X



【サッカー】<本田圭佑>「C・ロナウドに変身」“W杯26人のカルトヒーロー”に選出!「魔法の足によって…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:41.94ID:+sfINtUf9
サッカーの長い歴史の中では、4年に一度の大舞台であるワールドカップ(W杯)でインパクトを残し、一躍スーパースターへと飛躍した選手が数多くいる。英メディア「GIVE ME SPORT」は、「W杯の記憶に刻まれる26人のカルトヒーロー」と見出しを打ち、日本代表で長く活躍したMF本田圭佑(ボタフォゴ)の名前も挙げている。

【動画】「C・ロナウドに変身」と世界衝撃! 元日本代表MF本田圭佑、2010年W杯デンマーク戦で決めた“30m無回転FK弾”
https://www.football-zone.net/archives/262376/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=262376_6

 2018年のロシアW杯ではフランスが優勝を収め、22年にはカタールで開催予定のW杯が控えている。これまでの大会でも数多くのスター選手が誕生してきたが、「GIVE ME SPORT」は「W杯の記憶に刻まれる26人のカルトヒーロー」と見出しを打って特集している。

 取り上げられたのは、いずれもW杯で強烈なインパクトを残し、母国に歓喜をもたらした選手ばかりだ。1990年大会で6ゴールを奪って得点王となり、その後Jリーグのジュビロ磐田でも活躍した元イタリア代表FWサルバトーレ・スキラッチ、元鹿島アントラーズで94年大会のブラジル代表優勝に貢献したFWベベット、2002年日韓W杯でアジア勢初の4強進出に貢献し、Jリーグでもプレーした元韓国代表FWアン・ジョンファン、10年大会で得点王に輝きセレッソ大阪にも在籍した元ウルグアイ代表FWディエゴ・フォルラン、そして14年大会で日本戦を含めて6ゴールを奪って得点王に輝き、この大会をきっかけにレアル・マドリード移籍を勝ち取ったコロンビア代表MFハメス・ロドリゲスなど、日本とも縁の深い選手も取り上げられている。

 そんな錚々たる26人のリストに、本田も名を連ねた。

「日本のスターは3度の大会でゴールを記録しているため、本田にとってはフェアな選出だろう。彼がこのリストの座を勝ち取ったのは、2010年でのパフォーマンスだ。本田は南アフリカで、魔法の足によって世界を立ち上がらせた。デンマーク戦で披露したナックルボールのFKで得点し、クリスティアーノ・ロナウドに変身した」

 本田は2010年に行われた南アフリカW杯のグループリーグ第3戦、デンマーク戦で約30メートルの距離から無回転のブレ球FKを叩き込み、3-1の勝利に貢献していた。あれから約10年の月日が経過したが、W杯での一撃は海外メディアにも確かなインパクトを与えているようだ。

5/18(月) 7:20 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f978620808f2cbf63ad3a736018cef1cbdfc643

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1GoslnjK7kK6XTiSObg5BA---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200518-00262376-soccermzw-000-1-view.jpg
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:20:53.37ID:jtq2MHf30
>>494
普通に凄い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:04.49ID:GlSdi3YS0
>>492
クラブでの実績は香川の方が断然上なのは当然として、代表では本田が上ってのはどうかな?
ゴール数も強奪PK除けは同じ位だし
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:02.25ID:jtq2MHf30
しつこ気持ち悪
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:12.87ID:TQRdzJ++0
>>494
南アフリカブラジルロシア三大会連続ゴールアシストアジア人初代表得点4位4MOM歴代5位
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:22.75ID:yV2Rwk1o0
今や本田は日本中から嫌われてるのに馬鹿じゃねwwwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:13.67ID:kYiPa0cJ0
>>503
草生えるなw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:11.67ID:o0P6Bko/0
>>387
その前に本田居なかったらセネガルに負けてトーナメントすら出れなかったけどなw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:56.91ID:NAjt5Slk0
ホンシンが他のほぼすべての日本人選手叩いてるのが分かったわ


本田がスタメンで出続けたらW杯出れなかった
ロシアW杯は初戦の開始直後のPKがすべて
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:07.34ID:0L0gr2Ew0
本田アンチよりもホンシンアンチの方が多い印象
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:25.12ID:n+jDNV8D0
三大会連続ゴールアシスト
アジア人初代表得点数4位MOM4
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:16:13.13ID:FC6XwmmA0
>>510
本田さん凄いな
一方日本人ワールドカップ最多得点狙うとか言ってたアホ茸は…w
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:19.91ID:TxWwFRNC0
>>511
凄いのよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:56:41.73ID:tp+6iEdY0
IDをコロコロしても知性までは変えられないからバレバレなんよね
でもアホンシンはそれに気付けない・・・
見てて可哀想になってくるわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:36.33ID:YYHlGB+10
今の代表並みにオワコンだった代表を30%取れるコンテンツまで復活させたのが本田やったな
電通が担ぎ上げたくなるのも分かる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:55.67ID:GlSdi3YS0
>>503
本田のファンが他の選手たち(香川とか俊輔とか)を嘘ついてまで叩いてるから反論されてるだけだろ
代表では本田が一番みたいな嘘は誰のファンとか関係なく、見過ごせないよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:21.91ID:Uatv07j+0
>>504
そればっかw
カルト信者の呪文みたいに朝に晩に唱えてそうw
マジきもい〜
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:47.36ID:NAjt5Slk0
小野のオランダリーグ優勝できなかった選手ベストイレブンという記事のコメ欄で
本田はW杯の実績がーと言ってて呆れたわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:20.79ID:lrqfMwT30
>>517
事実を目の当たりにしてぐうの音も出ないんだろ?w
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:42.47ID:U/+eAxA20
>>504
そんなインチキな数字をいくら唱えたところで
本田がヒーローになれるはずもない
称賛されるどころか軽蔑されるだけだよ
もう諦めな朝鮮本田信者w

実力で勝負できずに
ロシアでドーピングしたり、裏で汚い手を使いまくってワールドカップに粘着した本田は日本歴代最低最悪な選手だ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:57.13ID:n/0k8wFI0
>>508
他の選手達を中傷したり骨折しろしねとか
チームメイト監督など意味不明な理由で四方八方叩いてきたのは誰かさんのファン
ファンはその人間の鑑
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:41.74ID:vqK0ygfh0
>>501
代表の試合見てたら普通に
代表での貢献度なら本田の方が香川より評価高いだろう

そこで香川って一体どんな見方したらそうなれるのか謎すぎ
アディダス社員とか言われればああそうなのねくらいしか
理由が思いつかない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:50.40ID:XwaHqvEn0
>>518
ワールドカップの実績ガーとか言ってるのは頭悪いホンシンだけで、世界的にはワールドカップなんてただのお祭りで
そこでゴールしようと選手の価値を左右するものじゃないよ
マーケティング的な意味合いからアジア枠を増やしたりした頃から、ワールドカップの価値は下がる一方だし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:02.13ID:lrqfMwT30
>>524
みっともねぇな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:24.73ID:XwaHqvEn0
>>525
みっともねぇのは、ワールドカップガーしか言えない頭悪すぎのホンシンな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:34.06ID:XwaHqvEn0
>>522
それホンシンだよな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:19.30ID:M+E1Poal0
>>516
百歩以上譲って香川俊輔だけで止まるならまだいいですんですがね実際は本田さん以外の多くの方が叩かれる対象になりますからね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:44.69ID:NAjt5Slk0
現実は本田とホンシン自慢のW杯の実績が世界では評価されてない
評価されてないからオファーがない
だから逆オファー0円移籍を繰り返しているのが本田

世界ではホンシンが下に見て叩いてる香川が歴代の日本人選手で一 二番目に評価されている
俊輔も小野も本田よりも評価は高い
残念ながらW杯の実績は世界ではほぼ意味がない

客観的に見たらこうなんだよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:36:48.82ID:M+E1Poal0
>>526
ホンシンって多分ワールドカップしか見てない(もっと言うとハイライトしか見てない可能性すらある)様な層でしょうね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:02.76ID:Vt8KTA/80
>>314
カズのゴール数はアジアの雑魚ばかりと試合していたから、まともな相手だと無理
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:04.00ID:6AeoKC770
色んな意見があるだろうけど
w杯での本田の成績は評価されるべき
功績は間違いなく日本人でトップだわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:38.00ID:NAjt5Slk0
>>530
ホンシンはW杯のアジア枠広がって出場が楽になったのも知らないだろうな

今後はもっと枠増やすらしいし
本田の記録超える選手が出てきたらホンシンはレベルが低くなったからーと絶対認めないだろうね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:09.30ID:lrqfMwT30
多分客観的に自分らの事見えてないんだろうな
やればやるほど逆効果なのに
しょうが無いよな話噛み合わないし
ずっと何年も日課の様に繰り返して来たんだろ
マニュアルかなにかかな?
惨めだなぁ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:50:02.56ID:77hsbUGT0
3大会で得点したやつなんて世界で数えても50人いないんじゃないか
アジアじゃ本田とケーヒルくらいかな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:22.46ID:UitD/9Mw0
>>507
セネガルに負けてたら、ポーランド戦はメンバー落とさずに全力で行っただろうし
どっちにしろポーランド戦次第だから
本田居なかったら〜とか関係ないよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:32.61ID:lrqfMwT30
かわいそう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:02.54ID:UitD/9Mw0
>>523
代表の試合見てたら普通に
本田が代表の足を引っ張っていたのがわかるだろう

本田が代表に貢献してるって一体どんな見方したらそうなれるのか謎すぎ
電通や本田の会社の社員とか言われればああそうなのねくらいしか
理由が思いつかない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:25.68ID:Pb6mDhiU0
ドーピングの後遺症で目玉が飛び出た出目金モンスター詐欺師本田圭佑
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:31.46ID:n/0k8wFI0
>>532
同感
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:20.27ID:i4NWzCFj0
試合に負けようが自分が点を取れればいいと言っていた選手に点取らせただけ。岡崎長友香川はその為の道具に過ぎない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:33.00ID:lrqfMwT30
あとかナンパ塾かな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:26.46ID:3llgujTD0
>>521
>実力で勝負できずに
>ロシアでドーピングしたり、裏で汚い手を使いまくってワールドカップに粘着した本田は日本歴代最低最悪な選手だ

ほんと、これが全て
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:10.01ID:lrqfMwT30
そうか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:56.87ID:/KwN+/GJ0
ケチつけられないんだよな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:19:15.80ID:E4p98be+0
ことごとく論破されてる本田信者が可哀想になってきたw
もうやめればいいのにw

手段を選ばず意地でも三大会出場して泊つけたかったんだろうけど
完全に裏目に出たよな
馬鹿な奴w
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:14.06ID:E4p98be+0
あ、もうやめればいいのは本田信者の方ね
やればやるほど本田がゴミクズでしかないのが明らかになるし信者も惨めになるだけ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:51.78ID:3DayHveu0
しつこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況