz0
>>69
意味わからんこと言うなガイジ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:18.65ID:6mgyhEP20
>>1
NHKの将棋大会みたいにピッチャーの投球を持ち時間制にする。
持ち時間200秒、秒読み8秒、考慮時間10回(20秒単位)がある。
1球8秒以内に投げて、ランナーがいて投げられない場合などは考慮時間に入ることができる。
考慮時間を使い切ると、8秒をオーバーしたらピッチャー交代になる。

ウグイス嬢がアナウンスで、「5秒、6秒、7秒、8秒・・・」と秒読みして
ピッチャーが投球動作に入る。満塁の場面などで、緊迫してくると、
「ピッチャー2回目の考慮時間に入りました。残り6回です。」
とウグイス嬢がアナウンスする。

これで、ダラリとした野球中継に緊迫感が一挙に増す。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:22.13ID:2+R86IpB0
時間が決まってると有藤が時間稼ぎをする
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:26.01ID:JylH+CYb0
こち亀にあったけど一回のみの試合みたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:41.06ID:PhPMR66o0
高校野球みたいにサクサク投げてサクサク攻守交代すれば早くなりそう

情緒もへったくれもなくなるけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:53.61ID:d4AceEvU0
死力戦で深夜まで戦うってのもほんとうに面白かったんだけどね
なんだかなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:58.39ID:eoCuyrkE0
攻守交代に時間かけ過ぎなんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:06.54ID:ewuqDh210
ストライク判定機械でやれよ
審判の唾が怖いやろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:15.93ID:aXqsBspO0
>>26
まだお前の存在が無いほうがいいと気付かないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:24.26ID:Hb/6K3Rv0
4回まででいいよ。引き分けになったら代表者がジャンケン。最初はグー。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:30.35ID:fyV5UOWl0
>>118
今年は過密日程になるのが確実だからでしょう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:03.02ID:m3pbFgoZ0
延長なしの引き分けでいいやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:09.54ID:BM0NSFKE0
>>1
今こそ7回制を試すチャンスだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:18.31ID:dGQL93Wu0
ダブルヘッダーの復活求
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:22.95ID:9Cp5E4Ye0
試合がダラダラ長いのは球場で酒と食い物を売るため
生中継する価値もなければニュースで報じる価値もない
新型コロナと共に滅ぶのが世の為。高校野球と共に消えろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:24.99ID:KZb1Ig290
3回打ち切りでいいよ
ダラダラと長いんだよやきうは
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:25.35ID:noTmvXS10
ケツで日程ヤバくなったらダブルヘッダーで
久々に優勝のかかったチリチリするようなダブルヘッダー見てみたい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:32.92ID:TVeUwKqm0
無観客試合なら全てデーゲームでやれば良い
昼間なら余裕を持ってコロナ対策に時間を使えるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:02.39ID:qDlHrWs00
>>5

「投げてもいない球で何らかの結果が付くのは嫌」

みたいな、球界ご意見番ダルさんの意見があった気がする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:49.86ID:lCEtFpTU0
この機会に2時間枠に収まるように変更できたら
コンテンツとして復活の目が出てくるかもしれん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:19:47.02ID:5PjpMgqo0
PK戦みたいなの考えりゃいいのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:19:52.90ID:noTmvXS10
>>141
攻めた上でのワンワンと逃げたワンワンじゃ、やってる人には大違いなんだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:20:09.32ID:OReVcRvQ0
9回引き分けでええやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:20:36.99ID:pl7BRgTm0
審判の気分でアウト。
おもしろいし見てて飽きない。
こんな辛い状況でも笑顔を与えられる
ファウルがホームラン、一球も投げずに危険球退場とか。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:20:48.97ID:tU3jX83K0
>>139
朝10時からのトリプルヘッダーもいいかもな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:20:52.13ID:a/kRhtw80
>>5
ワンエンドワンからのスタート
打者も投手も公平だと思うし
投手の負担軽減になると思う
誰が言ったか?ソースある?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:20:56.83ID:UpAgsfVE0
なぜスリーアウトでチェンジに拘るの?

ワンアウトでチェンジでええやろ

これなら1時間でゲーム終わるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:42.61ID:0J2Tlxks0
野球にしろ、サッカーにしろ「引き分け試合」を無くせよ。
試合を観てるほうからしたら、2時間近くも観てて引き分けでしたってのが一番モヤモヤする。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:43.21ID:s5m2fd/v0
もうPK戦でいいだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:22:40.21ID:fyV5UOWl0
>>142
2時間は無理でも2時間半にはするべきだな
グランド整備とかあんな頻繁にやる必要あんのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:31.94ID:y34i3nJu0
野球放送自体もう終わっていいよ
もはやごく一部の人しか見てないし興味もない
TVなんかは利権絡みで毎日ニュース番組内で情報ぶっ込んで来るけど
実態は完全にオワコンだからな
見たい人だけにネットで有料配信しとけばいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:36.28ID:WLk5YpkV0
甲子園とか1試合2時間で出来るんだから、1試合2時間で同点の場合は安打数の多い方が勝ちでいいだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:37.48ID:Hb/6K3Rv0
東日本大震災で試合時間短縮節電ということで9回延長なしにしたけど
いつも以上にダラダラダラダラやってたから9回打ち切りにしてもダラダラやるだけ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:24:17.24ID:w0eLMsMz0
毎回守りが終わってベンチに戻って座って大多数が呑気すぎる
ベンチに置いておくだけでその試合は使わない野手とかもいるのだし
3アウトチェンジじゃなく5アウトチェンジの5回でおしまいにすりゃいいかも
その代わり野手の交代は1アウト取れば同じ人でも入れ替え自由
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:24:27.06ID:XTyDZvXr0
もう3回打ち切りでいいよ

なんならぜんぜんやらなくてもいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:24:36.83ID:wRsel4x30
帰りの電車は内野席優先で乗車
インターバル退席w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:24:40.95ID:noTmvXS10
>>151
やってやれないこともないけど、プルペンだけ死にそう


>>154
有藤言い訳してたけど、あの日一番プロフェッショナルじゃなかったのはアイツ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:42.69ID:wRsel4x30
審判は唾を飛ばすからフェイスシールド装着
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:16.33ID:nPhsf+Uw0
プロ野球が長いのは投手交代だろ
昔はエースが完投してたから試合時間がプロでも短かった

投手交代はベンチからにしろ
ブルペンから出てくるから時間かかるんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:55.64ID:kCoo4yJn0
時間で区切ると以前も継投とかで時間潰しとか
あったし9回終了とか10回終了でいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:38.04ID:9HGpf5WL0
>「運動とストレスで一時的に体力や免疫が低下する。選手の心身の負担軽減
それなら、やるなよ

そもそもバッテリー以外体力使っていないだろ
タバコ吸えないからイライラするのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:38.33ID:WWztBO5g0
>>1
野球なんて世界的にドマイナーなスポーツなんてもういいだろ
子供にはサッカーやバスケはもちろんクリケットやらせた方がまだまし
野球の監督なんていまだに子供を怒鳴りつけるバカばかり
そんなに怒鳴りつけてもスポーツは強くなれないってすでに常識なのにバカしかいない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:06.19ID:nPhsf+Uw0
今は投手が分業制だから
先発5回中継ぎ6回抑え7回で
7回制ならかなり緊張感が増すかも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:36.46ID:0J2Tlxks0
>>166
つ「権藤・権藤・雨・権藤・雨・雨・権藤・雨・権藤」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:43.29ID:ypNlDpGVO
9回終わりで引き分けルールを導入したらいいんじゃないの
引き分け時は得点によって最終集計時に勝ち点ポイントに加算とかさ
野球ダラダラしすぎ
とてもスポーツやってるようには見えない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:26.47ID:7p5Z52ww0
wbc(今後あるのかどうかも怪しいが)とかの国際試合のことも考慮してタイプレークに慣れとけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:38.38ID:JSSQl/br0
野球まあまあ面白いけど長すぎ6イニングくらいでいい
テニスもまあまあ面白いけど長い半分にしろ
サッカーも長い20分×2でいい
バスケくらいがちょうどいいけど10×3くらいならもっといい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:53.88ID:Hb/6K3Rv0
侍ジャパンとか23時30分ぐらいまでやるからね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:06.46ID:s8i2Gbg10
インスタフォロワー数(6月2日現在)

アジアを代表するアスリート
6,158万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,361万 MSドーニ(クリケット)
1,376万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,089万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 582万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 411万 ソン・フンミン(サッカー)
 157万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *88万 久保建英(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *41万 八村類(バスケ)
 *41万 ダルビッシュ有(野球)
 *40万 田中将大(野球)
 *27万 大谷翔平(野球)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:08.48ID:zfKYWXrr0
打順が最低でも一回りする3回制にすればいい
延長は最大9回
これならテレビ対応も出来て五輪も出来る
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:15.11ID:noTmvXS10
>>175
プルペンの数を減らせりゃ野手増やして早めの代打で序盤から駆け引き多くなるかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:57.12ID:jCnJFf1Y0
緩和されてるやんwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:02.50ID:7p5Z52ww0
>>35
藤川がメジャーでダメだったのは、投球間隔で駆け引きするピッチャーだったからだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:32:01.06ID:YEndzM7r0
引き分けは0.5勝0.5敗を
早く導入しろよ、
そうすれば引き分けも
意味を持つようになって
延長を無くせる上に
引き分け多い方が
優勝争い有利や
逆マジックとかアホな
事も解消する
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:32:04.15ID:O17yiAfQ0
>>172
延長10回で終了がベストだと思うわ
ラスト1回ってなれば白星計算してエースぶつけたりしてた側は出し惜しみなく代打代走投入して
試合動く確率上がるだろうし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:32:54.98ID:PdkR1w340
野球不要論はもっと議論されるべきだ
野球が、さも国民の「必然」であるように話しが進むことに違和感を覚える
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:33:00.15ID:ypMbtzVV0
>>2
それな
回数減らして1日2試合くらいやればいい
どうせピッチャー以外ほとんどカロリー消費しねえし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:33:03.39ID:c555OKVI0
>>1
2時間にしよう
サッカー45分前後半90分に準じて
守備交代時間短縮のため1-5回3OUT制は連続守備・攻撃
後半6-9回は2時間サドンデス イニング裏まで
イニングごと調子見でなく、前半最初から全力でやらないと
投手立ち上がり乱調だけで終わる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:33:41.77ID:T5kPHp9S0
高校野球は2時間できっちり終わるのにプロ野球はダラダラ長すぎる…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:34:02.24ID:fW39yURD0
>>169
フェイスガードしてるから間にクリアファイルでも挿めばOK
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:34:07.54ID:LK32i0sf0
前半1時間後半1時間の打ち切り形式で遅延は即退場で
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:34:36.90ID:a6zn9jec0
ファールで粘る奴が一番時間を食うから
ファールは10球でアウト
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:34:41.70ID:nPhsf+Uw0
時短を目指すなら
勝ってるチームは攻撃をパスすればいいだけ
同点に追いつかれたらパスした回から攻撃を再開

これで大量得点差のだらけた試合はなくなる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:34:44.33ID:WaW9M4Ig0
10回タイブレークを試してほしい。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:04.68ID:c4SElTKB0
打者一巡でいいだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:30.00ID:xL/v/af40
近鉄 ロッテ戦の再現がみられるかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:33.34ID:oC+HYkK80
7回以降7点差ついたらコールドとかも欲しい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:35.68ID:ypMbtzVV0
>>202
全力疾走して怒鳴られて泣く選手もいなくなるな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:36:06.58ID:nkuCCWgI0
全力で走れよ
スポーツやれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:36:28.80ID:HH/45yll0
四球とか球数かけて時間消耗したわりにゲームが終わりに近づかないんだな
アウトをもらって2塁打扱いにでもしたりとか。2アウトなら次の回で出塁
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:36:57.50ID:t8O5Zlyb0
7回打ち切りくらいがいいわ
時間も1時間半かからないくらいだし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:37:06.89ID:qbzfk2Em0
一回の攻撃は15分てしたらいいよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:37:54.41ID:JSSQl/br0
>>202
天才かよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:38:25.21ID:tMV68hSz0
5回 か 2時間

どちらかが先に来た方でいいだろ
こんな欠陥スポーツ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:38:54.99ID:noTmvXS10
>>206
個人的には泥だらけ後楽園の再現も見てみたいw
あれは前後期制で梅雨時に消化試合なんかやったせいだけどw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:07.78ID:Ewn+WzRI0
3時間以上とかあんなのよく見てられるよなw飲み食い目的なら別でいいしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:18.81ID:arRStr2A0
9回打ち切りで、引き分けならホームチームが白星とかだと、
やきう選手のモラルレベルから考えて、ものすごい醜態が見れそうw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:58.93ID:V0fmgbZz0
9回で引き分けだったらストラックアウトで決めるってのは面白いんじゃないか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:40:11.55ID:3+ndbjbD0
延長戦は双方疲弊するだけであんまり価値無いよな
9回終了引き分けでいいと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:40:49.75ID:jpkDnWz20
昔は引き分けが多かったからな
良いんじゃない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:41:19.63ID:XArnZ7pF0
ピッチャーも全員で交代しながらやってくれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:42:11.67ID:1YKKca+20
引き分けはあまり無い方がいいなあ
10回打ち切りなら
そこだけタイブレにしてほしい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:43:00.25ID:kT9S3UEs0
7回終わりでいいレベル
3時間?アホなん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:43:16.61ID:8uuvIy/G0
5回打ち切りで毎日ダブルヘッダーやれば全試合消化できる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:43:58.00ID:cwjlbskM0
野球ってインターバルめっちゃ長いだろ
通常だと観客映したりして時間稼いでるけどこんなの人いなければ放送事故だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:44:11.70ID:n60ayf7Y0
ほとんどデブが止まってる絵面を3時間も4時間もボーっと見てられるって、ある意味凄いよなぁ 
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:44:15.98ID:e5qdBfmW0
1人1球の9回打ち切りでいいよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:44:18.68ID:R9pUKqvg0
そのルールなら10回は1アウト1、2塁から始めよう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:45:06.40ID:qEY+rKpy0
時間に支配されないってのが産業革命前夜らしさ
まぁダラダラやってもいいと思うが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:45:46.51ID:l3+kOHvv0
色々と変えられるチャンスなのに
何やってるの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:47:38.15ID:9sBYd7wi0
高校野球みたくテキパキやれば2時間で終わるじゃん。高校生ができるのに何でプロがやらないの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:48:00.98ID:yKludaUs0
高校野球くらい時間短縮でやれよ
チンたら歩いてんじゃねえよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:50:08.55ID:n60ayf7Y0
>>237
できないんだよ 少しダッシュしただけで肉離れするようなフィジカルエリート集団だから テキパキ動いたら何人怪我するかわからん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:50:33.96ID:HqUaqPbf0
阪神は初めから5点リードの状態からプレーボール!
コロナで練習出来なかったからな!
救済や!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:51:42.37ID:OS3fzDV80
巨人はここ数年先発で頑張れる投手いなくて
毎試合中継ぎ中継ぎ中継ぎ中継ぎで試合時間めちゃくちゃ長くなってたから
3時間半ルールの方がいいかなあ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:52:10.69ID:tOn0zdIW0
5回+5回計10回を2日掛けて1試合で
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:52:21.61ID:74rgex6S0
昔は9時までに野球が終わってたのに、今は下手すると11時にまでなってしまうのは、なぜなのか、
親切な人、教えてください。なんか、余計なことしてるの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:52:23.08ID:nPhsf+Uw0
>>242
たしかに投球間隔は短くしたようがいいよね

プロは野村監督以降キャッチャーがでしゃばってサインが長いww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:53:14.16ID:l94qK6Zf0
9回と10回とで何かあるの??球団とかスポンサーとかの事情が

11回じゃだめなの?

だったら7回でいいよ

9回まで長すぎ 企業が時間短縮で働かざるを得ない中
野球も短縮しようよせめて
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:53:21.86ID:nPhsf+Uw0
>>246
昔は先発が1人で完投してた
今は投手継投で交代のたびに時間が掛かる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:54:55.25ID:kgnm0Bjp0
3ストライクバッターアウトじゃなく2ストライクバッターアウトでいいよ。
ボールも4ボールじゃなく3ボールで1塁に行かせればOK。
回は7回で打ち切り、投球制限は50球、投げるまでの時間は12秒、
やらないといけない事がたくさんある。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:56:10.13ID:L4jOYgbb0
始球式廃止
申告敬遠導入
牽制禁止(走者リード禁止)
ファール3回で空振り扱い
タイム禁止(一試合で一度のみ)
ネクストゾーンは近づける
主審は交換ボールを20個くらい持つ
投手交代はダッシュで行う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:56:27.48ID:lSB+Xf8R0
決着がつくまで好きなだけ何回でも延長していいよ
でも野球の次以降の番組の放送時間をぶち壊すんじゃねえよ
わかったか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:57:27.61ID:N4jzS9IX0
>>1
9回やるなら2アウト制にしろ
6回なら3アウト制でいい
つまらないのに長いが衰退の原因なんだから短くしろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:58:12.35ID:lEzDWI8PO
時間制限はわざと遅延行為する可能性も十分ありうるから論外だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:58:44.87ID:dMAktIl40
野球が長いとか言ってるヤツいるけど
どうせ観てないんだからどうでも良いだろうがwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:59:17.23ID:pLNNdFLe0
つか
都合よくルール変えた野球なんか
別に見たくないだろ誰も

まんま安倍政権や
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:01:57.72ID:PcK8+T680
野球のスレって野球に親でも殺されたのか?
って感じの書き込みがたくさんあるんだけど
なぜなんだろうな。
しかも大抵単発IDばかりだし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:02:27.45ID:j9mYvIbb0
国見比呂「タイムアウトのない試合のおもしろさを教えてあげますよ。」

は? 10回打ち切りだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:02:35.61ID:BkeMcb/t0
1回9アウト制でいいだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:03:07.37ID:KdB+D4990
球場に長居して金落としてほしい球団がタラタラ試合する方針なのがね
やろうとしてることがバラバラ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:03:49.09ID:tDnGPSdS0
5回まででいいよ
交代やフォアボール時は全力疾走で
ピッチャー交代は1回だけ
マウンドでの練習投球は無し

とにかく早くしろ
無駄に時間長いんだよ野球は
チンタラ ダラダラするな
テレビラジオ中継無しなら

好きにやっていいぞw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:03:53.11ID:B+kV5yKA0
9対9並んで野球盤勝負
1日9試合消化出来るぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:04:04.17ID:p+BrOWv90
>>1
なんで10回?
野球は9回までじゃないの?

リーグ戦に延長戦は要らんだろがw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:04:05.30ID:5UKQa+wK0
相当引き分けありそうだな
抑えが死んでるチームは絶対沈むだろこれ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:05:22.60ID:B+kV5yKA0
>>236
むしろ珍プレー特集の合間にハイライトシーンが来たらリプレイ挟むくらいでお願いします
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:05:47.06ID:p+BrOWv90
>>4
高校野球等のトーナメント戦は、サッカーのPKみたいにいっそファウルボール数の少ない方を勝者にしたらいいんだよw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:04.54ID:EnLAyCfE0
7イニングでダブルヘッダーバンバンやれ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:46.28ID:XYQM/C6k0
ただでさえチンタラチンタラしてるのに投手がワインドアップでゆったり投げてたらもう目も当てられない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:08:20.38ID:8bwSMlXz0
アメリカ人が言ってた野球観戦は氷が溶けるのを眺めてるようってまさにそんな感じだよね無駄に長いし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:08:55.34ID:ELwILbG00
同点だから延長見越して中継ぎが回跨ぎ…なんてことはなくなるだろうから投手の負担減になるな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:09:06.60ID:bjwDfSz/0
ざっとスレ見たけど
7回以降7点差コールド
延長12回まで11回から1、2塁サドンデス
チェンジコールから再開までの時間制限
各種遅延行為ペナルティ
継投制限(1投手打者3人以上に投げる)

これくらいはやってもいい
左のワンポイント継投なんか要らない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:11:28.92ID:pgPkusDA0
回とか意味不明なことしてないで打者9人✕1打席で1試合にしたらええやん
日程余裕になるだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:13:47.20ID:NgwK9wPL0
ピッチャー交代は
走って来いよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:15:30.55ID:u9eftsSV0
>>275
とにかく今の野球には時間の無駄が多いってことだな
それを醍醐味とかいってたら衰退する一方だわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:15:43.12ID:gDJi8oDu0
っていうか3時間で終わるように
ゲームスピードのアップをまず考えろよ。
なんで伸びた後始末の話やねん。アホやろ、こいつら。
野球が不人気になってる理由だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:16:42.33ID:pm4x+Pbf0
1人3球1アウト制でいいよこんなマイナースポーツたいしておもろいもんじゃない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:16:57.54ID:bjwDfSz/0
ファールで粘るのも制限かけたほうがいいな
投手有利になり過ぎてもつまらんので
フルカウント以降は3球ファールでアウトか、12球以降のファールはアウト
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:18:50.43ID:4kQ1gAGC0
コールドも導入しろ(最短5回)
大量点差になったらまず逆転なんてないんだから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:18:57.15ID:BAU+cK4h0
プロ野球の何がつまんないって選手が一番つまんなそうにしてる所
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:20:30.94ID:2yKPn3ae0
>>282
ワンポイントはコロナ関係なくMLBが禁止したから
NPBもそのうち導入すると思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:21:13.44ID:pm4x+Pbf0
いや1人3球1アウト制しょ
その分1打席に全力なるだろ
あんなてれてれ走るやる気ないスポーツはこれでいい
ホムーラン3てんヒット1点な
完璧案すぎて取り入れるしかない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:23:39.85ID:YEndzM7r0
>>189
訂正
❌逆マジック
⭕逆ゲーム差
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:24:35.42ID:sOlcdebF0
3回打ち切り、トリプルヘッダーにすればいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:08.29ID:ewuqDh210
無理にせんでも無くなればいいのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:32.85ID:Kmkm5LVD0
サッカーはPKあるから
やきうなら9回まで決着つかないなら
打者5人ずつ出してHRの数で競うとかよくね?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:32.87ID:c6dwn4S60
プロ野球を打ち切りでいいよ。

相撲と同じで不健康、百害あって一利なし。
プロ野球選手ってなんで喫煙者多いんだろう。
下級土工と同じじゃん。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:27:45.72ID:Fcdb3C9E0
それもう野球じゃないよね
テレビ放送に寄せるんなら
ナイターの試合開始を5時とか4時半とかにしたら良いんじゃね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:28:33.44ID:hcwe/jga0
2ストライクでアウト
3ボールで進塁
2アウトでチェンジ
8回で終了
三角ベース
これなら2時間くらいで終わるから毎日ダブルヘッダー出来んじゃね?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:28:37.72ID:PNcMLhgX0
野手の動かなさとかスポーツじゃないし1日3試合ぐらいしたってだいじょうぶだろ
投手の登録選手増やして1回あたり打者6人までってやりゃできるだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:29:36.85ID:hcwe/jga0
2ストライクでアウト
3ボールで進塁
2アウトでチェンジ
8回で終了
三角ベース
これなら2時間くらいで終わるから毎日ダブルヘッダー出来んじゃね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:30:28.44ID:R4PjoJyS0
6回打ち切りでいいよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:30:37.30ID:mN5Ar8qS0
さっさと七回制にしたらいいじゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:30:41.00ID:J/iLVIng0
不要不急のレジャーが野球
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:31:20.33ID:dL+vILJZ0
透明ランナーにすればいいよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:32:08.55ID:Ks0R030o0
野球って本来TV局主催エンタメなのにタイムマネジメントする気なしとかw
リーグ戦は9回終了、延長なしでいい
トーナメント戦のときだけ延長ありでいいよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:32:50.52ID:ORuBvk3t0
2回打ち切りでいいだろ
打順も6人まで
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:32:57.03ID:R9pUKqvg0
じゃんけんで勝ち負けきめたらええやろ
玉遊びに大人が熱中してるのがそもそもおかしいけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:36:33.53ID:R9pUKqvg0
>>273
氷が溶けるの見るのちょっと好き
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:37:40.12ID:cjW3WuQ90
今年はとんねるずの野球盤にしようぜ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:37:47.41ID:CBiXWYCi0
野球見てるときダルい部分を考えて新ルール作ってみた
3ボール出塁2ストライクアウト
ファールカウント新設3ファールでアウト[ストライクは増えない]
牽制の禁止走者のリードはリード線を設けそれ以上出来ないように[現在の盗塁成功率に近づけるよう調整]
投手の投球動作前に走ってしまったらその時点で走者アウト
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:37:56.59ID:6UqWkCmr0
9回終了で良いじゃない
引き分け多くて負け数多いけど勝率で上回って優勝とか悪くなかったと思うけどね
どうせ決定戦するんだし選手の負担を建前にするなら延長戦なんて論外
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:38:45.98ID:aE968c220
プロなら20回でも30回でも勝負つくまでやれ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:39:30.23ID:NquOBFgc0
まだ3時間半と言ってて本当に野球が終わるぞ
プロ野球界のジジイはコロナで死ねよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:40:12.15ID:3dIU8mLJ0
4アウト、6回終了でどう?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:40:20.91ID:sYcMF50z0
>>1
オリンピックのIOCも野球の課題の一つに試合時間の長さを何とかしろよ
って再三警告受けてたのにそれを無視したからオリンピック種目外されたのに(一番は世界的に普及率の低さと人気、知名度の差)
いまだにこんな議論してんのかよ、何にも改善する気もないんだなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:42:01.35ID:uf+pGp1H0
コロナ関係なく3時間で良いよ
長い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:42:22.28ID:uU82H/C+0
3時間ハーフか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:42:57.06ID:FS7njc2L0
最初からダブルヘッダーを組んで通常の試合数をこなせばいいだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:44:09.98ID:QwMMpQvN0
どうせテレビで流す時は7時〜9時の2時間しか流せないんだからその半分で良いだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:44:31.13ID:4h9xIigX0
高校野球 7回打ち切り
中学野球 5回打ち切り

もう辞めちゃえ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:44:38.00ID:f1RY0PEV0
>>4
チアの野球拳で良いよな
まあ偏差値はアレだけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:45:40.75ID:bHuKdCSD0
>>329
時間制がベストだな
それならあらゆるダラダラプレーが自分に返ってくるから自重するだろうし

そもそもの話じゃんけんでいいのだが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:45:45.63ID:N4SSC6Uc0
昔は終電時間が気になるレベルのダラダラした試合を最後の最後まで見るのが結構好きだった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:45:56.88ID:JuoMRIw10
もっとパッパと投げようぜ
時間かかりすぎ(´・ω・`)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:46:32.78ID:dBWQ3a6i0
5回打ち切りにしろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:46:53.19ID:79ObvLrp0
まぁこうやって何も決められないんだよ
そういう国だよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:10.66ID:rUVlxjlV0
ジャンケンでいいよ
すぐ終わる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:49:58.86ID:3dIU8mLJ0
2ストライクからのファールは三振でいいよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:50:48.43ID:kQzseFMR0
10点差以上コールド有りで
コールド勝ちしたチームは勝ち星1つ上乗せできるとかやれば必死に点取りに行く
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:52:15.80ID:eBjZA5G20
延長は10回まで
1軍登録枠を+5人くらいにしてダブルヘッダーを週1回
これなら結構消化できるだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:52:23.70ID:CidJ01b00
投球練習が長すぎなんだよ
10球必要ならヨコのブルペンで5球、マウンドで5球でいい セもDHで
そもそも救援で来たやつお前ブルペンでさんざん投げたてからもういいだろwすぐはじめろw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:53:08.74ID:2yKPn3ae0
延長なしにするなら勝率制やめて勝ち数制がセットだと思うんだが
それをやらないのが馬鹿ぽい
勝ち数が並んだ場合は直接対決の勝敗で
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:53:23.05ID:KCY00DTl0
目的はなんだ?
感染リスクを抑えるためという話じゃないのか?
感染者がいたらアウトなのに、今さら30分程度の調整なんて無意味だろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:03.31ID:CidJ01b00
>>340
これもある せめて2スト以降のファールは3回までだわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:22.66ID:2T2yH4Db0
1時間半でいいだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:30.41ID:8/Zfj2TX0
見ないから永遠に延長しようが別に良いけどな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:55.71ID:HWKuTg/j0
>>34
去年迄は惰性でダラダラと野球観てた焼き豚でさえ「あれ?別に野球なんか観れなくたって他に面白い事いっぱいあんじゃん!
何でこんな退屈なもんに夢中になってたんだんだ俺は?」なんてハッと我に返った奴絶対かなりの割合でいるだろうね。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:55:05.28ID:LKETSEZZ0
6回くらいでいいんじゃない?現状長すぎるよ、延長9回までとか
1時間30分で終わってくれ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:55:35.27ID:9dJXiPx20
>>75
> ホームランとか打たれたら次の投球やばくね?

過保護か笑
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:56:35.93ID:+aBNxfAw0
9回打ち切り、3時間半とか言われてる時に
10回打ち切りって伸びてるやんけ
ダラダラ試合するのなくすほうが見る人は増えるわ
チェンジとか走るように、時間は3時間で延長なし7回打ち切りぐらいが丁度いい
プロ野球のダラダラ試合を変えないと今見てる年寄がいなくなったら野球はマジで終わる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:00:00.31ID:ki8J3daJ0
昔に比べて映像技術も中継技術上がってんだから
もっと画期的なTV放送できんじゃないかなぁ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:01:36.13ID:KJ41E5hL0
12回から10回になったとこで大して変わらん
無観客だからサクサク進むんだから7回打ち切りダブルヘッダーを週3ぐらいやりゃええ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:01:42.94ID:F1N4EVqp0
毎イニング投球練習とかやる必要ある?
あと、ボール回しもやる必要ないでしょ。
攻守交代もダッシュでやりましょう。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:02:08.69ID:qSw+BXsp0
譲って二時間半
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:06:32.47ID:oATj+kQK0
バッターは3周したら試合終わり 回が終わるまでは4回目もあり
2ストライクからのファールは2回でストライク換算して三振
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:07:42.82ID:B9ePRoI50
攻守の交代に時間がかかるんだから今の3アウト制をやめて
先攻チームは27アウトまで連続でやって
27アウト後に攻守交代すればいいんじゃねえの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:08:37.22ID:izsnTWdG0
延長なし一定時間で打ち切り
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:10:26.14ID:aJmCwSB00
アウトカウントなし
打者1巡で攻守交替を1セットとして
3セットマッチ
早ければ6イニング相当で終わる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:10:41.84ID:5SFVJJz40
せっかく無観客試合なんだから9回打ち切り&ダブルヘッダーで回せばいいのに
日程もかなり短縮できるでしょ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:11:06.30ID:oATj+kQK0
アメフトみたいにオフェンス、ディフェンスに選手を分ける
そうすりゃ下手は入らないし個別の得意が活きる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:11:47.17ID:A2ry7KL80
3時間半とか長すぎるわ
せいぜい2時間くらいにしろ
5回くらいにして
入場料も半額にしたらいい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:13:56.94ID:fCqCW4yQ0
いちいち攻守交代なんかせずに、1イニング27アウトでゲームセットに変更したら?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:14:02.51ID:EZQALmpq0
まともにやったら投手力ないとこ死ぬから、
5回10点差7回7点差はコールド
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:14:09.17ID:bGPIJWwP0
だらだら長すぎるんだよ、2時間半までか7回まででいいだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:14:34.79ID:LzDvygNQ0
>>11
もしかしてバッティング禁止にすればスピーディーなんじゃないか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:15:40.37ID:cov3ohcV0
>>371
勝利数で順位つけると、シーズン途中の順位表示が2001年の時みたいになるので、勝率を勝利数÷試合数で定義して順位付けするとよい。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:15:54.71ID:Lkg0oCbN0
5点差がついたらコールド成立でいいよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:16:26.27ID:+aBNxfAw0
>>372
高校野球は面白い、皆キビキビ動いてて見ていて面白い
プロ野球はクソつまらん
いつからだろうか、こんなにプロ野球がダラダラ時間かけるようになったのは
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:19.19ID:Hb/6K3Rv0
接戦にもならず、ひたすら試合時間だけが長い野球に出くわすと、
やはり勘弁してほしくなる。3時間半を超えるゲームを連日見つづけていたら、
よほどの野球好きでもちょっと疲れてくる。

 高校野球の試合時間は短い。昔の日本プロ野球やアメリカのシングルAでも、
2時間半が目安だ。阪急ブレーブスの梶本隆夫や中日ドラゴンズの松本幸行
(ゆきつら)などは、「早投げ」の代表的投手で、彼らの登板する試合は
2時間を切ることも珍しくなかった。

実際の話、捕手と投手が何度もサインの確認をしたり、内野手が投手にお節介
を焼いたり、打席に入った打者がリストバンドの位置を調整したりする光景には、
私もあくびを抑え切れない。

NPBのほうがMLBよりも試合時間が長いのはなぜだろう? 
私が外国人選手の通訳をしている時に、実際に外国人選手が言っていた言葉を
紹介したい。

「一球一球の間合いが日本のほうが圧倒的に長い」
「ピッチャー交代の時にノソノソとマウンドに向かう」
「足場を固めるなど、バッターがバッターボックスでイチイチ余計な動き
をしている」 こうした意見を聞くことが多かった。
 一球一球の間合いの長さは、松坂大輔がメジャーに行った時に実際に
指摘されている。
試合時間に関連して、ベースボールと野球の違いに関するエピソードを二つ紹介
したい。これも私が外国人選手の通訳をやっていた時の話である。

 ミーティングで、あるコーチが「このバッターに対しては(初球)ボールか
ら入ってもいいのではないか」というコメントをしたが、それに対して、
外国人選手は冷たい反応を示していた。
「何でわざわざ自分が不利になることをするんだ。メジャーでは初球ストライク
を取る事は鉄則だ」と。
「あなたの夢は何ですか?」と聞かれ「27球で試合を終わらせることです」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:29.01ID:uKKKRj600
もう5回で試合終了で1日3試合ぐらいやれば?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:40.14ID:6qfm12ZQ0
カウントはワンワン
ワンアウト二塁
五回まで
交代は認めない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:09.10ID:AXMoOUDA0
二段モーション禁止やめろ。
どんだけの投手が潰れたよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:24.89ID:8DO40bYY0
>>1
高校野球含めて7回打ち切りでええやろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:24.00ID:trscqj2T0
野球ファンだけど野球ない生活に慣れたわ
別にコロナ渦で必要ない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:28.40ID:gkelXKEu0
ホームランでちんたら歩いたり、投球練習とかバッターボックス内のぷるぷるとか色々あるやろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:19.46ID:9yDgSpWQ0
10回表から、ノーアウト満塁でスタートのタイブレークとかどうですか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:35.48ID:ANHQW8YO0
>>5
紅白戦とかでよくやったな
時間短縮はできるけど攻撃が淡白になるから試合としてはどうかと思うよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:57.63ID:Hb/6K3Rv0
女子プロ野球、6・23無観客開幕! 試合時間短縮へ延長なし、5イニング制も採用

公式戦ルールは1試合開催時は7イニング制、2試合開催時は5イニング制で行い、
ともに延長戦はなし。試合制限時間を1時間30分とし、リエントリー制を採用する。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:34.75ID:M3eh5xZR0
3アウト交代をやめて27アウト交代
チェンジするタイミングが1回だけだから時短になる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:35:50.02ID:JUkgkgB50
まあ、泣きの一回で10回打ち切りは納得できるんじゃね
まあ、長い戦いなんだから引き分け多くてもいいだろって思いはするが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:21.42ID:ybgBFCUT0
1イニング表裏を10分以内でやれ
そうすりゃサッカーと同じ90分で終わる
同点ならホームラン競争で
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:16.37ID:0nWyloLX0
3回までを1セットで
2セット先取で勝ちでいい
こうすれば最短6回で終わる
無駄なHRとか減るし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:40:11.78ID:iFifu60r0
感染リスクを抑えるのに試合時間短縮の意味がわからない
観客入れないとかなはわかるけど
10回で終えるのと12回までやるのではリスクではどう違うの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:40:22.93ID:au1yAvVV0
7回打ち切りでええやろ
9回とか長すぎ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:43:09.83ID:kWbao3sb0
10回やるならサドンデスルール入れてほしい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:43:15.00ID:GmXPSnaT0
ジャンケンで決めたら?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:45:25.34ID:SGlS+6B60
>>29
言われてみるとあれ意味ないな
踏み忘れてアウトとかもっと意味わからんし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:45:43.68ID:PifzDlaLO
1時間半でいい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:27.10ID:KCY00DTl0
>>404
乗客の入れ換えがほとんどない電車の同一車両に、3時間乗った場合と3時間30分乗った場合の比較みたいなもの
なんの意味もない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:33.37ID:PifzDlaLO
>>29
なぜかドラゴンズの彦野を思い出してしまった俺
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:46.57ID:pc7bwevT0
アクチュアルプレーイングタイムがすごく短くんだよねこの競技
3時間やっても30分くらいしかプレーしてないだろ
0417名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:04.44ID:nmSnOEXE0
初回からタイブレークなら一日6試合
20日でシーズン終了
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:51:47.01ID:jBK7Uvsp0
一々チームの移動しなきゃー、たっぷり時間作れるけどね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:36.49ID:pc7bwevT0
もうオンラインでいいんじゃね説
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:53:40.81ID:XCQ61np20
9回、MAX3時間でいいよ
長いんだよ野球
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:54:14.38ID:qvuMJB3t0
・ピッチャー交代時のリリーフカー廃止
・投球練習は30秒間で終了(球数は制限なし)
・監督の抗議で判定が覆らなかったら相手側に5点献上。
・ラッキー7のイベント廃止
・ランナーへの牽制球は1イニング3回まで。(4球目投げたら相手側に5点献上)
・デッドボールは被害側に5点与える。
・バントは1試合3回まで。(4回目以降は1回ごとに相手側に5点献上)
・生ビールは一杯300円(重来と同じ量)

これくらいしないとスピード化は無理。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:54:17.50ID:XYp8ybe20
素直に引き分け
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:04.49ID:zPvD7Ws80
>>1

「玉投げ」「玉打ち」「球拾い」
この3つを兼ね揃えた高度なスポーツと参加者は述べる。
 選ばれし9人が参加できる。ここまでは分かる。但し問題はそんなに人数必要か?
コロナが世界を震撼させ大人数での参加は学校から宴会、コンサート等自粛、禁止の状態にある中、9人も揃えディフェンス側は玉が来るかどうかわからないにも関わらずほぼ同じ位置にひたすら突っ立つ。
 驚く事はアタック側は9人居るにも関わらず1人まかせ。他の奴に至ってはフィールドに出ずベンチに引っ込んだ状態。
そんなスポーツがあるか?サッカーにしろバスケ、ラグビー、水球、テニス、全てのスポーツは補欠以外はフィールドに出て常にアタックなりディフェンスなりで精一杯動くはずだ。だが、この野球は最大のアタック時でも半分以上がベンチに引き籠る。ありえない。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:09.26ID:qf/xWJph0
7回打ち切り延長9回までにしろよ。長いんだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:30.25ID:xXD3mAtZ0
7回からワンナウト1、2塁からスタートで
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:46.25ID:5SuFz7dO0
延長いらない
3ファウル→1ストライク
7回でもいい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:45.86ID:4a5ZFu5M0
ツーアウトでチェンジに
ツーストライクでアウトや
スリーボールでファーボールで
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:53.80ID:HWKuTg/j0
ID:KCY00DTl0

意味も無い且つしょーもないことで絡んで来て話を逸らそうとするも完全にスルーされてて草
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:07.35ID:hU9iuotY0
>>54
それに尽きる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:37.35ID:fsj+8r9V0
>>92
すごいな
俺が野球見始めた80年代中期、とにかく試合時間長かった記憶しかない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:48.99ID:7FmhQDl90
>>1
前から延長になって喜んでるのって、明日そこと対戦するチームのファンくらいだよ
疲れてこっちが有利になればいいっていう
あとは暇な他球団ファン
実際に延長になってるチームの選手や指導者も早く終わりたいし、ファンも早く負担少なく終わってくれって感じだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:02:36.28ID:4jEroLng0
12回とかかなり客帰ってる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:04:30.83ID:fsj+8r9V0
時短派はそもそもアンチが多いから昭和のプロ野球知らん人多いね
昔の東尾の投球(牽制球)なんてめちゃ長かったw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:04:52.08ID:LR98fCxY0
5回打ち切りにしたほうが、1プレーの重みがまして面白いとおもう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:05:09.15ID:vcibVzVB0
そんなことよりファールチップで粘るのやめさせろ
追い込まれてからファールは3回までとか決めたら投球数も試合時間も短くなる
牽制球も回数決めた方がいいかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:07:48.33ID:LMKDmJyl0
一応9回を耐えられるよう力配分してる訳じゃん
交代はできるけど
短くしたほうが思いっきりやれていい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:08:43.52ID:C+1R6mfr0
9回で同点なら、ビジター勝利で良くね?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:10:17.13ID:LMKDmJyl0
>>441
ファールで粘るのって本当につまらないしな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:12.02ID:lkftHxjE0
7回打ち切りにしたら一番喜ぶのは槇原で間違いない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:18:33.74ID:5H6494nN0
盗塁禁止、牽制球禁止にしよう
あれはダラける
あと2ストライクからのファールも3回くらいでアウトにしよう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:20:00.07ID:gjKcePuI0
三角ベースでやれよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:20:10.80ID:FG5WzcaH0
とりあえずバスケットボールやアメフトのように時計を設置して12秒ルール?を守らせよう。
違反は2コの安全進塁権進呈くらい厳しめで。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:21:07.39ID:4kQ1gAGC0
高校野球に比べ平均70分も長いということは明らかに無駄な部分が多いということ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:23:12.95ID:FF8OKF7T0
>>287
俺は金のためにやってんだ、って開き直りのプライドが見え隠れするところだよね。ガムクチャクチャやって
金のネックレスチャラチャラプレー中につけて
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:26:23.98ID:EXkDsC2U0
プロレスみたいに30分1本勝負でもかまわない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:27:41.22ID:FF8OKF7T0
>>94
必要あるけど、あくまで生活に余裕があるときだけね。コロナで必死の時はそんなのすべて後回し
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:20.91ID:8fxRUxp+0
時間制限できたら、それを狙った戦い方もあるんかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:26.72ID:d7z+RzRV0
投球を10秒以内にすればよい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:27.61ID:qWFjrPLf0
そこまでして延長戦やりたいのか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:00.36ID:gLLcZ0rB0
回関係なしに3時間で終わりでいい
タイムアップがる試合の方が絶対面白いから
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:06.23ID:Hlo4Uy8m0
>>409
ホームランは「点が入るの確定」じゃなくて
「安全に4個分進塁できる権利を得る」なのだ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:15.34ID:2hrQoEUm0
じゃあ19回までか スゲーな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:33:47.33ID:aTx/p4MP0
時間稼ぎとかの見たくないし
9回終了では引き分け多すぎるし
この案がいいわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:34:39.25ID:kkcvLnXR0
>>1
パワプロで勝負せい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:36:03.54ID:aTx/p4MP0
>>441
それを利用した戦術が出て
野球のあり方が変わってしまうから
嫌いでも我慢してほしい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:38:57.91ID:kMbCqAcR0
>>1
高校野球は2時間かからないし
攻守交替ダッシュでやらせれば早く済むんじゃん?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:39:55.22ID:iJwQ4wo/0
1イニング10分ずつ5イニングで終了
ファールは全てストライク
盗塁禁止
投球は10秒以内で1度目の違反はイエロー2枚目レッド
交代時は全力ダッシュ

これ位やれ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:40:39.56ID:DjA4rktm0
>>1
たのしみにしていたテレビ番組が
野球延長で潰されてしまった恨みは一生忘れない。

やきう滅ぶべし。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:41:59.34ID:qy4EUDO10
>>15
情弱の若者も野球大好きやで
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:42:55.71ID:qWFjrPLf0
>>15
テニス…
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:45:32.34ID:FF8OKF7T0
>>34
コロナで被害を受けてる人がいる以上、世の中の生活は一変するだろうし、ジェット風船を飛ばすのはもちろん、
野球場でわいわい賑わってた風景はもう二度と手に入らないものになるだろうね。あそーれそれそれ、かっとばせ―
なんて言ってね。ハッピ着て右に左に体を揺すったり。すべてはもう二度と味わえない遠い過去のものになるだろう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:48:08.54ID:GZOnfW2O0
>>469
ウチの地元の中学の野球部は10年くらい前から野球中継見るの禁止になってるらしい試合時間長すぎるから
だから野球部の子供達もプロ野球はほとんど興味ないんだと
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:48:42.84ID:RqRRB5zo0
9回まで同じグラウンドにいたらそれ以上でもコロナ感染リスク一緒です
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:50:27.88ID:MSFbclHs0
高校野球は2時間前後で試合終わるけど、プロ野球は3時間超えが当たり前だよね
同じイニング数なのに
みんな高橋礼みたいなテンポで投げるわけにはいかんの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:51:20.18ID:Q3D+Ek3u0
9回打ち切りでいい
ただ両チーム談合の引き分け狙いを阻止するために両方負け扱い
こうすれば必死に勝ちに行くだろう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:55:32.38ID:kQzseFMR0
確かに高校野球は早いよな
攻守交替時、プロならまだダラダラやってるようなタイミングで
すでに次の攻撃が始まってるんだから
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:55:54.76ID:E+F+teG70
延長10回までで、それで引き分けたら両チーム負け扱いでいいだろ。
やる気ちょっとは出るんじゃね?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:56:46.88ID:E+F+teG70
>>477
先発投手の意味ないな
抑え投手がエースになっちゃう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:56:50.92ID:6mgyhEP20
>>450
アメリカの選手がガムを噛むのは脳に刺激を与えリラックスし集中する効果があるから。
ちゃんと科学的で医学的な根拠がある。おまえも参考にしろ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:59:00.70ID:6LV4YeAE0
>>1
0回で打ち切りよろしく^^
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:02:59.67ID:0nWyloLX0
>>458
制限時間か
⚪点先取で勝利
ってのは大体のスポーツであるもんなんだけどな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:03:56.65ID:E+F+teG70
>>465
3ボールまでに3球けん制させたら、1塁ランナー自動的に2盗成功になっちゃうじゃん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:04:24.63ID:WRXCSxeR0
毎回ランナー1,2塁で始めろ
3連続無失点食らったら強制敗退とかにしたらいい
ぶっちゃけもうやらなくてもいい
どっかのチームからクラスター出て今シーズン終了するオチしか見えない野球
第二の藤波目指せ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:04:31.78ID:ZZ29TKOG0
今年は最多勝、ホームラン王 とかどれくらいの数字になるんだろう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:05:10.12ID:fltaZBKd0
野球は7回がベストなんだよ
中学野球でも7回が多い
4〜6回の中だるみ感
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:03.70ID:E+F+teG70
>>486
野球とは別にそういうスポーツあってもいいと思うわ。
点数はいりまくって面白い。
点差ついても逆転できる可能性あるし。

バスケに対する3on3とか、サッカーに対するフットサルみたいな感じで。
場所はとるけどさ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:23.13ID:IaoagW++0
そもそも、トーナメント戦じゃねえんだから9回で終わりで良いだろ
引き分けの何が悪い?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:10:45.51ID:B7qgjKgi0
>>75
インプレー中に次の打者への投球を開始か
危険だから無理だけど、ちょっと見てみたい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:10:46.55ID:fZQa2pSz0
>>457
放送時間内に試合が終わると延長待ちの視聴率取り込めなくて超低視聴率が出ちゃうから必要なんだよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:21:51.41ID:irtZn2rA0
今季はスロースターターの選手が活躍しそうだな
逆に春先だけの奴はもう終わりだろう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:30:12.04ID:wmOT1GiT0
9回打ち切りだとセットアッパーと抑えがしっかりしてるとこが有利

DeNAの株買ってくるわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:33:11.09ID:9rtdp9FN0
>>487
スケジュール詰めて一応120試合はやるらしい
通年の8割くらいの数字じゃないかな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:34:38.85ID:MSFbclHs0
120試合あれば坂本も記録更新できそうかな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:34:54.95ID:sFsd27RR0
交代の時間短縮で9回分まとめて表やったあと9回分裏やればいい。
そうすれば0封すれば1回の裏1点で終われる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:43:11.10ID:qNNkSCZj0
引き分け延長は無制限でよいが
まあ選手をより少なく使ったチームが勝ちでよい
野球は2時間で終わるスポーツ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:56:38.35ID:5vK3AOYu0
それよりもツーストライクからのファールをアウト扱いにしてくれ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:38.85ID:ELwILbG00
時間制だとリードした側の時間稼ぎがあるならなあ
サッカーも柔道も見るのは好きだけど露骨な時間稼ぎで倒れたりは萎えるわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:12:00.77ID:GmGiCZ+90
>>26
遅いよ
10年前には気付いてた
子供の頃は野球中継見るのも好きだったけどね

北海道在住だから一応日ハムは応援しているけど
野球中継なんてほぼ見てないし
毎日の勝った負けたなんて知らない&気にならない
年末に優勝してたら「ああ今年は優勝したんだ」ぐらい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:15:45.15ID:u5p45lto0
12球団シャッフルしてCSみたいなノックアウトステージで優勝決定するのはダメなのか
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:16:28.44ID:h6r8h+1z0
>>1
三角ベースにルール変更しろ
あれねら三密はかなり防げる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:20:14.18ID:QzMcgbws0
まじでダラダラ長いは
そう考えるとサッカーは完成されたスポーツ。90分にすべてが詰まってる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:22:48.23ID:8RkptWk70
セカイの無い王さんも7回で終われってさ


【野球】「世界の王」7イニング制の導入にも理解「外から見ている人からしたら長いんじゃないか」「バレーも9人制から6人制になった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418170046/
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:38:45.17ID:0aRs+52E0
試合は全部東京以外で
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:39:21.42ID:i+zB1fe/0
10回からは
ノーアウト1塁2塁からやれよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:40:20.09ID:0nWyloLX0
>>507
下のチームが興行的に成り立たない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:40:54.68ID:mgbtgeLw0
通常5回までで 同点なら9回までの延長でいいんじゃない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:36.77ID:7rVPuqY00
回数や時間よりも、イニング中の間延び感をどうにかした方がいい
そこがピッと締まっていればインターバル挟んでも緊張感は途切れないのはカーリングが証明してる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:50.56ID:0aRs+52E0
セは広島・甲子園・名古屋D
パは大阪D・仙台・札幌D/福岡D
全て無観客
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:02.66ID:i43rZXCf0
もうファミスタかパワプロかで決めるでええやん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:46:24.88ID:fZQa2pSz0
>>515
プロ野球の開幕試合発表されたけど
なぜか1番コロナ蔓延してる関東と関西に集まってやるんだってさ
馬鹿だろこいつ等
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:52:42.56ID:zXGvA6an0
>>365
コールドゲームが5回なのは通常イニングが9回だからだよ
5回制だったらコールド基準は3回になる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:54:06.33ID:zXGvA6an0
>>459
単なるエンタイトルツーベースの延長だからな。
ワンバウンドで越えたら二塁打相当、ノーバウンドで越えたら本塁打相当ってだけ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:54:54.95ID:yKludaUs0
>>343
これ
他のスポーツで考えてみても
交代で入った奴がピッチやコートで練習するかって話よ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:57:02.93ID:xRK2Wk+G0
結果出ないなら帰宅時に入場料半分返すべき
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:57:34.15ID:JI8LaoKg0
ピッチャー交代で投球練習っておかしいよな
どんなスポーツでもウオーミングアップはコート、グラウンド外で済ませとくもんだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:07.21ID:OE2zZkNI0
>>532
それはおまいの見てるスポーツの幅が狭すぎる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:48.27ID:2gk+5vCf0
5回くらいでいいよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:01:09.59ID:GlfcQ7pP0
東京アラート検討だってさw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:42.73ID:bt/mByqz0
>>192
2試合同じ投手が一人で投げちゃう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:04:54.64ID:fZQa2pSz0
焼き豚って野球しか見ないスポーツ音痴が多いから野球がいかに変なスポーツかわからないんだよね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:07.21ID:Ix988aw70
50才以上と持病持ちの入場禁止(スタッフ、選手問わず)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:39.76ID:5GnkRD2V0
野球なんて3イニングで終われよ
それか各イニング1アウトで交代
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:26.22ID:9tYKDisz0
ダラダラした豚の棒振りを4時間も見てられない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:39:19.37ID:82tlpvGz0
アメリカ人が昔言ってたが
野球は勝負がつかなければ永遠に続くのが面白いのであって、始めから終わりが見えてる試合は途中から面白みが無くなる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:45:35.07ID:8uiQhxez0
>>505
バスケやラグビーも時間稼ぎあるけど
野球でそうなると野球ほど時間稼ぎが容易く出来ちゃうスポーツって他にないからそれを防ぐルール作りがめんどくさそう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:15.08ID:1SvS6Fse0
5回までとして延長最大7回
時間も最長2時間辺りなら
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:52.73ID:66gDQ/IL0
ぴろやきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:02.53ID:2L/13lS50
つーかコロナ関係なく野球は九回で終わりでいいよ
どうせ延長してもピッチャーの質も下がっていくし意味がない
引き分けで勝ち点1でいいだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 17:16:02.37ID:mZTbyuxI0
野球は9回2アウトからっていうだろ
そこからスタートしろよ
すぐ終わるぞ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:23.56ID:Ej3TV1r80
テレビ放送無いんだからメジャーみたいに決着つくまでやれば?
まともな人は途中で帰るし問題無いだろうし。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 17:56:11.56ID:hCc8xeyB0
とりあえずボールは投げるたびに消毒して、打球も取る前には消毒な
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:11:17.25ID:DcnkE1q30
1回打ち切りw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:14:59.86ID:IQiQQvPH0
一回からタイブレーキで5回で終了がいいな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:17:33.54ID:zXGvA6an0
>>530
ホームベースは四塁というかい?
二塁まで行くから二塁打、三塁まで行くから三塁打、
そしてホームベース(本塁)まで走れちゃう打球が本塁打
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:21:36.83ID:ztAgyWEy0
とりあえず9回までやらないと記録が成立しないだろ
7回までとかは問題外、やらない方がマシ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:23:44.72ID:bMz2wruK0
>>492
そもそも延長放送は契約違反だよ
やると後番組のスポンサーへの補償金が発生するから確実にマイナスになる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:08.57ID:ybrz46M00
>>441
どうでもいいがファウルチップでは粘れない。
2ストライクからファウルチップだと三振。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:25:22.73ID:ztAgyWEy0
>>561
取らなきゃ三振にならないぞ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:27:58.62ID:ybrz46M00
>>562
捕手が捕球できなかったものはファウルであって、ファウルチップではない。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:54.41ID:ygkKL3wy0
だいたい、
野球っておかしな競技
バスケット、サッカーのように時間で終わりが決まっているとか
バレーボールや卓球のように得点で終わりが決まっているとか
そんなんじゃなくて
時間でも得点でも終わりがないわけわからない競技
一応は、回数ていうくくりはあるみたいだけれどそれも
同点だと延長になるし・・・・
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:40:53.58ID:N0GBBxIzO
9回行かなくても試合開始から2:45経過したらその回で終了にすればいい。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:44:57.56ID:H3VOCDBl0
>>544
バスケやラグビーはあらかじめ試合時間が決まってるから許されてるんであって
そうした制限がない野球には本質的に不向きなルールなんだよ
だから今回の延長戦1イニング限定は現状では最も無難な案といえる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:46:26.31ID:Mf/7jx+g0
同じスポーツの高校野球は2時間で終わるんだからダラダラやらずにキビキビやれば良いだけなのにね
チェンジの時は走れ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:47:56.58ID:1tKM4PrK0
>>567
お前みたいな奴はどうせ見ないんだから黙ってろよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:50:08.95ID:E+F+teG70
>>567
戦争がテーマのスポーツだからな
ただRPGと同じようにターン性で攻撃回数は公平にあるというのが戦争とは違うけど

最終的にとった敵本拠地(ホームベース)の多いほうが勝ち。
9回終わった時点で同点だったら、うばった小基地(ベース)の多いほうを勝ちにすればいいと思うんだけどね。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:52:09.14ID:ocuHwv5T0
時間制限を設けると
試合展開によって余計な駆け引きがあるからなあ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:57:14.54ID:2iwBliN+0
9回引き分けでええやん別に
タイトスケジュールだしよ
選手も助かるぞ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:59:10.10ID:1tKM4PrK0
>>575
俺もそれでいいと思う
1回だけ延長する意味あるかな?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:04:41.47ID:wRiSZIJr0
いちいちマウンドで話し込むなよ
グラブがマスク代わりですってやかましいわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:07:33.18ID:FF8OKF7T0
>>111
令和というのはちょうどいい区切りだろうね。令和のボールパークがコロナ禍でとりあえず絶望的である以上、
野球の真の底力が問われることになる。見せましょう、見せてください野球の底力をってね。このろくでもない
コロナ禍で、どうやって魅力を伝えられる?リモートで?それとでもVR?迫力あって、男らしくて、カッコよくて、
アスリートっぽくて、みんながやりたいと思えるほど魅力的な競技だと証明できるか?大観衆という目くらまし抜きで
他のスポーツに勝てるか?見せてください野球さん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:07:47.76ID:m6nlauK50
引き分けだと勝ち投手の扱いが興ざめだからな
試合自体は引き分けでいいけど
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:09:42.26ID:omufHQN00
9回で決着出来なかったら
4番打者のホームラン競争で決着でええやん
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:28:47.61ID:Q/BhS43U0
野球盤だっけ?アレで良いじゃん。
運動量も大して変わらんだろ。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:30:20.97ID:1IuyDL5y0
>>26
これwww
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:34.36ID:qvzKhyUq0
#中信兄弟 #樂天桃猿 #CPBL #CTBCBrothers #RakutenMonkeys #live #taiwan #台湾野球 #楽天 #希希
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:24.79ID:YRswL9xt0
ツーストライクからのファールは三振!
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:47.67ID:fXylqqDm0
体脂肪率13%超えたらバッターボックス入った瞬間アウトでいいよ
アスリート名乗ってんだからさ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:47.69ID:0nWyloLX0
>>533
じゃ他に試合中に競技するフィールド内で
練習する競技教えて
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:37:43.92ID:1tKM4PrK0
>>26
馬鹿なのかな?
世の中のほとんどの娯楽はなくても別に困らないんだけど
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:30.57ID:VkHEmzt70
第二波で首都圏開催難しいんじゃね?
先に関西仙台名古屋広島辺りのゲームを消化しとくように日程組め
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:48:47.91ID:Z7FtAcIL0
3回打ち切りでいいよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:42.73ID:VkHEmzt70
マウンドに集まるのを禁止にしろ
密だしあれでかなり時間食うし、監督コーチはインフィールドに入れないようにすればいい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:48.29ID:MTVUudy10
9回2アウト満塁スタートで良いよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:13.03ID:0nWyloLX0
>>577
ゴルフは数人単位のラウンドを
何周りもしてるから時間が長いのであって
1ラウンドはそこまで無駄な時間はない
カーリングには持ち時間がキッチリある
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:42.84ID:6A526HgM0
9回終わって同点だったらホームチームの勝ち

結構良い案でしょ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:24.87ID:hbHPvD76O
9回まででいいよ
できるだけ3時間以内で終わるのが理想
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:57.11ID:W0poGcJf0
9回ドローでいいよね
かなりタイトなスケジュールだし
1試合の時間をサクサクっと短くした方がいい
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:42.37ID:km5K0Cz00
これは俺も思った
てかたまには延長なしでやってみろよ
いいじゃないか9回までで
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:15:12.79ID:km5K0Cz00
>>600
>>603
こういうのは論外
テレビゲームじゃないんだから
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:30:35.09ID:1tKM4PrK0
チャレンジ以外の抗議禁止
これは絶対だろう
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:28.17ID:dJKBJUdH0
1ゲーム5回まで、5アウト制にした方がいい
点の取り合いのほうが観てて楽しめるだろ
あとハーフタイム的なショーも挟みやすい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:36.38ID:1tKM4PrK0
監督による正式なチャレンジ請求以外、選手の抗議は即退場
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:31.68ID:Azeay+rz0
せっかくだから、ランナー3塁から始めるとか、盛り上げることを考えろよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:27.35ID:wlJRRMxv0
6アウトチェンジで3イニングでやると面白いよ。
アウトの取り方攻め方が変わる。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:11.71ID:0nWyloLX0
>>600
それなら同点で9回裏やる必要ないやん
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:48.24ID:1tKM4PrK0
>>608
>>612

こういう俺様の考えた新ルールはいらない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:29.17ID:1tKM4PrK0
>>615


>>614
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:38.76ID:o0XsLnlh0
ホームラン打ったらもうダイヤモンド回らんくてよくね?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:05.44ID:AScB9grO0
やめてまえ今年は
中途半端
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:45.15ID:QcQ7fxnX0
これって意味ある?
結局野球やってるわけだし時間が長いか短いかじゃない気がするんだが
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:47:08.51ID:wlJRRMxv0
デーゲームにして、昔の地方シリーズみたいに夜に60分枠の中継録画でやりゃあいいよ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:47:12.25ID:F1zXmOT60
>>617
それでアウトになるケースもあるから
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:31.61ID:0nWyloLX0
野球の困ったところは
延長戦に入らなくても
試合時間がぐうたら長くなる事があること
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:41.27ID:1tKM4PrK0
>>619
目的はコロナ感染予防ではない
6月半ばから120試合するという強行軍スケジュールで選手を守ること
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:10.80ID:1tKM4PrK0
>>618
それも一つの手なんだが
選手の年俸どうするの?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:56:11.70ID:Bm1G/ZvH0
盗塁無しでいいんじゃね?
それだけで牽制もないし大幅に時間短縮するぞ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:10.65ID:heeceUTs0
高校野球無いんなら真夏にデーゲームとナイトゲームのダブルヘッダーしろや。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:59.41ID:+itah6KZ0
ていうかもう東京でできないよね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:54.45ID:v/KSvcc80
今年は7回まで10点差で5回コールドでいいよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:32:52.37ID:OCbAeM+f0
>>609
賛成
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:21.71ID:zXGvA6an0
>>609
監督が気付かないで選手が要求して渋々リクエストして覆ったケースを何度も見てるからそれには反対

個人的には投手が投球モーションにはいる前後以降の打者によるタイムの受理禁止と
マウンドを外したときの15秒カウントリセットしない、ってのはやってほしい
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:23.33ID:oAE1aTDG0
15秒ルールってまだ生きてんの?
まだあるんならこれを厳格化するだけで2時間で終わるだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:42.46ID:HNN6YYBh0
回数関係なく 2時間経過時点の回までとすでいいんじゃね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:00.18ID:C7Wm+HwZ0
9回で終わらなかったら、サッカーのPKみたいに両チーム5人でホームラン競争で勝敗決めたら?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:02:10.07ID:6qicYUpw0
昔は「9回時間切れ引き分け」の試合が多かった
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:19:21.50ID:mrfMcTUp0
引き分け減らしたいならデータ出さないと
漠然と10回とか3時間半とか言ってても意味ない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:44:19.24ID:360RNcUw0
野球は3の倍数と親和性が高いから6回で良いんじゃないでしょうか?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:03:44.13ID:ojbQEvh50
>>478
かと言って攻守交代でプロもみんな走って守備位置についてたら
走る必要ないだろって馬鹿にしそうだけどな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:34:23.57ID:nJmFnPY/0
なにも変えなくていい。むしろ決着つくまでやれ暇なんだからずっと見てやるよ酒飲みながら
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:10.70ID:rtvkv7V40
石橋が遊んでる
野球盤形式で良いよ

あれをもっと改良すれば
それなりに楽しめる

つか球を演算再現して
それぞれ個別の空間でVRつけてプレイ撮影して
合成して放送すればコロナの心配も無いね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:49:09.08ID:C3n1Ybjn0
タイブレーク導入すればダブルヘッダーもできるかも
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:26.86ID:ClKaj+1j0
>>644
9回より10回のほうが引き分け減るって
当たり前だしデータなんか必要?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:45.06ID:uthqfNW00
延長はダラダラしてつまらんからタイブレークでいいよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:17.63ID:v6fSvsEn0
7回制でいい
リリーフ投手とかいらない
ファールばっか打つ奴も禁止
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:58.89ID:C3998xgM0
ハイタッチ禁止とか飛沫対策練ってるけど乱闘起きたらどうすんの
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:52.44ID:k9pf13/a0
>>654
高校の全国大会どこでやってるか知ってる?
プロが日程キツキツなのに高校野球やる余裕なんてないでしょ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:21:19.79ID:Q3J/fZf00
5回までに点入らなかったらゲームセットとか効率的じゃね?記録とか打率とかは知らん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:30:44.04ID:ClKaj+1j0
野球嫌いな人はわざわざ書き込むな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:21.97ID:poJcN4qE0
二時間で終われよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:01.28ID:6pOFbEs90
考慮すべきは、選手の負担軽減より客への負担軽減だろう
選手の負担軽減をやるなら一軍枠を拡張すればよい
それでは層の薄いところが不利だって?
知らんがな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 21:16:00.54ID:q4COi7Eu0
>>640
それこそ10回からタイブレークで。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:39.26ID:RB9AQITC0
>>3
これ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:39.94ID:cDlHg+r40
>>505
後攻リードで時間稼ぎして3時間半過ぎたら、その場で勝敗決まるわけだしな
タイムや選手交代で時間潰されたら面白くないわな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:10.37ID:6GGeRU2K0
さっさとバッターボックス入れや
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:24.45ID:GnT2/jMU0
バスケのような時間制限を取り入れろ
それですべてが解決する
野球のダメなところは全てのプレーが緩慢なところなんだからな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 22:25:59.63ID:X4YjdhHa0
打者三振アウトを二振アウトにしろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:29.63ID:EmtmBjjW0
微ルール
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:21.36ID:MpmByCNv0
>>35
上原は早く見えるけど特別に早くない
mlbで投球間隔データが公開されて発覚した
上原は中の上ぐらいのスピード

ちなみに他の日本人はほぼワースト
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 00:21:18.43ID:ALO6vsHX0
有藤「ちっ」
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 00:22:48.97ID:09Oi7CEZ0
試合数が圧倒的に少ないサッカーが引き分けありにしてるのに野球が延長する必要が分からない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 00:44:08.10ID:ppZT+J030
特例じゃなく常例、決定しろ
長いねん
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 01:17:25.64ID:sjXOR8q90
最大何回まで延長っていう緊張感のないルールを受け入れてるのがわからんわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 01:18:32.18ID:yKiUuZKz0
延長なしの9回まででいいだろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:23:05.19ID:qoJqWVmE0
残業なしとか、働き方改革やな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:25:03.86ID:XZx5uggU0
>>1
マジで馬鹿じゃねーの?ボケ始めた老害が言ってんのか?

ちょうどいいのは7回打ち切りだろアホ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:27:14.72ID:XZx5uggU0
>>657
確かにファールで粘って試合を長引かせる性質の悪いクソがいるからな

例えばファールを5回もしくは6回打ったらアウトってルールにするのも良案だな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:40:32.43ID:UBhcx2mw0
>>1
制限時間設けて限られた時間の中での判断力も必要なスポーツに昇華しろ
ダラダラするな
アスリートとは思えないような体型のやつとか見苦しいわ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:43:17.24ID:JOh238LA0
ワンアウト交代でいいよ
ホームランでたらそこで試合終了ね
洗脳されたスポーツだし、今の時代個人で好きなスポーツをテレビ以外で見る時代だし
時代遅れのオワコンでいいよこんなの
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:43:32.90ID:lPoFX9mY0
19日開幕なのにまだ決まってないの?
今年は特殊なんだから9回まででいいよ
ただでさえ日程厳しいじゃん
第二派拡大を警戒しながらの状況だし
現に東京、北海道、福岡辺りは怪しいしね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:44:36.82ID:JOh238LA0
>>680
玉投げてる奴以外疲れないからな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:47:03.34ID:lPoFX9mY0
>>26 野球だけじゃないけどな
あらゆるスポーツとエンタメ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:51:36.85ID:lPoFX9mY0
>>654 なにが本業かによるんじゃないの?
高校生の本業は学業だから
高校野球爺は忘れてるだろうけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:56:05.68ID:+a19h2pX0
2ストライクからのファウルを3回くらいまでにしてくれ
味方でも粘るバッター嫌い嫌いなんだよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:56:36.65ID:9q1S1bR00
足の速いランナーいる時の執拗な牽制
あとセット入って長〜くボール持った挙げ句に牽制のフリして
またサイン見てからセット入って長〜く
あれイラつく早よ投げろや思う
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:57:41.25ID:+a19h2pX0
>>687
確かに「執拗な牽制」これも嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況