X



【スシロー】田崎史郎、安倍政権の支持下落に「国民が報道に左右されている」「他に誰かいますか?」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/05/26(火) 13:11:39.66ID:E0G32bqx9
田崎史郎氏 安倍政権の支持下落「国民が報道に左右」「他に誰かいますか?」
5/26(火) 13:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00000050-dal-ent


 26日のTBS「ひるおび!」では、他国とは対照的に、新型コロナウイルス感染拡大防止に一定の結果が出ながら、安倍政権の支持率が大きく下落していることが議論された。

 政治アナリスト・伊藤惇夫氏は「小出し・後出し・やり直し」の印象が強いと指摘。

 これを受けた政治ジャーナリストの田崎史郎氏は「そういう部分に焦点を当てた報道が多かったということだと思います」とした。

 「死亡者数は最初から少ないわけですよね。そっちに焦点を当てた記事とかあまりなかたですよ。ここうまくいってない、あそこうまくいってない、ダイヤモンド・プリンセス早く降ろしてやれ、降ろしたらなんで降ろすんだで、そういう繰り返しが続いてきた」と指摘した。

 「どうしても報道に接する側の国民からすると、報道によって左右される部分があるんじゃないかなと思います」と分析し、「不安心理の時に安倍総理も含めて政治家のサイドが、不安感を和らげることはできなかったんだろうと思う。ではどの政治家だったら和らげられたかというと、僕、ちょっと想像力が働かないんですね。この政治家だったらうまくやれただろうという人が、誰かいますかね?」と語った。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:23.61ID:vW2JUl/o0
>>944
岸田じゃ石破に勝てないから安倍続投しかないだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:28.05ID:VNgVLXlN0
河野さんなったらあのツイッター千里眼が見られなくなっちゃいそうだ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:43.61ID:jvey6UYK0
>>302
大阪モデルがいかに無茶苦茶か少しは勉強しろ情弱w
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:48.11ID:Yl+/dh4A0
>>947
日本よりも選挙で教祖が勝つことが大事なんだね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:52.16ID:j6QNCnid0
>>946
民主が政権取った時は激甘やったけどなあ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:58.66ID:QkbEX/o40
>>771
メディアの報道の仕方次第で日本国民は簡単に騙される
女子供が社会を作ってしまっている現代では騙すのも簡単なのだろう
女は脳で考えずに子宮が興奮したかだけが判断材料なのだ
男は唯黙って付いていくのみなのだ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:01.57ID:s6KcgNa00
作りすぎた人工呼吸器、米側の打診受け首相が購入を約束

安倍晋三首相が8日にあったトランプ米大統領との電話協議で、
米国製人工呼吸器の購入を約束していたことがわかった。
「日本としても予備があるに越したことはない」と強調。
「日本製より格安だ」として、まずは1千台程度輸入する方向で調整している。

トランプ氏は3月、ゼネラル・モーターズ(GM)などに大量生産を指示していたが、
米政府から「つくりすぎて困っている」と購入の打診があった。
トランプ氏は「いつでも出荷できる」と上機嫌だったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000060-asahi-pol
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:04.56ID:VNgVLXlN0
>>950
一番有力な上位3名は?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:19.65ID:+0X4mvlR0
他に代わりがいると思ってる人や代わりがいなくてもこいつはとりあえず辞めろ
って思ってる人が増えてるから支持率が下がってんだろw
あと黒川も他に代わりがいない設定で特別扱いして定年延長してたけど
辞めても公認あっさり決まったしなw代わりがいないはずなのにw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:27.15ID:DGspzTeH0
>>1
正論。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:39.98ID:a0oJ5MZ00
それはそうだが、今の安倍さんはあまりにもひどい、裸の王様だ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:41.49ID:DOIDZ/ZT0
民主党政権は官僚か敵だった
あいつらクズだからな
でもちゃんと改革できないまま3.11で退陣
結果いまだに官僚天国
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:43.84ID:I/EUHvO80
>>930
>自分たちは国民と一線を画した特別な存在感的な場所にあると誤解

言ってることが皆目不明w
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:45.22ID:opbVh6BK0
>>今吉村支持してるのはネトウヨだろ

維新のスポンサーはマルハン。マルハン会長の妹は、統一教会の文鮮明の嫁。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:48.35ID:HmC66Fzl0
>>944
岸田はケンカに弱い。

この前も公明に押し切られて折れた。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:52.81ID:VQ0Q7g+F0
安倍以外いないとしても、だ
こんなに長期政権やって後任候補の1人2人すらロクに育てなかった安倍を支持してこの後どうする気なの?
安倍を不老不死にして永久に安倍政権させる気か?
ああ、スシローは先の心配する必要ないか
老い先短いもんね
今の自分の稼ぎさえ確保できればそれで良いんだよね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:55.81ID:jvey6UYK0
>>12
安倍よりひどい奴はいないから誰でもいいよ
自民党議員から好きな奴選べ無能
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:58.81ID:z48WqqA20
玉川が「PCR検査の全員検査は医学的に意味がない」と
これまでの主張をシレッと否定してたけど
コメンテーターなんて間違ったこと言っても責任取らなくていいから楽な商売だよね
コロナ関係のウソ、デマ、捏造、フェイクニュースはこれからどんどん検証して責任を取らせなければならない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:04.18ID:fklrWmR20
>>956
あったねーwあまりに運営がおかしいから最後の方は擁護しきれなくなってたな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:04.22ID:9yerlmzN0
田崎「ポスト安倍は全員無能」
ネクストキャビネット「許さん」
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:15.62ID:XbaikmmE0
ネトウヨって自民党が良い政治して日本を豊かにすることでなく、支持率とか選挙で野党に勝つことを重要視してるよね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:19.13ID:k2Yq+L/M0
辞めても
陰の総裁として
権力を持ち続けるかもしれんよ
中曽根みたいに90歳ぐらいまで生きたりして
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:35.18ID:VNgVLXlN0
>>961
そりゃそうだ、誰かがなるさ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:49.21ID:Hu6F1rmq0
今の状況は役人の思うツボだぞ

アイツらは国を二分するのが目的
俺らの敵はアメリカでも中国でもない
既得権益を好き勝手貪る役人なんだよ。

アイツらに騙されるな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:50.98ID:+0X4mvlR0
>>969
安倍周辺以外の自民議員で党首決めればいいだけだしな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:51.41ID:hnw/SKsV0
他にいないなら、安倍に永遠に生きてもらうしかねえな。
サイボーグ化でもするか。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:10:17.97ID:DOIDZ/ZT0
ここまで露骨な安倍支持の奴出すなら露骨な安倍不支持出してバランスとれよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:10:19.15ID:Yl+/dh4A0
>>973
だから民意の結果が間違ってても自民党だから嬉しいんだね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:10:44.45ID:8frCjbUo0
わざわざFランマスクガイジを選ぶ理由がない
血筋二世に拘らなければいくらでもいるよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:10:51.60ID:pOCSQUDZ0
311の時の民主政権も同様だったけど、自民の時だけ必死に擁護する人が現れる不思議
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:10:54.00ID:VNgVLXlN0
>>974
それはむしろ野党思考だろ。
打倒打倒とにかく打倒。
体制批判はとにかく正義。
ってね。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:02.30ID:j6QNCnid0
>>983
そんなやつしかテレビに出てないやろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:35.33ID:3cdQDqMY0
安倍ガーの人にじゃあ誰が良いのかっていつも聞くんだけど誰々に決まってる!!とか絶対言ってくんないんだよね
自分で考えろwwwって100%草つけて返される
んじゃ考えて安倍自民でいーやってなる
支持率落ちたwwwってやったところで今選挙しても結局自民になるだろなって
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:36.53ID:k2Yq+L/M0
田崎史郎がいなくなったら
総裁選とか解散時期とかわからなくなるとおもうよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:46.62ID:qrNNlE800
外交は頑張ったと思う
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:51.65ID:YdTAAtuB0
>>956

民主党は遣りたい放題だったのにマスコミは一つも報道していないし追及もされていない
どうして?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:03.68ID:HmC66Fzl0
>>960
居ると言う人多いけど、名前ほとんど
上がらないね。

工作員じゃなければ、「居る」とわざわざ
断言出来るんだから、言えるはずなのに

安倍擁護もそこがしれているが
安倍批判は、もっとお里が知れてる

というかそういう低レベルな批判してるから
返って安倍政権が延命されるのが
何故分からないのか。

今どき裏付け取らない奴なんて希少価値
素直にアレと言われて信じる奴は居ない。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:12.45ID:VNgVLXlN0
>>984
あんた、語るに落ちてるぜ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:13.32ID:8frCjbUo0
>>994
北方領土献上はお見事でしたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況