X



【芸能】櫻井よしこ「民主党政権で物凄い検察へ介入があった検察OBとして声上げた?」若狭勝「その話を今すると、も、もっと他の時間を」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:54.88ID:0R0Lve6/9
検察庁法改正問題

櫻井よしこ
「民主党政権で物凄い検察への政治介入があった。2010年9月の尖閣中国漁船衝突事件。
あの船長の釈放を非難せず今避難するのは何故か」

若狭勝
「2010年は退官してた」

櫻井よしこ
「検察官OBとして声上げたのか」

若狭勝
「その辺の話を今すると、も、もっと他の時間をとらないといけないので…話題を元に戻すと」

https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1261827753105518592/pu/img/5v1OPEYHEoBpmTlU.jpg
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1261831466998042624

関連スレ
江川紹子、疑問ある事件を指揮した「検察OBが検察法改正に反対だからといって手放しに、そうだそうだと言ってしまっていいのか…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589877484/
江川紹子「検察が巨悪を眠らせないとしても正義実現のが暴走を生むことも。巨悪もまたショッカー集団のように悪一色でなかったりする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589860902/
法案には反対の八代英輝氏、黒川検事長に「どちらが政権寄りでどちらが政権と距離があるというのは、マスコミが作った幻想」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589597742/
法案には反対の元検事・若狭勝、黒川検事長「安倍政権寄り」を否定、自民の不起訴指示も「無い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589536135/
報ステ「安倍総理も検察庁法案改正には、そんなに強い思い入れが全くなかったんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589856437/
関連スレ
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589176831/
橋下徹、検察法改正は反対も「原則は検事長というのは内閣が人事権を持ってる、しっかりと黒川さん思うならそれでいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589676080/
橋下徹、検事定年延長に「検事総長の人事権者は内閣だが実質的に検事が決めていた。僕は官僚が最終決定権者になるのが怖い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589514242/
堀江貴文、検察改正案は「形骸化してたのをちゃんとする話。なぜか民主的に選ばれてない検察官の正義に頼る矛盾」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589441148/
堀江貴文、内閣が検察人事に関与は「むしろいい傾向」「検察は議員のように選挙で選ばれたわけではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589337680/
萩谷弁護士「検察トップの人事を内閣に握らせれば国民が疑問を」→テレ朝・小松アナ「今は誰が決めてる?」→萩谷「け、形式的には内閣…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589423782/
音楽家・GONZOさん「日本は議会制民主主義の国だと思ってたのですが、Twitterで物事が決まるバーチャル国家だったようです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589791839/
「検察庁法改正案に抗議します」ツイートの半分以上は、投稿したアカウントのたった2%だった事が判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589514745/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:22.38ID:Dx2NWOXm0
>>478
ほんとこれ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:58.27ID:Dx2NWOXm0
>>480
介入が「なかった」からじゃん。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:32.94ID:0yMu28xJ0
>>483
介入がなければ独立した権力としての機能を果たせないことも最悪の結果になっても容認できるの?
俺はそうならないようにするための政治介入が必要だと思うけど?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:01.72ID:82rdJuQI0
自民の介入はきれいな介入。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:31.42ID:VzMkL5+B0
この人が一流ジャーナリストだった頃を記憶してる人は少なくなってきたな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:58.90ID:oW/A5v060
うん、だからこそ内閣に検察人事を握らせちゃダメだと思うんだ
ほんの10年前には鳩山とか菅直人みたいなのが総理大臣やってたんだぞ?
鳩山みたいなのに検察を意のままに操られてもいいのか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:29:00.44ID:5j0nj2820
>>487
それは「検察人事」だけの問題じゃないだろう

そこは国民が「政治」の仕組みを通じてコントロールしなきゃ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:37.45ID:eyOh3FqH0
>>487
そういうのは降ろせるでしょ選挙で
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:36.62ID:XulBpXtF0
「ネトウヨの女神」桜井よしこ、番組冒頭は余裕の笑み浮かべてたが橋下と元検察官に完全論破され
番組後半は放送事故クラスに取り乱してた(笑)
右翼を気取る割に日本人100万人虐殺したアメリカに対し国際法違反を追求しない。
それどころか原爆落とされて間もない時期にハワイで貴族留学してやがる(笑)。
「中国に対し国辱的な譲歩をした!」と桜井とネトウヨは怒ってるが今の中国は100年前の日清戦争時の
中国とは違いますよ?アメリカも恐れる超大国ですよ?戦争なったらどうするんや。「アメリカさん 助けて!」と頼む気か?(爆笑)
ネトウヨは10年くらい前は「粗野な国家 発展途上国の中国(笑)」とバカにしてたが最近では「中国は超大国らしい・・」と
腰が引けてるが桜井は年寄りなので気が付いていない(笑)。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:35.36ID:uYraleJW0
>>487
変な人が総理になる可能性があるから、そのときに利用されないよう反対って言えばいいのに
すでに犯罪者となっている安倍が逮捕を免れるために利用するから反対!
なんて名誉毀損の内容で騒ぐのはなんでだ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:06.18ID:R1Zecoks0
阿部首相も悪い
しょっぱなから河野談話の検証なんて
韓国の保守を窮地に追いやった

阿部首相が悪い
日本を韓国化させた
党派争いを助長し
対立させ興奮させ
冷静に考える社会を破壊した
彼は保守の破壊者だ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:05.22ID:KmD5n4gD0
黒川の件のフレンドリーファイア見事でしたw桜井よしこ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:50:49.48ID:V6xtk1Dl0
この婆さん、安倍みたいな売国奴の擁護してる時点で愛国者でも何でもないよな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:33:15.71ID:MObdFV7b0
>>5
それで何か言いかえした気になってるの???
チョン君、たびたび意味不明なこと言うよね。
もしかしてものすごく馬鹿なの?ねえ馬鹿なの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:25.89ID:MObdFV7b0
>>380
おい、七十年前どころか四百年前のことウダウダ言ってる隣の国の連中どうにかしろよ。
なあ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:10.38ID:P3+1prf90
でも無実の小沢さんが何度も強制起訴されてたが・・・

逆に甘利やドリルは不起訴
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:13:58.57ID:YpxByW4g0
>>468
>と言うことは黒川人事に関係なく検察は今現在腐りきっているって事だな

その点は間違いないと思う。官邸の番犬は黒川検事長に限らない
テレ朝もTBSも安倍によって籠絡済みだろう。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:40.65ID:jN7BN2cT0
>>500
検察内部や政権とりわけ現安倍政権が腐敗しているのではなくて、
当方は現行の関連法令準則を適用すれば、役職検察官を内閣の一員である
法務大臣が理由の如何に問わずに免職させることができると言っているのであって、
黒川氏の賭けマージャンのリークが何を意味するかまでは推定はしていない・・・www
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:50.20ID:YpxByW4g0
かってには出来ない。指揮権発動のケースは法相辞任までなる大技

第23条
 検察官が心身の故障,職務上の非能率その他の事由に因りその職務を執るに適しないときは
 検察官適格審査会の議決を経て,その官を免ずることができる

第25条
 検察官は,前3条の場合を除いては,その意思に反して,その官を失い,職務を停止され,又は俸給を減額されることはない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:33.30ID:UdY8yzNR0
>>7
日本に極右なんていないよ
右翼と左翼と極左だけ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:38:31.27ID:Fsd9Sezm0
確かに矛盾を指摘して相手を論破する手法はある
でもそんな手法で相手にダメージ与えても
これは単に若狭の問題を証明しただけで
今回の案件がまともな証明には1mmもならない
ほんとくだらん論議
こんなオバハンが日本の一流ジャーナリストか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:17:35.36ID:vUgJNvs60
●保存

インチキやらせ
毎度のTBS印象操作の
捏造グラフ
ひるおび
また朝鮮人子会社が作った?

TBSのひるおび、「支持しない47%」のはずなのに、
明らかに60%ほどの円グラフを作ってしまう 
ネット「朝生でテロ朝もやったなこの手法 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589977940/

https://anonymous-post.fun/wp-content/uploads/2020/05/A4C650BF-890A-4935-B633-6D907EB8143F.png
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:33:30.47ID:vUgJNvs60
あけときますね


ダブスタTBS
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:09.56ID:XAb0Clir0
>>507
これを見抜けないバカはテレビ見ない方がいいというTBSのメッセージかな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:48:11.79ID:NB/D3Owd0
前から頭がおかしいと思っていたが最近狂い方がすごいな
悪いものでも食べたのか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:44:51.38ID:hNDuAtW/0
若狭さんまた恥かいたか
まあ安倍に忖度するような人物では確かになかったようだ
でなければ産経が自爆リークなどしない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:43.24ID:nRrCpMEp0
>>507
捏造のつもりじゃ無ければ、小学校低学年が作ったグラフかな?w
これスタジオですぐ突っ込み入るくらい酷いわな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:21.19ID:4qa1+UOU0
>>8
ramune ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:57:38.13ID:orx4Oiew0
あげときます

朝日がズブズブでした
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:02:47.63ID:mVRus0px0
>>22
これはひどい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:36:14.34ID:pjLomZxq0
>>7
このばあさん目がいっちゃってるよな最近
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:40:44.54ID:8ysMGWJl0
若狭調子にのってるよな

政治家時代は超ショボ太郎

料理人が才能のない自分に気づき料理評論家に転職して料理人の料理をひたすらディスるみたいな

ショボい奴は何やってもショボいw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:12:52.27ID:j86/EbDI0
よしこ様最高☆
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:23:36.82ID:Vff5Ui8Z0
まあこれ

ゴーン逃亡→稲田今辞めたらそれの引責辞任みたいだからヤダ→稲田居座る→
検事総長の任期がずれる→黒川か同期の林かが任命されるはずだったが中途半端にずれる→
林はアカヒとズブズブでヤバいヤツ→
ガースーお気に入りの黒川にするしかない→
変な定年延長を言い出す→
パヨが安倍に忖度させるタメーと芸能人使って反対→
元々自分のやりたい案件じゃない安倍があっさり法案を下げる→
強行採決だと思ってたパヨ梯子はずされる→
検察のと抱き合せだった自治労熱望の公務員定年延長法案も潰れる→
立憲等が支持団体の自治労から大目玉食う→
安倍の首をとろうと朝日のブンヤが黒川ハメて文春砲→
法案を直前に取り下げていた安倍命拾い(ある意味神業)→
黒川辞任→
文春砲で検事官がベタベタなのは内閣や総理ではなくマスコミだと国民が把握→
法案反対で発狂していた芸能人有名人らと同調した一般人だんまりor逆ギレ→イマココ
0530反日タレント
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:19.28ID:orx4Oiew0
さらしあげ


保守します
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:56.98ID:CtyLm1TR0
黒川さん。安倍やネトウヨ友達が
「顧問弁護士」って形で雇わないのかな?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:00.18ID:pQrjeP5K0
自民がやると政治介入
民主がやると政治主導

に言葉が変わるアレだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況