X



【コロナ】小林よしのり「東京の抗体検査の陽性が0.6%だとは!わしは控えめに言ってきたのに、わしに都合のいい結果がどんどん出てる」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:24.14ID:wujgz9fS9
・羽鳥珍コロショー、今日は良い情報をくれた

今日の羽鳥モーニングショーは良かった。東京の抗体検査の陽性反応が0・6%だとは!
わしと泉美さんとトッキーの「インフォデミック対策班」の正しさをますます証明してくれた。
しかし、わしは控えめに言ってきたのに、もっとわしに都合のいい結果がどんどん出てくるのだから驚く。
明日・土曜午後8時からの生放送「おどれら正気か?」で大いに語ろう。

吉田豪から自分たちの生放送に出演してくれという依頼があった。

@ 頭を丸めたのか?

A リモート出演なんかわしができると思ってるのか?

編集者ともリモート打ち合わせなんか拒否してるし、ちゃんと会って打ち合わせしている。
編集者はわしに会うときは「覚悟」を決めているのだ。そもそもわしは、リモートなんて技術を持っていないし、
わしのパソコンには妻がスノーデンに影響されて、
カメラの部分にシールを張ってしまい、米国や中国から覗かれないようにしている。

B わしが出ればアクセス数爆上げだろうが、わしに敬意を 持ってない人間に協力はしない。

わしは珍コロなんかに怯えるヘタレは好かん!

https://www.gosen-dojo.com/blog/26415/

インフォデミックとは、
ネットで噂やデマも含めて大量の情報が氾濫し、現実社会に影響を及ぼす現象のこと。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57688620V00C20A4I10000/
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:25:40.46ID:ALzrjomb0
>>387
>いつニューヨークみてーになるんだよ?

こういう言い方はそのうちブーメランになるよ
「いつ2万人の自殺増加になるんだよ」ってね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:30:08.10ID:jbYwqRLV0
岡田は0.4%を採用
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:38.06ID:5YVyeEa50
いままでの経済サイクルも大概だったから
今回きっちり生活を保証するなら自殺率は帰って減るかもしれないな
戦時に賃金格差が改善したり社会保障が整備されたりするアレと同じで新自由主義にとどめを刺す存在になり得るのが
今回の自粛かもしれん。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:03:18.79ID:W+UAvYKz0
わしがわしがわしが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:04:17.47ID:Q2MhUBNf0
小林よしのりって結局パヨなの? ウヨなの? お花畑なの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:08:47.98ID:Up3WcWDg0
競馬予想レベルだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:14:42.28ID:eeOEs44m0
人口密度の高い東京で0.6%なら全国的にはもっと低いだろうけど
これが全国平均だとしても0.6%で700人死んでるなら
6%で7000人、60%が感染した頃には7万人死んでるんだけどな
医療のキャパ超えれば当然もっと死ぬ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:33:31.39ID:8FJq+Vy40
1000人に1人ってことは80000人いるってことか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:00:15.71ID:L6sjw3yD0
小林は新型コロナが肺細胞を破壊する
恐ろしい病気だとわかってない。

下の記事をよくよめ!!

新型コロナ肺炎はウイルス性肺炎で肺細胞が固くなって繊維化する
https://www.katoiin.info/blog/2020/03/post-85-727079.html

一般的に、成熟した個体において肺は再生しない臓器
https://www.m.chiba-u.ac.jp/dept/general-thoracic-surgery/research/theme/hai_saisei/


恐ろしい新型コロナの後遺症「私たち世代のポリオ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200511-00177907/
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:27:05.90ID:SKt1+GTH0
>>394
小学校や中学でクラスにいたでしょ
皆で相談して意見を出し合って「これが良いね」と纏まりかけた時に
空気読まずにあえて1人だけ反対するような奴
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:49:36.87ID:0LWMjQOv0
岡田よりは小林がまとも
岡田は信用できない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:09:41.62ID:9U3MN5UQ0
よくわからんのだけど0.6しか陽性反応なかったということはこれからヤバいってことじゃないの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:47.27ID:jhrl9W6b0
>>382
天皇陛下が生前退位できたのはわしのおかげみたいなことも言ってたし、もはや救いようがない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:09:42.85ID:UTzpZl7T0
>>1
詭弁だろ
本音は反論されたらキョドるから出たくないくせに
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:56.52ID:GFkPpjYV0
最近、集団免疫については語らなくなったね
そっちは敗走したの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:18:40.04ID:jUjyjmgr0
>>378
えっ?ネットのお前らもだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 00:06:09.62ID:y27gAIZy0
>>391
社会保障激増と経済活動の低下、増税で老人、公務員、ニート除く
全体で貧しくなって共産化するのがコロナ原理主義
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 00:23:35.34ID:SMEZr9pc0
この数字は集団免疫何て程遠いというか
第二波三波に警戒しなきゃいけないレベルのデータだと思うんだけどどこが都合いいのか論理的に説明してみろよ小林
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 04:13:02.95ID:i97rAcI80
自粛解除後
第二波が来て感染者数や死亡者数が
増加しても

コヴァ、メスイキ、三浦瑠璃は責任とらない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 04:23:12.41ID:iTWeYt2A0
だから多摩川なみの馬鹿って言われるんだよw
自分に都合のいい数字だけは妄信し、都合の悪い
数字は陰謀説まで出してケチつける。
公平にみて、試験的に抗体検査しただけで正確
な数字ではない。参考資料で勝利宣言するよう
な根拠にはならない。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 05:21:35.42ID:UwLIcV+h0
>>1

久田将義 ‪@masayoshih ‬

小林よしのりさん、とことんダサイですね。
事務所に名乗って僕が直電して出演依頼しましたが、ブログで逃げ口上。
そんな事なら始めからイキらなければいいのに。
「わしは不良だから」とか。笑えますよ。
https://www.gosen-dojo.com/blog/26415/
2020年5月15日
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 10:50:43.96ID:C2N7TqTL0
勝ち負けを言っているのがおかしい。
ほぼ全員が負けるのに、小林氏だけが勝つのがおかしい。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:21.36ID:Xa/8pp8c0
小林と同じくコロナ舐めプして今酷い目にあってるのがトランプだけどな。結局のところ両者の差は運でしかない。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:26:38.80ID:k8mw5thB0
久田将義ってだれ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:28:12.45ID:Xa/8pp8c0
アメリカで感染爆発した現実があるのに「大袈裟すぎる」
もヘッタクレもないもんだ。その理由を調査する能力もないくせに、単なる運の良いだけのど素人がすっかり調子に乗ってる。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:11.80ID:udNABvSe0
>>1
全然都合よくないじゃん
みんなコロナに罹ってすらいないから現状の被害で収まってるってことだろ
コロナなんて大したことないって立場にとっては都合悪いだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:40.57ID:KeCHc+8b0
>>419
ちょっと専門家じゃないと分からないけど検査の精度も考えないといけないな
こんだけ変異してるなら新型コロナだけ検出するってのがそもそも可能なものなのか…
別物も掛かってしまうとか色々可能性はありそう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:10.75ID:C2N7TqTL0
しいて勝ち負けを言えば、
岡田先生の独り勝ち。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:14:05.29ID:lJpv5NjG0
抗体検査でこの結果は集団免疫派にとって都合は良くないと思うんだけど
よしりんちゃんと理解してるのかな?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:23.38ID:GT9uJwem0
この数値だと外国人観光客は入国させられないわけだが、よしりんわかってんのか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:37.93ID:m/dmFvGJ0
お前は集団免疫派なんだから都合悪いだろ
もはや整合性すらとれなくなってきたか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 21:12:09.93ID:dY1RVOUS0
恐ろしい新型コロナの★後遺症「私たち世代のポリオ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200511-00177907/

「新型コロナウイルス感染症は私たちの世代のポリオ」というのは、
重症・重篤化した場合、★回復しても重い★後遺症が残る恐れがあるということです

大津教授:脳細胞や心臓の細胞は★再生できません。いったん虚血そして壊死になるとその部分の機能がなくなります。

肺だと肺細胞が死んで線維化組織に置き換えられると線維化(筆者注:壁が厚く硬くなること)は★治りませんから、
呼吸困難がそのままあるいは★進行もあり得ます。
原因がなんでも一般に★間質性肺炎はそうです。

腎臓もそうです。組織に★線維化が残ると同じです。
新型コロナウイルスに限らず心筋梗塞でも肺線維症でも普通の脳梗塞でも肝硬変でも同じです。

筆者:恐ろしい病気ですね。かからないのが一番で、かかると★すぐに治療を受けることが大切ですね。

大津教授:そうですね。肺炎と考えるのではなく全身疾患ととらえてモニターするのが大切だと思います。
医者は重症感染症やがんの時には当然、頭にあります。

しかし、普通の風邪のような症状で、急激に★1日で★肺炎が進行し、そして★全身疾患になるのは今までにあまり経験しなかったことです。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:19.62ID:yI6inzX50
よしのりとブラジル大統領は気が合いそうだw

【国際】「だから何だ?俺にどうしろと?俺の苗字はメシアだが、奇跡は起こせない」 コロナを放置するブラジル大統領、支持割れる [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589876221/
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:50.14ID:DKw/T6bn0
よしのりは、もっと攻めなきゃ。

パチンコに行って、風俗に行って、クラブに行って、居酒屋で飲んだくれて、
夜な夜な街中で酔いつぶれて朝をむかえるようじゃないと、誰も納得しないよ。

まさか、家の中で大人しく閉じこもってるんじゃないだろうな?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:22.30ID:5QTk1mAP0
前の話と今の話ごっちゃにしてる時点ではなしにならない

医療体制整えたり薬が承認されたり
インフルエンザ並みってのはある意味ゴールではあるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況