X



【ミヤネ屋】吉村洋文知事、医療従事者への差別に怒り「本当にとんでもない話。あなたの命、誰が守るんですか?」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 18:28:53.78ID:9z0K15Hu9
 18日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

 この日の番組には、17日に新規感染者が2か月ぶりに「0」となった大阪府の吉村洋文知事(44)がスタジオ生出演。タクシー乗車拒否など、コロナの最前線で働く医療従事者への偏見、差別に怒りをあらわにした。

 「一部の方ですけど、医療従事者への差別や偏見、そういう方がいらっしゃいます。でも、そういう方がコロナにかかって重症になった時、誰が診るんですか? あなたの命、誰が守るんですか? お医者さんなんですよ」と、まず問いかけた吉村知事。

 「お医者さんはワクチンもない中でやっていて、自分が感染しているかも知れないと家に帰れず、ホテルと往復している人もいる。僕らはそういう中で生かされているわけだから、差別とか偏見とか、本当にとんでもない話だと思います。ぜひ、やめてもらいたい」と語気を強めていた。

報知新聞社

5/18(月) 16:15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-05180124-sph-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:12.98ID:YQcQMn310
そうそう。医療従事者は雨ガッパ被ってコロナ患者に濃厚接触してクオカードで満足してたらいいんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:14.02ID:Nk8H+nRC0
自民に恩を売るために検察庁法改正案に賛成してみせた吉村
馬脚を現したな
チンピラ維新は大阪に引っ込んでろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:34.00ID:MEAYoUdc0
差別するやつは大体無知無学な底辺だからさっさと死ねばいいのに。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:35.80ID:br8pTwIc0
削減しやがった馬鹿のせいで大変
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:42.64ID:A7jEcQvW0
ド正論
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:31.82ID:jk2WxnRV0
次期総理へ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:45.83ID:pPRAD/zC0
たかじんの嫁の弁護士なんだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:35.40ID:ASGwV1m/0
マスゴミに踊らされてんじゃねえぞ そのタクシーの乗車拒否とか本当の話なのかよ
どこの会社か公表してみろよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:46.66ID:yO3g3rbM0
誰が差別してるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:00.24ID:TNHw5CTL0
維新の橋下が医療関係削除したツケなんだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:32.47ID:xj1YVEJJ0
和歌山のとか医者や看護士が外で真っ先にかかって病院内でクラスター化させた件ならともかく
コロナ患者受け入れただけの病院の関係者まで村八分するのは、単なる自殺行為だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:35:09.68ID:bxWN2zJF0
タクシーに乗せるくらいじゃ感染しないってわかっているのか?
タクシーは他の客も乗せるしできれば自家用車で通勤してもらったほうが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:35:12.07ID:Me0B4SA20
頭が弱い人なんだろ感謝しかないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:36:51.18ID:ER4eaIVG0
日本に棲んでいるからといって
日本人とは限りません
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:38:25.30ID:VhC+ZnQC0
>>4
ほんそれw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:38:38.99ID:bMUZJW/V0
日本人は差別しまくり いじめ多いし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:39:11.27ID:Nk8H+nRC0
アホの吉村自民に梯子外され赤っ恥

リスク冒して自民の為に検察庁法改正案に賛成してみせたのによ
プルプルしてんじゃねえよバカ吉村
お前やお前ら維新がクソだと改めて認識したわ
橋下のバカタレもな
ゴミクズ死んどけや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:39:27.77ID:+IuNIC+S0
近所の医者は緊急事態宣言のあいだ休院していた
卑下されて当然だと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:39:52.73ID:mgVulkt90
>中国・BYD製のN95マスクは、
>アメリカ労働安全衛生研究所(NIOSH)のN95規格(高機能医療用マスク)をクリアできず、
>ニューヨーク州から契約破棄されたもの。

吉村 大丈夫なのか? 孫正義から提供されたマスク
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:40:41.39ID:WBkqqAeB0
こいつ等が老人長生きさせて日本を苦しめてる犯人だよ
差別受けるのは妥当
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:41:19.96ID:LQzMWsSv0
医療従事者は普通に感染リスク高いんだから当たり前だろ
そもそもそんな大事な医療従事者がタクシーを使わなきゃいけない状況をお前がなんとかしないといけないんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:41:31.73ID:CRxre4730
実力を伴った差別はマズイが、できるだけ避けようとする事自体は一般的で普通のこと
同調圧力の積極利用はいい加減にやめろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:42:36.37ID:Ps3V9jZa0
今日は何本テレビに出たっけ
関西ローカルで2本かな全国が2本か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:42:41.24ID:xQIGr/KC0
大阪の低所得層は信じられないくらい愚かだから勘弁してくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:42:58.05ID:y0802RA00
感謝はあるけど怖いよ
実際集団感染の可能性が一般人より高いし、何より自分たちが感染の恐れがあるから家に帰らなかったりするのに周りに恐れるなって無理な話じゃん
乗車拒否した運転手だって自分や家族を守るためだろ
それこそ行政がカバーして医療従事者専用タクシーや専用託児所専用移動販売車なんかを用意しろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:00.23ID:jAHMI9b80
雨ガッパ着せて医療行為させようとしてる市長にも言え
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:46:51.27ID:/e3SGbl10
どうでもいいけど
あうさかは
さうさかだけでやってろ!
吉村なんて関係無いわ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:47:18.87ID:LQzMWsSv0
>>34
本気で行きたくない
病院行く時は死ぬ時だろこの状況だと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:01.27ID:M19avoy00
日本の医療は世界最低最悪
日本人の死者が少ないのは日本人の民度が最高で最低医療すら凌駕したから
医者の世話になんか全くなってないから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:20.40ID:kRFFwHIw0
3年後事故って緊急搬送された先に差別された医者が居て
「あ…あんたはあの時の…謝るから助けt」
「手を尽くしましたが間に合いませんでした」
みたいな話になるんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:28.30ID:GgYqQyoi0
>>26
ソフトバンクが今経営ヤバいからね
入札もへったくれもなく孫の言い値で買ってあげないとね

買ったけど配るとは言っていない^^
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:48.04ID:N8EoMjiX0
金に困ってない医療従事者へ20万のクオカード!
ボクのメッセージカード入り!
感染者に接触5回以上の謎の条件つき!


これ安倍がやったらフルボッコだろ…

橋下さえ認める維新の無茶で大阪の医療はガタガタだから
都構想のために医者どもに媚びてんのが丸わかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:39.11ID:CRxre4730
医療従事者は事故などで緊急対応する場合は陰圧室やフルアーマーで対応するんじゃないの?
相手の感染状況がわからないから何らかの対策してるんだろ?
翻って、自分は警戒するが他人から警戒されるのは嫌ってどんなメンタルだよ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:25.53ID:Kxg3ABIa0
また支持率上がっちゃうな、これ
立憲民主党の福山陳さんとは雲泥の差 >>1
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:55.14ID:MFfhrpyE0
なんでこいつ成功者扱いされてんだろ
愛知のほうがよっぽどか抑えてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:10.40ID:JtTaKtQP0
こんな差別するヤツなんかまさか病院行かないだろうから変なヤツが来なくて医療関係者も助かる
もし病院にきたらローキックでもして道端に捨てとけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:40.92ID:3nBj6q8d0
吉村の代わりに進次郎が大阪知事だったらどうなっていただろう?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:00:08.19ID:Q5XrGeqM0
匿名だからって何を書き込んでも許されるわけではないからな

吉村知事に殺害予告 容疑で山口の男逮捕
https://www.sankei.com/west/news/200518/wst2005180021-n1.html

> 逮捕容疑は、4月24日、インターネットの掲示板に吉村知事を殺害する趣旨の投稿をしたとしている。容疑を認めているという。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:00:52.67ID:VhC+ZnQC0
オレたち維珍の売国トリオ

多数の自殺者・一家離散社会問題を引き起こした武富士顧問弁護士のポ●中タイ人顔。

バイク泥棒のボート利権ヤクザ。

飛田新地の平熱パニック36.8
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:00:56.86ID:kLvKX1180
差別はすんなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:01:11.45ID:e7/JdP2S0
マイクパフォーマンスは一流なんだよな

結局ハシゲの傀儡で言われるがまま任期途中で鞍替えしたり
ハシゲいないと何も出来ない
たぶん数年後にはメッキ剥がれてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:25.60ID:2Yzo4J2S0
ジジババが田舎に来た医者を虐めてた話あったよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:38.00ID:5+Hb/AGl0
でも、まぁかかった局アナさんとか全く同じ状態でスタジオにいれるか というと
空気は違うと思う

それを差別というかびびってるととるか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:04:52.10ID:5+Hb/AGl0
あと、特別給付されんけど
配送や清掃系もリスクあるよね

医療従事者系より扱い軽いけど

扱い軽いのは差別といわんのかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:06:18.62ID:FzStI/7o0
医療従事者差別とか
頭おかしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:28.81ID:yUqd8qtWO
自分に決まっているだろう!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:35.07ID:g3N5nBgB0
タクシーだってリスク回避したいだろ
必要なら専用のタクシーでも準備してやれよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:12:10.24ID:lCf5UIR50
同じ医療従事者も差別してるんだけどな
コロナ担当は手当て出さないとみんな辞めてくよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:12:49.48ID:nosifWUi0
>>63
本当にそれ
運転手は特別手当与えて募集すればいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:13:47.95ID:3/i1WHKg0
コロナうつしてやるって言ってた名古屋県民も医療従事者に迷惑かけてたしな
ほんとゴミだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:17:55.81ID:6wj5HyS50
医療従事者は高級取りだからな
コロナと戦ってると言われてもその分貰ってるでしょとしか思わんわ
端金で頑張ってるなら感謝もするけどさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:48.20ID:dbbU6MtL0
誰が命守るんですか!って違うだろ
医者は何か特別なのか?
職業に貴賤はないんだよ少なくともまともな政治家にとっては

なんだこいつ
1日3,000円の次は20万円あげたり
あからさまに医者だけ贔屓してんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:24:12.09ID:3zglOM4w0
ほんとにそんな差別あるのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:53.59ID:Ntjzvx5p0
医療従事者にあーだこーだ言ってる奴は怪我しても病気になっても自力で治せよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:09.99ID:oz1eqoae0
>>69
うちの嫁がスーパーで働いてるんだけど、違う店舗で感染者が出た時に
店に電話かかってきてコロナの件言われたって言ってた。
残念な話だけどあると思うよ。
しかもたいがいは中年か年寄なんよ電話かけてくるの。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:34:53.43ID:2jW8NmYl0
>>1
は?嘘付くな医者が見る訳ないだろうが
てか自分がコロナに患っても誰も面倒何て見ないだろ
診察もしない守られもしない患ったら最後家で死ぬか生きるかどっちか
普通にコロナ時覚悟したわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:37:00.71ID:OITk+Zh/0
スーパーのレジやってるけど
商品登録するときカゴだけ置いて
すぐ遠くに離れる客がいる
登録終わってポイントカード聞いたら
ポイントカード置いてまた遠くに離れる
遠くてポイントカード返せない

店員を病原菌扱いするんだったら
セルフレジあるからそっち使ってほしいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:18.47ID:bxWN2zJF0
>>73
ちがうよ、店員さんにうつしたら悪い(発病してるとかではなくて)
からできるだけ離れて遠慮してるんだよ。
そもそもレジのまわりにビニールカーテンしてるじゃん。
客も距離のとり方がむつかしいw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:32.71ID:OITk+Zh/0
>>74
逃げるように離れられていい気はしない
だったらセルフレジあるからそっち使ってほしいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:48.12ID:EAEhDDTF0
ただし、慶応の研修医達は罵られても仕方がない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:46:57.07ID:bxWN2zJF0
>>76
まあそれはその人の特徴だな。極端だけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:54.38ID:/R8ZW/Mb0
熱血系ですね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:20.65ID:OFpx80uj0
嘘くせーんだよなこの話、そんな奴そんなに多くいないだろ全国で数人程度じゃないのかな?
大げさに言ってるだけだろ何のつもりか知らんけど、こんな奴等が多くいたら世の中めちゃくちゃだよ
こんな大阪知事程度に偉そうな事言われるまでもない、国民を馬鹿にしてんのかね?こいつら。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:56:10.98ID:OITk+Zh/0
>>79
たられば話で申し訳ないが
79もやられたら腹が立つと思うよ。1回2回じゃないから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:57:06.01ID:oz1eqoae0
>>81
73さん、74さんの書いてるけど、こういうのって躊躇に出てくるのが
スーパーとかなんよ。
コロナに限らずね。だからイオンとかライフなど雑貨扱ってるお店の
人が大変なのはそういうDQN相手にしないといけない点。
そしてお約束のようにその延長でコロナに過敏で問い合わせくるんよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:04.08ID:NMYdYaRL0
吉村洋文のせいでまた勘違いナースが図に乗ってしまうよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:12.18ID:SJirVlJ70
>>14
お前アホやろ?
大阪共産自民に「統合=削減」とすりこまれてるやろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:33.81ID:NMYdYaRL0
>>27
ゴミ売り新聞っていう位だしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:01.49ID:0iEvR43g0
ちょっとは休め顔が宮迫によってきてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:24.32ID:NMYdYaRL0
>>48
はやく死ね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:34.03ID:uaO69H1I0
やってるのは団塊世代だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:29.69ID:qfek9PlU0
>>1
雨ガッパクレクレ大阪維新松井吉村 大阪にあった5000枚の医療防護服一式を上海へ寄付してた!

友好交流先の中国・上海市及び江蘇省への支援物資の送付について
提供日2020年2月20日
内容 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。 
■発送日令和2年2月21日(金曜日)
■送付先 中国 上海市及び江蘇省
■支援物資の内容 両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット
大阪府 本庁06-6941-0351
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37357

>今、大阪の医療従事者は雨合羽で。これで、俺達はやってると。
>親族が大阪の医療従事者の俺には大阪維新に殺意さえ感じる。

安倍一味「コロナ対策よりドサクサ紛れに安倍一味黒川定年延長!年金75歳から!」黒川検事長の定年延長に賛成した松井吉村w
松井「防護服足りないので、市民はカッパ寄付してちょーだい」(安倍ちゃん達とネトウヨさんたちの大嫌いな国にあげちゃったから♪)

>維新は医療は削れるだけ削りたい党だよな>在庫がないと悲惨
>橋下は早速太田房江に全責任おっかぶせる気だけどw
>さすが笑いの街大阪やで
>大阪脆すぎだろ…
>ほとんど太平洋戦争末期だな

【維新】#音喜多駿 「立憲民主党、支持率が暴落、野党トップから陥落。野党に求められるのは不祥事追及ではなく建設的提案だ」

維新・音喜多参院議員のあまりに不誠実な「クラファン」資金集め 虚偽記載の疑い

>維新顔の黒目が濃くて反射のない人間は信用すんなよ、ほぼ9割悪人だぞ
>さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:59.04ID:P7+ikp4G0
まあ、語気荒くパフォーマンスもどきをするよりは、粛々と対策を打ち出してほしいと、そろそろ思う。
がんばってくれ。

非力な一般市民は、足を引っ張らないようにすることしかできないので。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:04.29ID:RVYY/7Fw0
差別?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:02.03ID:oq2fKSi70
雰囲気に飲まれて吉村頑張れとか言ってるマヌケ共
冷静になったらどうかね
平熱パニックおじさんの手下だぞこいつは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:32.17ID:wOmXUoiN0
正論
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 22:21:00.11ID:7mi6a4g/0
差別はやめような
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 22:23:31.55ID:AJNRvMFW0
吉村寝ろがトレンドだったけど普通に寝てるだろ
寒いことすんなネット民
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 22:56:24.34ID:vw1v91dR0
全くやで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 22:58:16.37ID:ITSLQm/+0
でも差別したやつに、なんらアクションをとらないよな 「コイツ」も
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:01:11.52ID:6FES/9bu0
クオカードの得意げな説明がなんとも恩着せがましかったな
一事業所で二十万円か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:02:27.68ID:tYOusBin0
同年代の政治家では大阪とか北海道の知事が有能って感じするわな。
逆に、小泉Jrとか全然存在感が無くてなんなん?って感じてるわ。

こういう時に現場で動いた実績ないと将来キツいやろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:12:28.99ID:zFibkh310
家族には移したくなく、ホテル従業員やタクシードライバーなら移してエエんか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:19:09.50ID:xX9k0g610
そもそも差別主義は医療が根源です。
昔々から上から目線で職業差別や地域差別もする身分である。
政治家や権力者にはヘコヘコして
何時間も並ばずして優先して診療してきた。
巨大健康保険組合の大企業には質の高い薬を
中小企業自営業には安い薬を
昔は60歳以上は医療費無料だった時代には
高価な薬を大量に処方したり、
全部、この眼で見てきたよ
先祖代々医者ですから、イヤってくらい汚い差別偏見主義者をみてきた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:20:48.84ID:xX9k0g610
なんで差別偏見されるか
自分の胸にきいてみろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:32:37.81ID:xX9k0g610
先ず、医療側を差別偏見をさせないように教育しろ。
どの業界にも、良い人もいれば悪い奴もいるのが現実。
内科医が歯科医をバカにしてるのも現実ある
薬局で生保の子供を何時間も待たせたり虐めてるのも見た。
医療から差別をヤメる必要がある。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:54.08ID:eFfZjWMp0
>>85
橋下も認めてたぞ
最終的に借金作った太田が悪いに着地したけどw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:17.57ID:6U8onybN0
知事が無能だからそうさせてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:45.64ID:ebgmboDJ0
>>48
公明党の選挙支援が無かったら自民なんて100議席も取れないよ
公明党の組織票目当てだけでずっと連立組んでるんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:43:01.39ID:xX9k0g610
吉村知事はヘコヘコされて利用されてんじゃね
この先、色んな人から利用されない様に要注意しろよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:51.65ID:qNFwOkIb0
もっと有能な知事いっぱいいるのになんでこいつだけテレビ出まくってんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:10:09.49ID:+HCeWgQz0
感染リスクが高いのは事実なんだし、別枠で専用施設作ってやったらどうかね
託児所とか学校とか
金は住民の負担でいいからさ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:11:28.90ID:Row3Z9qXO
>>85
橋下が認めた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:38.05ID:ipwlYz5X0
>>118
普段は無能だけどテレビに出てる時は有能になるからね
例えば大阪は店舗が休業要請に応じても本社が大阪にないと休業補償しないという
トンデモ政策をずっと押し通してたけど
テレビで直接『それおかしいだろ』ってぶつけられたらすぐ大阪以外に本社があっても
休業補償するようになったからなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:13.01ID:LFp3IXDW0
酷い話だな

偏見もってるやつの簡単な見分け方があるけど、
このコロナ禍において絶えず被害者意識のやつな。
自分が加害者かも?って神経全くないやつら。
絶えず受け身で自分が何かしてもらって当然って感覚のやつら。

身の回りにいるだろ?そういうやつ?w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:21.33ID:7pbh/AJS0
受け身っていうよりは、冷静な距離を置いてるだけのものに
体当たりをしてけがをさせて

「してやった」ヅラするのが工作員だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:20:29.55ID:7pbh/AJS0
ゲイ片柳みたいな1円で殺しを請け負う売名アタリヤがいくらでもいるんだろうw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:10.51ID:7pbh/AJS0
一円どころか、マスごみ関係者のお役に立てるなら、なんてタダで殺人を請け負うゲイ片柳が

下層日本人にはいくらでもいるだろうw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:18:43.34ID:YniFjRUi0
>>118
知事クラスでこんな有能は珍しいわ
田舎の知事にこんなオーラある人は見ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:29:54.54ID:6rhcLNoU0
>>46
>>1
吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura

孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。
「薩摩の教え」も好きですね。





評価されるべき人の順序。



1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 02:19:11.39ID:89irvSbR0
>>128
この人頑張ってんなって思ってたが、孫との意味不明なやり取りと、批判に対するこのツイを見てガッカリした
結局はイエスマンの支持者しか要らないって事だからな
他国からゴミ扱いされたマスクを引き取る理由があるか?わざわざ検査するのも税金だろ?最初からその金でちゃんとしたマスク買えば良くね?

ツイでわざわざ松井市長や孫との連絡を見せつけて、やってます感をアピールするのもあざとさが全開すぎるしね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 02:22:58.47ID:2NCyU1zT0
>>113
>>14
削減したのは太田の時からだよ
ちゃんと資料見てからいえ
橋下はその尻拭いで別のやり方で統合したの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 02:28:14.64ID:2NCyU1zT0
>>127
てか最近知ったの?大阪は橋下の時からこんなだよ
実際は橋下の方がもっとオーラもスピードあってちゃぶ台ひっくり返して慣例片っ端から変えて
説得力もあったし面白かった

当時は維新もなくて橋下は38歳だったし大阪市も大阪府の他の市長もみんな敵でたった一人で泣きながら戦ってたのが
みるみる府民の後押しでパワーが大きくなってたった二年で維新が出来上がって霞が関も振り回されてた
あれをリアルタイムで間近で見れたのは楽しかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 02:35:36.92ID:nFxOVgo80
穢い大阪土人は民度低いな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 09:18:41.96ID:Z72X7nA/0
5ちゃんねるニュー速+でスレ主の表示が強制になったワケ http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html や、5ちゃんねるに紛れ込む芸能人、ドラえもんで人工地震仄めかし、など

政治や暴力団、テレビやマスコミ、アナウンサー、報道の裏で起きていること一挙公開
(警察もスルー関与実態)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 09:31:40.57ID:Z72X7nA/0
阪神大震災から見を守った方がいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 09:46:56.86ID:eX0Tiu8b0
>>128
この底辺掲示板には5位の人しかいない
5chとはよくいったもんだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 10:21:48.21ID:ePdX0JMS0
さすがに子供の同級生に医療従事者の子供が居たらちょっと登校を控えて欲しいと言うのは差別でも何でもなく合理的だろ
エイズを恐れてホモとゴム無しでセックスを拒否したら同性愛者への差別というようなもんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:19:57.39ID:UQOhWGC80
吉村「甲子園はリスク取らしてやらせたいから感染者出たら医療の人よろしくな!」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:10.45ID:OYuHMm6m0
>>4>>1
大阪の医療削った結果
雨合羽パフォーマンスの
愚か者 イキリガイジ吉村は  医療関係を美談にしてパフォーマンスするのが好きだね
社会保障削りの戦犯がね

安倍の犬だから 
安倍テレビに出れてるだけの無能
まぁテレビタレントなら納得


甲子園再開させろ 高野連にリスクを持てと 
責任は他人に任せの
安倍のやり口そっくり
流石安倍の犬だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:19.39ID:x2FmyoMg0
記者会見では綺麗な言葉を放つけど
医療機関の職員を府庁に集めたコロナ説明会に顔すら出さなかった彼の行動を目の当たりにしたとき
医療機関で働く人たちは汚染されているから同じ空気は吸いたくないと思っているんだろうと感じてしまったよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:50:36.11ID:UQzK+Hzb0
>>128
甲子園批判に関してはお前は俺らと同じ5位の奴だけどな
高野連にリスク押し付けて開催しろよとか良くいえたもだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況