X



【サッカー】原口元気が今季5点目ミドル弾など大暴れ! ハノーファーに逆転勝利呼ぶ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 22:15:43.17ID:Atw7OP9Y9
[5.23 ブンデスリーガ2部第27節 オスナブリュック2-4ハノーファー]

 ブンデスリーガ2部は23日、各地で第27節を行い、MF原口元気が所属するハノーファーはアウェーでオスナブリュックと対戦し、4-2で逆転勝利をおさめた。先発出場した原口は今季5点目をマークした。

 ブンデス2部再開初戦は17日のディナモ・ドレスデン戦のはずだったが、対戦チームの選手2人から新型コロナウイルスの陽性反応が出たため、一週間遅れての再開初戦となった。原口は左サイドハーフの位置で先発し、ボランチ、トップ下とポジションを変え、90分まで出場した。前半は見せ場が少なかったが、終盤にかけて大暴れした。

 まずは後半29分、後方からフィードが送られると、快速を飛ばして前線に抜け出した原口が倒され、PKのチャンスを獲得。これをキッカーのFWマーヴィン・ドゥクシュがきっちりと決め、2-2に追いついた。ドゥクシュは後半35分にも逆転ゴールを挙げ、ドッペルパック(1試合2得点)を達成。

 さらに5分後の後半40分だった。原口は勢いのあるドリブルで仕掛けると、PA左手前の位置で右足を振り抜き、グランダーのシュートを突き刺した。原口のミドル弾は今季5点目。ハノーファーに4-2の逆転勝利をもたらした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-43480461-gekisaka-socc
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:32.68ID:irZEcuQ00
>>55
原口だが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:48.74ID:+nl2Jisf0
原口ももう29歳か
友達ぶん殴って脱臼させてたのがついこの間のことのようだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:06.34ID:Cctf/N0w0
>>112
ロシアW杯最終予選は点取りまくってたな
オーストラリア戦の自ら奪って預けて抜け出して相手全員置き去りにしてたのは笑ったわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:11.16ID:/73/ObBM0
>>125
後輩を破壊したのは
逆ギレ原口キックだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:19.27ID:bkDV3rTm0
>>122
最終予選以上の強度だと香川より点とってると思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:17.80ID:46pHOC2u0
日本人はコンディション整えただろうからしばらく活躍が続きそうだな
外国人がコンディション上げてくればいつも通りになる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:30.22ID:iiKrD6iz0
久々見たが原口が10番なのが一番驚いた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:16.99ID:7htQ3/640
宮市も頑張って欲しいね
今季全試合出場だからすごいよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:32:06.59ID:F4SjL+gv0
>>19
www常識人だわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:35:41.86ID:glZfEA540
0:11 ゲンキ!!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:41:08.16ID:q9ftdBgl0
お前らブンデス2部舐めすぎ
浅野や宇佐美なんかは2部でも通用せんかったろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:42:03.32ID:LO0owpoh0
>>135
キレキレやんw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:46:00.11ID:QL5x8QSZ0
>>138
宇佐美の場合は圧倒的な実力不足
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:47:02.66ID:ru8X/zP10
>>64
股下抜いてるからライナーならDFに当たってるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:41.64ID:Qm/NQ0Fy0
>>125
凄いな、双方とっくに蟠りもないのに何年も引き釣り続けてるの
そこまで粘着だと生きてるの辛いだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:44.33ID:LO0owpoh0
欧州の選手ならJリーグに行くなら迷わずブンデス2部に行くわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:52:39.80ID:LO0owpoh0
>>125
俺は原口みたいな喧嘩っ早い面が好き
勝負師だわ
これと似たのが大黒だった
迷いがないイケイケドンドンは勝負事に向いてる
今の連中はどこか優しすぎる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:03:53.70ID:ELB/rTPh0
>>107
1人だけ開始15分ぐらいのキレだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:05:52.97ID:4P93Hx840
大暴れしたのか?もう逮捕しろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:06:11.49ID:NKWS8xi60
ミドルじゃないわ
普通の距離
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:07:25.75ID:LO0owpoh0
ジャックナイフ原口だなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:10:50.64ID:NKWS8xi60
ボール貰って
即シュートして
決めたら
ホントのミドル弾と言えるが
あれはただの至近距離からの
普通のシュート
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:11:16.56ID:6UB95w5w0
なんだ2部かよ解散
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:15:40.74ID:LO0owpoh0
>>113
緩急いるからな
速いのばっかだと効果が薄い
遅攻があるから速攻が生きる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:38.34ID:t/lEUrh40
原口の適正は右と左どっちの選手なんだ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:07.60ID:T/urwLw90
>>133
清武も10番で活躍したチームだから同じ日本人で期待の表れじゃな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:31.40ID:T/urwLw90
>>138
いや宇佐美は2部では普通に活躍したが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:58.58ID:25WEZHFQ0
髪きったほうがええわ 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:21.79ID:T/urwLw90
井手口や浅野、相馬なんかはドイツ2部でも全然だったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:25.48ID:T/urwLw90
てっきり忘れてたがドイツ2部は山田やら田坂なんかもいたよな
こいつらは普通に活躍してたが
逆にJに戻ってから微妙
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:38.12ID:fh/jR2iv0
>>142
原口に蹴られた方は全治4か月の脱臼して後々の選手生活にも影響でとるし
死ぬまで言われても仕方がない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:24.22ID:3YyA42Co0
オフトレのコンディションの差が出たね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:23.91ID:d8YC3bF70
これだけで数百万もらえるんだよなー
すげーよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:19:49.29ID:PNJ1kJXo0
スパサカはグッドタイミングのオファーだったね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:58.92ID:3loiYO7O0
思った通り
接触プレーが遠慮がちだから日本人に有利だw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:54:15.36ID:7fPM3Wx00
鎌田も決めたな
日本人にしてはなかなか珍しい狡賢いゴールかもしれん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:50:58.93ID:B1G8jJZm0
>>117
9割意味ないとか言うてたやろ

20回ドリブル防いでも一回だけ抜かれたらそれを動画で出すから卑怯みたいな感じ言うてたやん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:17:13.73ID:g5zoVeFf0
原口の凄いところは90分近くフルで走り回ってからこのプレーが出来るところ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:49:18.03ID:l7yKOrTM0
ドイツの二部ならレベル低くない
世界の大半の一部リーグより強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況