X



マスコミの遺書公表に木村花さんの母・響子さん「花のプライバシーを守るために 触れないでほしいと 泣いて頼んだ結果がこれですか」★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/26(火) 20:00:41.20ID:3jWf16qx9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00010001-battlen-fight
5/26(火) 12:21配信

25日、木村響子さんが亡くなった木村花さんに関するマスコミ報道へ悲痛な思いを叫んだ。

5月23日にプロレス団体『スターダム』が「当社所属選手 木村花選手が本日5月23日逝去いたしました。突然のことでファンの皆様、関係者の皆様には深いご心配と、哀しみとなり、大変申し訳ございません。詳細につきましては、いまだ把握出来ていない部分もあり、引き続き関係者間の調査に協力してまいります。木村花選手のご冥福を深くお祈り申し上げます。今後につきましてはご親族と相談の上、お知らせいたします。また他の所属選手の心のケアにも努めてまいります。以上」と発表。
芸能人として花さんが所属していた芸能事務所WALKのHPからは、現在アクセスが集中した結果か花さんのページが消えている状態だ。

テラスハウス出演内容に関しての誹謗中傷が取り沙汰され、様々なマスコミがこの件に関して報道している状況だが、死因に関しては24日時点での公式発表は無く、母である元プロレスラーの木村響子さんは「マスコミの皆様へ 警察や スターダム事務所に詳細を問い合わせるのは おやめください お仕事に詳細がでてしまいます 死者のプライバシーを どうか尊重してあげてください ギリギリのところで 闘っているひとたちの背中をおさないでください もう誰ひとりも傷つけないでください」と、様々な媒体からくる取材依頼に自粛をお願いしていた。

しかしこのお願いの翌日25日、一部マスコミが遺書が存在していたことやその内容の一部などを公開。
これに響子さんは「連鎖を生まないために 花のプライバシーを守るために 触れないでほしいと 泣いて頼んだ結果がこれですか 誰も信用できない 弔う時間をください」と悲痛なコメントを出した。
中略
花さんが亡くなってまだ3日、連日の報道に遺族や関係者への配慮が求められる。

★1が立った日時:2020/05/26(火) 14:51:17.07
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590480932/
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:21.27ID:AEkTos7G0
遺書の一部しか見つからないけど全文どこかにあるの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:40.61ID:04AQTWSk0
>>1
元女子レスラーとして数少ない女子プロレス団体を守りたいのはわかるけど、
もはや団体としてやっていく資格があるかって話になってるような
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:21.47ID:cmqWK6tL0
まともな感性を持った人間はマスコミにはならないから通用するわけない。計算や言語が出来るだけの動物にモラルだのマナーだの願ってもダメという悲しい事件だったね。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:38.59ID:5wKTdAD50
事務所が詳細明かしたてことなら、事務所がいけない?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:28:56.79ID:AnOptDfk0
>>694
なんで娘をプロレスラーにしたのか?と疑問だったが
このお母さんの文章を読んでなんとなく解ってきた
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:37:57.61ID:uEcxZAoD0
プロレス界には嫌味、ねたみとかないのか?
ちゃらちゃらした番組にでた
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:42:42.45ID:AnOptDfk0
お仕事に支障がでてしまいますって書きたかったんだとして
誰の仕事のこと言ってはるの?
お母さんの仕事?花さんの仕事?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:45:20.80ID:BlsfKIOq0
ネット民のモラルの前にマスコミのモラルはどうなの?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:39:37.09ID:5XEkLxSC0
一般人が被害者の場合でも
卒業文集晒されるから怖いわ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:31.82ID:LMUlIVqq0
>>662
遺書で感謝されているんだからなんの問題もない

SNSでいう良いねと同じで、ネガティブな要素なんて皆無だよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 04:34:41.35ID:HCFFHrFW0
何も知らんからお母さんが積極的にマスコミに遺書公開してて
それありきの報道だと思ってた
(内容がネット民のせいで辛くなり自殺します的な証拠として。)
さすがに有名人の死去の報道を触れないわけにはいかないが
もしお母さんが自殺とまでは報道しないでくれって事なら酷い話だな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 04:49:11.93ID:gBY2JLbT0
>ギリギリのところで 
闘っているひとたちの背中をおさないでください 
もう誰ひとりも傷つけないでください

素晴らしい笑
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:09:12.01ID:4egV1FEU0
NHKすら自殺か?と報じてたからな。
マスコミに2度殺された様なものでやりきれない。
引き金はSNSかもしれないが。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:31:29.01ID:SUbzPkbf0
>>748
福祉もな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:40:33.96ID:MvJubrTC0
気の毒だけど
母親の日本語が気になってしまう
日本語ネイティブじゃないのかな?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:40:58.48ID:azLaTKDh0
でもマスコミ批判してる奴ほど、マスコミの番組みまくってるよねw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:57:47.00ID:dy0UBZh70
内容の無断公開はともかく
残したこと事態の公表にまで文句言うのはちょっとなぁ
この人の自殺で良くも悪くも社会の枠組みが変わろうとしてるんだから
自死しかたどうかを判断する遺書の存在の有無の公表は仕方なしかと
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:14.49ID:gBY2JLbT0
>ギリギリのところで 
闘っているひとたちの背中をおさないでください 
もう誰ひとりも傷つけないでください

狂っている犯罪者達この心を見習いなさい。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:09:19.19ID:gBY2JLbT0
俺もこの心は見習おう。^^
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:13:31.80ID:BYqKQBGb0
>>677
ダンプ松本が長与千種を血だるま丸坊主なんてやつあったけど
あれも今だったら大炎上だったかもな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:14:18.47ID:sZgU5YpK0
警察からのリークなんだらから
遺族はマスコミを訴えてやんなよ
リークした奴も首ね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:24:34.33ID:IAL4AtG80
なんで正義の味方気取りの芸能人達は「ネット民ガー」ばっかでマスゴミは叩かないの?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:27:04.10ID:pg+bIo8A0
>>1
故人対して芸能人がコメントして話題集めて
金稼ぐ絶好の機会だから残念だな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:33:27.58ID:cwRKo+6z0
>>752
遺族側の気持ちとしてはわからないでもないけと、踏み込まれたくない部分があるなら先にきっちりコメント出すべきだったかもなと思う
急死で遺書にも触れずだと、普段ならともかくこの時期だと、コロナ検査してもらえずか?ってなるわな
強盗かとかね
遺書も完全公開って訳じゃないし、内容によっては脅迫されてたとか事件性のあるものかもしんないし
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:23:39.38ID:E1dt/9780
>>757
いや警察を訴える方が先だろw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:13:53.66ID:Xf9B/GoL0
>>699
Twitterのカスタマーって「日本語出来ます」とウソついて応募してる中国人がやってるからね

日本人成り済ましで外国企業に就職してる
こいつら中国人をクビにすべき!
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:49:27.08ID:EAV73lUM0
死まで利用としたのか
おそろしい
これがトヨタイズムか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:55:03.23ID:0CSneYP00
はあ?
遺書の公開を頑なに拒んでそっとしとけと言っといて
みんな忘れた頃に裁判起こすんだろ?
世の中そんなバカばっかりでうんざりするわ
誰だか文書改竄の自殺官僚もそうだったろw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:07:43.28ID:CVLvbqQv0
お母さんに腕のいい弁護士ついてあげてほしい。
大切な娘がなくなくってこの上なく心痛なところにマスコミ殺到したら、そりゃ感情的なコメントもでちゃうよ…
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:19.33ID:bzxwHFyi0
テラスハウス

スポンサー
トヨタ自動車…初期は単独スポンサー

放送作家
堀田 延…反日慰安婦発言

演出
前田真人…映画監督

プロデューサー
鹿内 植(しかない つぎ)…フジサンケイグループを牛耳る鹿内一族の孫娘
伊藤才聞…イースト・エンタテイメント執行役員
鈴木康祝…イースト・エンタテイメント執行役員
村上正成…フジテレビ

チーフプロデューサー
太田 大…フジテレビ
松本彩夏…イースト・エンタテイメント代表取締役常務

http://imgur.com/JIRHQhr.png
http://imgur.com/OBjorKR.png
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:37:33.55ID:4kZU5jhn0
もちろん誹謗中傷した人間は縛り首にすべきだが
問題の本質はマスゴミそのものなんだよ。わかりやすいよね。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:51:07.37ID:bzxwHFyi0
テラスハウス

スポンサー
トヨタ自動車…初期は単独スポンサー

放送作家
堀田 延…反日慰安婦発言

演出
前田真人…映画監督

プロデューサー
鹿内 植(しかない つぎ)…フジサンケイグループを牛耳る鹿内一族の孫娘
伊藤才聞…イースト・エンタテイメント執行役員
鈴木康祝…イースト・エンタテイメント執行役員
村上正成…フジテレビ

チーフプロデューサー
太田 大…フジテレビ
松本彩夏…イースト・エンタテイメント代表取締役常務

http://imgur.com/JIRHQhr.png
http://imgur.com/OBjorKR.png
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:19.03ID:/XXvcrdt0
フジテレビが殺したようなもの

2020年3月24日Netflix放送
#37 京都旅行での小林快の悪口
 この直後から批判が始まる
2020年3月31日Netflix放送
#38 コスチューム洗濯事件
 強烈な誹謗中傷が始まる
 同日、株式会社WALK契約解消

ようやく炎上がおさまりかけたのに…
2020年5月11日 #37が地上波で放送される
2020年5月18日 #38が地上波で放送される
その後、未公開シーンをYouTubeで
3本無料公開して追い討ち

2020年5月23日 木村花さんが自殺
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:30:13.63ID:kS2B92Dw0
ネットがーと言いながら遺族に凸してるからな
基地外の集まりだわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:40:44.13ID:IrFFXbqx0
死者のプライバシー、遺族のコントロール権についても法整備した方がいい
遺族が望まない情報公開は二次被害を生む
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:24:19.68ID:ayk9cR7K0
>>23
まあこれだよな
公表してほしくないなら渡すなと
マスゴミなんて息をするように嘘をつくチョンの仲間なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況