X



【芸能】鼻が特徴的。コアラ顔の特徴6つ 永野芽衣  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:01.22ID:uDCnFqqk9
多くの顔がある中で、その顔をさまざまなものに例えるときがあります。

例えば、犬顔、猫顔など、動物になぞらえることも。言われるだけで、ぱっとその人の特徴が浮かんでくる例えの一つですよね。

今回は、さまざまな動物顔の中でも「コアラ顔」について紹介します。

大きくまん丸の鼻を持ち、キョトンとした表情をしている癒やし顔。そんなタイプの顔立ちは「コアラ顔」と呼ばれます。

動物のコアラを見ていると優しく穏やかな気持ちになれることでしょう。コアラ顔の人も同様にほんわかとした雰囲気を持ち、多くの人から愛される存在なのです。

では、コアラ顔とは具体的にどんな顔なのでしょうか。また、人相学で見る性格の共通点とは? 特徴を詳しく見ていきましょう。

■コアラ顔とは?

動物園でも人気のあるコアラ。楕円形の大きな黒い鼻が特徴的です。コアラ顔の人のトレードマークは、この大きな鼻といっていいでしょう。

そして、つぶらな瞳でキョトンとした表情をしているかわいい系の顔立ち。大きな耳も愛嬌たっぷりで、見る人の心を和ませてくれます。

典型的なイケメンや美女ではないかもしれません。しかし、穏やかでおっとりしている独特なコアラ顔の人は、癒やしキャラとして密かに人気があるのです。

ガサツなところがなくて、優雅な雰囲気が漂っているため、育ちの良いお嬢様、お坊ちゃんのように見られることも多々あるでしょう。

コアラ顔の特徴

では、コアラ顔とは具体的にどんな顔の人をいうのでしょうか。パーツの特徴を挙げていきます。

◇(1)太くて大きな鼻

コアラ顔の一番の特徴ともいえるのは、太くて大きな鼻です。顔の中心にある鼻が大きいと、どっしりとして落ち着いた印象を与えます。

◇(2)大きくて丸い耳

コアラは丸くて大きな耳が特徴的ですが、コアラ顔の人の耳も丸くて大きく、そして厚みがあります。正面から見た時の耳の印象が強いことでしょう。

◇(3)つぶらな瞳

コアラはちょこんとした小さな目をしていますが、コアラ顔の人もつぶらでかわいい瞳が特徴的です。少し眠たげな印象もあるその目は、多くの人の母性本能をくすぐります。

◇(4)丸いおでこ

コアラ顔の人は、丸くてきれいなおでこをしています。前髪をあげておでこを見せたヘアスタイルがとてもよく似合うでしょう。

◇(5)薄めの眉毛

コアラ顔の人の眉毛は濃かったりキリッとシャープだったりはしません。薄くぼんやりとしていて、ナチュラルな眉をしています。

◇(6)奥二重

コアラ顔の人の目は、奥二重です。あまりパッチリとした目ではなく、まぶたがかぶさっているので、眠そうな印象を与えます。穏やかに見えるのは、そんな目元のイメージがあるからでしょう。

■あなたは当てはまる? コアラ顔診断

この項目では、あなたがコアラ顔かどうかを診断します。次のうち、あなたはいくつ当てはまりますか?

□鼻が大きい
□つぶらな瞳だといわれる
□たまご形の顔だ
□童顔だ
□「眠いの?」とよく聞かれる
□おでこが広くて丸い
□奥二重だ
□眉毛が薄い
□下がり眉だ
□耳が大きくて丸い

◇0〜2個のあなたは……

コアラ顔度0%

あなたにはコアラ顔の要素はほぼありません。もしかしたら、癒やし系のコアラ顔ではなく、彫りの深いゴリラ顔やシャープな馬顔なのかも?

◇3〜5個のあなたは……

コアラ顔度40%

あなたには少しだけコアラ顔の要素があります。でも、完璧なコアラ顔ではないので、他の動物顔の要素が混ざっているはず。

◇6〜8個のあなたは……

コアラ顔度70%

あなたはコアラ顔に近い顔立ちです。癒やし系の雰囲気を醸し出しているのでしょう。

◇9〜10個のあなたは……

コアラ顔度100%

あなたはまさにコアラ顔です。大きな鼻、丸いおでこなどが特徴で、誰からも愛されるほんわかしたムードをまとっているはずです。

https://news.livedoor.com/article/detail/18304961/
2020年5月23日 15時10分 マイナビウーマン

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/b/5bca4_137_c92de486_508f5efd.jpg
https://stageonthenews.com/wp-content/uploads/2019/01/Capture-1983.png
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200305-00225615-the_tv-000-1-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/27/jpeg/20180926s00041000451000p_view.jpg
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:05:20.16ID:HBpU2e/F0
>>185
演技力もその3人では1番上

とくに笑顔などは軽い表情は抜群につよい
泣きの演技もめちゃうまい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:21:24.84ID:HBpU2e/F0
まあ永野はいずれお仕事ものやるだろ
持ち前の明るいキャラと愛されるキャラで困難に打ち勝つ主演タイプ

綾瀬はるかに近いわなやっぱり

これがばっちりはまる若手女優は天才永野しかいない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:15.30ID:9zw/rihA0
コアラじゃなくドアラみたいなアイドルがいた記憶があった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:19.05ID:qEnvt4bP0
蛭子能収
桐生祥秀
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:30:25.23ID:Y9o0tZTZ0
>>185
病院にいけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:38.91ID:nvK3BYzN0
スターダストでは前例がない才能と実人気


もっとオリコン工作ランクとか上位にくるべき
すでに本田翼より人気も上
SNSの数字をみても写真集の売り上げみても

それでいてナチュラルな演技力ももってる万能型
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:15.13ID:wHCOjDuJ0
テラハ大好き永野芽郁は今つらいだろうな。打ち切りに大反対してもらいたい。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:27.45ID:/+vWh6cZ0
コアラ顔と言えばアニマル梯団だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:28:45.38ID:5BEhGehn0
>>185
美人というより可愛いだな
この3人の中で1番可愛いというのはまだわかる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:05:14.65ID:e24f8QcG0
コアラ顔というより大型犬に見える
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:13:11.36ID:GnPLMJF30
永野はファンが痛すぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:19:34.61ID:Gd1dDwyh0
奥二重は可愛いけど酒とか気をつけないと浮腫んでそのうち二重の線変わる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:30:07.78ID:i2sMQWUH0
団子鼻とかニンニクとかキン肉マンだとか
お前らこの子ご自○したらどーすんだよ 責任取れんの
あん?どーなんだよカス
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 13:38:04.66ID:nMROwE630
ようは、
コアラ顔=不細工
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:51.45ID:Le6/pwdy0
いわゆる鼻が大きいとコアラはまったくの別もんやぞ
鼻が大きい=高さ大きさがありイタリア人系 魔女系→主にイケメンや美女と称される
コアラ=全体的に丸みがあり高さはない 別称-団子鼻,ニンニク,キン肉マン→愛嬌ある顔
鼻大きい→生田斗真,堀田茜など
コアラ→永野芽衣,ABK柏木由紀
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:50.13ID:jLhM6xUq0
団子鼻の人はなぜかモテるよねw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:45.05ID:mvbm/Bwt0
世界三大コアラ顔
三浦大知
永井芽衣
体操の女子の名古屋出身の人
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:57.70ID:L46dvKsr0
999再放送は今からやるのか
春ドラマの多くは夏スタートで
今夏予定のドラマは来夏飛ばしだな
もともとオリンピックの裏でやる予定だったし

ムロと永野の親ばかだけ今夏できそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:30:40.47ID:XN37kpo+0
30歳になっても第一線で活躍していると保証できるのは永野芽郁だけ

今のロリコン需要ばかりの若手女優のなかで
身長もあり大人役でも浮かない

なにより表情が抜群に良い強みがある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:46:58.96ID:jDQ18fR70
てごにゃん「その鼻にムラムラしちゃうんだよねww」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:33:15.67ID:1kksoc2A0
女装した田原俊彦
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:45:46.72ID:+bb2gP+q0
清原のAK朝ドラは想定内
ただオリンピックとかぶるのは想定外だろ

あと朝ドラだけではブレイクしないのはわかなや芳根みてもわかるだろ

300スクリーンクラスの主演かヒロインでヒットも大事
アミューズが朝ドラ前に用意してるのか

天才永野はひるなかの流星などで朝ドラ前に100万フォロワーはいた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:50.09ID:v+08pEIz0
>>221
広瀬 永野 清原 この3人が将来をみても本命だな

清原のブレイクが遅れてるのがきになるが

橋本とかロリコン需要タイプは今だけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:27:41.19ID:KVmhPuFO0
鼻しにならん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 02:15:51.07ID:wFhtiuOw0
>>208
浜辺美波のファンのがキモいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:18:19.66ID:h4BpuWWC0
永野芽郁の鼻はコアラじゃないだろ
コアラ系の鼻は鼻骨が膨らんでて小鼻が小さい感じのタイプのでかっ鼻だよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:34:30.15ID:yLt5Xp+d0
少しまが抜けた顔でも全てかわいくみえてくるのが永野芽郁の恐ろしさだな
そこには圧倒的な透明感や綺麗さがあるからだな

https://pbs.twimg.com/media/EYb0TJCXYAAYT9I?format=jpg
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:54:27.24ID:YGz1GWQX0
>>233
かわええええええ


【公式】親バカ青春白書

日曜ドラマ夏ドラマ
@oyabaka_ntv
#昭和生まれっぽい発言をしろ

うちの娘が可愛いすぎる?
当たり前だのクラッカーだ!


https://pbs.twimg.com/media/EZCAlaBUYAAmpi9?format=jpg
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:59.33ID:VdtEwIbm0
こんな鼻の小さいコアラがいたら奇形
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:15.10ID:/nK+h77D0
率直に団子鼻ニンニク鼻キン肉マンて言ってやれよクソバカ
なにオブラート包んでんだやアホが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況