X



【芸能】松本人志「匿名で誹謗中傷しているやつらが一番悪い」「番組を悪く言うことは中傷するやつの逃げ道を作るようで嫌」 ★6 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:01.26ID:48eMxRGq9
 ダウンタウンの松本人志(56)が31日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜、前10・00)に出演し、同局で放送していたリアリティショー「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラー・木村花さんが23日に22歳で亡くなったことについて、番組サイドに責任があるとされる空気に疑問を投げかけた。

 松本は「やっぱり匿名で誹謗(ひぼう)中傷してるやつらが一番悪いに決まってて。番組が悪いとか番組の演出が、とかになっていくのがちょっと。とにかく優先順位はそっち(中傷する人々)」とポイントがぼやけそうになっていることを危惧した。

 さらに「番組のせいにすると、やつら(中傷する人々)は卑怯だから、『そうだそうだ』と。『こんな番組やってるから誹謗中傷したんだ』と逃げ道を作ってしまう。言い訳のきっかけを与えてしまう。番組を悪く言う方向はあいつらを救うみたいでいやだわ」とコメント。非難すべき相手に“すり替え”が起きないよう呼びかけた。「テラスハウス」そのものは見たことがないそうで、木村さんのことも知らなかったという。「彼女は番組を恨んだのか、演出家を恨んでこうなったのか。本ちゃんは間違いなくこのヤカラ(中傷する人々)であって逃がしてはいけない」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200531-00000042-dal-ent
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590909041/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:31.22ID:qTea5pAW0
>>887
でも世の中にはそんな人は多数いるでしょ?
それをヤメろと言っても無理な訳
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:37.19ID:7fzyrcyd0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1696c39f2d9c551f7f49996ef623d04b6a625452
【木村花さん死去で「中傷加害者」から弁護士への相談急増「軽い気持ちだった」「心配になってきた」】

結局はこういうこと。
ヤバいと思うのなら番組云々関係なくやるなって話。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:39.44ID:k2z00t1Q0
>>930
アレ、リア充向けか?
逆だと思うが
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:42.73ID:nMakA0co0
水曜ダウンタウンで
クロちゃんになんかあっても
同じ事言える?

誹謗中傷してる人が一番のくず
だとは思うけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:45.90ID:qMybL/hv0
>>892
中傷した人たちは相応の制裁が必要だと思う
たぶんスタッフや共演者混ざってそうだけどねw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:47.86ID:yJfCYgse0
これはそのとおりだよね

「テレビに煽られたから殴りました!テレビが悪いんです!」とか言ってるバカがいたとしても

殴ったバカが一番悪いからなw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:50.74ID:DXgHAKOu0
>>937
まったくもってその通り

正論がまとまってて爽快ですらある

ありがとう!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:50.78ID:NzzSc2r00
>>1
フジテレビは素直に責任認めたんだから本心で思ってなくても責任あるわぁって言っとけ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:51.02ID:LxRv7AJg0
誹謗中傷を自由化すればどうなるかを身を以てわからせるべきかね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:54.33ID:9BluyXwY0
>>773
そんなもん、真に受けるわけでもあるまいし
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:59.45ID:bgRbgFyc0
>>919
ほんとこれだよねぇ
親が四六時中見ない様に管理してるなんて無理なんだからさ
こういうの放送しないでよ
もしくはR18とかにしてビデオやって欲しい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:12.97ID:ZDuFzwGm0
某漫画家といい、ロンドンなんとかの某芸人といいよ







人の死に便乗するのもいい加減にしとけよカス
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:13.62ID:uyoT0Vd10
>>936
ほんとに悲しいな
魔女狩りに嬉々とする偽善者ばっかだ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:15.97ID:IST9PTZC0
>>904
野次馬が何か言ったとして、闘犬で犬が死んだ一番の原因を作ったヤツは誰かな?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:19.06ID:UpFVzRh00
誹謗中傷が原因と決めつけるのやめるべきだろう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:20.03ID:AQoVp3se0
>>937
ならフィクション表記しとけ

昭和からおかしいのはいた
だから番組終わりにフィクション表記だしてんだよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:22.92ID:XbrjlOq/0
まあ、思うのは「ネットで書いた事が消えない」と思うなら、
「テレビで発言した事も消えない」

残念ならが今回の発言は、個人的には大幅なマイナス

今後松本にしても長嶋一茂にしても、何か言っても、
「このレベルの発言をした人」となったから
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:23.28ID:vxHWJtAo0
ただのポジショントークじゃねえか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:26.09ID:8iN0XDvV0
これを番組のせいにしてるのはイジメられる方にも原因があるっていう人なんだろうな
ただ本人の悪意やストレスの捌け口にしてるのを、こいつに原因があるからやられて当然というように
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:33.39ID:9i2F0sOg0
自殺論での掌返し
番組のやらせも一切言えないご意見番
番組側のあおりも一切触れられないご意見番
あるのは狂った盲目信者
ネット民ガーー
etc

クズどんだけ極めようとしてるんだい松本さん?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:33.65ID:iXkUwI1I0
>>956
松本はその順番を言ってるだけでテレビに責任ないとは言ってない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:39.60ID:tQm6qLSs0
TV局や番組制作会や芸人が誹謗中傷して責任とったことあるのか?
法で裁かれたことがあるのか?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:39.92ID:7fzyrcyd0
>>952
どんどん自らの首を絞めることになるだけ。
俺らですらその被害を被り自由に発言しにくくなる。
想像力の欠如。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:43.39ID:fsumiWrf0
確かに匿名で誹謗中傷する奴は卑怯だ、
文春で小池百合子がカイロ大学を卒業してないと言ってる
匿名の奴がいる。卑怯だ。小池は卒業してる。カイロ大学が
そういってる。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:43.60ID:+lSH+tAG0
>>929
いやもう完全に周回遅れよ?

>>919 のように本来キレのあるコメントが
持ち味だったはずなのにもう松っちゃんから
出てきたの聞いたことないもん。

第三世代でいま面白いの
ウッチャンと太田くらいしかいないんちゃうか?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:48.76ID:k8V555yI0
コメントよく見ればわかるけど
フジテレビは「訴訟」を見越して絶対に謝罪しないのな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:02.21ID:rd4LDpus0
知らん奴の発信は鵜呑みにするな信用するな、だけでは
テレビって何?自虐みたいなんだけども……悪口は(創作ジャンル外の)テレビでもやってるもんね
なぜか”信じる側”だけを攻撃するという
それとも、コミュニケーション全否定とまでに飛躍してるんじゃないか

芸名や芸風や整形や捏造で武装した人間が
マズいときには卑怯な手で逃げたり有耶無耶にしたり……それでも正々堂々っていうの?
リスク全面出しにしてる奴なら罪にならない、ってのも謎すぎるし

花さん達を半素人みたいな(いいかげんな)扱いしておいて
こうなってから、故人弱者に口なしなのか、テレビ側の人という盾として利用してるし

すり替えるために衆人を操る
そんなん正々堂々とは言わんやろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:02.97ID:Ae79N6hg0
松本さんは「ネットの意見」とはなにか大きな思念体が発信しているとおもっているのか
今番組や制作を批判してる人のほとんどが木村さんを叩いてない人間だし、テラスハウスをみていない人間なのに
まずもって分母の規模が違いすぎるのだから
テラスハウスなんてそもそもほとんどの人間がみてないんだから
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:05.05ID:iALVa/4f0
>>973
フジテレビへの忖度
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:24.51ID:XsUIGegc0
>>879
松本も上岡みたいに引退してたら伝説になったのに
上岡はたまたまネットが普及する前に引退した
あの人ツイてると思うわ
今も現役だったら滅茶苦茶叩かれてた
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:24.85ID:Ga+RCWZf0
結局テレビ側の人間はテレビ側なんだよ
視聴者側とは相容れない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:37.30ID:X6e0G9pb0
>>797 >>807
バカナオールをお勧めする。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&;ei=UTF-8&p=%E3%83%90%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB

>>768 追加
【テラスハウス】なぜフジは制作中止理由と経緯、再発防止へ検証の必要性を記者会見を開き明らか
にしなかったのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590616509/
>打ち切りを決めた理由や、今後の再発防止に局として、どう取り組んでいくのかについても、まったく
明らかにされていなかったからだ。 そもそもなぜ記者会見を開かなかったのか。「今後も真摯に対応して
参りたい」という曖昧な言葉ではなく、より具体的に、制作中止を決定した経緯、「第二のテラスハウス
事件」を起こさないための番組の検証、そのための第三者委員会の発足などをセットにして会見を開き説明
すべきではなかったか。一人の素質ある女子プロレスラーの死に真摯に向き合うのならば、それなりの説明
責任がある。 「制作中止を決定しました」の公式サイト報告で、すべてに幕を引こうとするのは、あまりに
身勝手で無責任である。

どう考えてもトカゲのしっぽ切です。本当に有難う(ry
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:40.14ID:qTea5pAW0
>>974
逆だよ
イジメを増長させているのは視聴者のせいにしている松本
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:40.86ID:pZpNSQRl0
フジが叩かれるのは自殺者出したブラック企業だからだろ 当たり前やん
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:48.44ID:PdmB7M5b0
俺は番組見て叩いてた10代20代のSNSキチの奴らが一番悪いと思えない、テラハ見てればわかる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:51.38ID:lMG4shmf0
テラハに出演する奴らって劇場型恋愛をしに行ってるんだよね
自分だけモテなかったときのこと事前に考えてる?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:52.20ID:UL7N+gcy0
あんたら芸能側のポジショントークはどうでもいいわ
人の死を利用してまで黙らせたいとかクズの極みそのもの
ここまでクズだとは思わなかったわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:53.27ID:y7y4Fr4e0
確かに誹謗中傷した奴らは悪い!

しかし同じだけ誹謗中傷した奴らに憎しみを煽る番組を作った制作会社、フジテレビも同じだけ悪い

批判するなら両者を批判するべき
逃げ道なんて関係ないよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:04.97ID:9BluyXwY0
シナリオ通りに演じてた出演者を役どころが気に入らないから誹謗中傷って、どんだけだよって話し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。