X



【テレビ】小倉智昭氏 夏の甲子園中止に「高校野球だけが別物ってのはおかしい みんな同じように涙を飲んでる」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/22(金) 19:05:07.30ID:psBHAQWI9
キャスターの小倉智昭氏(72)が21日、MCを務めるフジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。夏の甲子園大会の中止が決定したことについてコメントした。

 小倉氏は「夏の甲子園を目指してきた球児は気の毒ですし、つらいと思う」と球児を思いやった上で、「ただ1カ月以上前にインターハイの中止も決まっていましたし、それよりもなによりも東京五輪が延期になったという事実があるわけですから、やはり高校野球だけを開催するってわけにはいかないですもんね」と自らの見解を述べた。

 そして「日程的な問題って甲子園の場合、夏休みにやらないとできないですからね。プロ野球が使っている球場でもあるし、そのほかいろんなことを考えると3年生はこの夏の大会じゃないとちょっと無理でしょうね。あと国体がありますけど、国体もどうなるか分からないですもんね」と言い、「高校野球だけが別物ってのはおかしいんで夏のインターハイだってそうなんですよ。みんな同じように涙を飲んでるんでね、かわいそうだと思うけど今回はあきらめてもらうしかなかったのでは」と話した。

5/21(木) 10:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/956601a7ecaecc4dee4061f7a0334d2a0946a08e
https://i.imgur.com/npZG3Si.jpg
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:45.82ID:5B3g6Oly0
冬にやればいーじゃん

さっかー見習え
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:09.44ID:/kmgOk2r0
ワールドカップの中止なら逆の事言うやろこのジジイ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:03.20ID:oYEmn2qZ0
夏の甲子園がそこそこ人気あるのは、真夏の日中にやってるスポーツがそれしかないからなんだよな
ゴールデン帯に地上波でやった巨人戦なんて5%台連発してるし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:50:44.06ID:3w/6kN500
>>45
先ずは室内では帽子を取れだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:53:17.99ID:m4Aaa99r0
俺が小倉に会うことがあったら真正面から「お前はヅラの癖に!」とハッキリ言ってやるよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:00:08.00ID:N0xhdded0
事務所不倫で精巣ガン

カツラかぶってオズラ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:52:48.58ID:3YB1pgsK0
ヅラとか書いてるヤツは小倉智昭という名前だけに反応して本文なんぞ読んでないだろw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:06:44.21ID:REBc1UuM0
同じ高校スポーツなんだから
野球も連帯責任な
って事?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:25.80ID:dmk5q1Y+0
でも大人たちは昼はパチンコ、夜は飲み会
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:29:35.90ID:VjcDJukK0
>>274
いや抜け駆けてのは1番嫌われますよ

人気があるだ特別だ何だわ関係無いでしょ。今回の様々なイベント中止は
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:10:17.69ID:b2uXwHLJ0
ヅラのくせにえらそうだ
まずはヅラを外してこい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:22:16.16ID:w/feZccJ0
小倉智昭氏と同じく、野球は特別か?と批判してる立場のtwitter
これらの主張する人達の勝手さがよくわかる

Jリーグサポであることを隠してtweetし、26.5万のいいねを稼ぐ
なぜ、tweetに高校サッカーもユースサッカーもJリーグも含まれないんだろう?
さらに、感染対策不十分なJリーグの強行開催への批判はなし

----@ @---##(アカウント名は隠した)
総体が中止になって弓道部にインタビューにいったか?
Nコンが中止になって合唱部にインタビューにいったか?
吹奏楽コンクールが中止になってインタビューにいったか?
高校3年生は平等だぞ?
野球だけ夢舞台とかいってんなよ
8.3万 リツイート 26.5万 いいねの数

----@ @---## プロフィール
ヴィッセルサポだったり新米パパだったり
たまにマラソンしたり山に登ってみたり
食べ歩き大好き!日本酒大好き!

一言だけ言わせてくれ。神戸にまでJリーグチームは要らんわ。出て行け。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:10.71ID:fxT9E2j40
>>268
あとは総メディア動員して、わっしょいお祭り騒ぎするおかげ。
オワコンのマスコミとはいえその辺のスイーツをちょっと取り上げたら売り切れするほど。それをあんなガンガン報道したらそりゃ上辺の人気は出るわな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:24.05ID:DtxPErtm0
売れてるミュージシャンにはしっぽ振るくせに
高校球児には上から目線かよw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:41.35ID:ZmEiGUNg0
高3生は平等でないといけないのなら
高校サッカー選手権を中止と今発表しろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:28.14ID:eRb4nOA70
>>282
アホ? 高校サッカー選手権が中止なら同時期に予選やる秋の高校野球も中止で2年の春の選抜も無くなるんだが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:22.23ID:ZmEiGUNg0
アホはオヅラと同じ意見のやつだろ
そういうアホなことを言ってんだよそいつらは
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:15.20ID:XqDBBxsE0
>>264
大会期間中は、トレンド上位に高校野球関連のワードが並ぶぞ

野球というスポーツは、 SNSと相性はいいんじゃないの
展開が速いスポーツだと、スマホを取り出して打ち込んでる間にすぐ次の場面に切り替わるけど、野球だとそこまで速くないから、展開についていけるし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:05:42.43ID:xje6AcYh0
根拠のない横並び精神をしだしたら思考が停止してる証拠
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:58:17.99ID:5Zh/ain00
こういうコメントする小倉は西武はビジネスファンだろな
1回戦から5万人近い観客でやれる甲子園と決勝でもほとんど観客がいないインターハイでは思いが違うだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:11:27.63ID:qtgwOOSl0
>>264
田舎の年寄りだけであの暑さで甲子園連日満員なのか凄いな
ちなみにインターハイの観客数は?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:32.04ID:qtgwOOSl0
>>279
人気あったからマスコミが注目するんだろ
そもそも野球以外の部活が日本で人気で今テレビ中継してるのも甲子園の影響があるだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:19:05.56ID:Pt3dhv920
>>1
屋外スポーツは別だろ?
バドや卓球とか室内&窓も開けられない競技は仕方ないにしても、一律中止は大人の都合。
野球やサッカーだけズルイとか納得できるわけ無い。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:21:47.98ID:Pt3dhv920
>>145
極論ではない。
小、中とはわけが違う。高校生の最後の大会は多くの選手にとって、ホントの最後なんだ。
ちゃんと負けさせてあげないといけない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:49.24ID:PpSH3G1F0
大会はプロ行く選手のためのものじゃないのに
それを勘違いしてる奴がいる
肘の怪我がと言って激昂する川淵三郎らも同じスタンス
プロ志望の選手と獲得するプロ側の利益のことだけを心配してる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:27.63ID:x23FH4Pm0
マスコミが躍起になってゴリ押しするものなど嫌悪されて当然だと思うが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:27.37ID:ntYHF/gH0
日本のマスゴミは野球脳だからガキの野球を感動ポルノにするのが大好きなんだよな。
マジで気持ち悪いぜ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 00:46:51.55ID:bLljBluM0
保証しろとか言ってる芸能関係や風俗や銀座飲み屋もそう
お前らだけが大変なんじゃないからな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:35:22.54ID:uiavRgYa0
この人は西武ファンだけど高校野球にはそんなに思い入れ無いんだな。陸上やってたなら
高校野球ばかり贔屓されてるっての経験してるはずだからね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:04:57.52ID:4KtcN4Nb0
>>299
いや西武も大して興味ないだろこのオッサン
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:32.90ID:Oytsbu160
そもそも野球なんて滅びゆく競技を令和にもなってまでやってる馬鹿なんてどうでも良いじゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:43.82ID:hFUZ+MTE0
小倉のリモートのバックが本棚で
知識人ぶってて必死だなっていつも思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:02.93ID:JrLocmvr0
>>229
その陸上で最初に五輪出たのは金栗四三と野球の三島弥彦
選考会したのも現羽田空港の羽田運動場という野球クラブの持ち物だぞ
そんなこと文部省高体連は絶対に教えないからな
それが野球アンチを産む大きな要因ではある
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:57.41ID:WJ1FMTns0
怪しい絵描きを援助してたのと
頭部が怪しいことしか知らない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:43:00.19ID:MEH9MUoH0
すでに部活再開してる野球部の監督が選手を一か所に集めて
選手同士が密集してる中マスク無しで甲子園中止の説明してる映像を見たら
これは甲子園無理だと思った

マスクしなが練習しろとは言わんが
最低限選手同士の距離を開けるとか監督やコーチやベンチにいる奴はマスクするとか
大人数が集まればどこかでクラスターが起こるかもしれないって意識はもたせとけよ
ただでさえパワハラが起こりやすい部活なんだから
監督が率先して生徒の命を守る意識にならんとダメ
根性でコロナは防げねえぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 21:03:56.47ID:o2QCr3az0
おかしくないだろ
実際別もんにしてるのはマスコミだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:46:12.62ID:ML2GT+TV0
>>283
夏がウイルス学的に開催するチャンスがあった
秋冬は危険度増すから高校野球、高校サッカー
箱根駅伝ほぼ開催無理
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 13:26:18.94ID:tH/bopES0
ハゲもたまにはいいこと言うじゃん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:41:54.71ID:aQZcUp4C0
これはオヅラ正論。野球だけ特別扱いで気持ち悪い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:55.15ID:nT8R+jjd0
今のところ主要競技で3年生の最後の全国大会が中止になったのは野球だけ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:39.58ID:r93DjQjD0
@
吹奏楽も冬はないですよ。
基本夏で引退です。
それなのに吹奏楽部員に取ってコンクールは野球部の甲子園の夢みたいなものなのにその野球部の応援で練習削られる学校が沢山あるんですよ。
当時ホント野球部には申し訳ないけど楽器も傷むし早く負けて欲しいとしか思ってませんでした


@
5月22日
ほんとそれ。
野球部のための吹奏楽部じゃないのに、それのために自分たちの本番にかける時間を削られるのはかなり嫌だ

@
夏場の強い日差しと人混みの中最悪の環境で延々と同じ曲(こっちの攻撃回)をffで吹き鳴らさないといけないという地獄と確実に傷み、調整が狂っていく楽器が心配で気が気じゃなかったです···
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:46.90ID:GoD/1Lp00
金なかったインターハイはコロナで中止できて良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況