X



【賭け麻雀】大仁田厚 黒川検事長に怒り「俺なんか全日本辞めた時の退職金10万なのに」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:45:42.49ID:hdAVSu0J9
2020年05月22日 12時03分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1864269/

ボランティアレスラーの大仁田厚(62)が22日、東京高検の黒川弘務検事長(63)の辞任問題に怒りの声を上げた。
大仁田は「#賭けマージャン検事長退職金7000万」のハッシュタグで「なんか前代未聞の出来事だぜ!俺なんか
 全日本辞めた時の退職金10万なのにほとぼりがさめたころ官邸が天下り先用意するんだろうなぁ?」と黒川氏に
支給されるという高額の退職金にあきれ顔。
さらに「特権階級だから起訴もなし『免職、停職、減給、戒告』あるが訓告は戒告より軽いのだ国民は納得しないだろう」
と黒川氏の軽すぎる処分も疑問視している。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:26:16.55ID:ZlNr416F0
さすがにそれは知らんがな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:50.74ID:XyIXK+j20
6年仕事してない全く役に国益に貢献してない議員をやめた時がっぽり貰っとるやろが
って突っ込まれるのわからんぐらいバカなんか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:04.57ID:0skVv0qg0
かぶきが後に本でギャラあげてやるよ」って馬場さんに言われたら
500円のアップだった話は好きです
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:58.87ID:PktIbAse0
一度でも政界に出馬すると自分の立ち位置勘違いしちゃう人多いけど、案の定こいつもか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:37.70ID:Z6J0p2zK0
上級国民様とたかがプロレスラーじゃあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:08.24ID:colVo1gu0
俺の会社遅刻するだけで訓戒処分なんだが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:59:58.48ID:h7JR83kf0
ここ最近の天下り関連で
正直一番悪質なのは桜井の親父だろ
総務省→電通役員とか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:17.45ID:4EAMPpRE0
馬場の付き人までやったのに?
馬場、セコっ!w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:46.31ID:06Erw2A30
(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ
朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
妨げになりそうな検事なら延長反対ニダー

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党がんばれニダー

水原希子がんばれニダー
安保なんちゃらであべやめろニダー
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人シイルズに共感つるべーがんばれニダー

片親は在日朝鮮か?城田なんちゃら秋元なんちゃらがんばれニダー
旦那は在日朝鮮か?
生まれながらの売春朝鮮股か?
不倫小泉きょうなんちゃらがんばれニダー


(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
検事黒川
調べてみたら
反日捏造
日本売国破壊工作
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫の味方
反日新聞ともズブズブのくず野郎でした〜
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:39.55ID:+Z22t8wa0
馬場はケチな所だけ除けば、本当に人格者なんだろうけどね。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:57.64ID:cGkYT0k20
>>204
それは猪木
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:25.75ID:kOlLq1wX0
>>182
そんなもんとっくの昔に廃止されたわ
そもそも廃止される前の制度でも6年しか議員やってない奴に年金は出ない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:25.10ID:0xtiao4S0
ジュニア王者にもなってたな・・

まあ同時期のJrヘビー級に伝説級のレスラーがいたから
霞んでただけで・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:27:40.65ID:q+kPCjpl0
>>32
そうなん!?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:30:32.59ID:+rUSJIVZ0
レスラーってサラリーマンだったのか……
しかもブラックな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:30:42.61ID:ocXeBG+c0
>>1

馬場に言えよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:31:54.01ID:b0l94LhJ0
お前も議員で散々大金もらっただろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:29.82ID:q+kPCjpl0
全日辞めて職探ししたけど中卒でどこの会社も面接さえできずに
公園でひとりどうしようと思い悩んで、やっぱりプロレスやるしかないと僅かな資金でFMW立ち上げるまでが大仁田の真骨頂とおもってたのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:08.91ID:2a15v6H00
知らねーよ引退芸人w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:36.28ID:q+kPCjpl0
たしかに
何度も引退興行やってる大仁田に言われる筋合いはないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:45:08.55ID:XfhSZXXE0
>>214
> 日本プロレス史上ダントツで最高のレスラーでも退職金10万かよw

その時点では単なる身体の小さいレスラーだったから。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 03:25:53.87ID:ljMimSVr0
真鍋 由(まなべ ゆう、1965年9月17日 - )は、東京都出身のテレビ朝日報道部記者で、元同局アナウンサー。

2003年からはプロレスを中心としたスポーツを離れ報道を中心に活躍し、2005年6月から2006年6月まで、平石直之アナに代わって1年間テレビ朝日ニューヨーク支局勤務を務めた。

2010年7月1日付の定期異動で報道局ニュースセンターに異動となり、社会部記者となった後の2017年現在、宮内庁担当の記者となっている。


※Wikipedia参照 一部抜粋
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:57.00ID:ep3AjrYM0
NWAインターナショナルJrヘビー王者のベルトを巻いてたくらいだから
それなりに期待はされてたんだけどなあ

そもそも全日時代のフィニッシュホールドが何だったのか記憶にないけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:26.79ID:PtTYmjUx0
大仁田厚さん、議員は3期以上しないとゴミですよ。
3期以上すると年金が出るって知ってるでしょ!
今は出るか知らないけど公設秘書も3期すれば年金出ましたよね。
西川きよし師匠はちゃんと3期議員してるでしょ。
彼の場合は、多分、秘書のために3期目は立候補したんだと思う。

今からでも遅くないので議員に立候補しましょう。
次は関西で維新から出れば楽勝ですよ。
大阪維新にすり寄れ「アツシ」。
秘書も前の秘書使ってやれ!秘書も一生感謝するぞ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:30.28ID:SUyldnYf0
もともと退職金なんて出ない職業だろ
10万は御祝儀だと思えばいいほう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:55:14.32ID:jbZ/nLI20
ジャパンプロレスが全日本にきた時に会場にきてタイガーに勝った小林と乱闘したが馬場に無視されるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:36.48ID:PtTYmjUx0
議員に戻れ。アツシ。
金は後から付いてくる。
プロレス関係からは足を洗え。金にはならん。
2重国籍でもバレなければOK。帰化議員も多数いる。
誰でもなれるのが国会議員だ。
俺の知っている国会議員元秘書の方が言っていたが、「社長と議員はバカでもなれる」。
特別な資格も要らんしヤル気だけや。サラリーマンの方が難しい。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:48.54ID:l809cm9H0
ボランティアレスラーってなんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:45.66ID:t78vcHdL0
>>223
程なくゴングの誌上対談で小林邦と手打ちさせられ復帰の芽を完全に潰された。
3年後、ジャパン女子での浜田相手の復帰アングルはこれの焼き直し。
この強行復帰はジャパン女子内紛から分裂へのきっかけになる。
後にFMWでの2度目の強行復帰が団体をおかしくした原罪。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:22:58.57ID:qJY9hnl20
昨日のクイズ脳ベルSHOWの傑作選でプロレスラー回をやってたけど
問題映像に出演した越中に対する回答者だった渕の反応が面白かったわ
大仁田厚が答えになってる問題もあったけどそっちは特に何もなかったかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:47.91ID:Dk9CbUav0
>>1
大仁田の試合に名勝負なし。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:07.21ID:Uy+Ho7r80
こいつが議員の時に使われた税金に比べたら屁みたいなもの。あれこそ無駄金
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:30.81ID:XfhSZXXE0
>>224
> 誰でもなれるのが国会議員だ。
> 特別な資格も要らんしヤル気だけや。

ただし選挙に通らないと。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:19.68ID:XfhSZXXE0
>>197
さんまだったか、若い頃にもうちょいギャラ上げてくださいって社長に直談判したら、
「分かった。来月の給料から色つけといたるわ」って言われて、翌月の明細がピンク色で書かれてあったって話は好き。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:54:25.42ID:8ritmSfk0
マスコミは賭け麻雀でネタ取ってきてるから逮捕されたら政治部みんな処分されなきゃならんから
強くいけんのだよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:04:35.24ID:zsRM7kx60
大仁田「犯罪者アヘ下痢糞は最低だぜ!」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:07:07.74ID:HOI51jup0
>>1
>俺なんか全日本辞めた時の退職金10万なのに


???????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況