X



【黒川】カンニング竹山が賭け麻雀問題に言及「蛭子さんは逮捕したくせに」 [臼羅昆布★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:46.81ID:jd1/353Q9
2020年5月24日 11時4分
https://news.livedoor.com/article/detail/18307526/

お笑い芸人のカンニング竹山が、24日に放送された『ワイドナショー』で、黒川弘務検事長が賭け麻雀発覚で辞職したことについてコメントした。
この問題について竹山は、「今回の黒川さんの麻雀の場合は、逮捕しなきゃダメですよ。完全に逮捕しなきゃダメ」とした上で、
「少額ですが、賭博ですから。これ、法で『賭博はダメ』と決まっているんだから」と訴えた。
さらに、「本人や関係者が『テンピンのレートでやってました』と言ってるわけですよね。1円でも賭けたらいけないというのが賭博でしょ?
 今まで捕まった人いっぱいいるわけですよ。芸能人とかでも」と指摘。
ここでダウンタウン・松本人志は、「専門家に今日は蛭子(能収)さんを呼んでおいてほしかった」とボヤいて笑いを誘う。
漫画家でタレントの蛭子能収は、1998年に麻雀賭博で現行犯逮捕され、数カ月タレント活動を休止した。
竹山は「本当ですよ! 蛭子さんは偶然入った雀荘でガサが入って」「それを逮捕したくせに」と声を上げ、
「本人が『賭け麻雀やってた』と言ってるんだから。このまま放っておくと、『法の番人』という検察が逮捕しないで
 いくと、これからテンピンの場合は麻雀賭けてもいいんですね? バレなきゃ大丈夫ですね? バレても逮捕できないですもんね?
 これ、まかり通らないでしょ」と私見を述べていた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 01:35:03.58ID:/V9R5c6A0
あれはリャンピンだから普通に逮捕されるラインなんだよねテンピンは一般も見逃されるはず
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:03:00.88ID:7iwaTYmD0
えらい詳しそうに麻雀のレートのこと語っていたから
竹山も掛けマージャンやっていただろう 何を偉そうに言ってんだかこのクズ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:37:02.64ID:6o5ljrKb0
竹山と賭けマージャンやってた奴が自白したら、竹山は芸能界永久追放だな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:53:55.51ID:IabcFOCO0
蛭子能収「二度とギャンブルはしません 賭けてもいいです」
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:57:17.74ID:X4aWnmKi0
レートの問題も知らずにアホだなあ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:14:04.60ID:JwnNHN/g0
上級国民無罪原則
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:18:12.03ID:VqgzRwij0
えびすさんも、陸上自衛隊も不起訴処分になっている
個人間で楽しむ賭け麻雀はグレー
黒川さんも例え立件されたとしても不起訴処分で退職金は貰えるだろ
40年以上真面目に勤めあげてきたのは事実、賭け麻雀ごときで退職金貰うな!とか理不尽なことを言うべきじゃない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:32:42.32ID:LZtmhMDz0
>>961
40年だろうがなんだろうが
駄目なものは駄目だろ

あと、何年かしたら
場末の独立法人とか大使とかで何年か在籍して2000万円の退職金を何回かもらうんだから
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:36:13.50ID:ev5cVZPN0
朝日と産経も一緒に捕まるん?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:43:03.04ID:dUppg05V0
朝日と産経の記者は名前すら出てないんだがw
社内処分もなしって、そこはスルーか?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:46:05.84ID:f/wcO+VR0
大学生や社員同士で賭け麻雀やっても逮捕されないのと同じだろ?
ヤクザが絡んだ本格的な賭博麻雀は金が目的だが、黒川のは良好な関係の維持が目的
いい歳こいて何を難癖付けてんの?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:52:41.35ID:cwR76u5c0
蛭子さんはよく分からんな
元からマークされてたとかリャンピンだからとか別な事件絡みでガサ入ってついでに逮捕とか色々噂はされてるけど結局は不起訴だもんな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:53:30.78ID:ev5cVZPN0
犯罪なら、やってる人をみんな捕まえたらいい
その方がスッキリする
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:01:05.12ID:tzsdd/pi0
麻雀やったことある奴は時効以外は漏れなく逮捕しろってか
ほぼ賭けずにやることはないからな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:09:15.04ID:tzsdd/pi0
世の中ガチガチに法を適用して逮捕するわけじゃない
裁判官だって仲間内でテンピンで賭け麻雀ぐらい
やったことある人はたくさんいる
俺の大学時代の友人はバリバリやってた
逮捕されるのはヤクザ絡みの店とか、個人宅でもハイレートでやってて負けが込んだ奴がチクったようなケース
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:11:16.44ID:72x3uwD30
東尾もだ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:48:09.28ID:tqDcYjXg0
六法全書には、相手が一般人かヤクザだとか、雀荘か自宅かとか、レートがいくつ以上とか一言も書いてない。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:53:26.99ID:6o5ljrKb0
朝日と産経に忖度してんじゃねーよ竹山

ダセーな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:55:49.13ID:er111jEP0
えびす?前科もんなの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:09:34.79ID:BU8BF4EV0
現行犯なら黒ちゃんも逮捕されてんじゃね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:15:30.13ID:HpD+zSRg0
>>974
そこは個別法でな。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:17:30.69ID:2SbOEcvH0
>>7
しばらく干されたぞ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:12:02.17ID:TCnFXVeu0
>>974
違法だと書いてあるだけ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:12:39.02ID:hzq8vMgp0
>>980
その発想はなかった
あれ数十万だからな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:17:43.35ID:xWp3eoTY0
竹山の周りに麻雀をする人間はいくらでもいるだろう

そいつら全員犯罪者だから警察にチクって逮捕してもらえ

そしたら竹山の話を聞こう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:37.58ID:Eq0wcAHZ0
ヘラヘラしてて、警察の心証が良くなかったから。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:28.04ID:3OtTm4es0
ガサ入れした現行犯なのに逮捕しない方がおかしいだろ
ハゲデブ眼鏡は頭悪いな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:22:01.12ID:gVe0RbTD0
下級国民なんぞ轢き殺しても、
轢き逃げを過失致死に捏造する国だぜ
こいつもどうせ、お前らの大好きな売国アカモンだろw

まあ、上級無罪やな。文句言うなよ
東大廃校に賛成しないお前らが悪い
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:40:03.28ID:85FyF7X10
蛭子さんはリャンピン現行犯
テンピンで逮捕された芸能人って誰?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:17:56.74ID:F6U1HTGA0
一般人やヤクザなら逮捕するのにこいつらは逮捕されないから竹山が怒るのは当然だろ
飯塚といい戦前に戻る気満々やな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:25:15.86ID:orvivdT10
蛭子はネタで漫画に書いてしまい、注意されてもやめなかったから現行犯逮捕だったはずだけど。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:44.12ID:vTWJyTKM0
蛭子能収「人殺しのくせに」
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:28:10.78ID:okkYSq+e0
処罰はしないとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 54分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。