X



【野球】中日・根尾、甲子園中止に「自分たちが3年生の立場ならすごくショック」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/20(水) 20:13:50.65ID:T1Ut+mdR9
第102回全国高校野球選手権大会が新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となったことを受け20日、中日・根尾昂内野手(20)が担当記者の代表取材に応じ
「3月の選抜大会もなくなってしまったときに、夏だけでも、という気持ちがあった。自分たちは(試合を)やらせてもらった立場なので、自分たちがその高校3年生の立場だったらすごくショックだと思う」と話した。

根尾は大阪桐蔭高で主に投手兼遊撃手として2年春から4季連続で甲子園に出場。春は3年まで2年連続で優勝して胴上げ投手となり、3年時は夏も全国の頂点に立って、史上初となる同一校の2度目の甲子園春夏連覇に貢献した。

何よりも「2年生の時も出させてもらったが、やっぱり3年生の最後の夏というのはすごく特別だった」と、集大成かつプロへのアピールの場としても大事な大会として意識。
その場がなくなることを悲しみながら「本当に自分がその立場にならないと分からないと思うが、まだ全体練習であったりとか9人集まって試合をするというところまではきていないと思う。
個人で練習するしかないと思うので、それにつきるかと思う」とエールを送った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000599-sanspo-base
5/20(水) 18:42配信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:02.87ID:ChTFOlN10
ヒールの分際で何調子こいた事言ってんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:20:54.52ID:IV4pfBSe0
どうせなら大阪桐蔭が記念大会で選手集めまくって春夏連覇した一昨年のネヲ世代で中止になればよかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:08.18ID:53tNGjRh0
そうか、今年はメッセがオタクでギチギチになるコミケないのか
あの日は千葉県が臭くなるので中止でなにより
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:36.65ID:Lo7Rbu610
もう殆どカイエン青山だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:03.79ID:TMXgu5Bh0
焼豚ゴリ押し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:25.60ID:nfiyyVpS0
しかも「感染拡大」してるならともかく
新規感染者なんてまったくと言っていいほど出てない状況で中止だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:47.59ID:lVsIGYK00
まあ部員が不祥事よりはマシだと思って。。。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:20.53ID:lx8qwmwZ0
「ええからお前は練習しろ」「他人の心配してる場合か」とか言われそう
球団は止めればよかったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:21.08ID:Ym9q6OEp0
バカな老人が勝手に中止w

甲子園なんてやめろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:29:44.23ID:oyTA5dYi0
>>2
地元競合ドラ1だからあと10年は大丈夫
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:30:44.80ID:PWFr1tNs0
根尾はともかく吉田は甲子園中止だったらプロいってなかったかもな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:30:56.54ID:OoOCq9yF0
村上 宗隆 2000年2月2日
根尾 昂  .2000年4月19日

誕生日2か月ぐらいしか変わらんのな
1軍は無理でも2軍では主力ぐらいにはならんと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:28.21ID:iOR/1O1o0
根尾ってまだいたのか。
てっきり引退したかと思った。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:07.64ID:8QqjEqxv0
今年のドラフトは大ギャンブルだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:33.63ID:ItS70ziu0
大谷以来の二刀流

ピッチャー使えない

ショートイップスの山

二軍で打率最下層

二軍でさらに三振と失策王

一軍呼ばれるが人気に陰り

外野転向も話題にならず

交通違反で通報され記事になる

次のドラ1のポテンシャル高さに話題ももってかれる←いまここ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:00:19.42ID:wvtSNrc30
>>4
KKコンビでも出来なかった甲子園三度優勝してるんだからそれはない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:29.57ID:wvtSNrc30
>>9
あれ見て今の2年1年はあの時以上に集まってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:06:03.99ID:RXYhUI9I0
>>4
それドラフト前にどこかの記事で見た
地元の高校の田中くんならこれだけ騒がれなかったって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:13:28.06ID:nhWqHLVw0
>>1
お前は自分の心配でもしてろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:45.96ID:baEP7VOg0
自分たちだけが悲しいと思うな
他競技だってインターハイ中止なんだぞ
野球だけ特別扱いするのはおかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:56.64ID:6WtRDygI0
留年して甲子園目指せばええやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:50.38ID:6h0foDiI0
そりゃショックだろうけど世の中の状況が変わったんだからどうしようもない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:08:17.17ID:LZVG4Csu0
まあ大阪桐蔭がやりすぎてたからね。高校野球の在り方を考えるじきだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:08.68ID:2OO0Fapg0
>>2
ハンカチ枠だから10年は余裕で安泰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況