X



【映画】水川あさみ、オレンジヘアでネグレクトに走る母親役 草なぎ剛主演「ミッドナイトスワン」追加キャスト発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/30(土) 05:11:35.64ID:/EZWa8/k9
水川あさみ、オレンジヘアでネグレクトに走る母親役 草なぎ剛主演「ミッドナイトスワン」追加キャスト発表
2020.05.30 04:00 - モデルプレス
https://mdpr.jp/cinema/detail/2085748

(上段左から)服部樹咲、草なぎ剛、真飛聖(下段左から)水川あさみ、田口トモロヲ(C)2020「MIDNIGHT SWAN」FILM PARTNERS
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/FNlB/nm/FNlBUbg43Ie8hzTcM2IWW0QMiMRZ-N3YTo4Q3KRMTpI.jpg


俳優の草なぎ剛が主演を務める映画『ミッドナイトスワン』(2020年秋公開予定)に水川あさみらが出演することが発表された。

同作は、Netflix「全裸監督」が話題となっている内田英治監督による完全オリジナル脚本作品。トランスジェンダーとして日々身体と心の葛藤を抱え新宿を舞台に生きる凪沙(草なぎ)と、親から愛を注がれず生きるもバレエダンサーを夢見る少女・一果の姿を通して“切なくも美しい現代の愛の形”を描くラブストーリー。

◆服部樹咲、真飛聖、水川あさみらが出演

今回解禁となるキャストは、母親からネグレクトを受け、遠い親戚である凪沙の元にやってきた一果役に、オーディションでその独特な存在感とバレエの才能を見いだされ同作で女優デビューとなる服部樹咲。家庭環境に恵まれないもののバレエに憧れる一果の類い希な才能を見いだし、愛情をもって育てようとするバレエ講師・実花役に真飛聖。

また、若くして一果を産み、水商売で生計を立てながらも日々酒に飲まれ育児放棄とネグレクトに走ってしまった母親・早織役に水川。そして、凪沙が日々働くショーパブ・スイートピーの洋子ママ役に、田口トモロヲが、性の偏見も多かった昭和の時代から力強くトランスジェンダーとして生きてきた心優しい女性を演じている。

凪沙と共に働くスイートピーの面々には、田中俊介、吉村界人と、注目の若手演技派俳優の二人が瑞々しくもトランスジェンダーとして様々な悩みを抱える難しい役どころを見事に演じたのに加え、真田怜臣は役者としてだけでなく内田監督の実際の脚本執筆時にトランスジェンダーという立場から実体験を元にアドバイスをしたりしている。

また、一果の同級生であり同じ教室のライバルでもあるりん役に上野鈴華、そしてりんをバレエのプロダンサーとして育てる事に必死な母親を佐藤江梨子、父親を平山祐介、さらに、トランジェンダーとして生きる凪沙を素直に受け止める事が出来ない凪沙の母を根岸季衣が演じる。(modelpress編集部)

◆草なぎ剛コメント

初めてトランスジェンダーの役を演じるという難しさもありましたが、魅力的な皆さんと共演させていただいたおかげで演技に集中し最後まで走りきることができました。キャストの皆さんと共にしたこの貴重な時間の全てが、ご覧になる方にも伝わると思いますので、楽しみにしていてください。


(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:13:17.64ID:DAbaEudA0
確かにネグレクト顔してるもんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:13:59.82ID:ESz/jJ7V0
ゲボ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:14:23.55ID:CDxvAoyF0
韓国ドラマかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:17:53.96ID:11ujgHpD0
>>4
水川っていう名字、半島臭いよね
顔もそんな感じだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:20:49.96ID:yWFyKGXi0
生田斗真のジャニ映画にもこういうのあったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:21:54.09ID:OX1G/ZWG0
全員キムチ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:24:33.43ID:7uPajjWV0
トランスジェンダーだったらホルモン打ってるはずなのに
草なぎじゃ角ばり過ぎだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:30:07.34ID:x7dKf9y80
ジャニーズって女装好きだな
草 は元だが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:36:47.15ID:YtDQNZ3I0
水川あさみのオレンジヘア見たかっただけなのに!
変なのみちゃった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 06:02:04.13ID:TtAQ5MFk0
リスク高すぎる役よく引き受けたな
女視聴者バカだから叩かれるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 06:55:52.04ID:+24jLKj20
声が悪すぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:24:04.21ID:/Rmiuz250
美人だよね
大河に出てて思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:02:34.27ID:LAHivO3x0
愛情はともかく子供につきっきりになるのとお金が無いとバレエはできんぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:11:16.06ID:JoM6ellb0
おうジャニ―お墨付きやったジャニタレのカキタレ、久しぶりやんけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:30:23.88ID:232XabIC0
草なぎの演技好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:34:49.22ID:FfEugTS00
娘ふたりの母親が水川あさみとサトエリっていうのが怖い
どちらも役がキチっぽそう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 22:38:31.41ID:VYYNk7n/0
窪田君なんで早まったことしたんだろ
もっと若くて可愛い子選びたい放題だったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:01.10ID:ACS9uRTM0
水川あさみはかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況