X



【黒川検事長と賭けマージャン報道】<記者が同席していたと報じられた産経新聞>「取材に関することには、お答えしておりません」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/20(水) 19:54:23.82ID:DDJJc0Q09
朝日「不適切」、産経「お答えしない」 黒川検事長と賭けマージャン報道

週刊文春電子版が報じた東京高検の黒川弘務検事長(63)の賭けマージャン疑惑で、社員が同席したとされた朝日新聞は20日、取材に同席の事実を認め、
「不要不急の外出を控えるよう呼び掛けられている状況下でもあり、極めて不適切な行為でおわびします」と謝罪した。

同社によると、黒川氏とのマージャンには東京本社の50代男性社員が参加していた。同社は「弊社として適切に対処いたします」としている。
同様に記者が同席していたと報じられた産経新聞は「取材に関することには、お答えしておりません」と文書で回答した。 

5/20(水) 19:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000110-jij-soci

【高田延彦】<黒川氏賭けマージャン報道に>「ぶっ壊れてるな!」「その黒川氏の定年延長を推し進めたアベ氏。もはや末期だね」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589971538/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:55:50.14ID:TNkfctc30
日本を代表する高級紙である産経なのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:57:10.57ID:4ThsHy0d0
朝日は株を上げたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:28.28ID:USWxWRe40
壁新聞でちゃんとお詫びしろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:32.07ID:+wv368/k0
ナチス翼賛糞産経新聞だっさw
ネトウヨナチスはださい人間がかかる火病みたいなものだから、逃げ回るのは予想ついてたけどねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:00:14.46ID:y7z6hNxj0
産経新聞はマスコミとして質問に答える義務がある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:14.43ID:rWL3MwcC0
取材ではなくて犯罪でした というべきなのだが
すぐに連行されて10時間取り調べをうけた蛭子さん
が浮かばれん…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:50.47ID:zzGwGyXw0
産経逃走www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:19.59ID:TNkfctc30
■朝日新聞社員も参加、おわびします

朝日新聞社広報部の話 朝日新聞東京本社に勤務する50歳代の男性社員が、
黒川氏とのマージャンに参加していたことがわかりました。事実関係を調査して適切に対処します。
社員はかつて編集局に所属していた元記者で、取材を通じて黒川氏と知り合い、
編集局を離れてからも休日や勤務時間外に飲食などをしていたと話しています。
勤務時間外の社員の個人的行動ではありますが、
不要不急の外出を控えるよう呼びかけられている状況下でもあり、極めて不適切な行為でおわびします。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000073-asahi-soci
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:11.58ID:A4aHAGCs0
 
マスコミは身内に甘い
 
 

豆知識な
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:42.89ID:747tnF+50
>>1
胴元?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:49.14ID:1DUouNyV0
検察は暴走することが判明したな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:08.75ID:Ph0iqB8z0
賭け麻雀て違法やないの?
0025
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:46.18ID:p+WlyqOe0
蛭子さんのコメントとれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:12:35.07ID:y/ZOlZnv0
賭博については立証不可能だな
誰も喋る気ないときた
疑わしきは罰せずやなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:10.19ID:TGFMvrrn0
産経はええやろ


しかし朝日、おまえはダメだ👎
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:19.85ID:4Rtb+iYO0
>>1
「国民の知る権利」に応えてくださいよぉ惨刑さん( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:39.76ID:pQTF2Id/0
>>1
『麻雀法弄鬼』 黒川弘務
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:03.55ID:pZFWhIVW0
今後は産経新聞の取材は全てお答えしておりませんでスルーできますな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:22.44ID:l7WLMM0o0
かけ麻雀で事情聴取されてしまえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:59.54ID:zZdlh/BQ0
取材に関することじゃなく犯罪に関することを聞いてるんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:22:07.10ID:i/OIyUao0
>>1
さすが産経。安倍さんと同じく、簡単には認めない。
おれたちの機関紙といってもいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:36.30ID:1xSxT1/20
「取材に関することには、お答えしておりません」

これはいかんだろ 
これから産経記者が取材に行った時にこれを返答すればいいんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:27:12.67ID:B/+RNLcF0
>>30
何言ってんだネトウヨ 死ねよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:27:59.41ID:SMpc2ilt0
>>38
まあまあパヨ落ち着いて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:49.28ID:+wcA9d1e0
なんだよ朝日と産経、表じゃいがみ合ってるくせに
裏では仲良く賭け麻雀かよ騙された!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:29:15.53ID:fpyA92U30
マスゴミが取材に応えないとかブーメラン覚悟か
余程具合の悪い案件らしいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:29:16.80ID:LJB9GbyR0
>>38
はい通報
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:31:42.23ID:mPffiCcK0
マスコミのプライドを賭けた取材が麻雀
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:40.70ID:ljGTHIAL0
常習賭博で全員しょっ引け

それとも上級国民様はまたおとがめなしか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:38:15.08ID:AyHgF4/m0
産経は大手新聞社で唯一の戦後生まれだからな。
戦前戦中の苦労を経験してないから記事が薄っぺらい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:43:32.79ID:od8gvvbo0
社会のゴミ、朝日新聞
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:12.63ID:SMpc2ilt0
>>45
朝日新聞なんてもろ「大本営の犬」だったものな
場数が違うよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:46:12.57ID:G5fRwNSn0
おとり捜査すげー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:46:24.37ID:au4UqgfK0
いいご身分だな
自分らは取材対象にヒルみたいにくっつくのに
死ねばいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:33.68ID:TBi7T6aJ0
むしろ取材だったの認めるんかよwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:04:45.24ID:gQ1WkOJK0
内閣から人事権を奪い取ろうとしてた検察を
産経が刺したんだよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:11:25.23ID:NIxvKrai0
蛭子さんが一言↓
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:12:24.20ID:tAVp+uef0
つーか何で逮捕しないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:17:14.94ID:yJO0OvP40
>>11
産経新聞「俺らはマスゴミじゃねーから関係ないね」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:22:34.54ID:ZJBdNawk0
なぜ答えない?
国民に対しそれで通用すると思ってるのか?

検察大幹部と報道関係者の距離感がこれでいいのか
報道機関の役割は権力監視ではないのか
これで民主主義が成り立つか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:14.50ID:3LY+HG1u0
産経新聞ってフジテレビと同じグループ会社なんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:52.15ID:HQPhaWnE0
産経の記者の自宅で元朝日の検察記者と仲良く三密麻雀

ネトウヨたちよ これでよ〜くわかっただろう

安倍一派と主だったマスコミはもう全部がズブズブの関係ってこと 右も左も何にも関係ない
お前らの嫌うサヨクはとっくに見抜いていたよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:38:59.01ID:sF9++Vli0
プライベートならまだしも取材で取材対象と賭け麻雀しちゃだめだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:44:34.18ID:zYD9yiXw0
>>1
産経これが通ると思ってるのか?以後お前らの取材全部これで拒否される覚悟あるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:32.86ID:v5O8CDc30
説明責任は?安倍政権と近い黒川って言い続けたのダンマリが許されるか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:06.02ID:SF4Cr4yu0
産経も朝日も自民の天敵
黒川が自民と近いとか、ミスリードな報道は何だったんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:11.80ID:RzYpjo1z0
>>56
安倍応援団だからマスコミじゃない、という理論?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:45.84ID:rdqrj9Qb0
産経:取材の事は答えません
朝日:自粛中に出歩いてすいません

なんかズレてるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:03.10ID:tAVp+uef0
賭けマージャンって犯罪じゃないんだ?????????????????????????????????



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




みんな大っぴらにやろうや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:07.21ID:tAVp+uef0
賭けマージャンって犯罪じゃないんだ?????????????????????????????????



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




みんな大っぴらにやろうや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:08:31.00ID:Yy3ryk6M0
おいおいおいw朝日ですら謝罪したぞ?
どうした産経、解約するぞゴラァ(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:36.34ID:8bO4AmDY0
さすがネトウヨ御用達新聞
ボスの安倍ちゃん共々姿勢は一貫してるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:23:54.96ID:SF4Cr4yu0
>>58
そうそう、朝から晩まで安倍政権叩きに余念がない会社
朝日以上に露骨、もう批判というか悪口みたいな感じ
産経は安倍政権側と言われてるけど逆
むしろ蹴落とすために懐に入ってるだけだと、ほとんど気づいてる
弱った時に畳みかけるように叩きまくるのは、待ってました!という事
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:26:14.30ID:uJcI/MA20
朝日、産経、黒川で卓を囲んで、朝日が自爆テロした感じかw

こりゃ、してやられたりですなw

ヤフコメ民のトップ支持コメントが
「振り上げた拳が下せなくなってる安倍政権が黒川を切るために仕組んだ」
とかいう陰謀論でワロタw

あいつらの体制批判カコイイ病と、維新妄信っぷりはカルト信者もドン引き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:28:09.60ID:AReo+K4l0
>>1
どっちかというとリベラル寄りで、安倍に近い検察関係者は別にいるらしいので、いくらリンチしてもただの同士討ちにしかならないのでは?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:31:02.16ID:/KsFiQQj0
こういう時に取材に応じないのは報道機関としてダメだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:40:38.78ID:maagn6x60
取材っつーことは、リークを期待した接待麻雀だな
黒川のリーチにドラ差し込みしまくりだったんかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:31.08ID:jfm4BfUR0
>>1
これ朝日だけ正当化しようとしてんの?
お左翼のお仲間メディアの救助隊か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:23.13ID:z6j6cDbT0
新聞じゃなくて同人誌なんだから当たり前だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:11.50ID:jawTT2+20
検察法改正で安倍が強行採決のタイミング計って、文春が記事を校正してたんたろうな
特定野党シンパが色々画策して準備してたんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:10.81ID:uJIWd/eY0
>>1
問題は麻雀会場の産経記者宅から、産経のハイヤーに乗って黒川が自宅まで帰った事だろ
それってダメだろ、そこ説明しろ産経
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:02.75ID:dpgxlPBR0
>>11
情報ソースの秘匿はマスコミの義務
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:42.22ID:hIqcvw/h0
朝日と産経が手を組んで検事長を
嵌めたのかよ。奇々怪々。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:29.14ID:ZyNhAqWO0
>>84
お前馬鹿だろ?
産経の記者がハイヤー用意してんだよ
どこまで馬鹿なんだよお前。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:49.87ID:ZyNhAqWO0
>>78
ハイヤー手配したの産経の記者な
お前馬鹿だから書き込まなくていいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:51.40ID:slSgdEns0
身内に甘いフジサンケイ
見るに値しない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:32:48.47ID:6SrInROm0
>>92
産経が2人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:38:07.46ID:1BhKd1Sn0
朝日に嵌められたな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:39:39.91ID:VSumhTDt0
朝日がさっさと謝罪するとか怪しすぎまっせww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:15:20.36ID:DONwDiJ20
男と男の約束は朝日新聞には通じない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:04:53.99ID:pkBUn+eS0
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます zk
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:09:06.58ID:pkBUn+eS0
これもマルチポストになるが、どうも重要なようなので、貼っておく必要が出てきたようだね

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 長岡 昇
情報屋台 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 吉川慧
ハフポスト日本版 2018年03月20日 14時59分JST
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

黒川氏を検事総長にしたい動機があったのは、公明党と創価学会も一緒

森友学園問題の土地取得疑惑では、国交省の大阪航空局が事実上の値下げを行い
その額を財務省が呑む形で発生しているが、総理夫人が働きかけた疑惑を持たれている部分は
この「財務省が国交省大阪航空局の行った値引き金額を呑むよう働きかけた」という部分であって
「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」部分は別

この「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」件に関しては
大阪航空局の値下げ額の決定その他の疑惑は、公明党と創価学会の案件

黒川氏のおかげで公明党も創価学会も大阪航空局と付随する各種疑惑を追及されず
命拾いして助かったので、検事総長に何としてでもしたい動機があった癖に
「私は当事者じゃありません」「あれは総理が勝手に進めた事です」みたいな態度を取って
ドストライクの当事者である事実を隠そうとしてるが、悪質と言わざるを得ない

ネットで森友学園問題に関して大阪航空局の件で公明党と学会は当事者だと批判された事が
意外と効いているのかも知れないが、当事者なのに当事者じゃないような素振りをしようが
この疑惑を知っている人達は公明党や創価学会に厳しい目を向けているし
決して追及の手から逃れられるわけではないから、そろそろ観念した方がいい

どっちみち検察の問題に国民に関心が向かった以上、おかしな事は金輪際できない
不正や疑惑が発覚しても、不起訴にして有耶無耶にするような事は二度と出来ない
.
つまりこの問題は、黒川氏の検事総長就任を阻止しない限り、解決しないんだよ jo
0104他スレからの転載
垢版 |
2020/05/21(木) 01:10:47.35ID:pkBUn+eS0
森友問題、公明党・創価学会関与疑惑

・土地値下げ 国交省大阪航空局が事実上の値下げ→財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定

・総理夫人の昭恵氏が関与したとされる疑惑 財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定した件
※国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った件に関してはシロ

・国交省大阪航空局が事実上の値下げ 公明党・創価学会が関与した疑惑あり

[情報]
・A氏 元国務大臣で故人である公明党衆院議員のB氏のご子息でX銀行OB
・X銀行は経営が苦しく小学校の建設資金に窮していた森友学園に20億円の融資をしたとされる→B氏に仲介した疑惑が持たれている
・B氏はA元大臣の子息という事で、A人脈と呼ばれる創価学会系・公明党系の人脈があるとされ、同人脈には国交省に強い影響力を行使可能
・B氏は自身がオーナーを務める牡蠣鍋屋で、2015年9月4日、安倍総理と会食している→この際、総理から、森友学園問題の解決を頼まれた疑惑がある
※公明党は国交省が出来た2001年以降、実にその半分の期間に当たる10年以上に渡って大臣を出し続けている=国交省に強烈な影響力を有する
※故に国交省と公明党・創価学会とは、一体化しているという人もあり、職員に占める学会員の割合が高いとの噂さえある
※この条件下で、森友学園にとって都合のいい金額に、大阪航空局が値下げするような偶然が起きるのだろうか?

[結論]
土地値下げにA人脈が動いたのではないかとの疑惑がある

森友学園問題を上手に処理した黒川氏に対し、創価学会と公明党は疑惑を追及されず救われている
黒川氏を検事総長に据えたい動機は公明党と創価学会にもある 
※念の為にお断りしておきますが、現時点ではまだ、疑惑の段階です ae
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:59:24.05ID:bs8tbeJ90
産経新聞はマスコミとしての矜持を忘れたんだねぇ
ココ、もう終わりでしょう。。。。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:50:40.23ID:BIPJLEV40
朝日新聞はMリーグファイナルシリーズのメインスポンサーなのに最悪だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:55:34.19ID:HzGGEGnP0
朝日も産経も同じ穴のムジナ。自称保守はビジネス保守番組を鵜呑みにしないで、自分の考えも持ちましょうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:01:16.11ID:43m1JNXIO
>>95
産経の記者の家でやってるのに朝日が嵌めたとかアホかww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:27:36.98ID:Wr9N0KPZ0
賭博開帳した産経新聞が黒川を嵌めたろ
当事者しか知り得ない情報が出るのだから、黒川を呼んだやつが一番怪しい。
この時節に嵌められた方は大馬鹿の低能だが。
録音録画も渡ってそうだし、内部調査が賭博なしになったら、第二段出てくるね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:26:01.88ID:oJQAiKcZ0
安倍下痢糞提灯新聞のウジ産経
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:47:42.15ID:V2RSearK0
つまり仕事の一環として賭博行為をしていて、それは社が認める取材行為ですってことか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:50:08.23ID:TEzHQHOE0
朝日と産経www
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:53:34.99ID:3MFpPg650
賭け麻雀ってレートどんなもんなんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:55:46.24ID:4XZV4zri0
20年以上前だけど、点2までなら警察は取り締まらないって事を聞いたんだが、それは
そこの警察だけのローカルルールだったのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:57:54.44ID:oRg9ORXa0
産経新聞は終わってるという事でよろしいか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:57:57.80ID:yCurPz+K0
主義主張以前の問題
ゴミすぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:21:08.29ID:W51VgUIt0
朝日と賭け麻雀してる産経記者w
産経の顔丸潰れ
どんなアクロバットで朝日を叩くか楽しみwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:37:23.33ID:9JUD3bSJ0
産経記者 阿比留瑠比が沈黙してるのと
岡村隆史について「ほんこん」が沈黙してるのが解せない

いつも威勢のいいこと言ってるのに、身内絡みだと沈黙するのは不可解
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:48.33ID:cVyg6TY10
ある日の雀卓
安倍「黒川君がいるから僕も安心して強権ふるえるよ」
黒川「実は今度63歳で定年なんですよ」
安倍「えっ!定年65歳じゃないの?」
黒川「検事は準司法官なので63までなんですよ。今までお世話に…」
菅「それポン!」
安倍「いやいや聞いてないよ。次は検事総長をお願いしようと思ってたのに…」
黒川「こればっかりは…」
安倍「今井ちゃん、何か方法ないの?」
今井「例のアレで何とかなりませんかね?」
菅「閣議決定?あまり連発するわけには…」
安倍「いや、それで行こう。黒川君任せたまえ!」
黒川「はい、光栄です!これからも頑張ります!って事でリーチ!」
菅「通るかな?中!」
黒川「ロン!大三元!ご苦労三万二千円!」
菅「ぐぬぬ!」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:48:18.63ID:TpfxFWbs0
マスコミってホントご都合主義
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:55.53ID:KGyOshAo0
賭麻雀に乗ったこと自体と立場わかってない黒川が悪いけど
この対応見ると、新手の美人局に見えるよね。
引っかかるのが悪いんだけど。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:01.06ID:ZzLEtN4s0
>>1
え?新聞社が取材拒否するの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:15:57.27ID:NYSXkHkD0
麻雀は取材か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:40.69ID:YIe1rs2o0
産経朝日両紙読んでみると朝日は主張はともかくまだ新聞の体は保ってる
産経は週刊誌読んでるのかと思うようなノリ
あれどうにかならんのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:42.05ID:i7bW0bI90
テメエは隠蔽
ふざけるな!
安藤優子は辞職しろ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:02.28ID:YZVOpEck0
>>90
黒川だけでなく産経も嵌めたのか
朝日怖過ぎる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:50.64ID:e9QDzH5T0
敵味方に分かれていがみ合ってるのに
プライベートでは一緒にゴルフする馬場とブッチャー
馴れ合いのプロレスみたいなもんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況