X



【芸能】山里亮太「テラハ」出演の木村花さん死去に「苦悩に気づけなかったのか、何かできることはなかったのか」★12 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 06:41:57.20ID:YmtKodSf9
 恋愛リアリティー番組「テラスハウス」のスタジオメンバーを務めるお笑いコンビ「南海キャンディーズ」山里亮太(43)が24日、自身のツイッターを更新、亡くなった女子プロレスラーの木村花さん(享年22)を追悼した。木村さんは同番組の「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」シリーズに出演していた。

 山里は「この度は木村花さんの訃報に接し、謹んでお悔やみ申し上げます」と書き出し「突然のことに、どう言葉を発してよいか分からず、時間が過ぎてしまいました。それは木村さんのことを考えると、直ぐに言葉の整理ができませんでした。そのような不安定な状態で、自身の発した言葉がどのように解釈されるのかが分からず、しばらく言葉を発することに躊躇をしてしまいました」と心境を吐露。

 「今、現実を受け止めて、なぜ画面の中で力強く立ち振る舞っているその姿の裏にある苦悩に気づけなかったのか、何かできることはなかったのかと強く感じています。ご冥福を心よりお祈り申し上げます。山里亮太」と故人を悼んだ。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000236-spnannex-ent

★1が立った日時:2020/05/24(日) 22:06:29.72

前スレ
【芸能】山里亮太「テラハ」出演の木村花さん死去に「苦悩に気づけなかったのか、何かできることはなかったのか」★11 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590474614/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:42:41.61ID:aLV1QKCZ0
吉本 宮迫反社付き合い 徳井脱税 岡村風俗堕ち待ち発言
で 今回視聴者煽って自殺者出すという ついに殺人っぽい事件まで犯したなあ
今までとはレベルが違う22才の女性が死ぬという 本当の意味の実害発生させた・・
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:44:25.95ID:sJgaTvZO0
自殺する奴が悪いし、レズやホモだって悪だろ?

常識的に

それを誤魔化して俺は寛大だといい気になってた側が責任とれよ

客の視聴者側に責任取らそうとした奴らは絶対に赦されない

なんの為の警察かわからんからな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:11.58ID:cblgbbC00
>>946

今シーズンは今までと違って超過激で別物になったらしい。
そういう中で相乗効果が生まれて凄惨な番組になったということらしい。

自分は恋愛バラエティが大嫌いでまずみないんだけど
前シーズンだけ部分的にみていた。そんなに悪くないなと思ってはいたので
今回の話で相当異常なことが起きてるとはおもっていた。

目からうろこだ。

山里もこの枠組みの中で暴走して歯止めが効かなくなったんだろうなぁと
思う。
責任は制作40 山里40 SNS投稿者20 だろうな。
>>946 見る限り。
文春と新潮は本気になって深く掘り下げて欲しい。
モーニングショーとバイキングも本気で超時間で特集してほしい。

木村花さんの人生をなんとか意味ある価値あるものとして残して欲しい。
木村花さんの人生を日本人が皆ずっと覚えてくれるような
報道をしてほしい。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:47:21.79ID:B0FmCXUZ0
バイキングに期待するのは無駄だと思う。今日だって何あれ?とんでもない
世論誘導番組だよいつものごとく。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:48:00.58ID:QCe/bxaM0
主犯はフジと山里だろう。 過激な演出と煽りまくったあげく 死に追いやったのがまるわかり
なのに記者会見もしないとはどういう事だ。

山里は前に出て土下座謝罪でもやれや、 人の命をなんだと思ってる。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:48:48.40ID:KBXxYoqH0
山里終わったな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:52:40.38ID:wNN/3YCc0
なんで逃げる気満々なの?こいつ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:53:08.13ID:6Zy9fsJS0
山里は逃げるなよ

一番卑怯だぞ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:53:44.03ID:cblgbbC00
台本がなかったと判明した時点で
山里も終了確定だな。

あとは、無期限謹慎なのか芸能界引退なのか。
そして賠償金金額。

被害者だけでなく、CMや降板番組への賠償金がある。
全資産を失うだろう。

離婚は確実だろう。

早めに全面謝罪して、無期限謹慎を発表しないと
完全に破滅するだろう。

東出やベッキーどころじゃないだろう。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:54:24.93ID:sJgaTvZO0
被害者の遺書を勝手に公開する行為も名誉毀損罪に相当する悪質な行為だからなあ
何当たり前のようにやってんだか

スマイリーは実際に殺してなかったから、ご意見番として復活できたが
これは実質殺してるも同然としてずっと言われるだろうな

河本なんてかわいいもん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:54:39.64ID:2BGzJPHn0
スタッフの発言が出てきたから
この人のコメントにもよけいに違和感だ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:08.46ID:miNAMGXR0
山里もNYコースだな
嫁と留学してガキでも作って
弔いに「花」と名付ける
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:58:27.41ID:B0FmCXUZ0
賠償金の話だけど、フジとネットフリックスの違約金がハンパないと思う。
責任を山里に押し付けても絶対に払いきれない額になると思われ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:00:50.53ID:cblgbbC00
山里の謝罪と謹慎or引退等が
遅れれば遅れるほど

賠償金の額がふくれあがる一方になるだろう。

>>946 報道で
テレビ局とスポンサーのトヨタへの抗議電話とメールで
パニックは確実。

おそらくこれは、ベッキー 東出 岡村と比較にならない
大スキャンダルになる。
すでに政治問題になって、大臣まででてきてる状態で
この過激な内容。

フジテレビが下手すると吹っ飛びかねない。

山里もフジテレビ上層部もすぐに行動起こさないと
とんでもない惨劇になるよ。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:02:25.65ID:B0FmCXUZ0
フジテレビのネット事業本部のオエライさんとこの番組のプロデューサーの
絡みも調べておきたいところだね。もしそれが強いものだったら、本当にフジテレビは
吹っ飛びかねない。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:05.60ID:cblgbbC00
裁判で確定した場合の賠償金は
自己破産の対象外になってしまう。

山里は全資産を放棄するだけでなく
一生払いきれない負債を抱えることになる
可能性がでてきた。

さすがに蒼井優も共倒れになるから
形だけでも離婚選択するだろう。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:21.41ID:sR4/TqoA0
>>8
>>303
マッチポンプじゃね?言論統制に向かわせたい意図を感じる。

そもそもこんな番組にどの程度視聴者いんのよ。
ネット工作員やSNSでのサクラや煽り要員がいるくらいなんだから、
絶対番組側で用意して煽ってる。

権力者にとって都合の悪い事を指摘されないように
国民の声を黙らせ支配力を維持すべく

自分らで作り出したのに、一般庶民のSNSが悪だとしたい。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:38.35ID:cblgbbC00
フジテレビ・制作会社・山里は
責任問題で、裁判することになるだろう。

製作費・スポンサー・ネットフリックスへの賠償金 等々。

想像していたよりずっと大きな問題だったのでびっくり。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:17.49ID:aUZ7yku40
>>946
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:00.31ID:rOuBpWbZ0
なんか内部告発ぽいの来て風向き変わってきたけど山里どうすんの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:29.43ID:aUZ7yku40
クッソ大変だろうけど、
この子の遺族は結果出なくとも関わった番組関係者全てに対して裁判起こしてほしいわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:56.64ID:B0FmCXUZ0
サラッと調べてみたら対ネットフリックスはフジクリエイティブCOという子会社が
やってるみたいだね。そことの繋がりだな。問題化するとすれば。コンテンツを
高く売りつける材料として、番組コンテンツを過激化する要請なりがなされていたなら
これはとんでもないことだから。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:37.20ID:qp1bvYDv0
「確かに台本はありません。でも、ストーリーはこちらで作っていました」

これ、ストーリーがあるんでしょ?
それを台本って言うんですよ。
詳細にセリフまで作成したものだけが、台本ではないんですけどね。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:13:05.41ID:sR4/TqoA0
>>946
フジテレビこれで完全に終了するな
原爆投下の日にリトルボーイTシャツ主演に着せた時点で既にだったけど
泥臭い人間関係の演出とか、まさに噂に聞く朝鮮ドラマそのもの
さすが半島人の考えることだし結末も酷いわ…
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:13:56.56ID:B0FmCXUZ0
ストーリーは台本と違うな。それはたとえば絵コンテみたなものじゃないだろうか?
つまり制作側がわかってれば十分な資料。出演者には明かされない可能性は大。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:14:41.74ID:rOuBpWbZ0
告発したスタッフ偉いわ
会社も出演もまるで無かったことのようにネットに押し付けて逃げる気満々で卑劣すぎる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:19:54.33ID:S+6LnO8v0
SNSへの書き込み山里に焚き付けられて罵詈雑言吐いたヤツらが今後は山里を叩いてるの図かと思ってた
山里はこの花っていう人の事を一番叩いてたの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:19:59.03ID:zvhD3NJd0
山里さんのツイートもピタッっと止まったな

裏で調整入ってんのかな?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:02.30ID:qp1bvYDv0
>>977
舞台等作ったことある?
ストーリーやシナリオも台本の類なんだよ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:04.30ID:cblgbbC00
>>974
ネットフリックスに加入したとき
内容が過激でこんな番組やっていいのかと
最初おもっていた。
あまりに凄惨でびっくりした。

そういう社風がこのドラマに影響した可能性は十分あると思う。

ネットフリックスではレイプ 殺人 麻薬なんでもありだから。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:15.39ID:/aCkICAi0
>>980
通常営業で風化させようと思ったけどスタッフの証言とか出てきてそうもいかなくなったんじゃ?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:18.15ID:fMKP7KjV0
このポストセブンの記事めちゃくちゃ致命的だろ
キスにボーナス付いてるとかマジでドン引きなんだけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:47.91ID:B0FmCXUZ0
>>981
舞台はないね。自主製作だけど映画だ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:19.43ID:B0FmCXUZ0
>>982
そして売り上げが1.5兆もある巨大企業。フジは単シリーズでなくて、まとめ買い
されてるだろうから、その違約金たるや・・・
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:35.51ID:zvhD3NJd0
>>983
お悔やみを申し上げてから12時間後には何事も無かったかのようなツイートの連続で誤解を招いていたのは明らかだったしな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:25:11.32ID:cblgbbC00
山里はもう全番組降板は必至だろう

今後、どうやって生計たてていくのか。
賠償金は背負いきれないよ。

他の出演者にも賠償請求されることあるんだろうか?

youやトリンドルは足がすくんで動けなくなってるはず。

山里は頭の中で金額計算してるだろうけど
払いきれるわけない。蒼井優とどういう会話するんだろう。
蒼井優はおそらく離婚選択する。
払いきれない借金を抱えた亭主の生計を一生支える覚悟できるかだ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:27:38.82ID:zvhD3NJd0
遺族がさじ加減で訴える人を選んだら、それはそれで荒れる

山里さんや番組に責任を求めないのに誹謗中傷した人だけを裁きにかける

これはあってはならないと思う
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:28:31.79ID:cblgbbC00
>>987

ネットフリックスがフジを買収という話でてきそうだけど
政府は認めないだろう。

フジに賠償金を払うだけの資金はあるだろう。
制作会社は倒産かな。あるいはフジが買い取って子会社にするか。
ネットフリックスが買収かもしれない。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:30:02.74ID:n6ZRubNe0
いや1番悪いのはSNSで本人攻撃し続けた一部の一般人だろーが
そこを間違えたらだめだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:30:49.56ID:B0FmCXUZ0
>>992
海外資本による放送局の買収は必ず政府が止める。先例がある。
フジは払えるだろうが、今後のネットフリックスへの配信ビジネスには暗雲が
たれこめるだろう。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:35:06.56ID:l4+QC4Q10
山里のツイートがまた止まったな。

たまむすびで余計な事をしたのもバレたし。

裏で吉本と今後の対策を話していそうだ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:39:31.70ID:sR4/TqoA0
SNSで攻撃してた人のうち、どこまでがヤラセなのかね
炎上煽ったフジテレビ工作員も絶対いるだろう。
何でも屋の仕事でサクラの他に誹謗中傷もあるようだし
注目させたり、守らなきゃとファン心理煽ったりするそうで
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:08.23ID:OPRNZCSK0
>>785
山里は自分のポジションが大切ってことだよね?
今回は黙ってるんで今後もよろしくみたいな?!
もうそういうのは時代にそぐわないっていうのをマスコミ関連の会社や当事者達は認識すべきだと思う
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:45:06.67ID:cblgbbC00
山里はスルーしようがしまいが

全番組降板は避けられないだろう

>>946 内部告発で

テラハウスの全貌がみえてきてしまって
山里の立ち位置も全部みえてきた。

山里は敗戦処理をどうするかだけしかない。

ひとつだけいえるのは
全面謝罪と無期限謹慎は早ければ早いほどいい。
賠償金も少なくなる。
再起のチャンスも残る。

スルーを続ければ完全に破滅するだろう。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:26.47ID:cblgbbC00
全貌はみえてしまった以上

遺族は巨額な賠償金請求を
山里 フジテレビ 制作会社にするだろう

もしかしたらyou 馬場園 トリンドルも含むかもしれない。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:57.80ID:RstdhIfB0
> ミタパンもフジ辞めると思う。
実家がw
首になろうが無職になろうが痛くもかゆくもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 6分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況