X



【EXIT兼近】<芸能人の発言に持論!>「タレントの方で、発言すると損の方が大きいと思う。僕らなんて、特に。言うと損しかしない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/21(木) 23:10:58.33ID:FJ6Z4ilI9
「EXIT」の兼近大樹(29)が21日放送のABEMA「AbemaPrime」(月曜後9・00)に出演し、芸能人の発言に対して、私見を述べた。

 最近、ツイッター上で大きな話題となったのが、「検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグを付けた投稿の件。多くの芸能人、著名人も発言し、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)が“謝罪”するなど「芸能人の発言」が注目されたが、兼近は「タレントの方で、発言すると損の方が大きいと思う。僕らなんて、特に。言うと損しかしない。でも、それを分かった上で、自分が責任を取るという上で発言するのは、問題ないですね。知識が無くても、自分がこうだと思うものには、自由にしていいと思う」と熱弁した。

 「EXIT」が「見た目」を売りにしているコンビということで、兼近は「被る被害を想定して、これは言うべきか、言うべきでないか、を判断して、『僕は言いません』という方を今まで選んできた」と事情を明かす。ただ、一方で「芸能人が、知識はあろうが、なかろうが、自分で考えたこと、意思を、そこに正義があるか、で発信するのは自由と、僕はずっと思っています。よく、この発言間違っているぞ、勉強しろよ、と言うけど、どのレベルで勉強なのか、どの差で勉強と言っているのか、で批判してくる。批判は受けるけど、暴言になっている」と指摘。発言内容ではなく、外見の印象などで人格否定にまで至るような反論には、「同じ人間だぞ」と反対していた。

5/21(木) 22:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/83b333313b4b7b0294e54c9ec887ea444a144a62

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggosra8rweS2yFgq3ZExAEFA---x453-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200521-00000261-spnannex-000-3-view.jpg
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:20:02.89ID:EOznDyeX0
そりゃ勉強も何もせずに主義主張を数万から数百万に対して行ってたらそりゃ叩かれるわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:24:18.56ID:5vXLwric0
タレントの政治発言って
色仕掛けで異性を操ってるのに近いw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:27:45.50ID:ksaQ0stD0
スポンサーやメディアに文句言えよw
客は正直どっちでもいいんだよ まともな考えで意見してるなら付いて行く奴もいるだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:56:12.34ID:m4pIiODv0
謙虚であれとか言いたくないけど彼が犯してきた罪は被害者がいる御祓はデビュー前に済ませたかもしれないが芸能人としてはそれを隠してデビューしたんだからこの世界での御祓はすんでないと思ってる
偉そうに意見言える時期はまだ来てないよ開き直るなよって思うわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:49.25ID:gK3Wa1g00
>>54
そうだよね。自分もあれ?と思った。
ワイドナの時と逆の事を言ってるように思ったんだけど。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:16:56.95ID:mxynodwF0
発言するのは自由だが政治に関しては中途半端な知識で知ったかぶりして発言をすると袋叩きに遭うぜ?
だがお前みたいな犯罪者が正義という言葉を使うな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:07:33.93ID:IA2uXzs40
ルート33の件があったからビビって何も言えないけど絶対こいつら嫌ってる芸人いっぱいいるよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:13:03.89ID:qrbx5ckY0
ちゃんと理解して発言すれば良いだけだろ、損得勘定で発言すんなよ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:38:47.36ID:QQDsqf+v0
何この人いつの間にか御意見番みたいになってんの気持ち悪いんだけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:26.02ID:rXoCipOK0
しっかり勉強して発言すればインテリキャラとして生まれ変われるが何故か誰もしない
なんでかなー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:13.24ID:f3LGLfQq0
こいつ自身だか相方はだか勉強や内容理解してなくても批判していい若者がーとか言ってたけど内容理解して賛否を述べるのってすごい大切だと思うけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:22:50.84ID:USln4WkU0
父親が多額詐欺やって行方知れずで
EXITの前のコンビの相方プリズンの逢見はレイプして解散
兼近は北海道で未成年少女売春斡旋と金庫泥棒で2回逮捕されて新聞にも載って
地元でも有名になって北海道にいづらくなって
自ら自殺したと噂を流して女性から300万円詐欺と当時勤めてた店の金持ち逃げして
整形してから東京に逃亡
しばらくの間は馬場俊樹や又吉亮二や又吉大樹と名乗ってた
文春より先に地元のminaに悪行バラされてブチ切れ
吉本には未成年の時の事だからと苦しい嘘の言い訳
吉本もそれを真に受けて未成年への人権侵害で裁判やろうとしたが嘘という事がバレて裁判取り下げ
http://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1590158834415.jpg

これが兼近
偉そうな事抜かす前に己のやってきた事かえりみろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:30:53.65ID:F/3qNDCJ0
こいつ最近
ニュース報道番組のMCやったりコメンテーターやったり
ご意見番でもやりたいんか?
中卒のしかもアホだから専門的な知識は言えないけど
正義感ぶって奇麗事だけ浅い事言ってんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:38:06.08ID:Pjr1OMPQ0
犯罪者が何を言っても響いてこんわ
つうかテレビに出すなよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:45:13.94ID:7hi6o96i0
こいつらとぺこぱはもういいわ
早く消えてくれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:58:34.89ID:OnEXTOSvO
exitと嵐の無能糞ごり押しにはウンザリ
誰から見ても、確かにずげえなっていうプロフェッショナルなものを持ってれば多少の押しはわかるが
それもないのに不可思議にあらゆるコンテンツに捩じ込まれてる、組織、社会の闇を具現化した存在としか言えない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:11.61ID:JYVxhWOb0
凶悪犯罪者を起用して社会をめちゃくちゃにしたいと考えてる奴がいるんだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:59.54ID:Sc5PNpub0
渡辺輝人@nabeteru1Q78
「双方の意見を聞かずに意見表明できない」と「信念がないから意見表明できない」は全く別だが、指原は混同して論じている。
前者はあり得る見解だが、それなら黙って情報収集すればよく、後者は、政治の重大テーマなのにテレビに出てまで「私信念ありません」は顔から火が出るほど恥ずかしい振舞い。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1263624506330890241

渡辺輝人
@nabeteru1Q78
弁護士/日本労働弁護団常任幹事、自由法曹団常任幹事、京都脱原発弁護団事務局長/京都第一法律事務所所属
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:21:09.77ID:ZHNBX7Fa0
完全に事務所のゴリ推しだからな
例の不祥事発覚では干しませんという事務所の決意が感じられる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:04.38ID:mQuyRtV40
北海道の中学の地元の連中の話だと
兼近昔から悪かったらしいな
悪いと言っても番長で喧嘩が強いとかじゃなくおもに盗みやその他で手癖が悪い
未成年時代の方がたくさん犯罪おかしてんだろうな
地元の警察にマークされてたとか・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:57.14ID:Ibn0zt1m0
毎日のように見るなこのゴキブリ野郎・・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:18.78ID:b7Sw3THa0
最近こいつウザいよな。純粋に嫌いだわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:49.21ID:wl1qGlXy0
人気が無くなったら同じ吉本のウーマン村本みたいにめんどくさい奴なりそう
あいつも中卒だったな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:02.45ID:0GEf42G60
今日のENGEIグランドスラム
兼近がパンチとかキックして
地元じゃワルで恐れられてあがめられてたとかやってた
もうネタにしてんな・・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:13:44.25ID:ITQi7/X/0
>>230
手癖の悪さは治らんよなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:54.55ID:fw5yuES70
ラサール「いや、言えよ!」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:27.01ID:hUa0+6vM0
犯罪者が何を言っても
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:30:40.16ID:SU5Ptl0t0
こいつ言ってる中身コロコロ変えるから好きじゃない
売春斡旋が地上波に出るなよ
ほんと気持ちわりーな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:32:44.04ID:THjb77Dj0
さすがだな
この人を引き付ける能力で未成年の女子たちに売春させてたわけか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:13.05ID:1abQqhmo0
コイツに売春やらされた未成年の女の子は一生汚いオヤジとホテルで売春を兼近にやらされたという記憶は消えないけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:52:45.51ID:tHBgon3p0
お前は売春の前科があるから存在そのものに真実味がない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:54:30.71ID:lSUF+E/z0
とりあえず何をやったら犯罪になるかくらいは勉強してほしいな
これから被害者を出さないために
0244千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/05/23(土) 22:55:32.21ID:HcHDTxNi0
ラリってる芸風、何が面白いのかさっぱり解らない。
テレビ出てたら、赤い髪観ると眼が痛いし、煩いから直ぐチャンネル変える。
テレビ面白くないし、馬鹿らしくて。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:55:59.55ID:XnLmPK1/0
当たり前だろ
芸で名前売って金稼いでるんだからそれ以外のことで発信するなら批判は免れない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:57:18.50ID:Yig03kLk0
別に政治発言したいならやれば良い
ただ一般人と最後まで同じ土俵でやり合って言いまかすだけの覚悟はしろと
情報をきちんと見極めてから発言しないと素人に言い負かされる
そんな羽目になるのはみっともない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:29.58ID:dB4I1jiP0
>>234
有吉の壁でもちょくちょく昔のワル自慢してたけど
さんざんしてた嘘の良い人エピソードとは矛盾するよね?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:08.13ID:utXHwaLF0
よく見るとこの人自分の意見何も言ってないよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:18.37ID:pPqfiwBB0
口の減らない犯罪者だね。その図太い神経にだけは感服するよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:02.29ID:UWj6T6ok0
今日
ベッキーがテレビに出てて偉そうに恋愛相談に答えてたけど
兼近こいつもコメンテーターや報道ニュース番組の司会とかやるようになったか
前科2犯がなんか違うんだよな違和感しか感じない
喉元過ぎれば熱さ忘れるなのか調子に乗ってる感あるわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:09.31ID:cHNLV1UA0
>>251
こいつよくTVで恋愛観なんぞ語れるな
過去に何があったかもう忘れたのか
ふてぶてしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:11:56.95ID:AaTsEs5b0
@***
指原氏は一貫して「自分が発言しなかった理由」にだけ言及している、対して兼近氏は「『芸能人の政治的発言』に文句を言うな」と発言してしまっている。
これは芸能人擁護派のテンプレ発言であり、しかも事実誤認に根差す無能発言でもある。
ちなみに批判の相当数は「『同法案の問題点を説明しない中身空っぽの反対運動』に対する批判」である。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:19:14.49ID:2v/BYbad0
ガチ犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況