X



【芸能】明石家さんま、木村花さん追悼「ただ残された人がもう、あとに残った人間が精神的に大変なんですよ、残された方が」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:48.98ID:Eh0pq1ko9
5/30(土) 23:00
スポニチアネックス
さんま、木村花さん追悼 誹謗中傷跳ね返すのは「22歳では無理」「あとに残った人間が精神的に大変」

 お笑いタレント、明石家さんま(64)が30日、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。23日未明に亡くなった女子プロレスラーの木村花さん(享年22)がSNS上で激しい誹謗(ひぼう)中傷を受けていたことに触れ、「あとに残った人間が大変」と家族、仲間を気遣った。


 ナインティナインの岡村隆史(49)のラジオ番組での不適切発言により、NHKに岡村の「チコちゃんに叱られる!」降板を求める電子署名運動が1万以上集まったことについて「我々世代ではもう考えられないことが今起こってる」と話したさんま。「正義だと思う人と、ゲーム感覚でやる人がいる。揚げ足をとられるから足をあげたらあかんってなってるけど、もう我々は足をあげないとトーク攻めていかれへんからな。揚げ足をとられるのは覚悟でやっていかないと」と今後も自身の“攻め”のトークは続けるとした。

 出演した村上ショージ(65)が「色んなことを経験していかないと、それを飲み込んだりはじきとばしていく力は身につかないでしょうね。最近ではレスラーの女の子が」と亡くなった木村さんがSNSで誹謗中傷を受けていたことに触れると、さんまは「22歳では無理だな」とポツリ。「(誹謗中傷の)他にも色々あったんやろうけど、そういうことでああいう結果になったということは…ただ残された人がもう、あとに残った人間が精神的に大変なんですよ、残された方が」と残された仲間や家族を気遣う言葉を述べ、木村さんを悼んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbcea6a8f79ee406c146d0f0ef88fa6ed97548c0
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:38:21.10ID:7bEf8+BR0
>>256
人の気持ちも考えられないバカは黙ってた方がいい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:41:08.36ID:7bEf8+BR0
>>258
さんまのこのコメントってこれからずっと自分を責め続けるであろう遺族や仲の良かった人の心に寄り添ってるよな
さんまは本当に優しいわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:48:45.80ID:RIpCfova0
>>1

無関係な人間がいちいちコメントしてなくいい
よく知りもしないでいちいちコメントしてなくいい

これじゃ明石家さんまも数多のコメンテーターと何も変わらない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:52:52.97ID:EjfHQvH60
優しいようでどんないじめたりしてる奴よりも酷いことをすることになる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 05:11:32.25ID:GiWuqjDY0
たけし、タモリ、さんまは何だかんだで地雷を踏まないんだよ。
その時代で許されることをギリギリ言うまで。
時代が変わったらそれに合わせてる。
0273豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2020/06/01(月) 05:13:11.10ID:kdlMtDPq0
>50

新聞記事にもなってたのか_φ(・_・
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 05:16:23.56ID:xhdgblQk0
村上ショージ 65歳
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 05:25:05.51ID:24WLh5OW0
松本人志
「自殺で死んだら皆がかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:54:05.66ID:4sLmU49p0
>>270
番組の内容だから仕方ない
さんまの言葉はまだいい方だよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:13:04.90ID:4sLmU49p0
>>264
ワイドナ見てたから解る
松本はいつもだけど「悪気はないから身内は許して」
そんなこんなで雑魚芸人ばかり
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:29:18.61ID:QUDeoPS00
吉本芸人が問題を起こして
それをテレビで別の吉本芸人が擁護する

あたりまえの風景になりつつあるけど
俺の感覚ではかなり異常なことに思える

気持ち悪い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:36:24.79ID:Iymc2Zm+0
さんまと同じで「世間を敵に回しても俺は芸人側につくよ」というスタンスなのか?

さんまは弟が焼死したんだっけ?それで「俺ん家が火事なったら
さんま焼けた、と見出しなるで(ファー」とネタにするので、なにかしらの感情が欠落してそう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:40:33.69ID:10X59n450
>>279
公共の電波の私物化だよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:42:26.29ID:4DlCkBKY0
>>264
【芸能】木村花さん母・響子さん「可愛い顔をして寝ていてすべてがウソみたい」 葬儀振り返る [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590894415/1
> また、次の更新では生前の花さんに対するSNSでの誹謗(ひぼう)中傷について触れ、「皆さんにお願いがあります。どうか花のことでご自分を責めないでください。他の誰かを責めないでください。
> なにかを恨まないでください。ヘイトのスパイラルを止めてください。もうこれ以上、こんなことが起こらないように、花が望んだやさしい世界に少しでも近づけるように」とメッセージを送った。

【芸能】山里亮太「木村花さんのお母さんが僕を心配して連絡をくれ、温かい言葉をかけていただきました」 ★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590904732/


連絡くれた母親が、関係者を責めないで欲しいと言ってくれたからじゃね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:42:49.32ID:x/CGs6YS0
馬場園
「この度は木村花さんの訃報に接し、謹んでお悔やみ申し上げます。突然のことに、どう言葉を発してよいか分からず、時間が過ぎてしまいました。それは木村さんのことを考えると、直ぐに言葉の整理ができませんでした」
「花ちゃんが女子プロレス界を背負って出てくれたこと、本当にうれしかったです。だけどここまでつらい思いをしていたことに気付いてあげられなかった。胸が締め付けられる思いです」
「仕事としてコメントの依頼を受け、厚かましながらいろんな方の『行動』に意見をさせていただきました。しかし、正義感を間違えて、匿名で『人格』を否定する人があふれていたなら、こんなに心苦しいことはありません」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:43:16.30ID:x/CGs6YS0
山里
しばらく言葉を発することに躊躇をしてしまいました。
今、現実を受け止めて、なぜ画面の中で力強く立ち振る舞っているその姿の裏にある苦悩に気づけなかったのか、
何かできることはなかったのかと強く感じています。
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

13時間後
加藤さんのおっしゃっていた、IKKOさんのシークワーサーが気になる…どんなテンションで渡したんだろう。

5時間後
メロディックスにて、リモート収録、しずちゃんの回線が不調で声が遅れてしまうと言うことでスタッフさんが色々やった結果、
シンプルにしずちゃんがボーッとしていたことが判明。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:44:12.07ID:x/CGs6YS0
松本人志が硫化水素自殺で「放言」 「アホが死んだら別に俺はええねん」

まず、松本さんが、「いま自殺もはやっているでしょ」と話題を振った。
「ニュースが面白がってんねん。今日は何件あったとか、やっとるわけよ。もうええねん、もう一切そのニュースはなし」
さらに、「自殺なんてね。報道すればするほど、あいつら寂しいヤツらだから、俺も死のうって思うヤツがたくさん出てくんねん」と批判した。
そして、「問題発言」とされたのは、松本さんの次の発言だ。
「まあ、ある意味ね。ちょうどええ時期に、そんなアホが死んだら別に俺はええねんけど」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:45:59.52ID:umfHqwgvO
紳助なんかもっとひどかった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:58:45.97ID:nepD+zsT0
文脈的に
残された人>本人
って意味では無いのにそういう理解で書きこんでるのが多い。もう理解する事を放棄してそう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:24:02.17ID:T4g8z01y0
大親友が事故で亡くなってもう10年たつけど、あんな友達はもう一生出来ないと思う。
思い出さない日はないもの。本当に残された人は辛い。
毎日彼女と通ってた通学路、退屈で平凡な毎日こそ幸せな日々だったんだと思う。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:24:07.25ID:Wr+cWc9m0
>>30
これだけ匿名の誹謗中傷が社会問題化して罰せられる法律も出来るかもしれないって時にまだ自覚ないのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:32:12.87ID:BV7ikVm20
>>32
とりあえず、お前はもう何も書くな。
国語を勉強してからこい。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:37:14.60ID:GMzzpDvm0
顔の見えない連中の誹謗中傷より自タヒを選んで残された家族や仲間の事を思え
と言いたいのだろうけど
番組の発言の切り取りってのがマイナス要因かな
人のタヒをメシのタネにしたわけだし
今オレ良いこと言った感はぬぐえない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:43:53.70ID:aSvEshok0
さんまは弟が自殺した時にお笑い芸人になって初めてというか唯一の号泣した泣き顔をマスゴミに撮られてる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:16:30.64ID:xTQyP3lc0
弟だけじゃなくて可愛かずみとかな。そこまで親しくなくても、芸能界で共演した人らの
いろんな死とか裏話とか聞いとるやろ、さんまは。色々思う所はあるだろうし諦観もあるだろな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 10:08:47.48ID:bMXkJAbu0
>>292
人の葬式にもほとんど参列せんのは弟の自殺が大きいと思うわ
師匠がなくなっても通夜の前に自宅訪問してご対面して終わりやった
紳助の相方が亡くなったときい葬儀か通夜に出たぐらいか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:38.35ID:pKOpWxE+0
さんまの日頃の発言聞いてると酷いことばっかり言ってるけどな。老害はさんま
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:13:37.69ID:mGuS/yU90
なぜ辛いのかを内省したほうがいい
じつは大したことじゃないのさ自殺なんて
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:19:28.43ID:H3T/aSRd0
>>287
ほんまビックリする
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:05:34.07ID:fkmyxGEI0
そ、サンマの思う通り。22才に酸いも甘いもわきまえてるプロをやらせようとするフジテレビが悪い。メディアは何がなんでも誹謗中傷で勝負しようとしてるが根本は違うぞ、世界で30人以上のケースがあるんだからな、スポンサーにもおそらく説明してないテレビ局が糞
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:14:03.39ID:70htT2Pt0
>>292
あれ自殺ではないでしょう?
そういう報道が出ただけで
火事で逃げ遅れたのでしょう??
自殺なの??
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:39:13.60ID:ImsJKrwL0
安易に悪口芸かますけど実はいい人で逃げる芸能人が増えてるが

さんまはそこに逃げないし何よりも人柄が良いからずっと人気が高い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:43:12.74ID:KTnDx9RZ0
>>299
自分もそう記憶していた
さんま自身も工場の火事をトークのネタにしてたし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:08.89ID:Orr4a+NK0
>>298
おかしいんだよ

普通あの木村花のSNS見てたら何らかのフォローに普通は入るよな
リストカット画像が上がって以降も煽りが過激になってる
制作側にサイコパスでもいたんじゃないかぐらい制作側の対応がおかしい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:58.49ID:CmM1CwLe0
>>185
継母は実の息子を可愛がり
島分の息子に跡を継がせたいが為に
さんまが邪魔だったとかだっけ?

さんまにとっては異母兄弟の弟だけど仲は良かった
弟の件もあるし JAL墜落の件もあるからなさんまは
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:24.55ID:eEzJ+uec0
>>247
だから、それが可哀想で可哀想で、遺族はずっと悲しいんだよ
一番つらかったろうな、可哀想に、怖かったろうな、可哀想に、と。
「会いたいよー」とかいなくなってさみしい!とか自分本位のそんな辛さじゃなくて
会えないくらいなんぼでも我慢する。
でも、死んだ身内がどんなに痛かったろう苦しかったろうと共感することがしんどい
でも、してやりたい。せめて同じ苦しみを味わって分かってやりたくなる。

日常ですら、家族が悲しかったり泣いていたらつらいのに
それが死ぬほどの辛さなら、毎日刺されてるような痛みかと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:47:47.63ID:2ygW8wZD0
>>38
海外ではぼろくそに叩かれるぐらいじゃすまず、実際に殺される国
自殺は宗教で禁じられてるから隠す国
いくらでもあるよ
何もかもトチ狂ったって安易に考えられる幸せな国でよかったね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:56.29ID:yztUSJmR0
てか宮迫がクビになったときは

ID:4sLmU49p0「身内に厳しすぎる!」

とか発狂してなかったっけ?だから
ああ、今の時代はあえて批判して火消しするよりかは身内は守ってあげた方がいいのか
と思ったんじゃね>>280
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:18:31.94ID:lW9zvYX90
>>298
ネットの書き込みに対して書き込んだ人に100%責任があるという絶対変わらない原理原則と、
テレビ局の溶けたモラルを並列に語っていいんですか?

ごちゃごちゃにするから「責任転嫁だ!」っていう不毛な議論になって、結局どちらも反省しないし責任も取らない。

違いますか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:54:16.66ID:j8VE8qId0
今でも開示手続きはできるから実行犯は遺族や弁護士警察がどうにかするだろうけど
SNSやってない人間からしたらリアリティーショー禁止で放送基準厳格に扱えとしかおもえないんだよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 17:15:52.06ID:n3UPc5Hv0
>>294
横山やすし師匠の葬式で献花した記事は読んだことある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:42:29.63ID:GuTyZIPT0
>>282
さんまはこういう時誰かを責めても何も良くならないことがわかっているから誰も責めない。
でも松本は元々死んだやつが悪いって姿勢の人間
今回はテレビ局と後輩芸人が関わったから責める人間がいなくなってネットの中傷を叩いた
誰も責めるなという遺族の意向とは真逆
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:09:14.80ID:TT/jiWBg0
> 横山やすし師匠の葬式
ワイドショー中継してたな
数珠を忘れてて前に参列してた三枝に借りて焼香してた
三枝がカメラを意識してずっと祭壇を向いてたのにさんまは
うしろむいて喋ってた動画が当時SNG回線で少し出回ってた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:33.15ID:aWxrlqYE0
今の所表に出てる情報では

・コスチューム事件にヤラセは一切ない(共演者が
 証言していて花の試合の旧、新、旧、のユニフォ
 ームの使用時系列で齟齬や破綻はない)
・山里亮太はただ単に番組の意図に従ってスタジオ
 コメンテーターの役割をしただけ
・木村花は熱心なテラスハウスの視聴者で最初期の
 テラスハウスも見ていたのでスタジオでどういう
 コメントがされるかは事前に把握した上で出演し
 ていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況