X



木村花 「プロレスは自分がヒールとして振る舞ってもお客さんはエンタメとして楽しんでくれるけど、テラスハウスの視聴者は違う」 昨年10月 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/06/01(月) 09:23:50.35ID:b04Ghj5A9
「花と最後に仕事をしたのは、昨年9月のことでした。『スターダム』の女子プロレスラーたちが出演する台湾映画の撮影のため、コーディネーターとして2ヵ月間ずっと彼女たちに同行したんです。

『テラハ』出演木村花さんへの誹謗中傷を放置したフジテレビの罪
花は映画にプロレスラーとして出演するだけでなく、台湾の女優さんのスタントもしていたので、撮影現場ではいつも大活躍。また、彼女は英語ができるので、撮影でも同じ所属先の外国人選手の面倒をよく見ていました。自分の置かれている状況をよく理解し、人の気持ちを思いやれる頭の良い子でしたね」(株式会社アートメディアの森本陽介社長)

5月23日未明、女子プロレス団体「スターダム」の看板選手、木村花さん(22)が江東区の自宅で心肺停止状態で発見され、搬送先の病院で死亡した。木村さんは’19年9月からネットフリックスとフジテレビで配信・放送中の恋愛リアリティ番組『テラスハウス』に出演。番組内での言動に関してSNS上で誹謗中傷を受けており、それらは多いときで一日100件以上にも及んでいたという。

当日の様子について、近隣住民が語る。

「午前3時半過ぎ、マンションから救急隊員が若い女性を担いで出てきました。その後、ガスマスクをつけた隊員たちが心臓マッサージを始めたんです。硫化水素による自殺だという声が聞こえ、周囲は慌ただしい雰囲気に包まれていました」

木村さんは『テラスハウス』に出演し始めた頃から、すでに不安≠漏らしていたという。前出・森本氏が回想する。

「昨年の10月、花は『1ヵ月ぐらいで番組をクビになるかもしれない』と口にしていました。特に、『プロレスだったら自分がヒール(悪役)として振る舞ってもお客さんはエンターテイメント≠ニして楽しんでくれるけど、恋愛リアリティ番組を見ている人たちは必ずしもそうじゃない』と話していたのが印象に残っています。

こう話したときには、彼女はまだそれほど中傷の的にはなっていなかったのですが、好意を抱いていた共演者のバスケットボール選手がネットで叩かれているのを見て、傷ついていました。いつも勝ち気な花らしくないと励ましましたが、今思えばネットの評判をかなり気にしていたようです」

木村さんの死は他人事ではない。悪質な投稿で生命を脅かされることは誰にでも起こりうることだ。

発売中の『FRIDAY』最新号では、木村さんが仲間とともに過ごした日常風景を掲載している。

FRIDAYデジタル


6/1(月) 6:02
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200601-00000001-friday-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:02:57.49ID:eay/2aYm0
>>908
規制すべきだよな。
この後の人生変える為には、この番組が嘘だと言うのが必須なのに、
契約でそれを言ったら違反金とかいう契約結ばされたりして、人生ズタボロ
というケースが多発する危険性が非常に高い。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:04.59ID:0x9o/up90
>>928
本当、今回の自民党議員には失望した
フジテレビへの言及って一切ないからね

問題にしてるのは、ネットのみ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:23.12ID:xgzYEvNq0
日本じゃな、派遣先のトラブルは派遣先が負うのではなく、派遣元に人材の管理責任があるんだよ。
派遣先と利害関係にあるからトラブルが起きても当然お前らは派遣先を批判しないし、
だからといって自分達を被害者面して批判の矛先を一般視聴者に向けるんじゃねーよ
馬鹿スターダムが❗
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:29.34ID:uSaiqzGt0
>>4
ヤラセ番組問題といいワイドショーといい喜怒哀楽を誘導して洗脳してるわな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:29.69ID:kLh3SM0B0
>>8
チヤホヤされたかったんか? ん?
は置いといて上の2行はそう思う
精神弱い自覚ある人ならメディア出演なんて避ける方向で生きていくと思うんだが、そうなると女子プロレスで脚光を浴びるのは何なんだってことになるしな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:30.24ID:phcKdelp0
>>950 SNS推進部長だったからそれも難しかったんだろうね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:37.74ID:P58E3GRJ0
>>947
忘れちゃったら次の犠牲者が出るだろw教訓としないと無駄死にだ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:46.61ID:btqkwdaW0
蝶野が黒くなってからヒールのポジションが人気に
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:59.68ID:uIee0hWl0
木村花はSNSに苦しんで辛い表情で自殺したと思うのではなくめぐり合わせの悪い事故で死んだ
それでいいんだと思う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:04:03.54ID:myP5EBi30
>>948
そしてその役のコントロールが他者に委ねられるときに
洗脳とかいじめという問題が顕在化する
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:04:26.87ID:24flqDzB0
>>934
コロナで興行もできなくなって収入ないから、断りたくても断れずどんどん制作の言いなりになっていったんだろうな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:04:45.53ID:phcKdelp0
>>954 君の会社、監査されたらアウトだよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:04.69ID:H4o+xSASO
>>878
「俺クズい事言ったら諭されちゃったんですよ」的な感じだったのかな
そう言いながらも暗に「嫁がキツい。俺かわいそう」アピールしてるなw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:06.63ID:M9YW3R+q0
ショーだと分かってる奴しか見ないプロレスと
ガチだと言い張って放送してる番組で客が同じわけがないだろ
そういう説明も受けず理解もしないまま番組出てたって事?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:10.45ID:GImyYme50
これもあいのりも見たことがないけど、普通の恋愛ドラマや映画より面白いの?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:29.66ID:CXPDh6Sv0
>>90
まーだ騙されてるアホw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:30.73ID:dG/oCR5D0
>>151
フィクションですってテロップが出てるのに「おしんを虐めないで!」とか宣ってた昭和の方がよっぽど酷いよ
テラスハウスの場合はフィクションテロップどころか台本はないって明言してんだからさ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:30.77ID:G5ibdR2w0
花がメンタル弱いのが悪いなら、じゃー山里くんにもしつこく非難していいの?
ていうとオタと吉本のお仲間がめっさ擁護しまくるの不愉快だよねw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:44.72ID:uIee0hWl0
>>963
実際いうほどリプライはなかったよ
100件は盛ってると思う
5件くらい
それも直接的な脅迫はほぼ皆無
けんけんみたいなネチネチした説教はあったのは事実
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:21.39ID:0x9o/up90
>>954
同意

ましてや今回は
制作会社でもなく視聴者に全責任を押し付けてる
あり得ないレベルの無法者企業だよフジは
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:28.73ID:7EM9+WZZ0
で、そのあとに山里の例の動画がだされて〜って流れってこと?
山里なんでこんなこといってるのにさ さらに煽ったんだろ???????
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:43.85ID:phcKdelp0
>>968
そもそもショーにフィクションの意味はない
イルカショーのイルカの芸を見せるってだけ
I show you のショー
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:50.71ID:YZDE3Yx30
>>932
当時まだウチにはネット無かったからなぁ。
色々多少は演出みたいなのがあるだろうけど、本筋は変えてないだろうなって思って見てた。
プロテスト合格って目標があったしね。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:55.69ID:P58E3GRJ0
>>969
ポルノと一緒で、面白くなるように添加物が加えられてるから
面白いんだろう。現実は淡々としたもんだ。時々フィクションを超えるから
事実は小説よりも奇なり、という言葉も出てくるが、それは例外だ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:00.33ID:HY9tSG8W0
>>957
木村花みたいなSNSの煽り耐性もないバカ女がSNS推進部長?
22歳のガキ女が部長の肩書きだとぉ??

どんだけ人材が不足してんだ?っていうね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:05.42ID:uIee0hWl0
>>954
じゃあ、個人事業主だから木村花の自爆で終わりだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:05.55ID:6X9iK9WC0
>>974
リプだけの話じゃないだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:17.00ID:U8ZBcwKe0
>>938
バロム1を見たドイツ人が怪人と同じドルゲという名前で名前のせいで子供がいじめられないかと危惧して番組に要望を出して
「この番組に登場するドルゲ魔人は架空のもので〜」ってついたのが有名で
フィクションの注意書き自体はそれ以前のドラマからあったが子供番組でついたのが印象的で
バロム1がテロップの元祖と誤認されている記述がある
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:34.08ID:u8oUk2Oi0
>>1
それにもっと早く気付いて逃げるべきだったねえ
ベッキーや矢口並の強度の神経でないとテラハなんかやったらダメ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:51.03ID:dEEIeYE10
ヒールなんだろうが本人に直接凸る神経が謎だわ
自分もドラマに参加したいのかね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:56.00ID:myP5EBi30
完全に匿名だと思えればそんなにダメージはないだろう
そのメッセージの向こうにリアルを感じられるような世代の感性やSNSの仕組みが大ダメージを生み出す
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:59.70ID:uIee0hWl0
スターダムは所属団体であって雇用主ではないからな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:08:07.23ID:umuaF0K60
>>947
責任者に対して「元気だった花が自殺した事忘れるな」って言ってる様に取れるけどな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:08:26.31ID:vmiNBsIc0
だってドキュメンタリーだって言ってるから仕方ない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:08:35.11ID:U8ZBcwKe0
まぁ普通に考えたらそうそう毎回毎回トラブル起きないよね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:08:43.10ID:CXPDh6Sv0
>>107
番組側はプロレスとして楽しむよう発信していません
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:08:49.39ID:16PDr+TM0
>>4
SNSなんかやってる人間がおかしいんだから
まともな人間なら、そんなもの気にしなければ
良かったのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況