X



指原莉乃 検察庁法改正抗議ツイに「すごく簡単な相関図とかが拡散され大きく」『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じ」 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2020/05/17(日) 11:31:37.38ID:6ZES8lYW9
タレントの指原莉乃(27)が17日に放送されたフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。芸能人が政治的発言をすることに私見を述べた。

 検察官の定年を延長する検察庁法改正に抗議の意を示す「検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグをつけた投稿がツイッター上で広まった件を取り上げた。

 指原は「今回に関しては実際に芸能の方のツイートを見て、こういうのがあるんだと知った。知っている人が広めてくれて、勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。自分もこうやって関心が持てたので」としたうえで、「ただ、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」と分析。「正直、この件に関しては私はそこまでの信念がなかったので、つぶやけなかった」と自身がツイートしなかった理由を明かした。

 さらに、「来てました、どう思う?という感じで」と自身にも今回のハッシュタグを促すようなメッセージはあったといい、「そこまでの固い信念ほど、勉強できていなかった」とした。

 「ツイッターを書いた人がみんながみんな勉強してないとは思っていない。勉強したうえで書いている人もたくさんいると思う。だけど、もしかしたらたった一人が言っていることを信じて、書いている人もいるんじゃないかなと思いました」と続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000107-spnannex-ent
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:56.40ID:r73LY7f40
>>27
ソース確認、ファクトチェックしないで釣られた奴らバカにしてる感じだったぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:03.36ID:xGW5Tri80
■漫画
美内すずえ(『ガラスの仮面』)、原田泰久(『キングダム』)、羽海野チカ(『ハチミツとクローバー』)、ゆうきまさみ(『機動警察パトレイバー』)、
二ノ宮知子(『のだめカンタービレ』)、
田亀源五郎(『弟の夫』)、おかざき真里(『サプリ』)、
山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』)、
寺嶋裕二(『ダイヤのA』)、海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』)、上北ふたご(『プリキュア』シリーズコミカライズ)、
江口寿史(『ストップ!! ひばりくん!』)、克亜樹(『ふたりエッチ』)、けらえいこ(『あたしンち』)、
末次由紀(『ちはやふる』)、大童澄瞳(『映像研には手を出すな!』)、所十三(『特攻の拓』)、伊藤潤二(『富江』)、田辺イエロウ(『結界師』)
さそうあきら(『神童』)、ますむらひろし(『アタゴオル』)、しりあがり寿(『ヒゲのOL薮内笹子』)、
いしいひさいち(『となりの山田くん』)、喜国雅彦(『傷だらけの天使たち』)、相原コージ(『サルまん』)、竹熊健太郎(『サルまん』)鈴木みそ(『あんたっちゃぶる』)、
星里もちる(『りびんぐゲーム』)、新井英樹(『宮本から君へ』)、小栗左多里(『ダーリンは外国人』)、松田奈緒子(『重版出来!』)、ヤマザキマリ(『テルマエ・ロマエ』)、広江礼威 (『BLACK LAGOON』)、
瀧波ユカリ(『江古田ちゃん』)、山下和美(『天才柳沢教授の生活』)、吉田戦車(『伝染るんです。』)、小玉ユキ(『坂道のアポロン』)、島崎譲(『THE STAR』)、
松田洋子(『赤い文化住宅の初子』)、ヤマシタトモコ(『さんかく窓の外側は夜』)、篠原千絵(『海の闇、月の影』)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:19.32ID:/aC7Sp85O
指原は賢い
今回参加した芸能人は、事件の犯人だ!別人の画像が出回って、下手な正義感から特にリソースも確認せず必死に拡散するバカと同じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:31.45ID:3L+ZvsM70
扇動依頼が来てたことをバラした功績w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:46.18ID:DnltIcgP0
指原なんて権力とオタクに媚び続けないとな誰にも全く必要とされてないんだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:52.04ID:PC0Vc1Sn0
安倍友・秋元の飼い犬だものな
お察し
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:07.25ID:3L+ZvsM70
>>6
共産党の工作組織が
芸能人とか事務所のシンパに依頼してそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:09.39ID:WEs0BREg0
指原にも話が降ってきていたのかー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:18.34ID:KDIPgqoC0
こいつ、やっぱり何年もテレビに出続けてるだけのことはあるな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:18.35ID:bMUT+0IH0
少なくともきゃりーはあの相関図が作者自身誤りだと認めた以上間違っていた事を500万人のフォロワーに報告する義務はあると思う
デマ拡散しっぱなしはだめ
0044さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:22.12ID:Sy2KNmnp0
やらかしたあほ

太田プロな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:33.18ID:fiCs2jay0
つぶやき依頼wwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:46.02ID:jmC0wyGe0
>>31
見事なまでに元からソレっぽい人ばっかりだったw
この中に指原は馴染まないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:51.92ID:jQ9wK67y0
さすがに流れを読む力はすげーな
自分からマグマに飛び込んだ
不倫おばさんやきゃりーとは大違いやで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:53.22ID:Y2n74+f/0
結局ビビって何も言えませんってことか
コメンテーターとしては失格やな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:41:05.53ID:7u142g2z0
#「井戸に毒入れたみたい」 そうなの?広めなきゃ!

ゲーニンはこれと同じことしてる事に気付けよ
ツイなんてうわさを広げる凶器だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:41:19.09ID:E+GrZj1L0
>>1
指原嫌いだけど
>本当にそれを信じていいのか、双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て
この部分はとてもいい判断
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:41:22.28ID:ru40N/4s0
安倍サポ必死だって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:41:49.91ID:gmyLUAbd0
バラすというか、自分のシンパの流れ汲み取った言動なんやろうね
キャスターとかやればええんやないか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:42:10.94ID:cRh7eQOG0
>>1
こいつのバランス感覚はすごいな。
どうやったら自分が生き残れるかを常に一番に考えている。
若手の見本だな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:42:36.06ID:8rj3QwgX0
あれって黒川からしたら誹謗中傷もいいところだよな
検察や検察OBもなんかおかしなことを言っている
任命のときは検察が上申した人を内閣が承認するだけだから実質的に内閣のコントロールはないからOKみたいなこと言ってるけど、
だとすると黒川を東京高検検事長に上申したのは検察なんであって、黒川が政権に忖度するような人物ならそんな人物を上申したのかよってことになるがそこはスルー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:42:42.08ID:+Uy5yzuc0
メンバー見て反対だね




、、、、、、
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:42:49.06ID:zTfgyodI0
誰から?どこから?
話が来たんだよ
そこまで言ってよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:13.79ID:bMUT+0IH0
>>50
「ガラケー女の正体はこの人!みんな拡散して!」と一緒だよな
特に今回は影響力のある芸能人がデマ拡散に協力してしまった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:15.88ID:KDIPgqoC0
>>31
俺の明日花キララちゃんが入ってなくて安心したわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:18.07ID:8tmEd4Wj0
何だかんだで、さっしー賢いな。
あとはひとつ前のバージョンに戻ってもらえれば、言うことないんだが。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:42.25ID:yXnRJuX00
少し鎮静化してきたな(小泉今日子を除く)。

だまされたと思った芸能人は、「誰が自分をだましたか」をチェックしたほうがいいぞ。
 ここ数年で親しくなったもの
 雑談の時、さりげなく政治の話題を切り出すもの
 雑談の時、さりげなく中国や韓国を持ち上げるもの
こういう「お友達」や取り巻きはいないか?

あるいは、TBSの国山ハセンみたいに、
日本をディスる話題の時に、表情や口調が微かにうれしそうなやつ、それを隠そうとするやつは、特に要注意だぞ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:56.53ID:NPAo/XrD0
指原は賢いというかいつも物事を俯瞰して見てる
芸能界でポジションを確立出来たのもうなずけるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:58.21ID:GIVBWTeZ0
なるほどね
今回の内情をだいぶ知っていると見た
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:06.67ID:tfXmmTGl0
この番組

指原「相関図のような画像が出回ってそれを信じていいのか疑問に思いツイートしませんでした」


泉谷「税金払ってんだからなんでもいいいんだろ!」
サヨク「指原は安倍の犬wwオタクからしか必要されてない」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:15.63ID:zdCLNBTy0
なんだ、この馬鹿w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:23.09ID:DweZzBgI0
さすが顔だけじゃなくて頭もいいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:25.04ID:YTFI5Xnv0
バカパヨのロビー活動は分かりやすいな
小学生になりすましたりもそうだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:28.96ID:fTvi+LBC0
当たり前のことを言ってるだけのなのに
それを当たり前と思わないTV・新聞の劣化の酷さよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:29.17ID:q21RI2wr0
>>38
ホリプロの社長が赤旗にデカデカとインタビュー記事が最近出たからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:31.35ID:DY3GzMS20
こりゃこのご時世でもCMもテレビも途切れませんわ
馬鹿じゃねーもん指原はw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:00.81ID:PC0Vc1Sn0
>>66
これだもの
お察しですわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:07.38ID:vFtuqs4Z0
>>36
誰にも必要とされんで悔しいか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:18.38ID:PAY9fyou0
>>59
そもそもコントロールが無いのがOKってのがおかしいけどね
使おうとしたら反発されるんじゃ何のための任免権なんだか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:19.92ID:5CLuPOuT0
>>2
んだなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:27.43ID:GqsuNTZf0
人気商売では政治、宗教、プロ野球の話はしない
基本ですな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:52.41ID:BmqsB0sH0
指原がすごいというより
他の芸能人が騙されやすい、踊らされ易いんだろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:56.95ID:DXEUSUU00
依頼っていうかツイッターでリプが来てただけだろ
よく芸能人にそういうリプする奴いるじゃん
しかしこの発言だけで「依頼暴露ww」とはしゃぐ奴も
「ネトウヨかよ」と敵認定する奴もえらく短絡的だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:02.57ID:jT1W12Ti0
韓流( )とやらがうるさかった時期に木梨がバラしてたように、
抗議ツイすればいくら取っ払いとかでやらせてるんだろうって、
まともな人間なら思うよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:24.47ID:jhPRd6rO0
●「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 

たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで500万件を超えたとされて話題となったが、実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

検察は司法ではなく内閣と同じ行政機関だが三権分立を侵すなとアホな批判であり検察総長は元々総理に任命権がある。
総長が問題起こせば総理の任命責任はと批判するくせに何でも批判したいマスコミや立憲民主党は政治停滞になるので相手にする必要はない

韓流やKPOPブームと同じようなマスコミに雇われた世論調査企業によるネット工作による仕業のようだ。
頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。

事務次官だった稲田氏が、自分の後任への林真琴刑事局長の昇格と、黒川氏の地方の高検検事長への転出を織り込んだ人事原案を固め、官邸側と折衝したところ、
官邸側は、法務省官房長として法案や予算などの調整で功績のあった黒川氏を事務次官に登用するよう実力主義を求め、法務・検察側は、受け入れた。

その後しばらくして、林氏の次官昇格を狙ったが、意外な伏兵がいた。
上川陽子法相だ。法相は、法務・検察幹部の人事権を持っている。
国際仲裁センターの日本誘致の方針をめぐる意見の相違などを理由に林氏を次官に登用するのを拒んだとされる。
上川法相が菅義偉官房長官と直談判し、林氏を地方に転出させる人事を決めたという。実力もないのに日々の仕事は派閥作りやマスコミとの飲み会で朝日新聞への情報漏洩が気にいらなかったのかもしれない。
仕事しない奴が、稲田総長から林氏への禅譲を受けると言う検察内の腐敗改革なんです。


https://i.imgur.com/ywqfmYq.jpg
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:28.58ID:GqsuNTZf0
>>1
>「来てました、どう思う?という感じで」と自身にも今回のハッシュタグを促すようなメッセージはあったといい


誰からだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:35.06ID:/tJyBeNY0
なんでも裏とらないと伝聞だけを広げるのは危険
そういう当たり前がネットでは必要という好例
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:36.68ID:J7SRM+3t0
ほんとどっかの怪しい組織から依頼が来て
それに釣られたバカ芸能人は猛省しろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:36.68ID:TpV9julw0
今回参加した著名人はカルトに騙され、テロを起こす資質がある人間
やった後に、信じてしまった…とか言い訳しても命は返らない
自分の行動は自分で決めろ
そしてその結果に責任を持て
それが当たり前の社会人だ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:52.70ID:jT1W12Ti0
小学四年生ネタが通じなかったから今度は反日芸人を動員してるだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:04.22ID:GsLBr7bZ0
ランサーズ指原
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:37.11ID:iERTF2vH0
やっぱ降ろした黒幕いるんだ
指原これから応援する
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:52.72ID:jT1W12Ti0
>>91
どっかの怪しい組織程度じゃ金にならないからやらないだろ
まあ、裏を返せば、って話だけども
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:55.38ID:7u142g2z0
指令が来ました
 依頼が来ました
  降りてきました

#何処から?誰から?来たか明らかにせよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:38.19ID:7MbRgukq0
芸能人が多く反応って言われてるが実際はごくごく一部の芸能人だからな
ほとんどは関わりたくないんだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:03.16ID:Ima7IHR40
秋元、大久保、ぱいぱい
ぐらいか番組とかで関係ありそうなのは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:24.27ID:8M2iizj/0
賢いというのはこういうことなんだろな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:31.57ID:Izhms2n40
真夜中に一瞬で何十万とか増える時点で工作丸出し
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:47.42ID:mWOu2hmc0
バランス感覚がすごいとか言ってるのいるけど

こいつが単に秋本のしたっぱで
秋本は安倍のお友達だからだろwww

何がバランス感覚がすごいだよwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:06.31ID:bZ9FlWhn0
>>6
昔好きだったけど、今は大嫌い。kyon2。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:16.51ID:v/Yu7HZc0
>>2
この程度の感覚ですごいと感じてしまうくらい芸能人にバカが多いだけだと思うけどな
今回言ってることなんてごくごく普通の感覚でしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:17.37ID:t6rlQ6Nz0
そりゃ指原にとって安倍首相は晩飯食ったツレだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:20.62ID:sLarvcLP0
●朝日新聞と癒着する林名古屋高検検事長が検事総長になれないとして在日芸能人まで動員した大々的反安倍キャンペーン

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍による黒川氏定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのだろうか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが当然の権利です。
アメリカは大統領が変わるとスムーズな行政を行うため同じ政党など思想の近い官僚に何千人も入れ替える。世界中ほとんど国では当たり前で反政府派を政府幹部にはしない。
日本マスコミはこれを安倍政権に対してはアベ友と呼び違法かのような報道をしているが、帰化議員が多い民主党政権では独裁が強く更に露骨にやっていたがそれは批判しない。
2010年、尖閣に侵入して海保船に衝突した中国人船長を逮捕したが、民主党政権は中国政府の要請で検察に介入しビデオ公開を止めさせ船長を釈放した。
それに怒った海保職員sengoku38がインターネットにビデオ公開し民主党菅直人の隠蔽と検察介入が発覚したがマスコミは民主党政権の検察介入を批判しなかった。
第一次安倍政権ではアベ友内閣としてマスコミに批判され、まともに対応して反安倍派を入れてしまいマスコミと共に安倍政権の足を引っ張り孤立した安倍総理は辞職した。
小泉総理や麻生総理なら俺の勝手だとかわせたが真面目すぎるので嵌められたが、もう同じ工作には嵌められないでしょう。
アメリカでは任期中は国民から信任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪としているから司法判決だって自由自在だ。
三権分立だから韓国政府は最高裁には何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立思想を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。
戦争や感染パニックなど非常時には全権コントロールできる外国は強い。
日本なら北朝鮮により福岡市に核ミサイルが撃ち込まれても朝日新聞や反政府芸能人が経済弱小国に報復するべきではない!ヒトラー安倍に反対などとなるでしょう。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからまたフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて、日本政府側が押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。
検察官に対する権限についての批判が高まっており警察裏金問題を見逃し、孫正義と同じことをしたライブドアホリエモンが逮捕されるなどやりたい放題だ。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立思想では相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名し政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民で選挙で落とすことができます。北朝鮮や中国のような独裁国家と同じ日本のマスコミは誰も処罰することや活動停止させることもできません。

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:32.35ID:nhuvlj5G0
ファンが減っても余裕のある芸能人が意見を発表し(右翼意見も含む)
ファンを誰でも必死で集めなければならない芸能人は意見を隠すのが当然
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:32.76ID:Vq7CWOt20
それを狙って工作したやつが
有名芸能人を利用して世論工作目論んでたとすると怖いわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:36.83ID:tfXmmTGl0
指原は政治的な事を発言したんじゃなくて、フェイク画像を信じていいのかって言っただけなのに

指原は反対派だ!ガッカリつぶせとか言うのがもうTwitterでも5ちゃんでいるのがね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:38.35ID:PC0Vc1Sn0
>>102
直接的な友好関係だよね
ワイドナショーと安倍って
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:51:04.97ID:2mRhnGda0
>>1
普通だけどやるやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:51:17.92ID:PC0Vc1Sn0
>>105
直接的な友好関係を度外視している時点でね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:51:29.16ID:NVpM7f9s0
嘘つき整形ブス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:51:50.71ID:RX5b9uCY0
むかし流行った不幸の手紙とかチェーンメールと同じか
あんなの拡散したら恥ずかしいって認識だったが
人って学習しないんだねえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:06.02ID:EZbkJ09G0
やっぱり工作だったんだな
芸能界ヤバすぎるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:15.95ID:8M2iizj/0
>>108
別に安部擁護してるわけでもないのに
よくそんな見方できるな
逆に感心する
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:33.32ID:HOGJEf4x0
芸能人何かそもそも定年延長ねーじゃん。吠えてるのは需要ない暇な芸能人だけだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:34.28ID:435yq79C0
>>83
なるほど
他の人達の為にも指原やお前が正しいと言う根拠を示してやってくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:56.46ID:PC0Vc1Sn0
>>119
自称愛国者様ですか?
朝からお仕事ご苦労様です
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:06.59ID:MjxSiELs0
このデマ画像に喰いついた芸能人は芸能界を生き残る嗅覚がないということだな

だから、指原は芸能界に生き残る
https://i.imgur.com/xvQUayw.jpg
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:09.10ID:usHDaEyp0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:12.29ID:2kpN7t+F0
秋元と吉本興業は加計学園と同じ安倍利権仲間だな、と。
 芸能人には芸能人で対抗、
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:16.01ID:O8ErJlDT0
>>1
指原はさすが賢いな
ブスだけど番組で起用されるのはこういう所だろうな
ブスだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:16.96ID:plo1oGiP0
>>113
フェイクとすら断言してないから
単にわしゃ関係ないがな知らんがなと言ってるだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況