X



【女子小学生バレー】<監督永久追放!>大分県連盟「声が小さい」と小6女児たたく [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/17(日) 09:29:19.17ID:qSN45dqX9
大分県日出町の女子小学生バレーボールチームの50代男性監督が、複数のメンバーに体罰をしていた問題で、県小学生バレーボール連盟(県小連)は16日、監督を永久追放処分にすることを決めた。また体罰の隠蔽(いんぺい)があったとして、チームに解散を勧告することも決めた。

 県小連が同日の倫理委員会で決めた。監督は同町の小学校教頭も務めており、町教委は3月、暴力行為があったとして監督を文書訓告とする処分を決定。この日の倫理委も、監督の行為が、県小連が設ける罰則規定「行政責任をとるような体罰・暴力行為」に当たるとし、処分としては最も重い永久追放が妥当と結論付けた。処分が確定すれば、監督は上部組織の日本小学生バレーボール連盟(日小連)加盟のチームで指導できなくなる。

 また県小連は、体罰がなかったように監督と保護者が口裏を合わせる隠蔽をしたことも問題視。日小連の規定に基づき「チーム解散」にすべきだと判断し、解散を勧告することも決めた。

 関係者によると監督は2019年6月、練習中に「声が小さい」などの理由で、小学6年の女児ら3人を夜のグラウンドで10周走らせた後、平手で女児の頭をたたいた。【河慧琳】

毎日新聞 2020年5月16日 23時50分
https://news.infoseek.co.jp/article/mainichi_20200516k0000m040248000c/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:30:12.02ID:tNdmRxme0
昭和はグーだったがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:31:13.85ID:3xQMiGaL0
声が小さいだけで人を殴るって、

キチガイだな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:31:34.31ID:RXG26GA70
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cjous.ekhatri.net/yd?g25z4/xe7tgr5q5ks.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cjous.ekhatri.net/lr?mr95z2ktr1/g0ib285k4iz.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:09.26ID:IWPHJv550
まぁ大分だからな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:42.07ID:1dQio+Mu0
頬叩いて悪かったな(尻を撫で撫で)
コーチ、駄目ですこんなところで
じゃ、どこでなら良いんだい
そ、そんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:42.70ID:xGW5Tri80
暴行罪でしょ。
警察に届けて裁判をしろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:33:39.38ID:bHEU8CS00
体育会のバカはすぐそういう口実で殴る。ホント、うざい奴ら。年中ジャージ姿で。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:34:35.55ID:+VobhC8m0
おいおい、JSは愛でるものだろ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:35:22.59ID:NmBR5UfT0
てか、これ一回こっきりの話じゃないだろ
慢性化、長期化の末の密告でバレたって事だろうしな

チームも解散勧告って余程だぞこれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:35:30.44ID:MnFu3oVl0
中山仁 である
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:22.31ID:iL2KceLP0
>平手で女児の頭をたたいた

お尻にしとけ
0017さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:16.88ID:Sy2KNmnp0
不人気バレー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:34.78ID:eACgz4VF0
>>2
昭和はグーだった
平成は多分チョップに格下げされてたと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:36.87ID:mQU6/Aq20
そもそもルール守れない大人は他人を指導する資格無しだから
昔のままの感覚で指導続けてると淘汰されるよてこと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:39:22.69ID:y4HDtEwe0
とりあえず画像出してくれ
判断はそれからだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:39:39.02ID:Thcb4a/F0
おれ美少年だったんだけど小4の頃の臨時の女教師に
じゃれ合いながらパンツおろされたことがあったw先生はショタだったんだと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:40:02.50ID:Onjek5TR0
>小学6年の女児ら3人を夜のグラウンドで10周走らせた後、平手で女児の頭をたたいた。

走らせてから叩くとかこの脳筋バカ・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:40:06.37ID:pJFkibCk0
春高バレーを見て前から思ってたけど、
バレーの指導者ってみんな怒鳴ってるイメージ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:40:25.33ID:h94N2qmW0
小学生を叩くかー
昭和の子供でもボールはあてられても教師に叩かれたことはなかったな
うちの教師はまだマシだったか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:40:25.64ID:k3OgBILa0
解散はやりすぎだな
監督をまともな人に替えたら解決すると思うんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:41:09.85ID:UVo4S2AF0
千葉の恩寵園、東京の生長の家神の国寮などの児童養護施設での虐待を思い出しました。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:04.31ID:NiP2Pvbg0
昭和の時代にはお前のためだと言って殴る先生がいたね。
自分が腹立って気が収まらないから殴りたかっただけなんだろうね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:51.42ID:yS7MZh8H0
こんな事やっても日本のバレーボール
強くなってないじゃん
練習方法が間違ってるとしか思えない
指導者こそ強豪国にいって学んで来いよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:44:00.73ID:uWISLpUF0
ど変態にしか見えない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:44:47.61ID:58Ne4MNk0
>>1
昔は高校バレーで女子を全裸にして指導していた有名監督がいたよな
バレーの監督は実質的犯罪者多い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:46:24.42ID:OrigISRJ0
女子のバレー、バスケはこんな事件が多すぎて、
前も見たなってのばかり。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:47:22.72ID:1k3SCcg40
>>34
それは違うと思う。
今はドーピングして実力以上の状態でこれなんですよ。

そのあたりの勘違いが多いですね、この問題を否定的に捉えてる人は。
勝てないんだから捨てて勝てる競技するべきが、正しい選択であって、
壁に頭打ち続けてることから目をそらしてるだけではないでしょうか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:48:19.35ID:z4WTCC9F0
>「声が小さい」などの理由で、小学6年の女児ら3人を夜のグラウンドで10周走らせた後、平手で女児の頭をたたいた。

暗闇で汗だくになって息を荒くしてる小学生を見て興奮してたんだろうな・・・
そして逆らえないことがわかってる相手を殴打して悦に入る・・・
なんだこの変態野郎は・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:49:04.66ID:FoS0WMbj0
本当は12歳の女子のマンコにチンポを入れたのだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:49:55.96ID:7Xk9I1h40
>体罰がなかったように監督と保護者が口裏を合わせる隠蔽をしたことも問題視。

終わってんなこいつら
0048本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/17(日) 09:50:39.25ID:3mfkPbVO0
>>20
病気だよ 隔離されるか去勢してもらえ(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:51:29.56ID:kk6zsZX80
でも強いチームの監督ってほぼほぼ
こういう監督だよな
どんなスポーツも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:52:30.27ID:nKZXplGZ0
キチ監督がいるのは分かるが、分からないのは保護者まで土下座強要や隠蔽に加担してること
問題なのはむしろこちら
解散はやむを得ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:41.94ID:Px25ZHP+0
男だったらセーフだったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:56:48.64ID:58Ne4MNk0
八王子実践の筋肉のつき方を見るとか大観衆の前でも緊張しないようにという某元アナの実父の全裸指導は有名だったしこんな高校がたくさんあった
実業団の監督でもレギュラーへの起用と引き換えに自分と寝ることを強要する監督も何人もいた
女子バレー界は闇が深過ぎ
今からでも当時の被害者が訴えて懲役刑受けるべきだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:56:54.22ID:dUszgjNl0
こいつを死刑にしろ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:04.76ID:kk6zsZX80
>>53
そそ
バレーで強くなる強くなろうとすれば
どのみち中学か高校で同じ目に合う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:42.94ID:l+I1JZ1W0
これ明らかに性癖だろ
必要な処分は追放じゃなくて逮捕と措置入院
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:49.75ID:XTQrNKvw0
>>57
寧ろ声が大きかったからガイジ扱いされたのがトラウマで大人になった今でも声が小さいままだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:58:45.06ID:gHpyN/sj0
そりゃ女子バレーが弱くなるはずだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:59:01.13ID:pUY+pgA20
同級生がさぼったから、たるんでいると来ている俺たちが3年生から殴られた昭和の日
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:59:08.09ID:Yl4B/z/I0
>>1
こりゃ、レイプ三昧もやったんだろうなぁ

表に出せないだけでw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:59:42.99ID:kk6zsZX80
暴力はあれだけど
嫌なら弱くてユルいクラブもあるんじゃね?成績もこだわならい
どっちを選ぶかだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:01:15.62ID:0u/bOURe0
女子小学生バレーやら女子小学生バスケ選手やら
8割はスケベできるだろうに合意でも逮捕とか酷い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:03:09.21ID:bDdLv2pz0
>>6
ワロタw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:05:30.59ID:mv7sbjmH0
口裏合わせてることに腹立ったんだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:06:12.89ID:Y+2RsYNj0
なんで名前出せねーの?
子供への理不尽な体罰なんて最悪の犯罪だろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:07:00.84ID:16n4mTRK0
懐かしいなぁ。
ゴリゴリに怒ってるところが、強い。
ミーティングでよく泣いてた。

なんだったんだ、あれ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:07:12.66ID:OBssRwAn0
パワハラ野郎は
ちゃんと2度と働けないようにしとけよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:07:30.53ID:mHNOEzHH0
叩いた程度で永久追放とは大げさな
強姦しながら「声が小さい」なら永久追放に値するがw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:07:53.40ID:rNFTcpDA0
チーム解散にしたのは他に隠したい事があったからじゃないか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:09:07.87ID:kk6zsZX80
小学生でもマンさんに甘い態度取ったら
爺さんでも舐められて
言うこと聞かないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:09:17.64ID:bDdLv2pz0
30年くらい前かな、大分の体育教師で罰に性的イタズラをするやつがいた
忘れ物が多いとか、私語をしてたとかが原因
男子生徒に対して性器をこすって勃起したら、「立ったw」ってクラス全員の前で笑うの
ある時、あまりにも忘れ物が多い女子を教壇の前に立たせて
「足を開け」からの性器イジリが始まって、クラス全員が、その女子生徒と
性器をまさぐる教師をじーっと見てたって事があった
自分も幼すぎて何が起こってるのかよくわからなかったけど、
大人になって、あれはかな。問題だということに気付いてから、思い出すたび吐き気しかしない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:09:30.09ID:gY39KrdzO
>>13
前スレ見たけど父母会もヤバかった
被害者親を4時間詰問して書類への署名強要とか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:10:49.42ID:KF8ZOyUT0
平手ではたいたくらいで騒ぐなら最初からスポーツなんてしないほうがいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:06.08ID:QFUW1nlh0
そこの責任者は今YOUTUBEで相談番組持ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:15:18.05ID:CuHXlCAo0
良いか悪いかで判断するなら悪いなんだけど、話はそんな単純じゃないよな
声だしが小さいことを注意することは教育として正しいし、時にはブツこともあるだろうよ
今の社会は子供がストレスフリーになることを目指してるのか?
そんなんで社会生き抜けるの?馬鹿なの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:15:48.89ID:WD9l1t+y0
こういうの古いから。あと言葉で説得できなくなったとき心の押さえが効かなくなり暴力に出るんだよ。

こんなのが指導者やってる時点で終わってる。なぜこの子はできなかったかを相手のこころを呼んで心理的に指導できると伸びるんだよ

あほとばかは暴力をふるう。保護者のみんなどんどん通報せえよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:16:51.71ID:sPnTNFCK0
中学女子のバレー部の練習試合で試合中に監督が不甲斐ないプレーした
女の子のケツに足の甲で蹴り入れてたな
よくまあ他校で試合中にそんなことできるなと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:18:12.85ID:kk6zsZX80
バレーだけやれて成績も関係なしの
クラブに行けよ
強い所はどこ行っても同じ目にあうよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:19:32.96ID:NmBR5UfT0
>>81
スポーツ脳が進行すると、アホ指導者を教祖と敬う状態になるだんだわ
そうなると選手は大変
周りも親も仲間も誰も守ってくれない状態になるしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:20:09.87ID:RtEyfsrf0
全力ビンタ、パンツ脱がしてお尻パンパン以外ならセーフ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:22:41.67ID:9Kvcc1uk0
教師の暴行により生徒が障害者になっても、親は文句は言えないよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:29:00.31ID:apyVMKhx0
アベが悪い!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:30:50.78ID:FNrOTn8E0
中学生の時、体育器具庫に女子バレー部員を一人づつ呼び出しで体罰する顧問がいたなあ

思春期、あれは怖かった
体育器具庫の重い扉をギギギーって閉じる音
室中から漏れるバシッバシって殴る音
泣きながら出て行く同級生の女の子
一人また一人と呼び出され
忘れられない

いまならニュース級の問題事案、完全にアウトだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:33:00.90ID:wDFrR92H0
監督様は神様だからなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:33:12.55ID:/XdLJ2Dg0
その後で体育倉庫に連れ込んで個人指導とかするんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:34:23.43ID:CWvZBpy40
昔は男ならOKって論調だったが今なら差別だよな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:34:56.18ID:O9T+A0Nt0
この監督は罰としてグランド10周しなくていいの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:35:49.42ID:/HE4kV7z0
俺の時代のブルマが一番エロかった
最近のはだめ 全然なってない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:05.73ID:OjuD4Irr0
小さい抵抗できない幼女、少女及び小動物を虐待する快楽は人間にあるんじゃないかな

暴力をふるいたい衝動といいますか、ええ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:47.82ID:1Rf/JZ2I0
>>87
難しいんだよね
ぶつのは今の時代悪子供に舐められちゃうと練習どころでなくなるしね
子供は手を出せないとわかるととことんふざける子もいるからね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:40:02.73ID:kk6zsZX80
>>110
どんなスポーツも
強い所はそうだよ
ユルい所行ってプロになろう
オリンピック出たいは甘過ぎる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:11.01ID:O9T+A0Nt0
>>87
監督がミスしたら学校側から殴られるのなら分かるけど
監督は殴られないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:56.89ID:O9T+A0Nt0
欧州サッカーが体罰絶対禁止
メジャーリーグも体罰絶対禁止

サッカーも野球も海外のほうがレベル上だからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:48.16ID:57W2JCv+0
昭和の某女子バレー名門校
夏なのにカーテン閉めて練習してた
中で何が行われてたかは学校暗黙の了解
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:34.87ID:60Mbq6vO0
>>116
アホばっかりだわ体育会系は
非常事態宣言出てるのに部活や習い事あるとかアホかと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:19.59ID:kVrAELD80
>>34
ドラゴンボールのヤムチャが修行しても永遠に差が埋まらないようなものだよ
外人だって血の滲むような努力練習をしてるからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:11.17ID:2E2+S7oE0
これぐらいで騒ぐ女児と親たちは
スポーツに関わらないでほしいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:13.45ID:O9T+A0Nt0
江戸時代や戦国時代に武士に体罰したら
斬られてたからな 

体罰は明治以降の文化
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:50.87ID:O9T+A0Nt0
スポーツって体罰受けながらするもんじゃないだろ
プロにもならないような普通の学生に体罰して何の意味があるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:37.45ID:O9T+A0Nt0
鎌倉時代に教育で武士に体罰したら
体罰した奴の家ごと襲われると思う ガチで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:02.49ID:M31GYwgA0
小6を夜のグランドってえっちいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:11.20ID:O9T+A0Nt0
日本人は頭使って練習しないよな
相手チームの弱点分析してどうやって勝つか研究すればいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:44.17ID:9FBmk84h0
バレーはね、日本代表女子ですら全裸で練習させられる文化ですから。
やばいですよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:49.96ID:WkwB62Yf0
小6の頃女子バレーやってた彼女と毎週土曜日に弁当食べてたなー、懐かしいわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:00:40.73ID:kk6zsZX80
中田久美って今全日本の監督?だっけ
昔のスポーツ番組で
全日本チームがTVでふざけ過ぎて
ぶちギレたの凄かったよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:03:26.99ID:FoS0WMbj0
おっぱいが小さいという理由で揉んで吸ってレイプ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:06:45.72ID:O9T+A0Nt0
ダウンタウンの浜田とか
人前で頭叩くのもやめたほうがいいよね あと数年したら浜田もバッシングされると思うわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:07:48.62ID:b9+xM+1V0
スポ少は大抵保護者会にも何割か頭おかしいのいるからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:10:47.02ID:MchqMMKt0
バレーボールってかなりキッツい先生多いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:11:10.95ID:/2ijEbdy0
>>87
もうお前のような考えの奴が生きられる時代は終わってるんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:00.19ID:+VobhC8m0
「気持ち・・・いいです」
「声が小さい!」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:32.93ID:O9T+A0Nt0
戦後の軍隊帰りの教員の影響だろうなあ
軍隊じゃ殴る蹴る当たり前だから
戦争ってこういう文化まで悪影響及ぼす
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:01.46ID:XOAAydbF0
強豪私立高〜大学の野球部や柔道部とか今でもグーパンらしいからな
体育会系の連中の話聞くとシゴキで受けた酷い仕打ちの話題で監督やコーチの貶し合い始まってひえ〜ってなる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:04.20ID:Ewt03/fw0
またバレーボールや
体罰の対象が女児、女学生って毎度なこと。やりやすいから。
男子には何も言えない
で、毎度なことに九州の話
古賀紗理那が子供のころ入ってたチームは名門だけど、監督の生徒への暴力事件で廃部になったんだよ
彼女はすごく落ち込んだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:54.94ID:FDDd3vzM0
>>67
オギエンコとかスミルノーワが
「また始まったよ」
って顔してんのが面白かった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:31:13.77ID:esRPboHt0
これ父兄が監督庇って被害者と被害者の父兄を村八分にしてたってのだよな?
よく永久追放と解散まで持ち込めたよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:15.97ID:O9T+A0Nt0
ワッキーの市立船橋の話は酷いよな
年間休日数日だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:36:14.45ID:nJ8GRb6J0
時代おくれ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:41:13.18ID:GXp1R4ct0
野球で暴力が報道されると
「野球は人気だから報道されるニダ!差別ニダ!!」というのが現れるけど、
他のスポーツでも報道されている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:04.38ID:T0x9grSP0
小中と平手で耳鳴りするくらい先生にビンタされてた俺たち馬鹿みたいじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:50.34ID:Z/YzcOam0
>>153
時代だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:37.36ID:Skc4PWkt0
ぬこはまだ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:51:32.09ID:27gr6SCQ0
>>148
監督と信者の保護者でチーム作っても大会にも出られない措置で良かった

バレーの強豪国で体罰してる国なんてあるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:19.69ID:54xltGtO0
バレー・ダブルス競技・サっカー・バスケのような連携とスピードが大切な種目での声出しや指示は分かるけど、少年野球の声出しってなんの意味があるの?
プロ野球だと誰もやってないじゃん。

「オーエーーーー!」
「ツーアウトーツーアウトー!」
「ばっちこーい!」
「ピッチャンびびってる!w」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:54:00.29ID:4Tgu5T7A0
日本スポーツ界の慣習であるSMプレイに快感を抱けない子もいるだろう。
しかしその競技自体を嫌いにならないでと言いたい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:47.15ID:iz0W4iEs0
時代遅れって言う人は今の時代の方がおかしいって認識を持った方がいいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:57:43.27ID:9FBmk84h0
>>158
野球も声出さないと大事故になるぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:58:20.95ID:54xltGtO0
>>161
いや、体罰・酒・タバコに関しては昔がおかしいよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:59.89ID:n9fJdqbV0
おいっす!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:11:51.04ID:zUhb78d20
昔は大勢が見てる前で当たり前のように殴ったりしてたもんな。特に下町の強豪チームとか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:06.70ID:GOqCfYKK0
>>55
昔SODの友人に誘われて中野本社屋上BBQに参加した
夏目ナナと写真撮れたのが思い出だが、特にハプニング的なエロ要素は皆無だったぜ
全裸シリーズはお世話になったなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:27:41.98ID:BGdPepaO0
俺の親父なんか、中学のバスケの顧問に顔面殴られて前歯が2本折れたらしい

他にも耳が切れたとかしょっちゅうあったって

キャプテンだったから試合に負けたのはお前の責任だと殴られたらしい

たった28年前の話だけどめちゃくちゃな時代
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:06:00.09ID:hjzxOnxY0
バレーボールは練習差よりも身長差の方が大きいな
200%の努力よりも身長とパワーの方が勝る
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:14:31.39ID:/XdLJ2Dg0
>>158
中間地点に落ちそうなフライをどちらが取るかとか、ランナーいる場面での内野ゴロをどこに投げるかとか、お互いに声を出し合わないといけないこともある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:21.28ID:2v2YdIrq0
同じ永久追放になるならワクワクすることにしろよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:18:11.19ID:VmSmjhw40
ジャップ「女は3日殴らないと狐になる」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:18:29.02ID:4lrpsUWv0
>>28
解散に関しては書いてある通りで
>体罰がなかったように監督と保護者が口裏を合わせる隠蔽をしたことも問題視。
ここを重要視したんだろ。個人の(資質の)問題では済まないという判断
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:22:08.14ID:axokorkX0
厳しく指導するのと理不尽な指導は全く別やし、小6くらいなら薄々その違いに気づいてるだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:26:50.92ID:VmSmjhw40
【女子バレー】“美人姉妹”が合体!日本より高額な韓国バレー界「破格の待遇」。。。韓国が羨ましあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:33:04.96ID:XD5v80bH0
昭和の日常。
さらにもっと酷かった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:37:45.03ID:FYa7wmZh0
中学の時の部活の顧問はビンタしたら、返ってきて糞ワラタ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:39:17.15ID:3yMNLlfZ0
うちの子どものチームでもちょくちょくあるし一々目くじら立てる親も居ないなぁ
平手で頭叩いて永久追放はやりすぎだろ流石に
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:04.06ID:8/wqxPVK0
>>20
しかもバレーやってるくらいだから発育もそこそこで丁度いいだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:51:34.93ID:+ljXlmK70
昭和脳かよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:57:37.59ID:7K7AeIMt0
教頭がしちゃいかんだろ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:04.62ID:hO/8EPdx0
>>186
居ないに決まってんじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 14:03:00.83ID:VE8tdH0m0
昭和時代の古い話だけどなにもしてないのに連帯責任でビンタされたことがある
激怒の末にビンタで大人の男性や教師が暫く怖くて、未だにそのシーンや頬の衝撃の感覚を覚えてる
女児に心の傷が残らないように全力で取り組んでほしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 14:11:01.17ID:Rt+i+mAd0
同好会レベルで楽しみたいと思ってたら近くのチームはスパルタ式強豪だったとか、その逆もある
ある程度の年齢なら選択肢が広がるけど、小学生だと入った世界がすべて
カワイソウ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 14:15:26.74ID:aI/SllRp0
声が大きいと強くなるなら、入部させる前に声量テストをやれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 14:26:59.21ID:PuO6eG4/0
>>5
女子バレーの監督ってこういうの多い
特に中学校
教え子と結婚したり気持ち悪いのばっか
全員逮捕されて欲しい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:37.79ID:t/QolIPt0
>また県小連は、体罰がなかったように監督と保護者が口裏を合わせる隠蔽をしたことも問題視。

児相と警察は積極的に介入してよ、基地外親は殺せ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:06:44.15ID:PxqDTPwo0
犯罪じゃん

犯罪に及んでまでバレーボールさせる理由なんなんだ、このおっさん

女児ぶん殴って性的興奮得ていただけなんだろう?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:12:56.94ID:c+kBJpwd0
こういうアマチュアチームは
1人2人が頑張って運営してるから
監督がいなくなったら立ち行かないんだろうね
だから保護者はチーム存続の為に隠蔽しようとする
チームが解散になって得することなんてないからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:18:47.75ID:VMsAT/S+0
おれ昭和のジジイだけど小学校の体罰というとグーパンで殴られた記憶しかない
恐ろしい時代だったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:19:06.80ID:C8W77wGL0
日出町お取り潰し
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:35:32.84ID:H/PlJ2fy0
これは肉便器に出来そうな少女を選別する為の暴力テストだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:38:26.31ID:2iziqjdt0
>>182
おかしいと思っても、あなたみたいにそれぐらいで
うるさいこと言うなという感性の人間がいるから
いえないだけだと思うぞ
声を上げると疎外されるからね
コーチからは間違いなく疎まれて子供が不利益を受けるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:38:48.51ID:LVMz06NO0
これは練習後に監督の個別特訓を受けるとレギュラーになれるパターンだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:40:36.67ID:3ZX7IOJr0
よく野球の監督どうこう言われるけど、実はバレーの監督もマジで昭和から成長してないからな。昭和のまま
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:40:56.42ID:/ilyQ5uG0
大分県日出町って度々話題になるな
しかもマイナスなことばかりで
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:43:40.56ID:5Mu/cUGL0
昭和とかじゃなく20年前までは普通に叩くどころか蹴飛ばしてたろww
とくにバレー部の顧問はどこにいってもキチガイだらけだったけどあれなんでなの???
野球やサッカーなんかよりも圧倒的に暴力的
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:47:17.92ID:Iycc9emU0
隠せば逃げれると学んだ子達は嘘つきになるんだろうな
保護者まで隠蔽に協力してるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:48:28.79ID:eWA5PdOj0
罰で10周走ったのに叩いたらだめじゃね?
10周って結構きついよね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:53:20.00ID:2aM57Ssa0
昔は〜っってのは分からんことも無いけどもう時代が違うんだからしょうがないんよ。地上波でおっぱいももう映せないんよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:26.66ID:SKHFS46P0
>監督は同町の小学校教頭も務めており
 
県連も庇いきれなくなった地元の暴君だな。
チーム解散は証拠隠滅の温情措置。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:58.43ID:avNDntIY0
暴力振るっても従順に従う女児を重用しレギュラーをちらつかせアメ鞭調教してマッサージ→セックスに持ち込むわいせつ教師の典型的手口じゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:20:29.04ID:XiDB8v4T0
声ぐらい出したらいいじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:21:30.68ID:k7DcVScd0
大分は碌な奴がおらんから
仕方がない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:23:49.06ID:/MOSl4N40
>>219
森七菜
はい論破
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:24:14.40ID:i40xhh9j0
アホ監督の実名を公表すれば、アホ監督の家は、一家離散・阿鼻叫喚、間違いなし!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:18.55ID:/mGYj+4J0
ガキのエロパンティ見て興奮しない大人はいないよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:29:21.42ID:RAvQW48Y0
ちょっと関係ない話で申し訳ないが、田舎の母校の
公立中学の女子バレー部が数年前に全中に出場していた
ことが発覚。身長とか努力ではどうにもならないものも
問われてくるし、所謂奇跡の世代なのか何が起こったのか
知りたい。まあ、俺の時代の女子バレー部の顧問は絵に描いた
ような暴カニ顧問。暴力も問題だし、そもそも結果を残せない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:03.87ID:2aM57Ssa0
全裸練習は昔から都市伝説としてあるなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:05.94ID:DYivcrF20
殴って根性づけするんや!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:33:12.72ID:i40xhh9j0
>>203
杵築市or別府市と合併すれば、日出町及び、速見郡は消滅。
 ※速見郡は、日出町のみ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:34:43.76ID:1XXrZyou0
女子バレーは体罰とレイプがセットでしょ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:38:14.44ID:vdaTN3vM0
こういうチームはOGが高校バレーの強豪校に行ってるよな
誰か有名な選手が 出身じゃないか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:42:14.31ID:8nZmYOD50
>>211
愛知県の高校バレーでは、春高に出た高校の監督が椅子を蹴っ飛ばしてたわw試合中にw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:08.05ID:/MOSl4N40
校長「お嬢さん方が全員竿姉妹だと世間にバレたら将来嫁に行けなくなりますよ〜。股間をグチョグチョに濡らして喜んでた子もいたそうじゃないですか〜。自殺しちゃうかも知れませんね〜。私はみんなで黙ってるのが一番子供達の幸せだと思いますがね〜。」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:02.57ID:OjuD4Irr0
少女を虐待する自由、小動物をいたぶって虐殺する自由は憲法で認められてないってことですね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:13.60ID:eLN+pTus0
【暴力教師】暴力で生徒失神させた60代教師を再雇用 別の学校でまた暴行 大分県教委
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562687647/

【大分】「体罰の何が悪いのか」 小学生バレーボール体罰 一部の保護者、口止め誓約書を配布 「情報漏らした」と正座させ詰問も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574386703/
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:26.22ID:Rm+p6YxQ0
どうせおっぱいも触ってるんだろ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:06:17.51ID:E8BPDmov0
少しくらい良いんじゃねーの
欧米では〜ってよく聞くけど欧米なんてろくな奴いねーじゃんw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:07:38.54ID:jy8TrO2g0
県民が税金で雇用してあげてる教頭が納税者の子供たちにこんなことを平気でやってるんだぞ?
こうやって小学校から暴力で社畜奴隷に洗脳していくんだよ
中学になればそこに上下関係&校則で更に軍隊式に不条理を押し付けて鍛え上げていく
逆らうのは悪、人と異なるのも悪
まともな大人になりたければ学校には行くな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:23.42ID:Y3FD1WkE0
こうやって選別・洗脳してレイプして泣き寝入りさせる常習犯だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:13:57.77ID:nfm9ol1B0
なんで保護者が隠蔽に加担するんだよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:14.63ID:7zcGZL+F0
前年度のエースとのプレイ映像を見せ
こういう風にやればエースになれるよ
と同じことをさせて撮影し
その映像を翌年新6年生に見せる永久機関
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:05.38ID:iLg2n6N40
いい加減日本の体育会系文化は廃止しろ
暴力で指導するのは異常すぎる
中学生をを鼓膜破れるほど殴る指導者とか普通にいる
暴行罪で逮捕しろよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:05.70ID:7zcGZL+F0
喘ぎ声が小さいッッ!パシッ(スパンキング)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:09:54.18ID:Qi5X7cGC0
バレーボールの指導者ってキチガイが多いんだよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:24:42.53ID:zV+kJSHr0
声が小くて何で叩くんだろう
気持ちよくしてあげればおっきな声出すのにね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:25:39.36ID:zV+kJSHr0
>>253
俺の中学は警察がコーチだったけ狂ってた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:27:52.47ID:q7vGWzUT0
>>254
そういえば「声が小さい!!」と怒る教師は安易に想像出来るが「声が大きい!!」と怒られる生徒って聞いた事ないよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:09.77ID:ScjH4QuP0
>>小学6年の女児ら3人を夜のグラウンドで
叩いてビビらせたあと「個人面談」とか称して一人ずつ個室に連れ込んだりしてねーだろな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:13.22ID:LK/h4+Bx0
罰則甘いからね
いつまでたってもなくならないよ
女子は女性が指導するとかすぐできそうなこともやらんもんね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:21:58.73ID:lrqNawJK0
なんで頭叩くねん。

ペナルティにかこつけて生尻叩くチャンスなのに。

頭おかしいのか。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:16.22ID:gY39KrdzO
>>182
父母会が集団で被害者親を4時間詰問して書類への署名強要したのと
顧問の体罰の合わせ技で解散になったんだろう
まるで糾弾会じゃん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:50.48ID:gY39KrdzO
>>211
バレー部は野球部の次に丸坊主率が高い気がする
女子は蓮舫とか辻元清美みたいな髪形だよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:08:04.16ID:dyCoKZMH0
ワイ中学の時剣道部。下ははかまじゃなく男は短パン。女はブルマにして撮影してた。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:47.05ID:9FBRj9kU0
バレー部って何故かガキのくせにエロボディしてる娘が多いよな
ムチムチしてるし貧体がほぼいなかったイメージ
私は卓球部だったけど女子はみな貧体w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:16.53ID:olqCo/pN0
>>233
もっと大きな声出すとやる気出るよ!みたいな励ましはあるかもしれないが
声が小さいと怒るのは無いかもな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:04.80ID:G5dE/J0uO
そもそも、日本の部活はとにかく大声出せ!とか、水飲むな!の文化が深い根を張って腐ってるよね
いつまでも精神論だけでなんとかしようとする
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:33:47.79ID:KM2nx+SQ0
人をブチ殺す勢いの狂気を全力でスポーツに向けるから勝てる
て発想なんだろうな
叩かれて怒りとか復讐心をスポーツに向かわすみたいな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:40:05.96ID:G5dE/J0uO
>>269
特攻隊みたいな考え方だよね
大昔はそれで鼓舞されてたかもしれないけど、今はすっかり合わない時代だしな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:47:35.85ID:+31N4vst0
>>223
地元の少年少女合唱団の女子制服が背伸びしたり屈んだだけで中が見えるジャンスカだったが、指導者の趣味だったのか?
2昔前に制服の方は変わってるが。

>>269
明治初期Sportsmanを狩人と誤訳されてたし。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 23:43:58.44ID:dF1jD15u0
死刑にしろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 23:46:52.93ID:9FBRj9kU0
うちの地域だと女子バレー部とバドミントン部は裏で少女兵士の育成機関として厳しい練習もとい訓練をしてるみたいだ
房中術やハニートラップなども教えて戦闘能力も格段に高いとのこと
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 23:53:06.89ID:4V46O8/U0
>>1
面倒くせー時代になったな
日本がバレー弱くなったのも過保護が原因にあるやろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 23:55:44.21ID:4V46O8/U0
>>116
海外はアジア人いねーだろ
日本人みたいなアジア人が強くなるには精神が必要なんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 23:58:14.44ID:4V46O8/U0
>>233
欧米はガタイあるから普通に勝てる
ガタイない日本人は気合から
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 02:39:52.58ID:0hAWEJd70
プリウス飯塚TV
ttps://www.youtube.com/channel/UCmPLELww3rcakPKO5nucGvw/channels

愛すべき桜井誠を応援すべくYouTubeチャンネルを立ち上げました

家スロ実機配信を中心に動画を配信していこうと思いますので気に入ったらチャンネル登録よろしくおねがいします
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 03:13:33.72ID:g0djQkqq0
これが日本人なだけだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 05:23:20.45ID:9hE08ESk0
東洋の魔女の大松監督が諸悪の根源だな
あれを美化しちゃったからバレーは体罰が当たり前になった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 05:35:15.88ID:XwyzoMT10
小6の女の子に体罰とかw
俺だったら指導と称してあんな事やこんな事する自信はある
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 05:49:44.60ID:ner28gcv0
>>285
シンクロのバカ女もマスコミが持ち上げすぎだわ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:04:36.86ID:9q8Vp3DO0
これは暴力ではない
もし暴力だと呼ぶ者があれば、出るところへ出てもよい
賢治はそう思っていた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:05:04.50ID:VL0tYEr00
日本会議のダミー組織で体罰の会ってのがあるけど、大阪のバスケ部での自殺があったらだんまりで仲間だった平熱パニックおじさん橋下にも逃げられてたのを思い出しました
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:51:16.03ID:XwyzoMT10
>>288 娘とやりたい、かな?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:54:22.87ID:sY75qWv30
コミックLOだったら、何かの大会で優勝すると監督がJSたちとハーレムSEXする流れなんだが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 07:04:52.47ID:MJ+XEZqh0
バレーはこういうところ多いよね、つか、女子スポーツがそうなのかもね
マラソン選手も既婚の指導者を寝取ってなかったっけ
強くするために体のつながりや暴力が不可欠だったりもするのかもね
東京西部の高校もだし、日立もだし、広島の学校でもあったよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 07:15:45.39ID:1AuFOKz30
スポーツはこういうのがな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 07:21:49.09ID:A1PrMaJJ0
スポーツ関係ねーよ、ガキを簡単に言いうこと聞かせるには怒鳴ったり暴力振るうのが一番楽だから普通の教師でも昔はやってた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 07:22:40.93ID:LIBu3rTe0
バレー部って野球部の次位に
変な風習がある印象
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 07:28:27.65ID:ZGdmxWV60
50代かあ、変えられんわな、なかなかやり方は。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 07:34:40.77ID:mqHba3UQ0
vリーグのバレー選手なんて2年ぐらいでやめちゃうからやめた人が監督になればいいのに
じじいなんて使わないでさ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 07:46:32.88ID:D49fffGm0
>>295
性的な結びつきて強いからな
特に若い女の子はそれで支配されやすいんだわ
監督も単に性欲というか、そういう支配気質が極まってる部分あるんだろ
レスリングのハゲとか、柔道のあのレイパーも教え子と再婚とかしてるし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 07:48:03.52ID:D49fffGm0
クリトリスイッチってものすごい効果絶大なんだよな
どっかで益子の肩車の逸話でもあったように、立ってられないくらい
生まれたての子鹿のようにヘナヘナとなってしまう

これにさらに肉棒を忠魂とかされたらアヘ顔マックスヒートになって完全思考停止になり
快楽の奴隷になってしまうのだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 08:01:04.69ID:2SxNboYr0
せっかく隠してたのに
あの子が鈍臭いせいでバレたじゃん最悪
っていうのが他のメンバーと親の本音でしょう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 08:44:05.97ID:XwyzoMT10
>>304極端な話さ、この学校であの先生にバレー教えて貰って
レギュラーになれば〇〇高に推薦で、特待生で行ける!
みたいなメリットがあれば、親たちはある程度黙認するだろうね
「お母さん、部活の先生にマッサージって言われて胸とかお尻触られてるの」
「マッサージでしょ?あの先生はプロなのよ、あなたは素人だからわからないのよ」
言いくるめるだろうね、特待生で行ければ色々免除があるのに!って
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 08:45:35.73ID:r/sLKpbu0
監「○○先輩もこうやってエースになったんだよ…ハァハァ」
ロリ「私…どんな試練でも耐えます(;д;)クパァ」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 09:00:40.75ID:V6cmJbG90
バレー部と吹奏楽部はエグいよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 10:48:24.43ID:D49fffGm0
確かに、男だけど野球部のやつらは就職よかったな
電力、ガス、鉄道、大手製造工場、全部現業ソルジャーだけど
甲子園なんて無理で、良くて3回線進出程度だけども、野球部は就職最強だった
勉強ダメなら、部活にフルコミットするのもいいかも、そうじゃないと人生詰むし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 12:07:58.34ID:k9hLbH2X0
少年野球で小5の時に監督にケツバットされてイボ痔になった
治るのに20年掛かったよ(>人<;)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:35.91ID:ttkaAjU+0
>>309
立派な下っ端になれるのがそんなに嬉しいのかゲラゲラゲラゲラ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:23.92ID:XwyzoMT10
>>310キミの地域ではなにか
「フヒヒヒヒッ、ミスしたからケツバットだよ、パンツを下ろしなさい」
「か、かんと、監督、恥ずかしいです」
「うっ、う、う、ううっ、はぁっ、はぁっ、ううっ」
「監督、お尻の穴が痛いよ」
「はぁっ、はぁっ、もう少し、もう少しだから、はぁはぁ」
「監督痛い」
「うっ!うぅ、はぁ、はぁはぁ」
とか言うのがケツバット?


(月刊ふんどし野郎:俺の悩みより抜粋)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:18.83ID:YqlD/ZCp0
これくらいの元気のある監督の方がいい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:27:40.15ID:OKNp3I6p0
>>276
弱い犬ほどよく吠える
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:27:57.52ID:075mrItB0
>>309
高1の英語の授業がアルファベットの
書き方とかの
何とか工業高校か

それで仕事5年持つ奴がどれだけ
いるんだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:29:20.96ID:OKNp3I6p0
>>284
バレーはいつまでもマイナーのまま関係ない
日本バレーの弱さは過保護だよ
ガタイない日本が欧米と同じことやって勝てるわけねーだろ
精神だよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:32:47.03ID:OKNp3I6p0
>>278
過保護の甘ちゃんはこれだから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:38:30.80ID:OKNp3I6p0
>>285
あれがなければ金メダルもなかったよ
日本人は非力で一発ねーんだから拾いまくって相手のミス誘うしかねーんだよ
そのために欧米人がやらなかった回転レシーブ身に着けたんだろ
精神鍛えて拾って拾って拾いまくるメンタルねーと正攻法で勝てないんだよ
今の子にあれだけの質と量を求めるなんて無理
指導者は全員逮捕されるだけw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:38:42.23ID:QAe4xUs30
でも昔は強かったのは指導のおかげってのは事実だわな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:43:57.97ID:1C24OHWh0
時代錯誤にも程があるな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:47:00.59ID:OKNp3I6p0
>>323
今もマイナーだから
ガタイない日本人は規律、スタミナ、精神力をベースに戦うしかねーんだよ
これはどのスポーツもそう

欧米の「先進的」なやり方で強くなるんだったら
欧米のチームにアジア系いてもいいが一人もいないだろ

欧米人はガタイあるから精神なくても勝てるの
日本人はガタイないからまずは精神からなの
これは今も昔も変わらない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:33.53ID:OKNp3I6p0
野球の落合も桑田も体罰反対派だけど、あいつらぐらいプロ意識が徹底してるのなんかそうはいない
ビシビシ軍隊式にやらないと楽な方に逃げる連中ばっかなんだよ
実際声出すとパフォーマンス上がるのは科学的に立証されてる
指導者のストレス発散のための体罰は論外だが
「愛の鞭」まで否定してるのが今の日本の教育界なんだよ
指導者や教育者より保護者が強いとか意味不明だわ
だったらお前らが教育しろよと
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:02:27.90ID:a9XsZRB50
凄い時代になったな
俺なんかバットで頭なぐられて血をながしながらプレーしたこともあったが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:15:44.47ID:075mrItB0
>>325
じゃ根性論の代表相撲はどうだ?
モンゴル人頼みじゃねーか
逆に部活依存してない水泳は
躍進してる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:21:50.26ID:mB36Xml70
女児に性的ないたずらとかよりもずっと良い

根性入れる為には引っ叩くくらいはしないとな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:25:21.55ID:sL7iyPkd0
>>1
オイッスー!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:34:15.62ID:OKNp3I6p0
>>329
相撲は根性「しか」ないからだろ
少子化で160cm代のチビまで力士になれる時代だぞ
モンゴルは相撲はナンバーワンスポーツでフィジカルエリートがたくさん日本に来るのに勝てるわけねーだろ
それに同じデブでも日本人は炭水化物ばっかだからモンゴル人のように体が締まっていない
やることやってないのに根性「だけ」では無理

水泳だって平泳ぎとかセコイ隙間競技でメダル取ってるだけだろ
フェルペスだっけみたいなの出てこないじゃん
水泳ですら「魚になるぐらい泳げ」と言われるほどだぞ

日本は科学的指導と精神力が加味して初めて世界と伍して戦えるの
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:43:51.80ID:nLepDGgp0
体罰指導肯定してる老人はブラック企業文化を再生産することまで頭が回ってないバカ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:59:02.08ID:etEXIdiG0
女子バレーて監督の贔屓で問題になったりする話よく聞くよな。

野球バレー柔道
子供に絶対やらせたくないスポーツだわ

次点
剣道と吹奏楽 スポーツじゃないが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:15:16.38ID:OKNp3I6p0
>>336
野球バレー柔道
いずれも日本が世界で競争力ある競技
つまり日本が世界でトップなろうとする競技は体罰は避けられない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:18:12.61ID:Sq7ikH9F0
???「フェラチオ頑張れない奴にバスケが頑張れるわけないだろう!」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:26:48.60ID:q2LQ5YfR0
>>337
日本がトップになれるくらい普及してない競技ってことでは
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:54:34.05ID:vRBeOI050
>>332
そこで不勉強な指導者や権力欲が強い指導者は、
科学的指導を学ばずに精神論、要はパワハラをやって
自分のお気に入りだけ試合で使わないという愚策をするわけだな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:53:28.28ID:2oa/qesl0
>>336
陸上競技は良さそうだけど夏の終わりに5ch教育板でロリコンどもが祭り起こすからなあ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:56.38ID:OKNp3I6p0
>>339
そんなマイナー競技ですらトップになろうとすれば体罰いるんだよ
男子サッカーや男子バスケで日本が優勝するのはいつのことやら
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:02.29ID:ptoBOzyE0
キチガイがデタラメ吐いてるけどバレー協会自身が指導者にライセンス制導入して
勝てばええんやろでなかなかライセンスに従わない高校以下の指導者に圧力かけてる最中だからな
今までの指導法でいいと思ってたらこんなことやらねえよキチガイチョン
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:03.83ID:ptoBOzyE0
男子バスケはライセンス制の導入と学校年代でのゾーン守備禁止でやっとスタート地点ですよ嘘吐きキチガイチョン
バカの旧態依然のキチガイコーチ共が協会で力持ってた数年前がどれだけ悲惨だったかも知らずに
デタラメこいてんじゃねえキチガイ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:43.51ID:KJgm+BbX0
これ保護者が監督の肩持って告発した親を締め上げた奴だろ?
監督より保護者の方が問題だと思うわ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:00:10.34ID:re4xz9xo0
>>280
激烈バカのファンだとか

>>285
本当は合理的なトレーニングが行われていたそうだが、
スパルタばかりクローズアップされてしもた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:56.99ID:F37qC0Uk0
>>4
>>2
野球、バレーボール、ラグビー
昭和に人気のあったスポーツは
昔のやり方を未だに踏襲してる
だから指導方法も古臭くて精神論体育会系丸出しなんだよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 22:59:01.11ID:OKNp3I6p0
>>349
体罰じゃなくて愛の鞭
好きでやってるんじゃない
強くなってほしいという願いがあるからやるの
どうでもいい連中ならやらない
つまり今の日本はどうでもいいのばっかなんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:01:22.97ID:OKNp3I6p0
欧米人はガタイあるから口で十分
日本人はガタイないから精神鍛えろ

体罰が嫌なもんだからハーフに頼りまくりなのが今のバスケ
それでも世界では勝てないんだけどなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 02:25:31.75ID:WkggxNCF0
>>344
バスケもバレーもサッカーも、まずはアジアで1位の座を安泰にしてからだね。
そのためには、メンタルを鍛えるという大義名分のもと
好き嫌いで選手を色分けする旧態依然の指導者に退いてもらうことだね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 02:41:25.66ID:99k/VAsT0
>>355
バスケもバレーもサッカーも結局人間がすることだから同じなんだよ

日本人は個が弱いから正攻法で勝てない
だから相手のミスを誘いながら戦うしかない
相手のミスを誘うには粘り強く戦わないといけない
そのために規律、スタミナ、精神力は日本スポーツの生命線なんだよ

それを絶対に忘れてはいけない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 03:03:04.52ID:a+6ADTQ40
声を出すと力20すばやさ20ジャンプ20守備力20ぐらいスタミナ取られて最後バテるからオススメ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:34.42ID:8kpSkK960
吹奏楽やってるメスのマンコは陰毛生えっぱなしですね毛もガッツリ
黒パンツも1週間に一度くらいしか洗わないからくさい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:03.30ID:gykzh71t0
ダヨンオンニがいる韓国が羨ましあ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 09:15:46.83ID:IS8bA3OE0
同級生はスマホで証拠映像撮っとけよ。明らかなパワハラだしモラハラでもある。病院に行ってPTSDの診断出して貰って多額の慰謝料請求してやればいい。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 09:18:53.90ID:OxRkn9W60
なにこれ、志願者がやる部活なの?
それとも町内会子供会単位でやんなきゃいけない田舎のスポーツ活動?
後者だったら最悪だな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 09:52:38.23ID:n0EMIUTi0
殴って何が悪い?
殴られないで一人前になったやつがどこに居る?(´・ω・`)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 10:02:32.00ID:nZwKFACy0
子どもの時は叩かれてもしょうがないって思ったけど
実際自分がジジイになったら声が小さいからという理由で小学生なんかとても叩けないわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 10:07:49.65ID:HSeBEnPG0
おまえに期待しているから叩くんだ!と飴と鞭を使い分けてないからロリコンではなく、
ガキに暴力をふるうただの馬鹿だな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:40:58.12ID:8kpSkK960
ガキはチンポで分からせるに限る
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 13:42:47.11ID:VW0aHOlH0
レコ大新人賞のフェアリーズって今どうしてるの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 13:44:33.08ID:99k/VAsT0
>>361
そうやって甘やかすから日本は弱くなった
カタカナ使いまくってもっともらしくしてよ
日本は日本
欧米は欧米
ガタイ違うから同じアプローチしても欧米のように成功しないと気付くべき
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 13:45:16.40ID:kLbugRpD0
うーん。
甘やかしても選手は伸びないよなぁ
日本のスポーツのレベル下がっていく一方なんだろうな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 13:49:12.80ID:99k/VAsT0
>>365
俺らの時代で親や警察にチクったら

チームメイトから「お前何先生売ってんだよ。この恩知らずが」と村八分確定だったのになw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 18:03:31.71ID:c71z8Q5G0
ID:99k/VAsT0=ID:OKNp3I6p0
嘘ばかり言ってんじゃねえ基地外チョン
バスケもバレーもサッカーも基地外のお前が言ってるのと正反対だ基地外
今すぐ死ねゴミ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:30:59.97ID:ZBQ/HDKX0
名門中学のスカウトが言ってたけど小学生とか技術はどうでも良くてとにかく背の高い奴を引き抜いて中学で育てるらしいよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:53:13.29ID:AvivEIzM0
いろいろ育てるんだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:15:48.81ID:taPiYg4A0
技術的な教育するのは難しいけど、恐怖で支配していっぱい走らせたり基礎練習を延々とやらせるのは簡単。俺でもできる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:27:42.22ID:qO7mDt0c0
ID:c71z8Q5G0
日本人は欧米人とガタイ違うのに
必死に欧米教育マンセーのチョン
キチガイチョンは消えろ

欧米のやり方で個が伸びるなら
とっくの昔に向こうでアジア系の一流選手がたくさん出てるわ

ガタイの壁を乗り越えるには規律、スタミナ、精神がベースに戦わないと勝てない
カタカナばっかありがったんじゃねーよ知ったか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:29:33.87ID:qO7mDt0c0
>>377
今の日本人は自己評価低いからな
今に東南アジアに負けても「別に」ってなるよ
言い訳しまくって口ばっか達者になるだけ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:31:03.36ID:gd3JXgZ50
2012/09/20(木) 13:25:35.40 ID:7QOGCIXf0
早稲田ひでえな

2012/09/20(木) 13:30:56.31 ID:6PLygFKw0
のぞきっていうと
なんかかわいいじゃねーかw

盗撮とかしたんだろ
どうせ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:31:11.88ID:QZq/0oyi0
アメリカのアジア系トップ選手なんてフィギュアとかショートトラックの選手とかくらいだな
メジャーなスポーツでアジア系のトップ選手なんてほとんどいない
まあ教育レベルが高くてスポーツの道に進まない人が多いのもあるだろうけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:32:17.60ID:gd3JXgZ50
2012/09/20(木) 13:33:41.04 ID:LF9ief6z0
小樽商科大(北海道小樽市)の
アメリカンフットボール部員の
飲酒死亡事故で、

同大の山本真樹夫学長は12日、
記者会見を開き、

主将と副将ら計8人を
無期限停学とするなど、
学生計50人の処分を公表した
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:21:30.65ID:qO7mDt0c0
>>382
欧米にいるアジア系の出自の多くが南方中国や東南アジアだから
アジア人の中でもショボいガタイだしな
それに加えて欧米の甘ったれら教育受けてんだから
ガタイないわメンタル雑魚だわで勝てる要素ゼロだろ

中国バスケ代表も本国出身ばっかで米国育ちの中国人はいない
唯一の例外はジェレミー・リンぐらい台湾だけど

欧米の「先進的」な教育で強くなれるんだったら
英語話せるフィリピンやシンガポールとかから凄いのバンバン出てるはず

サッカーだって英語話せない日本人や韓国人が欧州リーグ行けるのに
英語話せる香港人やシンガポール人やフィリピン人やインド人がいけないのは
欧米の教育をまんま真似てるから

欧米人とのガタイの差を埋める教育を教えてないんだよ

だからアメリカにもカナダにも豪州にもNZにもアジア系移民いるけど
彼らが代表選手になるなんてまずないだろ

欧米教育の丸パクリは絶対に失敗する
ガタイ違うんだから日本人のガタイや精神にあった教育をすべき
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:38:56.70ID:6ac+wxrN0
ソバ、、、カス、、、、だって気にしない、、、、妊娠、妊娠〜

虎、猿、D

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:41:47.68ID:6QAXtViH0
叩いて良いのは敵の補給艦だけやで。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:48:14.43ID:LIUz6RS40
なぜ日本人の指導者は怒るんだろ?
特に野球
この前も巨人の二軍監督が罰走りさせてたし
バカだよな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:52:00.82ID:Ie22BaYW0
殴られてモチベーションが上がるなら進学校とか医大の予備校で指導者の暴力が蔓延してるはずじゃね
もし暴力で能率が上がるなら生徒も父兄もビンタレベルの体罰なら文句言わんと思うけどどこもやんないのはマイナスにしかならんからとちゃうん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:33.51ID:i2Z7KKdo0
小学年代で勝ったって将来が約束されるわけじゃないのに何やってんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:29:14.93ID:67OzAdd00
糞食い白痴チョンID:qO7mDt0c0の妄想と逆に
キチガイ軍隊部活のアホ指導者のせいでアジアでもトップ10から滑り落ちる寸前だった男バスケ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:43:40.71ID:8TKLhAZ60
大分出身だけど小中学校は
確かに変な教師が多かったな
厳しい自分に酔ってるようなね
そういうキモ教師に心酔してる生徒とかもいて
宗教みたいで内心気持ち悪かった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:45:08.57ID:9bc0zhV50
これは体罰よりもそれを隠蔽しようとしたやり方の方がはるかにヤバかったから妥当
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:56.86ID:ElaiORFh0
全裸練習とか聞いたことあるなあ
ほんまかいな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:22.31ID:NtjyqrcC0
保護者を脅して口止めして、バレたらバレたでまた詰問したってか。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:16:36.93ID:1ob0KdbM0
日本人は野蛮な猿!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:32.38ID:nUPR9Lr60
インドのどこが欧米そのままの教育なのかウソも大概にしろキチガイ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:27.79ID:tDRthhN50
叩くくらいいいだろう。
大学生になったら先輩から叩かれるんだぞ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:08.55ID:ICRj4l440
>>400
パンサー尾形も中央大学時代に同部屋の後輩だった中村憲剛を叩いたのかな
落ちこぼれのくせに中村憲剛をパシリにしていたそうだけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:28.88ID:HLRleoOw0
体育会系ののりって納得できないんだよな
未経験の事を練習せずにプロ並みにうまくなきゃ怒られる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:34.61ID:67OzAdd00
>>384
お前が劣等遺伝子の塊の無職キチガイチョンだからって日本人を巻き込むなよ
劣ってるのはお前だけだ
お前がお前自身を死ぬまでしごいて死ね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:08.95ID:CmHGPz2c0
剣道でマーン!って言いながら竹刀でマンコ突くみたいな感じだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:00.61ID:/Vch/Hjn0
これでも被害者の親が村八分になるんでしょ?
バカばっかだよね。俺も娘いるけど、監督に殴られたとかって帰ってきたらそのまま警察行ってで被害届出すわ。
学校ってワンダーランドすぎじゃね?
なんで他人を殴ってお咎めなしなの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:03.39ID:taPiYg4A0
>>405
自分の子が誰かの物を盗んだとか、誰かを殴ってとかなら、まだ殴られて納得行くけど、ただ単に部活の練習上で先生の思い通りにならないから殴られるとか許容できんよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:04.75ID:qO7mDt0c0
>>403
自己紹介乙
会話がかみ合わないのはチョンの証拠
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:16.62ID:qO7mDt0c0
ID:67OzAdd00
当時はプロじゃなかったからだろ
プロができて帰化ハーフつかいまっくっても純血韓国に勝てないけどなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:08.78ID:qO7mDt0c0
>>398
インドはイギリスの植民地だったろーがばーか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:55.24ID:qO7mDt0c0
>>388
昔は殴られたり正座させられたりしたよ
間違えるたんびに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:41.94ID:KiybOst30
校庭をたかが10周ごときで…
どうせ200mトラックで2kmぐらいだろ

俺なんか返事がみんなより少し遅れたって言われて
給食抜きでその時間ずっと走らされてたわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:25:05.22ID:qO7mDt0c0
>>397
何入ってるか分からんよ
とにかく盲目的に日本のやり方を否定して欧米のやり方に追従するのは間違い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:29:49.25ID:ifaVXAcq0
アホ監督に盲目的に従う体育会出身の親達が父母会で力を持ったらそのチームは終わり
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:34:35.67ID:u6KtwHrx0
こうなる前に、昭和世代に補償して辞めてもらえばよかったのに。
体罰をしつけとしてきた責任は国にもある。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:09.94ID:qO7mDt0c0
>>405
「監督に殴られた」だけを切り取ってワーワー騒ぐからな今は
昔は「監督に殴られた」「先生に殴られた」=「お前が悪いから」とガキが責められた
監督先生のほうが立場が上だった
それだけに責任もあった
ところが今はお子様が上なんだよ
こんなんでどうやって教育指導しろと言うんだって話
どいつもこいつも二元論的な話しかできなくてダメだわ
保護者連中もガキのころ「愛の鞭」受けて育ったくせに
今はよく知りもせず平気で指導者を売りやがる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:16.84ID:u6KtwHrx0
>>5
そういう教育を受けてきた世代だからだよ。
しつけとしょうして。
これは国が悪い。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:36:32.00ID:u6KtwHrx0
昭和世代は国を相手取って集団訴訟起こしてもいいと思うよw
はしご外されっぱなしだもん。
タバコと言い。
全部国が悪いのに。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:42:43.15ID:u6KtwHrx0
まあ分断統治している国が悪いw
国民同士の対立を作ってしまった。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:14.15ID:93Snc1rC0
死刑でいいよこの監督
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:36.23ID:Dbw+Yogo0
>>415
学校での体罰無き指導が上手くいく為には家庭での躾が絶対条件だと思うわ
こんなん保護者が終わってたら上手くいくわけない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:19.37ID:u6KtwHrx0
>>415
人権教育の結果だからね。
しかも昭和世代に謝罪もないw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:58:48.52ID:Dbw+Yogo0
>>387
自分の指導能力の無さを生徒や選手やに転嫁する為だよ
これ以外には絶対に理由がない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:38:36.66ID:yNlXiP6x0
いやん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:42:34.71ID:tN0+GRP20
ロリコンなら女子小学生バレーチーム引率して無人島に遭難して男はボク一人的な妄想するよな?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:52:23.35ID:vAhqftwL0
>>421
その人権教育を日本人ははき違えているんだよ

例えば日本は人権と称してコロナ対策として自粛要請が精一杯だっただろ
ところが人権先進国のはずの欧米では外出禁止を平気でやっていた
なぜ欧米は外出禁止ができて日本はできないのか

日本はご都合主義なだけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:55:06.92ID:3cqrDMPz0
そもそも昭和のスポーツは冷戦の影響では分軍隊方式だったからな。
だから厳しい。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:59:58.23ID:syYwhYjO0
鉄拳制裁星野仙一www
メディアが持ち上げてたよな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:42.24ID:a95bIm0u0
小学生のうちからこういう指導がまかり通る異常な国
創造性の欠片もない指示待ち人間ができるだけだわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:27:59.86ID:PwV+2rft0
ジャップ牝って殴りまくって女尊男卑の精神消滅させた方が良いと思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:35:15.22ID:vAhqftwL0
>>431
日本人は等しく皆に「人権」が行きわたるものだと勘違いしてる
コロナで「人権」の意味がよく分かったわ
日本人は「人権」をはき違えてる
緊急時は誰を生かすべきか人間選別が許されるのが本当の人権なんだよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:38:07.58ID:vAhqftwL0
>>430
日本人の創造性なんか知れてるから
だったら働きバチのように集団で統率とって動かした方が生産性あるからな
ま、韓国も北朝鮮もあんま変わらないけどw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:44:38.01ID:cwBE6uyx0
>>415
責任なんかないからセクハラ・パワハラ暴力教師が警察に捕まりもせず内部で隠蔽処理されてるんだろ
保護者もそこに愛がないのなんてわかってるわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:58:29.38ID:yjlD5Plq0
どれくらいの威力で叩いたのかで印象は変わるけどな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:01:52.71ID:r6jvTca20
埼玉】「ゲームに課金しすぎてお金が足りず、ミルクを薄めた

【愛知】名古屋 1歳男児はねられ死亡 23歳会社員逮捕
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:34:53.50ID:X5BBnuN80
>>288身内の女と平気ヤれるのは半島人だけ。
まともな男ならヨソの女には盛りつくが身内にそうはならない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:40:28.23ID:l2HZ+00l0
昭和の部活はゲンコツどころか椅子投げつけて鼓膜破るとか、棒で殴って骨折させるとかおそろしかった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:44:05.50ID:NoaB6uT/0
>>1

どうして声が小さいとぶん殴っていいの? 叩くと声が大きくなるの?
 
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:46:00.47ID:NoaB6uT/0
>>442
…………それがどうしたの?
ウソか本当か確認しようのない "たわ言" は あの世でやれよ、老いぼれ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:54:26.85ID:vAhqftwL0
>>437
セクハラだのパワハラだのマスゴミがカタカナ使いまくって教育現場はやりにくくなった
おまけに警察まで首を突っ込んでくる始末
そんだけ教師や指導者を信用できないなら親や警察が教育すればいいんじゃね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:33:56.91ID:3IWPWCAl0
>>445
>教育現場はやりにくくなった

これまで好き放題に横暴を通せたことのほうが異常だったのでは?


>おまけに警察まで首を突っ込んでくる始末

それだけ目に余る事件が学校機関に握りつぶされて泣きをみる生徒と保護者が多かった証拠では?


>そんだけ教師や指導者を信用できないなら親や警察が教育すればいいんじゃね

生徒や保護者に信用される教師って最低限のラインだと思うけどそれすら教師は満たせていないってこと?
だったら教師になるための資質や資格そのものを見直すところから始めないと(笑)

何から何までピント外れで鼻で笑った(笑)
昭和生まれの老いぼれって社会に害しか及ぼさないのな? 早く消えてほしいわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 05:48:25.72ID:GPRHAzNm0
>>446
手を出さないと指導できないって、指導力が最低レベルにも達してないよな。
声出てないからグランド10周はまだわかるわ。殴る意味がわからない。
会社で仕事教わるのに殴られるなんてことあるか?ドカタとか鳶は殴られるって言うなら、学校の教師はドカタとか鳶レベルなのかと。大学行って教員免許とってそのレベルなら、いない方がいいわ。もう一回よく考えろと思う。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 07:25:45.00ID:i6Tuw+1k0
>>410
殴られてモチベーションが上がるなら進学校とか医大の予備校で今でも暴力が蔓延してるはずと言う話なんだけどな

それで合格率が上がるなら生徒も父兄も文句は言わんだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 07:28:34.72ID:XUAR2e830
東京】赤ちゃんの遺体をゴミ箱に遺棄か 
韓国人の母親逮捕 歌舞伎町[03/23]

【川崎】SNSで知り合い小5の女の子誘拐か
 28歳男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況