X



【芸能】誹謗中傷へ苦言のきゃりーにネットではまさかの批判殺到 町山智浩が反応「ぱみゅさんを攻撃しないでください」★2 [鉄チーズ烏★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 18:33:14.98ID:FaooLMiD9
https://sirabee.com/2020/05/24/20162332846/
2020/05/24

きゃりーぱみゅぱみゅの「誹謗中傷を気にするな、なんて難しい」と苦言。しかし、ネットではさらに批判する声が相次いでいる。

同日、女子プロレスラー・木村花さんの死去が報道。一部メディアでは、木村さんに対しSNSに誹謗中傷のコメントが多く寄せられていたことも報じられた。それを受け、ネットでは多くの著名人たちが言及。きゃりーも「誹謗中傷を気にするななんて難しいよ。芸能人だって1人の人間だよ忘れないで」と投稿。

しかし、このツイートを見たネット民の中には、「デマを流してた人が言うこと?」「自分のやったこと覚えてる?」といった批判のリプライが相次いでいる。

これらのリプライは先日の「#検察庁法改正案に抗議します」ツイート(現在削除済み)をしたことが原因だとみられる。投稿には、「桜を見る会と検察庁法改正案相関図」というタイトルで恋愛相関図を模したパロディ画像が添えられていた。

この状況を見て、映画評論家の町山智浩氏が「ネットいじめで犠牲者が出たばかりなのに、今、きゃりーぱみゅぱみゅさんのこのツイートに攻撃者の群れが押し寄せています」と反応。

きゃりーへの誹謗中傷に対し、「応援ツイートで蹴散らしませんか? #きゃりーぱみゅぱみゅさんを応援します」と呼びかけた。
タグには、「誹謗中傷と政治批判は違います。意見を言って何が悪いの?」「リプライから悪質なものを通報しましょう」といった反応が寄せられている。

https://twitter.com/TomoMachi/status/1264330238122549248
総理大臣を批判することは国民の権利であり、政治を監視することは有権者の義務です。一介のタレントであるきゃりーぱみゅぱみゅさんに対してあなたたちが今、していることこそが誹謗中傷です。#きゃりーぱみゅぱみゅさんへの攻撃をやめてください
https://twitter.com/TomoMachi/status/1264397927927042048
法案に反対しただけです。
#きゃりーぱみゅぱみゅさんを攻撃しないでください

★1が立った日時:2020/05/24(日) 13:44:23.3

前スレ
【芸能】誹謗中傷へ苦言のきゃりーにネットではまさかの批判殺到 町山智浩が反応「ぱみゅさんを攻撃しないでください」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590295463/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:28:57.33ID:UEY2wn4W0
世論の分断煽ったくせに批判するなとか安倍なみのファシズムなんだが
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:50.24ID:KR2eX2bq0
日本は言論の自由が許されてる国
なのに韓国要らない特集をやった雑誌に作家連中が猛抗議して謝罪させた
内容は差別でもなんでもないいたって普通の内容なのに
この作家連中の手前勝手な言論弾圧運動に対して町山智浩は何か言ったっけ?
韓国のNOジャパンは良い差別で韓国要らないは悪い差別だとでも言うのか
韓国が日本要らないって言ってるんだから日本だって韓国要らないって言っていいだろ
パヨクはその程度の言論の自由すら認めないんだよ
自分の意見は正しくて自分の考えに沿わない他人の意見は認めないじゃ民主主義でもなんでもないただの共産主義的ファシズムだ
町山智浩やラサール石井やパヨク連中の思考はファシストだしヒトラーに通じる考え方だよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:33.25ID:kg3drSPT0
元の相関図からして間違いだったろ
しかもその相関図を作った人間は共産党に確認してもらって作成したんだよな
その間違った相関図によってデマが拡散されそのデマにまんまと騙された馬鹿な著名人が検察庁法改正案に反対してた
そういう根本的なことすらマスゴミは報道しない
それが町山智浩のいう民主主義か
目的の為ならどんな嘘デタラメを撒き散らしてもかまわないどんな卑怯な手を使ってもかまわないが典型的なパヨクの思考だよ
そういう思考は最後にはテロに行きつくんだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:07.85ID:UHqj2gQU0
きゃりーの件はまた違うこととして
花かわいそう
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:59:16.92ID:Q7NWVc2A0
自分は人を傷つけるようなことをしてるのに、やらないでねって、ひどいね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:01.46ID:BBPE69c80
きゃりーが死ぬまで皆さんで追いつめましょう
本当に死んでくれないと許せない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:39:29.25ID:Tx6kJz1X0
>>860
きゃりーに文句言うのをやめさせたくて、わざと過激なこと言ってるのかもしれないけど
そんなの関係なく弁護士は来るからね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:36.93ID:9WK8X7Bc0
>>831
きゃりーが貼った相関図は批判ではなく誹謗中傷の類
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:30:58.64ID:9WK8X7Bc0
>>860
覚醒してチバレイくらい逆側に振り切れたら俺は許す
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:33:00.70ID:L+LTgIBw0
批判、中傷に耐えられないならSNSなんてやめろバカが
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:40:34.82ID:kqOO3TVb0
もうSNSなんてやめればいいのに
Twitterって芸能人がやってなにがたのしいんだろうな
一般人と交流することもないだろ
ただ承認欲求満たしてるだけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:11.77ID:9q+KRdUj0
キャリーさんは種苗法についてどう思うの?
意見表明なしは賛成ということでいいかなw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:14.38ID:5ffdO4t50
きゃりーぱよぱよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:45:26.85ID:b/Hla8fk0
また利用されるで
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:41.33ID:D0r/fJfPO
きゃりーぱよぱよに改名するべきだわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 02:19:19.91ID:JxOBJcF30
>>75
まともな指摘してないから
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 02:21:19.14ID:cEM3RtGS0
ツイッターのフォロワー数を頼みに政権批判しといて、
批判が殺到したら泣き言をいうのはおかしくないか?

公務員500万人が5年間の定年延長ができなくなった。
恨みを買ってるってことを認識すべき。

政治活動をするっていうことはそういうこと。結果は知らんじゃすまないんだよ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 03:09:42.99ID:o+5IAeQy0
自分が関係ない時に他人を守るために発言したなら評価されただろうけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:15:44.34ID:bfEsKgxX0
この事件に乗じて
自分も被害者面したいだけだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:10:53.08ID:Yy88jnrO0
そもそも
ファン同士が言い争い始めたので削除しました
というのが理由になってない

じゃあ言い争いが無ければ拡散させたままだったの?と言いたくなる

自分の軽率な行動の隠れ蓑にファンを使っちゃいけない
やっちまったことは消せない
だけど真摯に向き合うことが大切

ごまかしてうまく乗り切ろうという意識が透けてみえる
いまだに叩かれるのは本人にも責任がある
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:40:31.19ID:2fVj8GoV0
自分は言い放題だけど言われるのは嫌っていじめに荷担してるやつの言い訳だろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:26:35.03ID:K+Wjhd+s0
過激な誹謗中傷はダメだと思うが
批判は受けるべきだろう

今回はきゃりーがまいた種でもあるので
ここは我慢しないとね
ほんとに反省してるの?って思われちゃうよね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:39:15.56ID:FJTQe+xW0
依頼元としての責任かな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:51:23.65ID:ZS5gw9eG0
>>317
コロナでの死者数は相当少ないけどな
あれで、首相のせいにされたら殆どの国のトップは人殺しになるぞ
いい加減にそういう偽りの文章はやめた方がいい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:55:30.42ID:zu+t5G6q0
芸能人だって政治批判するのはいいさだけどな何で今回だけここぞとばかりに
南朝鮮系の人たちのニワカ政治批判に乗るんだ
理解して批判するのならいいがそうではなかったからな
韓国人の彼氏にそそのかされた小泉今日子、共産党支持者の宮本亜門らが安倍崩しを
狙ったものだぞ  ネットでは反対の声のほうが断然多い
安倍総理の支持率も今度はリバウンドして爆上げするわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:03:54.19ID:G2CLuZvs0
コロナ騒ぎで芸能人とかべつにいらないって思っている人増えたんじゃない?関わらないでほっとけばいいんじゃないかな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:38:19.40ID:yx/UyGCq0
ネットでの誹謗中傷対策法制化の動きに「三原じゅん子や高市が積極的というのは危険だから気をつけろ!」とか言い出してるの笑うw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:21.69ID:TXC5SYlt0
名前を名乗ればいいんだろ?

これからは、佐藤ですけどあなたの考え間違ってますよ?って名前名乗るのがトレンドだなw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:11:12.68ID:TDMPNhDK0
きゃりーは整形してるね。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:26:50.25ID:1Gz6UuQP0
>>1
誤報で多数を煽動する方が余程世の中の害だけどね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 01:28:53.65ID:JXa9AeGU0
匿名の誹謗中傷は無視すりゃいいし、我慢できなきゃ発信者情報の開示を求めたらいい。
ついこの間まで、SNSは、むしろ知人同士の陰湿な仲間はずれやいじめが問題だったし、今でも中高生あたりではその本質は変わっていないはずだ。
結局、匿名で文句言われるのって有名な人じゃん。炎上商法なんて言われてるくらいわざと煽って注目を集めようとする人もいるくらいだから、結局のところ、使い方次第だと思っている。
検察庁法改正の時はきゃりーがんばれって思ったけど、今回いまいち共感できないのはそれが理由。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 01:50:17.33ID:ghjv4yrU0
反日活動ばかりしてる癖に、金くれ、金くれ、だからな。こいつら。河原乞食と呼ばれるのも当然。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 01:53:52.37ID:B31Qzrm70
>>860
なんか最近どこもこういう工作くさいの多くて萎えるな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 01:56:56.31ID:JgwGj16l0
誹謗中傷が嫌なことに気づいたら芸能人側も何かをたたくような発言は一切やめることだな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 02:00:38.88ID:cC0Z+L5f0
ネトウヨの女叩きキモッ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 02:02:09.42ID:cC0Z+L5f0
誹謗中傷は法的措置がいいよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 02:20:13.89ID:JgwGj16l0
誹謗中傷合戦は見てて気分のいいものではないから規制でいいな
もちろん芸能人も政治的批判などをしたいときは芸名ではなく本名で発言するべき
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:40:36.42ID:wqc9HlJX0
>>897
性別は今関係ないからね。なんの脈絡もなくジェンダー持ち出されてもね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:43:42.11ID:fib8dPyv0
お前が攻撃するななんてわざわざ書き込むなんてターゲットにレーザー照射してるようなもんやんけ。
きゃりーに恨みでもあんのかよ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:59.81ID:pVj3mazt0
>>846-895
すげぇ〜なぁ〜
50レス連続で単発かよw

自民ネトサポ、必死杉ww

.
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況